форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

Скрипка написал(а):

Всем утра!

После Катосиных слов полезла на ТОФ, думала, реально город бомбят. Да вроде там все тихо, люди на ТОФе в основном здравомыслящие. Конечно, все на нервах, но стараются сохранить холодную голову.

Кстати, вот что там вычитала:

С официального аккаунта зам.министра обороны

У сумській області підрозділ Тероборони наніс ураження бойовим підрозділам ворога зі стрілецької зброї.
Противник відступив!
Противник боїться!
Звертаємось до громадян України, котрі готові знищувати ворога, - одна бутилка запалювальної суміші з балкону або стрільба зі стрілецької зброї по авто з особовим складом ворога - це непоправні втрати противника.
Гуртуймося!
Кожний мінус ворога - наш плюс

Вот это как? С балкона бутылкой... Ответка ведь не будет разбирать, все в этом доме такие идейные или нет... Только если есть цель побольше потерять своих граждан.

Скрипка, это таже самая философия, когда они сожгли дом профсоюзов и бомбили пляж с детьми

нам ИХ не понять

+3

362

Маджентис написал(а):

Известное же выражение - пусть они поубивают друга друга больше. Ослабнут все. Это хорошо.
Украина не задумывалась, что взрощена она как наконечник тарана.

Давно убедилась, что известное  выражение из киношки Михалкова "сожрите друг друга" никак не работает.
Главенствует - "ворон  ворону..."

Отредактировано Cetus (2022-02-25 09:15:59)

+4

363

#p350964,morozka написал(а):

В Харькове ВСУ развертывают батареи РСЗО "Град" прямо в жилых кварталах.

вот и начинается самый песец

+6

364

Syberia написал(а):
girl badger написал(а):
morozka написал(а):

❗️В Киеве за несколько часов раздали 10 тысяч автоматов гражданскому населению, которое участвует в территориальной обороне — Украинская правда

Там есть кто будет защищать от захватчиков. Они долго зрели, для них это защита отечества. Они искренни и не думают, что они нацисты. Они ими и не были совсем недавно, и сейчас они просто отстаивают свою родину.
И как тут быть?

Никак. Они защищают не родину, а нацистское государство. Это их выбор.
Почитай ( или перечитай ) Ремарка "Время жить и время умирать". Часто ее читаю, да и вообще Ремарка.
Не все немцы были фашистами, но их убивали. Не все жители Германии (женщины, старики, дети) были виноваты в войне с Россией, но когда бомбили Германию, они погибали. Они жили в нацистском государстве и виновато в их смерти было их государство.
Это и ответ Като, кстати: Не тех ты называешь тварями. Это ваш президент грозился ядерной бомбой, на него  обрати свою злость. Он должен сейчас, обязан просто ради своих граждан пойти на условия России.

Да всё очень просто. Если бы Путин не вошёл, летом уже бы летела атомная бомба с территории Украины.
И одновременно от поляков, амеров и т.д...

+3

365

girl badger написал(а):
mpal написал(а):

да она это укро СМИ повторяет

То есть самой понять что реально происходит нет желания?

Нет желания. Когда на голову жителям Донбасса сыпались снаряды, это было далеко. В родном городе цвели каштаны, плескалось море, в кафе подавали баварское. Красота. Теперь, когда прилетает на их головы, вы все стали тварями. Впрочем, открою секрет, вы ими для них были всегда, просто в лицо это заявляли относительно редко. Теперь все маски сброшены.

Отредактировано Юля (2022-02-25 09:28:48)

+3

366

Монтян

Киев и остальные города Украины становятся похожи на Донецк и Луганск. Сегодня в начале пятого над Киевом была сбита крылатая ракета, судя по всему, «Калибр». Многие люди слышали звук похожий на самолет. Ракета летела на низкой высоте со стороны Троещины, над Воскресенской, Соцгородом, Березняками и Позняками в сторону Бортничей/Борисполя по какому-то очередному военному объекту, которых в том районе несколько штук. В результате подрыва в воздухе горящие обломки упали на на жилой дом на Кошице, 7а. Фасад дома разрушен, трое мирных жителей ранены, один из них в тяжелом состоянии. 😢

ПВО ВСУ не в состоянии сбивать крылатые ракеты. Да и никто на Позняках или Березняках никаких систем ПВО типа БУК не видел. Следовательно, сбита крылатая ракета была скорее всего ПЗРК «Стингер», которые были любезно поставлены ВСУ западными партнерами. Вероятнее всего, расчет ПЗРК «Стингер» сидел где-то в жилых кварталах на крыше жилого дома по маршруту следования «Калибра». В результате спасен военный объект ВСУ, но пострадал жилой дом с несколькими сотнями простых мирных жителей. Теперь им негде жить, ведь не факт, что этот жилой дом не разрушится в результате повреждений.

Публично обращаюсь ко всем, кто меня слышит в РФ. Избегайте запуска любых летательных аппаратов над жилыми домами. Ведь абсолютно понятно, что сидящим на крышах жилых домов стрелкам абсолютно плевать на последствия их поражения в плотной городской застройке. Даже наоборот! Любое разрушение жилых домов и страдания людей являются поводом кричать ублюдкам на весь мир о варварских путинских карателях.

Не стоит им подыгрывать и давать повода для создания подобных картинок.

+1

367

Глава администрации Горловки в ДНР заявил о прямом попадании снаряда в здание школы, погибли два педагога, которые работали там

0

368

ИА REGNUM, [25.02.2022 10:34]
‼️ По предварительным данным подразделения ВС России добрались до Гостомеля. В данный момент идёт операция по деблокированию десантной группы, которая всю ночь удерживает аэропорт.

+2

369

morozka написал(а):

Монтян

Киев и остальные города Украины становятся похожи на Донецк и Луганск. Сегодня в начале пятого над Киевом была сбита крылатая ракета, судя по всему, «Калибр». Многие люди слышали звук похожий на самолет. Ракета летела на низкой высоте со стороны Троещины, над Воскресенской, Соцгородом, Березняками и Позняками в сторону Бортничей/Борисполя по какому-то очередному военному объекту, которых в том районе несколько штук. В результате подрыва в воздухе горящие обломки упали на на жилой дом на Кошице, 7а. Фасад дома разрушен, трое мирных жителей ранены, один из них в тяжелом состоянии. 😢

ПВО ВСУ не в состоянии сбивать крылатые ракеты. Да и никто на Позняках или Березняках никаких систем ПВО типа БУК не видел. Следовательно, сбита крылатая ракета была скорее всего ПЗРК «Стингер», которые были любезно поставлены ВСУ западными партнерами. Вероятнее всего, расчет ПЗРК «Стингер» сидел где-то в жилых кварталах на крыше жилого дома по маршруту следования «Калибра». В результате спасен военный объект ВСУ, но пострадал жилой дом с несколькими сотнями простых мирных жителей. Теперь им негде жить, ведь не факт, что этот жилой дом не разрушится в результате повреждений.

Публично обращаюсь ко всем, кто меня слышит в РФ. Избегайте запуска любых летательных аппаратов над жилыми домами. Ведь абсолютно понятно, что сидящим на крышах жилых домов стрелкам абсолютно плевать на последствия их поражения в плотной городской застройке. Даже наоборот! Любое разрушение жилых домов и страдания людей являются поводом кричать ублюдкам на весь мир о варварских путинских карателях.

Именно это и наблюдается: истерические посты в контексте Россия бомбит жилые кварталы Киева..

+2

370

Российский спецназ блокирует региональное управление СБУ в Мелитополе.
Подготовка к штурму

+2

371

#p350825,Строгино написал(а):

Они дают картинку, по которой знающие люди узнаЮт место

Вы уверены в этих "знающих людях"?
Во-первых - это похоже на Игналинскую АЭС во время тренировки ВВ МВД в 1985 году.
Во-вторых - чем вы объясните, что данный факт освещается только в украинских СМИ или русофобских?
В-третьих - почему пан Шмыгаль заявил в МАГАТЭ, что станция занята "неизвестными вооруженными людьми"?

Меня беспокоят вероятные провокации со стороны фашистов.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-02-25 10:14:23)

+3

372

#p350978,morozka написал(а):

Публично обращаюсь ко всем, кто меня слышит в РФ. Избегайте запуска любых летательных аппаратов над жилыми домами

Может Т.Монтян еще расскажет, как это сделать?
Она вменяемая?

А когда из жилых микрорайонов Харькова начнут накрывать Градом наши блокирующие подразделения, что делать, уходить назад в Россию?
Нет, миленькая, так не получится... "гуманизм" на этой войне будет оборачиваться НАШИМИ жертвами

Отредактировано Строгино (2022-02-25 09:57:42)

+6

373

Монтян

Ну не верю я ей... :dontknow:

+2

374

У меня есть подруга, которая каждое лето у бабушки под Севастополем проводила (зимовали мы на Кольском полуострове). Есть у неё подруга детства, по крови русская, в Харькове живущая, с высшим образованием и гуманной профессией. Вчера подруга с ней пообщалась и написала. Привожу ее сообщение здесь. Это к вопросу про мою беду и насрать мне на любую чужую. Като вчера отличилась. Менталитет хатаскрайников во всей красе.

Написала Жене, она конечно мальца свидомая, мы уж давно с ней о политике избегали. Пишу как ты, Жень, Света моя донецкая пишет прям дом от взрывов трясся, как у вас? - она отвечает, "при чем тут Донецк, у нас война, Оля, взрывы на объездной, стреляют, и под Киевом" дествительно при чем тут Донецк... 8 лет стреляют и всем по х*р. А вот теперь когда рядом - стало страшно. Поддержала, сказала берегите себя. Но .. Вот так

Действительно: при чем тут Донецк? Ни малейшей эмпатии, ни понимания причинно-следственной связи, только о своей дорогой шкуре забота. Шкурки каких-то донецких ее не заботят.

Отредактировано Габи (2022-02-25 09:46:21)

+10

375

❗️Пограничный пункт Платоново тоже был закрыт Украиной, пишет сайт Таможенного комитета Приднестровья.
Движение закрыто на въезд и на выезд.

+1

376

Nizhegorodec написал(а):

Аналогично.

+3

377

#p350947,Строгино написал(а):

Документальных доказательств не представлено.

Я регулярно смотрю укроТВ. Там уже ВСУ доблестно заняли Ростов и двигаются на Москву. Русские танки горят от джавелинов сотнями. Тысячи русских солдат сдаются в плен. Ну и т.д. и т.п.

+4

378

Nizhegorodec написал(а):

Монтян

Вот и я. Вроде умная, и говорила хорошо, но не верю.

+5

379

#p350986,Габи написал(а):

Шкурки каких-то донецких ее не заботят.

Мне их жалко - им 30 лет (а то и больше) промывали мозги. Они зазомбированы напрочь. Неважно по какому поводу, но всегда виноваты русские - это они привели бандеровцев к власти в Киеве.

А теперь, когда пришли избавить от бандеровцев, опять виноваты.

Искалеченная форма жизни с искривлённой и нечеловеческой логикой

+4

380

Всем Здравствовать!

Пианист закукарекал про нейтральный статус и гарантии.

Владимир Зеленский заявил, что не боится говорить о нейтральном статусе Украины.

"Мы не боимся говорить с Россией. Мы не боимся про все: про гарантии безопасности для нашей страны. Не боимся говорить про нейтральный статус, мы ведь не в НАТО. Но какие при этом у нас будут гарантии? И что самое главное – какие страны нам их предоставят?" - сказал Зеленский в обращении, опубликованном в Telegram-канале.

https://ria.ru/20220225/status-17749...medium=desktop

+4

381

Строгино написал(а):

Может Т.Монтян еще расскажет, как это сделать?
Она вменяемая?

Не ее это дело вообще, лезет куда не надо.

+3

382

morozka написал(а):

Монтян

Шарий долго с этим домом разбирался. Вот честно, когда поняла что убитых нет, выключила. Когда с Донбассом приводили для примера, просто подумать как это в войне жить, находясь в Киеве - ничего не ойкало, и теперь никакой параллели не возникает, не приходит в голову осознание как детей в подвалы упекли много лет назад, как там людей разрывало на куски. Есть в голове удобная картинка - там колорады, война с Россией, а всу это воины света.

Отредактировано girl badger (2022-02-25 10:02:16)

+4

383

Каберне написал(а):

какие страны нам их предоставят?" - сказал Зеленский

Никакие, этому клоуну уже все сказали: сами-сами...

+5

384

Каберне написал(а):

Всем Здравствовать!

Пианист закукарекал про нейтральный статус и гарантии.

Владимир Зеленский заявил, что не боится говорить о нейтральном статусе Украины.

"Мы не боимся говорить с Россией. Мы не боимся про все: про гарантии безопасности для нашей страны. Не боимся говорить про нейтральный статус, мы ведь не в НАТО. Но какие при этом у нас будут гарантии? И что самое главное – какие страны нам их предоставят?" - сказал Зеленский в обращении, опубликованном в Telegram-канале.

https://ria.ru/20220225/status-17749...medium=desktop

Во-первых,  поздно закукарекал. И самое главное - врёт.
Как по мне - решение  по типу  Индия-Пакистан.
Пакистану - фольклорная  сугубо сельскохозяйственная территория с бандурами и вышиванками.

Отредактировано Cetus (2022-02-25 10:22:48)

+3

385

Cetus, ты с Дамой Треф не общаешься? Я жду и надеюсь , что она сюда придет. Наш человек.

Отредактировано Syberia (2022-02-25 10:07:51)

+2

386

Украина готова к переговорам с Россией о нейтральном статусе, передаёт 25 февраля РИА Новости со ссылкой на офиса украинского президента.

В сообщении подчеркивает условие: перед переговорами Украина должна получить гарантии безопасности.

Угу, а потом скажут, что подписывали не договор, а страницу с текстом и т.д.

+7

387

Syberia написал(а):

Cetus, ты с Дамой Треф не общаешься? Я жду и надеюсь , что она сюда придет. Наш человек.

Нет.
На форумах вообще давно не была..

Отредактировано Cetus (2022-02-25 10:12:45)

+1

388

Соглашение о нейтральном статусе будет листком бумаги как Минские соглашения

+7

389

Блин, вот реально, такое разочарование в людях. Сейчас прям вскрываются как нарывы. И все как один винят Путина, хоть бы одна сволочь на своего президента валила, нет, тот вообще святой, а Путин аналог Гитлера. Ну вот были ж люди, как люди, а стали... Иногда лучше молчать и заниматься своим делом, в котором ты что-то понимаешь, чем лезть в политику.

+6

390

Olenika77 написал(а):

Блин, вот реально, такое разочарование в людях. Сейчас прям вскрываются как нарывы. И все как один винят Путина, хоть бы одна сволочь на своего президента валила, нет, тот вообще святой, а Путин аналог Гитлера. Ну вот были ж люди, как люди, а стали... Иногда лучше молчать и заниматься своим делом, в котором ты что-то понимаешь, чем лезть в политику.

Нет никаких разочарований.  Все давно утвердились в своих мнениях.
Вот на тофе тоже побывала  в связи с нашими событиями- всё очень и очень предсказуемо (любопытно, но предсказуемо).
Вот только без Лысого и Пашки очень больно...

Отредактировано Cetus (2022-02-25 10:38:07)

+7

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны