форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

#p351668,Syberia написал(а):

Народ, что насчёт налички, как считаете? Нужна или нет?

Налички у меня давно нет. Карточки VISA и МИР работают. Вчера переводил 18 тыс. внучке в качестве подарка на день рождения (18 лет стукнуло)-прошло моментом. Старшая закрыла ипотеку. И походу Сочи в мае накрываются медным тазом.Ну и черт с ним.

+3

1052

#p351668,Syberia написал(а):

ДНС обнаглел первым, подняли цены на 30% на бытовую технику.

Проверил сейчас по тому железу,что брал в прошлую субботу(материнка,процессор,ОЗУ,кулер). Неделю назад отдал 10 000. Сейчас все это 12 000.  На 20%

+3

1053

В Раздельной стреляли. Скорее всего мародеры с полицией сцепились. Есть убитые с обеих сторон. Но ясен пень что объявят что это диверсанты - сепары. Завтра буду в Тирасе вечером, сама гляну как там у нас обстановка

+4

1054

о, уже объявили

+2

1055

Трамп, похоже, скоро вступит в ЕР. :)

Отредактировано Syberia (2022-02-27 06:31:05)

+2

1056

Россияне в соцсетях передают друг другу инструкцию, которая позволяет избежать возможной полной блокировки устройств компании Apple в стране.

В сообщении говорится, что из-за объявленных против России санкций компания Apple может включить в обновления функционал блокировки своих устройств в России. Такая возможность может появиться в новых версиях прошивки операционных систем.

Избежать блокировки устройств позволит отключение функции автоматического обновления в настройках гаджетов Apple.

+3

1057

По обновлению гаджетов: вчера подруга жаловалась, что обновила и перестал работать инстаграм. Не знаю, из-за обновления или нет.

Отредактировано Syberia (2022-02-27 07:51:43)

+2

1058

Всем привет!

Насчет налички не знаю, вчера нигде не была. В местных соцсетях пока об этом разговоры не ведутся. Сегодня прогуляюсь, гляну сама что к чему. Единственное, что я сделала, перекинула деньги на карту Мир. Где-то читала, что, в случае отключения от Свифт могут быть кратковременные перебои в работе Виза и Мастер-кард. Может это и сплетни, но Мир у нас точно действовать будет.

+3

1059

Строгино написал(а):

Париж объявил о поставках оружия Киеву после беседы Макрона с Лукашенко.
Очередные поставщики...
По-моему только США сейчас ничего не поставляет из вооружений, они поставляют генералов из Вест-Поинта, деньги и разведданые

Все провоцируют глобальную войну. Помните, были противоположные мнения, что войну на Донбассе создала Россия и в точности наоборот, что это было в пику России, чтобы она не отвертелась и увязла.

Похоже, «не отвертелась и увязла». Ладно, народ в Европе без мозгов, попытка с гендером определиться, совсем мозги выела, но политики, управленцы должны хоть что-то понимать, если даже выглядят идиотами на публику. Хотя, может как раз понимают, что 500 млн. им не прокормить.

Всем здравствовать! :flag:

Добро пожаловать в 3-ю мировую. А где «бить по центрам принятия решений»? Все очень просят масштабов. Не, думаю, что не понимают, думаю, такой план. Правда он такой был изначально. Принцип «нанести удар первыми» мы выполнили. Может на 2 дня или неделю опередили. Значит придётся выполнять следующие.  :'(
Говорила, надо начинать с пролива или не начинать вовсе.

+3

1060

Похоже, я напрасно переживала насчет Свифт. Вот пояснение для чайников (т.е. для таких, как я)

Что такое SWIFT и чем грозит отключение простым россиянам

Что это такое?
Если совсем просто, то SWIFT это система связи между банками. Например, вы хотите снять сто рублей и купить доширак. Эти сто рублей есть на вашем счете в Сбербанке, а банкомат, например, вы хотите использовать Альфы. В этом случае Сбербанк передаст по системе SWIFT письмецо Альфе в котором напишет : «Все норм, у этого нищеброда есть сто рублей, мы потом тебе их привезем, отдай ему их сейчас. Верь нам, все ок». И Альфа даст вам денег.

Все банки только так общаются?
Нет. Есть куча альтернативных каналов связи — внутри России в последние годы SWIFT стал замещаться своими системами. Еще пять лет назад SWIFT проводил 80 процентов всех платежей внутри страны, сейчас 20.

Отключат ли доллар?
Нет, валюты никак не связаны со SWIFT.

Ну а как с международными расчетами? Там только SWIFT?
Нет, банки могут договариваться напрямую и открывать счета за границей. Это будет дороже, часть российских банков это сделать не могут, потому что на них санкции, но подавляющее большинство может. Платежи будут идти медленнее. Заплатить за импортное сырье или получить деньги за свои товары и услуги компаниям будет сложнее. Это вызовет задержки в поставках и рост цен. Для небольших частных переводов есть Visa и Mastercard.

Когда заблокируют SWIFT все мои Visa и Mastercard закроют и надо переходить на карту Мир?
Нет. Эти системы не связаны со SWIFT и работают независимо. Конечно, они тоже могут уйти с рынка, но это будет большой удар для этих компаний — самостоятельно они это сделают только по прямому указанию властей США. Пока в санкциях они даже не упоминаются

Из-за запрета SWIFT доллары подорожают?
Никто не знает, поскольку сейчас монетарные власти проводят валютные интервенции и сжигают в топке большое количество валюты. Поэтому курс стабилен. Все зависит от того, как долго и в каких объемах будет происходить это сжигание. Если война продлится недолго, то со временем ситуация стабилизируется и ЦБ с рынка уйдет. Если война затянется, да еще и ЦБ прекратит интервенции, то это может привести к мгновенной девальвации рубля. Накопленные резервы у монетарных властей огромны. Поэтому жечь деньги они могут долго.

+6

1061

#p351682,Скрипка написал(а):

Когда заблокируют SWIFT все мои Visa и Mastercard закроют и надо переходить на карту Мир?
Нет. Эти системы не связаны со SWIFT и работают независимо. Конечно, они тоже могут уйти с рынка, но это будет большой удар для этих компаний — самостоятельно они это сделают только по прямому указанию властей США. Пока в санкциях они даже не упоминаются

Ну, вообще-то, если посмотреть у карты «реквизиты счёта», там есть строка SWIFT и буковки, т.е. условно, её код в системе СВИФТ. Думаю, если отключат, карты работать не будут ( только Мир). Не понимаю, как это работает на практике.

Но может эти коды уже в нашу систему перенесли и мы внутри мало, что почувствуем, просто СВИФТ перестанет получать % с наших операций?

Отредактировано Шапокляк (2022-02-27 07:36:10)

+2

1062

#p351683,Шапокляк написал(а):

Думаю, если отключат, карты работать не будут ( только Мир). Не понимаю, как это работает на практике.

Я тем более не понимаю. Поживем - увидим.

+2

1063

Наше толстовство закончится плохо.
Украинцев накачивают по телевизору, что они все удержали, набили кучу российской техники, постоянно крутят ролики с нашими пленными, горелой техникой, интервью ВСУ с фронта с обещаниями стоять до победного конца.
Почему украинские телеканалы еще что-то транслируют, работает интернет, мобильная связь?

Отредактировано Строгино (2022-02-27 07:22:50)

+8

1064

#p351685,Строгино написал(а):

Почему украинские телеканалы еще что-то транслируют, работает интернет, мобильная связь?

Вот у меня тот же вопрос.

+2

1065

#p351677,Syberia написал(а):

Трамп, похоже, скоро вступит в ЕР.

Дяденька чего-то про Россию положительного?
Так он и перед своим президентством хорошо высказывался, и о ВладимВладимыче, только когда стал президентом макс. санкции были при нем. И сам напринимал, президентских, и, чтобы не отвертелся, конгрессмены начали прописывать в военный бюджет

+1

1066

Строгино написал(а):
#p351677,Syberia написал(а):

Трамп, похоже, скоро вступит в ЕР.

Дяденька чего-то про Россию положительного?
Так он и перед своим президентством хорошо высказывался, и о ВладимВладимыче, только когда стал президентом макс. санкции были при нем. И сам напринимал, президентских, и, чтобы не отвертелся, конгрессмены начали прописывать в военный бюджет

Я с сарказмом, чего ты

+2

1067

Глава DNS Дмитрий Алексеев сделал заявление о снижении цен в магазинах известной торговой сети, сообщает PRIMPRESS.

Миллиардер попросил приморцев не паниковать. Он подчеркнул, что повысилась стоимость далеко не всех товаров, при этом в магазинах стоит ожидать снижения цен.

«Не нужно устраивать паники, никто не останется без чайника, телевизора или стиральной машины. Много позиций, в разных категориях, где цены вообще не менялись. Кроме этого, мы на большой перечень товаров понизим цены», – заверил Дмитрий Алексеев.

Напомним, ранее бизнесмен объяснил резкое повышение цен на бытовую технику и электронику в магазинах сети DNS ажиотажным спросом. Так, по его словам, стоимость некоторых товаров возросла на 30%. Повышением цен заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Ведомство проведет проверку.

Отредактировано Коровьев (2022-02-27 07:37:26)

+2

1068

Трамп вполне мог и высказаться, мужчина эпатажный

А вот и высказался.
Д.Трамп: "Наши лидеры оказались очень глупыми. Путин играет Байденом как на барабане, Путин очень умный. То, что сейчас происходит на Украине - на это больно смотреть. Вы знаете, я проводил очень много времени и с Путиным, и с Ким Че Ыном, это тоже ядерная держава, я поладил с ними, это очень важно уметь ладить с ними. При мне этого (войны) не произошло бы"

Отредактировано Строгино (2022-02-27 08:00:45)

+3

1069

Шапокляк написал(а):

Ну, вообще-то, если посмотреть у карты «реквизиты счёта», там есть строка SWIFT и буковки, т.е. условно, её код в системе СВИФТ. Думаю, если отключат, карты работать не будут ( только Мир). Не понимаю, как это работает на практике.

Но может эти коды уже в нашу систему перенесли и мы внутри мало, что почувствуем, просто СВИФТ перестанет получать % с наших операций?

В начале нулевых свифта ещё тут не было, в Молдове точно. И что. Карточки банковские уже были и мастеркард, и виза. Все будет работь, просто не так быстро со счета на свет переходить. То есть банк, куда ты деньги отправил, не так быстро их увидит. Ажиотажа с наличными у нас нет, дома лежит совсем немного, в основном везде расплачиваемся кредиткой.

+7

1070

Из-за запрета SWIFT доллары подорожают?
Никто не знает, поскольку сейчас монетарные власти проводят валютные интервенции и сжигают в топке большое количество валюты. Поэтому курс стабилен. Все зависит от того, как долго и в каких объемах будет происходить это сжигание. Если война продлится недолго, то со временем ситуация стабилизируется и ЦБ с рынка уйдет. Если война затянется, да еще и ЦБ прекратит интервенции, то это может привести к мгновенной девальвации рубля. Накопленные резервы у монетарных властей огромны. Поэтому жечь деньги они могут долго.

Объясните мне так,чтобы я понял-зачем сжигать валюту?

+1

1071

Мэр Харькова подтвердил, что российские войска зашли в Харьков, в том числе в центральную часть города.

+8

1072

Строгино написал(а):

Наше толстовство закончится плохо.
Украинцев накачивают по телевизору, что они все удержали, набили кучу российской техники, постоянно крутят ролики с нашими пленными, горелой техникой, интервью ВСУ с фронта с обещаниями стоять до победного конца.

Да, их там накачивают. Они уже всех «захватчиков» по три раза уничтожили. Если бы установили тишину, может они бы там мозги включили, за что сражаются то? За право зиговать? Но им про свободу и «самостоятельное» принятие решений ( что решений Европы и СШП, то ж не акцентируют). Но самый основной лозунг, даже не свобода, а уничтожить русских. Вот от уничтожить русских их «патриоты» просто захлёбываются слюнями счастья.
П.С. Это страшно сейчас, это страшно для будущего, если оно будет, конечно. ( подпись. Пессимистка).

+3

1073

#p351692,Коровьев написал(а):

Объясните мне так,чтобы я понял-зачем сжигать валюту?

Это к Маджу, он у нас главный финансист.

0

1074

Ну, за Международный день полярного медведя!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1075

#p351691,Olenika77 написал(а):

В начале нулевых свифта ещё тут не было, в Молдове точно. И что. Карточки банковские уже были и мастеркард, и виза. Все будет работь, просто не так быстро со счета на свет переходить.

Совершенно верно, Иран отключен от SWIFT, но международные торговые операции он никогда не прекращал. Они стали медленнее и дороже. Насколько дороже - ничего не скажу

+4

1076

Международная платежная система Mastercard разослала уведомления банкам, попавшим под блокирующие санкции США, о приостановке их участия в системе начиная с 16.00 сегодняшнего дня по московскому времени.

С этого времени банковские карты, эмитированные этими банками, карты Visa и Mastercard, эмитированные этими банками, продолжат работать в России, но перестанут работать за границей и на иностранных интернет-магазинах.

+3

1077

Официальное заявление Минобороны РФ⚡️

⚡️Минобороны РФ: за прошедшие сутки ВС РФ блокировали Херсон и Бердянск, взяты под контроль Геничевск и аэродром Чернобаевка под Херсоном.

⚡️Минобороны РФ: к настоящему времени российскими вооруженными силами поражены 975 объектов военной инфраструктуры Украины.

⚡️В Харьковской области 302-й зенитный ракетный полк украинских войск добровольно сложил оружие, задержан 471 военнослужащий — Минобороны России.

+3

1078

#p351693,morozka написал(а):

Мэр Харькова подтвердил, что российские войска зашли в Харьков, в том числе в центральную часть города.

в Харьков зашла 95 или 92 бр. ВСУ (не буду искать, чтобы уточнить "5" или "2"). Вчера, из Луганской обл.(?). Может не вся, а часть бригады. Присоединилась к имеющимся там соединениям. Уничтожив при заходе несколько наших кордонных блокпостов. Сняли видео с блокпостов "так будет с каждым оккупантом", разместили в твиттере
Как это происходит, если линия фронта много дальше? Ну, по картам, которые рисует нам Юрий Подоляка... а других карт нет
Там что, очень плохая погода, нелетная?

Отредактировано Строгино (2022-02-27 09:16:53)

+2

1079

morozka написал(а):

⚡️В Харьковской области 302-й зенитный ракетный полк украинских войск добровольно сложил оружие, задержан 471 военнослужащий — Минобороны России.

А что делают с задержанными военнослужащими? Как и тех 82-х пограничников, кормят-поят и везут домой? Так какая-то часть опять возьмёт оружие в руки и пойдет воевать.

+4

1080

#p351695,Скрипка написал(а):

Это к Маджу, он у нас главный финансист.

А что, где-то сжигают валюту? Могу предположить, что она может быть нелегитимна ( фальшивая, например) или выпущена, но в каких-то реестрах не проведена ( вроде как не существует и долг СШП не наращивает, не знаю, возможно ли, но давно подозреваю, что есть чёрный нал долларовый).

Ещё давно, когда за рубежом разменивали нал в банках ( случалось), обращала внимание, что деньги из России чем-то помечались и складывались отдельно, думаю, какой-то учёт вели.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны