Всем доброй ночи и мирного неба.
Invasion.....
Сообщений 931 страница 960 из 2000
Поделиться9322022-02-21 04:52:32
#p349528,като@ написал(а):Подтасовка это когда люди говорят да, а в тв они говорят нет.
Подтасовка это из сотни поселков в Ростовской области выбрать самый бедствующий...Чёта они в соседний Красный лиман не поехали опрашивать? Где работают предприятия ,люди живут нормально и даже вот сегодня пригласили беженцев в свои пионерские лагеря и дома отдыха.
Согласна, что посёлок, возможно, выбран прицельно, а фон, антураж это вообще разруха из 90-х.
Но нищету им не нарисовали, она у них есть. И посёлок этот в России и живут в тепле, место могло быть райским, работать негде, но будь там красиво и ухоженно, туда бы может пенсионеры с Севера уезжали, климат комфортнее. Но некогда и некому заняться обустройством, денег жалеют. Вот она «глубинка», которую вечно поминают, когда хотят пнуть и ткнуть Россию. К сожалению, она есть.
Всем здравствовать!
Ну, собственно, такие посёлки в Ростовской области лучше всего свидетельствуют, что у России нет экономических причин присоединять ЛДНР ( только политические) и уж тем более оккупировать Украину. Нам есть где жить и чем заняться.
Поделиться9332022-02-21 05:14:58
И посёлок этот в России и живут в тепле, место могло быть райским, работать негде, но будь там красиво и ухоженно, туда бы может пенсионеры с Севера уезжали, климат комфортнее.
Шляпочка, но ведь красоту и ухоженность создают сами люди. Вот в ваших краях, к примеру, то же Ярцево или Туруханск. Климат тяжелый, транспорта почти нет (летом хоть речной, а зимой либо снегоходы, либо на крайняк воздушный), предприятий нет, практически натуральное хозяйство, но ведь люди стараются жить красиво. По возможностям, но стараются, и не видно там разрухи. А что, у вас легче людям жить? Думаю, что нет.
Вот, пара-тройка фото
Поделиться9342022-02-21 05:25:14
А что у вас ещё 13 зарплаты сохранились или это вашь депутат ещё
в союзе живёт?
За всех сказать не могу, но у нас в городе есть. Даже в самые тяжелые годы выплачивалась.
Но вопрос, конечно, был провокационный, мало кто согласится оторвать деньги от своей семьи. В 14 году, когда к нам массово ехали беженцы, им помогали по-другому. Дали работу, давали жилье. Некоторые люди приехали вообще без ничего, поэтому создали пункты приема помощи, и народ тащил туда продукты, одежду, всякую посуду и прочую утварь.
Не все у нас остались, кто-то назад вернулся, кому-то климат не подошел и уехали на юг России. Но многие прижились.
Поделиться9352022-02-21 05:50:33
Но вопрос, конечно, был провокационный, мало кто согласится оторвать деньги от своей семьи.
Вопрос не был выдуман журналистом, а транслирован из ГосДумы
"Народ России полностью поддерживает наше постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты", — заявил депутат ГосДумы от КПРФ К.Тайсаев.
Заявление Тайсаева прозвучало в ответ на вопрос представителя партии "Новые люди" А.Ткачева, который усомнился в том, что россияне готовы на снижение уровня жизни ради возможности признания самопровозглашенных республик и последующих за этим санкций.
Мой пост с этого пояснения, откуда взялся вопрос, и начинался
Люди не знают, что такое 13-я зарплата, о ней не было и речи.
Вопрос звучал иначе "Вы готовы чем-то пожертвовать донецким?" Ответы у всех был одинаковы по смыслу - какая помощь, если мы сами выживаем.
И там не один-два опрошенных...
А моральная поддержка Донбассу - это ради Бога, ее не жалко
Отредактировано Строгино (2022-02-21 06:29:53)
Поделиться9362022-02-21 06:02:45
Согласна, что посёлок, возможно, выбран прицельно
Гуково - это город в ростовской области
По объему валового регионального продукта Ростовская область находится на 12 месте среди регионов России. Всего в России 97 регионов.
То есть по российским меркам ростовская область - это успешный регион.
Что же в "неуспешных" творится
Отредактировано Строгино (2022-02-21 06:26:29)
Поделиться9372022-02-21 06:54:07
Граждане США потребовали объяснить срочное предупреждение американского посольства в Москве о якобы существующих для них в России угрозах с рекомендацией самостоятельной эвакуации из страны. В комментариях к публикации пресс-секретаря посольства Джейсона Ребхольца его соотечественники задались вопросом, откуда взята эта информация, и просили уточнить, насколько достоверны источники.
Уточните, нападет ли Россия на Россию, обвинив в этом Украину?
Оказывается, и у них чувство юмора есть. Не зря в России пожили.
Отредактировано Syberia (2022-02-21 06:55:59)
Поделиться9382022-02-21 07:20:25
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
#p349535,Шапокляк написал(а):И посёлок этот в России и живут в тепле, место могло быть райским, работать негде, но будь там красиво и ухоженно, туда бы может пенсионеры с Севера уезжали, климат комфортнее.
Шляпочка, но ведь красоту и ухоженность создают сами люди. Вот в ваших краях, к примеру, то же Ярцево или Туруханск. Климат тяжелый, транспорта почти нет (летом хоть речной, а зимой либо снегоходы, либо на крайняк воздушный), предприятий нет, практически натуральное хозяйство, но ведь люди стараются жить красиво. По возможностям, но стараются, и не видно там разрухи. А что, у вас легче людям жить? Думаю, что нет.
Вот, пара-тройка фото
+
Знаешь, тут со мной спорят, когда предполагаю, что не было уж такой нищеты до революции, чтобы революцию начинать, а я же по нашей Сибири сужу и всё больше крепну во мнении ( собственном, по воспоминаниям, которые немногие сохранились в семье, по иногда, всплывающим архивам, да и по некоторым книгам, считающимися прокоммунистическими, но там надо знать ещё местную специфику), что реально, Сибирь нищей никогда не была.
И сейчас такой выраженной у нас всё же нет. Скрипочка, мы реально не нищие, помимо того, что хотим, мы можем позволить себе ухаживать за своим добром. Возможно, там иначе.
Но ты права, что и на местах что-то своими силами поделать можно.
Поделиться9392022-02-21 07:33:23
не было уж такой нищеты до революции, чтобы революцию начинать.
Конечно, не было и не только в Сибири. Как показала практика последнего столетия, для революции нищета совсем не обязательна. И как раз революция отбрасывает экономику назад и приводит к нищете.
Отредактировано Syberia (2022-02-21 07:45:35)
Поделиться9402022-02-21 07:53:22
Шапокляк написал(а):не было уж такой нищеты до революции, чтобы революцию начинать.
Конечно, не было и не только в Сибири. Как показала практика последнего столетия, для революции нищета совсем не обязательна. И как раз революция отбрасывает экономику назад, чем и приводит к нищете.
Я бы такую прямолинейную зависимость не проводила, абсолютно согласна, что не нищета ( хотя кое-где она была ярко выражена и это скорее центр и юг, вряд ли Урал, Сибирь) не являлась значимым основанием. Но вот, что к падению привела, не думаю. Переформатировался уклад страны с аграрного на индустриальный, а тут, фиг знает, как бы оно сейчас было, если бы мы аграрной так и оставались. Хотя, не остались бы, всё и так двигалось к индустриализации ( была бы не таким рывком, а может, как раз из-за вполне сытой жизни в той же Сибири, совсем бы колом встала). Чо, сейчас об этом говорить, всё уже было. Сибирька, полностью согласна, что нищенствовать нам не обязательно.
Поделиться9412022-02-21 08:12:33
Я бы такую прямолинейную зависимость не проводила
Нет, я провожу, очень много читала и думала на эту тему. Страна развивалась поступательно, подорвала , конечно, развитие первая мировая, но уж точно не революция повлияла на индустриальный уклад, он сформировался ранее. Россия не была аграрной страной, как нам на истории говорили. Вообще смешно это насчёт "лампочки Ильича" и т.д , посмотри хотя бы на страны расзитого капитализма, у них развитие к 2017 году было либо не лучше, либо чуть лучше, но без всяких революций росло производство.
Ну вот навскидку и очень кратко:
По объему промышленного производства Россия в 1913 г. занимала 5-е место в мире, уступая лишь США, Германии, Англии и Франции. При этом, хотя объем промышленной продукции Франции был примерно вдвое больше, чем России, такое превосходство достигалось главным образом за счет ряда отраслей легкой и пищевой промышленности. По выплавке же стали, прокату, машиностроению, переработке хлопка и производству сахара Россия опережала Францию и находилась на 4-м месте в мире. По добыче нефти Россия Б 1913 г. уступала только США.
И главное- высокие темпы развития.
Накануне Первой мировой войны французский экономист Э.Тери опубликовал книгу «Экономическое преобразование России». В ней он делал вывод, что если сложившиеся тенденции развития сохранятся, то к середине ХХ века Россия будет доминировать в Европе как с политической, так и с экономической и финансовой точек зрения.
Железные дороги строились при царской России, заводы и фабрики работали, не зря же революционеры в основном опирались на рабочих, их численность была довольно велика. Ну да, у рабочих не было собственности, в отличие от крестьян, потому они и считали, что "им нечего терять." Крестьяне же в основном имели и землю и корову ( это я утрированно". В Сибири вообще крестьянство было более зажиточным, земель много, пшеницу растили, леса богаты и пушниной и кедрачем, и грибами-ягодами, с голоду точно никто не пухнул. Потому и подавляли восстания крестьян в Сибири, что им нафиг эта революция с колхозами не нужна была.
Отредактировано Syberia (2022-02-21 08:29:44)
Поделиться9422022-02-21 08:23:43
Соединенные Штаты направили в ООН письмо, где утверждают, что у России есть список украинцев, которые якобы будут "убиты или отправлены в лагеря" после военной оккупации. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на документ.
В письме утверждается, что планирование Москвы после вторжения будет включать пытки, насильственные похищения и “широко распространенные человеческие страдания”.
В документе не описывается природа разведданных, лежащих в основе подобных оценок.
Ранее с аналогичными обвинениями в адрес Москвы выступило издание The Foreigh Policy.
https://www.mk.ru/politics/2022/02/21/w … eniya.html
Поделиться9432022-02-21 08:32:15
Шапокляк написал(а):Я бы такую прямолинейную зависимость не проводила
Нет, я провожу, очень много читала и думала на эту тему. Страна развивалась поступательно, подорвала , конечно, развитие первая мировая, но уж точно не революция повлияла на индустриальный уклад, он сформировался ранее. Россия не была аграрной страной, как нам на истории говорили. Вообще смешно это насчёт "лампочки Ильича" и т.д , посмотри хотя бы на страны расзитого капитализма, у них развитие к 2017 году было либо не лучше, либо чуть лучше, но без всяких революций росло производство.
Вообще-то, соглашусь с тобой, развивалась и довольно хорошими темпами и даже успешно. У моего пра-пра прадеда в Сибири был трактор, а его дочери заканчивали гимназию. ( дочери, не 4 класса церковно-приходской школы). В какие времена и в какой глубинке! Не уверена, что во Франции или Англии многие аграрии могли себе такое позволить.
Остановили. И сейчас хотят остановить, мы опять скорость набрали.
Поделиться9442022-02-21 08:37:23
Соединенные Штаты направили в ООН письмо, где утверждают, что у России есть список украинцев, которые якобы будут "убиты или отправлены в лагеря" после военной оккупации. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на документ.
В письме утверждается, что планирование Москвы после вторжения будет включать пытки, насильственные похищения и “широко распространенные человеческие страдания”.
В документе не описывается природа разведданных, лежащих в основе подобных оценок.
Ранее с аналогичными обвинениями в адрес Москвы выступило издание The Foreigh Policy.
Сайт Миротворец обнаружили? Сочли российским?
Поделиться9452022-02-21 09:15:22
Россия большая, есть у нее и гнойные части вроде тебя. Отрезать их надо бы. Ну так ты же лезешь сюда, медом тебе намазано.
Хорошие у нас государство и народ. Добрые. Жаль.
Вот благодаря таким "отрезателям", страна и лишилась большинства высокотехнологичных производств, превратившись в сырьевой придаток...
Реактор... Приезжай в Германию и отправь своих детей здесь в школу.
Тогда нацики из них здесь ТОЧНО!!! не вырастут.
Ну да, там у вас из детей вырастят кого угодно от толерастов до трансгендеров только не русских...
Если про Реактора, то ему Россия нафиг сдалась. Живет в своем городе, хает нас по папе и по маме, а сам не чурается денежку здесь зарабатывать. Подленько это, типично по хохлятски.
Ты дурак?
Вообще-то я занимаюсь пуско-наладкой в том числе и ваших производств, т.ч. мои гонорары не идут ни в какое сравнение с дальнейшими поступлениями в ваш же бюджет.
При этом далеко не все россияне так же как ты ассоциируют себя с Путиным и его ОПГ, которую как ты выразился я собственно и "хаю".
Как бы кто там не писал про меня тут не писали, но именно в Германии проходят деморстрации против войны с Россией, а не на Украине
На Украине это под запретом буквально законодательно, а у вас в Дойчленде это так же бессмысленно как и сменяющие их гей-парады.
Термин "Я люблю страну,но ненавижу государство" Не нов.Я его слышал неоднократно.Чаще в столице среди мажоров и бизнесменов. Предназначен для того,чтобы иметь все права гражданина и игнорировать все обязанности гражданина. Паразитическая психология моральных уродов.
Странно конечно слышать от человека состоящего в межрассовом браке и выдвшего дочь за мента о моральных уродствах, но раз уж так пошёл разговор, надеюсь ты не будешь долго строить из себя оленя который не понимает, что государства как аппарат насилия приходят и уходят, а Страна остаётся.
А что хотели? Можно оскорблять прилюдно страну Россию, народ. Требовать наказать, применить санкции, дать по физиономии. Можно скабрезно шутить в наш адрес и говорить дипломатические и общечеловеческие гадости... и одновременно требовать переговоров.
Сперва пусть последят за лексиконом, и кулебу в голове приведут в порядок.
А как ты хотел, если вопреки здравому смыслу вы открещиваетесь от участия в конфликте, когда всем вокруг более чем очевидно, что руководства самопровозглашённых республик ещё более марионеточно Кремлю чем даже киевское пиндосам?
А чё далеко ходить? Вон Бараньев угрожал подать жалобу в миграционную службу пока её не упразднили... "Четыре миллиона доносов кто-то же написал..."
Поделиться9462022-02-21 09:29:43
от 21 февраля 2022 года - понедельник:
9:27 - Поступила оперативная информация о повреждении общеобразовательных учреждений и объектов гражданской инфраструктуры города Донецка в результате многочисленных ночных обстрелов со стороны ВФУ.
Петровский район:
– школа № 105 по адресу: ул. Войкова, 1 (фасад, остекление первого и второго этажей);
– газовая труба по ул. Войкова (между домами № 8 и № 10/2). Возгорания нет.
Киевский район:
– Школа № 56 по адресу: ул. Новосенная, 77 (остекление).
Подробные обстоятельства произошедшего уточняются: оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия.
9:17-9:30 - Идут периодические прилеты по окрестностям Ясиноватой со стороны Каменки.
Только что стало известно, что сегодня около половины четвертого утра в районе Трудовские города Донецка на пересечении улиц Дунаевского и Маркина в результате минометного обстрела со стороны ВСУ на остановке общественного транспорта погиб мирный житель.
По предварительной информации, это был шахтёр, ехавший на на утреннюю смену. Всего со стороны ВСУ было выпущено 2 мины калибра 120 мм.
Reaktor Это они сами себя обстреляли или Путин?
Поделиться9472022-02-21 09:37:58
Порядка 61 тыс. жителей ДНР и ЛНР прибыли в Россию после объявленной в самопровозглашенных республиках в минувшую пятницу эвакуации. Об этом журналистам сообщил в понедельник врио главы МЧС РФ Александр Чуприян.
Поделиться9482022-02-21 09:45:03
Шольц, дети и Путин.
В сети появилось видео общения канцлера Германии Шольца с детьми. На видео мальчик задаёт вопрос канцлеру - «Путин убийца?».
Шольц прямо на него не отвечает. Говорит, что «Путин несёт ответственность за жизнь тех людей, которым угрожает опасность» и вспоминает в этой связи о Навальном.
Далее девочка задаёт Шольцу вопрос - должен ли Путин отправиться в тюрьму. Канцлер отвечает, что это должен решать народ России.
Какой милый немецкий народ... И не менее милые немецкие детки
Поделиться9492022-02-21 09:54:47
Вот благодаря таким "отрезателям", страна и лишилась большинства высокотехнологичных производств, превратившись в сырьевой придаток...
Это у сало-пшеничной экономики высокие технологии?
Ты дурак?
Вообще-то я занимаюсь пуско-наладкой в том числе и ваших производств, т.ч. мои гонорары не идут ни в какое сравнение с дальнейшими поступлениями в ваш же бюджет.
При этом далеко не все россияне так же как ты ассоциируют себя с Путиным и его ОПГ, которую как ты выразился я собственно и "хаю".
- Летчик?
- Иногда, вообще то я эндокринолог (с)
Да, пуско-наладка, а в свободное время вирусология.
Факт один - ты название страны не можешь не искорежив написать, а денежки предпочитаешь брать. Не смущает тебя.
Чистый хохлизм.
Отредактировано Маджентис (2022-02-21 09:57:55)
Поделиться9502022-02-21 10:14:46
Осталось обвинить в создании газовых камер для украинцев.
Поделиться9512022-02-21 10:14:58
Шольц, дети и Путин.
В сети появилось видео общения канцлера Германии Шольца с детьми. На видео мальчик задаёт вопрос канцлеру - «Путин убийца?».
Шольц прямо на него не отвечает. Говорит, что «Путин несёт ответственность за жизнь тех людей, которым угрожает опасность» и вспоминает в этой связи о Навальном.
Далее девочка задаёт Шольцу вопрос - должен ли Путин отправиться в тюрьму. Канцлер отвечает, что это должен решать народ России.
Какой милый немецкий народ... И не менее милые немецкие детки
За это он уже извинялся
А народ разный. Я уже писала, что большинство против политики правительства в отношении России
И да. Этот милый немецкий народ даже группы создаёт в помощь Донбассу и в этих группах деньги и продукты собирает и туда отправляет
так что не надо
Отредактировано mpal (2022-02-21 10:17:32)
Поделиться9522022-02-21 10:24:05
За это он уже извинялся
перед кем? Перед Россией? Перед Путиным? Или тихесенько у себя дома? В сети чет нету его извинений. А детям с промытыми мозгами на том ролике он тоже объяснил что он ***** и мало того что сам лезет куда не просят так еще и детям голову засирает? За смешной геноцид тоже извинился?
С учетом подобных роликов не надо рассказывать нам тут что милые немецкие детки никогда не станут снова фашней и им не промывают мозги. Как два пальца об асфальт...
Поделиться9532022-02-21 10:25:49
Я уже писала, что большинство против политики правительства в отношении России
а нас рать. Как т там говоришь? Они выбрали, значит они согласны. Так вот, немцы ЭТО выбрали, значит их более чем устраивает и политика и подобные ролики.
Поделиться9542022-02-21 10:29:57
Этот милый немецкий народ даже группы создаёт в помощь Донбассу и в этих группах деньги и продукты собирает и туда отправляет
и че? А с Молдавии туда воевать едут. На стороне Донбасса. И с Одессы. И деньги посылают. Не смотря на то что им, в отличие от немчиков за это срок прилететь может. Вполне такой себе реальный срок. Статья - финансирование терроризма.
Поделиться9552022-02-21 10:36:57
#p349555,mpal написал(а):За это он уже извинялся
перед кем? Перед Россией? Перед Путиным? Или тихесенько у себя дома? В сети чет нету его извинений. А детям с промытыми мозгами на том ролике он тоже объяснил что он ***** и мало того что сам лезет куда не просят так еще и детям голову засирает? За смешной геноцид тоже извинился?
С учетом подобных роликов не надо рассказывать нам тут что милые немецкие детки никогда не станут снова фашней и им не промывают мозги. Как два пальца об асфальт...
Никто тут детям мозги в отношении России не засирает.
Нашли мальчика и научили его это спросить. Такие же г*вно-журналисты, как и ваши г*вно-журналисты их опозиции
Но ведь ты не слышишь.
В Россиии есть дети, которые перед немцам за войну извиняются
Так что ты сначала на своих либералистолв посмотри таких учителе , которые себя в стране свою же страну и обсирают
Или ты просто выдернула это и начинаешь резвиться?
А почему нет реакции на тех, кто против и помогает Донбассу?
Не подходит тебе и ломает картинку мира?
Поделиться9562022-02-21 10:38:14
+7, дошть кончилса и ниипет.
Поделиться9572022-02-21 10:41:09
#p349555,mpal написал(а):Этот милый немецкий народ даже группы создаёт в помощь Донбассу и в этих группах деньги и продукты собирает и туда отправляет
и че? А с Молдавии туда воевать едут. На стороне Донбасса. И с Одессы. И деньги посылают. Не смотря на то что им, в отличие от немчиков за это срок прилететь может. Вполне такой себе реальный срок. Статья - финансирование терроризма.
И что дальше? Это уменьшает пользу от их помощи и умаляет гражданскую позицию этих немцев?
Они несмотря на пропаганду в СМИ ей не поддались
Если их за это не сажают умаляет их действия и их гражданскую позицию?
Им тут ещё сложнее проотивостоять пропаганде в СМИ, но они это делают
С моей точки зрения это заслуживает по крайней мере уважения.
Поделиться9582022-02-21 10:46:11
#p349555,mpal написал(а):Я уже писала, что большинство против политики правительства в отношении России
а нас рать. Как т там говоришь? Они выбрали, значит они согласны. Так вот, немцы ЭТО выбрали, значит их более чем устраивает и политика и подобные ролики.
да. Они выбрали и теперь должны с этим жить по крайней мере 4 года
А что, когда они выбирали была такая ситуация?
Теперь больше не выберут. Но будут терпеть 4 года
И что дальше?
В молдавии у вас тоже анти-ролссийской правительство выбрали.
Но делов том, что Германия, несмотря на риторику, послала в Германию только каски. ВСЁ!!!
И ничего другого туда посылать НЕ собирается. И воевать НЕ собирается.
так что смотри на факты.
Ну я понимаю. Это жя я пишу. А утебя личные претензии
ДА!!! Россия долна прежде всего думать о себе
Отредактировано mpal (2022-02-21 10:46:49)
Поделиться9592022-02-21 10:53:17
Группа добровольцев прибыла из Крыма в Донбасс, сообщил координатор интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко. Они будут оказывать помощь жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР и защищать «их права на самоопределение».
«Передовая группа добровольцев из Крыма уже в Донбассе. Донбасс продолжает находиться на передовой, подвергаясь жестокой вооруженной агрессии со стороны украинских боевиков. В последние дни ситуация накалилась до предела»,— сказал господин Козенко «РИА Новости». Группу возглавляют сам господин Козенко и атаман Черноморского казачьего войска Антон Сироткин.
Поделиться9602022-02-21 10:57:27
Сообщение от Reaktor
И тут же Реактор, едет в Россию налаживать высокотехнологическое производство, которого в России нетути. Чёйта Кличко запахло...