форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Так всех успокоим

Так всех успокоим

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

#p353985,синицавруках написал(а):

там много чего интересного было из чего можно было сделать катастрофу

Димитриев (он сейчас идет с нашими). Крайне рекомендую к прочтению

Сначала я не мог понять, почему Путин решился на жесточайшую военную операцию вопреки всем своим действиям предыдущих лет. Ну то есть он предпочитал в конфликтных ситуациях сдавать назад, избегать прямого столкновения и по максимуму сохранять коммерческую прибыль для российских корпораций. Но сейчас он повел себя совсем не как глава "RF corporation", чего я лично от него ожидал, до последней минуты думая, что это блеф. Украинцы объясняют это как обычно - кровожадный Путин окончательно потерял связь с реальностью. Эта версия удобная, но сомнительная. Я много раз слышал его выступления последних дней, с психикой у него все хорошо. Но регулярно он повторяет две важные вещи - "нас вынудили" и "мы не могли по-другому".

ЧИТАТЬ И ДУМАТЬ

Что случилось такого, что он из директора корпорации превратился в советского чекиста опять? Все говорят о каком-то секретном докладе, который поменял его отношение к происходящему в Украине. Я это всегда пропускал мимо ушей, как и "хитрые планы", "стратегические расчеты" и проч. Уровень стратегического планирования российских силовиков я знаю. Но теперь понятно, что в докладе был задет тот триггер, который включил в Путине совсем другой режим - там были данные про ядерное оружие. Вы должны понимать: Путин - советский офицер, как бы он не был занят экономическими вопросами, его изначальная прошивка - это борьба с вероятным противником с ядерным оружием. Вокруг ядерного оружия происходило основное противостояние спецслужб, сотрудником которых он был. И сейчас это его основной козырь.

Не знаю, какие конкретно данные были этом таинственном докладе, но сейчас я понимаю, что все косвенные признаки говорили именно об этом. Спешная подготовка кампании без оглядки на социологию, на дипломатические реверансы. Впервые настолько жёсткие требования к Штатам и Британии. Запад затягивает переговоры, грозит санкциями, Москва не ведётся, продолжает накапливать войска. Официальной причиной объявлялась защита Донбасса, но мы же понимаем, что Донбасс находится под ударом уже давно. А таких жёстоких решений не было. 

До меня лично доносились моменты, которые подтверждают эту версию, но я не придавал этому значения. Пересмотр условий Будапештского меморандума, о котором заговорили в Киеве два года назад, я считал просто формальностью, которая давала основание Британии разместиться на Украине. Британия наряду с США и Россией была гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины. И это кажется был единственный документ, где она была. Ну вот территориальная целостность нарушена, соответственно Британия могла заходить. Дальше, мы предполагали, она будет создавать кордон Польша-Украина-Турция между РФ и ЕС. С личным экономическим интересом. Помните, мы же постоянно об этом писали?

Но про ядерное оружие как-то всерьез никто не думал. Его появление конечно сразу меняло расклад - Украина могла легко переиграть все территориальные конфликты с РФ и диктовать условия Москве. Любые российские проекты упирались бы в Украину с союзниками. Полная победа! Украина берет Донбасс, потом Крым, диктует условия по трубе, по компенсации за боевые действия. Это очень умный и острый ход. Что-то подобное Великобритания сделала в своей бывшей колонии - Индии, когда разделила ее на две страны - индуистскую и мусульманскую - и обоим помогла обзавестись ядерным оружием. Тогда обе страны сцепились в клинче - многолетнем нерешаемом противостоянии. Притом если Индии помогали в разработке, то Пакистану просто передали документы для производства (по официальной версии были украдены).

На Украине остались и свои научные ресурсы - профильные институты в Харькове и Киеве, остались советские мощности по производству средств доставки в Днепре. На атомные электростанции Украины, которые используются в процессе производства, специалисты "Росатома" постепенно теряли доступ - Украина заявила о полном переходе на американское уделённое топливо. Не так давно я общался с бывшим министром энергетики Украины и спросил настолько это опасно, он ответил коротко: "Это п***ец!". Я человек технически безграмотный не могу вам сказать, что именно это означало.

Но уже тогда мне стоило задуматься, почему с ним и его коллегами стали внезапно и массово консультироваться в Москве. Тогда стали подключать все людские ресурсы. Потом пошла неожиданно решительны зачистка тылов - в Казахстане, Азии, в самой РФ. Спешная подготовка к операции. Очевидно, что даже многие члены Совбеза были не в теме. Из стола достали затертые тезисы про националистов, НАТО, гибель мирных жителей и страшный удар. Последствия которого - разрушения и смерти - выворачивают меня изнутри.

Что там было в докладе - не ясно. Сами ли украинцы что-то начали производить или британцы привезли компоненты не знаю. Почему не озвучивалась элита информация самим Путиным? Видимо, чтоб не выглядеть как Колин Пауэлл с пробиркой в ООН. Видимо, нужны были более серьезные доказательства, если их найдут. Но только эта версия объясняет все странности российско-украинской войны. Со вчерашнего дня и я могу об этом говорить.

+7

1352

Строгино написал(а):

Lena
народ, вы чего? какие сми? западные что ли? ну какая сейчас разница, чего они пишут, они все равно будут практически все только дерьмо писать. почему наши продолжают все оглядываться на запад? как дети блин, а что там скажут?
-------------------
Все банально: у нас продолжают видеть Россию частью западного мира.
Все эти "им же без нас плохо", " посмотрите, какие у них сейчас цены" - с надеждой, что одумаются.
Это продолжалось все последние 30 лет, это была политика гос-ва - торговля за условия вхождения в западный мир.
Отсюда и несменность прозападного экон. Правительства, ЦентроБанка и его курса, непотопляемость гротескных Грефа и Чубайса, признание ЕСПЧ, вхождение в Совет Европы, Стокгольмского арбитража и решений Лондонского суд. Да там перечислять - не перечислишь
Чиновники и Депутаты ГосДумы не видят ничего противоречивого в том, что дети учатся и остаются на Западе, покупают там недвижимость. А какие противоречия(?), если у нас всегда оставался западный вектор

надо пожить на этом самом западе, чтобы понять, мы никогда не будем восприняты как равные, при всем моем уважении к моим коллегам, друзьям и знакомым, которые относятся ко мне очень хорошо, но иногда даже у лучших из них проскальзывает: ну ты же русская, тебе не понять) нет, дурой меня не считают, и вроде бы и равной даже, а вот иногда что то проскальзывает... не, не у всех, ну или время не пришло, чтобы у всех. в общем, или полностью мимикрировать, или будешь все равно вне самого близкого круга. и это не субъективное мнение, это замечают почти все мои русскоязычные знакомые. даже русские немцы все равно ставятся на ступеньку ниже. ну и прогибаться на примере одной знакомой тоже не помогает, к ней отношение странное, слегка брезгливое что ли. ко мне больше уважения, но уважения к достойному противнику, сопернику, но не равному. это странно и непонятно, честно, за 18 лет на западе я так и не поняла, на чем основано такое вот странное чувство превосходства. так что России бы к себе вернуться, а не на запад молится.

+11

1353

Маджентис написал(а):

Электричество, тепло, еда. Откатимся к подошве пирамиды материальных благ.

интересно, куда откатится европа без всего этого.

+6

1354

Цена газа в Европе ускорила рост, впервые в истории превысив $3 900 за 1 тыс. куб. м

+2

1355

morozka написал(а):

Не знаю, какие конкретно данные были этом таинственном докладе, но сейчас я понимаю, что все косвенные признаки говорили именно об этом.

Скорее всего, биология и ядерное оружие.

Когда Тимошенко в запале кричала про забомбить Донбасс ядерным оружием, она не шутила. Она говорила то, что думала.
Это известная притча про бабушку, которая пережила Освенцим и про призывы к убийству.

+9

1356

Lena написал(а):
Маджентис написал(а):

Электричество, тепло, еда. Откатимся к подошве пирамиды материальных благ.

интересно, куда откатится европа без всего этого.

К викингам.

+2

1357

К сожалению эвакуация из Харькова сорвана укрорейхом. Из жилых кварталов прямо сейчас ведётся огонь по окружной дороге в направлении Салтовки нп Дергачи. Укронацисты ведут огонь из артиллерии 120,152 мм и РСЗО. Ни о какой эвакуации в такой ситуации не может быть и речи.

И паблик Харьков наш это подтверждает

+5

1358

#p353960,Reaktor написал(а):

Но если бы ты прикрутила к форуму голосовалку с одним единственным вопросом - "Считаете ли вы русских и украинцев Одним Народом?" и вариантами ответа "Да" или "Нет", то тебе бы вообще цены не было...

не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти. Вокруг война, на секундочку. И все на нервяке. И работать на еще бОльший раскол я не буду. Нам потом и так склеивать все по живому. Потом. В 6 часов вечера после войны...

#p353975,Мокошь написал(а):

Из последнего-мол рф отключается от глобальной сети интернет

Россия может полностью отключиться от глобального Интернета уже в пятницу, 11 марта

Об этом сообщает американская финансовая компания Market Rebellion.

"Только веб-сайты и серверы в российской зоне будут доступны для тех, кто находится в России", – пояснили в компании.

В Минцифры РФ опровергают слухи о якобы имеющихся планах по отключению России от мирового интернета

"На российские сайты непрерывно ведутся кибератаки из-за границы. Мы готовимся к разным сценариям, чтобы обеспечить доступность российских ресурсов. Отключать интернет изнутри не планируется", - заявили "Интерфаксу". В пресс-службе ведомства сообщили, что Минцифры направило письмо в госорганы, в котором изложен набор рекомендаций по кибергигиене.

+3

1359

Дмитрий Медведев о цене на газ в $3500: могу лишь поздравить дальновидных европейских коллег, надёжно защитившихся от коварных русских и "Северного потока 2".

+9

1360

#p353994,morozka написал(а):

И паблик Харьков наш это подтверждает

Паблик пабликом,а вот что мой знакомый пишет....
Привет. Вчера ночью был артобстрел. Скорее всего садила крупнокалиберная артиллерия ВСУ в сторону Липцев или на выезд с салтовки на окружную. Стояли где-то возле дома где я жил последние 3 дня. Я сначала подумал что бомбят т.к. взрывы были - дом дрожал.... Позже выяснилось, что это улёты, а не прилеты. Воронок нет!. И когда я вышел из подвала, стоял знакомый с детства запах арт. пороха.Так вот один из выстрелов то ли случайно то ли преднамеренно попал в 24 этажный дом. И осколки от взрыва пробили стекло и раму на балконе. Дом где я жил хороший, но расположение для войны плохое. Он как тополь на плющихе. Было принято решение валить оттуда в квартиру сына на пр.Гагарина. там 1 ком.

+3

1361

эээээээ.... кто Зеле кокс хреновый подсунул, ироды???????

Зеленский записал новое обращение. Среди прочего там были такие слова: "На нашем флаге нет крови. Нет и никогда не будет черных пятен, никаких свастик".

+3

1362

так... Одесса, это к вам. Знаю точно от очевидцев, что у вас могут на улице проверять телефоны. Большая просьба или выходить на улицу с кнопочным чистым или чистить свой перед выходом. Ребята, берегите себя, загнанные крысы очень опасны

+11

1363

Из молдавского паблика

Гений Карпат, [07.03.2022 12:48]
И вновь подарок от партии Петра Порошенко Республике Молдова и всей Европе.

Депутат Гончаренко, который недавно предсказывал введение в Молдове военного положения, призвал остановить транзит российского газа по территории страны, заявив, что в связи с ростом цен на европейских биржах "Путин за три дня получит миллиард" и тем самым будет финансировать военные действия.

Парламентарий выставил условие - или Европа предоставляет Украине средства ПВО и боевые самолёты "для защиты газотранспортной системы" или же должна остаться без транзитного топлива.

Мда. Надеемся, что это депутат просто хайпит для себя, а не идёт тестирование и подготовка общественных настроений.

Может что-то скажет Министерство инфраструктуры Молдовы, м?

+1

1364

Reaktor написал(а):
#p353981,Каберне написал(а):

Для простоты расчетов должно быть 5000.

А им не проще будет переориентироваться на пендосский СПГ?

#p353983,Каберне написал(а):

Да нет. Это события торопят нас. С открытия биржи было 2700, а вскоре стало 3700-3800.

Ну не за ОДИН же кубометр?! )

За 1000. Ну по такой цене покупать не будут))) А пиндосские сланцевики голосят: Слава Путину и Украине. Азиаты пиндосский газ не отдадут европе.

+1

1365

morozka написал(а):

Из молдавского паблика

Гений Карпат, [07.03.2022 12:48]
И вновь подарок от партии Петра Порошенко Республике Молдова и всей Европе.

Депутат Гончаренко, который недавно предсказывал введение в Молдове военного положения, призвал остановить транзит российского газа по территории страны, заявив, что в связи с ростом цен на европейских биржах "Путин за три дня получит миллиард" и тем самым будет финансировать военные действия.

Парламентарий выставил условие - или Европа предоставляет Украине средства ПВО и боевые самолёты "для защиты газотранспортной системы" или же должна остаться без транзитного топлива.

Мда. Надеемся, что это депутат просто хайпит для себя, а не идёт тестирование и подготовка общественных настроений.

Может что-то скажет Министерство инфраструктуры Молдовы, м?

Я так вангую, что Молдавия ответит Гончаренко примерно так...

Как по молдавский пшел на уйх?

Этот чмудила себя так пиарит. И любит считать чужие деньги. Он у меня на компе в картинке. С Георгиевской ленточкой. Времен Яныка. Как открываю комп и он)))

Он что считает, что Молдавия должна ввести военное положение из за Киева? Румынам и полякам уже пояснили, что предоставление боевым самолетам ВСУ аэродромы будут караться.

Аня, что молдаване не могут разобраться с понаелами с Неньки?

Отредактировано Каберне (2022-03-07 13:34:41)

0

1366

Премьер-министр Орбан: Венгрия издала указ, запрещающий поставлять оружие на Украину с территории страны.

+4

1367

https://m.facebook.com/groups/139729446 … ;ref=share
Это разрушенный полностью ирпень.
Видио из аполитичной группы о мопсах.
Смотреть всем и не говорить что это
ВСУ обстрелял мирных жителей.

0

1368

#p354002,Каберне написал(а):

молдаване не могут разобраться с понаелами с Неньки?

разбираются.

сегодняшнее
https://t.me/pacalasitindala/8962

#p354002,Каберне написал(а):

Как по молдавский пшел на уйх?

дуте-н пула

+2

1369

Если в ЕС такие цены на газ, то уже сейчас газовозы делают крутой вираж в Ю.-В.Азии на Панамский канал.
Индии с Китаем надо поднажать с ценами

Отредактировано Строгино (2022-03-07 15:20:35)

+1

1370

#p354004,като@ написал(а):

Като ,во первых в России Фейспук блокируется ,не у всех вроде ,но у многих, во вторых мнение о войне любителей мопсиков ,это тоже самое, что рассуждение собачих парикмахеров о процессах в ядерной физике...  По солидней источника нема?

+3

1371

из украинской телеги скрин

http://dl3.joxi.net/drive/2022/03/07/0042/2750/2808510/10/a05b8687a1.jpg

У желающих сегодня выехать по коридору в Белгород из Харькова отобрали автомобили под нужды территориальной обороны и предложили идти пешком

https://t.me/rozengram/4503

+3

1372

ебаааааааааать....

В Киеве разыскивается Вячеслав Толстокоров, 1965 года рождения. У мужчины  обострилось психическое расстройство - биполярное аффективное расстройство с психотическими и бредовыми симптомами, поэтому он оставил свой пост в теробороне. Не выходит на связь с 28 февраля.

В целом, все сводится к тому, что помимо внешнего врага, у нас есть и внутренний - психически неуровновешанные люди с оружием в руках.

+1

1373

Сергей Иванович написал(а):

Като ,во первых в России Фейспук блокируется ,не у всех вроде ,но у многих, во вторых мнение о войне любителей мопсиков ,это тоже самое, что рассуждение собачих парикмахеров о процессах в ядерной физике...  По солидней источника нема?

Добавлю, после истории с "расстрелянными пограничниками вместе с собаками", катосины источники себя дискредитировали.
И да, фб не работает. И ....с ним.

Отредактировано Syberia (2022-03-07 13:44:46)

+6

1374

Тягнибок сообщил о том, что «в бою с оккупантами в Пуще Водице погиб ветеран московско-украинской войны» Марченко.
Учитывая, что в Пуще Водице никаких боев пока не было, зато там расположены дорогие госдачи, можно предположить, что мародёры «террористической обороны» уже начали грабить и там. Ну, а бывшие нардепы (каким был и Марченко) пытаются защищать нажитое непосильным трудом

+2

1375

От Лозовой, где наши - до тех населённых пунктов на юге, что уже наши - 120 км. И будет крупнейший котёл со времён Второй мировой. Какие трудные 120 км. А час езды всего.

http://dl3.joxi.net/drive/2022/03/07/0042/2750/2808510/10/64e6bbd686.jpg

+5

1376

Свежее видео Онуфриенко. Говорит, по имеющейся информации при приближении российских войск планируется провокация на одесском припортовом заводе, хотят взорвать баки с аммиаком. Одесситы, если есть возможность, бегите. Я не знаю, правдивая это информация или нет, но на своей шкуре проверять бы не хотелось.

+3

1377

Снимала реальная женщина  свой дом и разрушенные дома рядом.
Видио выложила в группу, которая занимается мопсами.
Она более реальна чем твой мифический юра из Харькова, который
херню несёт. Скорее всего его нет в природе, это тобой выдуманый персонаж. И видио из Николаева с разрушенными домами и пожарами
тебе тоже до сраки, бо не Донбасс...

+1

1378

#p354014,като@ написал(а):

Она более реальна чем твой мифический юра из Харькова, который
херню несёт.

Ой не звизди!!! я с Юрой лично встречался, как с ещё одним тов. с ТОФа ,Динамо 4х4 ,может кто помнит такого? И я им верю , а вот ты видела лично эту любительницу мопсов ,ась?

0

1379

Syberia написал(а):

Добавлю, после истории с "расстрелянными пограничниками вместе с собаками", катосины источники себя дискредитировали.
И да, фб не работает. И ....с ним.

Погранцов было 82 человека, 13 погибли. Это факт, чтобы вам там не пели российские тв.
Мирняк у нас гибнет, дома разрушены,
И виновато в этом Россия, это тоже факт. Просто тебя это не касается, вот тебе и пох*р. Это я понимаю.
Вижу реально вам пох*р.

+1

1380

#p354016,като@ написал(а):

Вижу реально вам пох*р.

Дура в панике,что может быть опаснее...

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Так всех успокоим