форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Так всех успокоим

Так всех успокоим

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

DonKat написал(а):
Мокошь написал(а):
Скрипка написал(а):

Может, лучше рис? Он долго не портится.

Как там говорят ответили беженцы на предложение отведать вареников? Мы такое не едим (с) :)

По рису предпочтения разные, да и готовим очень очень редко дорогой рис. Греча и макарохи основное. Барилла если не ошибаюсь ваще 3 года хранения имеет.
Все равно все дорожать будет. В прошл году истерики были нафига сток гречки беру. Аж 2-3 пачки! Есть еще 1 дома. В этом году в 2 раза цена выше. Будет приятно, что сэкономили))

"Дорогой" это сколько?
Просто у нас местный рис дёшев...  дешевле него только какая-нибудь крупа ячневая или овсянка...
Ну и по поводу хранения - прожарьте в микроволновке и упакуйте в стекло или пластик... Хранится годами. Проверено! Мы так заначки в горах делали, я открывал то, что по 2-3-4  года пролежало..

Так сразу не скажу, но раза в 3 может быть. Брала в последний раз наверное года 2 назад. Супруг ест басмати, мне уже низя, типа ток красный, черный. В общем, полностью неочищенный. Кстати, вспомнила, раньше был красный, кажется краснодарский, но как то перестал попадаться на глаза.
Я помню ток цены на гречу и курогрудь)

0

1712

Нефть марки Brent превысила $130 за баррель. Выступление Байдена о запрете российской нефти ожидается в 18:45 по мск.

+3

1713

Вступление Швеции в НАТО сейчас дестабилизирует ситуацию в Европе - премьер

+1

1714

На всю жизнь не накупить. Ни риса, ни гречки, ни фейри...
Я так немного покупал когда ходил в магазин. Наверное месяца три-четыре мне греча да рис не нужны будут.
А далее придётся покупать.
С лекарствами тоже никак не накопить. Думаю, что исчезнут некоторые.

Отредактировано Маджентис (2022-03-08 18:15:21)

+4

1715

#p354351,morozka написал(а):

Нефть марки Brent превысила $130 за баррель.

4 июля 2008 г. цены на нефть марки Brent достигли исторического максимума - 143,95 $/бар

Отредактировано Строгино (2022-03-08 18:16:20)

+1

1716

Похоже, что-то удалось выцепить, как не увозили, не утилизировали, а нашли с чем поработать

В украинских биолабораториях в непосредственной близости от территории России осуществлялась разработка компонентов биологического оружия, сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«В настоящее время полученная документация тщательным образом анализируется специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты. Однако уже сейчас можно сделать вывод, что в украинских биолабораториях в непосредственной близости от территории России осуществлялась разработка компонентов биологического оружия», – приводятся ее слова на сайте МИД.

После двух лет ада из-за Ковида.......

+5

1717

У нас друзья - семейная пара. Муж - подполковник, военный врач. Специализация - токсикология. Он там. Звонит раз в три дня, коротко жене сообщает, что всё в порядке. Ни инфы где, что. Не имеет права. И всё. Никакой информации. Всё по взрослому. Причём не по мобильному звонит.
Всё таки не пустопорожние разговоры про биологическое оружие.

Отредактировано Маджентис (2022-03-08 18:22:09)

+7

1718

0

1719

Амеры свою нефть добывают, есть и огромные государственные запасы (1,7 млрд. бар), эти переживут
Они действительно наносят удар по ЕС... и по России, конечно

Отредактировано Строгино (2022-03-08 18:30:12)

+2

1720

Нам тут уже дефолт прогнозируют, в середине апреля... Шатание населения идёт по всем фронтам.

0

1721

#p354359,Olenika77 написал(а):

Нам тут уже дефолт прогнозируют

Кто?

+1

1722

Президент США Байден объявляет о запрете США на импорт российской нефти

США понимают, что союзники в Европе не смогут присоединиться к запрету на импорт энергоносителей из РФ - Байден

+1

1723

Нам тут уже дефолт прогнозируют, в середине апреля... Шатание населения идёт по всем фронтам.

Милочка,прочитайте что такое дефолт.... Если коротко-невозможность заемщика платить по долгам. А в РФ денег дофига... Блумберг запустил фейк-а вас колбасит...

+2

1724

«Огромные запасы золота - один из немногих оставшихся активов, которые Путин может использовать, чтобы удержать экономику своей страны от дальнейшего падения. Вводя санкции против этих запасов, мы можем еще больше изолировать Россию от мировой экономики»: Группа сенаторов внесла в Конгресс США законопроект, предполагающий введение санкций в отношении лиц, участвующих в операциях с золотом из запасов Центробанка России

Мы запрещаем экспорт российской нефти и энергоресурсов в Америку с сегодняшнего дня, заявил президент США Джо Байден.

США с союзниками в ежедневном режиме продолжают поставки оружия на Украину, наращивают гуманитарную помощь — Байден

Байден заявил, что США разделят ответственность за заботу о беженцах из Украины

+1

1725

Строгино написал(а):

Амеры свою нефть добывают, есть и огромные государственные запасы (1,7 млрд. бар), эти переживут
Они действительно наносят удар по ЕС...

А эти там порешивают страны ЕС, согласны они, не согласны. Заседают.

Знаете, если выйти из военного угара, то мне всё равно до слёз жалко, до сердечной боли этих несчастных украинцев, этих таких же как мы, бабушек, детишек, мечущихся женщин и мужчин покидающих свои, часто не богатые дома, сидящих под обстрелами, боящихся и растерянных. Просто представьте, что так мечутся ваши соседи по дому ( знакомые вам лично люди).

Сытые рожи американцев( а теперь и европейцев)..... ненормально ненавидеть незнакомых людей, но.... их было бы не жалко. :sceptic:

+7

1726

Решение о запрете импорта российских нефти и газа ударит и по самим США, но Вашингтон считает, что должен сделать этот шаг — Байден

Байден говорит, что цены на бензин будут расти после запрета российских нефти и газа

Война Путина вредит американским семьям на заправке — Байден

Байден призывает нефтяные компании не участвовать в чрезмерном повышении цен

он дебил, да?  То есть он объявляет о том что цены вырастут но при этом ожидает что люди отнесутся с понимаем и не рванут щас на заправки и в магазины? *ля, да я там была бы раньше чем он договорить успел бы...

+5

1727

Мокошь написал(а):
DonKat написал(а):
Мокошь написал(а):

Как там говорят ответили беженцы на предложение отведать вареников? Мы такое не едим (с) :)

По рису предпочтения разные, да и готовим очень очень редко дорогой рис. Греча и макарохи основное. Барилла если не ошибаюсь ваще 3 года хранения имеет.
Все равно все дорожать будет. В прошл году истерики были нафига сток гречки беру. Аж 2-3 пачки! Есть еще 1 дома. В этом году в 2 раза цена выше. Будет приятно, что сэкономили))

"Дорогой" это сколько?
Просто у нас местный рис дёшев...  дешевле него только какая-нибудь крупа ячневая или овсянка...
Ну и по поводу хранения - прожарьте в микроволновке и упакуйте в стекло или пластик... Хранится годами. Проверено! Мы так заначки в горах делали, я открывал то, что по 2-3-4  года пролежало..

Так сразу не скажу, но раза в 3 может быть. Брала в последний раз наверное года 2 назад. Супруг ест басмати, мне уже низя, типа ток красный, черный. В общем, полностью неочищенный. Кстати, вспомнила, раньше был красный, кажется краснодарский, но как то перестал попадаться на глаза.
Я помню ток цены на гречу и курогрудь)

"Курогрудь"- это то, откуда "птичье молоко" берётся?

0

1728

август 2021 г.
Россия опередила Мексику и вышла на второе место среди крупнейших экспортеров нефти и нефтепродуктов в США 3,7 млн. тонн/месяц

Если взять в среднем за год, приблизительно, то в США из России - 42 млн.тонн нефти/год
Весь экспорт нефти из России в дальнее зарубежье за 2021 год составил 214 млн. тонн.
Т.е. в США направлялось ок. 20% от всего экспорта нефти из России

Подсчет на вскидку, с условностями, из расчета, что в месяц из России в США в среднем 3,5 млн. тонн. (1 бар ~ 0,14 тонн)/
Cкорее всего меньше 20%

Отредактировано Строгино (2022-03-08 18:50:46)

+2

1729

Коровьев написал(а):

Милочка,прочитайте что такое дефолт.... Если коротко-невозможность заемщика платить по долгам. А в РФ денег дофига... Блумберг запустил фейк-а вас колбасит...

Я прекрасно знаю, что это такое. Я написала что расшатывают население всеми способами. Сейчас два фронта, внешний и внутренний. И скажу я вам, в интернете полно сайтов которые постоянным потоком льют негатив, в ленте новостей и рекомендаций у прочтению и просмотру, задолбалась удалять эти рекомендации. С этим тоже что-то надо делать. Рутуб, как выясняется, тоже работает не на нас. Новый ролик кота Костяна как раз об этом.

+7

1730

Это как понять?

Байден объявил, что США запрещают экспорт энергоносителей из России.

Байдет также заявил, что с пониманием относится к тому, что ЕС не сможет присоединиться к этому запрету.

0

1731

#p354369,Сергей Иванович написал(а):

Это как понять?

нуачо... Цены щас взлетят выше небес. Нагрузка беженцев на Европе. Основные разорения  компаний и фирм  работавших с РФ тоже Европа.  В общем перспективы там и без эмбарго весьма печальные.

+4

1732

#p354363,morozka написал(а):

Байден заявил, что США разделят ответственность за заботу о беженцах из Украины

Ещё больше оружейного металлолома привезут и продадут бедной Украине?

+1

1733

morozka А кому он тогда запрещает экспорт Энергоносителей, Нам ?

0

1734

Помочь Украине 🇺🇦 : министры обороны стран НАТО проведут экстренную внеочередную встречу...

Точнее, видеоконференцию...

16 марта.

ну праильно, че торопицца... торопицца нинада...

+3

1735

Сергей Иванович написал(а):

morozka А кому он тогда запрещает экспорт Энергоносителей, Нам ?

Он запрещает импорт ( ввоз) в СШП нефти и газа ( тоже, кажется).
Интересно, они сами потребляли всё, что из этой нефти производили или дальше продавали? Куда? Не в Европу ли? У кого ещё количество чего просядет?

Отредактировано Шапокляк (2022-03-08 19:06:58)

+3

1736

Шапокляк написал(а):

Просто представьте, что так мечутся ваши соседи по дому ( знакомые вам лично люди). c:

Даже не представила, а вспомнила, как эти хорошо знакомые мне люди радовались что сожгли вату, вспомнила, что орали мне в лицо и на форумах, когда я уезжала, вспомнила, как одобряли Тимошенко, за желание сбросить на Донбасс атомную бомбу, как девочка беженка из Первомайска-одноклассница сына, тогда второклашка при звуке летящего самолёта падала на пол и закрывала ладошками макушку....нет, нифига не жалко, совсем, вообще. Более того, удовлетворена, есть на свете бумеранг и у него много имён

Отредактировано Юля (2022-03-08 19:17:39)

+9

1737

#p354363,morozka написал(а):

Огромные запасы золота - один из немногих оставшихся активов, которые Путин может использовать, чтобы удержать экономику своей страны от дальнейшего падения.

у нас золотой запас формируется из закупок на внутреннем рынке, российская добыча.
Из интервью С.Глазьева: "Последние два года запасы реального золота в России не росли, ЦентроБанк РФ получаемое золото продавал"

слитки на валютных рынках, но сегодня половина валютных резервов России заблокирована.
Э.Набиуллина заслужила звание Героя Америки

Отредактировано Строгино (2022-03-08 19:11:00)

+2

1738

Юля написал(а):

Даже не представила, а вспомнила, как эти хорошо знакомые мне люди радовались что сожгли вату, вспомнила, что орали мне в лицо и на форумах, когда я уезжала, вспомнила, как одобряли Тимошенко, за желание сбросить на Донбасс атомную бомбу....нет, нифига не жалко, совсем, вообще. Более того, удовлетворена, есть на свете бумеранг и у него много имён

Бывает зверь свиреп, но и ему знакома жалость. Нет жалости во мне, а, значит, я — не зверь (с)

+4

1739

Украинский фронт Стратегия без тактики

+3

1740

Строгино написал(а):

у нас золотой запас формируется из закупок на внутреннем рынке, российская добыча.
Из интервью С.Глазьева: "Последние два года запасы реального золота в России не росли, ЦентроБанк РФ получаемое золото продавал"

слитки на валютных рынках, но сегодня половина валютных резервов России заблокирована.
Э.Набиуллина заслужила звание Героя Америки

Давайте успокоимся. Информация о золоте, о резервах, запасах, о местах хранения и проч. всегда была ДСП.

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Так всех успокоим