форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Invasion.....

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

Строгино написал(а):
#p349426,Syberia написал(а):

Игорь, а как  же православие, с которым государство боролось несколько десятков лет, перестреляли и пересажали священников, разграбили монастыри, церкви закрывали, в школах яростная  пропаганда была против "опиума для народа", в литературе, в кино- да везде и что в результате?

Оля, а много в церквях людей? Я не имею в виду большие церковные праздники, когда идут в церковь по традиции. Помня "не каждый православный - русский, но каждый русский должен быть православным". Подчеркивая тем самым свою русскость.
В обычные субботние-воскресные дни. А если соотнести с кол-вом населения?
У нас, в России, подавляющее большинство населения - атеисты

Я бы не сказала, что атеистов большинство. Скорее больше всего захожан. Типа верю в душе. Писания не знают. Новость о том, что в земной жизни Христос был евреем, повергает в шок. В храм ходят по воду и яйца освятить. Всё. Не прошла бесследно борьба с религией.

+4

842

като@ написал(а):

Президент России Путин подписал указ о призыве в 2022 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности", - сказано в документе.

Мадж, готовся. Скоро ты сможешь отомстить Киеву за 91 год, что тебе
колбасу не продали, и прибалтам за то что конфету не продали.

Да, времена меняются. Сейчас вы как резанные вопите, что ваше не покупают. Обижаетесь очень.
Действительно, бойтесь своих желаний.

На сборы каждый год призывают. Пора бы уже выучить, даже мозг гуппи осилит это.

+1

843

#p349439,Syberia написал(а):

Конечно. Но я же говорю, что истинных атеистов не так уж много.

+1

844

Строгино написал(а):

Государство всегда будет победителем, вы ничего не сможете сделать.
Никакое "мы разговариваем дома на русском" вам не поможет в борьбе с детским садом, школой, телевизором...
"Вы" будете учить писать внуков на русском - диктанты, изложения, сочинения? А русская классическая литература, ее тоже будете дома проходить параллельно украинизированной школе? Достоевского, Паустовского... Я в это не поверю, да это и невозможно.
При всех "ваших", русских и русскоязычных граждан Украины, усилиях (если они будут) судьба русского языка на Украине - упрощение, деградация, превращение в сленг и в конце концов он умрет.
Если что и останется - это русские фамилии, если не начнут менять, потому что стыдно

Это не обвинение, так было, есть и так будет.
Захватывали Константинополь и убивали последнего византийского императора внуки эгейских (побережных) греков, которые попали под турок раньше и уже самоидентифицировались как османы

абсолютно согласна. дети же не могут две школы паралельно посещать. А госудаоственной школе им нужны хорошие оценки, чтобы потом смогли выучиться и зарабатывать на жизнь

+1

845

Юля написал(а):
Строгино написал(а):

Игорь, а как  же православие, с которым государство боролось несколько десятков лет, перестреляли и пересажали священников, разграбили монастыри, церкви закрывали, в школах яростная  пропаганда была против "опиума для народа", в литературе, в кино- да везде и что в результате?

Оля, а много в церквях людей? Я не имею в виду большие церковные праздники, когда идут в церковь по традиции. Помня "не каждый православный - русский, но каждый русский должен быть православным". Подчеркивая тем самым свою русскость.

Я бы не сказала, что атеистов большинство. Скорее больше всего захожан. Типа верю в душе. Писания не знают. Новость о том, что в земной жизни Христос был евреем, повергает в шок. В храм ходят по воду и яйца освятить. Всё. Не прошла бесследно борьба с религией.

Лишний раз зайти в церковь и подумать о вечном, не помешает. Немного такого критического самоанализа. Поставить свечу, вспомнить о близких людях. Самого себя не обмануть, даже если очень хочется.
Если уж говорить по чести, ничего плохого в этом нет. Может чуток получше станешь после этого.

Отредактировано Маджентис (2022-02-20 13:13:44)

+2

846

Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

Оля, а много в церквях людей? Я не имею в виду большие церковные праздники, когда идут в церковь скорее по традиции. Помня "не каждый православный - русский, но каждый русский должен быть православным". Подчеркивая тем самым свою русскость.

Игорь, не совсем согласна,  большинство себя считает православными. "Верят в душе" :) Но я не об этом, а о том, что государству не удалось сделать из России страну безбожников , несмотря на огромные усилия.

Ты не понимаешь

дело не в том, что хотели "сделасть страну безбожников"

Не хотели войн и раскола общества  по религиозному принципу

Вот в Европа с этим уже сталкивается, что огромные слои общества живут в паралельных мирах, хотя и в одной стране

Кстати.... Почему ты незадумываешься над следующим вопросом...

Почему вдруг в 20 веке все страны вдруг отделили церковь от госудрственности

А вот во многих  исламских странах такого пока нет

Отредактировано mpal (2022-02-20 13:20:33)

0

847

Вы не поверите....

Русская Православная Церковь очень активно начала работать (проповедовать)... в Африке.
За Вагнером появляются православные священники, изучают местные языки и идут в народ
Кол-во православных в Африке растет, причем растет быстро

Цифры не приведу, сам факт интересен

Отредактировано Строгино (2022-02-20 13:17:12)

+5

848

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Война с религией во времена Советской властиЮ особеннов первые её годы имела совсем другую цель - попытаться  убрать рклигиодный вопрос среди многгонационально населеня.
Чтобы не было резни по религозному вопросу.

Это ещё что за бред?????

вообще то почитай документы и газеты тех времён и поговори с прадедами. Или советские фильмы про среднюю Азию посмотри

Может быть тогда включищь мозги

В церквях шли проповеди ПРОТИВ большевиков.

Вот сейчас огрормную роль играет церковь на Украине, где ведуться проповеди ПРОТИВ России.

А слово попа - страшная ментальная сила для верующего человека

Отредактировано mpal (2022-02-20 13:18:52)

0

849

Строгино написал(а):

Вы не поверите....

Русская Православная Церковь очень активно начала работать (проповедовать)... в Африке.
За Вагнером появляются православные священники, изучают местные языки и идут в народ
Кол-во православных в Африке растет.

Ну и прекрасно. Арап Петра Великого был, Максимка был...

+2

850

Строгино написал(а):

Вы не поверите....

Кол-во православных в Африке растет, причем растет быстро

Цифры не приведу, сам факт интересен

Да. Там надо начинать с этого +  Африка это континет с огромным человеческим ресурсом

Это как в Южной Америкой. Там действовали католики. Потому они в том мире

Отредактировано mpal (2022-02-20 13:18:36)

+2

851

Строгино написал(а):
#p349422,като@ написал(а):

У нас в классе мальчик учился по фамилии Русский 100  % еврей, а в соседнем классе девочка с ярко выражеными кавказкими чертами, плохо говорила по русски, но фамилия была Московская

Варшавский, Гомельский, Брянский, Сатановский (г.сАтанов), Московский - это еврейские фамилии.
Да, такие фамилии могут быть у князей (князь Мещерский), но сколько их осталось, тех князей, на пальцах одной руки...

Не обязательно

Наеример, такие фамилии получали и те, у кого родители были священниками - по их уездам

И также князья, по их владениям. Например Мещерские были исконно русскими. :)

Брянский, Варшавский и т.д. - от городов. Кто основатели этих фамилий, низвестно

Сатановский  - да, это еврейская фамилия от местека САТАН, где он проживали компактно

Или есть такя фамилия  Грабский - это польская фамилия
Фамилия Грабский образована от прозвища Грабый. Оно восходит к польскому слову «grab». Граб - название очень прочного дерева, из которого в старину изготовляли оси для повозок. Вообще прозвища, образованные от названий растений, пользовались большой популярностью среди славян.

Так что не все фамилии на "ский"  еврейские

Отредактировано mpal (2022-02-20 13:27:51)

+2

852

В ДНР одного дивера взяли живым. Лишь один вопрос:  Накуя?

+1

853

ampoh написал(а):

А допросить при камерах?

+1

854

Маджентис написал(а):
ampoh написал(а):

А допросить при камерах?

Вы делаете смешно моим тапкам. Это покажет  SNN? BBC?

0

855

Строгино написал(а):

ну, не знаю, почему Киев "вонючий"... у каждого свои ассоциации
Не был, а у Любы остались самые хорошие воспоминания от Киева, правда было это летом 2013г.
Вот у нее все в том виде и остались воспоминания, "запоминается последнее"

В Донецке жил наездами в командировках, суммарно где-то около месяца. Тоже самое, в голове остался ТОТ Донецк 2011-2012

У меня детские воспоминания от советском Киеве отличные!!

Меня тогда поразили золотые рыбка в фонтане в их главном парке. У нас в Петергофе никаких золотых рыбок не было.

А летнем саду были только статуи из мрамора, так сказать, привычное дело

Я по-хулигански пыталась изловить эту рыбку. Мальчишакм эта идея понравилась, и мы стали это делать вмести.
Ну а потом... мамы нас застукали за этми делом.....

Рассказ прекращаю

+1

856

ampoh написал(а):

Пусть будет. Если мы считаем себя честными и правыми, то должны честно и поступать.

+1

857

Маджентис написал(а):
ampoh написал(а):

Пусть будет. Если мы считаем себя честными и правыми, то должны честно и поступать.

Самое честное перед собой - по закону военного времени... Чтоб этих сук не грела надежда, что их потом обменяют.

0

858

#p349406,Маджентис написал(а):

Ну куда мне до твоего случая, ненавидеть страну, но зарабатывать в ней. Типичный хохлизм.
Когда в Россию за денежкой?

Не страну, а государство... А в остальном я и есть часть России... (почти Цы)

#p349420,mpal написал(а):

Я и сейчас говорю, что если потомки остануться на Украине, то несмотря на геройство дедов и отцов они превратяться в хохлов.

Вот и всё

А потом удивляешься, что тебя после "героической" эмиграции считают фашисткой... Мало того, что сама туда рванула, так ещё и нового немецкого нациста родила... (по твоей же теории необратимости)

#p349423,като@ написал(а):

Президент России Путин подписал указ о призыве в 2022 году граждан РФ, пребывающих в запасе,

Като, "в запасе", а не калек - белобилетников... )

0

859

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что если Евросоюз введет новые значимые санкции против России, то сам будет страдать от этого.

Звучит примерно так: "если Россия нападет на Украину, мы себе отключим газ". Или : "Назло маме уши отморожу".

+4

860

Syberia написал(а):

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что если Евросоюз введет новые значимые санкции против России, то сам будет страдать от этого.

Звучит примерно так: "если Россия нападет на Украину, мы себе отключим газ". Или : "Назло маме уши отморожу".

Дак им всех пох*р. У них заплаты по 50 тыщ евро в месяц.

А в Бундестаге - по 10 тыщ.
и за 5 лет служения огромные пенсии, независимо от стажа

Им надо за свои места держаться, иначе США их оттуда уйдут

Отредактировано mpal (2022-02-20 14:14:57)

+1

861

Reaktor написал(а):

Не страну, а государство... А в остальном я и есть часть России... (почти Цы)

Россия большая, есть у нее и гнойные части вроде тебя. Отрезать их надо бы. Ну так ты же лезешь сюда, медом тебе намазано.
Хорошие у нас государство и народ. Добрые. Жаль.

Отредактировано Маджентис (2022-02-20 13:59:19)

+3

862

#p349451,mpal написал(а):

Наеример, такие фамилии получали и те, у кого родители были священниками - по их уездам

Правильно, у моей жены девичья фамилия Архангельская, все её предки были из служителей церкви...

+2

863

Реактор... Приезжай в Германию и отправь своих детей здесь в школу. 

Тогда нацики из них здесь ТОЧНО!!! не вырастут.

Независимо от языка, на котором они будут говорить.

В данный момент США выбрало своей жертвой УКРАИНУ.

Они хорошо изучили историю, особенно после  2 Мировой и прекрасно знали, что такое западная Украина.

Они знали, как вас воспитывать

Они даже в Польше нациков не стали взращивать, так как при всём моём негативе к современной политике в Польши,
там такой тупоголовой ненависти внутри населения к другой нации было-бы не взростить.

А на Украине до 60-х убийцы-бандеровцы в схронах жили и учителей в сёлах убивали

Так что, добро пожаловать в нашу немецкую школу

У нас детей не учат ненавидеть людей или какую-то там нацию.

Удачно перевоспитали, но в хорошую сторону

Отредактировано mpal (2022-02-20 14:15:42)

+1

864

#p349461,Маджентис написал(а):

Россия большая, есть у нее и гнойные части вроде тебя. Отрезать их надо бы. Ну так ты же лезешь сюда, медом тебе намазано.

Отредактировано Маджентис (Сегодня 11:59:19)

Спокойно, Россия действительно большая. И тут мнений........, похоже, не очень большая часть из них Вам бы понравилась. Выйти за пределы нашего маленького мирка форума и почитать другие, так тут отрезать надо, так что мы каждый на пятачке, а возле нас все чужие.
У нас в городе все местные соцсети почикали, ну власти думают, что когда они не знают настроения людей, то живётся им спокойно. Но кое-какие огрызки остались. Может там пишут засланные казачки с Украины ( может, конечно быть; раньше, когда городской форум гудел, то знали и ники, и людей, а сейчас кто вылазит, фиг знает), но нет ни одного мнения, что на Донбассе не наша постановка. Хотя людям всяко сочувствуют и принимать тем не менее готовы. Отрезаем?

Отредактировано Шапокляк (2022-02-20 14:35:57)

+1

865

Михаил (Мойша) Винницкий - одесский Мишка Япончик, они никогда не был ни аристократами, ни православными священниками )
А вот раввином вполне кто-нибудь из предков мог

Вообще прозвища, образованные от названий растений, пользовались большой популярностью среди славян.

Все правильно, евреи получали фамилии по городам и местечкам, откуда приезжали или где жили. Растения здесь ни при чем
Князья - по месту, чем владели

Отредактировано Строгино (2022-02-20 14:59:24)

+1

866

Строгино написал(а):

Михаил (Мойша) Винницкий - одесский Мишка Япончик, никогда не был ни аристократом, ни православным священником )

Вообще прозвища, образованные от названий растений, пользовались большой популярностью среди славян.

Все правильно, евреи получали фамилии по городам и местечкам, откуда приезжали или где жили. Растения здесь ни при чем
Князья - по месту, чем владели

ты не прав в своём обощении.

Например, фамилия Виннцкий в большинстве случаев польского происхождения

вот что пишут

Подавляющее большинство представителей фамилии Винницкий относились к польской шляхте. В 10% процентах носитель фамилии возможно является потомком древнего русского княжеского или боярского рода.

Но в обоих случаях фамилия указывает, в основном, на местность, где прожилвали дальние предки человека или населенный пункт, откуда, по легендам, происходит этот род, однако фамилия может происходить и от имени или прозвища далекого предка человека.

Также, в 29% случаев эта фамилия была дана предком священнослужителем, когда он выпускался из семинарии.
В таких случаях фамилия давалась по воле руководства училища и могла быть образована от названия местности, церковного праздника, имени святого.

ЗЫ

Не забудь, сколько времени Польша была в СОСТАВЕ Российской Империи и сколько поляков там расселились и остались жить и после революции

Отредактировано mpal (2022-02-20 14:53:00)

0

867

Шапокляк написал(а):
#p349461,Маджентис написал(а):

Отредактировано Маджентис (Сегодня 11:59:19)

Спокойно, Россия действительно большая. И тут мнений........, похоже, не очень большая часть из них Вам бы понравилась. Выйти за пределы нашего маленького мирка форума и почитать другие, так тут отрезать надо, так что мы каждый на пятачке, а возле нас все чужие.
У нас в городе все местные соцсети почикали, ну власти думают, что когда они не знают настроения людей, то живётся им спокойно. Но кое-какие огрызки остались. Может там пишут засланные казачки с Украины ( может, конечно быть; раньше, когда городской форум гудел, то знали и ники, и людей, а сейчас кто вылазит, фиг знает), но нет ни одного мнения, что на Донбассе не наша постановка. Хотя людям всяко сочувствуют и принимать тем не менее готовы. Отрезаем?

да. Так как дейсчтвиетльно пишуь засланные казачки. 

Писать что в Донбассе постановка России могут либо засланные хохлы, либо российская гнилая пятая колонна в виде эха или навальнят

+1

868

Шапокляк написал(а):

Мы про кого? Про Реактора или про Донецк?

Если речь о людях с Донбасса, то я уже сто раз писал - я не знаю, что делать. Как-то надо разделить, вот кто хочет, пусть живет с Украиной, кто хочет - пусть живет с нами. Если там будет какая-та линия, то разделить по ней и закрыть вопрос. Нельзя убивать людей за то, что они не хотят жить вместе с тобой. Не будет линии - вывозить всех в Россию, обустраивать их долго и трудно. Но делать надо.

Если про Реактора, то ему Россия нафиг сдалась. Живет в своем городе, хает нас по папе и по маме, а сам не чурается денежку здесь зарабатывать. Подленько это, типично по хохлятски.

+3

869

Как бы кто там не писал про меня тут не писали, но именно в  Германии проходят деморстрации против войны с Россией, а не на Украине

Отредактировано mpal (2022-02-20 15:52:52)

0

870

Поезд из Донецка прибыл в Воронеж ,фото видео.
Прибывшие беженцы начали заселяться в воронежский лагерь ,,Голубой экран,,
К их приезду обед был уже готов.

https://vestivrn.ru/news/2022/02/20/pri … kii-lager/

+1