Циклон написал(а):Сегодня нагличане опубликовали убийство наших пленных. Реакция публики в лучшем случае вспоминает женевскую конвенцию. А в основном это русский фейк, так им и надо и прочие оправдания. Я думаю единственный приемлемый способ общения - через губу. Воспринимать их как людей я не смогу. Так что добавлю к денацификации дегуманизацию.
Английские историки после ВМВ очень обеляли действия Вермахта в России (Союзе). Блокада Ленинграда как таковая вообще не воспринималась как некое ужасное действие - а что такого? Осада и осада. Трагедия плена на Восточном фронте тоже весьма сдержанно подавалась, обязательно с вкраплениями про то, что немецкие солдаты нашли убитых жестоко своих солдат и вот отомстили. Примерно в таком ключе.
Кстати, этот прием был использован в самом начале войны - в Бресте. Несколько солдат Вермахта были захвачены в контратаке защитниками и уведены в подвалы. Естественно, после допроса их расстреляли - в тыл отправить невозможно, тыла нет, отпустить нельзя. Потом немцы заняли подвалы и нашли тела - это преступление и вот на это преступление они сами стали совершать преступления...... и т.д. Вот примерно такое объяснение. 90% солдат Вермахта, попавших в плен в 1941 г. было расстреляно отступавшими частями РККА. Вермахт шел вперед, находил расстрелянных солдат....и вот поэтому.... Оправдание жестокости молодых 20-летних парней. АнглоКоля с Уренгоя
Во время ВОВ немецкий генерал-лейтенант Зири предложил захваченным в плен солдатам РККА ломать ногу и руку. Реально. И потом писал в своих воспоминаниях, что вот на него ополчились. И зря. А вот надо бы так делать и партизан бы не было - не сбегали бы. Несколько миллионов калек было бы - и ничего, славяне же, не жаль. Это он писал уже после войны. Даже не постеснялся упомянуть.
Отредактировано Маджентис (2022-04-07 17:59:31)