форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

Маджентис написал(а):

Есть такой приём. Переверните ситуацию. Если бы нечто подобное случилось с Россией, какая была бы реакция? Сдаётся мне, никто бы не сочувствовал, максимум молчали бы.

А вот это да. Я не про форумчан, я про мировое сообщество. Оно уже молчало все эти годы.

+5

332

girl badger написал(а):
Маджентис написал(а):

Есть такой приём. Переверните ситуацию. Если бы нечто подобное случилось с Россией, какая была бы реакция? Сдаётся мне, никто бы не сочувствовал, максимум молчали бы.

А вот это да. Я не про форумчан, я про мировое сообщество. Оно уже молчало все эти годы.

Зато оно сейчас все завопило... Противно читать ...

+7

333

lino4ka написал(а):

Зато оно сейчас все завопило... Противно читать ...

А не читайте  :)

+3

334

Коровьев написал(а):

Война-штука серьезная.... Сейчас врут все .... А что там на самом деле-ХЗ. И чем это закончится -тоже ХЗ.
А вот готовы ли вы к тому,чем это все закончится?

Като не нападайте.Она хоть и дура,но стреляют пока у неё,а не в Сибири. Вот она и боится. И на закуску:

Аркадий Стругацкий."Дьявол среди людей"
-------------------------------------

Плюс поставила за эти слова и за цитату из Стругацких.

+2

335

Статистика боевых потерь ВС России по версии МинОбороны Украины:
7 самолетов, 6 вертолетов, более 30 танков и 120 бронемашины, до 800 человек личного состава.
Документальных доказательств не представлено.

Потери по факту, подтвержденные:  2 вертолета КА-52, 1 АН-26, 1 Су-25
15-20 человек убиты.
В плен попали 3 чел. из ВДВ РФ и группа из НМ ЛДНР.

Все остальное - слова или предъявление таких съемок, где снег лежит рядом с обочинами. И были кадры с подбитыми российскими танками, но они оказались танками ВС САР Б.Асада
Все, что вижу с кадрами наступления ВС РФ - там нет снега ни рядом, ни в дальней перспективе
У НМ ЛДНР должны быть значительные потери, там действительно тяжелые бои с укрепленным противником.

Отредактировано Строгино (2022-02-25 10:16:13)

+6

336

girl badger

Видите ли, в чём беда - местечковая психология позволяет радоваться жизни, не видя боли и горя в соседней деревне. Типо "со мной такого не могёт буты. я хороший..."
Мир уже не тот, каким был 1000 или 100 или даже 30 лет назад.
НЕТ БОЛЬШЕ НЕПРИЧАСТНЫХ!
Они, "невинные", не знали, что государственная машина, силами армии, убивает детей? Не знали, что ежедневно идут обстрелы жилых кварталов тех городов, жители которых осмелились выступить против той власти, с которой ОНИ СМИРИЛИСЬ?
Поддерживая эту власть они молчаливо соолашались с убийствами женщин и детей!
Если они такие "русские", как заявляют - пусть гордятся: "Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны."(с)

+6

337

Макрон:

Украине выделена беспрецедентная макрофинансовая помощь в размере €1,2 млрд Франция дополнительно выделит €300 млн для украинской экономики, и мы также готовы продолжить поставки военного оборудования", - сказал Макрон в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе по итогам экстренного саммита ЕС по Украине.

Глава государства также заявил о солидарности ЕС в вопросе оказания помощи Украине.

Похоже, они решили вопрос утилизации старой военной техники.

+3

338

#p350926,Коровьев написал(а):

С Морозкой все понятно -у неё кукуху снесло давно

Морозку трогать нинада, Морозка в ожидании войны уже хз сколько живет. И у Морозки с 1 марта двое племянников на сборы едут и невестка (ибо МВД). Не в Кишинев бегут спасаться, не пачпортом молдавским размахивают а идут на 3 месяца в поля.  и если что то они будут первыми. А если что - будет. Хохлы полюбэ затронут. А еще у Морозки с двух сторон у дома казармы.  Военные объекты.  И в случае удара по ним дом может запросто зацепить...

+10

339

Гостомель. Аэропорт. Водитель перепутал войска.
По настоящему вежливый солдат.

+3

340

Офис Президента дал распоряжение готовить Киев к обороне, в столицу стягиваются войска и противотанковое оружие. Задача не пустить российскую армию в город.

Генералиссимус Зе организовал ставку верховного главнокомандования, или как там на мове, не знаю

0

341

ВСУ ударили Точкой-У по Миллерово

Речь идёт о военном аэродроме. Есть раненые, информация по погибшем уточняется.

Миллерово это Ростовская область же, да?

+2

342

Шапокляк написал(а):

А минировать и взрывать мосты и дамбы, чтобы русские не прошли, это о чём? Для кого они это делают, для своего народа и государства? Куда отступать собираются, в Польшу, Британию, Бельгию....., на Украине всё гори огнём?
Мир? Какой мир, если они самозабвенно играют в войну? Государства нет, есть площадка для военных учений. Увлеклись, играют.

Вести разъяснительную работу среди  пятигривневых   нет смысла. Они неизлечимы. Могут мимикрировать, играть. Но упоротыми и ненавистниками будут всегда.   Ударят в спину при первом же удобном случае.
Украинство отупляет - это аксиома.
Все эти слезливые песенки про садочки и дивчин - фальшак.
Это глубинная какая-то ненависть, основанная на тупости..

+8

343

Очень странная история произошла этой ночью на КПП в Кучурганах

Украинские пограничники, по словам автора видео, в какой-то момент кинулись в бомбоубежище, а когда оттуда вышли, все автомобили развернули.
Люди, отстоявшие 6-8 часов в очереди, чтобы попасть в Приднестровье или дальше - на правый берег, были вынуждены возвращаться в Одессу.

+3

344

morozka написал(а):

Да. Когда поездами на юг ездили, Украину (небольшой участок) проезжали без остановок, в Миллерово стояли.

+4

345

Ночные удары по Ровно

+2

346

morozka написал(а):

ВСУ ударили Точкой-У по Миллерово

Речь идёт о военном аэродроме. Есть раненые, информация по погибшем уточняется.

Да, в Миллерово была яма, где мой дедушка был в плену
Яма - лагерь для военнопленных

Отредактировано lino4ka (2022-02-25 08:33:11)

+4

347

Украинские войска ударили по военному аэродрому в Миллерово в Ростовской области — Readovka

0

348

Syberia написал(а):

И ещё. Меня коробила та резкость, с которой Юля (год, два назад) отзывалась об одесситам, вообще об украинцах, т.е. о живущих на Украине.

Попробуй перевернуть ситуацию и примерить к себе. Просто представь, чисто гипотетически, что все кого ты знаешь, кого любишь, с кем в детсаду на горшке сидела или за одной партой, вдруг сошли с ума. Приходят к тебе в дом, или наяривают на телефон и радуются, что живьем сгорели твои друзья, что Сибирь в целом и Тюмень в частности теперь независимые, а Россия враг. Ты отныне не русская, а исключительно сибирячка. Разговаривать должна только на языке коренных народов, а лучше на языке оленей, а лучше вообще заткнись и молчи. Твоего мужа и детей мы призываем в армию, они будут резать русских. А если тебе что-то не нравится, то вали в свою Россию, в Ростов и не порти здесь в Тюмени воздух. А квартира твоя продастся за бесценок и скажи спасибо, что вообще что-то получишь, а не побежишь босиком по снежку. Ибо ты есть сепаратистка, тебя проще расстрелять, а имущество взять и поделить. А ты не можешь даже уехать, потому, что у тебя на руках умирает от онкологии свекр. И каждый день, как на вулкане. Те друзья, на которых ты рассчитывала, в которых верила, что то невнятно мямлят про хитрый план, про то, что надо сидеть тихо, потому что главное, чтобы работал центральный рынок. Ни защищать тебя, ни бороться с тобой плечом к плечу никто не собирается. Ты одна. Представь свое отношение к этим людям. Все еще коробит?

Syberia написал(а):

Но то, что она сделала для своей семьи, для своего сына, я горячо поддерживаю. Будь я на ее месте, я сделала бы то же самое. Не будь денег, уехали бы в качестве беженцев, но своего сына я бы никогда не отдала в украинскую армию.
И здесь нет никаких оправданий: нет денег, некуда ехать, родители старенькие и т.д.  Сын в армии нацистского государства- вот это горе. И этого не надо было допускать тем матерям, которые сейчас хоронят сыновей.

Да, Сибирька, именно так. Мой сын пойдет в российскую армию, скорее всего не просто пойдет, а сделает это своей профессией. И да. Дети-украинцы - это самый большой кошмар и позор, какой я могу себе вообразить.

Дамы и господа, всем здравствуйте. Что еще хотела бы сказать, не торопитесь тащить непроверенную информацию. Столько вбросов и фейков с обеих сторон. Берегите свои и наши нервы.

Отредактировано Юля (2022-02-25 09:21:11)

+9

349

Местный житель снимает движение российской военной колонны в Дымере Киевской области.
Видео

Направление на Гостомель-Киев, северная механизированная группа Белоруссия-Припять-Чернобыль - ...
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/358693.jpg

Отредактировано Строгино (2022-02-25 10:17:13)

+2

350

ИА REGNUM, [25.02.2022 9:34]
❗️ Военнослужащие 57 бригады ВСУ подняли белый флаг вышли на связь и просят гуманитарный коридор.

+5

351

#p350949,Syberia написал(а):

Макрон:

По настоящему вопрос утилизации военного хлама, доброй частью за кредитные деньги ввезённого в неньку за последние месяцы, что радостно освещалось в прессе, решили войска ВКС России. Склады с оружием помножены на ноль. А кредиты остались и добрые союзники в лице Макрона ещё в кредит оружие обещают. Зеленский все гребёт под себя, а отдавать кто будет эти кредиты? Внуки и правнуки? Или кому я должен, я всем прощаю?

+6

352

В Харькове ВСУ развертывают батареи РСЗО "Град" прямо в жилых кварталах.

видео

https://t.me/regnum_na/10281

+1

353

Юля написал(а):

Все еще коробит?

Нет, я понимала и понимаю причину. Но никак не укладывалось в голове, неужели все-все? Или тебе так не повезло с друзьями? Допускаю, что таких в Одессе большинство, время показывает, что это так. Или я так думаю после тофа. Но к счастью, не все.

Отредактировано Syberia (2022-02-25 08:55:50)

+4

354

#p350962,morozka написал(а):

Военнослужащие 57 бригады ВСУ

А это где?

0

355

Syberia написал(а):
Юля написал(а):

Все еще коробит?

Нет, я понимала и понимаю причину. Но никак не укладывалось в голове, неужели все-все? Или тебе так не повезло с друзьями? Допускаю, что таких в Одессе большинство, время показывает, что это так. Или я так думаю после тофа. Но к счастью, не все.

Не все, но большинство. Ты же сама себе на вопрос ответила. Время всё показало как оно есть.

+4

356

girl badger написал(а):

Многие форумчане все таки давно в сети и тусовка такая по разным форума ходит - костяк некий.
Я помню как меня поразило, что люди на ОФ мгновенно стали улюлюкать и радоваться когда произошли трагические события в Одессе.
Мы ругались по разным вопросам до этого, ссорились, мирились, фотками, открытками менялись... Ну как-то чуток близкими людьми стали. Не думалось, что можно перенести события на нашу тусовку - все таки хотелось быть человеком среди людей.
И вдруг мгновенный переворот. Условно говоря, если бы кого-то из нас сожгли в этом ДП, то форумчане, которые ранее ему какие-то открытки посылали, радовались бы.
Дичь.

Отредактировано Маджентис (2022-02-25 09:01:33)

+6

357

"Турция как невоюющая сторона, согласно Конвенции Монтрё, может закрыть проливы для военных кораблей воюющих государств", - отметил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Однако он тут же пояснил, почему в случае с русскими военными кораблями это сделать невозможно.

"Даже в таком случае у России есть право проходить проливы, - обратил внимание турецкий министр. - Конвенция предусматривает возвращение военного флота на базу".

Накануне, напомним, украинская сторона попросила Анкару перекрыть для русских кораблей проход через проливы Босфор и Дарданеллы. Тогда же в Турции отметили, что делать этого не будут.

+4

358

morozka написал(а):

В Харькове ВСУ развертывают батареи РСЗО "Град" прямо в жилых кварталах.

видео

https://t.me/regnum_na/10281

На офе инструкции по коктейлям Молотова и рассказы о волнующем запахе горелого мяса сепаров...

Отредактировано Cetus (2022-02-25 09:02:39)

+5

359

Syberia написал(а):

Известное же выражение - пусть они поубивают друга друга больше. Ослабнут все. Это хорошо.
Украина не задумывалась, что взрощена она как наконечник тарана.

Отредактировано Маджентис (2022-02-25 09:03:49)

+3

360

Cetus написал(а):

На офе инструкции по коктейлям Молотова и рассказы о волнующем запахе горелого мяса сепаров...

Твари. И где Като с праведным гневом?

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны