Пиарщик у них, блеск!
Тоже восхищаюсь. Думаю, после того, как все закончится, его в Кремль пиарщиком нужно взять.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...
Пиарщик у них, блеск!
Тоже восхищаюсь. Думаю, после того, как все закончится, его в Кремль пиарщиком нужно взять.
Угу. Это к слову о "поверженном враге", о сражениях с женщинами, детьми и стариками.
Поверженный враг просит пощады, поверженный враг не хамит, поверженный враг кается. Такого можно поднять и понять, и простить. Во всех остальных случаях -нет. Истерика не повод для жалости. Страх не оправдание хамству. И только дай слабину, враг напакостит. Как сможет. Ни капли жалости, ни грамма сострадания. Только после покаяния. Русский мир не нравится? Придется терпеть. Нравится, не нравится, будешь терпеть, красавица. Без вариантов. Хорош. Наглумились над нашими детьми, женщинами и стариками
Да просто они знают, что Россия всегда простит. В плен попадут, никто издеваться не будет. Выражаясь простым языком - пожурят да и все. Нет у нас необходимости измываться над поверженным врагом, над слабым.
И даже наши формучане с Украины так себя ведут. Приходят, оскорбляют, ругают по маме и по папе и ... потом снова приходят как ни в чем не бывало.
Отредактировано Маджентис (2022-03-19 18:11:57)
объясните валенку, а почему украинские точки У до сих пор летают и попадают.
потому что их докуя. У Украины до войны было больше 800 штук.
«No NATO».
Митинги против отправки вооружения Украине прошли в Риме и Пизе.
Также против военной поддержки Украины сегодня выступили жители Болгарии: они вышли с российскими флагами и плакатами «Янки, возвращайтесь домой!».
Ранее сотрудники аэропорта в Пизе отказались работать из-за того, что в гуманитарных грузах для Украины вместо продуктов и лекарств оказалось оружие и боеприпасы.
Видео к распространению
Хороший парень ,хоть и Кощей.
У каждого поколения своя война. Этот парнишка не посрамит
Работайте ,братья.
Ополченец ДНР с позывным «Кощей» рассказал Валентину Трушнину о боях против националистов «Азова»
Скрипочка ссылку https://vk.com/video-206639135_456249226 вставляет в видеохостинг vk.com
и отображается как видео, а не как ссылка
А в какой видеохостинг вставлять ссылки из Телеграммы?
https://t.me/ChDambiev/14147
Удобнее, если не ссылка, а сразу видео как у Скрипочки
По ссылке:
Агенство Франс-Пресс сообщает, что число погибших, в результате ракетного удара по Николаеву, военнослужащих 79-й аэромобильной бригады ВСУ может достичь 200.
Видео работ по разбору завалов на месте ракетного удара по расположению 79-й аэромобильной бригады ВСУ в Николаеве. 19 марта 2022 года.
По меньшей мере 50 тел были обнаружены, но мы не знаем, сколько еще находятся под обломками»
Отредактировано Строгино (2022-03-19 18:15:31)
#p356934,Nizhegorodec написал(а):малограмотный: в Кузбассе, в Донбассе.
Никогда не говорю "в Донбассе" - на Донбассе
Равно как коробит от новояза "в Строгине", "в Тушине" - в Строгино, в Тушино
Почему новояза? Как раз классические нормы это склонение в Строгине и в Тушине. Это потом от военных пошла тенденция не склонять названия населенных пунктов, а так исторически как раз всё склоняется.
потому что их докуя.
Ракет может и много, гораздо меньше пусковых установок.
Недостаточная разведка, что еще можно сказать по этому поводу...
А в какой видеохостинг вставлять ссылки из Телеграммы?
нету. Может, когда будет время, поищу скрипт под телегу
Почему новояза? Как раз классические нормы это склонение в Строгине и в Тушине.
Потому что когда учился - не склонялось. Не склоняли ни дедушки-бабушки, ни родители.
Уж как-нибудь доживу без "Тушине"
Отредактировано Строгино (2022-03-19 18:23:56)
Еще один житель Мариуполя подтверждает, что ВСУ занимали верхние этажи жилых домов.
https://t.me/pravda_shuravi/6710
Одесское Общественное Телевидение
Отредактировано Nizhegorodec (2022-03-19 18:23:40)
Потому что когда учился - не склонялось. Не склоняли ни дедушки-бабушки, ни родители.
Уж как-нибудь доживу без "Тушине"
И меня коробит от склонений. Я родилась в Аромашево. И никак не в Аромашеве.
Вечер 19.03
Как раз классические нормы это склонение
Позволь не согласиться. Географические названия - это очень часто традиции, а не правописание.
Бор - это лес. Пойти в сосновый бор - нормальный оборот речи.
Но вот у нас есть город-спутник Бор. Никто и никогда не говорил поехать "в Бор", говорят "поехать на Бор". Причём ударение делается на букву "а" в предлоге "на". Поехать "на Бор", что-то произошло "на Бору" (ударение на "у")
Так что в топонимике часто правила уступают традициям и тут я на 146% согласен со Строгино. Когда районы города (с дореволюционной историей) Сормово и Канавино начинают склонять, меня коробит. А вот Московский и Ленинский районы пусть произносят как хотят.
#p356946,Olenika77 написал(а):объясните валенку, а почему украинские точки У до сих пор летают и попадают.
Погоди, ПВО защищают территорию, а сколько там ракет прилетит и откуда дело другое. Значит недостаток есть в средствах ПВО, или как?
Так что в топонимике часто правила уступают традициям и тут я на 146% согласен со Строгино. Когда районы города (с дореволюционной историей) Сормово и Канавино начинают склонять, меня коробит. А вот Московский и Ленинский районы пусть произносят как хотят.
К сожалению, не знаток русского языка, но есть одно правило, на примере родного города слух режет, когда говорят не по нему. В городе Красноярск, но в Красноярске. Возможно оно действует со всеми названиями, в районе Строгино, но в Строгине; в реке Кача, но в Каче..... Просто мы сейчас все торопимся и всё упрощаем, поэтому «район» опустили и называем просто Строгино? Прижилось.
Ну это так, просто размышления.
#p356955,lino4ka написал(а):Как раз классические нормы это склонение
Позволь не согласиться. Географические названия - это очень часто традиции, а не правописание.
Бор - это лес. Пойти в сосновый бор - нормальный оборот речи.
Но вот у нас есть город-спутник Бор. Никто и никогда не говорил поехать "в Бор", говорят "поехать на Бор". Причём ударение делается на букву "а" в предлоге "на". Поехать "на Бор", что-то произошло "на Бору" (ударение на "у")
ну это мне кажется больше такая, новая норма...
а еще есть варианты типа деревня СеменовА именно через А
село Семеново, а деревня Семенова
#p356963,Nizhegorodec написал(а):Так что в топонимике часто правила уступают традициям и тут я на 146% согласен со Строгино. Когда районы города (с дореволюционной историей) Сормово и Канавино начинают склонять, меня коробит. А вот Московский и Ленинский районы пусть произносят как хотят.
К сожалению, не знаток русского языка, но есть одно правило, на примере родного города слух режет, когда говорят не по нему. В городе Красноярск, но в Красноярске. Возможно оно действует со всеми названиями, в районе Строгино, но в Строгине; в реке Кача, но в Каче..... Просто мы сейчас все торопимся и всё упрощаем, поэтому «район» опустили и называем просто Строгино? Прижилось.
Ну это так, просто размышления.
да-да, именно так
К сожалению, не знаток русского языка, но есть одно правило, на примере родного города слух режет, когда говорят не по нему. В городе Красноярск, но в Красноярске
Речь о названиях, которые оканчиваются на "о".
Замена "о" на "е" в нынешнем русском языке
Отредактировано Строгино (2022-03-19 19:07:26)
а еще есть варианты типа деревня СеменовА именно через А
село Семеново, а деревня Семенова
С деревнями оба варианта могут быть, и на о и на а заканчиваются. Мне тоже режет глаз, когда проезжаем и видим указатель с деревней, оканчивающейся на а. Всегда думала, что когда то писари от неграмотности так назвали.
Отредактировано Syberia (2022-03-19 19:08:22)
#p356946,Olenika77 написал(а):объясните валенку, а почему украинские точки У до сих пор летают и попадают.
В телеге нашла
Относительно ОТРК "Точка-У" на Украине.
Точное их количество неизвестно. На 2016-й числилось 90 штук, новых официально не закупалось. Сколько их было к 2022-м году, неизвестно. Надо понимать, что 90 штук отнюдь не означали, что они были в боеготовом состоянии, это все таки старый советский комплекс. Старый, но не бесполезный. Как показывает практика, обстреливать им города вполне можно, хотя большинство ракет и сбивают "Панцири" и "Торы".
Также неизвестно, сколько ракет было на 2016-й год, сколько и было на 2022-й и сколько их осталось сейчас.
Очевидно, что часть установок потеряна, некая часть ракет выпущена, склады, где в том числе хранились ракеты для ОТРК по большей части уничтожены. Но сколько их еще осталось, сказать трудно.
Замена "о" на "е" в нынешнем русском языке
Есть названия, когда заменить о на е ну просто язык не поворачивается. К примеру, Комарово. Ну как можно сказать "в Комарове"?
Отредактировано Syberia (2022-03-19 19:10:45)
Замена "о" на "е" в нынешнем русском языкеОтредактировано Строгино (Сегодня 17:07:26)
Оно со всеми работает в районе Строгино и в Строгине. В городе Светлово и в Светлове. По крайней мере должно, как думаю, работать.
И туда же из района Строгино и из Строгина, думаю было бы правильно. Но не утверждаю, предполагаю.
Отредактировано Шапокляк (2022-03-19 19:15:18)
Потому что когда учился - не склонялось.
Повспоминала местные названия, и отметила одну закономерность: если ударение падает на предпоследний слог, к примеру ХохлОво, то название никто не склоняет, а если на впередистоящие слоги (КОротово), то уж тут кто во что горазд.
"Инициатива премьер-министра Польши М.Моравецкого о введении миротворцев НАТО на Украину может подразумевать фактический контроль Польши над западной частью страны, НАТО должна реалистично и разумно подходить к этому вопросу," - заявил глава МИД РФ С.Лавров.
реалистично и разумно подходить к этому вопросу.
А это как?
Купаются всегда В бассейне, а не НА бассейне.
Купаются в бассейне и в море,но идут в бассейн и на море.... Двоечник. Можешь только гуглить и ненавистную твоему сердцу голливудщину постить... Безнадежный случай....
При всём уважении, Петр Иванович, дорогой, но Донбасс-это Донецкий бассейн. На бассейне, как то не по феншую.
При всем моем уважении Юленька, но Донбасс,Кузбасс-это не только бассейны,в которые действительно ходят,но и территории, на которых что-то происходит. Произошло в бассейне ,но на море. Потому как первое-это некий предмет,сооружение,а второе некая территория. Где был? В бассейне...Но на речке...
Как то так....
Отредактировано Быков (2022-03-19 19:24:39)
Строгино тоже некая территория.
Из всех врагов я выбираю оливье... | Политфлудилка | 2020-03-28 |
Вашу Машу!!!! Праздничная | Политфлудилка | 2017-07-30 |
Хроники смутного времени. Флудим и спорим. | Политфлудилка | 2017-01-12 |
история в лицах. Продолжаем спор | Политфлудилка | 2018-08-13 |
Хроники смутного времени. Хронические хроники | Политфлудилка | 2017-01-26 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Каждый выбирает по себе...