Мокошь написал(а):Скрипка написал(а):Может, лучше рис? Он долго не портится.
Как там говорят ответили беженцы на предложение отведать вареников? Мы такое не едим (с)
По рису предпочтения разные, да и готовим очень очень редко дорогой рис. Греча и макарохи основное. Барилла если не ошибаюсь ваще 3 года хранения имеет.
Все равно все дорожать будет. В прошл году истерики были нафига сток гречки беру. Аж 2-3 пачки! Есть еще 1 дома. В этом году в 2 раза цена выше. Будет приятно, что сэкономили))"Дорогой" это сколько?
Просто у нас местный рис дёшев... дешевле него только какая-нибудь крупа ячневая или овсянка...
Ну и по поводу хранения - прожарьте в микроволновке и упакуйте в стекло или пластик... Хранится годами. Проверено! Мы так заначки в горах делали, я открывал то, что по 2-3-4 года пролежало..
Так сразу не скажу, но раза в 3 может быть. Брала в последний раз наверное года 2 назад. Супруг ест басмати, мне уже низя, типа ток красный, черный. В общем, полностью неочищенный. Кстати, вспомнила, раньше был красный, кажется краснодарский, но как то перестал попадаться на глаза.
Я помню ток цены на гречу и курогрудь)