форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...

Каждый выбирает по себе...

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

morozka написал(а):

Актриса и учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова покинула Россию. Она заявила, что не планирует возвращаться на родину.

ну пусть в другой стране работу ищет.

+1

782

Мины ушли из Одессы в свободное плавание в сторону Босфора?
Кажется, летний сезон отпусков на черноморском побережье сорван.

Болгария и Румыния усиливают безопасность морских границ на фоне информации о минах «на пляжах Одессы», которые отнесло во время шторма в Черное море.

Мы об этом писали (https://t.me/KpMoldova/40461) вчера. Напомним, в СМИ разнеслась новость, что в Черном море у украинских берегов несколько сотен установленных якорных мин сорвало штормом и теперь они в свободном плавании, угрожая абсолютно случайным судам.

Как писали российские СМИ, мины, установленные украинскими ВМС на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск, Южный, сорвались с якорей из-за шторма и теперь представляют реальную угрозу для кораблей в юго-западной и северо-западной части Чёрного моря.

Позже вроде как была информация, что все мины на месте. Но - кто ж проверит?

В общем, теперь морские границы Румынии и Болгарии будут постоянно контролироваться, как и курсы всех судов в акватории Черного моря. Дело в том, что, по предварительной информации украинских экспертов, мины несет к Босфору.

Также просят жителей черноморских районов быть максимально бдительными. При обнаружении подозрительных сферических предметов сообщать по номеру 112.

Чьи это мины – украинские или российские – сказать сложно. Информация об их происхождении поступала противоречивая, сообщает ТГ-канал KlymenkoTime

Однако новость о дрейфующих боеприпасах в Черном море – уж точно не к добру.

Пишут, что жители Западной Европы уже отказываются от брони на Солнечном берегу и в Варне. Да и вообще сложно что-тот говорить о предстоящем курортном сезоне, пока до конца не ясно, что там с этими минами и куда их в итоге принесет волна.

болгары щас будут оооооооочень недобры.  Их турбизнес почти убился от ковида, только начали очухиваться, как тут мины...

+1

783

#p357431,morozka написал(а):

Саркастическая реакция депутата Кнессета от партии Религиозных Сионистов, Симхи Ротмана, после выступления Зеленского

мнение известной израильской журналистки Кэролайн Глик:
"Заявление Зеленского о том, что украинцы были праведными неевреями, спасавшими евреев во время Холокоста, является больным историческим ревизионизмом.

Украинцы были активными, восторженными нацистами. Украинское еврейство было уничтожено не в Польше, а их соседями на Украине".

кажется, Зеля выступал под коксом и понес хрень. Судя по реакции евреев..

+5

784

Честно говоря, меня вообще смущает способность укроВМС поставить мины как таковые. У них не было ни одного специализированного судна для этого.
Я не военный эксперт, но с чего они там кидали их? С сухогрузов что ли? С катеров? Это же не камень в воду бросить, хоть со шлюпки, хоть с берега.

Отредактировано Маджентис (2022-03-20 22:15:30)

+1

785

DIMMU BORGIR написал(а):
Шапокляк написал(а):
#p357331,Строгино написал(а):

Обида... Наверное так можно сказать.
Стрелков постоянно говорил, а в 2014 просил, что если начать военную операцию ТОГДА, то жертв было бы на порядок меньше. Не было бы такого сопротивления.
Говорил и что войны все-равно не избежать, чем позднее, тем хУдшие для России условия.

Войны старались избежать изо всех сил. Но..... к ней готовились. На самом деле могло повернуться в любой момент, в каждый следующий болезненнее и труднее.
Мне вообще кажется, что последней чертой стало, то, что Европа никак не отреагировала ( предпочла не заметить) заявление об ядерном оружии, никто там не шелохнулся. Всё, дальше надеяться не имело смысла. Надо было решать.

Кажется тогда у Росси ещё не было гиперзвука и жирка под пузом не было. Не так ли? Тут можно долго гадать и спорить. Вот Монтян считает, что Путину хотелось, но Сурков и Зурабов его каким-то образом отговорили.

Монтян считает... Чёт навеяло.. А в этом произведении Пушкин хотел сказать и он имел ввиду... Все, что хотел и считал нужным Пушкин...в смысле Путин, прямым текстом говорит... А по поводу влияния на Путина оч недвусмысленно высказался Фридман..
И таки да, доброе слово в комплекте с Кольтом бывает гораздо убедительнее...

"Украина, к сожалению, стала полигоном для испытания всего арсенала ракетного вооружения России. Они применяют ракеты, летящие две тысячи километров, пять с половиной тысяч километров по дальности - это и крылатые ракеты, и оперативно-тактические комплексы "Искандер", крылатые ракеты "Калибр" и другие Х-101, Х-55, Х-555. Было заявление о "Кинжале", которым россияне хвастаются. Мы не знаем, какая на самом деле была ракета..." - заявил спикер Командования ВВС Украины Ю. Игнат

+3

786

Мартавалиева

Спасли детей из поселка Мангуш

✍🏻 Вчера я писала про то, с каким ужасом пришлось столкнуться жителям Мариуполя. Теперь представьте, что все эти дни, там находились дети. Одни. Без взрослых. Я не предполагала, что такое возможно. Радует только то, что сейчас уже все хорошо: все живы и теперь под присмотром. Итак, рассказываю:

📌 Вчера я узнала о том, что один неравнодушный человек вывез на машине скорой помощи около 19 детей из Мариуполя в Мангуш. В группе совершенно разновозрастные ребята: от 4 до 17 лет.

Все они либо разлучены с родителями после блокировки города, либо усыновленные, либо и вовсе беспризорные. В Мариуполь приехали до начала боевых действий, на профилактику в санаторий. Последние недели прятались по подвалам.

Дети распределили между собой обязанности: кто убирает, а кто ухаживает за младшими. Даже подгузники нашли для самого маленького члена компании — Светы. Тимофей, Никита и Аня, старшие ребята, координировали остальных. Вскоре к ним прибился Илья, сирота из Сартаны.

Его приемные родители сбежали, оставив мальчика в квартире. Он выбрался и добрался до Мариуполя, где нашел целую коммуну детей. Остался с ними. Как им удалось выжить в этом ужасе для меня загадка.

Как только мы узнали, что детей вывезли в Мангуш, отправились туда вместе с советником главы ДНР по правам ребёнка Элеонорой Федоренко и всех забрали. Они очень напуганы и хотят к родным. Подробнее обо всем расскажу чуть позже, ждите репортаж.

❗️Родители и опекуны, не беспокойтесь, дети в безопасности. Обращайтесь в администрацию ДНР, чтобы забрать домой.

+6

787

По Ткачеву

Оглашено решение по мере пресечения в отношении Юры Ткачева в Приморском районном суде города Одессы. Принято решение о содержании под стражей в СИЗО до 18.04.2022 г. «до выяснения обстоятельств»  по обвинению по части 1 ст. 263 УК Украины, с возможностью выйти под залог в размере в 500 минимумов, то есть 1 250 500 гривен или примерно 40K евро.

Юра просил всем передать: «Мы считаем это решение суда незаконным и будем подавать апелляционную жалобу».

Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами

1. Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения — наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

+2

788

Ну и посещаемость тут с активностью, прям не успеваешь читать. После штильного ТОФа как скоростная автострада.:)

+6

789

Кадров читает форум 😎
https://t.me/RKadyrov_95/1548

+3

790

#p357408,Cetus написал(а):

Так у Кивы всё на морде написано. Нацик.

А ты можешь объяснить его переобувание?

0

791

#p357415,DIMMU BORGIR написал(а):

Тоже Воскобойникова смотришь?

Не догма.

0

792

Кекса написал(а):
mpal написал(а):
Кекса написал(а):

У меня есть два вопроса... Почему подросток помогал в доме беженцев? Где в это время были остальные сотрудники?

у нас так принято, что волонтёры помогают бесплатно и с 16 лет могут это делать.
Граждане настолько привыкли к тому, что они в безопасности и в порядке, что даже не понимают, что такое возможно

А там достаточно одного удара, неудачное падение. Была вызвана полиция, мальчика сразу же отвезли в больницу, где он скончался.

У нас начиная с 2015 года такие волонтёры, особенно от церкви всем беженцам помогали. Поэтому никто не подумал о том, с чем столкнётся

У нас же не пишут истинного положения вещей. Они все 8 лет всё замалчивали.
И в прессе идёт страшная пропагада против России
Они не говорят о том, что там нацисты

Даже в трагедии 2 Мая их не обвинили. Даже в немецой ВИКИ стоит, что произошёл пожар в результате неправильного обращения протестующих  с зажигательной смесью

Они повторяют весь бред Киева все эти годы

А мальчик мог им не знать о фашистах, и искренне хотел помочь беженцам

Детей  так воспитывают - помогать всем

присоединяюсь к просьбе Шляпки, рассказать о продолжении.

если будет инфа, то напишу

+1

793

Не забывайте закрывать телефон в Телеграме!

+3

794

Nizhegorodec написал(а):

А ты можешь объяснить его переобувание?

Зоология. 
Ну и можно со ссылкой на Библию - филистимлянин. В прямом и переносном смысле.

+4

795

mpal написал(а):

Не забывайте закрывать телефон в Телеграме!

А что будет?

0

796

Фига вы строчите...
Еле дочитал вас...
Трям категорически и доброго вечера!

Плюс ещё и новости паралельно, и наши и укро.
Инфы оченно много и разноплановой... мыслей тоже..
А времени -мало...
Потому пока без суждений (да вы их и не ждете!.. ну нах вам мои ... у вас своих с избытком!  :rofl: ) повторю затёртую мантру: не спешите! Ни с выводами, ни с одобрениями, ни с осуждениями...

Ну просто предположите на одну минутку, что можете ошибиться... или вас ввели в заблуждение...

Доступная нам инфа не является исчерпывающей... а дереао удобно прятать в лесу..

И да! У нас тут итальянская Красная бригада... всем петь интернационал!!!
Лучше - по французски... хрен его знает, каких взглядов этот леворадикал... :dontknow:

Отредактировано DonKat (2022-03-20 22:45:48)

+1

797

#p357445,Cetus написал(а):

Зоология.
Ну и можно со ссылкой на Библию - филистимлянин. В прямом и переносном смысле.

Слишком просто. Чтоб топить за ОПЗЖ на Украине надо обладать определённой смелостью или весомым стимулом.
Нет?

Не знаю Писание, но, вроде, филистимляне - это древний народ, воевавший с евреями?

Отредактировано Nizhegorodec (2022-03-20 22:49:00)

0

798

Nizhegorodec написал(а):

Слишком просто. Чтоб топить за ОПЗЖ на Украине надо обладать определённой смелостью или весомым стимулом.
Нет?

Опзж - это дурилка картонная. Ширма.

+5

799

#p357450,Cetus написал(а):

Опзж - это дурилка картонная. Ширма.

Для кого? Чего я не понимаю?

0

800

В Киеве воздушная тревога и взрывы

Блин. Тяжело без ткачевского канала. У него все было быстро и достоверно по тревогам по всем городам. А щас ловишь инфу везде...

+1

801

Маджентис написал(а):

Честно говоря, меня вообще смущает способность укроВМС поставить мины как таковые. У них не было ни одного специализированного судна для этого.
Я не военный эксперт, но с чего они там кидали их? С сухогрузов что ли? С катеров? Это же не камень в воду бросить, хоть со шлюпки, хоть с берега.

их устанавливали на пляжах "против российского десанта"
как минимум одна уже самовзорвалась там же
https://timer-odessa.net/news/na_plyaje … a_328.html

сколько унесло в море и унесло ли, не известно.  разве они не настолько тяжелые, чтобы утонуть? как хоть выглядят, интересно

+2

802

Nizhegorodec написал(а):

Для кого? Чего я не понимаю?

Ну классика жанра же.
Ручная оппозиция - это мягкое определение.   Обслуживающий персонал - тоже мягкое.
Ну ознакомьтесь с биографией Рабиновича. Вор, мошенник - это  так, навскидку.

+4

803

Подружка написал(а):

сколько унесло в море и унесло ли, не известно.  разве они не настолько тяжелые, чтобы утонуть? как хоть выглядят, интересно

Это противопехотная или противотанковая мина. Она просто утонет. Противотанковая мина весит килограмм 10. Куда она уплывет?
Размоет штормом берег и мину утянет от уреза воды на несколько метров. Потом черт знает как собрать их.

Отредактировано Маджентис (2022-03-20 22:57:57)

+1

804

morozka написал(а):

По Ткачеву

Оглашено решение по мере пресечения в отношении Юры Ткачева в Приморском районном суде города Одессы. Принято решение о содержании под стражей в СИЗО до 18.04.2022 г. «до выяснения обстоятельств»  по обвинению по части 1 ст. 263 УК Украины, с возможностью выйти под залог в размере в 500 минимумов, то есть 1 250 500 гривен или примерно 40K евро.

Юра просил всем передать: «Мы считаем это решение суда незаконным и будем подавать апелляционную жалобу».

Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами

1. Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения — наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

странное обвинение с учетом повсеместно практикуемой бесконтрольной раздачи оружия
и нового закона о его обращении

+3

805

Маджентис написал(а):
Подружка написал(а):

Это противопехотная или противотанковая мина. Она просто утонет. Противотанковая мина весит килограмм 10. Куда она уплывет?
Размоет штормом берег и мину утянет от уреза воды на несколько метров. Потом черт знает как собрать их.

говорили, что реагирует на вес от 180 кг

вот еще не понимаю: смысл в этих минах, если об их установке писали все местные СМИ? информировали\запугивали "десант"?

Отредактировано Подружка (2022-03-20 23:05:12)

+1

806

#p357453,Подружка написал(а):

разве они не настолько тяжелые, чтобы утонуть?

Смотря про какие мины идет речь, если противопехотные типа Лепесток, то они пластиковые легкие 100 грамм всего и плавают, а если противотанковые то тонут, а уж морские мины сам чёрт научил плавать...

Отредактировано Сергей Иванович (2022-03-20 23:04:34)

+1

807

Сергей Иванович написал(а):
#p357453,Подружка написал(а):

разве они не настолько тяжелые, чтобы утонуть?

Смотря про какие мины идет речь, если противопехотные типа Лепесток, то они пластиковые легкие 100 грамм всего и плавают, а если противотанковые то тонут, а уж морские мины сам чёрт научил плавать...

надеюсь, ума хватило не устанавливать противопехотные на общественных пляжах

+1

808

Мне думается морские мины ВМСУ или то, что осталось от них, выставить не могут. Не могли. Нечем.
Показывали кадры как ВСУ на пляжах рыли канавки и туда бросали мины противотанковые в основном. Песок со временем просто размоет и мину утянет в море. Будут в прибрежной черте лежать на дне. Человек не подорвется, но все таки, наверное неприятно купаться на таком пляже.
А противопехотные, чтобы ставили, я не видел.

Отредактировано Маджентис (2022-03-20 23:07:36)

+1

809

Подружка написал(а):
Маджентис написал(а):

Это немножко разные мины...
Ну примерно они отличаются как гусь от свиньи...
С минированием пляжей понятно... видео былт и здесь...
А вот о морских Мадж верно заметил - инфы не было..
Кто в курсе? У ВМФ ВНА были минзаги?..

И емнип, противопехотные вообще запрещены.. или нет?

Отредактировано DonKat (2022-03-20 23:10:58)

0

810

Маджентис написал(а):

Мне думается морские мины ВМСУ или то, что осталось от них, выставить не могут. Не могли. Нечем.
Показывали кадры как ВСУ на пляжах рыли канавки и туда бросали мины противотанковые в основном. Песок со временем просто размоет и мину утянет в море. Будут в прибрежной черте лежать на дне. Человек не подорвется, но все таки, наверное неприятно купаться на таком пляже.
А противопехотные, чтобы ставили, я не видел.

человек не подорвется, если она сама под человеком не взорвется
а если на водном скутере?

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...