Syberia написал(а):И ещё. Меня коробила та резкость, с которой Юля (год, два назад) отзывалась об одесситам, вообще об украинцах, т.е. о живущих на Украине.
Попробуй перевернуть ситуацию и примерить к себе. Просто представь, чисто гипотетически, что все кого ты знаешь, кого любишь, с кем в детсаду на горшке сидела или за одной партой, вдруг сошли с ума. Приходят к тебе в дом, или наяривают на телефон и радуются, что живьем сгорели твои друзья, что Сибирь в целом и Тюмень в частности теперь независимые, а Россия враг. Ты отныне не русская, а исключительно сибирячка. Разговаривать должна только на языке коренных народов, а лучше на языке оленей, а лучше вообще заткнись и молчи. Твоего мужа и детей мы призываем в армию, они будут резать русских. А если тебе что-то не нравится, то вали в свою Россию, в Ростов и не порти здесь в Тюмени воздух. А квартира твоя продастся за бесценок и скажи спасибо, что вообще что-то получишь, а не побежишь босиком по снежку. Ибо ты есть сепаратистка, тебя проще расстрелять, а имущество взять и поделить. А ты не можешь даже уехать, потому, что у тебя на руках умирает от онкологии свекр. И каждый день, как на вулкане. Те друзья, на которых ты рассчитывала, в которых верила, что то невнятно мямлят про хитрый план, про то, что надо сидеть тихо, потому что главное, чтобы работал центральный рынок. Ни защищать тебя, ни бороться с тобой плечом к плечу никто не собирается. Ты одна. Представь свое отношение к этим людям. Все еще коробит?
Syberia написал(а):Но то, что она сделала для своей семьи, для своего сына, я горячо поддерживаю. Будь я на ее месте, я сделала бы то же самое. Не будь денег, уехали бы в качестве беженцев, но своего сына я бы никогда не отдала в украинскую армию.
И здесь нет никаких оправданий: нет денег, некуда ехать, родители старенькие и т.д. Сын в армии нацистского государства- вот это горе. И этого не надо было допускать тем матерям, которые сейчас хоронят сыновей.
Да, Сибирька, именно так. Мой сын пойдет в российскую армию, скорее всего не просто пойдет, а сделает это своей профессией. И да. Дети-украинцы - это самый большой кошмар и позор, какой я могу себе вообразить.
Дамы и господа, всем здравствуйте. Что еще хотела бы сказать, не торопитесь тащить непроверенную информацию. Столько вбросов и фейков с обеих сторон. Берегите свои и наши нервы.
Отредактировано Юля (2022-02-25 09:21:11)