форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Invasion.....

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

Маджентис написал(а):
Юля написал(а):

скажи,справедливости ради, кого за 30 лет там можно было выбрать? И ещё скажи, ты правда веришь. что народ "выбирал" то, что там было?

И также справедливости ради скажу, что элиты приходят на подготовленную почву. Обещают то, что хочет эта почва.
При всей мерзости нашей власти у нас не было элиты, которая бы шла во власть с человеконенавистническими идеями. А вот у Украины были. И легли эти зерна в хороший чернозем.

Я рвалась в Россию с 91 года. Мне отказывали.  Точнее, мне предлагали лет 5-6 пожить на нелегальном положении и надеяться на лучшее. Я не решилась. У меня семья. Но не было дня, когда я бы не пыталась решить проблему. Решил эту проблему Путин с программой переселения. Низкий ему за это поклон. Но до того, я очень плотно работала с Россией. Весь мой "капитал" заработан за время сотрудничества с Россией, И практически весь я его привезла в Россию. У вас была человеконенавистническая власть - Ельцин. Ваше и мое личное счастье, что он был не долго. Украину рвали всегда. ИМХО. Но в истории современной Украины был период, когда она пыталась развиваться. Это период Кучмы. Но его гетьнули и понеслось, так как никому не снилось. Это моё мнение.

+3

722

Ещё один фейк  сканструлили сегодня, для кого ? для  барышень которые не могут отличить по звуку выстрел ,от разрыва снаряда?
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif

Отредактировано Сергей Иванович (2022-02-19 22:42:45)

+2

723

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Если бы от меня зависело, то Украина
была бы большая благополучная страна, цветущая как рай, где все бы были дружелюбные и гостеприимные

Вам давали такую возможность - жизнь в единой стране.

Мальчик, когда все рушилось, ты бегал
чупа чупс в Прибалтике выманивал,и очень обижался що тебе его не продавали
Не обижайся, но ты другое поколение,
Хотя,... Морозко младше тебя, но Чейто
в этой жизни научилась, сама выживать и помогать другим
Ты, маджик, только себя осознаешь,
уж сильно ты сноб, но это проходит.
И когда ты мне говоришь эти пафосные вещи..
Вам давали такую возможность..
Кому вам?
И ты не забыл кто первый официально развалил СССР.
Мадж, посмотри по датам как развалили страну, по вопросам референдума.

+1

724

mpal написал(а):
Юля написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

Кто эту вашу власть выбирал 30 лет,я ?

скажи,справедливости ради, кого за 30 лет там можно было выбрать? И ещё скажи, ты правда веришь. что народ "выбирал" то, что там было?

народ всё-таки в большинистве своём одобрял бандеризацию
Или старались не замечать

Да что ты?! Позволь сообщить, что на уровне мирного населения пытались. И в 2004 были мирные митинги против Ющенко, против оранжевой революции, против. Как красиво развели дураков на пальцах)))) Не одобрял народ.
Точно также, народ вряд ли  одобрит безответную бомбёжку ростовской области. Кто слышит тот народ?!

+2

725

Юля написал(а):
Маджентис написал(а):
Юля написал(а):

И также справедливости ради скажу, что элиты приходят на подготовленную почву. Обещают то, что хочет эта почва.
При всей мерзости нашей власти у нас не было элиты, которая бы шла во власть с человеконенавистническими идеями. А вот у Украины были. И легли эти зерна в хороший чернозем.

Я рвалась в Россию с 91 года. Мне отказывали.  Точнее, мне предлагали лет 5-6 пожить на нелегальном положении и надеяться на лучшее. Я не решилась. У меня семья. Но не было дня, когда я бы не пыталась решить проблему. Решил эту проблему Путин с программой переселения. Низкий ему за это поклон. Но до того, я очень плотно работала с Россией. Весь мой "капитал" заработан за время сотрудничества с Россией, И практически весь я его привезла в Россию. У вас была человеконенавистническая власть - Ельцин. Ваше и мое личное счастье, что он был не долго. Украину рвали всегда. ИМХО. Но в истории современной Украины был период, когда она пыталась развиваться. Это период Кучмы. Но его гетьнули и понеслось, так как никому не снилось. Это моё мнение.

Ясно.

0

726

Юля написал(а):

Я уже приводил пример - мне, который родился и все время прожил в Ленинграде, но на дату принятия в гражданство России, не был формально прописан, не оформляли паспорт гражданина РФ. Вот было и такое. Власть противна всегда. Чиновники омерзительны в своей бюрократической массе. Но все таки идеологически наша власть не была отвратительной - не воспитывалась идея превосходства нации какой-то над другой, не убивалась история в целом. Мы не насаждали образ врага.

+2

727

като@ написал(а):

Кому вам?

Бабушка, заканчивай на меня переходить.
Не хрен было разваливать страну единую, тогда бы и не плакали тут. И вообще неискренне все твои слезы. Когда-то ты искренне верила, что тебя объедают, что от тебя отбирают. Вся мечта ваша - это порто-франко, а по-русски вольница и привилегия вам. И ничего более.
Вы всю жизнь плевали в Россию, плевали и плевали.
А в вашем вонючем Киеве нас с мамой оскорбили в 91. Когда талоны были и мы что-то купить пытались - так прямо и сказали, валите в свою Россию и не жрите тут. В Эстонии отказывали русским в магазинах и не в сраных чупачупсах, а просто в продуктовом - очень смешно, смотри не захлебнись от смеха слюной.

Ты можешь что угодно тут говорить и какие угодно крокодиловы слезы лить, но я тебе скажу одну вещь - твои внуки будут говорить на украинском, ничего русского в них не будет.

Отредактировано Маджентис (2022-02-19 22:56:49)

+2

728

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Кому вам?

Не хрен было разваливать страну единую, тогда бы и не плакали тут. И вообще неискренне все твои слезы. Когда-то ты искренне верила. что тебя объедают, что от тебя отбирают. Вся мечта ваша - это порто-франко, а по-русски вольница и привилегия вам. И ничего более.
А в вашем вонючем Киеве нас с мамой оскорбили в 91. Когда талоны были и мы что-то купить пытались - так прямо и сказали, валите в свою Россию и не жрите тут.

Мадж, тебе отказались продать конфеты в Прибалтике, а теперь ты рассказываешь что это было в Киеве
В 91 году. Не ври. Украина в 91 была советской и Хрен бы так в Киеве кто то
сказал.
Не верю.

+1

729

като@ написал(а):

Мадж, тебе отказались продать конфеты в Прибалтике, а теперь ты рассказываешь что это было в Киеве
В 91 году. Не ври. Украина в 91 была советской и Хрен бы так в Киеве кто то
сказал.
Не верю.

И в Киеве было, и в Прибалтике.
Я был единственный раз в Киеве школьником с мамой (был это 91 или 92 год), жил в гостинице на вашем майдане - тогда она вроде "Россия" называлась. И были уже талоны. Ездили на автобусе в музей деревянного зодчества, гуляли по Крещатику - я помню. И нам в каком-то магазине не продали что-то. Допускаю, что в России тоже не продавали, но хоть не оскорбляли злые тетки, что надо куда-то ехать.
И в Прибалтике было такое, в Силамяэ заходишь в магазин, а на кассе с тобой по эстонски. Все резко русский забыли. Красиво над пацаном 12-13 летним позубоскалить.
Все вы одинаковы - все считали, что вам москали обожрали.

Отредактировано Маджентис (2022-02-19 23:02:53)

+3

730

mpal написал(а):
Юля написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

Кто эту вашу власть выбирал 30 лет,я ?

народ всё-таки в большинистве своём одобрял бандеризацию
Или старались не замечать

Угу, ага... А вы, немцы, выбрали своих уродов. Анналену и прочих...  И своим выбором вполне одобряете русофобию и ее и Шольца со смешным геноцидом.

+4

731

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Кому вам?

Не хрен было разваливать страну единую, тогда бы и не плакали тут. И вообще неискренне все твои слезы. Когда-то ты искренне верила. что тебя объедают, что от тебя отбирают. Вся мечта ваша - это порто-франко, а по-русски вольница и привилегия вам. И ничего более.
А в вашем вонючем Киеве нас с мамой оскорбили в 91. Когда талоны были и мы что-то купить пытались - так прямо и сказали, валите в свою Россию и не жрите тут.

А я тебе аналогично скажу. Мой дед, уроженец Тамбовской губернии, освобождал Одессу. Ему там после войны квартиру дали и определили пенсию. Второй дед, русский с Урала, родился там, где его семье по указу императрицы Екатерины 2, государству Российскому служить надлежало. В чем я виновата ? Что родилась там, где Россия моим предкам жить определила?! Я менее русская, чем ты, Коровьев, Строгино, Габи, или ещё кто? За меня решили кто я, за меня решили где моя Родина. Я не могла голосовать на референдуме по определению по малолетству. За меня меня женили.  И я не одна такая. Я ненавижу Украину. Я готова лично её срыть на метр вглубь. Но я полжизни потратила, чтобы вернуться домой. Ещё пять лет. чтобы избавиться от украинского гражданства, которое я не выбирала, к которому мня принудили. Я знаю, как нелегко приходилось моей стране и я ей бесконечно благодарна. Но в чём моя вина?! В чем вина многих граждан, которых в украинцы определили. Только в том. что не там родились. И место рождения не выбирали.

Отредактировано Юля (2022-02-19 23:50:34)

+7

732

твои внуки будут говорить на украинском, ничего русского в них не будет... Мадж

Повеселил.
И чо
У меня внучка точно будет говорить
и на украинском в том числе
Дочка говорит на русском, украинском
английском и немецком
И это даже не на бытовом уровне, а
с профессиональными терминами
Чем больше языков тем шире мир.

+2

733

Юля написал(а):

А я тебе аналогично скажу. Мой дед, уроженец Тамбовской губернии, освобождал Одессу. Ему там после войны квартиру дали и определили пенсию. Второй дед, русский с Урала, родился там, где его семья по указу императрицы Екатерины 2, государству Российскому служить надлежало. В чем я виновата ? Что родилась там, где Россия моим предкам жить определила?! Я менее русская, чем ты, Коровьев, Строгино, Габи, или ещё кто? За меня решили кто я, за меня решили где моя Родина. Я не могла голосовать за референдум п определению по малолетству. За меня меня женили.  И я не одна такая. Я ненавижу Украину. Я готова лично её срыть на метр вглубь. Но я полжизни потратила, чтобы вернуться домой. Ещё пять лет. чтобы избавится от украинского гражданства, которое я не выбирала, к которому мня принудили. Я знаю, как нелегко приходилось моей стране и я ей бесконечно благодарна. Но в чём моя вина?! В чем вина многих граждан, которых в украинцы определили. Только в том. что не там родились. И место рождения не выбирали.

Я всегда говорил, что уважаю Ваше стремление вернуться в родную среду.

Ну ведь было же желание жителей Украины отделиться. Было же. И разговоры о том, что их эксплуатируют, выкачивают ресурсы. Что не будем кормить этого пьяного соседа. И верили же. Нравилось верить в такое. Люди хотят простых решений.

Отредактировано Маджентис (2022-02-19 23:07:56)

+2

734

като@ написал(а):

английском и немецком

В кого ни ткни, одни сплошные вундеркинды.

0

735

Юля написал(а):
Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Кому вам?

А я тебе аналогично скажу. Мой дед, уроженец Тамбовской губернии, освобождал Одессу. Ему там после войны квартиру дали и определили пенсию. Второй дед, русский с Урала, родился там, где его семья по указу императрицы Екатерины 2, государству Российскому служить надлежало. В чем я виновата ? Что родилась там, где Россия моим предкам жить определила?! Я менее русская, чем ты, Коровьев, Строгино, Габи, или ещё кто? За меня решили кто я, за меня решили где моя Родина. Я не могла голосовать за референдум п определению по малолетству. За меня меня женили.  И я не одна такая. Я ненавижу Украину. Я готова лично её срыть на метр вглубь. Но я полжизни потратила, чтобы вернуться домой. Ещё пять лет. чтобы избавится от украинского гражданства, которое я не выбирала, к которому мня принудили. Я знаю, как нелегко приходилось моей стране и я ей бесконечно благодарна. Но в чём моя вина?! В чем вина многих граждан, которых в украинцы определили. Только в том. что не там родились. И место рождения не выбирали.

Одесса это Украина?

+1

736

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

английском и немецком

А иначе не выжить , чтоб нормально зарабатывать надо и языки знать
За них на фирме доплачивают.
Вот и учат
А шас на приличную работу без знания
Я языка и не пристроисьшя

Отредактировано като@ (2022-02-19 23:11:49)

+2

737

Маджентис написал(а):

Ну ведь было же желание жителей Украины отделиться. Было же. И разговоры о том, что их эксплуатируют, выкачивают ресурсы. Что не будем кормить этого пьяного соседа. И верили же. Нравилось верить в такое. Люди хотят простых решений.

Было. Истинно, как Бог Свят, было. Но не у всех. Далеко не у всех. Донбасс - яркий пример. Многие хотели и сейчас хотят домой, но не все могут.

+2

738

като@ написал(а):

Вот и учат

Я про жизнь, а не про фирму.
Дома будете на украинском общаться. Не будет у вас ничего русского.

+2

739

като@ написал(а):

Одесса это Украина?

Первую бомбу надо направить чётко в Привоз

+2

740

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Вот и учат

У нас русского больше чем у тебя.
Мы в Одессе.

+2

741

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

английском и немецком

Моя говорит на русском молдавском и английском. Понимает украинский  и немного гагаузский. Учит французкий. Не вундеркинд. Просто среда и школа.  В школе молдавский инглиш и франсэ. Плюс подружки и дед молдоязычгые в Кишиневе. А в Тирасполе - украиноязычных. Бабушка и ее родня - гагаузы, общаясь все равно начинаешь понимать сначала отдельные слова, потом фразы и смысл...

+2

742

Юля написал(а):

Было. Истинно, как Бог Свят, было. Но не у всех. Далеко не у всех. Донбасс - яркий пример. Многие хотели и сейчас хотят домой, но не все могут.

Про Крым и Донбасс вчера писал. Горько, что людям, которые не хотят жить в единой Украине, не помогают. Не знаю, что делать. Не знаю. Людей русской культуры, которые хотят жить в России, надо брать. Надо видимо взять их, найти десяток миллиардов и вывезти всех в Россию.

+1

743

като@ написал(а):

Мы в Одессе.

Ага, давай тешь себя.

+3

744

Юля написал(а):
като@ написал(а):

Одесса это Украина?

Первую бомбу надо направить чётко в Привоз

Так. Спокойной ночи.
На святое покушаешься
Привоз конкурент супермаркетам
Я на привозе овощи намного дешевле покупаю чем в суперах
И вес там шас жёстко контролируют

+1

745

morozka написал(а):

Моя говорит на русском молдавском и английском. Понимает украинский  и немного гагаузский. Учит французкий. Не вундеркинд. Просто среда и школа.  В школе молдавский инглиш и франсэ. Плюс подружки и дед молдоязычгые в Кишиневе. А в Тирасполе - украиноязычных. Бабушка и ее родня - гагаузы, общаясь все равно начинаешь понимать сначала отдельные слова, потом фразы и смысл...

Вы меня извините, но это как в Кин-Дза-Дза - это пацак говорит на языках, продолжения которых не знает.
Ну зачем дома говорить на дикой смеси непонятно чего?

Отредактировано Маджентис (2022-02-19 23:18:14)

+1

746

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Мы в Одессе.

Ага, давай тешь себя.

А в чем русская культура заключается?
Русскость говорить на русском языке
или в чем то другом?

+1

747

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Вот и учат

С кукуя это? Мой прадед с семьёй в Кишиневе жил во время румын. Русский. Старовер. Дети в румынской гимназии (другой не было. Но они всегда говорили только и исключительно на русском.   А у румын языковая политика была куда жёстче. За русскую речь можно  было и в околоток попасть и штрафы драконовские (что собссно с прадедом постоянно и случалось - по несколько раз в месяц штраф и околоток то за отказ говорить по румынски то за отказ приветствовать домнула колонела). А можно было и срок получить неслабый. Если не было как у прадеда, бабок иположения в обществе. И это никак их не сделало румынами и не заставило говорить по румынски нигде кроме гимназии

+4

748

като@ написал(а):

А в чем русская культура заключается?
Русскость говорить на русском языке
или в чем то другом?

Ты же все время кичишься, что ты русская. Ну вот в эту игру можно играть вдвоем. В чем твоя русскость заключается?

+2

749

morozka написал(а):

С кукуя это? Мой прадед с семьёй в Кишиневе жил во время румын. Русский. Старовер. Дети в румынской гимназии (другой не было. Но они всегда говорили только и исключительно на русском.   А у румын языковая политика была куда жёстче. За русскую речь можно  было и в околоток попасть и штрафы драконовские (что собссно с прадедом постоянно и случалось - по несколько раз в месяц штраф и околоток то за отказ говорить по румынски то за отказ приветствовать домнула колонела). А можно было и срок получить неслабый. Если не было как у прадеда, бабок иположения в обществе. И это никак их не сделало румынами и не заставило говорить по румынски нигде кроме гимназии

Вас не сделало, а вот потомки Като будут говорит на украинском. На немецком, на французском - как тут пишут. На каком угодно, но только не на русском.
а вот вернемся лет через 10 к этому вопросу. Надеюсь все доживем. И проверим.

+1

750

Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

Вы меня извините, но это как в Кин-Дза-Дза - это пацак говорит на языках, продолжения которых не знает.
Ну зачем дома говорить на дикой смеси непонятно чего?

Эээээ... Мадж, ты куришь что то или не выспался? Где написано что она говорит дома на дикой смеси? Дома она говорит на русском
В тиктоке общается на английском. С дедом или подружками - на молдавском. С подружками в Тирасе - она на русском, они на мове и понимают
С бабушкиной родней примерно также - они на гагаузском, она на русском.  И да, я была бы не против если б ещё добавился немецкий и была бы возможность общаться на белорусском.  Ну может потом как нибудь...

+1