форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Спокойные лиманы, зелёные каштаны

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

girl badger написал(а):
DonKat написал(а):

Патриот идёт в военкомат.
Там ему дают оружие, форму и командира..

Я про этих тоже.

А вон глядите, как патриотка пятаковая распереживалась...
Вы тут не столь давно, а я могу и из архива поднять её мне ответы трехлетней давности... не интересно, что она писала? В ответ на фотографии "аллеи ангелов"?
Такое впечатление, что "граждане" Украины только в Одессе и живут.
Когда ежедневно гибли жители Донецка - они не "граждане" были...

Мне жаль, что вотэтовот всё происходит с нашим участием!.
Это они сами должны были у себя порядок навести и -простите, - обосравшись, убрать за собою...

Отредактировано DonKat (2022-02-25 02:20:02)

+2

302

DonKat написал(а):

"Пэтрион", который бабки на нужды армии Украины собирал, удалил страницу...
Ту самую - "вернись живым"...
С чего бы это?

свои же пришли и деньги попросили

+1

303

girl badger написал(а):

като@, есть откуда информация?
Я не хотела и не хочу того, что сейчас происходит, но и не хочу распространения фейков, поймите меня. Я все, что было в Одессе смотрела в стримах... что бы знать что было,что бы мне никто не рассказал "как оно было".

да она это укро СМИ повторяет

+1

304

mpal написал(а):

да она это укро СМИ повторяет

То есть самой понять что реально происходит нет желания?

+2

305

DonKat написал(а):

Мне жаль, что вотэтовот всё происходит с нашим участием!.
Это они сами должны были у себя порядок навести и -простите, - обосравшись, убрать за собою...

Согласна, сами. Но, я из СССР, я помню вот это все - мы за мир. Для меня реальна "история" потому что я дедов знала. Не всем повезло общаться с теми, кто прошел войну, пережил ее. Мне изменить факты не получится, а тем, для кого ВОВ это строчки из букв или рассказы кого-то там - это иное.

+2

306

girl badger

Вы всерьёз считаете что для меня "история" и ВОВ просто строчки?
Мои деды умерли раньше моего рождения... Но я очень много читаю и на память не жалуюсь..
Ну и по горам-долам-лесам-болотам брожу бОльшую часть жизни..
Иногда такое увидишь - не придумать специально!..
Как-то раз пришлось легким туристическим топориком и сапёрной лопаткой вырубывать из дерева вросшую и поднятую из земли кость.  Человеческую. Лучевую.
Три часа почти вырубывали... ну и остальное всё еще 5 "поднимали".. из под этого самого дерева..
Закон неписанный у поисковиков - найденного бойца поднять сегодня! Нельзя на потом откладывать... Никогда.

+2

307

DonKat написал(а):
като@ написал(а):
Шапокляк написал(а):

Коктейли Молотова в российскую армию бросать не будешь? Пообещай.

Мне важна моя семья

Если тронут, тот всех гасить буду

https://news.rambler.ru/crime/48195319- … -donbassa/

https://yandex.ru/turbo/ren.tv/s/news/v … sii?lite=1

Ещё?

https://yandex.ru/turbo/riafan.ru/s/107 … sse?lite=1

https://topwar.ru/112740-svidetelstva-o … basse.html

Дальше?

https://dosie.su/proisshestviya/24999-l … polya.html

https://pycckue-cka3ku.livejournal.com/2041079.html

Хватит?
У всех этих убитых, изувеченных, ограбленных, изнасилованных и затраханных до смерти (буквально) были семьи...

Есть и такое, что лучше не смотреть...

https://antimaydan.info/2019/07/21_naci … tov_v.html

Пятигривенной этого не понять, зря распинаешься.

+2

308

girl badger написал(а):
morozka написал(а):

❗️В Киеве за несколько часов раздали 10 тысяч автоматов гражданскому населению, которое участвует в территориальной обороне — Украинская правда

Там есть кто будет защищать от захватчиков. Они долго зрели, для них это защита отечества. Они искренни и не думают, что они нацисты. Они ими и не были совсем недавно, и сейчас они просто отстаивают свою родину.
И как тут быть?

Никак. Они защищают не родину, а нацистское государство. Это их выбор.
Почитай ( или перечитай ) Ремарка "Время жить и время умирать". Часто ее читаю, да и вообще Ремарка.
Не все немцы были фашистами, но их убивали. Не все жители Германии (женщины, старики, дети) были виноваты в войне с Россией, но когда бомбили Германию, они погибали. Они жили в нацистском государстве и виновато в их смерти было их государство.
Это и ответ Като, кстати: Не тех ты называешь тварями. Это ваш президент грозился ядерной бомбой, на него  обрати свою злость. Он должен сейчас, обязан просто ради своих граждан пойти на условия России.

Отредактировано Syberia (2022-02-25 03:54:55)

+7

309

Про Ремарка. Перечитывала где-то месяц назад этот роман и одно место, раньше я не особо на нем заостряла внимание, просто ударило в сердце. Аж ревела, честное слово. В начале романа главный герой разговаривает с другим солдатом, у которого усадьба в восточной Пруссии. И он вдруг понимает, сколько всего они натворили в России, сколько городов и сел разрушили, и боится, что русские, придя в Германию, сделают то же с его усадьбой.

+

Вот это последнее- им все же придется уйти, ведь в результате так и случилось. Блин, мы столько жизней положили, они у нас полстраны разрушили, а мы потом ушли из всех стран, освобождённых от фашизма.
А этот фашизм с новой силой живёт и здравствует на Украине. Кто-то хочет повторения? Если какие-то патриотичные украинцы вдруг хотят защищать свое фашистское государство, я рыдать и плакать над ними не буду. Ни над одним украинским солдатом я плакать не буду.

Отредактировано Syberia (2022-02-25 04:21:04)

+4

310

И ещё. Меня коробила та резкость, с которой Юля (год, два назад) отзывалась об одесситам, вообще об украинцах, т.е. о живущих на Украине. Но то, что она сделала для своей семьи, для своего сына, я горячо поддерживаю. Будь я на ее месте, я сделала бы то же самое. Не будь денег, уехали бы в качестве беженцев, но своего сына я бы никогда не отдала в украинскую армию.
И здесь нет никаких оправданий: нет денег, некуда ехать, родители старенькие и т.д.  Сын в армии нацистского государства- вот это горе. И этого не надо было допускать тем матерям, которые сейчас хоронят сыновей.

Отредактировано Syberia (2022-02-25 04:50:11)

+5

311

Syberia написал(а):

Про Ремарка. Перечитывала где-то месяц назад этот роман и одно место, раньше я не особо на нем заостряла внимание, просто ударило в сердце. Аж ревела, честное слово. В начале романа главный герой разговаривает с другим солдатом, у которого усадьба в восточной Пруссии. И он вдруг понимает, сколько всего они натворили в России, сколько городов и сел разрушили, и боится, что русские, придя в Германию, сделают то же с его усадьбой.

+

Вот это последнее- им все же придется уйти, ведь в результате так и случилось. Блин, мы столько жизней положили, они у нас полстраны разрушили, а мы потом ушли из всех стран, освобождённых от фашизма.
А этот фашизм с новой силой живёт и здравствует на Украине. Кто-то хочет повторения? Если какие-то патриотичные украинцы вдруг хотят защищать свое фашистское государство, я рыдать и плакать над ними не буду. Ни над одним украинским солдатом я плакать не буду.

Сибирька, какая умница, правильно, все слова нашла!

Всем здравствовать! :flag:

+3

312

#p350922,Syberia написал(а):

своего сына я бы никогда не отдала в украинскую армию.

А в российскую? То-то и оно.....

0

313

Коровьев написал(а):
#p350922,Syberia написал(а):

своего сына я бы никогда не отдала в украинскую армию.

А в российскую? То-то и оно.....

Задеть хотел, с реактора пример берешь? Не получилось. Мои сыновья белые билеты не покупали и от армии не отмазывались. У тебя дочери, если не ошибаюсь? Вот и помалкивай.

Отредактировано Syberia (2022-02-25 04:52:28)

+5

314

#p350925,Syberia написал(а):

Задеть хотел, с реактора пример берешь? Не получилось. Мои сыновья белые билеты не покупали и от армии не отмазывались. У тебя дочери, если не ошибаюсь? Вот и помалкивай.

То есть не в армии....Понятно....Чем дальше дети от стрельбы-тем сильнее воинственность.... Это аксиома.Работает на всех частях света.
Шла бы ты мать на кухню.... И не смотри ящик и новости.... С Морозкой все понятно -у неё кукуху снесло давно.... Не говоря уже о дамочках за 2000 км проживающих....
Не уподобляйся...
Война-штука серьезная.... Сейчас врут все .... А что там на самом деле-ХЗ. И чем это закончится -тоже ХЗ.
А вот готовы ли вы к тому,чем это все закончится? Задайтесь вопросом.

P.S. А кроме дочерей у меня еще и зятья.У одного 3 командировки на Кавказ,не считая срочки в Ханкале. По этому наступи на фонтан своего красноречия. И на Като не нападайте.Она хоть и дура,но стреляют пока у неё,а не в Сибири. Вот она и боится. И на закуску:

Аркадий Стругацкий."Дьявол среди людей"
-------------------------------------
А родом он был откуда-то с юга, то ли из Батайска, то ли из Ростова. Отец сразу же ушёл на войну и сгинул, во всяком случае, у Кима о нём не осталось никаких воспоминаний. Когда немцы подошли к городу, мать подхватила сынка и перебралась к родителям. Надо полагать, куда-то неподалёку. Уже через несколько дней немцы без боя ворвались в это местечко и помчались дальше. На восток, на восток! Нах Шталинград!

Об оккупации у Кима особых воспоминаний не сохранилось. Кажется даже, что это было самое сладкое время в его маленькой жизни. Дед Старый и баба Вера души в нём не чаяли, картошки со сметаной, яиц и морковки было предостаточно, обширный двор и садик были в его полном распоряжении, вот только мать чахла день ото дня… Потом наступила та страшная зима, когда война взялась за него по-настоящему.

Вероятно, местечко это имело важное стратегическое значение, иначе чего бы две самые могучие армии в мире топтались на нём несколько дней (часов? недель?), гремели, бабахали, лязгали над головами двух стариков, молодой женщины и ребёнка, в ужасе зарывшихся в кучу картошки на дне погреба? Метались по земляным стенам охваченные паникой крысы, изобильно сыпалось с потолка, и всё тряслось в кромешной тьме… Выдалась тихая минутка, и дед Старый ползком вскарабкался по земляным ступеням и осторожно выглянул наружу, и сейчас же снова скатился вниз и сообщил, что хату разнесло до завалинки, а на месте сортира навалены грудой то ли мешки какие-то, то ли тела. Затем загремело, забахало, залязгало опять, да ещё и сильнее. Мать легла на Кима, прикрыв его своим немощным телом, баба Вера громко читала молитвы, дед Старый кряхтел и ворочался во тьме, всё старался зарыть любимых людей поглубже в картошку, а маленький Ким лежал, притиснутый телом матери, задыхался и ходил под себя… И тут снаружи вышибли дверь погреба и вбросили гранату.
Немец? Наш? Какая разница! Треснула взломанная дверь, погреб озарился серым светом, затем со стуком упало рядом, покатилось и грянуло. Целую вечность Ким лежал под трупами тех, кто мог им интересоваться. Потом ещё одну вечность он выбирался из-под этих трупов. Он выбрался, залитый кровью и испражнениями, сполз на земляной пол и завыл. Он выл и никак не мог остановиться. Он не помнит, как пришли, как вытащили его наружу, смутно припоминается ему, как кто-то плачет над ним, кто-то матерится люто, потом его мыли и оттирали, и кто-то голый, стриженный ступеньками, лил на него нестерпимо горячую воду и надирал жёсткой мочалкой. И вот он оказался чистенький, в подшитой, но всё равно непомерной солдатской форме, с брезентовым ремнём и погонами, в громадных ботинках, набитых ветошью, в настоящих обмотках, толсто намотанных на его тощие ноги, и он был под опекой славного санитара-кашевара дяди Серёжи и мчался со всей армией на запад, на запад, на Берлин!
https://libcat.ru/knigi/fantastika-i-fj … .html#text

Отредактировано Коровьев (2022-02-25 05:08:50)

+2

315

Всем утра!

После Катосиных слов полезла на ТОФ, думала, реально город бомбят. Да вроде там все тихо, люди на ТОФе в основном здравомыслящие. Конечно, все на нервах, но стараются сохранить холодную голову.

Кстати, вот что там вычитала:

С официального аккаунта зам.министра обороны

У сумській області підрозділ Тероборони наніс ураження бойовим підрозділам ворога зі стрілецької зброї.
Противник відступив!
Противник боїться!
Звертаємось до громадян України, котрі готові знищувати ворога, - одна бутилка запалювальної суміші з балкону або стрільба зі стрілецької зброї по авто з особовим складом ворога - це непоправні втрати противника.
Гуртуймося!
Кожний мінус ворога - наш плюс

Вот это как? С балкона бутылкой... Ответка ведь не будет разбирать, все в этом доме такие идейные или нет... Только если есть цель побольше потерять своих граждан.

+6

316

Коровьев, зятья не сыновья, нашел кем бахвалиться. Могла бы ответить про своих, но нафиг надо, иди лучше в баню, давно там не был, а нам Морозка новую хорошую баньку построила. Заодно помоешься от своей желчи, надоел. Там у тебя компания хорошая и друг друга сильно любите.

Ещё и простыни свои выкатил, учись спойлером пользоваться.

Отредактировано Syberia (2022-02-25 05:13:02)

+4

317

#p350927,Скрипка написал(а):

Вот это как? С балкона бутылкой... Ответка ведь не будет разбирать, все в этом доме такие идейные или нет... Только если есть цель побольше потерять своих граждан.

Вооот!  Сидит себе тихо Като в 9 этажке,за стеной Гузя очередную баклажку открывает...И тут сосед с балкона шарах пару коктелей и рожок из автомата. А ему в форточку фугасного "Шмеля",потому как у командира солдаты,а у них есть семьи,а огневую точку треба подавить. И нет ни Като ни Гузи.... Сосед дебил-черт с ним,но и его семье тоже рамки...Задумайтесь об этом. И почитайте Стругацкого.

+2

318

Скрипка написал(а):

. Ответка ведь не будет разбирать, все в этом доме такие идейные или нет... Только если есть цель побольше потерять своих граждан.

Цель очевидная: бить своих, а обвинять Россию. Что ж тут непонятного. Но Като это объяснять бесполезно, сами одесситы пишут , что у них тихо, а она читает какую-то хрень.

+5

319

#p350928,Syberia написал(а):

Коровьев, зятья не сыновья, нашел кем бахвалиться. Могла бы ответить про своих, но нафиг надо, иди лучше в баню, давно там не был, а нам Морозка новую хорошую баньку построила. Заодно помоешься от своей желчи, надоел. Там у тебя компания хорошая и друг друга сильно любите.

Ещё и простыни свои выкатил, учись спойлером пользоваться.

Да...конечно...Дедушка старый-ему все равно... Бань конечно-я привык к твоим истеричным выходкам. Это пятый или шестой раз...Уже счет потерял....
Только с кем ты потом разговаривать будешь?Кто тебе правду скажет?Никто. И самое хреновое,что ты это знаешь... Ну да ладно...Бань...

А под спойлер не отправлял специально.Чтобы вы все прочитали и задумались.

0

320

#p350930,Syberia написал(а):

Но Като это объяснять бесполезно, сами одесситы пишут , что у них тихо, а она читает какую-то хрень.

ВСЕ ВРУТ!!!!!!

0

321

А почему не было столько криков про пацифизм, «остановите войну», «гибнут люди»......, когда 8 лет лупили по ЛДНР?
В России, как понимаю, никто не боялся финансовых трудностей, поэтому всем было пофиг, а на Украине, не по ним стреляли? 
Миланская Ла Скала ничего не заявляла, Германия получала газ через Украину, Британия укробанки не блокировала. Как так у них получается, там можно стрелять, а здесь нельзя?
Где в этом раскладе те высокие чувства про пацифизм, человеколюбие?
Остановить войну? Почему ту войну никто не хотел остановить? Тогда бы и этой не было.

+6

322

#p350930,Syberia написал(а):

Цель очевидная: бить своих, а обвинять Россию. Что ж тут непонятного. Но Като это объяснять бесполезно, сами одесситы пишут , что у них тихо, а она читает какую-то хрень.

А минировать и взрывать мосты и дамбы, чтобы русские не прошли, это о чём? Для кого они это делают, для своего народа и государства? Куда отступать собираются, в Польшу, Британию, Бельгию....., на Украине всё гори огнём?
Мир? Какой мир, если они самозабвенно играют в войну? Государства нет, есть площадка для военных учений. Увлеклись, играют.

+3

323

DonKat написал(а):

girl badger
Вы всерьёз считаете что для меня "история" и ВОВ просто строчки?

Даже в мыслях этого не имела. Видимо я неверно выразилась, раз вы так подумали.

+2

324

Хочу обратиться к Като: особой радости у нас мало. Думаешь, мы не понимаем, что еще долго не будет прежней жизни? Что тяжело нам будет? Понимаем. Но это сделать было необходимо, нацистский рассадник, да еще с ядерным оружием  под боком России на фиг не нужен.

Я только об одном молюсь, чтобы не было жертв мирного населения.

+7

325

Скрипка написал(а):

Хочу обратиться к Като: особой радости у нас мало. Думаешь, мы не понимаем, что еще долго не будет прежней жизни? Что тяжело нам будет? Понимаем. Но это сделать было необходимо, нацистский рассадник, да еще с ядерным оружием  под боком России на фиг не нужен.

Лучше воевать на чужой территории когда готов, чем на своей и неожиданно.

+5

326

Скрипка написал(а):

Вот что ещё хочу сказать: они будут, да, к огромному сожалению. Никто этому не рад,  мы не нацисты, но не бывает ни одной военной операции совсем без жертв мирных людей. Но это не вина России. Украина даже бомбоубежища не подготовила за 8 лет, крича все эти 8 лет о нападении России. Шарий возмущался в первом стриме, что все молчат, люди не знают, что делать, хотя первое, что надо было объявить украинцам, чтоб сидели по домам и спускались в бомбоубежища . Они же месяц кричали, что вот-вот Россия нападет, деревянными автоматами обеспечили, а средствами  защиты нет.
И твари они, а не Россия. Если не уничтожить вооружение Украины, то жертв будет в тысячи раз больше, и среди мирных граждан Украины в том числе. В тысячи! Об этом тебе  не думается, Като?

+4

327

Здравствуйте, все.  8-)

+2

328

Като, в Одессе убили 4-х гражданских?.. хорошо, что не 400 или 4тыс.
Только очень прошу, не надо мне "а если бы тебя, а если бы твоих, жизнь человека бесценна, человек - это маленькая вселенная" и проч. хе...ню из лексикона либерала-пацифиста.
Если бы подобными "постулатами" руководствовались люди, веками создававшие Россию, то не было бы ни России, ни русских

Отредактировано Строгино (2022-02-25 07:02:16)

+3

329

Война на Украине (24.02.22 на 22:00): Подведение итогов дня, прогноз на завтра
Субъективный обзор, что происходит на украинском фронте.
Субъективный, потому что объективный может быть только в ГенШтабе МО РФ...

Отредактировано Строгино (2022-02-25 06:43:00)

+4

330

Есть такой приём. Переверните ситуацию. Если бы нечто подобное случилось с Россией, какая была бы реакция? Сдаётся мне, никто бы не сочувствовал, максимум молчали бы.

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Спокойные лиманы, зелёные каштаны