Reuters: Евросоюз введет связанные с признанием ДНР и ЛНР антироссийские санкции не сразу
Как рассказал Reuters неназванный европейский чиновник, Евросоюз повременит с вводом санкции против России в связи с признанием ей независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, чтобы посмотреть на дальнейшие действия Москвы.
Газета.Ru
Invasion.....
Сообщений 1231 страница 1260 из 2000
Поделиться12312022-02-22 00:41:13
Поделиться12322022-02-22 00:45:36
А вот теперь слово предоставляется всем умникам, которые кричали, что Порошенко сдал Крым.
Интересно послушать теперь рассуждения этих упырей на тему "Зеленский сдал Донбасс".нет уж, мне интересно послушать самого зеленского по этому поводу. остальных дебилов слушать уже не интересно.
Если США, Англия выражут только глубокое сожаление это то будет плохим знаком.
Англии сейчас не до нас, как минимум...(((
Хоть бы королева поправилась.сейчас молиться надо на дедушку Байдена, чтоб НАТО закрыло небо.
а в остальном у них нет подавляющего преимущества.Єто только начало!
Они же не просто его признают, а ещё и подконтрольные Украине территории. Вообщем капец А в России радуются, дебилы, типа людей спасают
Где-то на границе с Украиной (вся техника из отряда Зорро)
Первая машина-тяжёлая огнемётная система ТОС-1; на 9. секунде транспортно-заряжающая машина к ней;на 14.секунде инженерная машина разграждения ИМР-2,а следом за ней танковый мостоукладчик МТУ-72 . Колонну разбавляют танки с "кроватями"
Вторую колонну ведет комплекс радиоєлектронной борьбы «Борисоглебск-2» (нечастая техника). Показательно,что на всю технику нанесен тактический знак-5-конечная желтая звездаВесь мир молча сглотнул 2008 и Грузию. И Крым схарчили в 2014. И теперь ботоксный маразматик в открытую машет ядерным оружием. История мир ничему не научила и Гитлер тоже казался не серьезным.
В Росії готують список українців, котрих планують заарештувати або вбити після нападу — WP
Особенно последнее понравилось...
Ты там им скажи, что из России передали - "не готоють", а "вжэ готовый"...
Поделиться12332022-02-22 00:49:06
Ахтунг! Простыня.
Скоро ВСУ пошлют всех, кто есть на линии фронта, в последний бой. Многие, а может и большинство из них не вернутся домой. Да, они могут серьезно повредить города Донбасса. Могут уничтожить инфраструктуру, убить много мирного населения.
Но ведь и мы не собираемся никого щадить. Средства уничтожения у нас есть, как есть они у ВСУ. И дело не в количестве бойцов, а в готовности умереть, стать калекой, быть осужденным. У вас (это я к ВСУшникам обращаюсь) есть за что умирать? У нас есть за что, да вы сами это прекрасно знаете.
Мне сообщают с нескольких точек о готовности украинских военнослужащих сложить оружие. Пугает их одно – будут судить за дезертирство… НЕ БУДУТ!
Уточните, где сейчас находятся военкомы, где находятся семьи генералов и полковников, где близкие высших и средних чиновников? На заседание Рады не пришло более трети депутатов. А сколько не приходит на заседание областных и городских советов? Неужели не понятно, что Украину в ее нынешнем виде сливают?
Она уже никогда не будет той, что вы видели еще месяц назад. А вот как жить дальше тем, кто вернется из мясорубки Донбасса? Мы станем властью и будем судить и карать военных преступников. А ими будете именно вы, если сейчас не сложите оружие или не дезертируете. На данный момент, вы ими еще не успели стать. Потому плюньте на это дело, вас никто не спасет, вы не победите. За дезертирство вас никто не осудит по простой причине – судить вас за дезертирство будет не кому.
Украинская власть, ваше руководство, западные «партнеры» все бегут из Украины, оставляя вас на убой. Вы нужны только лишь за тем, чтобы на несколько дней сдержать наше наступление. И ведь оно будет! Не просто так сегодняшнюю попытку прорыва возле Пионерского встретили огнем, мы знали. Некоторые из ваших офицеров уже вступили в контакт с нашей разведкой, на условиях того. Что их не будут преследовать как военных преступников.
Я знаю, что меня читает очень много людей из Украины. Большая часть адекватны, хоть и запуганы. Я не призываю к восстанию. Я к нему призову, если сам буду рядом с вами. Я призываю к неподчинению. Этой ночью вас поведут убивать, но вы сами будете убиты. Есть несколько сюрпризов у Донбасса, о которых вы даже не подозреваете.
Хотя на мой взгляд достаточно того, что вполне внятно высказалась Россия: мы будем вынуждены защищать своих граждан. Одного этого должно быть достаточно, чтобы понять: вас ведут на убой, ради красивой картинки. И никак не героями вы помрете. Уточните у тех, кто был под Иловайском, опознавали погибших только по жетонам. Даже хоронить толком нечего будет. Ну да, вы убьете сколько-то еще бойцов Донбасса и мирных жителей, от этого вам легче будет? А вашим близким, получая кулечек с неизвестно чем – легче будет?
Еще раз обращаюсь к мамочкам, женам и сестрам: не задавайте мне ПОТОМ вопрос: почему я или такой как я, убил вашего ненаглядного. Дайте ему по ушам сейчас, его никто не осудит, и он будет жив, здоров, а не перекрученным в фарш объектом. Вы же сами видите, что власть разбегается, что городские власти просто пилят бюджет в последние месяцы, ничего нужного для жителей не делая. От вас зависит во многом, останется ваш хлопец жив или нет.
От таких как я это уже не зависит, мы не уйдем со своей земли, мы будем драться. Пока ваш парень не стал военным преступником, к нему претензий нет. Но черту он перейдет очень скоро. Мы победим, это доказывают западные дипломаты, быстрыми темпами убегающие из Левобережной Украины и Причерноморья. Они не просто так бегут, они знают, ЧТО будет. Вот и вы знайте.
Обычные рядовые солдаты и младшие командиры говорят о том, что не хотят попасть под ракетный и бомбовый удар ВКС России и что не хотят пропадать за Зеленского и прочую шайку олигархов, которые уже свалили из страны. Спрашивают, как поступать в такой ситуации? Ответ очень прост - прекращайте выполнять преступные приказы военных преступников при власти и переходите на нашу сторону. Всем, кто понимает, что быть равноправным партнёром России лучше, чем холопом у Западных панов, которые сейчас кидают в бойню украинцев против братьев славян, я готов предоставить гарантии безопасности и подскажу как сделать так, чтобы вы не просто перешли на сторону России, но и сохранили свой статус военнослужащего.
Посмотрите на пример Крымчан. Все военнослужащие, кто остался в Крыму после 2014 года прекрасно адаптировались и чувствуют себя частью Великой страны. И запомните - вы не предатели! Предатели те, кто выполняют преступные приказы военной хунты, захватившей власть в Киеве. Русская армия освободит Киев и другие города Украины. Украина будет свободной!Это последний шанс. Если нет – готовьтесь умирать, а мамочки пусть ваши уже собирают на похороны. Хотя скорее всего, хоронить будет нечего…
Сергей Лебедев (Лохматый)
Сильно!!!
Поделиться12342022-02-22 00:57:54
Особенно последнее понравилось...
Ты там им скажи, что из России передали - "не готоють", а "вжэ готовый"...
А оно мине надоть??? В ставке гитлера все малохольные)))
Поделиться12352022-02-22 01:00:36
Всем доброй ночи.
Отредактировано guzja (2022-02-22 01:00:49)
Поделиться12362022-02-22 01:15:46
DonKat написал(а):Особенно последнее понравилось...
Ты там им скажи, что из России передали - "не готоють", а "вжэ готовый"...А оно мине надоть??? В ставке гитлера все малохольные)))
В ставке гитлера все (слава Богу и Советской Армии) - мертвые...
"Малохольным" не стоит медлить.. могут не успеть. Пусть берут пример с Италии.. Потомки римлян чОтко знают, когда стоит переобуться...
Поделиться12372022-02-22 01:26:01
#p349821,като@ написал(а):Ты чо, это люди с миллиардами, связями, они плевать хотели на путина. Они сами как Путин.
Ты это,закусывай ,какие миллиардеры задумали дом профсоюзов палить? Это шестерки всё делали вроде Порубия и не спеши,мы это уже проходили.
Судя по тому как методично уничтожались террористы, отметившиеся на северном кавказе и совершившие терракты в России, Парубию и его побратимам следует писать завещания...
От ты поц
За парубиями кто стоит
Поделиться12382022-02-22 01:37:29
От ты поц
За парубиями кто стоит
Ну и кто Фамилию можешь назвать или боишься? Байдена не предлагать!
Поделиться12392022-02-22 02:32:09
АААА.чёта ржу..Ну все, теперь ордер на обыск в Кремле выпишут.
И поверьте - это не Панорама.
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила о возбуждении уголовного дела против президента Владимира Путина и членов Совета безопасности РФ после заявлений о признании "ЛДНР". Производство начато по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Венедиктовой.
Поделиться12402022-02-22 02:33:35
АААА.чёта ржу..Ну все, теперь ордер на обыск в Кремле выпишут.
И поверьте - это не Панорама.
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила о возбуждении уголовного дела против президента Владимира Путина и членов Совета безопасности РФ после заявлений о признании "ЛДНР". Производство начато по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса.Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Венедиктовой.
Чот я очькую.
Поделиться12412022-02-22 04:13:50
Ну наконец-то, лучше поздно, чем никогда!
А я говорила, я говорила! Еще когда КПРФ внесла предложение в ГД, было ощущение, что в этот раз не просто так! События уже развивались, предчувствие меня не обмануло!
Друзья, поздравляю всех! Конечно, это ещё не всё, но это начало хорошего.
Поделиться12422022-02-22 04:20:32
Это так много слов по поводу двух маленьких кусочков земли?
А нам шкафы к полу и стенам прибить не надо? Чо то мне кажется, на последнем слове этого выступления должна вздрогнуть Земля и в новом проливе таки заплескаться вода.
Маленькие, да удаленькие. Заметьте, это не Крым, чей референдум был в рамках закона. Присоединение Донбасса может повлечь за собой и присоединение других областей Украины. Правда, надо чтоб они повели себя так же , как Донбасс ...но это наверное, нереально. Хотя, кто знает?
Поделиться12432022-02-22 04:37:55
Зеленский заявил, что границы Украины останутся такими же, несмотря на признание Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). «Мы на своей земле, мы ничего и никого не боимся. Мы ничего и никому не должны, мы ничего и никому отдадим», — сказал он.
Аха-ха! На какой год приходилось обещание Порошенко забрать Крым? А Зеленский тоже обещал, только не помню, в каком году это должно было произойти. )))
Отредактировано Syberia (2022-02-22 04:38:14)
Поделиться12442022-02-22 04:40:56
Стоимость одного барреля нефти марки Brent с поставкой в апреле во вторник 22 февраля превысила $97 впервые с сентября 2014 года, следует из данных торгов лондонской биржи ICE. В моменте цена поднималась до уровня $97,6.
Нефть дорожает на новостях о решении президента Владимира Путина признать независимость ДНР и ЛНР. Об этом он заявил в понедельник вечером, тогда же президент и главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали соответствующие документы. После этого их направили для одобрения в парламент.
Поделиться12452022-02-22 05:08:40
Путин спас тем самым весь мир.....
Деладье перед войной прилетев из Берлина тряс договором и орал "Я привез вам мир!". И все помнят чем это закончилось? До мира далеко. А теперь приготовьтесь к испытаниям. И поверьте-отсутствие пармезана и круизом-это семечки. Кое кто тут будет выть не по децки и плеваться в сторону того,кому он сейчас кричит УРА! И я догадываюсь кто...
Поделиться12462022-02-22 05:11:16
Да как жэ эта, Вовачька, да йоп жэж твою мать?
Венгрии срочно собирается парламент,к ним обратилось Закарпатье по выходу из Украины.ПЗДЦ неньке!
Поделиться12472022-02-22 05:17:04
Или их брать в свою армию
И мои пятигривневые далеко не в армии, кто то плавает, женился, детей имеет.. И этому рада.
Выжили пацаны и нашли себя в этой
Жизни.
Сейчас это поправят.Должен же кто-то управлять оружием,которое вам везут непрерывно.
Есть. Я как-то аккумуляторы от УПСа сдавал... Еле-еле хватило на бензин, который я спалил, чтоб отвезти эти аккумуляторы в пункт приёма...
Зачем везти аккумуляторы? В Туле их почти на каждом углу покупают. 55й-500 рублей. Можно при покупке нового сдать в магазин.Сбросят 200 рублей.
Всех найдут. Свои же хохлы и сдадут их, чтоб живыми остаться.
Скорее всего .... На перегонки информацию понесут...
Сербы - единственные славяне, которые были освобождены после ВОВ от фашистов, и не предали русских.
Я бы не был столь категоричен.Если после бомбардировок НАТО они захотели в ЕС и НАТО....
Поделиться12482022-02-22 05:23:02
ВАШИНГТОН, 22 фев - РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена распорядилась вывезти оставшихся американских дипломатов с Украины, посольство переносится в Польшу, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники.
Поделиться12492022-02-22 06:04:29
Госсекретарь США Э.Блинкен: решение России означает полный отказ от обязательств Москвы по минским соглашениям.
Ну, пока что санкции такие, что фактически их нет. Понятно, что будут другие.
Какое-то время назад постил перечень российских банков и др. фин. учреждений, которые уже были определены администрацией США как потенциальные подсанкционные объекты. (если найду - повторю)
Президент США Байден подписал указ о запрете на торговлю и инвестиции в ДНР и ЛНР (запретил то, чего и так не было)
Запрещается следующее: новые инвестиции со стороны физических и юридических лиц США в так называемые ДНР и ЛНР или другие подобные регионы Украины, которые могут быть определены министром финансов по согласованию с госсекретарем.
Кроме того, Байден в новом указе запретил экспорт, реэкспорт, продажу или поставки из Соединенных Штатов или гражданами США любых товаров, услуг или технологий в ДНР и ЛНР.
Отредактировано Строгино (2022-02-22 06:05:20)
Поделиться12502022-02-22 06:08:08
Да как жэ эта, Вовачька, да йоп жэж твою мать?
Венгрии срочно собирается парламент,к ним обратилось Закарпатье по выходу из Украины.ПЗДЦ неньке!
А Очаков попросится в Турцию? ( там же НАТО стоит).
Всем здравствовать!
Безмерно радует только тишина в ЛДНР!
А дальше чёрная неизвестность. Пессимистка я, чо уж. Революцию пережила ( смена экономических основ), гражданскую пережила ( Чечня), время мировой что ли пришло?
Фиг знает, всё только начинается. Тишина над ЛДНР много стоит, но чем закончится? Не могу я просто расслабленно радоваться, я тревожусь.
На всё воля Божья. Одно утешение осталось.
Поделиться12512022-02-22 06:12:35
22.01.2022
Повтор
Какие санкции были подготовлены США в случае вторжения России на Украину
Введут санкции против минимум трех российских фин. организаций из списка, список из 10-12-ти финансовых
организаций. Первые 5-ть из перечисленных - Сбербанк, Внешторгбанк, Газпромбанк, Внеэкономбанк и Россельхозбанк УЖЕ находятся под санкциями.
В потенциальном списке есть Российский фонд прямых инвестиций (может создать проблемы), Московский кредитный банк, Банк Открытие, Альфа-банк (этот вряд ли, сильны лоббисты и это не рос. банк, базируется в Британии), Совкомбанк, Промсвязьбанк, Транскапиталбанк.
ЦБ России в санкционном списке нет, своих не трогают...
Из списка будут выбраны 3-и финансовые организации, на которые будут наложены санкции в случает агрессии России против Украины.
Против тех российских финансовых институтов, которые попадут под санкции, предусмотрены ограничения на доступ к системе SWIFT.
Т.е. не вся российская финансовая система будет отключена от SWIFT, а часть институтов, попавших под санкции.
Неприятно, убытки, но это не калечащие санкции.
Запрещены операции с российским первичным и вторичным суверенным долгом. С первичным фактически запрещены и сейчас. Запрещение операций со вторичным суверенным долгом России - это тоже очень неприятно, но все-таки не ужас-ужас
Отредактировано Строгино (2022-02-22 06:16:33)
Поделиться12522022-02-22 06:17:48
22.01.2022
ПовторВведут санкции против минимум трех российских фин. организаций из списка, список из 10-12-ти финансовых
организаций. Первые 5-ть из перечисленных - Сбербанк, Внешторгбанк, Газпромбанк, Внеэкономбанк и Россельхозбанк УЖЕ находятся под санкциями.
В потенциальном списке есть Российский фонд прямых инвестиций (может создать проблемы), Московский кредитный банк, Банк Открытие, Альфа-банк (этот вряд ли, сильны лоббисты и это не рос. банк, базируется в Британии), Совкомбанк, Промсвязьбанк, Транскапиталбанк.
ЦБ России в санкционном списке нет, своих не трогают...Из списка будут выбраны 3-и финансовые организации, на которые будут наложены санкции в случает агрессии России против Украины.
Против тех российских финансовых институтов, которые попадут под санкции, предусмотрены ограничения на доступ к системе SWIFT.
Т.е. не вся российская финансовая система будет отключена от SWIFT, а часть институтов, попавших под санкции.
Неприятно, убытки, но это не калечащие санкции.Запрещены операции с российским первичным и вторичным суверенным долгом. С первичным фактически запрещены и сейчас. Запрещение операций со вторичным суверенным долгом России - это тоже очень неприятно, но все-таки не ужас-ужас
Это практически то, что вчера и говорили на заседании СФ. Что санкции введут, причем независимо от того, признаем мы республики или нет, потому разницы никакой. И мы за 8 лет к санкциям привыкли и уже к ним готовы.
Шляпка, не бойся, смелого пуля боится. Переживём.
Поделиться12532022-02-22 06:21:15
Президент США Байден подписал указ о запрете на торговлю и инвестиции в ДНР и ЛНР (запретил то, чего и так не было)
Запрещается следующее: новые инвестиции со стороны физических и юридических лиц США в так называемые ДНР и ЛНР или другие подобные регионы Украины, которые могут быть определены министром финансов по согласованию с госсекретарем.
Кроме того, Байден в новом указе запретил экспорт, реэкспорт, продажу или поставки из Соединенных Штатов или гражданами США любых товаров, услуг или технологий в ДНР и ЛНР.
Вот тоже «умные» граждане, в их понимании инвестиции, это благотворительность? Это вообще-то, способ заработать. Ну....., есть Китай. Эти правда, только в сырьё вкладываются, технологии сами воруют и никому не раздают.
Правда, надо понимать, что и на Украину амеры технологии не дают, с украинскими тотальной коррупцией и судебной системой можно было только короткие быстрые деньги срубить и сваливать. ЛДНР точно ничего не потеряли.
Отредактировано Шапокляк (2022-02-22 06:47:55)
Поделиться12542022-02-22 06:53:31
Это они решили, что все вопросы исчерпаны? Типа, даже не пришлось напрягаться встречаться?
Представитель Белого дома заявил, что для Вашингтона «вход российских войск в Донбасс сам по себе не будет новым шагом», так как, по версии США, «у России есть силы в Донбассе последние восемь лет».
При этом в американской администрации пока не могут подтвердить сообщения СМИ о вводе российских войск в Донбасс, передает РИА «Новости».
В администрации США заявили, что не готовы обещать, что встреча президента страны Джо Байдена с его российским коллегой Владимиром Путиным состоится. Белый дом также отказался сообщить, остаются ли в силе планы госсекретаря США Энтони Блинкена провести на неделе встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Эээээ, а отвод НАТО на границы 1997? Литву что ли присоединять, чтобы они там в Америке очнулись?
Поделиться12552022-02-22 07:06:30
ampoh написал(а):Да как жэ эта, Вовачька, да йоп жэж твою мать?
А Очаков попросится в Турцию? ( там же НАТО стоит).
Всем здравствовать!
Безмерно радует только тишина в ЛДНР!
А дальше чёрная неизвестность. Пессимистка я, чо уж. Революцию пережила ( смена экономических основ), гражданскую пережила ( Чечня), время мировой что ли пришло?
Фиг знает, всё только начинается. Тишина над ЛДНР много стоит, но чем закончится? Не могу я просто расслабленно радоваться, я тревожусь.
На всё воля Божья. Одно утешение осталось.
Надо верить в нашу армию. Грустно жить без веры.
Поделиться12562022-02-22 07:20:24
Признали в "действующих границах".
Линия разграничения по Минским - это и есть "действующая граница", другой юридической опоры хоть какой-то территории республик нет
Отредактировано Строгино (2022-02-22 07:21:14)
Поделиться12572022-02-22 07:28:28
Новости фкратцэ...
Поделиться12582022-02-22 07:43:11
Первый заместитель председателя комитета по бюджету и фин. рынкам Совета Федерации С.Рябухин (сенатор):
"На восстановление Донбаса потребуется 1,5 трлн. руб. В российском бюджете эти деньги есть"
Интересно как, расходы федерального бюджета на все наше здравоохранение в 2022г. запланированы в размере 1,2 трлн. руб.
Не, это понятно, что 1,5 трлн. - это не в год, а всего, раскиданы по годам.
Отредактировано Строгино (2022-02-22 07:58:42)
Поделиться12592022-02-22 08:01:27
А это что?
Вооруженные силы Украины продолжили обстрел территории Донецкой народной республики, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.
В 06.01 мск со стороны населенного пункта Водяное был открыт огонь по Ленинскому, «выпущено 16 снарядов калибром 122 мм, 12 мин калибром 120 мм». В 07.15 мск обстреляли Дзержинское, было «выпущено 12 снарядов калибром 122 мм», передает РИА «Новости».
Поделиться12602022-02-22 08:06:03
Первый заместитель председателя комитета по бюджету и фин. рынкам Совета Федерации С.Рябухин (сенатор):
"На восстановление Донбаса потребуется 1,5 трлн. руб. В российском бюджете эти деньги есть"Интересно как, расходы федерального бюджета на все наше здравоохранение в 2022г. запланированы в размере 1,2 трлн. руб.
Не, это понятно, что 1,5 трлн. - это не в год, а всего, раскиданы по годам.
Не знаю, во времена СССР мы тоже думали, что партия знает что делает, а они страну развалили.