форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

#p351706,Скрипка написал(а):

Думаю, это какой-то банковский сленг.

И что сия аллегория означает?

0

1112

#p351721,Строгино написал(а):

О чем разговаривать с Зеленским?

Самое смешное, что нечто подобное я только что написал на ТОФе.

З.Ы. Правда добавил, что с российской стороны это выглядит как слабость...

Отредактировано Reaktor (2022-02-27 10:31:14)

+2

1113

Скрипка написал(а):

Посидят, с Лукашенко чайку попьют, а потом скажут: звыняйте, хлопцы, мы хотели, но ваша власть ни в какую.

Зачем? Скрипочка, зачем? Показать картинку всему "цивилизованному миру". Плевать этому миру на любые картинки. Ты думаешь мир не знает правды? Прекрасно знает.

+7

1114

Все. Клоун разозлил и Луку

🇧🇾Александр Лукашенко отреагировал на обращение Зеленского к белорусам:  «Наполеончик» обратился к Беларуси и советовал, что делать! К кому он обращается? Мы же всегда по-человечески относились к украинцам!»

+3

1115

#p351733,Коровьев написал(а):

И что сия аллегория означает?

Да откуда ж мне знать, я в банке не работаю.

#p351735,Юля написал(а):

Ты думаешь мир не знает правды? Прекрасно знает.

Это сейчас. Но не вечно так будет. Возможно, нужно для нового Нюрнбергского процесса.

+4

1116

*ля! А порох с зелем - легитимные???
Де юре было признано случившееся де факто...
Ну и новое случившееся признают..

Отредактировано DonKat (2022-02-27 10:20:35)

+3

1117

#p351730,Шапокляк написал(а):

Так может не с Зеленским?

О! Умнеешь на глазах..... Конечно не с Зеленским... Найдут команду во главе с условным лидером типа Кивы и будут формировать правительство.Половина армии его не признает.Будем дальше воевать.Потом опять вернемся к этому же. По любому любой лидет прибывший на переговоры на 90% вероятности убъет свою политическую карьеру.... А им жалко.А народ... На худой конец есть Федорыч-вполне легитимный.Однако он тоже на это врятли пойдет,так как имеет некие планы.

+2

1118

#p351735,Юля написал(а):

Плевать этому миру на любые картинки. Ты думаешь мир не знает правды? Прекрасно знает.

Ну тут ты немного заблуждаешься. Политики - да, знают, а простые люди даже не знают где эта Украина находится и верят любым байкам.

+5

1119

🇧🇾🇺🇦⚡️ Лукашенко: на Украине отлавливают и избивают русских и белорусов. Украина как будто подталкивает Белоруссию к спецоперации по защите своих граждан

+5

1120

#p351732,Юля написал(а):

Но слову хохла верить нельзя.

Увы... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+3

1121

Юля написал(а):

Шляпка, я знаю твою позицию. Но слову хохла верить нельзя. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

Юль, ты прямо как моя приятельница, абсолютно непримирима. А я ж сибирячка ( она, кстати тоже, во всём, но западенцам не верит), мы ж простые, как «сибирские валенки» ( местное выражение прямолинейности и доверчивости).

+2

1122

Юля написал(а):
Скрипка написал(а):

Посидят, с Лукашенко чайку попьют, а потом скажут: звыняйте, хлопцы, мы хотели, но ваша власть ни в какую.

Зачем? Скрипочка, зачем? Показать картинку всему "цивилизованному миру". Плевать этому миру на любые картинки. Ты думаешь мир не знает правды? Прекрасно знает.

Юля, не знает, и не хочет знать. Приятельница, живущая в Германии рассказывает, что им там Зеленского героем представляют. А вот русских начинают травить(((

+5

1123

Луганск в 2014г. 3-и месяца был без электроэнергии. Нет воды, нет канализации. Люди варили еду на кострах и бегали за водой к водовозке, по которой иногда стреляли ВСУ из минометов.
Харьков сидит в феврале с отоплением, электричеством, водой. И даже, сука, с интернетом и постит в нем про "кровавых оккупантов" и "победа будет за нами"

Отредактировано Строгино (2022-02-27 10:33:04)

+7

1124

#p351727,Юля написал(а):

Никакого. Они не приедут. Гомель им не нравится. Пора кончать этот цирк. Мальчишек наших только с толку сбивают. Переговорщики, блин. Вписались- жгите.

Хотелось бы сказать "дура-баба", там же гибнет цвет генофонда, но похоже другого пути воссоединения нам не оставили...

Отредактировано Reaktor (2022-02-27 10:28:55)

+1

1125

#p351746,lino4ka написал(а):

Юля, не знает, и не хочет знать. Приятельница, живущая в Германии рассказывает, что им там Зеленского героем представляют. А вот русских начинают травить(((

Так смотришь, население наше на 30 млн вырастет.  :flirt: Вот только вернувшиеся будут ненавидеть не те страны откуда их вытравили, а нашу  :suspicious:

+4

1126

#p351748,Reaktor написал(а):

но похоже другого пути воссоединения нам не оставили...

да, не оставили

+3

1127

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/59/528540.png

и вот у меня реклама тоже фб лезет:
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/59/679542.png
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/59/916986.png

+3

1128

#p351746,lino4ka написал(а):

не хочет знать

Вот именно. Не хочет знать. И честно говоря, я их понимаю. Вот меня, например, совершенно не интересует политическая обстановка в Зимбабве, да и где либо ещё постольку поскольку, зависит от того как это отражается на моей стране.

+6

1129

❗️Лукашенко считает, что Россия не отступится от своих планов по поводу Украины

Лукашенко о переговорах в Гомеле: Приедут [украинская сторона] - будут переговоры, не приедут - это их выбор. Пора взять голову в руки и принять решение. Жизнь человека дороже

⚡️Лукашенко:  Думатете запад будет помогать Украине восстановиться? С повестки дня уйдет Украина и про нее забудут, а страдать будет украинский народ. Поэтому мы ждем-с. Все сидят в Гомеле и ждут. Приедут - будут переговоры. Не приедут, как президент России вчера мне сказал, ну что делать, значит это их выбор.

🕊 Переговоры

Подоляк: предлагая переговоры на территории Белоруссии Путин унижает её.

Песков: Гомель был предложен украинской стороной.

‼️ Лукашенко посоветовал разобраться в России со своими СМИ

Глава государства обратил внимание, что в медиапространстве сейчас много выливается грязи на российских ребят, которые под пулями и бомбежками выполняют задачи в Украине.

+4

1130

О! Дочери офицеров возродились.

+6

1131

Эээ... Дюраль никому не нужен?

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=outLinkWarning&st.cln=off&st.typ=link&st.rtu=/dk?st.cmd=userMain&st.frwd=on&st.page=1&_prevCmd=userMain&tkn=2330&st.rfn=https://www.youtube.com/watch?v=6sG9GnFJZqQ&_prevCmd=userMain&tkn=7351#js-dlg

0

1132

#p351709,Reaktor написал(а):

в Украине наверняка найдутся силы которые начнут действовать под девизом "Так недоставайся же ты никому!" ...

ГЭС, АЭС, плотины?
Это могут начать делать ультра- радикальные националисты при понимании, что все заканчивается поражением. При уходе на Зап.Украину. Сейчас такого понимания нет, до поражения еще далеко.
Реактор, уверен, что в таком случае на объекты предусмотрены высадки десантов, в ГенШтабе такой вариант развития событий хорошо представляют

+5

1133

morozka написал(а):

❗Лукашенко считает, что Россия не отступится от своих планов по поводу Украины

Лукашенко о переговорах в Гомеле: Приедут [украинская сторона] - будут переговоры, не приедут - это их выбор. Пора взять голову в руки и принять решение. Жизнь человека дороже

⚡Лукашенко:  Думатете запад будет помогать Украине восстановиться? С повестки дня уйдет Украина и про нее забудут, а страдать будет украинский народ. Поэтому мы ждем-с. Все сидят в Гомеле и ждут. Приедут - будут переговоры. Не приедут, как президент России вчера мне сказал, ну что делать, значит это их выбор.

🕊 Переговоры

Подоляк: предлагая переговоры на территории Белоруссии Путин унижает её.

Песков: Гомель был предложен украинской стороной.

‼ Лукашенко посоветовал разобраться в России со своими СМИ

Глава государства обратил внимание, что в медиапространстве сейчас много выливается грязи на российских ребят, которые под пулями и бомбежками выполняют задачи в Украине.

Некто Никифоров уже от имени Украины отказался от переговоров

+2

1134

⚡️Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров подтвердил официальную позицию Украины о том, что она не будет принимать участие в переговорах с РФ в Гомеле

+3

1135

DonKat написал(а):
Строгино написал(а):
#p351642,DonKat написал(а):

Сейчас каждый потерянный час - погибший потом взвод...
Уже ясно, что потерянный сегодня темп вынудит применять арту по ВСУ - они переформировываются и укрепляются... а это неминуемые жертвы среди мирных..

Сейчас имеем: раздолбанные тыловые колонны, уничтоженная колонна Росгвардии. Колонны без воздушной поддержки, растянутые коммуникации, в крупных городах остаются части ВСУ.
Авиация не летает, она вся в Сирии или боятся Стингеров?
Куда делись 5 танковых бригад ВСУ?
Одни вопросы, становится тревожно

Авиация не вся в Сирии...
Это я могу утверждать исходя из личных наблюдений...
До того , как загремел в больничку, день- через день наблюдал группы из 4-6-8 вертушек.. причем всегда в комбинациях "2 транспортника + 2 "крокодила"  , "2 "крокодила" +2 "акулы", "4 транспортника + 4 "акулы" и тд..
Они просто очень низко крутились, имитировали "заходы" на перекресток какой-нибудь в поле, зерноток или рощицу..  перестроения отрабатывали.. в общем - была возможность рассмотреть.. ходили так низко, что пипец - казалось сейчас провода 35-ки зацепят...

О самолетах точно не скажу - далековато и высота другая...
Но раньше учебные чешки летали (они всю жизнь над головой летают - гнездо у них неподалёку).. а с декабря другие летать стали... побольше и сильно побольше... но я в них не разбираюсь, чтоб по силуэту различать.. просто это точно не "учебки"...

С темпами - ну не могут мехводы неделю не спать! Да и горючка кончается...
Не стратег ни разу, но по аналогии с 41 годом вот что могу вспомнить:  ударные части, используя неожиданность, растерянность первых часов, панику от обстрелов и бомбежек, прорвались через передовые рубежи/ заставы и ушли в отрыв... два-три дня катили не встречая сопротивления...
И прикатили! Катилово кончилось. Мехи повырубились (много мемуаров группы Гота читал)...
У них в тылу растерянные, деморализованные части начали приходить в себя. Нашлись толковые командиры, прекратившие панику и сумевшие собрать дисциплинированные группы и сводные части.. они стали отходить организованно и упираясь на удобных рубежах, атаковали тыловые части снабжения, подтягивающиеся к передовым, рвали мосты, ставили заслоны и тд...
Панцеры Гота и Гудериана отсыпались, ловили кур и щупали девок - горючки-то нет! Через несколько дней подтянулись тылы, но только ВМЕСТЕ С ПЕХОТОЙ... которая зачищала им дорогу...
Потом снова рывок и снова "курят"..
Так и шли аж до Смоленска... в 4 приёма...
Ну а потом картина изменилась - подтянулись части РККА из глубины...
Примерно та же картина и сейчас..
Не знаю я, сколько "берёт" дизеля БМДха или ,там, 72-й... но думаю, что за колонной бронетехники должна колонна заправщиков идти...) а её без прикрытия пускать - дурнем быть надо... ну и в незачищеном нас пункте небронироаанная колонна - братская могила.
Так что дальнейший сценарий , скорее всего, должен заключаться в установлении контроля над дорогами, (а это без мотострелков ну никак), и введение второго эшелона..
То есть уже в "фулконтакт".. схлестнулись, разошлись, вызвали воздух/дали координаты ракетчикам... но всё-равно потери будут...

А у ВСУ отступающей те же заморочки - горючка и время... плюс их техника более изношена..
Найдутся... да и не думаю, что они "пропали"..)))
Просто Генштаб забыл тебе отчитаться... ты их пожури, пожури... или без сладкого оставь...

Добавлю, что горючее вна не поставляется от слова "совсем". Вести же с Польши - ню-ню... Особливо к Харькову и Николаеву. Т.ч. через неделю ВСУ, в массе своей встанут. Максимум - "шахидмобили" или "со всего полка слили в 1 (один) танчик. Или выбор: на сьэкономленной соляре привести боеприпасы или жратву. Или - или. Вот тогда и начнется ДРАП!

Отредактировано Muchspb (2022-02-27 10:50:28)

+5

1136

Здравствуйте, все.

+4

1137

Reaktor написал(а):
#p351711,DonKat написал(а):

И ведь пиздишь же, как те укроСМИ!

Я укро СМИ не смотрю... А вот твоё переобувание выглядит забавно... )

Нигде и не утверждал, что ты их смотришь... констатировал передергивание фактов и ложь.
А в чем переобулся-то ? Поясни.
Был и есть против войны. Был и есть против Пу и Ко.
Очень жалею, что наши пацаны сейчас там умирать будут за вас - гадюшник этот развёвших и в сторону скипнувших... типо " невинаватая я... он сам пришёл!"
А потом - 'помогите Пятачку!!!"
Это не на наших площадях вопили тысячными толпами,(и сейчас не вопят) , что Житомир брать надо или "хохла - на осину".. это на ваших площадях Воронеж и Кубань присоединять собирались и русню резать...

Нацики, конечно, режимом поддерживались.. сгэпались, структурировались, обмундировались, вооружились, легализовались...
А противники хунты?
Ну да - о леголайзе речь не идёт!
Но есть хоть какое-то объединение, какая-то структурная организация с планом действий, кроме трындеть в сети, что "все казлы"?

Нихрена вы за 8 лет не пошевелились! Только ныли...
И хрен бы с вами, но эти утырки еще и нас собрались уничтожать...
"На ето я пойтить нимагу"(с)
Вот пришлось впрягаться в сволочную работу - мерзкую и грязную. Задницы вам подмывать.
Сейчас пацаны наши кровью за это платят.
А нам, остальным, пОтом своим платить годы и годы... и так и не будет ни ветка жд достроена в ближайшие годы, которая нам пипец как нужна... так и будут деревни вымирать от нищеты и безработицы.. так  еще на годы соцпрограмы остановятся от нехватки денег...
И всё это будет здесь, у нас, чтобы ты там по бульварам с удовольствием прогуливался и нациков не боялся...

Посчитай - скоьько лет я платил за свет/газ дороже чем ты?
Вот эти мои бабки, детям моим не доставшиеся,  сейчас и летят освобождать тебя от нацистов...

Расскажи мне о переобувании... угу...
Только не забудь, как ЗДЕСЬ к поливаемому тобою грязью БеКе обращался с просьбой, когда в заробитчане подался... к "агрессору"...
Ты тут у нас чем занимался? Партизанские отряды создавал?
Хрена! Ты тут вкалывал на производстве...
Нашем производстве, нашей промышленности..
Не иначе, как во славу Украины...))) угу...

Возражения?..

+4

1138

#p351760,Muchspb написал(а):

Добавлю, что горючее вна не поставляется от слова "совсем".

А сделать это восемь лет назад религия не позволила? Вместе с газом, электричеством и т.д. Или там речь шла о заработках путинского кума, поставлявшего все эти годы в воюющую Украину топливо в том числе и для армии и российских олигархов?

З.Ы. Но спасибо за предупреждение, поеду запасусь бензлом...

Отредактировано Reaktor (2022-02-27 10:59:28)

0

1139

⚡️Лукашенко на отказ Зеленского приехать в Гомель: Вы думаете это Зеленский принял решение? Да нет! Он озвучил его. Не дадут ему. Не дадут! Если он дернется - выкинут из бункера.

+3

1140

Всем Здравствовать!

Спер. Като уже похоже поднялась))))

УКРАИНЦЫ, ПОДНИМАЙТЕСЬ !!
Украинцы, в наш дом пришла большая война, фашистская путинская Россия вероломно напала на суверенное государство!

Сделала она это подло и цинично, как это делал Гитлер, когда начинал мировую войну.

Кто бы мог подумать, что потомки тех, с кем наши деды и отцы отстояли мир от фашистской чумы, станут чумой 21-го века, и не только для Украины, а и для всего мира?

Сегодня Украина бьётся не только за себя и свою свободу, она бьётся за весь мир и это не гипербола, это жестокая реальность!

Ядерная кнопка оказалась в руках взбесившегося параноика и шизофреника, который решил править всем миром.

Безнаказанность порождает вседозволенность, если бы мир остановил путлера в 2008 году, за его нападение на Грузию, то не было бы ни захвата Крыма, ни войны в Донбассе, ни большой войны в Украине и если мир и дальше будет стыдливо закрывать глаза на преступления этого неофюрера, то дальнейшее существование человечества будет под большим вопросом.

Сегодня украинцам выпала честь и судьба заслонить весь мир от сумасшедшего диктатора, мы сможем его победить, если забудем о всех распрях, соберёмся в один кулак и ударим по рашистской роже со всей мочи и силы!

Сегодня каждый должен показать, на что он способен и что для него значит свобода и Родина!

Наше дело правое, а это значит, что мы обязательно победим, враг будет разбит!

Слава героям Украины, слава тем ребятам, которые уже положили свои жизни за нас с вами, таких героев, со времен прошлой войны, не знала и не имела ни одна страна мира!

Все на защиту Отечества, смерть оккупантам!

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны