форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Invasion.....

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

#p349354,morozka написал(а):

Пару лет назад примерно это же самое Лысому сулила одна местная немецкая дама... Что его дети и внуки будут бандеровцами и забудут русский. Тогда я не могла написать а теперь ему уже нестрашно. Пока она сидела жопой в тепле в своем дойчлянде и звиздела, он молча помогал семьям политзеков. И также молча проходил обыски.  Молча хоронил жену которая не пережила обысков у них и к детей..

Все это так.... Однако есть и другие примеры.Так на форуме Днепра читаю от одного по уши свидомого (правда не знающего мовы) и призывающего стереть Россию с карты,чудную историю о том,что его дед из Днепропетровска воевал защищая Ленинград. И воевал хорошо.... А вот с внуком вышла незадача-у него батька Бандера...
Опять же обращаемся к классике: "Ну что сынку,помогли тебе твои ляхи?"

Отредактировано Коровьев (2022-02-20 06:36:52)

0

782

#p349355,Маджентис написал(а):

Собрались тут недавно мы, трое друзей, с семьями. За городом. В коттедже. В баню сходили, погрелись.
Совершенно случайно - лет 20 не думали над этим, честно - а фамилии у нас такие (у мужей и жён ранее до замужества) - Смирновы, Ивановы, Ковалёвы, Агафоновы, Семеновы, Кузнецовы.
Может мы все таки немного русские?

А причем здесь фамилии? Мэр Херсона ,который флешмобы антироссийские устраивал-с русской фамилией. А Шойгу с бурятской....
Бьют не по паспорту-бьют по морде.За дела и поступки.

#p349357,Юля написал(а):

Если будет существовать Украина, будут говорить исключительно на украинском. Возможно будут знать и европейские языки. Русского знать не будут.

Это доказано-Грузией. Но есть и другой опыт.Там где не было скакунов или их быстро прижали и до сих пор преподают русский-там все нормально. Это Азербайджан.

#p349358,morozka написал(а):

У моей знакомой, чистокровной молдаванки, почти не говорящей на русском, девичья фамилия - Михайлова. У ее насквозь русского мужа фамилия - Сандул.

Вот пример.

#p349359,Маджентис написал(а):

С Михайловой все понятно. Посмотрим, что будет с господином Сандулом через 10 лет.

Да , это будет интересно.С тобой тоже.Ты даже русский ник для форума не смог придумать. Так что у тебя больше шансов изменить фамилию,чем у Сандула.

+2

783

#p349363,като@ написал(а):

Ржу.
А если у меня даже фамилия более русская чем у вас всех вместе взятых
И чо.

Иванова? Ну зачем так палиться?

#p349364,като@ написал(а):

Им так легче считать нас не русскими
Та честно говоря пох*р

Вас можно считать кем угодно.Русский не национальность-это ментальность. А вот тут у вас плохие дела...

#p349376,Шапокляк написал(а):

Юль, миру невероятно повезло, что ни ты, ни я не у руля и мы без рогов. Ты бы от Украины воронку, я бы от Америки пролив оставили :D  Боже, храни нашу Землю!

Это да...Дай вам волю-вы всю землю на части расколотите...

+1

784

У нас тепло, солнце, просто весна, все нормальные люди бегут на лыжах, ну, или на лыжах катятся с гор. Кстати, детей очень много катаются в лесу на лыжах ( с родителями), ещё недавно редко можно было увидеть ребёнка, старики в основном по привычке, или студенты ( обязаловка). Хотя, в школе лыжи были обязательны, но в выходные дети отлынивали  :D

В Туле на Косой горе в выходные не протолкнуться на трассах и склонах... На Щегловской засеке в прошлую субботу стояло около сотни машин ,обитатели которых целыми семьями вставали на лыжню. И это не считая тех,кто общественным транспортом добирался...
Ходят километров по 30.... Я больше 15 не ходил... Но снег уже тает..Присел сантиметров на 20.Неделю плюсы.Этак к середине марта весь  сойдет...  Правда всего еще сантиметров 60.....

0

785

Всем Здрасти!!

Юль, миру невероятно повезло, что ни ты, ни я не у руля и мы без рогов. Ты бы от Украины воронку, я бы от Америки пролив оставили :D  Боже, храни нашу Землю!

Я таки, деффоньки, с вами обееми согласен !!! Вы обе правы, но как-то не до конца - маловато будет ))
Есть еще абсолютно лишний остров с чопорными мелкоБритами и гадящими мелкоБритками.
Да и Ватикан вполне "заслужил" точечного удара чем-нибудь "горячим" . Это еще более давние  "вражины".
ТакЪ Победим !!!

+7

786

Государство всегда будет победителем, вы ничего не сможете сделать.
Никакое "мы разговариваем дома на русском" вам не поможет в борьбе с детским садом, школой, телевизором...
"Вы" будете учить писать внуков на русском - диктанты, изложения, сочинения? А русская классическая литература, ее тоже будете дома проходить параллельно украинизированной школе? Достоевского, Паустовского... Я в это не поверю, да это и невозможно.
При всех "ваших", русских и русскоязычных граждан Украины, усилиях (если они будут) судьба русского языка на Украине - упрощение, деградация, превращение в сленг и в конце концов он умрет.
Если что и останется - это русские фамилии, если не начнут менять, потому что стыдно

Это не обвинение, так было, есть и так будет.
Захватывали Константинополь и убивали последнего византийского императора внуки эгейских (побережных) греков, которые попали под турок раньше и уже самоидентифицировались как османы

Отредактировано Строгино (2022-02-20 10:06:18)

+4

787

#p349310,Маджентис написал(а):

Блинкен назвал заявления о геноциде в Донбассе неверными и оскорбительными.
Конечно, геноцид это только о евреях - стареющий еврей-нацист оскорбился.
Вытравливать, унижать всё русское, принудительно заставлять людей отказываться от русской культуры, истории, менять имена, призывать к убийствам русских - это нормально. Это креативненько. Можно посмеяться вместе с потомком вермахтовца.

Инфузория опять недомыслила, вообще-то, не только в Донбассе. А по какому признаку сожгли людей в Одессе? Русские гены уничтожали? Разве не так заявлено было? Вытравить всё русское.  Не с такими лозунгами нацисты зажигательные бутылки бросали?
А языковые законы, это не способ изжить русских? Ну, чтоб русскими и не отсвечивало на Украине. Это что, как не уничтожение народа?
Очень удобно, если конкретно Блинкену осиновый кол в пах не вбили, то нет нигде никакого геноцида.  :sceptic:

+3

788

+1, снег, все серое и некрасивое )

Отредактировано Строгино (2022-02-20 07:23:31)

+1

789

Строгино написал(а):

А у нас небо сиреневое в фиолет отдающее, яркое :P  Вообще, такого насыщенного цвета неба мало где увидишь, оттенки везде разные, а вот плотность цвета, сколько видела, обычно бледнее. Такая красота только в Сибири :playful:

+3

790

Строгино написал(а):

Все фиолетовое и сиреневое, красииивое..:)

+1

791

Почему фиолетовое-то, что у вас там за натюрморты происходят

+1

792

Пытаюсь все же следить за новостями, поняла одно: сша ждут, что Россия начнет отвечать на обстрелы и введёт войска в Донбасс и это будет началом войны. Надо этого избежать, но сложно. Должны быть козыри в кармане России, чтоб вместо войны были переговоры, причем результативные.

+4

793

Строгино написал(а):

Почему фиолетовое-то, что у вас там за натюрморты происходят

Потому что у нас всё лучше и красивше.  :P

+2

794

Syberia написал(а):

Пытаюсь все же следить за новостями, поняла одно: сша ждут, что Россия начнет отвечать на обстрелы и введёт войска в Донбасс и это будет началом войны. Надо этого избежать, но сложно. Должны быть козыри в кармане России, чтоб вместо войны были переговоры, причем результативные.

Необоснованные ожидания. Мы ждём, когда уже все во Львов подтянутся, расстояние от Белоруссии 400-500 км. долетает всё, цирконы, кинжалы..... И весь центр управления уже там  :D

Уже и без родителей, стаями на лыжне, хороший отдых!

+3

795

Шапокляк написал(а):

Необоснованные ожидания.

Может быть, но война не нужна никому, кроме США. Отсюда вывод, что хорошо им, то плохо нам.

+2

796

ДНР публикует план проведения наступательной операции ВС Украины на Донбассе, полученный, как сообщает НМ (Народная милиция) ДНР, по разведывательным каналам.
На захват территорий самопровозглашенных республик Киевом отведено пять суток.
За двое суток планируется выйти на государственную границу РФ.

Карта: план проведения наступательной операции ВС Украины на Донбассе.

5-ть суток, как понял - без крупных городов, которые блокируются окружениями

Отредактировано Строгино (2022-02-20 08:45:25)

0

797

➖В районе 5 утра 20 февраля боевики 79 десантно-штурмовой бригады предприняли попытку атаковать позиции Народной милиции в районе н.п. ПИОНЕРСКОЕ с форсированием реки СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ. В  результате боестолкновения противник, понес потери и отступил.
Преступные действия украинских вооруженных формирований привели к уничтожению ПЯТИ жилых домов и жертвам среди мирного населения. Дополнительные данные уточняются

НМ ЛНР

+3

798

⚡️На территории Донецка была блокирована диверсионно-террористическая группа противника, которая планировала подрывы электроподстанций, газопроводов и фильтровальных станций на территории Республики

При попытке задержания, диверсанты оказали вооруженное сопротивление, в результате чего два бойца спецназа получили огнестрельные ранения

©️ Министерство госбезопасности ДНР

I

+3

799

Строгино написал(а):

ДНР публикует план проведения наступательной операции ВС Украины на Донбассе, полученный, как сообщает НМ (Народная милиция) ДНР, по разведывательным каналам.
На захват территорий самопровозглашенных республик Киевом отведено пять суток.
За двое суток планируется выйти на государственную границу РФ.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/187946.jpg

Видела уже эту карту. Хотела спросить, там кое-где парашюты изображены, это десант, воздушный?

0

800

#p349399,Шапокляк написал(а):

Видела уже эту карту. Хотела спросить, там кое-где парашюты изображены, это десант, воздушный?

Ну да, парашютами обозначают воздушный десант.
"Нигде так не врут как на войне"...
Вы же не знаете, где эта карта нарисована и кем

Отредактировано Строгино (2022-02-20 08:24:43)

+2

801

morozka написал(а):

➖В районе 5 утра 20 февраля боевики 79 десантно-штурмовой бригады предприняли попытку атаковать позиции Народной милиции в районе н.п. ПИОНЕРСКОЕ с форсированием реки СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ. В  результате боестолкновения противник, понес потери и отступил.
Преступные действия украинских вооруженных формирований привели к уничтожению ПЯТИ жилых домов и жертвам среди мирного населения. Дополнительные данные уточняются

НМ ЛНР

Пока такая позиция  :dontknow:

Размещение миротворцев ОДКБ в зоне конфликта в Донбассе было бы возможно с санкции Совета Безопасности ООН и при согласии Киева, заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась в интервью Reuters.

«Гипотетически это возможно, но для этого нужно согласие от Украины, в конце концов это ее территория, мандат Совбеза ООН, а также необходимо, чтобы это решение было поддержано всеми нашими правительствами», – приводит ТАСС ответ генерального секретаря ОДКБ на соответствующий вопрос.

Генсек ОДКБ добавил, что внутриукраинский конфликт может быть урегулирован только дипломатическим путем, однако сейчас ситуация развивается в опасном направлении. «Я не верю, что ситуация сейчас может вернуться к тому состоянию, когда танки оставались на своих базах, а солдаты находились в казармах. Сейчас следует осознать необходимость сесть за стол переговоров и прийти к соглашению. Такова новая реальность», – сказал Зась.

Но тут возник геноцид. И как обычно, понимание геноцида разное, как кому удобно.   :smoke:
Я, считаю, волевые действия, сознательные на уничтожение определённого народа, не обязательно физически вырезать, но силовым путём, это определённо геноцид. Язык - один из признаков народа, видимый, одно дело постепенное исчезновение языка, другое силовой запрет ( Прибалтике приготовиться), из этого вытекает и силовое уничтожение.
А как? Что турки, когда вырезали армян, генетический анализ делали: «а нет ли у тебя, братец, 50% турецкой крови, чтобы нам решить точнее?»
Идентифицируют и уничтожают всегда по внешним признакам: религия, язык, может бытовой уклад семьи, даже одежда, место проживания; всё это видимые признаки.

Однозначно на Украине геноцид ( не только Донбасс геноцидят) и в Прибалтике тоже.

Отредактировано Шапокляк (2022-02-20 08:39:44)

+1

802

На 19:00 18.02.2022 в Ростовской области находится 21954 беженца с Донбасса.
Из них 6477 детей.

+3

803

#p349392,Syberia написал(а):

Должны быть козыри в кармане России

Белгородская область, трасса вдоль границы, движение на юг по направлению к границе с ЛНР

Колонна российской бронетехники (200+ единиц) проследовала через нас. пункты Бершаково - Максимовка - Шебекино Белгородской области.
В составе колонны: боевые машины пехоты БМП-2, многоцелевые транспортеры МТ-ЛБ, реактивные установки разминирования УР-77 «Метеорит», самоходные гаубицы 152 мм МСТА-С, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.
На всей технике нарисован знак "Z" (что-то обозначает)

Ссылка1 на видео в Телеграмме

Ссылка2 на видео в Телеграмме

Фото

Отредактировано Строгино (2022-02-20 09:51:08)

+3

804

Коровьев написал(а):

Да , это будет интересно.С тобой тоже.Ты даже русский ник для форума не смог придумать. Так что у тебя больше шансов изменить фамилию,чем у Сандула.

Ну да, ники это показатель. Да ты голова.
А Сибирка латентная англичанка, спит и видит как англичане завоёвывают Сибирь.
Я не понял одного, а у нас меняют фамилии? Заставляют говорить на чужеродном новоязе?

Отредактировано Маджентис (2022-02-20 09:31:48)

+1

805

#p349263,Шапокляк написал(а):

А что, кто-то просит ОДКБ уйти из Мексики или Канады?

А что, НАТО кто-то просит оттуда уйти? )

#p349320,mpal написал(а):

народ всё-таки в большинистве своём одобрял бандеризацию
Или старались не замечать

По-ходу, немцев после ВОВ надо было уничтожать на корню...

#p349327,Маджентис написал(а):

А в вашем вонючем Киеве нас с мамой оскорбили в 91.

Ну да, мальчик вырос, а комплексы остались... ))

#p349327,Маджентис написал(а):

Ты можешь что угодно тут говорить и какие угодно крокодиловы слезы лить, но я тебе скажу одну вещь - твои внуки будут говорить на украинском, ничего русского в них не будет.

Боюсь ты опоздал со своими "пророчествами" и они уже русскоязычные... )

#p349339,Юля написал(а):

Первую бомбу надо направить чётко в Привоз

А может лучше сразу тебе в голову... А-то от твоего лизоблюдства уже тошнит...

#p349371,Сергей Иванович написал(а):

morozka Так у вас нет такого прессинга на русский язык как у Като,

Да ужасный пресинг, каждая госслужба интересуется на каком языке удобней будет общаться. )) Правда частенько приходится уточнять, что не на "российском", а на русском...

#p349378,Коровьев написал(а):

Я голосовал. И я был за раздел.

Вот она, змея подколодная, на советской груди пригретая...

#p349383,Коровьев написал(а):

Вас можно считать кем угодно.Русский не национальность-это ментальность.

Типа еврейства? )

З.Ы. И чего только люди не выдумают для оправдания своих межрассовых браков...

Отредактировано Reaktor (2022-02-20 09:44:12)

+1

806

Reaktor написал(а):

Ну да, мальчик вырос, а комплексы остались... ).

Ну куда мне до твоего случая, ненавидеть страну, но зарабатывать в ней. Типичный хохлизм.
Когда в Россию за денежкой?

Отредактировано Маджентис (2022-02-20 09:51:24)

+2

807

ну, не знаю, почему Киев "вонючий"... у каждого свои ассоциации
Не был, а у Любы остались самые хорошие воспоминания от Киева, правда было это летом 2013г.
Вот у нее все в том виде и остались воспоминания, "запоминается последнее"

В Донецке жил наездами в командировках, суммарно где-то около месяца. Тоже самое, в голове остался ТОТ Донецк 2011-2012

Отредактировано Строгино (2022-02-20 10:10:09)

+3

808

като@ написал(а):

А если у меня даже фамилия более русская чем у вас всех вместе взятых
И чо.

Сусанина? :)

0

809

#p349408,Syberia написал(а):

Сусанина?

Петрова-Водкина

+2