Строгино написал(а):#p351642,DonKat написал(а):Сейчас каждый потерянный час - погибший потом взвод...
Уже ясно, что потерянный сегодня темп вынудит применять арту по ВСУ - они переформировываются и укрепляются... а это неминуемые жертвы среди мирных..
Сейчас имеем: раздолбанные тыловые колонны, уничтоженная колонна Росгвардии. Колонны без воздушной поддержки, растянутые коммуникации, в крупных городах остаются части ВСУ.
Авиация не летает, она вся в Сирии или боятся Стингеров?
Куда делись 5 танковых бригад ВСУ?
Одни вопросы, становится тревожно
Авиация не вся в Сирии...
Это я могу утверждать исходя из личных наблюдений...
До того , как загремел в больничку, день- через день наблюдал группы из 4-6-8 вертушек.. причем всегда в комбинациях "2 транспортника + 2 "крокодила" , "2 "крокодила" +2 "акулы", "4 транспортника + 4 "акулы" и тд..
Они просто очень низко крутились, имитировали "заходы" на перекресток какой-нибудь в поле, зерноток или рощицу.. перестроения отрабатывали.. в общем - была возможность рассмотреть.. ходили так низко, что пипец - казалось сейчас провода 35-ки зацепят...
О самолетах точно не скажу - далековато и высота другая...
Но раньше учебные чешки летали (они всю жизнь над головой летают - гнездо у них неподалёку).. а с декабря другие летать стали... побольше и сильно побольше... но я в них не разбираюсь, чтоб по силуэту различать.. просто это точно не "учебки"...
С темпами - ну не могут мехводы неделю не спать! Да и горючка кончается...
Не стратег ни разу, но по аналогии с 41 годом вот что могу вспомнить: ударные части, используя неожиданность, растерянность первых часов, панику от обстрелов и бомбежек, прорвались через передовые рубежи/ заставы и ушли в отрыв... два-три дня катили не встречая сопротивления...
И прикатили! Катилово кончилось. Мехи повырубились (много мемуаров группы Гота читал)...
У них в тылу растерянные, деморализованные части начали приходить в себя. Нашлись толковые командиры, прекратившие панику и сумевшие собрать дисциплинированные группы и сводные части.. они стали отходить организованно и упираясь на удобных рубежах, атаковали тыловые части снабжения, подтягивающиеся к передовым, рвали мосты, ставили заслоны и тд...
Панцеры Гота и Гудериана отсыпались, ловили кур и щупали девок - горючки-то нет! Через несколько дней подтянулись тылы, но только ВМЕСТЕ С ПЕХОТОЙ... которая зачищала им дорогу...
Потом снова рывок и снова "курят"..
Так и шли аж до Смоленска... в 4 приёма...
Ну а потом картина изменилась - подтянулись части РККА из глубины...
Примерно та же картина и сейчас..
Не знаю я, сколько "берёт" дизеля БМДха или ,там, 72-й... но думаю, что за колонной бронетехники должна колонна заправщиков идти...) а её без прикрытия пускать - дурнем быть надо... ну и в незачищеном нас пункте небронироаанная колонна - братская могила.
Так что дальнейший сценарий , скорее всего, должен заключаться в установлении контроля над дорогами, (а это без мотострелков ну никак), и введение второго эшелона..
То есть уже в "фулконтакт".. схлестнулись, разошлись, вызвали воздух/дали координаты ракетчикам... но всё-равно потери будут...
А у ВСУ отступающей те же заморочки - горючка и время... плюс их техника более изношена..
Найдутся... да и не думаю, что они "пропали"..)))
Просто Генштаб забыл тебе отчитаться... ты их пожури, пожури... или без сладкого оставь...