Жозеп Боррель и председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен прибыли в Киев, где они проведут встречу с Владимиром Зеленским
Война без хроников
Сообщений 841 страница 870 из 2000
Поделиться8422022-04-08 11:31:25
А как ролики с ютуба сюда загружать, как на ТОФе? Спасибо.
Поделиться8432022-04-08 11:32:13
И газ строго по контракту
Контракт с МолдоваГаз - это единственное, что гарантирует газ для Приднестровья. Для Молдовы РФ не морщась бы газ отключила, но тут цена - ПМР.
Поделиться8442022-04-08 11:32:28
#p363466,Reaktor написал(а):И вообще очень гибкий тип...
За восемь лет я от своих духовных и идеологических принципов не отшёл ни на шаг. Что не так, шлёма?
Эээ... Не отвлекай идущего.
Поделиться8452022-04-08 11:34:07
Сибирь написал(а):Тиль написал(а):А по времени и последствиям можно подробнее? А то сколько живу, столько и слышу, что у нас в экономике всё плохо, ничего хорошего, всё рухнет, всё пропало, всё не так и вообще. Причём это не персонально от Строгино, но от многих. И что такое "всё плохо". Это уже сейчас или пока что ещё нет?
Эх, Тиль, до потому что Россия вообще живёт не "из-за, а вопреки". Она могла бы быть великой страной, независимой от остального, враждебного мира. Это- то и гнетет, что из-за тех, кто мешает ей такой стать, мы можем и совсем исчезнуть с глобуса.
могла бы быть? странно. а я всё время думал, что она такая есть. вроде она такой была всегда. и даже скажу по секрету: именно такой она и будет. для кого то великой, для кого то на грани, для кого то за гранью. окруженная, кипучая, нелюбимая, обожаемая, равнодушная, любящая...и далее по списку.
если бы Россия не была великой, то её и не существовало бы. и вот как раз именно вопреки всему https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33884.gif
Великая- это независимая. Какие санкции могут быть применены к великой и независимой? Да ни какие. Вот так.
Россия остаётся великой по духу своего народа, но не экономически. Это надо понимать.
Отредактировано Сибирь (2022-04-08 11:36:00)
Поделиться8462022-04-08 11:36:30
А как ролики с ютуба сюда загружать, как на ТОФе? Спасибо.
В сообщении есть кнопка стрелка в кружочке (Видео) тыкаешь в неё, появляются всякие Ютуб ,рутуб и т д. Наж.на Ютуб ,появлется окно ,в него вставляешь ссылку с Ютуба и отправляешь...
Поделиться8472022-04-08 11:36:41
Жириновского сегодня хоронят.
Покойтесь с миром, Владимир Вольфович.
Жириновский о своих похоронах.
https://youtu.be/IXJQLRzM0KU
Отредактировано Светлана (2022-04-08 11:49:22)
Поделиться8482022-04-08 11:37:22
morozka написал(а):И газ строго по контракту
Контракт с МолдоваГаз - это единственное, что гарантирует газ для Приднестровья. Для Молдовы РФ не морщась бы газ отключила, но тут цена - ПМР.
Точно! А для молдовы-свет. Так шта mananca si taci.
Кстати, ликбез-газовая труба сначала идет чз приднестровье, а потом в молдову, да? Я к чему-кто первый в цепочке.
Поделиться8492022-04-08 11:42:01
Не надо путать Донбасс и Украину.
И да, кстати! Я с 2014 года считал и считаю, что имя Украина должно было принадлежать как раз таки ЛДНР, а Остальной территории после госпереворота - имя Галичина.
Но для удобства общения и понимания иду в русле общего течения и подстраиваюсь под остальных.
Поделиться8502022-04-08 11:48:11
Lena
я Zeiterfassung делаю, все ж через меня идут
Чо чо ты им делаешь?
Поделиться8512022-04-08 11:53:17
Сижу в поликлинике в очереди.. хочется спрятаться под лавку, такие громкие политические дебаты!!! Но резюме едино - правда за нами, победа тоже )))))
и это верно. а кто сомневается, тому сломаем ещё и руку. благо поликлиника и бежать за врачом недалеко
Поделиться8522022-04-08 11:54:39
Юля написал(а):Не надо путать Донбасс и Украину.
И да, кстати! Я с 2014 года считал и считаю, что имя Украина должно было принадлежать как раз таки ЛДНР, а Остальной территории после госпереворота - имя Галичина.
Но для удобства общения и понимания иду в русле общего течения и подстраиваюсь под остальных.
Эт с какого переляку Путивль с Полтавой "галичиной" стали???
А у юго-востока и причерноморья есть историческое название - Новороссия.
"Украина" была и на восток от Владимира, называлась "украина залесская"... XV -го века термин...
Поделиться8532022-04-08 11:54:44
Внезапно, Будда был добр ко мне сегодня, и прислал...
Владимир Вольфович, земля пухом.
Поделиться8542022-04-08 11:57:30
Тиль написал(а):Сибирь написал(а):Эх, Тиль, до потому что Россия вообще живёт не "из-за, а вопреки". Она могла бы быть великой страной, независимой от остального, враждебного мира. Это- то и гнетет, что из-за тех, кто мешает ей такой стать, мы можем и совсем исчезнуть с глобуса.
могла бы быть? странно. а я всё время думал, что она такая есть. вроде она такой была всегда. и даже скажу по секрету: именно такой она и будет. для кого то великой, для кого то на грани, для кого то за гранью. окруженная, кипучая, нелюбимая, обожаемая, равнодушная, любящая...и далее по списку.
если бы Россия не была великой, то её и не существовало бы. и вот как раз именно вопреки всему https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33884.gifВеликая- это независимая. Какие санкции могут быть применены к великой и независимой? Да ни какие. Вот так.
Россия остаётся великой по духу своего народа, но не экономически. Это надо понимать.
нет независимых. хотя...на островах в тихом океане были. и? великие? независимые не могут быть великими. "это надо понимать"(с)
Отредактировано Тиль (2022-04-08 11:58:15)
Поделиться8552022-04-08 11:59:21
Кстати, ликбез-газовая труба сначала идет чз приднестровье, а потом в молдову, да? Я к чему-кто первый в цепочке.
Да, именно, балканская транзитная труба - Одесская обл. - ПМР - Одесская обл. - Румыния - Балканы.
Но сейчас на этой трубе только ПМР и Молдова осталась. Еще при Воронине прокладывали трубопровод на севере, чтобы минуя ПМР сразу из Украины гонять газ, но не в курсе что по нему вышло. Газпром диктует пункты приема газа и думаю, что это именно Одесская обл. - ПМР.
Поделиться8562022-04-08 12:04:27
сказать, что я удивлён-это вообще ничего не сказать. не фейк?
Бывшая чемпионка мира Мария Музычук и ее сестра, вице-чемпионка мира Анна Музычук отказались подписать письмо Львовской областной шахматной федерации к Международной шахматной федерации с требованием исключить Россию из организации, а также запретить российским шахматистам участвовать в международных соревнованиях, сообщила пресс-служба ЛОШФ.
После того, как сестры Музычук не поддержали эту инициативу, ЛОШФ решила прекратить сотрудничество с шахматистками и начала процедуру исключения их из президиума и членства в федерации.
ТАСС
Поделиться8572022-04-08 12:05:02
Станет, станет наша страна великой) мы же не Америка которая на своей территории ни одной войны не воевала, а только как Дед Мороз всему миру подарочки продавала)
После разрушающих девяностых рф долги раздавала, из одной войны на другую перманентно переползала... ща всех победим, Донбасс поднимем и завеличим )
Отредактировано СветланаЕк (2022-04-08 12:05:39)
Поделиться8582022-04-08 12:07:13
Эт с какого переляку Путивль с Полтавой "галичиной" стали???
"Украина" была и на восток от Владимира, называлась "украина залесская"... XV -го века термин...
Ты мене тута своими учебниками не тычь!))) Гладко было на бумаге, да забыли про...
Я тебе не буду объяснять термины "оккупация" и прочие - чай сам начитанее меня. Я же четко написал - ДЛЯ МЕНЯ. Да, для меня, именно Украина душой и сердцем - осталась только на Донбассе, а остальная была оккупирована рагульем из Галиции, которое подмяло под себя все НАСТОЯЩЕЕ украинское и насадило свое местячковое.
Поделиться8592022-04-08 12:10:29
Станет, станет наша страна великой) мы же не Америка которая на своей территории ни одной войны не воевала, а только как Дед Мороз всему миру подарочки продавала)
После разрушающих девяностых рф долги раздавала, из одной войны на другую перманентно переползала... ща всех победим, Донбасс поднимем и завеличим )
а кто не согласен, тому сломаем...ну, ты в курсе
Поделиться8602022-04-08 12:13:02
Жириновского сегодня хоронят.
Покойтесь с миром, Владимир Вольфович.
Жириновский о своих похоронах.
https://youtu.be/IXJQLRzM0KU
Да, будет его очень не хватать.
Поделиться8612022-04-08 12:16:58
Центробанк принял решение снизить ключевую ставку на 3 п.п., с 20 до 17%, говорится в сообщении регулятора.
«Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. Риски для финансовой стабильности сохраняются, но на сегодняшний день перестали нарастать, в том числе благодаря принятым мерам по контролю за движением капитала. Наблюдается устойчивый приток средств на срочные депозиты. Годовая инфляция продолжит возрастать в силу эффекта базы, но последние недельные данные указывают на существенное замедление текущих темпов роста цен, в том числе благодаря динамике обменного курса рубля», — заявил Банк России.
Сдерживают рубль от дальнейшего роста? Доллар около 80ти наше всё?))
Реальный курс под 60, кризисный 120? Плаваем в коридоре?
Поделиться8622022-04-08 12:20:10
https://t.me/boris_rozhin/40748
Коротко по Краматорску.
1. В результате прилета тактической ракеты по вокзалу Краматорска убито 30+ и ранено около 100 гражданских лиц.
2. Украина сразу заявила, что это Россия обстреляла людей спешивших эвакуироваться из Краматорска и это был "Искандер" с кассетной боевой частью.
3. Когда появились фотографии фрагментов ракеты, то оказалось, что это "Точка-У", которую используют ВСУ. Зеленский после этого переобулся и начал утверждать, что это это не "Искандер", как вещали Арестович и Кириленко, а "Точка-У", только российская. Но заявления про "Искандер" никуда уже не денешь и теперь это выглядит как попытка спешно переложить ответственность с ВСУ на ВС РФ.
4. В ВС РФ "Точки-У" официально сняты с вооружения ракетных бригад в связи с переходом на "Искандеры". Нет ни одного видео с боевым применением "Точек-У" ВС РФ или армий ДНР и ЛНР на Донбассе (даже если допустить, что их начнут доставать с баз длительного хранения) В тоже время масса видео боевого применения "Искандера" и других типов ракет. И это всегда точные применения. В тоже время, Украина применяет повсеместно "Точки-У", в том числе и для удара по Донецку, где СБУ специально под этот удар собирало митинг через подставных людей в соц.сетях.
5. Ракета, предположительно, прилетела с юго-запада. По одним данным. была сбита. По другим - сработала штатно. На ракете всему была надпись "За детей"
6. Стоит также отметить, что население Донбасса, в том числе Славянска и Краматорска рассматривается ВСУ нелояльное (на Украине жители Донбасса фактически лишены избирательных прав), поэтому им легко можно пожертвовать.
7. Случайность ли это или намеренное убийство гражданских? Исходя из практики действий ВСУ на Донбассе, я бы поставил на то, что это намеренное и сознательное убийство собственных граждан, которые вскоре должны были стать гражданами ДНР, с целью продолжения трека кровавых провокаций.
> sharp333:
Очередная Буча. Теперь в Краматорске. Итак, я работаю на славянском направлении.
По вокзалу в Краматорске ударили «Точкой», Россия не использует этот эффективный, но устаревший тип ракет. ВСУ же напротив разбрасывает ракеты «Точка-У», как пирожки на ярмарке. Наша армия применяет «Искандеры».
Бить по самому вокзалу - бессмысленно с военной точки зрения. Уничтожаются узлы, грузовые хабы. Киевский режим вновь убивает своих граждан ради картинки.
Поделиться8632022-04-08 12:20:13
По Краматорску ударили ракетой Точка У. Как я поняла, это кассетная. Попала на площадь вокзала, откуда эвакуировались люди. Погибших около 30 , есть раненые.
выше уже подробнее написали, простите.
Отредактировано Сибирь (2022-04-08 12:21:05)
Поделиться8642022-04-08 12:23:04
Мокошь написал(а):Кстати, ликбез-газовая труба сначала идет чз приднестровье, а потом в молдову, да? Я к чему-кто первый в цепочке.
Да, именно, балканская транзитная труба - Одесская обл. - ПМР - Одесская обл. - Румыния - Балканы.
Но сейчас на этой трубе только ПМР и Молдова осталась. Еще при Воронине прокладывали трубопровод на севере, чтобы минуя ПМР сразу из Украины гонять газ, но не в курсе что по нему вышло. Газпром диктует пункты приема газа и думаю, что это именно Одесская обл. - ПМР.
Спс.
Если речь про так называемую унгенскую трубу-то (неожиданно, ха!) обосрались. На сколько знаю, там мощности еле хватит на север республики. Центр и юг остаются без, мда. Возможности перейти в обозримом будущем нет.
Поделиться8652022-04-08 12:26:10
DonKat написал(а):Эт с какого переляку Путивль с Полтавой "галичиной" стали???
"Украина" была и на восток от Владимира, называлась "украина залесская"... XV -го века термин...Ты мене тута своими учебниками не тычь!))) Гладко было на бумаге, да забыли про...
Я тебе не буду объяснять термины "оккупация" и прочие - чай сам начитанее меня. Я же четко написал - ДЛЯ МЕНЯ. Да, для меня, именно Украина душой и сердцем - осталась только на Донбассе, а остальная была оккупирована рагульем из Галиции, которое подмяло под себя все НАСТОЯЩЕЕ украинское и насадило свое местячковое.
Оккупацию Украины рогульём селюковским - принимаю!
"Настоящщее украинское" - тоже, но на Украине (Малороссии)..
Донбасс "украиной" не стал... и экономика, и уклад, и язык, и даже вера - отличались...
Там не было "панства" и "холопства"... колонисты с батраками - были... Холопов - не было. Оттого и не приняли то, что им навязывали...
Так вижу..
Даже у нас при СССР говорили "поехал на Украину" и "поехал на Донецк"... все понимали разницу...
Я ж не в пику! К тому, что оккупированый до 14-го года Крым не стал "галичиной"..
И Донбасс не стал Украиной... ментальности разные...
Поделиться8662022-04-08 12:28:14
Россия остается великой по духу своего народа, но не экономически. Это надо понимать.
Понимать НАДО, но не понимается - людям так спокойнее и сами рады, когда их обманывают
10-ть выгод Китая от экономического передела мира (от 11.03.22):
1) Китайская платежная система Union Pay.
7-мь крупных российских банков уже заявили о планах присоединиться к этой платежной системы после отказа MasterCard и Visa осуществлять платежи за границей.
2) Китайская банковская система.
Азиатские деньги изначально были дороже, чем западные. Но отсутствие альтернатив ускорит переориентацию российского финансового рынка.
9) Роль Китая как обходного пути для России будет расти.
Китай может стать тем посредником, через который Россия будет доставать необходимые западные комплектующие с оплатой маржи третьей стороне (Китаю).
10) Китайские авиа перевозчики полностью заберут рынок перевозок пассажиров и грузов из Европы в Азию.
Но(!)... рисковать своими экономическими интересами ради России Китай не будет.
Если угрозы санкций со стороны США и др. странами за сотрудничество с Россией будут реальны, то это перевесит все выгоды от сотрудничества.
Могут возникнуть проблемы с приходом высокотехнологичного китайского бизнеса из-за риска вторичных санкций.
США установили запрет на экспорт в Россию ряда видов высокотехнологичного оборудования не только непосредственно из США, но и из любой страны, где продукция производится с использованием американских комплектующих и технологий – для таких поставок потребуется разрешение американских регуляторов. Нарушители подвергнутся серьезным санкциям вплоть до лишения доступа к американскому рынку.
Отредактировано Строгино (2022-04-09 07:35:47)
Поделиться8672022-04-08 12:29:13
По Краматорску ударили ракетой Точка У.
Краматорск же за ВСУ
Поделиться8682022-04-08 12:36:12
#p363557,Сибирь написал(а):По Краматорску ударили ракетой Точка У.
Краматорск же за ВСУ
А Харьков?
Не по войскам же ударили - по гражданским... Причем - беженцам...
"Буча"-2...
Поделиться8692022-04-08 12:36:31
Жозеп Боррель и председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен прибыли в Киев, где они проведут встречу с Владимиром Зеленским
1. Вопрос - на чём прибыли?
2. Вопрос - а не пора ли бомбить Киев?
Поделиться8702022-04-08 12:41:47
Если речь про так называемую унгенскую трубу-то (неожиданно, ха!) обосрались. На сколько знаю, там мощности еле хватит на север республики. Центр и юг остаются без, мда. Возможности перейти в обозримом будущем нет.
Нееее. Унгенская - это третья часть марлезонского балета. Тут ситуевина следующая.
Тут пляски со стороны ЕС. Хотели нагреть Газпром и отрубить ПМР. Газ был бы румынский, т.к. качество самих румын не устраивает и они его бадяжат с газпромовским, а так бы продавали в Молдову по цене нидерландского хаба и на эти денюжки брали газ из турецкого потока. ЕС вложилась деньгами в сей проект.
Но как обычно появились нюансы. Деньги ЕС были аккуратно "потрачены" х.з. на что, а осталось только на траншею и прокладку трубы, что с помпой и сделали, отрапортовали, ленточки порезали и.... оказалось, что газ сам не течет по трубе, а необходимо газоперекачивающее оборудование... мольбы к ЕС уже не помогли, те денег дали под расчет и больше не дают почему-то))). Возможно есть способ газу течь по трубе самотеком и именно над этим сейчас колдуют чиновники в Молдове.