форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Так всех успокоим

Так всех успокоим

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

#p354376,Юля написал(а):

Даже не представила, а вспомнила, как эти хорошо знакомые мне люди радовались что сожгли вату, вспомнила, что орали мне в лицо и на форумах, когда я уезжала, вспомнила, как одобряли Тимошенко, за желание сбросить на Донбасс атомную бомбу....нет, нифига не жалко, совсем, вообще. Более того, удовлетворена, есть на свете бумеранг и у него много имён

Юль, так было бы здорово, чтобы бумеранг возвращался именно к тем, кто бросил.
А я представляю в такой ситуации ту растерянную бабушку, которую как-то видела в церкви, куда она пришла давление померить (там люди, могут помочь) с прозрачными ( от старости) голубыми глазами, вот там где-то очень похожая бабушка......
Не все, но там многие такие же, как мы.

+7

1742

#p354380,Маджентис написал(а):

Информация о золоте, о резервах, запасах, о местах хранения и проч. всегда была ДСП.

Информация о валютных резервах была бы ДСП, если бы они не хранились в западных банках.
Вы информацию по годам о запасах ЗВР России найдете даже в ср. Википедии, публикует РБК, Коммерсант
То же самое касается объемов торговли ЦБ РФ золотом, она происходила не из-под полы в России.

Нашли секретность а-ля "Манхэттенский проект"

Отредактировано Строгино (2022-03-08 19:51:44)

+1

1743

Строгино написал(а):

Информация о валютных резервах была бы ДСП, если бы они не хранились в западных банках.
Вы информацию по годам о ЗВР России найдете даже в ср. Википедии, пуобликует РБК, Коммерсант
То же самое касается объемов торговли ЦБ РФ золотом, она происходила нчете из-под полы в России

Не об объёмах, а о размещении конкретном. В каком банке за рубежом у нашего ЦБ открыт соответствующий счёт и сколько и чего там.

+1

1744

Шапокляк написал(а):
#p354376,Юля написал(а):

Даже не представила, а вспомнила, как эти хорошо знакомые мне люди радовались что сожгли вату, вспомнила, что орали мне в лицо и на форумах, когда я уезжала, вспомнила, как одобряли Тимошенко, за желание сбросить на Донбасс атомную бомбу....нет, нифига не жалко, совсем, вообще. Более того, удовлетворена, есть на свете бумеранг и у него много имён

А я представляю в такой ситуации ту растерянную бабушку, которую как-то видела в церкви, куда она пришла давление померить (там люди, могут помочь) с прозрачными ( от старости) голубыми глазами, вот там где-то очень похожая бабушка......

И я помню милейших бабулечек, ломающих брусчатку в Киеве и пекущих пирожки на майдан. С кастрюльками на седых бошках. Не, не убедила.

Отредактировано Юля (2022-03-08 19:32:59)

+6

1745

#p354384,Юля написал(а):

И я помню милейших бабулечек, ломающих брусчатку в Киеве и пекущих пирожки на майдан. С кастрюльками на седых бошках. Не, не убедила.

Отредактировано Юля (Сегодня 17:32:34)

Юля, я не убеждаю, просто объяснила, почему мне всё же их жаль. Я всё понимаю, вижу детишек на наших площадках и мне так же невыносимо представить, что они тяжело болеют, слабеют, умирают, или тоже сидят под завалами. Ну, богатое воображение, чо уж. Мне вообще жаль нас и наш общий мир и дом.

+4

1746

Шапокляк написал(а):
Строгино написал(а):

Амеры свою нефть добывают, есть и огромные государственные запасы (1,7 млрд. бар), эти переживут
Они действительно наносят удар по ЕС...

А эти там порешивают страны ЕС, согласны они, не согласны. Заседают.

Знаете, если выйти из военного угара, то мне всё равно до слёз жалко, до сердечной боли этих несчастных украинцев, этих таких же как мы, бабушек, детишек, мечущихся женщин и мужчин покидающих свои, часто не богатые дома, сидящих под обстрелами, боящихся и растерянных. Просто представьте, что так мечутся ваши соседи по дому ( знакомые вам лично люди).

Сытые рожи американцев( а теперь и европейцев)..... ненормально ненавидеть незнакомых людей, но.... их было бы не жалко. :sceptic:

Вот-вот..
Но не все это понимают...
В чем-то Реактор прав, говоря, "вас бы на моё место"...
Можно, конечно кивать на ту же Като, мол "это другое", мол "не желала видеть"...
Тоже правильно будет...
Но мы же не Като? Правда?..
Этот, как ты сказала "военный угар" вспышками салютов и рёвом фанфар замазывает глаза и уши.. принижает, опрощает до примитива...

https://yandex.ru/video/touch/preview?text=и всех победю песня волка&path=wizard&parent-reqid=1646758953506528-7844678916506613793-vla1-4706-vla-l7-balancer-8080-BAL-7965&noreask=1&filmId=10605045432103618051

Но отрезвление почти ко всем приходит.
Главное, чтоб не слишком поздно...

Отредактировано DonKat (2022-03-08 19:57:29)

+1

1747

Пожалуйста, усильте санкции против России
Мы будем биться до конца и не сдадимся — Зеленский

такое себе...

+6

1748

#p354379,Сергей Иванович написал(а):

Украинский фронт Стратегия без тактики

М.Онуфриенко активно пользуется сервисом Military Maps, где группа людей отслеживают все сообщения и строят карты БД всех военных конфликтов на планете Земля.
Сервис набрал большую популярность, после чего стал платным...)
В разгар БД в Сирии еще был бесплатным

Отредактировано Строгино (2022-03-08 19:47:57)

+2

1749

morozka написал(а):

Пожалуйста, усильте санкции против России
Мы будем биться до конца и не сдадимся — Зеленский

такое себе...

Сильна ещё вера в штаты, что придут и помогут. Точнее, вера в то, что помогут ему лично.

Отредактировано Syberia (2022-03-08 19:44:22)

+4

1750

Юля написал(а):
Шапокляк написал(а):
#p354376,Юля написал(а):

Юля, вы становитесь людоедкой
вам самой не страшно?

+1

1751

#p354389,Syberia написал(а):

Сильна ещё вера в штаты, что придут и помогут. Точнее, вера в то, что помогут ему лично.

Ему лично и помогут. А так, ни во что он не верил и не верит, приглашённый артист на корпоратив, отработает до конца и на отдых. Для государства Украины, это абсолютное НИЧТО и никогда никем и ничем не был.

+3

1752

#p354390,Подружка написал(а):

вам самой не страшно?

Не, не, не, Юлю понять можно, она видела страшный оскал. Она лишилась дома, родного места. Остались жуткие воспоминания об аде.

+4

1753

Ц

Подружка написал(а):
Юля написал(а):
Шапокляк написал(а):

вам самой не страшно?

Нет. Людей я не ем. Нелюдей с удовольствием на завтрак

+5

1754

Позавчера пришли за Дудкиным (был такой политолог вна, пророссийский.) Избили, заставили на видео говорить что он против РФ и войны, сейчас от его имени пишут посты у него в фб. Сын говорит что его с тех пор не слышал и что не знает жив ли тот.

Седня пришли за Джангировым, хотя он прятался по подпольным квартирам. Схема та же - избит, видео и т.д... И это в Киеве где бои...

Поэтому еще раз напоминаю одесситам о крайней, крайней осторожности.  По возможности не шастать по улицам, выходить с кнопочным телефоном, раз в сутки чистить ноут и мобилку. Ну и да, ребята, если вы будете писать "Привет" и "Пока" или о ценах на Привозе, мы честно не обидимся.  Не нужно сейчас геройствовать, пожалуйста...

+8

1755

вам самой не страшно?

Вы не правы. У Юли свой горький опыт, и не нам, которые через это не проходили, ее судить.

+5

1756

morozka написал(а):

Украина готова к переговорам с РФ по ключевым пунктам, но хочет получить "четкий и конкретный, юридически обязывающий набор" гарантий своей безопасности в условиях, когда НАТО открыто сообщило, что Украину не примет, - советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

отрицание - гнев - страх - торг - принятие
Сейчас стадия торга.

а мне кажется, они просто тянут время
до "середины апреля"

+2

1757

Маджентис написал(а):

На всю жизнь не накупить. Ни риса, ни гречки, ни фейри...
Я так немного покупал когда ходил в магазин. Наверное месяца три-четыре мне греча да рис не нужны будут.
А далее придётся покупать.
С лекарствами тоже никак не накопить. Думаю, что исчезнут некоторые.

Уже исчезли. Люди сметают, уже объявления-помогите с препаратом, на дженерики аллергия или еще что. Особенный п***ец кто на системе-инсулин, антидепрессанты.

+2

1758

Скрипка написал(а):

вам самой не страшно?

Вы не правы. У Юли свой горький опыт, и не нам, которые через это не проходили, ее судить.

не знаю, чем ее опыт отличается от моего? я тоже одесситка, только не бывшая, а настоящая.
и Юля отлично знает, что далеко не все одесские бабушки, дедушка, тети и дяди поддерживали майдан или даже относились к нему индифферентно. только она уехала, а они остались. и за ЭТО ей их теперь не жалко?

т.е. ей не жалко и меня, ни мою маму, ни моих родственников и друзей. и вы предлагаете ее понять? тогда чем она отличается от тех же правосеков и прч? они тоже не жалеют никого. интересно, Джанго она жалеет? наверно, нет, раз было сказано "никого". значит, здесь они с СБУ едины

Отредактировано Подружка (2022-03-08 20:14:42)

+4

1759

#p354394,morozka написал(а):

Седня пришли за Джангировым, хотя он прятался по подпольным квартирам. Схема та же - избит, видео

Вот...

+3

1760

morozka написал(а):

«Огромные запасы золота - один из немногих оставшихся активов, которые Путин может использовать, чтобы удержать экономику своей страны от дальнейшего падения. Вводя санкции против этих запасов, мы можем еще больше изолировать Россию от мировой экономики»: Группа сенаторов внесла в Конгресс США законопроект, предполагающий введение санкций в отношении лиц, участвующих в операциях с золотом из запасов Центробанка России

Мы запрещаем экспорт российской нефти и энергоресурсов в Америку с сегодняшнего дня, заявил президент США Джо Байден.

США с союзниками в ежедневном режиме продолжают поставки оружия на Украину, наращивают гуманитарную помощь — Байден

Байден заявил, что США разделят ответственность за заботу о беженцах из Украины

Разделяет оне ответственность тварины. Помощь молдаванам передали, в денежном эквиваленте. Палатки и генераторы бляха муха. Хз чьё-европейское или амерское. Сам факт. Палатки! Как будто Афганистан и зданий нет. Людей в центрах приема уже кормить нечем.

+7

1761

Наказания без вины не бывает (с)
Когда-нибудь и нам это скажут.

+2

1762

Подружка написал(а):
Юля написал(а):
Шапокляк написал(а):

вам самой не страшно?

Не спешите судить...
Она видела все эти ужасы на пороге собственного дома... она знала тех людей лично...
Можно принимать или не принимать... но понимать, или хотя бы пытаться ... стоит.

Блин. У меня это "не спешите", "не торопись" уже навязло рефреном...
Народ! Вы что? Не успеете поругаться?..

+4

1763

#p354398,Подружка написал(а):

не знаю, чем ее опыт отличается от моего? я тоже одесситка, только не бывшая, а настоящая.
и Юля отлично знает, что далеко не все одесские бабушки, дедушка, тети и дяди поддерживали майдан или даже относились к нему индифферентно только она уехала, а они остались. и за ЭТО ей их теперь не жалко?

Думаю, всех бы она есть не стала  :flirt:
Знаете, мы все останемся с травмами, обидами и страхом, время лечит и нам надо будет обязательно двигаться навстречу друг другу и всё же суметь простить. Получится не у всех и уж точно не быстро.

Держитесь! Выжить Вам и нам всем всё же понять и простить

Отредактировано Шапокляк (2022-03-08 20:12:29)

+8

1764

Подружка написал(а):
Скрипка написал(а):

вам самой не страшно?

и Юля отлично знает, что далеко не все одесские бабушки, дедушка, тети и дяди поддерживали майдан или даже относились к нему индифферентно только она уехала, а они остались. и за ЭТО ей их теперь не жалко?

Послушай, одесситка. Ты меня не знаешь, я тебя тоже. И знать не хочу. Ты не имеешь ни малейшего понятия как и почему я уезжала. При каких обстоятельствах и почему. А не жалко мне вас не за то, что вы остались. А за веру в вашу избранность и исключительность. За я у себя в доме или где.  За 5 гривен. За россияне выбирайте ноги.За плевки в сторону уехавших. За кофе на бульварах и ахи по Донбассу в полной безопасности. Этакое, очень жалко, но хорошо что мы сидели на жопе ровно и у нас всё хорошо Теперь типичное, а нас за шо. За ваше согласие со всем происходящим. И не надо мне рассказывать, что вы ничего не могли сделать. Могли хотя бы не поливать Россию грязью. Есть нормальные люди. Здесь тоже они есть. И общаемся мы с ними нормально. И есть вы одесци, черти выскакивающие с истерическими обвинениями всех и во всем. Лезете в душу. Займитесь своими делами и своим городом, который вроде любите. У вас в оперном грузовики стоят. Или хоть сидите тихо, как вы это умеете. Хорошо умеете

Отредактировано Юля (2022-03-08 20:31:51)

+6

1765

#p354398,Подружка написал(а):

далеко не все одесские бабушки, дедушка, тети и дяди поддерживали майдан или даже относились к нему индифферентно

Разумеется не все. И я уверена, что хороших людей больше. Просто если бы Вы в свое время решили бы уехать в Россию, думаю, Вы столкнулись бы совсем с другими людьми, они бы сами Вас нашли. Вполне возможно, Ваше мнение бы потом несколько изменилось.

+6

1766

#p354399,Сергей Иванович написал(а):

Вот...

Угу...

Только вчера Кассад передал что Джангиров жив, прячется, на связь выходит через третьи-пятые руки чтоб не подставляться. Видимо где то прокололся..

Кстати, даже местные не верят в то что что это типа они сами. Серж Розенбаум так и написал

Вот и за Джангировым пришли, как намедни за Дудкиным..

+4

1767

Шапокляк написал(а):

А так, ни во что он не верил и не верит, приглашённый артист на корпоратив.

Это его звездный час, роль всей жизни. Как мне кажется, это самый неудачный вариант для настоящего момента: актер-президент. Я не уверена, что он может хоть как-то думать и осознавать что-то сам. В стрессовой ситуации, я предполагаю, ему сподручнее просто действовать в понятном ему поле: учить текст и "красиво" его выдавать.

+4

1768

#p354402,DonKat написал(а):

Народ! Вы что? Не успеете поругаться?..

вот просто  яраснаплюсую...

Мы эти вопросы будем решать в 6 часов вечера после войны. Не сейчас.  Сейчас не время ни для злорадства, ни для полит споров. Хотя бы потому что... да просто бл**ть, не время!!!!!!!!!

+9

1769

#p354394,morozka написал(а):

Седня пришли за Джангировым, хотя он прятался по подпольным квартирам. Схема та же - избит, видео

Уже смотрел, подписан на джангировский Капитал. Сняли видео и заставили разместить антивоенный ролик на Капитале. Скорее всего СБУ.
Пользователи в комментариях пишут, что у Дмитрия диабет. Все понимают, почему Дмитрий вынужден говорить все эти слова...
Следы побоев на лице не видно, но он никогда не выходил в эфир в вязанной шапочке и пиджаке.
Очень жаль, если с Джангировым что-нибудь случится, интеллектуал, широчайший кругозор

Отредактировано Строгино (2022-03-08 20:22:12)

+6

1770

girl badger написал(а):
Шапокляк написал(а):

А так, ни во что он не верил и не верит, приглашённый артист на корпоратив.

Это его звездный час, роль всей жизни. Как мне кажется, это самый неудачный вариант для настоящего момента: актер-президент. Я не уверена, что он может хоть как-то думать и осознавать что-то сам. В стрессовой ситуации, я предполагаю, ему сподручнее просто действовать в понятном ему поле: учить текст и "красиво" его выдавать.

Шахназаров примерно так говорил. Что человек играет роль. И покрасневшие глаза и неадекватность это только игра. Всё может быть. Как режиссер актеров он повидал много.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Так всех успокоим