форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников

Война без хроников

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

Тиль написал(а):

Кто-то хочет вернутся в политику? Поругай Путина и есть будущее

Сильвио Берлускони во время выступления в Риме заявил, что «разочарован в Путине».

Политик, который известен своей дружбой с президентом РФ, заявил об этом на съезде партии «Вперед, Италия».

Во время своей речи он впервые высказался о конфликте в Украине: «Я разочарован и опечален решениями Путина. В Буче были совершены военные преступления, и Россия не может этого отрицать. Мы должны положить конец жестокости, Италия должна работать над достижением приемлемого для всех компромисса. Свобода Украины должна быть гарантирована»

Культур-мультур. 
Бывший премьер  страны-родительницы  идеи англосаксонского мира не может   и не должен идти  против.

+3

1562

Что, если Путин не стремится положить конец этой войне?
Его определение успеха или неудачи может сильно отличаться от нашего.

Картер Эдвардс.
много букв ,но интересно...
https://strategicpolicy.substack.com/p/ … to-end?s=r

+1

1563

Шапокляк написал(а):

Сначала надо выбрать эти 300 млрд, а потом уже будем смотреть.

Так первые выплаты и шли из них. Вроде 600 млн. Но теперь на них полный запрет. Их, по сути, просто прикарманили, а после перевода платежей на рубли, они пытаются заставить нас снова интересоваться их бумажками, покупая их для оплаты процентов по долгам. Вроде как амеры оставили лазейку - с разрешения минфина как-то можно получить с замороженных активов, но мало кто может глядеть в....))) По сути - дефолт России не грозил бы - средства есть и РФ готова платить по долгам, но финансы - финансами, а есть политика. Назовут, конечно, дефолтом, но как многие уже говорили - он не экономический, как с банкротом, а чисто технический. Но им нужен хоть какой для хайпа.

+10

1564

Маджентис написал(а):
Cetus написал(а):

Ок. Последний вопрос на эту тему.
Зачем вы  встреваете в спор с безголовыми?

Мы добрые люди. Наивность не порок, а свидетельство чистоты души.

Это не наивность, а упоротость. Субъект существует, но не мыслит. Проще прикопать.

+1

1565

#p364264,Маджентис написал(а):

Исполнение обязательств даже в условиях огромных проблем - это большой имиджевый плюс.

Мадж, какой имидж? Этот товар обесценился. Нам больше не дадут в долг. Вернем мы его или нет. Скажем я взял ипотеку. Выяснилось, что больше мне никогда денег в долг не дадут. При этом я могу больше не платить за ипотеку никогда. Мне зачем банку строить глазки? Я же просто скажу, или ты меняешь политику, или купи чупачупс и отрабатывай сосательные движения. Ведь мне больше не нужна положительная кредитная история.

+5

1566

Риттер Скот

Американский военный аналитик Скотт Риттер:
✔ [Сколько западное общество будет верить пропаганде о плохой России?] СМИ хорошо работают, когда вы возвращаетесь домой и у вас есть тепло, еда и комфорт. СМИ совсем не срабатывают, если у вас дома холодно и нечего есть. Нет такого объема пропаганды, чтобы изменить для людей такую реальность.
✔ Всё кончено! Нет ни одной либеральной демократии, ни одного правительства, которое переживет следующие выборы, если текущая позиция не будет изменена.
✔ Когда экономика страны идет ко дну, ни одно правительство этого не переживет. Я бы хотел поставить деньги, что Шольц не удержится на своем посту до конца года. Такова жизнь!
✔ Будет объявлен вотум недоверия, будут перевыборы, и это гарантия того, что партия, повинная в экономическом кризисе, покинет свои места. В политику придут люди, которые четко понимают, как поменять курс, который привел к экономическим трудностям. Ситуация будет разворачиваться, мы увидим, как политики бегут с корабля, и я не удивлюсь, если Германия покинет этот корабль в полном составе.
✔ Шольц все понимает, он не удержится, если так будет продолжаться. BASF сократила 40 тысяч сотрудников, и эти места уже никогда не вернуть! И это повлечет за собой последствия, которые хлынут каскадом. Немецкие экономисты говорят, что это будет непоправимый ущерб, таких разрушений в экономике они не видели с конца Второй мировой.
✔ Какой политик удержится на плаву при этом? Никакой! Даже Макрон, возможно, не выплывет. У Ле Пен появился шанс его побить. И в этом есть опасность.
✔ Либеральные демократии процветают, пока процветает экономика. Гитлер и нацисты пришли к власти, потому что экономика Веймарской республики была бесполезной банановой кожурой. И Европе предстоит стать бесполезной экономикой.
✔ Посмотрите, кто удержался на последних выборах? Венгрия! Очень консервативное правительство, избравшее отличный от ЕС курс. Сербия то же самое. Я думаю, что Европа последует в том же направлении. Самоубийственная политика, проводимая так называемыми либеральными элитами, обернется реакционными последствиями.

https://t.me/dimsmirnov175/32260

Вот с чем я согласна, если не о великом, то, да, когда дома тепло, когда есть чего поесть, то ты тихо и мирно ходишь работать. А вот при обратном состоянии, скорее не на работу, а на митинги, на бузу, на движ пойдут, хоть согреются  :D А зачем на работу, если на 23 градуса ты никак заработать не можешь и на литр подсолнечного масла с трудом, выбирая масло или муку?  :dontknow:

+5

1567

--
Нерусский мир
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t380589.png

Отредактировано Тиль (2022-04-10 11:13:29)

+4

1568

С Днём освобождения Одессы!

+13

1569

Циклон написал(а):

Мадж, какой имидж? Этот товар обесценился. Нам больше не дадут в долг. Вернем мы его или нет. Скажем я взял ипотеку. Выяснилось, что больше мне никогда денег в долг не дадут. При этом я могу больше не платить за ипотеку никогда. Мне зачем банку строить глазки? Я же просто скажу, или ты меняешь политику, или купи чупачупс и отрабатывай сосательные движения. Ведь мне больше не нужна положительная кредитная история.

Плохое воспитание. Всегда отдаю долги.

+4

1570

DonKat написал(а):
Muchspb написал(а):
DonKat написал(а):

Там не Финская. Там Отечественная..
А по Зимней сложно что-либо толковое найти.. или советское "...всех сильней" , или из 90-х - "мясом завалили"..
Если что найдёте - поделитесь, плз.
Я вот поделюсь словами одного человека: "выиграв Финскую, Союз получил без боя Прибалтику, Польшу и Бессарабию"..(с)

На ВК канал: "Архивная революция". Покопаться в выложенных роликах. Там историки основываясь на документах разбирают в том числе элементы Финской. Авиация хорошо разобрана. Легенды и неожиданная правда. Тебе понравится, только время требует.

Ок. Пасиб.
Энто я лю!..
Записал себе в памятку...
Насколько я помню, именно тогда и порешили от  ТБ-3  отходить в пользу штурмовиков?  Что при всех плюсах - медленные и прицельность так себе...
"Петляковых" тогда же разрабатывать начали?
Но тут я не специалист... :dontknow:
Мне важнее сам ход и понимание что и почему...

По истории создания и совершенствования самолётов там тоже есть. Многосерийные. Точно по ИЛ-2 (10) и по МиГам. Причем пытаются понять, почему пошли именно так, а не иначе. Кстати, посмотрев достаточно материалов, начинаешь лучше понимать ту эпоху. Не похожа она на расхожие представления.

+3

1571

Пётр Лундстрем — лауреат международных конкурсов, скрипач-виртуоз (Москва) вновь играет в Донецке.
Он сказал: «Большая честь играть для вас». "То, что я приезжаю к вам в Донецкую Народную Республику — это мой выбор, моя гражданская позиция. Я рад и счастлив быть здесь с вами и играть для вас."

+11

1572

#p364273,Маджентис написал(а):

Когда один берет в долг, а другой дает в долг - оба барыги. Оба надеются заработать, оба рискуют. Кому то из них может не повезти. Это ничего общего с воспитанием не имеет. Это не до получки занять и не отдать.

+4

1573

Маджентис написал(а):

А если ты каждый раз отдавал долг человеку, перечислением на карту. А теперь ту карту заблокировали? А новую он не открывает? Чел в Штатах - ты здесь - как поступишь?

+3

1574

Маджентис написал(а):

Коллективный Френсис Дрейк сам  захватил и украл. И даже больше.
Надо ли   платить долг снова?

Отредактировано Cetus (2022-04-10 11:24:25)

+4

1575

#p364192,Коровьев написал(а):

В Чернобыле необычайно большой урожай белых грибов. Грибников мало,леса хорошие-вот и растут.

Подтверждаю на счёт грибов. На КМБ под Гончаровским комвзвода приносил грибы гигантских размеров.

+2

1576

Просто у Маджа еще яхту не забирали просто потому что он русский )) Так бы он забыл про воспитание и скроил офигительную комбинацию из трех пальцев. В долг взяли у абсолютно бесчестных людей. Они не заслуживают ничего кроме большого кнехта в  янус.

+3

1577

Тиль написал(а):

Всем утро.
Не понимаю вот эту движуху. От слова совсем

Три военно-транспортных самолета Xian Y-20 ВВС НОАК совершили посадку в международном аэропорту «Никола Тесла Белград», где выгрузили китайские разведывательно-ударные БЛА CH-92, остальные три Y-20 сели на авиабазе ВВС Сербии в Батайнице куда доставлена первая партия китайских зенитных ракетных систем FK-3 (https://t.me/ChDambiev/15089)

Косовонаш?

+1

1578

08:48 План минимум: ДНР и ЛНР должны быть полностью очищены от украинских боевиков. И существовать как самостоятельные государственные образования, которые выбирают свой путь развития. Во всей остальной Украине должны остаться только органы правопорядка, никакой военной инфраструктуры — Родион Мирошник, Советник главы ЛНР.
Доброе всем утро, и с Праздником, ещё раз, с общим праздником!

+9

1579

Российские военные уничтожили штаб и место базирования националистического батальона «Днепр». Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как уточнил представитель ведомства, штаб находился в населенном пункте Звонецкое Днепропетровской области. Удар по месту был нанесен высокоточными ракетами морского базирования. Конашенков отметил, что в место базирования батальона на днях прибыли иностранные наемники.

+4

1580

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

Кто-то хочет вернутся в политику? Поругай Путина и есть будущее

Сильвио Берлускони во время выступления в Риме заявил, что «разочарован в Путине».

Политик, который известен своей дружбой с президентом РФ, заявил об этом на съезде партии «Вперед, Италия».

Во время своей речи он впервые высказался о конфликте в Украине: «Я разочарован и опечален решениями Путина. В Буче были совершены военные преступления, и Россия не может этого отрицать. Мы должны положить конец жестокости, Италия должна работать над достижением приемлемого для всех компромисса. Свобода Украины должна быть гарантирована»

Культур-мультур. 
Бывший премьер  страны-родительницы  идеи англосаксонского мира не может   и не должен идти  против.

Зато, он может идти... Он может идти...

+2

1581

#p364244,Габи написал(а):

диспетчер допрошен не был

Её(да, девушка) вобще найти не могут.

+7

1582

Muchspb написал(а):
DonKat написал(а):
Muchspb написал(а):

На ВК канал: "Архивная революция". Покопаться в выложенных роликах. Там историки основываясь на документах разбирают в том числе элементы Финской. Авиация хорошо разобрана. Легенды и неожиданная правда. Тебе понравится, только время требует.

Ок. Пасиб.
Энто я лю!..
Записал себе в памятку...
Насколько я помню, именно тогда и порешили от  ТБ-3  отходить в пользу штурмовиков?  Что при всех плюсах - медленные и прицельность так себе...
"Петляковых" тогда же разрабатывать начали?
Но тут я не специалист... :dontknow:
Мне важнее сам ход и понимание что и почему...

По истории создания и совершенствования самолётов там тоже есть. Многосерийные. Точно по ИЛ-2 (10) и по МиГам. Причем пытаются понять, почему пошли именно так, а не иначе. Кстати, посмотрев достаточно материалов, начинаешь лучше понимать ту эпоху. Не похожа она на расхожие представления.

Мучман, а скажи... Имели хоть какие-то основания грязные слухи за то, что,, Пешку,, разработали немчики, а мы тупо купили. Твой ответ антиресен.

0

1583

Сергей Иванович написал(а):

Что, если Путин не стремится положить конец этой войне?
Его определение успеха или неудачи может сильно отличаться от нашего.

Картер Эдвардс.
много букв ,но интересно...
https://strategicpolicy.substack.com/p/ … to-end?s=r

Бла-бла-бла с претензией на анализ. Словесный поток предположений о Путине и России, и одной строчкой «возможности Европы неизвестны». Столько «знать» о России и ничего не смочь даже предположить об Европе  :smoke: чо, правда аналитик?
И исход битвы неизвестен, а военно-техническая мощь СШП непревзойдённая. Слышали, плавали, знаем
Балабол

Отредактировано Шапокляк (2022-04-10 11:59:48)

+4

1584

Бои НМ ДНР за Марьинку
10 апр. 2022 г.
Военнослужащие ДНР рассказывают, с чем им приходится сталкиваться...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/614775.jpg

+3

1585

Димбургер написал(а):
#p364244,Габи написал(а):

диспетчер допрошен не был

Её(да, девушка) вобще найти не могут.

Под землёй поди сыщи...

+1

1586

#p364249,Циклон написал(а):

А нагличане нет. Таким образом все что их пугает это наступление ответственности, а не правда. Правда известна всем хохлам.

Согласен на все сто. Помню на сраче, когда всплыли видео с пытками, один произнёс-"а шо с ними миндальничать?". Самое интересное, что сама суть поста выдержана именно в указаном тобой ключе: убогая попытка списать на российский фейк, ну а после та фраза. Мол, да чего уж там...

+3

1587

Циклон написал(а):

Просто у Маджа еще яхту не забирали просто потому что он русский )) Так бы он забыл про воспитание и скроил офигительную комбинацию из трех пальцев. В долг взяли у абсолютно бесчестных людей. Они не заслуживают ничего кроме большого кнехта в  янус.

Яхты у меня нет. А счет в шотландском банке (за работу, которую делал в свое время отец) так и остался. Видимо деньги там уже не получу. После его смерти год с лишним (2020-2021) пытались получить. Ничего не вышло, всегда не хватает каких-то документов. Дело доходило до абсурда - мы даже не можем сумму назвать (примерно 11 тыс. евро), не сообщают. Наши нотариальные свидетельства не проходят. Ничего нашего не проходит - только все через адвокатуру Британского Содружества... Они не принимают, не верят нашим паспортам. Не принимают, что он имеет срок, новый взамен старого. Документы надо присылать по факсу, присылаю - не верят. Присылаем заверенные копии письмом, проходит срок (20 дней). а письмо идет дольше, срок истек - заново эпопея... все по замкнутому кругу. Столько денег угрохал на нотариат, на переводы.... И все закончилось. И это еще не было противостояния. Так что овчинка выделки не стоит. 11 получу, 11 заплачу. Ограбили меня. И в конце всегда - "чем еще мы можем вам помочь?".
Так что я руку поднял и сказал - а пошло оно все на.... Капиталы не самые большие (миллион по нашему) - не умру.
Может буду когда-то с оказией в Глазго (маловероятно), зайду.

Вся система направлена на то, что деньги пожалуйста вносите, а вот получить, хрен вам. Не отдадим. Узаконенный грабеж.

Отредактировано Маджентис (2022-04-10 12:13:59)

+8

1588

#p364236,Шапокляк написал(а):

Надо СШП сбрасывать с пьедестала «права человека». В линеечку, сволочи, в общий ряд.

Я вобще не понимаю- чего сиськи мнут(опять эти сиськи!)? Давно пора создать из адекватных стран свой альтернативный ООН, Суд по правам человека, и причие международные институции. Ясно  ведь, что за красивыми вывесками и лозунгами кроется банальное продвижение геополитических интересов определённых стран.

+1

1589

#p364287,ampoh написал(а):

Пешку,, разработали немчики, а мы тупо купили.

Фигня якась, а «ВИ-100» («СТО»)— советский экспериментальный высотный истребитель ,который является прототипом ПЕ-2 тоже у немцев сперли? Иопять же Поликарпов сидел в Шаражке ,без права переписки и как он мог у немцев всё это утырить.....

0

1590

Украина полностью запретила импорт товаров из России, западным странам следует пойти на такой же шаг, заявила вице-премьер и министр экономики страны Юлия Свириденко, сообщает Reuters. «Отныне никакая продукция Российской Федерации не сможет ввозиться на территорию нашего государства», — указала Свириденко.

По ее словам, эта мера снизит возможности России по финансированию спецоперации на Украине.

Ой, эжелип она еще могла знать сколько ЕС платит России за газ через Украину... Вот тут бы она впала в ступор, кто на самом деле спонсирует спецоперацию)))
Хорошо, что она послушная и не лезет куды не просют.))

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Война без хроников