форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

#p351569,morozka написал(а):

CNN: если Киев падёт, США могут ввести дополнительные санкции.

ну да, введут, но теперь уже это не имеет никакого значения.
Если ввязались то п...ц, обратной дороги нет, остановиться на полпути - последствия будут гораздо хуже

+9

992

#p351591,Сергей Иванович написал(а):

Там вообще прикольно ,дамбу охраняют совместно российские и украинские военные, и никто чёта друг в друга не пуляет.

Чернобыльскую зону отчуждения аналогично - совместно. Это не только ЧАЭС, недалеко от электростанции в прошлом году Украина завершила постройку и начала эксплуатацию хранилища ядерных отходов.

Отредактировано Строгино (2022-02-26 20:51:12)

+3

993

#p351604,Шапокляк написал(а):

Не брешу!

А я тебя во лжи и не обвинял, я сказал, что это чушь. Банкомат это железяка с пластмассовыми ящиками для купюр. Железяка ломается, купюры заканчиваются. Кроме того там есть ограничение на толщину пачки, не помню точно, 25-30 купюр. Если остались только мелкие, а ты запрашиваешь сумму, превышающую эту толщину, банкомат тебе будет говорить, что не может выплатить, без объяснения причины. Пока ты не умеришь свои аппетиты соразмерно регламенту.

+3

994

#p351611,Строгино написал(а):

прошлом году Украина завершила постройку и начала эксплуатацию хранилище ядерных отходов

Т.к. Вестингауз не утилизирует ОЯТ.

+3

995

lino4ka написал(а):

Что-то мне это совершенно никак не нравится ...
⚡️Все более и более тревожные новости приходят с аэродрома «Маркулешты»!

Для защиты Одессы туда будет переброшена техника и боеприпасы, которые США планируют через Молдову ввезти в Украину!

Госсекретарь Блинкен уже одобрил запрос Пентагона о предоставлении Украине немедленной военной помощи в размере 350 млн. $

Как все это оружие будет доставлено? Море прикрыто, воздух закрыт. Быстрейший путь - это Молдова! Воздухом до аэродрома и потом наземный прямо на Одессу.

🆘 Пусть власть опровергнет или подтвердит эти планы! Мы нейтральная страна! Не втягивайте нас в войну, по указке людей, абсолютно не желающих скорейшего мира!

Не смогут же они проверять каждый куст в поле у аэродрома. Видео или фото с самолетами и грузом все-равно будут опубликованы в сеть!

В Молдове все может стать не отличNО!

Приветствую! Успокойся! ЧФ контролирует все. Во время переброски техники и прочее через Молдову все будет закрыто. Сейчас война с США.

Дураков будут топить.

Не сразу.

Пиндосы не полезут.

Если только сухопутный путь?

Ну тогда МО РФ получит халявную западную технику и прочее.

Проблема для Молдовы будет тогда, когда Кишинев посягнет на Тирасполь.

Вот это будет проблема. Для Кишинева.

Успокойся!

Вдыхай глубоко и не пей спиртного. Я не шучу.

Лучше валокордин. Капель 50. На сто грамм воды. Если нервяк, не в чертяк... То добавь 50 грамм крепкого. И поспи. Утро вечера мудреней.

И хватит психовать. Я уже харьковчанок заколебался успокаивать. Успокоил.

Удачи.

+8

996

⚡️ Германия отправляет Украине 1000 противотанковых средств и 500 переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger со складов Бундесвера.
Официальный представитель правительства Ш.Хебестрейт сообщил сегодня вечером, что (вопреки прежней политике экспорта вооружений) оружие должно быть доставлено как можно скорее для поддержки украинских вооруженных сил. Канцлер О.Шольц заявил, что Германия «должна сделать все возможное, чтобы поддержать Украину в ее защите от вторгшейся армии Владимира Путина».

+2

997

Каберне написал(а):
lino4ka написал(а):

Для защиты Одессы туда будет переброшена техника и боеприпасы, которые США планируют через Молдову ввезти в Украину!

Госсекретарь Блинкен уже одобрил запрос Пентагона о предоставлении Украине немедленной военной помощи в размере 350 млн. $

Как все это оружие будет доставлено? Море прикрыто, воздух закрыт. Быстрейший путь - это Молдова! Воздухом до аэродрома и потом наземный прямо на Одессу.

🆘 Пусть власть опровергнет или подтвердит эти планы! Мы нейтральная страна! Не втягивайте нас в войну, по указке людей, абсолютно не желающих скорейшего мира!

Не смогут же они проверять каждый куст в поле у аэродрома. Видео или фото с самолетами и грузом все-равно будут опубликованы в сеть!

Приветствую! Успокойся! ЧФ контролирует все. Во время переброски техники и прочее через Молдову все будет закрыто. Сейчас война с США.

Дураков будут топить.

Не сразу.

Пиндосы не полезут.

Успокойся!

Лучше валокордин. Капель 50. На сто грамм воды. Если нервяк, не в чертяк... То добавь 50 грамм крепкого. И поспи. Утро вечера мудреней.

Удачи.

спасибо, а то меня действительно какая-то паническая атака накрыла((

+1

998

только что на тедефон мне пришло сообщение аудио про припортовый завод, что там что-то с цистернами и откройте фортточки если ... шо это таоке

+3

999

Строгино написал(а):

⚡️ Германия отправляет Украине 1000 противотанковых средств и 500 переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger со складов Бундесвера.
Официальный представитель правительства Ш.Хебестрейт сообщил сегодня вечером, что (вопреки прежней политике экспорта вооружений) оружие должно быть доставлено как можно скорее для поддержки украинских вооруженных сил. Канцлер О.Шольц заявил, что Германия «должна сделать все возможное, чтобы поддержать Украину в ее защите от вторгшейся армии Владимира Путина».

интересно, они хоть функционируют? неужели урсулка не все доломала?

+1

1000

#p351617,galina1965 написал(а):

олько что на тедефон мне пришло сообщение аудио про припортовый завод, что там что-то с цистернами и откройте фортточки если ..

щас

В районе Одесского аэропорта работает ПВО

Разгоняют фейк о взрыве на Припортовом.

Повторяю, это фейк.

Это Ткачев

есть слухи что там готовят диверсию но это слухи и нагнетание паники

+2

1001

#p351588,Скрипка написал(а):

Донецк напоследок суки х*рачат

Это Жителей из Мариуполя не выпускают.
Но что Суки точно ,в Марике нацбаты в основном ...

Отредактировано Сергей Иванович (2022-02-26 21:19:49)

+2

1002

Твари

+2

1003

galina1965 написал(а):

только что на тедефон мне пришло сообщение аудио про припортовый завод, что там что-то с цистернами и откройте фортточки если ... шо это таоке

Ой, блин, напугали до обморока, полезла про ваш аммиакопровод смотреть. Но, пишут, что приостановили прокачку. Там у вас с аммиаком никакой провокации не готовится? Уверены, что форточки открыть, а не закрыть? Вроде открывают, чтобы ударной волной не выбило ( но может, это бред, не разбираюсь).
В аммиаке Скрипочка спец.

+1

1004

дамба, блокировавшая воду в Крым, уничтожена.
видео
https://t.me/politobozru/11098

+2

1005

И.Стрелков (Гиркин)
На фронте ЛНР украинские войска ожидаемо начали выводить свои части в тыл для дальнейшего направления под Харьков и Изюм. По всей видимости, у войск ЛНР и войск/авиации ВС РФ нет возможности (достаточных сил) этому помешать.
В сети совершенно нет снимков трофеев и прочего, что свидетельствовало бы о паническом отступлении разбитого противника. Вероятнее всего он отходит организованно с целью вступить в бой на других, более важных, участках.

Такая же картина, по всей видимости, наблюдается в районе Волновахи (Донецкая обл.). Поскольку в условиях приближения российских войск к Бердянску с запада упорствовать в обороне позиций и ждать неизбежного окружения - верх глупости. Сейчас укры будут расстреливать "накопленные излишки" боеприпасов по площадям, т.е. как по позициям НМ, так и по населенным пунктам, собственно, они это и делают. И начнут ускоренно уничтожать гражданскую инфраструктуру. Однако ни о каком прорыве подразделений ДНР, к сожалению, говорить и здесь не приходится.
Вместе с тем, пользуясь относительной слабостью сил, действующих на Донбасском фронте, противник, наверняка, попытается удержать наиболее важные районы и городские поселения как можно дольше, ведя арьергардные сдерживающие бои на заранее подготовленных рубежах.

Стремительное продвижение ВС РФ на других фронтах ожидаемо притормаживает из-за того, что целый ряд важнейших транспортных узлов остался незачищенным. В первую очередь Харьков, где противник, оправившись от первого потрясения, готовится к длительной обороне в условиях окружения. В данных условиях растет уязвимость продолжающих движение вперед ударных группировок и еще более - их колонн снабжения от вероятных атак регулярных и иррегулярных сил противника.
Необходимо срочно закрепить пройденную территорию комендатурами и сетью блок-постов. Надеюсь, что это и делается на регулярной основе. Тем не менее, продвижение продолжается. Главные цели на данный момент - Киев, Бердянск и Николаев. Освобождения Киева в ближайшее время ожидать не стоит. Вероятнее всего он будет вначале блокирован, так как ввязываться в тяжелые уличные бои российские военные вряд ли будут. А вот прохождение Бердянска и достижения Николаева, теоретически, можно ожидать даже к исходу текущих суток.

+1

1006

Строгино

Николаев - верфь.
Чтоб построенные суда выпустить в море - все мосты разводные...
Но -гы - не всегда. Года три тому их ЗААСФАЛЬТИРОВАЛИ при ремонте дорог...)))
Кино было, когда две коробки с ремонта выйти не могли...)))

+4

1007

не могу у меня буквы в слова сейчас плохо собираются.

+2

1008

Строгино написал(а):

Привет, Тезка! На какой аэродром? На Львовщину? А потом сухопутьем? МО РФ и ЛДНР как раз эти средства и комплексы позарез нужны.

На халяву.

+2

1009

Минобороны России: силы ЛНР продвинулись с начала операции на глубину уже до 46 км, овладев населенными пунктами Счастье и Муратово, а силы ДНР, наступая в направлении Петровское, продвинулись еще на 10 км и овладели Старогнатовкой, Октябрьской и Павлополем.
Националистические батальоны применяют "бандер-автомобили", которые имеют повышенную проходимость и оснащены крупнокалиберным стрелковым вооружением или миномётами - такая тактика применяется международными террористами в Сирии, добавили в министерстве.
https://t.me/rian_ru/149030

+2

1010

Выдвижение части войск России с обозначением V на Киев через Зону отчуждения.
На кадрах второй эшелон наступающих на Киев, которые идут для обеспечения полной блокады города и создания подавляющего численного превосходства.
видео.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/22868

0

1011

И.Стрелков (Гиркин)
Анализ и прогнозы на 4-е сутки войны
Чрезвычайно успешно начатое и успешно продолжавшееся наступление ВС РФ в силу целого ряда объективных и субъективных факторов начало тормозить, что вряд ли как-то связанно якобы имевшимся указанием Путина о "приостановке на 12 часов". Я вообще сильно сомневаюсь , что таковое имело место. Если приостановка и была, то в связи с отставанием тылов и необходимостью минимального отдыха личного состава.

Однако имели место и последствия ошибок, допущенных при изначальном планировании операции. Главная - "исключительная доброжелательность" к личному составу ВСУ при проведении первоначальной ракетной и авиационной подготовки. Части и соединения ВСУ никак не оценили такую любезность и в абсолютно подавляющем большинстве организованно вступили в бой (хотя некоторые и не сразу, пропустив мимо себя ударные БТГ ВС РФ, атаковав беззащитные тыловые подразделения).

В результате, к исходу третьих суток войны оперативные успехи ВС РФ пока (подчеркиваю - пока!) не переросли в успех стратегический. Укр. армия понесла большие потери, но продолжает оказывать организованное и местами успешное сопротивление, вынудив ВС РФ замедлить темпы продвижения практически везде, кроме южного фронта. Но и последний, наступая, сталкивается с острой объективной проблемой - нехваткой наличных и резервных сил.
В результате ни одно крупное соединение ВСУ в окружение пока так и не попало. Более того, у противника есть неплохой шанс, хоть и с немалыми потерями, но отвести основные силы донецкой группировки к Днепру, где и попытаться стабилизировать фронт, пытаясь удержать за собой 2 ключевых пункта - Киев и Днепропетровск.

На завтрашний день прогнозирую:
На юге: Действия ВС РФ на попытку окружения и рассечения Донецкой группировки ВСУ и отсечения ее от путей отхода к Днепру. Полагаю перспективы продвижения хорошими, но конечный успех маловероятным. Вместе с тем, при благоприятных погодных условиях и сосредоточении авиации на данном направлении вполне можно превратить отступление ВСУ из несостоявшегося "донецкого котла" в разгром с огромными потерями для отступающих.
Однако противник тоже не понесется всей массой, его войска на данном участке не разбиты, сражаются стойко и управление ими не нарушено. Поэтому возможны неприятные сюрпризы для наступающих.

Отредактировано Строгино (2022-02-26 22:00:13)

+1

1012

#p351628,Сергей Иванович написал(а):

Националистические батальоны применяют "бандер-автомобили", которые имеют повышенную проходимость и оснащены крупнокалиберным стрелковым вооружением или миномётами - такая тактика применяется международными террористами в Сирии, добавили в министерстве.

А вы бы ещё восемь лет подождали...

+1

1013

Визуально, там всё тихо и спокойно - как горело два прожектора, так и горит.
А форточки лучше закрыть! ))

+7

1014

#p351627,Каберне написал(а):

Привет, Тезка! На какой аэродром?

Обычным грузовым автотранспортом из Польши. Именно так сейчас вооружение на Украину и поступает, нескончаемым потоком
В автобусах, микроавтобусах... как угодно

Отредактировано Строгино (2022-02-26 22:57:38)

+1

1015

lino4ka написал(а):
Каберне написал(а):
lino4ka написал(а):

Дураков будут топить.

Не сразу.

Пиндосы не полезут.

Успокойся!

Удачи.

Спасибо, а то меня действительно какая-то паническая атака накрыла((

Я уже лет 25 тому назад это понял. Утро вечера мудренее. А то с вечера в телефонные разборки лез с руководством.

Как у вас поговорка? Я ее еще с вашей и нашей войны помню.

"Папа русский, мама русский - а Иван молдован".

И главное:

1. Если Кремль Украину ломает под 0. А это война с США и их подсобниками. То какая здесь, плять, Цара Ромыняскэ? Германцы о них хорошо выразились. Если не дословно, то просто: Выблядки
2. Руководству Молдовы никакая Румыния не поможет. Задушим в "братских" объятиях

Не зная твою комплекцию))) 50 капель валокордина на 50 40-го градусного .... много))) Корвалол нормально. Правда запах.

+2

1016

Каберне написал(а):
lino4ka написал(а):
Каберне написал(а):

Дураков будут топить.

Не сразу.

Пиндосы не полезут.

Успокойся!

Удачи.

Я уже лет 25 тому назад это понял. Утро вечера мудренее. А то с вечера в телефонные разборки лез с руководством.

И главное:

1. Если Кремль Украину ломает под 0. А это война с США и их подсобниками. То какая здесь, плять, Цара Ромыняскэ? Германцы о них хорошо выразились. Если не дословно, то просто: Выблядки
2. Руководству Молдовы никакая Румыния не поможет. Задушим в "братских" объятиях

Не зная твою комплекцию))) 50 капель валокордина на 50 40-го градусного .... много))) Корвалол нормально. Правда запах.

у меня засыпательный чай есть)

+1

1017

В Киеве продолжают стрельбу по диверсантам

Есть и такие, кто получил в Киеве оружие

Отредактировано Строгино (2022-02-26 22:26:27)

+2

1018

lino4ka написал(а):
Каберне написал(а):
lino4ka написал(а):

И главное:

у меня засыпательный чай есть)

При ТВОЕМ ПСИХОЗЕ НЕ ПОМОЖЕТ. И ЧИСТЫЙ 40 градусный тоже. Хуже будет. Я Ботлих помню. Все проходил в 1999. Корвалол 50 капель + вода и + 50 грамм крепкого. Или Валокордин 20 капель + вода и + 50 грамм крепкого.

Не мудакуй.

+1

1019

Mary777 написал(а):

Визуально, там всё тихо и спокойно - как горело два прожектора, так и горит.
А форточки лучше закрыть! ))

а все окна крест накрекст липкой лентой заклеить. Спать подальше от окон. На всякий случай

Отредактировано mpal (2022-02-26 22:42:57)

+1

1020

galina1965 написал(а):

Форточки закрой. Тебе что живительный кислород будут подавать?

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны