morozka написал(а):Маджентис написал(а):morozka написал(а):С кукуя это? Мой прадед с семьёй в Кишиневе жил во время румын. Русский. Старовер. Дети в румынской гимназии (другой не было. Но они всегда говорили только и исключительно на русском. А у румын языковая политика была куда жёстче. За русскую речь можно было и в околоток попасть и штрафы драконовские (что собссно с прадедом постоянно и случалось - по несколько раз в месяц штраф и околоток то за отказ говорить по румынски то за отказ приветствовать домнула колонела). А можно было и срок получить неслабый. Если не было как у прадеда, бабок иположения в обществе. И это никак их не сделало румынами и не заставило говорить по румынски нигде кроме гимназии
Вас не сделало, а вот потомки Като будут говорит на украинском. На немецком, на французском - как тут пишут. На каком угодно, но только не на русском.
а вот вернемся лет через 10 к этому вопросу. Надеюсь все доживем. И проверим.
Пару лет назад примерно это же самое Лысому сулила одна местная немецкая дама... Что его дети и внуки будут бандеровцами и забудут русский. Тогда я не могла написать а теперь ему уже нестрашно. Пока она сидела жопой в тепле в своем дойчлянде и звиздела, он молча помогал семьям политзеков. И также молча проходил обыски. Молча хоронил жену которая не пережила обысков у них и к детей..
пока ты с тёплой жопой рытаешься быть светочем мира, я писала что так будет со всей Украиной
И да. Так и будет. И если в данном поколени дети данного поколения, которые выросли ещё при СССР или до бандеровкой идеологии, это делали, то дети их детей после школы и телевизора, те кто вырос при нацистах, делать уже этого не будут
И я писала про это
А ты поумерь свой пафос и оглянись вокруг. Что происходит в целом, а не в частности
И как раз сейчас происходит как раз то, что писала эта дама из дойтчлан. И за что на неё накидывались всем форумом
Но ты даже сейчас пытаешься не признавыать очевидный вещей
А про румынский и Молдавию, так ты не сравнивай.
На Украине - своё государство и они на своей земеле. Украина украинцев не завоёвывала
Там совсем другой рассклад. ОНИ САМИ ХОТЯТ ГОВОРИТЬ НА МОВЕ.
Это их так сказать корни, это освобождение от москалей
Они так сказать осовбодились от русской окупации. Теперь они свобоны
Мова у них язык свободы. Бандера - симвод свободы
У них дети уже выросли где им внушали, что они , украинцы соль нации, они титульная нация , их язык великий, они хозяева
А в Молдави было всё наоборот.
Там молдоване были тягловая рабсила и народ изнутри противостоял всему румынскому
А на Украине практически никто изнутри этим процессам в целом не противостоит
Даже все эти 30 лет они молча хотели, утереть нос москалям..
так что НЕ сравнивай
Ты хотя бы мозги включай и постарайся без эмоций в отношении дамы из дойчланд.
Ты просто смотри в суть с точки зрения истории и всё.
А не о том, что я когда-то сказала, что Россия долна заботиться только о себе.
Да . Потому что если плохо России, то тогда они не сможет никому помочь
Поэтому хватит тебе тут двойные стандарты разводить и пафосно указывать пальцем
Я и сейчас говорю, что если потомки остануться на Украине, то несмотря на геройство дедов и отцов они превратяться в хохлов.
Вот и всё
Отредактировано mpal (2022-02-20 13:00:00)