форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...

Каждый выбирает по себе...

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

#p357035,Скрипка написал(а):

Сейчас в Телеграм смотрела, как работает Солнцепек. Страшно-то как...

Да, Скрипуль. Буратино - Солнцепёк - ТОС-2 - это оружие самое мощное после ядерного, но не оставляет радиоактивного заражения местности. Перепахивает, выжигает сорняки, удобряет одновременно - очень удобная сельскохозяйственная техника.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-03-19 21:28:04)

+3

392

Китай не демонстрирует готовности уступить требованиям США, касающимся взаимодействия с Россией и ситуации на Украине, эксперты не ожидают таких шагов от Пекина.
/The Washington Post/

+4

393

Nizhegorodec написал(а):
#p356921,Быков написал(а):

Садись старикашка!

Дурачок малограмотный: в Кузбассе, в Донбассе.
Это советские аббревиатуры, означающие Донецкий каменноугольный бассейн и Кузнецкий каменноугольный бассейн.
Купаются всегда В бассейне, а не НА бассейне.

Попробуй задай вопрос в гугле как корректнее, но говорить ты можешь, как тебе захочется - с прапорщиков спрос невелик - не учителя же.

"На Донбассе" - это хохлизм, аналогичный "в Украине".

Позволю себе поспорить. В бассейне водном таки плавают, а по угольному ходят, а значит "на". :)

+3

394

Шапокляк написал(а):

Прекрасное утверждение

Возможность дрейфа сорванных мин, установленных украинскими военными, в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна из-за течения не исключается, сообщили в пресс-службе ФСБ.

«Учитывая, что из районов перечисленных украинских портов преобладают поверхностные течения южного направления, не исключается возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна», – говорится в сообщении ФСБ, передает РИА «Новости».

И даже более того, их непременно вынесет в Атлантику. И потом пусть не удивляются, если корабли начнут подрываться на минах ( разумеется, неудобные для нас корабли). Давно думала, что в ЧМ стоит поискать мины 2-й мировой. А тут и искать не надо.
Эх, всё же запрём амеров на острове, ну, если сильно понадобится.  :D

Это государство словно геморрой блуждающий по планете.Одни неприятности от него всем.

+3

395

#p357042,DIMMU BORGIR написал(а):

Позволю себе поспорить. В бассейне водном таки плавают, а по угольному ходят, а значит "на".

Позвольте. Ради Бога. Но мне в 7-м классе средней школы на уроке географии говорили, что в Донбассе добывают коксующиеся угли. Понимаю, что не все доучились до 7-го класса... Поэтому и не настаиваю на неукоснительном русском произношении.

Обратили внимание, что на УкроТВ националисты предпочитают говорить "на Москве"? Это они, типа, мстят за "на Украине". Так что "на Донбассе" - это типичный хохлизм из серии "ватники", "колорады", "сепары" и т.п. Мне они не нравятся. :dontknow: Но я не настаиваю - дело-то житейское, как говаривал Карлсон.

+2

396

Министр образования Украины потребовала от Германии вести преподавание для детей беженцев по украинской программе.

Следующий шаг - потребовать сделать украинский вторым государственным во Франции, Германии и далее по списку. А почему бы и нет?😜
Шо нiмцi, охереваете?

+11

397

DonKat написал(а):

Подружка

Ну если речь о ненависти, то некоторые оставшиеся сюда таааааакие "розаны" носят...  аж жуть!..)
А другие - не носят... вполне приличные люди...
Мне Одессу по которым оценивать?..

я не могу сделать выбор за вас, уж простите

+1

398

Nizhegorodec написал(а):
#p356990,Olenika77 написал(а):

Кошмар, а я всю жизнь говорила "ходить на бассейн." о горе мне! :)))

Вот теперь вспоминай, когда тебя покусали хохлы... :dontknow:

Чёй то? :))) Шо нетак? :))))

0

399

Nizhegorodec написал(а):

Да, Скрипуль. Буратино - Солнцепёк - ТОС-2 - это оружие самое мощное после ядерного, но не оставляет радиоактивного заражения местности. Перепахивает, выжигает сорняки, удобряет одновременно - очень удобная сельскохозяйственная техника.

А чего Буратиной назвали....или Буратином? Да ну вас с вашими окончаниями! :crazy:

+3

400

morozka написал(а):

Министр образования Украины потребовала от Германии вести преподавание для детей беженцев по украинской программе.

Следующий шаг - потребовать сделать украинский вторым государственным во Франции, Германии и далее по списку. А почему бы и нет?😜
Шо нiмцi, охереваете?

По украинской программе - это значит без физики и химии. Тестировали  осенью  студентов-первокурсников. Так  у многих вообще  не преподавались эти предметы. Только математика. И то  в жутком виде.

Добавлю - это студенты, которые из райцентров поступают.   Но это кошмар.

Отредактировано Cetus (2022-03-19 21:50:49)

+6

401

Подружка написал(а):
DonKat написал(а):

Подружка

Ну если речь о ненависти, то некоторые оставшиеся сюда таааааакие "розаны" носят...  аж жуть!..)

Прощаю..
Для меня Одесса навсегда останется местом где снимают "классные киношки"..
Уж простите, но вот с детства осталось...)
Логотип с корабликом и звук склянок...
Вот что для вас Кубань?

Я не хочу ассоциировать Одессу ни с каким негативом..
Вот пусть останется в памяти звон склянок и ожидание волшебного мира, который вот-вот откроется... и без рекламы...)

Отредактировано DonKat (2022-03-19 21:50:44)

+8

402

#p357048,DIMMU BORGIR написал(а):

А чего Буратиной назвали...

Потому что Мальвиной назвать не могли - совершенно не подходит

+7

403

DIMMU BORGIR написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

А чего Буратиной назвали....или Буратином? Да ну вас с вашими окончаниями! :crazy:

"Пиннокием" - ухо режет...

+4

404

Ю.Подоляка
Война на Украине (19.03 на 20:00): обстановка на фронте (Николаев, Курахово, Лисичанск, Изюм, Киев)

+2

405

А чего Буратиной назвали....или Буратином?

Давняя традиция русских оружейников - придумывать весёлые названия страшным вещам:
ТОС-1 - "Буратино";
САУ 152мм - "Гиацинт";
САУ 2С1 122 мм - "Гвоздика";
САУ 2С3 152 мм - "Акация";
конвойные наручники на 5 человек - "Букет":
ГЧ 9М216 (термобарическая боеголовка для "Смерча") - "Волнение" и прочие "Красухи".

+4

406

#p357051,Строгино написал(а):

Потому что Мальвиной назвать не могли - совершенно не подходит

Потому что "Мальвина-200" уже была - дубинка-электрошокер.

+1

407

#p357050,DonKat написал(а):

Вот что для вас Кубань?

"Течёт вода Кубань-реки, куда велят большевики!" - никогда не забуду. Не сфотографировал только потому, что солнце контровое было.

0

408

Да ну вас с вашими окончаниями!

Буратино, кобелино - слова итальянские, поэтому не склоняются. :dontknow:

+2

409

morozka написал(а):
#p357028,Каберне написал(а):

Да хоть сожгут его к е**ням собачьим

выдыхай, бобер... там мирняка со всей Украины сейчас в 3 раза больше чем галичан.

Выдохнул, Бобриха)))

Если бы я не видел галичанских ВЫБЛЯДКОВ. Там.

А в МОСКВЕ и их вычеслял. По всем по 2-м м-нам. Зачистили все.

СПАСИБО, кАнторе и бывшим коллегам.

Сейчас там работают россияне.

А Като мне тогда - поставила.

Видимо ей галичанские выблядки были ближе. Чем Саратовские.

Вот и обратка пошла.

+2

410

В Софии проходят манифестации в поддержку России с болгарскими и российскими флагами под лозунгами "Американцы - убирайтесь из Европы". Манифестации приурочены к визиту министра обороны США.

+3

411

#p357050,DonKat написал(а):

Для меня Одесса навсегда останется местом где снимают "классные киношки"

а для меня Одесса - рачки и первая  вареная пшонка на пляже))и море, которое я начинала выглядывать еще с автобуса или машины)) тесный двор папиного однокурсника, где мы жили неделю или две перед тем как уехать по путевке в Коблево и местная пацанва, которая меня называла молдаванкой)) а я лезла в драку с воплями что белоруска))
Одесса - это наши, это Лысый, который приехал за мной в Кучурганы, потому что у меня хронический топографический кретинизм и я боялась потеряться по дороге. Это Че, который оказался совсем не похож на форумского. Это Кекса, Николь, Гузя, Минор и еще очень много хороших ребят.
Поэтому ну вот лично я не согласна на опт. Только в розницу. В розницу у меня список не менее обширный. Тайра вот в него входила, уже попала... Остальные тоже, думаю, не избегут.

+7

412

прэлестно, просто прэлестно))))

Резидент, [19.03.2022 21:55]
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что на Банковую постоянно давят различные патриоты и части батальона АЗОВ, чтобы Зеленский не бросал военных в Мариуполе и  отдал приказ на контратаку. Офис Президента предложил Генштабу собрать добровольцев и готовые части полка АЗОВ, чтобы они выдвинулись на Мариуполь. Возглавить предложили Билецкому, но желающих не собралось и сто человек. Как видеообращение записывать и в социальных сетях критиковать Зеленского за сдачу Мариуполя так тысячи, а как дошло до дела, то никого не оказалось. Билецкий тактично отказался.

+5

413

из телеги

Есть информация, что на территории Азовсталь находятся иностранные корреспонденты, которые снимают последние дни “хероев”. Безусловно, задание опасное, но там такие деньги заплатили, что они готовы рисковать.

Цель – смонтировать видео о якобы настоящих героях-патриотах, защищающих до последней капли крови Украину. Задание от западных кураторов, фильм будет очень широко представлен во всём мире, к его продвижению подключатся известные персоны, включая религиозных деятелей. Информация с носителей сразу передаётся на западные сервера, корреспонденты планируют выйти, как  заложники “азовцев”, без своего оборудования.

Цель – перебить на взлёте тему о преступлениях неонацистов “Азова” против мирного населения. Подразделение курировалось ЦРУ, вооружалось Пентагоном, там постоянно присутствовали американские и британские инструкторы, поэтому США сейчас подчищает все “хвосты”. Информация получена от давнего источника, имеющего доверие.

+3

414

Украинские националисты заминировали емкости с аммиаком и хлором в Сумах и планируют отравить жителей, как только в город войдут российские войска — генерал-полковник Мизинцев

Как подчеркнул начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, точно такие же планы у националистов в Котлярово Николаевской области. Там в здание школы завезли токсичные химикаты.

В Минобороны неоднократно отмечали, что подготовка подобных планов проводится (https://t.me/readovkanews/28479) под руководством СБУ.

Как ранее сообщала Readovka, под контролем кураторов из США украинские националисты готовят (https://t.me/readovkanews/28587) провокации с использованием химикатов, чтобы в дальнейшем обвинить Россию в применении химического оружия на Украине.

+1

415

#p357040,Nizhegorodec написал(а):

Солнцепёк - ТОС-2 - это оружие самое мощное после ядерного

Не ТОС-2, а ТОС-1А. ТОС-2 в войсках нет, окончены испытания в 2021г.

Из-за очень малой дальности стрельбы - 4,5 км предел, должны выдвигаться фактически на передний край.
Если у противника есть поставленная воздушная разведка и противотанковые средства поражения, то это гробы на гусеницах - у ТОС-1 защита от стрелкового оружия, не будут доезжать до позиций.

Потому их и мало, что военные понимают: красивое кино - это одно, а возможность применения - это другое.
Расстреливать пехоту, которой нечем ответить... подойдет в войне с папуасами, с заведомо слабым противником.
И в других армиях их штучно, не покупают Солнцепеки у России, хотя казалось бы неимоверной крутизны, "самое мощное оружие после ядерного" как гласит реклама.

Отредактировано Строгино (2022-03-19 22:39:12)

0

416

говорят шо....

А в Одессе в это время произошла эпическая битва двух якодзун - Перевалова разбила очки Медушевской, потом кого-то вертели на хуях - последнее со слов очков.

+1

417

morozka написал(а):

говорят шо....

А в Одессе в это время произошла эпическая битва двух якодзун - Перевалова разбила очки Медушевской, потом кого-то вертели на хуях - последнее со слов очков.

А что это за зверь, Перевалова?

Отредактировано Cetus (2022-03-19 22:36:23)

0

418

DonKat написал(а):
Подружка написал(а):
DonKat написал(а):

Подружка

Прощаю..
Для меня Одесса навсегда останется местом где снимают "классные киношки"..
Уж простите, но вот с детства осталось...)
Логотип с корабликом и звук склянок...
Вот что для вас Кубань?

Я не хочу ассоциировать Одессу ни с каким негативом..
Вот пусть останется в памяти звон склянок и ожидание волшебного мира, который вот-вот откроется... и без рекламы...)

Вашу и нашу лови. Хотя ты не КАЗАК. Ваша с Кавказского фронта. 1915 год.

Наша с 1918 наша.

Ты Кубань, Ты наша Родина!
Вековой Наш Богатырь!
Многоводная, Раздольная
Разлилась Ты вдаль и вширь.

Из далеких стран полуденных,
Из заморской стороны
Бьём челом Тебе, Родимая,
Твои Верные Сыны.

О Тебе здесь вспоминаючи,
Песню дружно мы поём,
Про Твои Станицы Вольные,
Про Родной Отцовский Дом.

Как о Матери Родной,
На врага, на басурманина,
Мы идем на смертный бой.

За Тебя ль не постоять,
За Твою ли Славу старую
Жизнь свою ли не отдать?

Мы, как дань свою покорную,
От Прославленных Знамён
Шлём Тебе, Кубань Родимая,
До сырой земли поклон.

Всколыхнулся, Взволновался
Православный Тихий Дон.
И послушно отозвался
На призыв Свободы Он.

Зеленеет Степь Родная,
Золотятся волны нив,
И, с просторов долетая,
Вольный слышится призыв.

Дон Детей Своих сзывает
В Круг Державный Войсковой,
Атамана выбирает
Всенародною душой.

В боевое грозно время,
В память Дедов и Отцов,
Вновь свободно стало племя
Возродившихся Донцов.

Славься, Дон, в наши годы,
В память Вольной старины,
В час невзгоды - Честь Свободы,
Отстоят Твои Сыны!

0

419

Легитимный, [19.03.2022 22:42]
Западная Украина снова сирена. Такое ощущение, что россияне поставили задачу уничтожить полностью тыловые позиции ВСУ.

+2

420

Каберне

"Хотя ты не КАЗАК"(с)
Я тебе больше скажу - и не "козак" я тоже ни разу..
И, прикинь, - ну вот совсем не печалюсь...)))

"Из далеких стран полуденных,
Из заморской стороны"(с)   - неужель это о Хамадане?.. Юденич тогда блеснул. Незаурядный командущий... был..
И так по-детски облажался под Петроградом...

Отредактировано DonKat (2022-03-19 22:57:37)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...