форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Invasion.....

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

Про фамилии помню смешной случай. Была у нас сотрудница по фамилии Дубина с ударением на первый слог. Однажды она подошла с каким то вопросом и видит готовую ведомость зарплатную. Естественно, руки ее сами за ней потянулись и она читает фамилии, доходит до своей и так удивлённо произносит... Дубина, с ударением на второй слог. А кто у нас дубИна? Я от смеха задыхаясь ей говорю-ты. Она долго обижалась)))

Доброе утро, дамы и господа.

Отредактировано Юля (2022-02-20 10:32:09)

+4

812

Строгино написал(а):

На 19:00 18.02.2022 в Ростовской области находится 21954 беженца с Донбасса.
Из них 6477 детей.

Сейчас уже больше сорока тысяч.

+3

813

20 тыс. в день, а дальше будет уменьшаться. Кто боялся, тот в первые дни

+4

814

Всё таки хочется понять, кто устраивает провокации, кто стреляет. Ведь кто-то начинает это.
Мне тяжело представить, что свои же силы республик стреляют в свои дома, деревни и т. д. Об этом стало бы известно сразу не ОБСЕ, а жителям. Их не обмануть.

+3

815

Строгино написал(а):

20 тыс. в день, а дальше будет уменьшаться. Кто боялся, тот в первые дни

Об этом украинские власти тоже говорили - выдавить в Россию всех, кто с ней. А остальные покорятся судьбе. Безисходность.

+2

816

Маджентис написал(а):

Блинкен назвал заявления о геноциде в Донбассе неверными и оскорбительными.

Отправить в Германию половину беженцев с Донбасса. И пусть он им это попробует сказать.

+1

817

Строгино написал(а):

Государство всегда будет победителем, вы ничего не сможете сделать.
Никакое "мы разговариваем дома на русском" вам не поможет в борьбе с детским садом, школой, телевизором...

Это не обвинение, так было, есть и так будет.

Абсолютно согласна. Примеров масса.

+2

818

#p349410,Маджентис написал(а):

Не, Путина.

86 год.В нашей эскадрильи представляют нового летчика-командира звена.
"Фамилия моя простая.Запомнить не сложно...Ну что в рот берут..."
С задних рядов: "Хуев что ли?"
"Нет.Ложкин."
Кстати хороший малый был.И летчик хороший.

0

819

⚡️Минск и Москва решили из-за военной активности у границ и обострения на Донбассе продолжить совместную проверку сил реагирования — Минобороны Белоруссии

+4

820

morozka написал(а):
Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

С кукуя это? Мой прадед с семьёй в Кишиневе жил во время румын. Русский. Старовер. Дети в румынской гимназии (другой не было. Но они всегда говорили только и исключительно на русском.   А у румын языковая политика была куда жёстче. За русскую речь можно  было и в околоток попасть и штрафы драконовские (что собссно с прадедом постоянно и случалось - по несколько раз в месяц штраф и околоток то за отказ говорить по румынски то за отказ приветствовать домнула колонела). А можно было и срок получить неслабый. Если не было как у прадеда, бабок иположения в обществе. И это никак их не сделало румынами и не заставило говорить по румынски нигде кроме гимназии

Вас не сделало, а вот потомки Като будут говорит на украинском. На немецком, на французском - как тут пишут. На каком угодно, но только не на русском.
а вот вернемся лет через 10 к этому вопросу. Надеюсь все доживем. И проверим.

Пару лет назад примерно это же самое Лысому сулила одна местная немецкая дама... Что его дети и внуки будут бандеровцами и забудут русский. Тогда я не могла написать а теперь ему уже нестрашно. Пока она сидела жопой в тепле в своем дойчлянде и звиздела, он молча помогал семьям политзеков. И также молча проходил обыски.  Молча хоронил жену которая не пережила обысков у них и к детей..

пока ты с тёплой жопой  рытаешься быть светочем мира, я писала что так будет со всей Украиной

И да. Так и будет. И если в данном поколени дети данного поколения, которые выросли ещё при СССР или до бандеровкой идеологии,  это делали, то дети их детей после школы и телевизора, те кто вырос при нацистах, делать уже этого не будут

И я писала про это

А ты поумерь свой пафос и оглянись вокруг. Что происходит в целом, а не в частности

И как раз сейчас происходит как раз то, что писала эта дама из дойтчлан. И за что на неё накидывались всем форумом

Но ты даже сейчас пытаешься не признавыать очевидный вещей

А про румынский и Молдавию, так ты не сравнивай.

На Украине  - своё государство и они на своей земеле. Украина украинцев не завоёвывала

Там совсем другой рассклад. ОНИ САМИ ХОТЯТ ГОВОРИТЬ НА МОВЕ.

Это их так сказать корни, это освобождение от москалей

Они так сказать осовбодились от русской окупации. Теперь они свобоны

Мова у них язык свободы. Бандера - симвод свободы

У них дети уже выросли где им внушали, что они , украинцы соль нации, они титульная нация , их язык великий, они хозяева

А в Молдави было всё наоборот.

Там молдоване были тягловая рабсила и народ изнутри противостоял всему румынскому

А на Украине практически никто изнутри этим процессам в целом не противостоит

Даже все эти 30 лет они молча хотели, утереть нос москалям..

так что НЕ сравнивай

Ты хотя бы мозги включай и постарайся без эмоций в отношении дамы из дойчланд.

Ты просто смотри в суть с точки зрения истории и всё.

А не о том, что я когда-то сказала, что Россия долна заботиться только о себе.
Да . Потому что если плохо России, то тогда они не сможет никому помочь

Поэтому хватит тебе тут двойные стандарты разводить и пафосно указывать пальцем

Я и сейчас говорю, что если потомки остануться на Украине, то несмотря на геройство дедов и отцов они превратяться в хохлов.

Вот и всё

Отредактировано mpal (2022-02-20 13:00:00)

+1

821

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):

Блинкен назвал заявления о геноциде в Донбассе неверными и оскорбительными.

Отправить в Германию половину беженцев с Донбасса. И пусть он им это попробует сказать.

Пожалей беженцев.

+1

822

Syberia написал(а):
като@ написал(а):

А если у меня даже фамилия более русская чем у вас всех вместе взятых
И чо.

Сусанина? :)

У нас в классе мальчик учился по фамилии Русский 100  % еврей, а в соседнем классе девочка с ярко выражеными кавказкими чертами, плохо говорила по русски, но фамилия была Московская.))
Так что фамилии это хорошо, но не показатель принадлежности к русской нации.

Отредактировано като@ (2022-02-20 12:22:24)

+3

823

Президент России Путин подписал указ о призыве в 2022 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности", - сказано в документе.

Мадж, готовся. Скоро ты сможешь отомстить Киеву за 91 год, что тебе
колбасу не продали, и прибалтам за то что конфету не продали.

+1

824

#p349422,като@ написал(а):

У нас в классе мальчик учился по фамилии Русский 100  % еврей, а в соседнем классе девочка с ярко выражеными кавказкими чертами, плохо говорила по русски, но фамилия была Московская

Варшавский, Гомельский, Брянский, Сатановский (г.сАтанов), Московский - это еврейские фамилии.
Да, такие фамилии могут быть у князей (князь Мещерский), но сколько их осталось, тех князей, на пальцах одной руки...

Отредактировано Строгино (2022-02-20 12:37:30)

+3

825

Путин такой указ ежегодно подписывает. Каждый год проводятся сборы.

+2

826

Строгино написал(а):

Игорь, а как  же православие, с которым государство боролось несколько десятков лет, перестреляли и пересажали священников, разграбили монастыри, церкви закрывали, в школах яростная  пропаганда была против "опиума для народа", в литературе, в кино- да везде и что в результате?
Даже когда церкви открыли, вокруг храмов в Пасху были оцепления из милиции, да что там говорить, если верующий, то ты изгой, никуда не возьмут, проработают на своих собраниях как какого-то отпетого ворюгу. Верить "разрешалось" только бабкам, мол, темные они, так и помруут, чего с них взять. Ну и где сейчас эти борцы с религией?

Отредактировано Syberia (2022-02-20 12:37:05)

+1

827

#p349423,като@ написал(а):

Президент России Путин подписал указ о призыве в 2022 году граждан РФ,

Надоела уже эта хохлобайка, до оскомины ,ежегодно Путин подписывает этот указ и каждый год упоротые начинают скакать,ну сколько можно? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif

+1

828

Щ

Сергей Иванович написал(а):

Надоела уже эта хохлобайка, до оскомины ,ежегодно Путин подписывает этот указ и каждый год упоротые начинают скакать,ну сколько можно? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif

Цыц мне тут, не дал маджу даже плечи развернуть, помечтать. Так и останется с детскими комплексами.))

+1

829

Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

Игорь, а как  же православие, с которым государство боролось несколько десятков лет, перестреляли и пересажали священников, разграбили монастыри, церкви закрывали, в школах яростная  пропаганда была против "опиума для народа", в литературе, в кино- да везде и что в результате?
Даже когда церкви открыли, вокруг храмов в Пасху были оцепления из милиции, да что там говорить, если верующий, то ты изгой, никуда не возьмут, проработают на своих собраниях как какого-то отпетого ворюгу. Верить "разрешалось" только бабкам, мол, темные они, так и помруут, чего с них взять. Ну и где сейчас эти борцы с религией?

А что православие? Не исключение. Вон Петя Порошенко взял и цельный томос выпросил. Думаешь в тех храмах нет прихожан? Или в церквях киевского патриархата их нет? Есть и много, очень много.

Отредактировано Юля (2022-02-20 12:43:37)

+3

830

Сергей Иванович написал(а):

Да пусть скачут, имбецилам можно.

+3

831

#p349426,Syberia написал(а):

Оля, а много в церквях людей? Я не имею в виду большие церковные праздники, когда идут в церковь по традиции. Помня "не каждый православный - русский, но каждый русский должен быть православным". Подчеркивая тем самым свою русскость.
В обычные субботние-воскресные дни. А если соотнести с кол-вом населения?
У нас, в России, подавляющее большинство населения - атеисты

Отредактировано Строгино (2022-02-20 12:50:24)

+3

832

Юля написал(а):
mpal написал(а):
Юля написал(а):

скажи,справедливости ради, кого за 30 лет там можно было выбрать? И ещё скажи, ты правда веришь. что народ "выбирал" то, что там было?

народ всё-таки в большинистве своём одобрял бандеризацию
Или старались не замечать

Да что ты?! Позволь сообщить, что на уровне мирного населения пытались. И в 2004 были мирные митинги против Ющенко, против оранжевой революции, против. Как красиво развели дураков на пальцах)))) Не одобрял народ.
Точно также, народ вряд ли  одобрит безответную бомбёжку ростовской области. Кто слышит тот народ?!

Хорошо. Откуда тогджа эта ненависть в 2013

Откуда тогда учебники истории, по которым учили всю УКраину

ММММ.....

Хотя.... ты права.

Да! ты права

Ведь и в России при Ельцине учебники издавал Сорос и была проведена тотальная компания против Советского Наследия и за его очернение

Отдельным регонам , особенно Сибири внушали, что им надоосоеденться. Хотели остатки раздолбанить на мелкие кусочки

И многие верили всем писулькам

А птая колонна до сих пор над этим работате. Один Ельцин центр чего сторит

И в России истинных героев тогда тоже оплевали. А учебники издавались Соросом

Значит точно также учили и на Украине, чтобы стравить народы и устроить войну

Кстати, Амеры этой методикой хорого владетю Знают, как работать с массами и выращивать те поколения, которые нужны для их целей

Например, они  знали, что нацисткая теория хорошо зайдёт на Запад Укарины. А такие теории, что виноваты доугие народы в наших несчастьях. а мы высшая расса  быстро западют в мозги.
Это мы на примере Германии  видели

Ну то, как они за одно два поколения школьников  сумели перевоспитать нецев, это мы видим наглядно

+2

833

Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

Сибирька.... Война с религией во времена Советской власти,особенно в первые её годы имела совсем другую цель - попытаться  убрать религиозный вопрос среди многонационально населеня.

И да. Тогда действиетльно муллы, попы, и прочччая вели огромную пропаганду ПРОТИВ  Советского Государства на своих проповедят.
И освобождение женщины востока было НЕВОЗМОЖНО без искоренения мулл

И чтобы не было войны по религозному вопросу внутри субъектов государства

Чтобы не было корееных  ОТЛИЧИЯ В БЫТУ по религизному признаку

Чтобы не было отличий в отношении выполнения светких законов   (например  4 жены и кровная месть на Кавказа, которой боролись)

И они были правы в этом отношении.

Я, например считаю, что лучше всего была бы Ойкумена. Или ничего

Населени мира до сих пор ведёт религиозные войны,  а чей же Боженька лучше.

На Укарине вон до сих пор так и не пришли к общему Храму. Борьба внутри православия

Отредактировано mpal (2022-02-20 12:56:24)

+1

834

Сделайте звук погромче и услышите глас народа.
https://t.me/newsfrontnotes/19916

+1

835

Строгино написал(а):
#p349426,Syberia написал(а):

Оля, а много в церквях людей? Я не имею в виду большие церковные праздники, когда идут в церковь скорее по традиции. Помня "не каждый православный - русский, но каждый русский должен быть православным". Подчеркивая тем самым свою русскость.
В обычные субботние-воскресные дни. А если соотнести с кол-вом населения?
У нас, в России, подавляющее большинство населения - атеисты

Игорь, не совсем согласна,  большинство себя считает православными. "Верят в душе" :) Но я не об этом, а о том, что государству не удалось сделать из России страну безбожников , несмотря на огромные усилия.

+4

836

Атеист - это же и есть безбожник.

А не сделали безбожной на 100% - потому что не было такой задачи. Действующие церкви оставались в большом количестве, священников не преследовали по уголовным статьям "за веру".
Был период репрессий - революция, 20-ые года, но этот период был коротким

Отредактировано Строгино (2022-02-20 13:01:17)

+2

837

mpal написал(а):

Война с религией во времена Советской властиЮ особеннов первые её годы имела совсем другую цель - попытаться  убрать рклигиодный вопрос среди многгонационально населеня.
Чтобы не было резни по религозному вопросу.

Это ещё что за бред?????

+2

838

Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

Не, не осталось той религии, антураж, да, сохранился. Не так мы сейчас верим ( как прежде. ИМХО).

+4

839

Строгино написал(а):

Атеист - это же и есть безбожник.

Конечно. Но я же говорю, что истинных атеистов не так уж много.

+1

840

Шапокляк написал(а):

Не, не осталось той религии, антураж, да, сохранился. Не так мы сейчас верим ( как прежде. ИМХО).

Шляпка, ну откуда тебе то знать?

+1