форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

Никаких ракетных ударов по Киеву российские вооруженные силы не наносили. Появление факела ночью над Киевом связано с ошибкой украинских военных: их ПВО атаковала свой же истребитель Су-27 — источник в Минобороны РФ.

+4

452

morozka написал(а):

Источники в МО РФ сообщают, что разведчикам дан особый приказ постараться по возможности воспрепятствовать бегству А.Турчинова из Украины. Его хотят показательно судить за развязывание войны на востоке Украины и военные преступления

И опять я ЗА!! Всеми руками! С этой твари всё началось. А ещё Геращенко! Своими ушами на пляже Одессы слышала, как он танки по тел. двигал. Он на пляже, а танки на Донецк, сука.

О, мне сейчас поведали, что ВСУ стоят как скала, сражаются за каждый метр и байрактары батальонами наших солдат в пыль стирают. Жду вот видео.

+3

453

DonKat написал(а):
Cetus написал(а):

Минирование пляжей Одессы
Ссылка

А чо не улицы, скверы, больницы, школы?..
Чего тогда просто стрихнина в хлеб не сыпать? Эффективней же!?.

Когда одесситы станут на одесских пляжах рваться на минах, поставленных с ведома одесских властей одесской же воинской частью - тоже кацапы виноваты будут?

естественно...

0

454

morozka написал(а):

Премьер Италии заявил, что Зеленский не вышел с ним на связь 1,5 часа назад, хотя была договоренность созвониться.

Нюхнул, как отойдёт, позвонит

+1

455

morozka написал(а):

Источники в МО РФ сообщают, что разведчикам дан особый приказ постараться по возможности воспрепятствовать бегству А.Турчинова из Украины. Его хотят показательно судить за развязывание войны на востоке Украины и военные преступления

Гончаренко. И по Одессе большой списочек....

+7

456

#p351034,mpal написал(а):

дак чего расчехляться то. Вссегда таким был. Смотрела его и раньше.
За Донецк он НЕ топил

Он поддерживал донецких стариков, им вручали тыщ по 6 рублей. Пусть пиар для Шария, и для него суммы небольшие, но кто-то был рад этим деньгам, они помогли выжить. А вообще, Шарий - скользкий тип.

+5

457

Из киевского аэропорта «Жуляны», несмотря на то, что небо в стране официально закрыто, вылетел самолёт — РИА Новости. Ранее премьер Италии заявил, что Зеленский не вышел с ним на связь.

+3

458

говорят, что Зе сбежал в Италию

+1

459

Габи написал(а):
#p351034,mpal написал(а):

дак чего расчехляться то. Вссегда таким был. Смотрела его и раньше.
За Донецк он НЕ топил

Он поддерживал донецких стариков, им вручали тыщ по 6 рублей. Пусть пиар для Шария, и для него суммы небольшие, но кто-то был рад этим деньгам, они помогли выжить. А вообще, Шарий - скользкий тип.

пиарился.... А чего же одновременно не рассказывал как помогают дргуие и про гуманитарку из России?

+1

460

#p351011,Lena написал(а):

последние минуты видео.... молодцы дончане, Люди!

Информативные обзоры по всей линии фронта, Ю.Подоляка сказал (родина - г.Сумы), что будет выходить каждые 4-ре часа по мере поступления информации

Отредактировано Строгино (2022-02-25 13:13:37)

+1

461

Cetus написал(а):
morozka написал(а):

Гончаренко. И по Одессе большой списочек....

лишь бы не сбежали... лишь бы не сбежали

А  если сбежит, то делать так, как делал Израиль после войны. Находили нацистких преступников и убивали без суда по ВСЕМУ миру. Ибо суд их не покарал

+2

462

#p351047,mpal написал(а):

со мной вообще никто не говорит о плитике. У нас ВООБЩЕ на работе НЕ говорят о политике.

Подруга работает в издательстве «Просвещение». Думаю, что все помнят это название по учебным пособиям? Их собрали на работе и строго-настрого запретили в соцсетях разводить политические баталии на тему одобряю/не одобряю. И я считаю правильным не писать там, где это вызовет водоворот говен. Я в Фейсе ничего не пишу и не лайкаю, потому что мое мнение поддержит часть друзей и знакомых, а вторая часть проклянет. Я сама с удивлением прочитала откровения некоторых приятелей, подумалось, что за умных сходили, а сейчас, увы, дурь каждого видна стала. Прямо как Царь Петр завещал. На этом форуме и с Севастопольской подругой могу говорить на тему Украины, и муж наш человек, что не может не радовать.

+10

463

Вчера российский «Калибр» прилетел в штаб-квартиру украинского 72-го центра информационно-психологических операций (ИПСО) Сил спецопераций, находящуюся в Броварах под Киевом. Обычная боеголовка оказала на информационное поле поистине магическое воздействие — полдня боевых действий прошли без фейков. Но затем, видимо, включился какой-то запасной центр ИПСО, и вечером началось ковровое фейкометание.

Если вдруг поверить тому, что распространяется в соцсетях, то покажется, будто вооруженные силы и национальная гвардия Украины оказывают ожесточенное сопротивление российской армии, переходят в контрнаступление и даже отбили обратно все города, которые были освобождены от неонацистов в течение первой половины дня 24 февраля. Разумеется, на деле ничего подобного не происходило и не происходит.

Главный прием украинской военной пропаганды: голословные, ничем не подтвержденные утверждения, ложные от начала до конца (отбит российский морской десант на Одессу, сбиты 6 российских самолётов, сдалась в плен целая рота российской армии, ВСУ восстановили контроль над Сумами и  т.д. и т.п.). Все это рассчитано на легковерного читателя, не имеющего альтернативных источников информации.

Более сложный трюк — выдавать свои потери за российские. Используется то обстоятельство, что обе армии эксплуатируют в значительной мере одну и ту же советскую технику. Фейкометы из ИПСО яростно постят и шерят видео с горящими, подбитыми и брошенными украинскими БМП, МТ-ЛБ и армейскими грузовиками, называя их российскими. Но достаточно приглядеться и сравнить, чтобы понять: мы уже видели ранее эти же ролики, снятые в Сумах и Харькове, и техника запечатлена украинская, российских тактических значков на ней нет.

Наконец, вершина творческой мысли ИПСО: реанимировать кадры, снятые несколько лет назад в Сирии и Донбассе, и выдать их за свежие. Расчет на то, что никто ничего не помнит.

На деле централизованного сопротивления российская армия не встречает, управление  войсками командованием ВСУ утрачено (за исключением донбасского фронта, где создана глубоко эшелонированная оборона), продвижение ВС РФ в первые сутки специальной военной операции  превзошло все ожидания.

Стоит вспомнить простейшее правило информационной гигиены: более всего следует доверять официальной информации российских источников, затем — сообщениям ведущих российских агентств и СМИ, и менее всего — соцсетям.

+5

464

Cetus написал(а):

Минирование пляжей Одессы
Ссылка

Одесса ждёт русские корабли.

Трэш. Чот больше не хочу быть россиянкой, я - русская.

+4

465

Россия запрещает прилет или транзит самолетов, связанных с Великобританией или зарегистрированных в ней — Росавиация

Ответочка полетела. А сегодня утром приятели гадали чего самолёт Лондон-Дели над Украиной летел  :D
Переживали, что провокация, шпионаж, порадовались, что в Дели благополучно сел. А тут оказалось всё просто. Но...., не суки ли бритты?  :huh:

Отредактировано Шапокляк (2022-02-25 13:10:35)

+6

466

#p350965,Syberia написал(а):

Или я так думаю после тофа.

Ты ща на ТОФ зайди, там всё идет к тому, чтоб с с ОФом сравнятся...

+5

467

Кабмин ФРГ: Санкции против энергосектора РФ не вводились, поскольку тем самым можно причинить больше вреда самим себе

+4

468

25 февр. 2022 г.
Минобороны РФ подводит промежуточные итоги спецоперации на Донбассе

Наземные - только об операциях с территории ЛДНР.
О наступлении с крымского направления - ничего, с белгородского - ничего, упомянул о белорусском направлении - только занятие десантниками ЧАЭС (вчера сообщила и показала НЕХТА) для предотвращения терроризма

Отредактировано Строгино (2022-02-25 13:27:26)

+4

469

morozka написал(а):

Кабмин ФРГ: Санкции против энергосектора РФ не вводились, поскольку тем самым можно причинить больше вреда самим себе

Это просто ОЧЕВИДНО! Бескомпромиссно очевидно.

+4

470

Я, например, считаю что Хрущёв был американским агентом.

При нём были выпущены их лагерей бандеровцы.

+3

471

#p351003,като@ написал(а):

Всех поубивали погранцов вместе с собаками
Суки бл**ть.
Значить так, пошли вы все нах*р россияне. Видеть и читать вас Уроды больше не могу.
Отписываюсь.

Сразу беги на ОФ там тоже тебя пожалеют и ещё в бошку фейков понапихают. А твои дети запоют -Бандера  понадвсё! Западенцы своего добились ,последних нормальных одесситов  сделали одесцами.

+7

472

В Будапештском меморандуме по Украине нет никаких обязательств поддерживать режим, который объявил геноцид своего народа.
/Сергей Лавров/

+6

473

не заю как этто видят сами украинцы, то они после всего обязаны потребовать суда над своим бывшим правительства. КАк пишут, практически ни одно бомбоубежище НЕ работает. Их или нет, или они закрыты. Значит деньги просто разворованы

Отредактировано mpal (2022-02-25 13:26:17)

+3

474

Вообще, народ, если честно, то при всей трагичности ситуации, она мне напоминает старый анекдот:

Заблудившийся грибник (г) идёт по чаще-пуще и во всю мочь аукает.. и чем чаще пуща,  тем пуще и чаще он дерёт глотку..
Вдруг чувствует, что его кто-то сзади по плечу хлопает... Он оборачивается и видит здоровенного, косматого медведя (м)...
М, - угрюмо этак : - ты чего орёшь?
Г, - гуднув в штаны, заикаясь: - зз-заблл-луд-дился я...
М: - бывает... а орёшь чего?
Г: -  шш-штоп усс-слышал  ккто-нни-нибуть... ппр-прришёл...
М: - ну вот - я услышал. Пришёл. Ты рад?..

Вот именно так выглядит ситуёвина с "истинно русскими" украинцами..
Возьмём одесситов (не всех! "самых русских"!)
Что-то не припомню я, чтоб Като или Reaktor тут выступали против лозунгов "Путин х*йло" или "москаляку на гиляку" . Не скажу, что поддерживали, но не противились.
Зато оба вопили, что и " Крым отжали", и "Донбасс захватили"... оба возмущались "оккупацией", но при этом мнения крымчан или донбассцев их не волновали..
После, когда рассмотрели, какую гниду посадили себе на шею в результате "революции гидности" - возопили " Караул" "Помогите Пятачку. Это я, Пятачёк.. Спасите-помогите"...
Но продолжали издеваться над "тупыми мацкалями"..
Кыця сколько тут хихикала, что, мол, "х*р вам, а не долг за газ. Лохи дремучие..."
Можно же поднять темы 18-19 гг., где всем форумом ей доказывали, что нет у нас никакого голода из-за санкций... Жратвы любой, на любой вкус и кошелёк, - хоть в зад запихивай!
И нет нищих толп, истекающих слюною, через витрину глядя на маринованную ежатину - супермаркеты постоянно полны, перед тремя-четырмя кассами одновременно стоят по четыре-пять человек с тележками покупок... я за хлебом-молоком-пивом-сигаретами никогда в большие магазины потому и не ходил, чтоб не ждать, пока семейная чета какая-нибудь все 50-60 кг покупок через кассу прогоняет... покупал в маленьких магазинчиках, дороже, но в очереди не стоять с парой "Портера" себе или молоком для ребёнка...
Реактор хихикал тут, описывая как дремучий сиволапый мужлан-мокшанин мерзлый хворост собирает и на горбу тащит топить покосившуюся избушку, где ни воды ни сортира нет...
И оба кичились (и не только лишь они) тем, что живут в красивом, благоустроенном, богатом городе, будто они лично этот город из болот камышовых и подняли...
А то, что ещё с екатерининских времён на эту "жемчужину у моря"  миллионы золотых рублей были плетьми из задниц мужичьих выколочены, тех самых "мацкалей", "кацапов" , " мокшан" и прочих зырян и удмуртов, татар и чувашей - это их не касалось... Что в вологодском совхозе сначала коровник с холодильником электрифицировали, в телятник водопровод тянули , а уж потом это счастье в дома колхозникам приходило... И всё для того, чтоб у вас в кафе сливки  были и мороженное на Приморском бульваре...
Дальше - смешнее! "Россия их предала!!!"(с)
Угу!.. Ага-ага!..
И в чём же?
А оказывается, нужно было прийти и освободить "гордовольных" одесситов от "селюков-бандеровцев"!
А кто прийти должен-то?
А те самые лохи и тупые (нееееет!не россияне даже!) РАШКИ!(С) Из "ЭРЕФИИ"(С)!..
Тиль обещал , что мы придём - не обрадуетесь...
Ну вот - мы пришли!
Вы ж просили?
Чому зажурылыся?..

Отредактировано DonKat (2022-02-25 13:58:11)

+7

475

Добрый день,
Нервы ни к черту.
Боюсь смотреть новости

Отредактировано galina1965 (2022-03-01 06:58:25)

+10

476

Зеленский предложил Путину сесть за стол переговоров.

Лавров: Россия готова к переговорам, если украинская армия сложит оружие.

+1

477

#p351044,Шапокляк написал(а):

А у меня маму папа так называл и никогда это не было ругательством. Скорее синоним упрямства

Вооот! и у меня папа так!!!!

+2

478

Война на Украине (25.02.22 на 12:30): Россия вводит в бой второй наступательный эшелон
Выдержка: Очень похоже, что фронт под Волновахой прорван. Видимо должна начаться эвакуация Мариуполя, потому что попадает в окружение и теряет стратегический смысл. Тем более что в Мариуполе расквартированы боевики Азова, желанная добыча для ополчения - их в плен никто брать не будет.

+4

479

galina1965, напомните, пож-ста, вы где живете?

0

480

хохлы зассали , что чеченцы придут. Но они не ссали, когда туда убивать ездили и Зеленский мать Кадырова оскорблял

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны