форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Так всех успокоим

Так всех успокоим

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

А это как, Города герои им Бандеры?
Зеленский официально присвоил почетные звания города-героя таким городам:

🇺🇦 Харьков
🇺🇦 Чернигов
🇺🇦 Мариуполь
🇺🇦 Гостомель
🇺🇦 Волноваха
🇺🇦 Херсон

0

1412

МАГАТЭ располагает данными о том, что установка по производству нейтронов в Харьковском физико-техническом институте могла быть уничтожена.

+4

1413

Строгино написал(а):

Сергей Иванович, наберите в поисковике в Телеграмме "Ирпень" и вас ждет много видео с обстрелами и разрушениями. Обстрелы артиллерийским крупным калибром жилых кварталов, и это не блуждающие минометы, на которые у нас любят списывать. Мощность разрывов соответствующая
Что наши застенчивые девочки боятся увидеть очевидное, ну, они же девочки, им можно - все, что от нас, должно быть красиво.
Но вы-то не девочка

Вся Европа застенчивые девочки?
А вообще, никто никого слушать и слышать не хочет, это не мы начали. Но, думаю, европейцам, которые нас слушать не хотят, стало бы очень неуютно, услышь они, что мы сейчас обсуждаем всей страной, как Украина совместно с Европой ( хорошо при попустительстве) хотела сбросить на нас ядерную бомбу.  :flirt:
А до чего мы договоримся, мы и сами не знаем  :D

+4

1414

#p354004,като@ написал(а):

https://m.facebook.com/groups/139729446 … ;ref=share
Это разрушенный полностью ирпень.
Видио из аполитичной группы о мопсах.
Смотреть всем и не говорить что это
ВСУ обстрелял мирных жителей.

Это сдача с пяти гривен прилетела....С бонусом от донецких...

+3

1415

Строгино написал(а):

Сергей Иванович, наберите в поисковике в Телеграмме "Ирпень" и вас ждет много видео с обстрелами и разрушениями. Обстрелы артиллерийским крупным калибром жилых кварталов, и это не блуждающие минометы, на которые у нас любят списывать. Мощность разрывов соответствующая
То, что наши застенчивые девочки боятся увидеть очевидное, ну, они же девочки, им можно - все, что от нас, должно быть красиво.
Но вы-то не девочка.

Ирпень местами напоминает Сталинград, Дэйр-эз-Зор

А в чем смысл бомбить Ирпень?

+1

1416

Нет, я о том, что не надо нести благообразную хе...ню вслед за нашей офиц. пропагандой, что это хохлы сами себе города разрушают.
На Украине люди прекрасно понимают, что и откуда летит.

+1

1417

Ирпень - это пригород Киева, за который идут бои

+1

1418

У любого действия должна быть логика. В Ирпене что-то такое, что требует обстрелов. Так что это?

0

1419

#p354033,morozka написал(а):

ойц.. российские креаклы стали что то подозревать

Cколько трагизма из-за WEB-плейера!Похлеще чем от пармезана...

+1

1420

Маджентис написал(а):

У любого действия должна быть логика. В Ирпене что-то такое, что требует обстрелов. Так что это?

Мощная механизированная группировка ВСУ, которую нельзя в тылу оставить. Один из укрепрайонов ВСУ. Подоляка же рассказал, как организована армия Украины.

Отредактировано Шапокляк (2022-03-07 16:15:12)

+3

1421

Шапокляк написал(а):

Мощная механизированная группировка ВСУ, которую нельзя в тылу оставить. Подоляка же рассказал, как организована армия Украины.

Значит они в городе, среди жилых кварталов стоят?

+4

1422

#p354058,Маджентис написал(а):

Значит они в городе, среди жилых кварталов стоят?

Так все их укрепрайоны организованы. Именно в них основные бои. Херсонская уже разгромлена, другие громим. Как поняла, только в городах они и стоят. Заодно жителей контролировали, чтобы свободомыслия не было. А мэры, думаю, тоже в рядах таких группировок ( рядовые или командиры, наверное, по разному). Организация по типу ИГИЛ.
Скоро так будет в Европе.

Отредактировано Шапокляк (2022-03-07 16:20:11)

+6

1423

#p354053,Строгино написал(а):

На Украине люди прекрасно понимают, что и откуда летит.

Мост через Ирпень тоже наши разбомбили ?

0

1424

В Донецкой Народной Республике на освобожденных территориях началась выплата пенсий

Сегодня пенсию получат около 80 жителей села Гранитное.

+4

1425

Тактика ВСУ

+6

1426

В Харькове сегодня ночью военнослужащие ВСУ попытались вывезти семьи из осажденного города через юго-западный коридор.

На одном из блок-постов члены нацбатов обстреляли колонну автобусов. Погибли около 30 человек, в т.ч. 7 детей.
https://t.me/rybar/27726

+5

1427

1. Блинкен в ответ на истерики Зеленского заявил, что у США нет намерений вводить бесполетную зону над Украиной, потому что нет планов расширения конфликта на другие страны.
2. Борис Джонсон отказался отменять визовый режим для украинских беженцев.

+5

1428

🇲🇩 В Молдове за букву Z или V на машине будут сажать в тюрьму – срок до 7 лет лишения свободы.

Ребятки, а можно попросить Шойгу и ВВП задействовать все буквы латинского алфавита? Шоб наконец молдавский перешёл с латиницы на кириллицу как раньше...

+13

1429

#p354055,Маджентис написал(а):

В Ирпене что-то такое, что требует обстрелов. Так что это?

да, конечно есть. ВСУ не просто между домов с тяжелой техникой, огонь ведется из оконных проемов многоэтажек.

я где-нибудь написАл хоть слово с осуждением подобных методов БоевДействий (удары по застройке)?
Наоборот, считаю: один выстрел из дома - дом под снос. Безотносительно, пустой он или с жильцами, здесь, б...ь, не шутки шутят. Или ты, или тебя.

Я о другом: наши деятельные кретины на информационных фронтах, пытающиеся красить уголь в белый цвет, приносят только вред.
"Несем освобождение от нацизма"?
да ср. они, на Украине воспринимают иначе - агрессия, оккупация

Отредактировано Строгино (2022-03-07 17:41:34)

+4

1430

⚡️Единая Россия предлагает национализировать производства компаний, которые объявляют о выходе и закрытии производств в России во время спецоперации на Украине — Турчак

+7

1431

ampoh Ампоха,ты вроде сиське хотел увидеть? Лови из города Парижа... :blush:

https://t.me/alexanyan_rus/387

0

1432

Строгино написал(а):
#p354055,Маджентис написал(а):

В Ирпене что-то такое, что требует обстрелов. Так что это?

да, конечно есть. ВСУ не просто между домов, огонь ведется из оконных проемов многоэтажек.

я где-нибудь написАл хоть слово с осуждением подобных методов БоевДействий?
Наоборот, считаю: один выстрел из дома - дом под снос. Безотносительно, пустой он или с жильцами, здесь, б...ь, не шутки шутят. Или ты, или тебя.

Я о другом: наши деятельные кретины на информационных фронтах, пытающиеся красить уголь в белый цвет, приносят только вред.

Хороши защитнички.

+1

1433

#p354062,Шапокляк написал(а):

Тактика ВСУ

Попалось тут на просторах сети

От товарища, ветерана 2й чеченской, контрактника 276мсп:

В связи с тем, что у "гениальных" украинских полководцев возник креативный замысел "превратить Киев и Харьков во второй Грозный", как непосредственный участник второй чеченской кампании, хочу рассказать мирным жителям этих городов что означает "второй Грозный" для вас.
Начну с конца. Грозный, это не Ленинград и не Сталинград. Мы штурмовали его дважды, и оба раза он был взят. Помните об этом, когда окажетесь в аду городской войны: все страдания, увечья, смерти все ваши жертвы будут напрасны.

Второй Грозный - это значит военный хаос в котором нет безопасных зон и тыловых позиций. Каждый дом и каждое строение будет использоваться комбатантами обеих сторон как военное сооружение. Поэтому, каждый дом будет разрушаться тяжёлым вооружением. У мирных жителей не будет возможности отсидеться в своих квартирах за железной дверью, здания будут превращаться в руины и постоянно переходить из рук в руки, иногда по несколько раз в день. Надпись на двери: "Не стреляйте, живут люди!" - не спасет. Ни танкисты ни артиллеристы, ни ракетчики не видят вашу дверь и надпись на ней. Те кто выживут, очень быстро осознают необходимость переместится в подвалы.

Второй Грозный - это значит полное отсутствие в городе электричества и водопровода. И если без электричества можно прожить какое-то время, то отсутствие воды станет для мирных жителей катастрофой. После того как будут слиты последние капли с труб системы водоснабжения, поиск воды будет жизненной необходимостью сопряжённой со смертельной опасностью. В Грозном доходило до того, что людям приходилось пить крысиную кровь. Крыс в подвалах появится просто невероятное количество, и с ними придется сосуществовать. Дефицит воды - это полное отсутствие гигиены. А отсутствие гигиены, это бельевые вши. Пока есть возможность, имеет смысл обзавестись препаратами от них.

Второй Грозный - это неубранные трупы, либо трупы захороненные на недостаточную глубину, в связи с чем воздух просто пропитан запахом смерти.

Второй Грозный - это зачистка улиц и зданий комбатантами обеих сторон. Гибель в бою, это вроде бы естественно для солдата, но умирать не хочется. Поэтому, перед тем как зайти какое-то помещение или в подвал, туда сначала бросают гранаты. За это будет очень стыдно, картина убитого и раненного твоей гранатой мирняка будет вспоминаться всю жизнь, но всё это будет потом. А в хаосе городской войны, когда смерть поджидает за каждым углом и может прилететь откуда угодно - сначала граната, потом очередь, потом разбираться кто там был. И так поступают комбатанты обеих сторон. Они воюют друг с другом, мирняк в этой войне является досадным недоразумением оказавшимся не в том месте и не в то время.

Второй Грозный, это ад не для военных. У военных работа такая, действовать в условиях ада. А вот для мирного населения, это именно полноценный ад, в котором они обречены существовать без какого либо смысла, просто лишь для того, чтобы суметь дожить до того момента, когда все это закончится.

Надеюсь, вы хоть немного поняли, что такое "второй Грозный", на что вас обрекают ваши "защитники", ваша власть? Уходите из этих обречённых городов куда угодно, если есть такая возможность, и пока она есть. Ваши страдания и гибель будут напрасными.

Бегите кто может! Выбирайтесь, выбираются же люди, прорываются.

+4

1434

Мариуполь. Обстановка на сейчас.
Воды нет, света нет, продуктов нет, эвакуации нет.

https://v001.radikal.ru/2203/c9/6262872 … 940400.mp4

+1

1435

#p354067,morozka написал(а):

Единая Россия предлагает национализировать производства компаний

Все зависит от того, из каких комплектующих пр-во, если 100% локализация - имеет смысл.

Только надо знать вот что: пишу о Газпроме, потому что немного знаю предмет.
Газпрому принадлежит несколько подземных хранилищ газа в Германии и еще где-то рядом, у него акции в RuhrGas, WinterShall, Газпрому принадлежит WinGas Sales GmbH, доли в построенных за последние 10-ть лет наземных газопроводах в Германии, Чехии, Австрии
Миллер выйдет на ВладимВладимыча и объяснит, почему такой закон нельзя принимать

Отредактировано Строгино (2022-03-07 18:03:13)

+2

1436

https://yasko.livejournal.com/1744727.html
2014 год
2 цитаты вытащу, объясняющие всю суть происходящего:

Ред.: То есть, Запад не намерен отдавать Украину России?

Проф.: Причём здесь Украина? Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся - это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель - жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине - никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления - это совершенно не интересные вопросы. Только народ Украины сможет определить, насколько трагична будет его судьба в становлении нового порядка в Европе.

Ред.: Но почему именно Украина была выбрана для решения задачи по выходу мировой экономики из ситуации дефолта американской валюты?

Проф.: Это очень просто. Ведь именно через Украину ведётся энергоснабжение Европы из России. Если создать на Украине управляемый хаос и перекрыть поставки энергоносителей из России, то Европа взвоет от возмущения. Останется только обвинить Россию в неуступчивости и агрессивности, и Европа вынуждена будет разорвать с Россией экономические отношения и переориентироваться на поставки энергоносителей из США. И тогда мы с нашим сланцевым газом опять окажемся в роли благодетелей Европы, в роли своеобразной энергетической палочки-выручалочки.

Европа, отказавшись от российских поставок, сохранила бы своё лицо защитницы европейских ценностей прав человека и одновременно помогла бы Соединённым Штатам решить проблему финансовой задолженности.

Поймите одно. Чтобы разорвать экономические связи Европы с Россией, нужно так сильно запугать европейцев русской угрозой, чтобы они сами пожелали это сделать - надо в корне изменить европейское общественное мнение о сотрудничестве с Россией. Надо всячески подчёркивать агрессивность и непредсказуемость России, провоцируя её на эскалацию конфликта на Украине. Средства массовой информации должны постоянно говорить о росте напряжённости на Украине, о насилиях и жестокостях, творимых русскими, чтобы Европа созрела до разрыва.

Пусть европейцы содрогнутся от возможного русского вторжения - созданию образа бесцеремонного русского, готового на любую авантюру, начиная от провокационного облёта американского эсминца и кончая выдвижением армады русских танков к границам Прибалтики и Украины, должна быть посвящена сейчас вся деятельность наших СМИ. Именно от деятельности СМИ сейчас зависит умонастроение европейского населения и, в конечном счёте, успех украинской кампании для США.

+4

1437

Газпром не тронут. Там дураков есть, но нет самоубийц. Все санкции не касаются углеводородов совсем. Как и нету их. Газ и нефть это кровь. А без крови жить нельзя. Я больше скажу, если кому-то придет в голову закрыть газопровод, то скорее всего там будет бундсвер на вентилях. Или еще кто. Но обязательно будет.

0

1438

Газпром не тронут, но в качестве ответной меры тронут собственность Газпрома в ЕС.
На экспорте газа это никак не отразится, наземные трубопроводы, ПХГ и др. никто не будет уничтожать

не, можно попробовать, как говорится "риск - благородное дело", авось пронесет

Отредактировано Строгино (2022-03-07 17:55:45)

+1

1439

morozka написал(а):

ойц.. российские креаклы стали что то подозревать

Спотифай остановил подписку для русских.

Я до сих пор не могу понять, в чем виноват я, обычный человек из России, который даже недавно антивоенное письмо подписал. Что вам еще надо?

Чем виноват я? Чем виноват русский музыкант, который не сможет больше получить денег?

Что требуется сделать, по мнению господ из благопристойных стран мира? Убить себя? Уехать? Стать беженцем? Мести полы в Турции? В этом случае мне дадут Спотифай?

Я не собирался уезжать, но теперь, с каждым отключением западного сервиса и закрытием иностранного магазина, я понимаю: уезжать страшно. Потому что здесь я хотя бы дома, в окружении таких же, как я, отключенных от Спотифая. А там меня просто не считают за человека.

Мы — не люди. Просто потому что нам не повезло жить и родиться здесь. Хоть обвешайтесь антивоенными лозунгами, вы все равно для них не люди. Потому что русские.

А это и есть самый настоящий геноцид.

Спотифай, иди на**й.

А что такое Спотифай? О его существовании узнал только после этого плача.

+2

1440

Сергей Иванович написал(а):
#p354016,като@ написал(а):

Вижу реально вам пох*р.

Дура в панике,что может быть опаснее...

Так не куй ли на неё?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Так всех успокоим