форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...

Каждый выбирает по себе...

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

Про украинский язык. Зацепило. Мой сын играет в компьютерные сетевые игры с ребятами со всего мира. У него нет языковой проблемы. На сегодняшний день он в совершенстве владеет несколькими языками и парочку изучает. Есть у него такой талант. (Да. Похвасталась   :crazyfun: ) Так вот. Заметила,что у него стали проскакивать в разговоре украинские словечки. Для меня это просто красная тряпка, раздражает. Поинтересовалась откуда. Он говорит,что общается с мальчиками из Ильичевска. Я попросила показать чат. Мы с сыном друг другу доверяем и он разрешил. Боже мой! Дикий, дичайший суржик. Кошмар. Своим украинским образованием эти дебилы уничтожили русский и не научили украинскому. Какая дикая лингвистическая каша у детей в головах!!! Это ужас что такое. Русскоязычных детей превратили в немтырь каких то. И по русски уже нет, и по украински нет. Сельский суржик. Я расстроена очень. Вот ещё проблема, которая предстоит. Научить детей русскому языку, родному для них.

Доброе утро, дамы и господа.

+10

452

#p357099,Быков написал(а):

Генераторы на что? А если есть топливо,то от любой машины.

Точно, даже не подумала про это.

+2

453

#p357097,Скрипка написал(а):

мне кажется, если нет инета, то с сервером связи тоже нет.

Мобильные спутниковые станции, в рюкзак

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/367720.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/258117.jpg

Отредактировано Строгино (2022-03-20 07:50:14)

+4

454

#p357098,Syberia написал(а):

Что ещё за щ?    ДоШть! Коротко и ясно.

А слово "булоШная" осталось только в фильмах

+3

455

Строгино написал(а):

И слава Богу!

Отредактировано Syberia (2022-03-20 07:45:52)

+2

456

От нас уходят Шлюмберже и финский Фортум. С последним вообще непонятно, они работают на ТЭЦ-2 . Не разбираюсь, но ТЭЦ-2 существовала и без них. Ещё и ТЭЦ-1 есть.

Отредактировано Syberia (2022-03-20 07:50:28)

+2

457

Форум правда глючит, несколько раз пыталась отредактировать предыдущее сообщение, начинаю редактировать, а сообщение тут же меняется на то, которое было раньше.  o.O

+2

458

#p357107,Syberia написал(а):

начинаю редактировать, а сообщение тут же меняется на то, которое было раньше

Так вам и надо!
Не будете над нашим дощшдем издеваться

+4

459

Весна потихоньку наступает. Ночью еще до -10, но днем уже +5. Снег чернеет, оседает. Сегодня буду зимнюю обувь консервировать и достану демисезонную.

+2

460

Доброго....

новый мем от донецкой женщины набирает обороты, как вам?

- Русские, выходите смело на акции протеста, свергните Путина, чтобы мы перестали прятаться в метро!
- Мы не можем, мы на гиляках болтаемся.
Рекомендую полистать этот журнал. Ведет доктор - пожилая женщина с Донбасса, с ЛДНР. Журналу 14 лет. Понравилось как она ВСУшников называет - всуки.
https://dobriydoktor.livejournal.com/

Отредактировано Сергей Иванович (2022-03-20 08:03:43)

+4

461

О, уже укропропаганда заявляет, что Россия заминировала все от Босфора до Одессы. Таки реально укроминёры облажались. Эти НАТОВские рукожопые инструкторы ничему толковому не научат, кроме как профессионально из за кустиков шмалять минами по детсадам и школам.
Доброе утро.

Отредактировано DIMMU BORGIR (2022-03-20 08:03:32)

+7

462

#p357109,Скрипка написал(а):

Ночью еще до -10, но днем уже +5.

у нас примерно такая же температура (днем +5-6, ночью -4), хотя где мы а где вы))) рехнулся мир)))

Правда, нам со следующей недели обещают сильный плюс. Некоторые аж до +23 договорились к концу недели... посмотрим..

+4

463

прошлась по телеге. Сегодня удивительно спокойно по сводкам ночь прошла, аж страшно. То ли таки заткнули укропаблики приказав молчать а наши как всегда не заморачиваются на местах, то ли действительно затишье на фронте которое скоро бахнет чем - то большим..

+4

464

Всем Здрасти!!
Чуть "против шерсти", вне текущего форумного мейнстрима. За несколько месяцев до войны.
Крым, Южный берег, небольшой понтовый поселок (не без оснований) Симеиз.
Скала Дива (Диво, Джива).
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/568418.jpg

картинко ( 4 шт.)

+7

465

Взгляд с другой стороны. Есть канал в телеграмме Мариупольсейчас.
Кратко если, азовцев там нет, русские просто так бомбят всё вокруг, скинули бомбу на драмтеатр изверги, не выпускают эвакуироваться в сторону Запорожья, обстреливают при попытке эвакуации и прочее и прочее... Куча кала в коментах...
Мнение отличное от озвучиваемого или просьба пруфов, фото-тут же бан.
В последних сообщениях комменты видимо отключили, чтобы не прорывался голос разума.
Вот такие дела....

+7

466

М.Онуфриенко
Обращение
Местные власти населенных пунктов, через которые прошли российские войска, не знают что делать. Нет ни ВС РФ, ни ВСУ.
Люди не понимают, что будет дальше.
Постоянные сообщения о переговорах только усугубляют ситуацию

Отредактировано Строгино (2022-03-20 08:35:38)

+4

467

Ещё от ,,Добрый доктор,,
Как же за..али украинцы, повсюду плачущие и требующие от всех сочувствия. Даже в наши группы приходят жаловаться. Одна такая призывала нас идти на митинг против войны (вот как бы не там и не тогда, когда они точкой у наш центр накрыли). Официально, по данным их правительства - у них 60 погибших мирных. Подозреваю, что большую часть убили их "тероборона" и наркоманы, которым раздали автоматы.
Судя по обстрелам Мелитополя И Казачьей Лопани, украинское правительство позаботится, чтобы погибших стало больше. Вообще интересно, как только они теряют контроль над населенным пунктом, так сразу же начинают уничтожать его жителей.
и это сегодняшнее от неё..
"Вчера был случай. Наши досматривали гражданскую машину. В ней - парочка и двое детей. Детей сильно трясло, они молча плакали. Отвели парочку подальше от машины. Спрашиваем детей - как зовут ваших родителей? Ребенок постарше ответил - "это не наши родители. Они застрелили маму и папу и выкинули их из нашей машины. Нам приказали молчать, иначе тоже застрелят".

Отредактировано Сергей Иванович (2022-03-20 08:17:48)

+7

468

#p357115,Olenika77 написал(а):

Вот такие дела....

Ну, я не удивлюсь если админы тамошние не то что не в Мариуполе, а и вообще не из него. На подобном паблик  Харьков Наш поймал неоднократно типа харьковский канал ТруХа. Они даже местные названия правильно не знали. Ну это к примеру, как  типа кишиневские  не знали бы что такое Камсик или восьмерка и путали б Рышканы с Рышкановкой))

+6

469

#p357104,Строгино написал(а):

У меня в живую осталось  :D

Всем здравствовать!  :flag:

+2

470

Это где-то под Севастополем? Фон, на который, поверх которого кладет изображение Онуфриенко

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/476875.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/304388.jpg

Отредактировано Строгино (2022-03-20 08:30:05)

+1

471

Нашел через Google Lens
Фиолент - мыс на юго-западном берегу Гераклейского полуострова в Севастополе.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/25820.jpg

Отредактировано Строгино (2022-03-20 08:40:13)

+3

472

Сергей Иванович написал(а):

"Вчера был случай. Наши досматривали гражданскую машину. В ней - парочка и двое детей. Детей сильно трясло, они молча плакали. Отвели парочку подальше от машины. Спрашиваем детей - как зовут ваших родителей? Ребенок постарше ответил - "это не наши родители. Они застрелили маму и папу и выкинули их из нашей машины. Нам приказали молчать, иначе тоже застрелят".

Это дно. Неужели это правда?!!!! Не хочу в это верить! Не может быть!!! Пусть это будет фейк, пожалуйста.

+4

473

#p357122,Юля написал(а):

Это дно. Неужели это правда?!

"туман войны"
Знаете сколько сейчас таких историй пишут

+3

474

ох....

Димитриев, [20.03.2022 8:28]
В Европу из Украины выехали три миллиона человек. Но там они совсем не в безопасности. Свою историю рассказывает знакомая, которая вырвалась в Польшу с двумя детьми, предварительно связавшись в соцсетях с местными, готовыми предоставить жилье и помочь с документами. 

"Из Варшавы мы поехали в Ольштын, там должны были встретить люди, с которыми договорились. Приезжаем, нас встречает мужчина
- Вы Юлия, с двумя детьми?
-Да
- Пройдемте.

Подходим к минивену, грузим вещи в багажник, открывается дверь в машину и видим, что внутри нет мужчин. Только циганки с детьми, девушки, женщина какая-то. И двое водил таких, знаешь, амбалов.
Говорю
- Подождите, должны были встретить только нас, куда мы едем?
- Че ты начинаешь, обо всем уже договорились заранее
- Нет, стоять. Вы вообще кто?
Заталкивать начинает меня
- На месте разберёмся!

Дети стали кричать и уже вмешалась полиция, прям вытягивая из рук.
При этом, полецейские будто хотели сами чтобы это по-тихому закончилось, и никто ничего не выяснял.

Нас просто оттащили и показали рукой на волонтеров (они в спец жилетах)
И все.

Потом, когда обратились к волонтерам, нам дали заполнить карту беженца, в которой написано:  в случае конфликтов или иных (интересно каких?) случаев между мной (беженцем) и помогающей стороной (спонсором) город отвественности не несёт.
Мы ее подписываем, дальше к нам подходит такой же с виду амбал, одетый по гражданке. Позже оказалось что это главный среди этих волонтеров в Варшаве.

Честно говоря, я думаю, что это связка общая, просто что-то прокатывает - что-то нет.

Схема такая: украинцы через знакомых находят местных людей через соцсети, которые якобы готовы предоставить жилье/ работу, помочь с оформлением документов и так далее. По факту на месте там будут либо реальные волонтеры, либо те, кто перехватил инфу о том, что вы приедете, либо это изначально сутенерство и рабство. Проверить никак нельзя, особенно в время паники. Люди не успевают найти официальных волонтеров (они на вокзалах) и их уводят сразу на вокзале как таксисты у аэропорта.

Разговаривала с девчонками своими, кто уехал - такая тема не только в Польше, но и в Венгрии и Румынии. У нас несколько девочек знакомых так ушли со связи… уехали неизвестно с кем… Идеальное время для нечисти, конечно. Тут тебе и органы и проституция и рабочая сила сама в руки идёт ещё и готова заплатить чтоб ты ее взял."

+5

475

morozka написал(а):
#p357115,Olenika77 написал(а):

Вот такие дела....

Ну, я не удивлюсь если админы тамошние не то что не в Мариуполе, а и вообще не из него. На подобном паблик  Харьков Наш поймал неоднократно типа харьковский канал ТруХа. Они даже местные названия правильно не знали. Ну это к примеру, как  типа кишиневские  не знали бы что такое Камсик или восьмерка и путали б Рышканы с Рышкановкой))

Берёзовка и БерезОвка...

Отредактировано Юля (2022-03-20 08:50:39)

+2

476

#p357122,Юля написал(а):

Пусть это будет фейк, пожалуйста.

может и так,жители донбасса тоже люди и любят осетра прирезать.
Но случаи, когда бегущие нацики обстреливали и выбрасывали хозяев из машин были.

+2

477

Скотт Риттер, военный эксперт ООН, США.
О военной операции РФ
13.03.22

Отредактировано Строгино (2022-03-20 09:00:52)

0

478

СНБО и Зеленский запретили на время военного положения деятельность следующих партий:

- «Оппозиционная платформа – за жизнь»,
- «Партия Шария»,
- «Наши»,
- «Оппозиционный блок»,
- «Левая оппозиция»,
- «Союз левых сил»,
- «Держава»,
- «Прогрессивная социалистическая партия Украины»,
- «Социалистическая партия  Украины»,
- партия «Социалисты»,
- «Блок Владимира Сальдо».

0

479

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 19 марта

0

480

Здравствуйте,люди
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/553/t185349.jpg
Я не знаю, правильно ли вставила..
Это из телеги,от Наглого
Вопросец по этому фото
80 с гаком лет это пальто где то хранили,чтобы вытащить теперь на свет божий?
И размер спины как бэ у этой дамочки не соответствует маленькому голодному ребенку

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...