форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Сообщений 1021 страница 1050 из 2000

1021

Строгино написал(а):
#p351627,Каберне написал(а):

Привет, Тезка! На какой аэродром?

Обычным грузовым автотранспортом из Польши. Именно так сейчас вооружение на Украину и поступает, бескончаемым потоком
В автобусах, микроавтобусах... как угодно

а кто стеряль из него будет?

0

1022

да ну чтоб их...
🔸Повербанки — на зарядку. Произойти может все, что угодно.

▪️Только что стало известно, что Украина в одностороннем порядке отключила энергосистему Молдовы от энергосети России и Белоруссии.

▪️Министр энергетики Герман Галущенко подписал приказ об  отказе Украины присоединять свою энергетическую систему к энергосети России и Белоруссии. Об этом Галущенко сообщил в Facebook 26 февраля.

▪️Галущенко заявил, что когда началась военная операция России украинская энергосистема работала в тестовом режиме, отсоединенном от российской и белорусской энергетических систем. Испытание планировалось завершить 27 февраля.

▪️По словам министра, сегодня он подписал приказ Минэнерго об окончательном отказе от присоединения к энергосети России

▪️Министр планирует обратиться к министрам энергетики европейских стран, чтобы они поспособствовали ускоренному присоединению украинской энергосистемы к европейской.

@rusputnikmd

+3

1023

Строгино написал(а):

В Киеве продолжают стрельбу по диверсантам

Есть и такие, кто получил в Киеве оружие

Во-во...
О чем я и говорил...
Одни - диверсантов... Другие - нациков... Третьи - счеты сводят : "у нас уже есть на примете три-четыре" (с).. Четвертые пограбить... Пятым ваще поуху -в кого стрелять; в "контру" не наигрались... Шестым просто нравится - то просто баклан был, а теперь баклан с пушкой! Круть!
В итоге получается как у твоих любимых троглодитов - все против кого придется...
Еще раз:  человек с оружием но не в форме - бандит! И уничтожать их будут ОБЕ СТОРОНЫ! Раздавший оружие -ПРЕСТУПНИК.
Если подождать пару недель и вообще не входить в город - эти "городские партижопы" перебьют сами себя на четверть...
Вот только на одного придурка убитого приходится в среднем 5-6 погибших цивильных (есть и такая статистика)...
Да и нет у нас пары недель. Сейчас каждый потерянный час - погибший потом взвод...
Уже ясно, что потерянный сегодня темп вынудит применять арту по ВСУ - они переформировываются и укрепляются... а это неминуемые жертвы среди мирных..

А к оружию привычка должна быть... Она воспитывает понимание оружия... Его действительно понимать нужно. И уважать.
Это не просто стрелялка .. это жизнь; и собственная, и чья-то ещё..

Отредактировано DonKat (2022-02-26 23:04:09)

+7

1024

вы помните. Был такой  карпатскмй мольфар Нечай  о распаде Украины

Я его ещё смотрела в 2007 году

Вот нашла видео выложенное в 2015

Он был убит сумашедшим нацистом, которого адаже не посадили. Убит ещё до 2014 года

неужели действительно есть провидцы, или просто  видел, что присходит на Украине и в силу своего возраста понимал, чем всё
закончимться

Отредактировано mpal (2022-02-26 23:43:41)

+3

1025

А чем зарабатывает Шарий?

+1

1026

🔸Напомним, откуда Украина импортировала электроэнергию до сегодняшнего дня.

▪️Это поможет понять, насколько сейчас эта система стабильна.

▪️Напомним, что после приказа Галущенко энергосистема Молдовы теперь зависит от украинской чуть более чем полностью.

▪️Ранее такой вариант бодро приветствовал вице-премьер Андрей Спыну.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/59/t648290.jpg

+1

1027

#p351640,mpal написал(а):

а кто стеряль из него будет?

Афганские моджахеды быстро осваивали

+2

1028

#p351642,DonKat написал(а):

Сейчас каждый потерянный час - погибший потом взвод...
Уже ясно, что потерянный сегодня темп вынудит применять арту по ВСУ - они переформировываются и укрепляются... а это неминуемые жертвы среди мирных..

Сейчас имеем: раздолбанные тыловые колонны, уничтоженная колонна Росгвардии. Колонны без воздушной поддержки, растянутые коммуникации, в крупных городах остаются части ВСУ.
Авиация не летает, она вся в Сирии или боятся Стингеров?
Куда делись 5 танковых бригад ВСУ?
Одни вопросы, становится тревожно

Отредактировано Строгино (2022-02-26 23:39:57)

+2

1029

Париж объявил о поставках оружия Киеву после беседы Макрона с Лукашенко.
Очередные поставщики...
По-моему только США сейчас ничего не поставляет из вооружений, они поставляют генералов из Вест-Поинта, деньги и разведданые

+3

1030

Санкции так и так будут)))) Даже если бы раком встали и спинку прогнули)))

По данным источника телеканала Си-эн-эн, дополнительные санкции против России могут быть приняты в случае "падения Киева".
Вести ФМ.

Значит Киев ДОЛЖЕН ПАСТЬ! Однозначно!

+6

1031

Строгино написал(а):

Сейчас имеем: раздолбанные тыловые колонны, уничтоженная колонна Росгвардии. Колонны без воздушной поддержки
Одни вопросы, становится очень тревожно

авиация не летает, так как раньше  говориди, что бомбить с воздуха не будут.

Отредактировано mpal (2022-02-26 23:29:58)

+1

1032

#p351650,mpal написал(а):

Что за чушь, речь шла не о бомбардировке городов, а о сопровождении наступления.

И без бомбардировок вы города от ВСУ не зачистите, хлебом-солью наших никто не встречает
Как уничтожать вот этих (Северодонецк), Силами Специальных Операций (ССО)? Так до них еще добраться надо, никакого спецназа не хватит
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/450147.jpg

Отредактировано Строгино (2022-02-27 00:09:29)

+5

1033

Строгино написал(а):
#p351650,mpal написал(а):

Что за чушь, речь шла не о бомбардировке городов.
И без бомбардировок вы города от ВСУ не зачистите, хлебом-солью наших никто не встречает

может быть вы и правы

0

1034

Итоги ..

+2

1035

DonKat написал(а):
Строгино написал(а):

Во-во...
О чем я и говорил...
Одни - диверсантов... Другие - нациков... Третьи - счеты сводят : "у нас уже есть на примете три-четыре" (с).. Четвертые пограбить... Пятым ваще поуху -в кого стрелять; в "контру" не наигрались... Шестым просто нравится - то просто баклан был, а теперь баклан с пушкой! Круть!
В итоге получается как у твоих любимых троглодитов - все против кого придется...
Еще раз:  человек с оружием но не в форме - бандит! И уничтожать их будут ОБЕ СТОРОНЫ! Раздавший оружие -ПРЕСТУПНИК.
Если подождать пару недель и вообще не входить в город - эти "городские партижопы" перебьют сами себя на четверть...
Вот только на одного придурка убитого приходится в среднем 5-6 погибших цивильных (есть и такая статистика)...
Да и нет у нас пары недель. Сейчас каждый потерянный час - погибший потом взвод...

А к оружию привычка должна быть... Она воспитывает понимание оружия... Его действительно понимать нужно. И уважать.

Интересно, Смерчи и Солнцепеки ввели? Если да, хоронить будет некого.

+3

1036

Mary777 написал(а):

Всё!  Буду смотреть "Четвёртую украинскую школу по гинекологической и репродуктивной гинекологии". Почти 6 часов.

Может не надо, а?

+3

1037

Каберне написал(а):

Привет! Я не шучу. Не время для шуток. Я не знаю в каком ты районе живешь Киева.

Какого Куева, она в квартале от меня живёт, на Французском бульваре)))

+4

1038

Ампоха! Беги срочно на Украину. В Киев не надо. Там все калаши разобрали((( Беги в Сумы. Там много. Что продашь, а что пригодится)))) А то пшеки нападут))))

+1

1039

Каберне написал(а):

Ампоха! Беги срочно на Украину. В Киев не надо. Там все калаши разобрали((( Беги в Сумы. Там много. Что продашь, а что пригодится)))) А то пшеки нападут))))

Страна шо Орбан сопли жует, ужо бэ Закарпатье прибрал.

+1

1040

Строгино написал(а):

Сейчас имеем: раздолбанные тыловые колонны, уничтоженная колонна Росгвардии. Колонны без воздушной поддержки, растянутые коммуникации, в крупных городах остаются части ВСУ.
Одни вопросы, становится тревожно

Авиация не вся в Сирии...
Это я могу утверждать исходя из личных наблюдений...
До того , как загремел в больничку, день- через день наблюдал группы из 4-6-8 вертушек.. причем всегда в комбинациях "2 транспортника + 2 "крокодила"  , "2 "крокодила" +2 "акулы", "4 транспортника + 4 "акулы" и тд..
Они просто очень низко крутились, имитировали "заходы" на перекресток какой-нибудь в поле, зерноток или рощицу..  перестроения отрабатывали.. в общем - была возможность рассмотреть.. ходили так низко, что пипец - казалось сейчас провода 35-ки зацепят...

О самолетах точно не скажу - далековато и высота другая...
Но раньше учебные чешки летали (они всю жизнь над головой летают - гнездо у них неподалёку).. а с декабря другие летать стали... побольше и сильно побольше... но я в них не разбираюсь, чтоб по силуэту различать.. просто это точно не "учебки"...

С темпами - ну не могут мехводы неделю не спать! Да и горючка кончается...
Не стратег ни разу, но по аналогии с 41 годом вот что могу вспомнить:  ударные части, используя неожиданность, растерянность первых часов, панику от обстрелов и бомбежек, прорвались через передовые рубежи/ заставы и ушли в отрыв... два-три дня катили не встречая сопротивления...
И прикатили! Катилово кончилось. Мехи повырубились (много мемуаров группы Гота читал)...
У них в тылу растерянные, деморализованные части начали приходить в себя. Нашлись толковые командиры, прекратившие панику и сумевшие собрать дисциплинированные группы и сводные части.. они стали отходить организованно и упираясь на удобных рубежах, атаковали тыловые части снабжения, подтягивающиеся к передовым, рвали мосты, ставили заслоны и тд...
Панцеры Гота и Гудериана отсыпались, ловили кур и щупали девок - горючки-то нет! Через несколько дней подтянулись тылы, но только ВМЕСТЕ С ПЕХОТОЙ... которая зачищала им дорогу...
Потом снова рывок и снова "курят"..
Так и шли аж до Смоленска... в 4 приёма...
Ну а потом картина изменилась - подтянулись части РККА из глубины...
Примерно та же картина и сейчас..
Не знаю я, сколько "берёт" дизеля БМДха или ,там, 72-й... но думаю, что за колонной бронетехники должна колонна заправщиков идти...) а её без прикрытия пускать - дурнем быть надо... ну и в незачищеном нас пункте небронироаанная колонна - братская могила.
Так что дальнейший сценарий , скорее всего, должен заключаться в установлении контроля над дорогами, (а это без мотострелков ну никак), и введение второго эшелона..
То есть уже в "фулконтакт".. схлестнулись, разошлись, вызвали воздух/дали координаты ракетчикам... но всё-равно потери будут...

А у ВСУ отступающей те же заморочки - горючка и время... плюс их техника более изношена..
Найдутся... да и не думаю, что они "пропали"..)))
Просто Генштаб забыл тебе отчитаться... ты их пожури, пожури... или без сладкого оставь...

+4

1041

ampoh написал(а):
DonKat написал(а):
Строгино написал(а):

Во-во...
О чем я и говорил...

Интересно, Смерчи и Солнцепеки ввели? Если да, хоронить будет некого.

ТОСы ввели...
А какие  :dontknow:

Отредактировано DonKat (2022-02-27 02:02:28)

+1

1042

Нуу, доброй ночи.

+4

1043

guzja написал(а):
Каберне написал(а):

Привет! Я не шучу. Не время для шуток. Я не знаю в каком ты районе живешь Киева.

Какого Куева, она в квартале от меня живёт, на Французском бульваре)))

Да он, судя по эмоциональности и настойчивости, тоже нервы успокаивает...
"50 грамм крепкого+ 50 грамм крепкого+ 50 грамм крепкого", льда не класть, водой не портить. Повторить трижды...")))
Аж завидно...

+1

1044

Скрипка написал(а):

Думаю, Мадж объяснит.

Золото в наших хранилищах не могут. Валюту на наших счетах не могут. Только средства на корсчетах их банков - а сколько их я не знаю.
Сейчас надо начинать капитально дедолларизировать экономику - продавать нашу продукцию за национальную валюту. Пилотные контракты - газ за рубли с обязательством покупки их на нашей бирже.
Будет ли воля у мадам Набиуллиной...

Я не финансовый гений, естественно. Но давно бы перешел на сермяжную оценку валют - по золотовалютному запасу. Она проста. Ввел бы обеспечение рубля за счет наших золотовалютных резервов. Все силы бы на пополнение их направил. Мы боимся выйти за рамки действующей системы.

Отредактировано Маджентис (2022-02-27 01:46:32)

+5

1045

Ну, за День сил специальных операций в России!!!https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/38467.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Отредактировано ampoh (2022-02-27 03:11:48)

+5

1046

Утро доброе всем!
Шляпка, конечно, твой сын говорит правду, во многих банкоматах наличка заканчивалась. Я вчера пробежалась по городскому сайту, тюменцы тоже многие ломанулись за наличкой, где-то сразу сняли, где-то со второго, третьего раза, то есть проблемы были. Но это не банковская проблема, банки работали. Втб  мобильный тоже сбоил, кто-то писал, что не могли оплатить такси,  но мы с мужем спокойно пользовались. Я сняла с "копилки" ВТБ, перечислила мужу, а он со Сбера перечислил сыну, несколько транзакций прошли сразу и без проблем. Дома налички нет совсем, у нас в голову не пришло что-то снять. Может надо, ну хоть немного. Вчера просто решили помочь младшему сыну, у него ремонт недоделан -межкомнатных дверей нет, сказали чтоб срочно заказал и ещё кое-что для квартиры, ну просто в ожидании поднятия цен. Мужа спросила, может нам что-то надо? Тебе для машины?  Но он не умеет быстро, ему надо с чувством, с толком, с расстановкой. Месяца три на подумать. :) Ну тогда и торопиться не стоит.
ДНС обнаглел первым, подняли цены на 30% на бытовую технику.
Спросила подругу, которая главбухом  в сети стройматериалов-говорит, стройматериалы не поднялись, сантехника тоже. То есть, у них было повышение, но до того.
Да блин, мы столько уже этих катаклизмов пережили и с ценами и с курсом, что как-то всё пофиг, потому не дёргаемся.
Народ, что насчёт налички, как считаете? Нужна или нет?

Отредактировано Syberia (2022-02-27 04:04:42)

+3

1047

Галина, доброе утро! Как у вас, тихо?

+1

1048

Доброе утро, да вроде тихо,

+6

1049

Интересно....

КАжется в отношении свифта не всё так плохо

+4

1050

#p351668,Syberia написал(а):

что насчёт налички, как считаете? Нужна или нет?

Наличка всегда нужна.

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны