форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Invasion.....

Сообщений 631 страница 660 из 2000

631

Володин

Зеленский провоцирует начало большой войны

Информация, поступающая из ДНР и ЛНР, очень тревожная.
Обстрелы мирных граждан, угроза начала полномасштабных военных действий привели к эвакуации жителей Донбасса.

Без поддержки извне Зеленский вряд ли решился бы на шаги, которые могут привести к началу войны в центре Европы.

Теперь становится понятно, почему звучали обвинения со стороны Вашингтона в адрес России.
Это не что иное, как придуманная ими провокация для дезинформации мирового сообщества.
Они сами создали несуществующую угрозу, затем санкционировали нападение на мирных граждан ДНР и ЛНР и даже уже назначили виновных.

Их не пугает, что своими действиями Киев перечёркивает Минские договорённости. Они прекрасно понимают, к какой трагедии может всё это привести, поэтому эвакуировали своих дипломатов из Киева.

Но понимает ли это Европа? Её лидеры молчат. Если война начнётся, именно Европа станет ареной военных действий.

Хотелось бы обратиться к депутатам европейских стран: спросите своих избирателей, хотят ли они войны?
И второй вопрос: что вы делаете, чтобы её предотвратить?

Россия войны не хочет. Об этом неоднократно говорил ранее и говорит сегодня наш Президент Владимир Путин.
Но если возникнет угроза жизни граждан РФ и соотечественников, проживающих в ДНР и ЛНР, наша страна встанет на их защиту.

+4

632

☝️☢️🗣 - 🇺🇸Байден обвинил ДНР и ЛНР в нарушении прекращения огня и заявил, что доказательств того, что Украина готовит атаку, нет

▪️Байден считает, что Украине была бы невыгодна эскалация в нынешний момент
▪️Байден снова заявил: США считают, что Россия попытается атаковать Украину в предстоящие дни
▪️Байден повторил: США не отправят солдат на Украину
▪️Байден: если Россия нападет на Украину до даты встречи Блинкена и Лаврова, она захлопнет дверь для дипломатии
▪️Байден уверен, что Путин принял решение о дальнейших шагах в отношении Украины
▪️Байден официально заявил, что считает, что решение Зеленского лететь в Мюнхен может быть не самым мудрым выбором - но решать ему
▪️Байден: я не считаю, что Путин планирует задействовать ядерное оружие
▪️Байден: я думаю, что Путин далёк от мысли применить ядерное оружие, но, я полагаю, он пытается изменить динамику событий в Европе. Но он (Путин) не может!
▪️Вопрос: Сэр, Вы считаете, Путин решил уже напасть на Украину?
     Ответ: Да, я так считаю.
     Вопрос: Значит ли это, что дипломатия закончилась?
    Ответ: Нет, я думаю, что дипломатия возможна всегда

+1

633

От Долгаревой

В Луганске подорван газопровод Дружба (тот самый мощный взрыв, о котором сообщают в пабликах). За пару часов до этого в ДНР обстрелами ВСУ были  повреждены две трансформаторные подстанции. Прицельно бьют по инфраструктуре.

+2

634

Джо Байден начал свое выступление в Белом доме.

Главное:

- Киев пытаются спровоцировать в Донбассе.
- Россия сфабриковала все, их войска на месте.
- У нас есть информация, что Россия в ближайшие недели будет атаковать Украину и даже Киев.
- США не планируют отправлять войска на Украину, но будут с союзниками защищать территорию НАТО
- ДНР и ЛНР нарушили прекращение огня, доказательств того, что Украина готовит атаку, нет.
- У России есть выбор – война или дипломатия
- военные действия перед встречей Лаврова и Блинкена захлопнут дверь дипломатии.
- Я не считаю, что Путин планирует задействовать ядерное оружие.
- Россия заплатит высокую цену за Украину.
- «Путин вторгнется на Украину», – Байден.
Байден о том, что Путин захватит Киев

"Российские войска практически окружили Украину, обложили по всем границам. У нас есть основания предполагать, что российские войска вторгнутся на Украину в ближайшие дни! И мы считаем, что они нападут на столицу, на Киев! Город с населением в 2.5 млн человек"

+2

635

У нас этот спич уже опубликовали
В комменттах срач между немцами

Завпад против Востока и о распростарениеи нато

Восточные

Wortbruch und Unkenntnis über Russen

Es sind nur zwei Kommentare, die ich las, aber das reicht mir schon. Es spielt keine Rolle ob etwas schriftlich festgehalten wurde oder nicht. Von Baker und Genscher ist es den Russen mündlich versprochen worden! Was der Westdeutsche nicht versteht: In Russland gilt ein Wort! Der Russe hält, ähnlich wie der Türke, sehr viel von Ehre und Aufrichtigkeit. Das werden Westdeutsche nie begreifen. Ich bin Ostdeutscher. Für mich sind Russen Freunde. Ich habe noch heute meinen DSF Ausweis, habe jedes Jahr russischen Soldaten in Panzern die von gemeinsamen Gefechtsübungen mit der NVA und Kampfgruppen zurückkehrten, Brot und Milch gereicht. Ich bin aufgewachsen in einer gemeinsamen kommunistischen Idee. Niemals würde ein Ostdeutscher Hand oder Waffe gegen Russen erheben. Und wir sch.. auf die NATO

Перевод

Злоупотребление словом и невежество в отношении  русских

Я прочитал только два комментария, но мне этого достаточно. Неважно, написано что-то или нет. Это на словах обещали русским Бейкер и Геншер! Чего не понимает западный немец: В России даное слово имеет вес! Подобно турку, русский высоко ценит честь и искренность. Западные немцы этого никогда не поймут. Я восточногерманский. Для меня русские друзья. У меня до сих пор есть удостоверение ДСБ, и каждый год я давал хлеб и молоко российским солдатам на танках, возвращавшимся с совместных боевых учений с СНА и боевыми группами. Я вырос на общей коммунистической идее. Восточный немец никогда не поднимет руку или оружие на русских. А мы срём на НАТО

А вот что пишут западные

Putin ist ein kalter KGB Krieger

der sich seine eigenen Wahrheiten zurecht biegt, das macht ihn aber gefährlich. Nur wenn er wirklich einen heißen Krieg anfangen sollte, ist er blöder als man vermuten könnte, denn das wäre sein politisches Ende und er könnte nur noch als Asylant nach China gehen, er könnte sich aber in der zivilisierten Welt aber nicht mehr sehen lassen.

перевод

Путин — хладнокровный боец ​​КГБ.

искажает собственные истины, и это делает его опасным. И если он действительно начнет настоящую войну, он действительно глупее, чем можно было подумать, потому что это было бы его политическим концом, и он может ехать  Китай и просить там политичекое убежище, и он уже не сможет показываться в цивиллизованном мире

А вот и западные нейтральные

Sollte dieses Versprechen gegeben worden sein

Wir die Nato-Osterweiterung wirklich schäbig; Schriftstück hin oder her. Der Westen verhielte sich dann wie ein unseriöses Autohändler oder sonstiger Verkäufer, der alle Mögliche verspricht und dann - wenn man sich auf diese Versprechen beruft - sagt, dass kann schon sein, aber schriftlich haben wir dies nicht vereinbart. Wenn das die Werte des Westens sind, dann gute Nacht. Russland muss sich da wirklich betrogen vorkommen und es wurde betrogen. Das gegebene Wort, auf das man vertraute, wurde gebrochen Erbärmlich

Перевод

Если бы это обещание было сделано

тогда экспансия НАТО на восток действительно убога, наважно было записано или нет.  В этом случае Запад повёл себя как сомнительный автодилер или другой продавец, который наобещал вского , а потом, если вы имеете в виду эти обещания, говорит, что это возможно, но мы не договорились об этом в письменной форме. Если это западные ценности, то спокойной ночи. Россия должна действительно чувствовать себя преданной и ее предали. Данное слово, которому доверяли, было сломано. Презренные....

А вот комментарий строго человека. Я аж прослезилась. Скорее всего из Восточной Части Германии

Ich möchte was starten, für die Nachkommen auf die

Hört bitte auf die Russen! Wir wollen kein Krieg!! Fragt deren Mutter ob sie ein Krieg wollen! Fragen sie bitte die Birken, wo die begrabenen Soldaten liegen, ob die Russen Krieg wollen!!! Die Russen wurden uns von Oben geschickt um Krieg zu vermeiden!!!

Перевод

Я хочу написать для потомства

Пожалуйста, послушайте русских! Мы не хотим войны!! Спроси их матерей, хотят ли они войны! Пожалуйста, спросите у их берёз, где похоронены их солдаты, хоят ли русские войны!!! Русские были посланы к нам сверху (имеется ввиду Богом), чтобы избежать войны!!!

Отредактировано mpal (2022-02-19 01:10:02)

+5

636

Сергей Иванович написал(а):

"Российские войска практически окружили Украину, обложили по всем границам.

Это просто означает, что часть территории России искусственно вырвана и передана Украине

+5

637

Макаревич, песни...

Нормальные у него песни. Свой вклад в наш отечественный шоу-бизнес он внес.

Мы иногда с женой посещаем филармонию, рядом с Невским, на Михайловской. Не потому что эстеты, а потому что за 1000 руб. послушать живой концерт классической музыки это очень здорово.
И значите, что самое замечательное? Как они разогреваются перед концертом. Если покупаешь билеты в первых рядах, то слышишь их реплики, разговоры, как они переживают. В наш век полной автоматизации и ютуба увидеть, услышать, прикоснуться к ручному продукту - это великолепно. А музыка в живую действительно лечит голову.
И зал всегда полный.
А нам еще очень удобно, никогда ни такси, ни личной машиной не пользовались. Филармония в пяти минутах от метро "Невский проспект". Одна остановка на метро и наша "Приморская"

Отредактировано Маджентис (2022-02-19 01:11:07)

+7

638

Маджентис написал(а):

Макаревич, песни...

Нормальные у него песни. Свой вклад в наш отечественный шоу-бизнес он внес.

Мы иногда с женой посещаем филармонию, рядом с Невским, на Михайловской. Не потому что эстеты, а потому что за 1000 руб. послушать живой концерт классической музыки это очень здорово.
И значите, что самое замечательное? Как они разогреваются перед концертом. Если покупаешь билеты в первых рядах, то слышишь их реплики, разговоры, как они переживают. В наш век полной автоматизации увидеть, услышать ручной продукт - это великолепно.
И зал всегда полный.

У меня в дестве был туда абонимент. Как помню, на сезон стоил то-ли 9,90 то ли 12 рублей

+1

639

Эээ... Гром, молние, град вкупе са штармавым ветрам, я худею.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

+4

640

#p349190,mpal написал(а):

Крорвьев..
Отвечу классикой

Если у тебя есть фонтан, заткни его: дай отдохнуть и фонтану .

Вот и заткни сначала свой.Подай пример.

0

641

#p349213,guzja написал(а):

Ты не поверишь! Молодёжь с удовольствием слушает Цоя. А вот Макара нет.

Не поверю.Потому что знаю,что они слушают. Там нет места ни Цою ни Макару.

#p349215,mpal написал(а):

Подтверждаю!!!

Что ты можешь подтвердить из Германии? Самой то не смешно?

#p349219,mpal написал(а):

Я думала, что уже разучилась плакать.....

Не прикидывайся....

+1

642

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Двукратный олимпийский призер Александр Жулин обратился с открытым письмом к главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

+

— Уважаемый господин президент. Есть несколько моментов, которые подтолкнули меня к написанию этого письма.

Первое. Мне очень удивительна ваша реакция на поведение российского тренера Этери Тутберидзе после проката произвольной программы ее ученицы Камилы Валиевой. Вы пишете, что вы переживали за Камилу весь прокат, а реакция тренера была очень жесткой. Тренер Тутберидзе воспитала шесть олимпийских медалистов и четырех олимпийских чемпионок с 2014 года и, наверное, ей известно, как и что говорить своим ученицам после выступлений.

Вы, пожалуйста, проанализируйте вашу позицию по отношению к женщине и юной девушке начиная с 8 февраля сего года. С позиции мужчины вы вели себя, на мой взгляд, жестоко и некорректно. По меньшей мере, не вам учить выдающегося тренера манерам.

Второе. Очень бы хотелось изменений в политике WADA. Сам институт несомненно правильный и логичный. Но вы припомните, с какими препаратами отстраняли спортсменов. Раньше это были анаболические стероиды, эритропоэтин, фуросемид, кровяной допинг. Нет никаких вопросов — эти препараты помогают в выносливости и приросте физической силы. И не так давно началось выслуживание (видимо, перед МОК и вами в том числе).

Моя фигуристка Екатерина Боброва была лишена чемпионата мира из-за следов мельдония в организме и через полгода была полностью оправдана в CAS, но главное, что следы мельдония могут оставаться в организме до конца жизни. Этот препарат абсолютно не исследован и не дает никаких прибавок в результатах, но он был введен в список запрещенных в самой опасной четвертой графе!

Очень многие российские спортсмены пострадали от этого «опаснейшего» препарата. Почему российские? Да просто он не популярен на Западе. Это не допинг. Это придуманная история. Вы знаете, как много молодых футболистов и хоккеистов погибают на тренировках от проблем с сердцем от огромных нагрузок? Видимо, нет…

Вам бы посоветовать WADA придумать лекарство для поддержания сердечной мышцы, а не ловить несчастных спортсменов на всякой ерунде. Вам бы организовать круглый стол, всё это обсудить и прийти к умному решению, оставить в запрещенных препаратах действительно сильнодействующие.

Третье. Это для меня была уже девятая подряд Олимпиада, и по настроению впечатления были такие, что я нахожусь на войне вместо праздника, причем с ужасной едой и житьем в отеле в полутора часах езды на каток. Конечно, я понимаю, что коронавирус очень этому поспособствовал, но вы, как президент, могли бы попробовать приложить максимум усилий и вернуть атмосферу праздника и счастья, как это было раньше, а вы, мне кажется, сильно увлеклись настроением девочки и женщины из России, которых и так уничтожали на каждом углу. Мне кажется, вам есть чем заняться помимо этого.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков раскритиковал главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха за его слова о тренере подозреваемой в нарушении антидопинговых правил фигуристки Камилы Валиевой Этери Тутберидзе.

+

— Последнее заявление главы МОК относительно холода к Валиевой со стороны тренеров группы Тутберидзе вызывает крайнее недоумение. Может быть, уважаемый господин президент включил не тот канал телевизора или возникли помехи в трансляции, так как многомиллионная аудитория телезрителей и все те, кто находился в этот момент на арене, видели совершенно иную картину. Все, кто был рядом с Камилой в тот момент, — и ее окружение, и вся наша команда — делали все возможное, чтобы ее поддержать в эту исключительно сложную минуту, поэтому нам более чем странно слышать, что те же структуры, которые, нарушая правила и законы, делали все, чтобы морально раздавить Камилу, теперь стараются переложить вину с больной головы на здоровую, обвиняя во всем команду Тутберидзе

Молодец Жулин, молодец Горшков. Хватит уже молчать, нам, России, уже терять нечего. А этого Баха ненавижу. Все воздается по заслугам.

+4

643

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

Двукратный олимпийский призер Александр Жулин обратился с открытым письмом к главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

+

— Уважаемый господин президент. Есть несколько моментов, которые подтолкнули меня к написанию этого письма.

Первое. Мне очень удивительна ваша реакция на поведение российского тренера Этери Тутберидзе после проката произвольной программы ее ученицы Камилы Валиевой. Вы пишете, что вы переживали за Камилу весь прокат, а реакция тренера была очень жесткой. Тренер Тутберидзе воспитала шесть олимпийских медалистов и четырех олимпийских чемпионок с 2014 года и, наверное, ей известно, как и что говорить своим ученицам после выступлений.

Вы, пожалуйста, проанализируйте вашу позицию по отношению к женщине и юной девушке начиная с 8 февраля сего года. С позиции мужчины вы вели себя, на мой взгляд, жестоко и некорректно. По меньшей мере, не вам учить выдающегося тренера манерам.

Второе. Очень бы хотелось изменений в политике WADA. Сам институт несомненно правильный и логичный. Но вы припомните, с какими препаратами отстраняли спортсменов. Раньше это были анаболические стероиды, эритропоэтин, фуросемид, кровяной допинг. Нет никаких вопросов — эти препараты помогают в выносливости и приросте физической силы. И не так давно началось выслуживание (видимо, перед МОК и вами в том числе).

Моя фигуристка Екатерина Боброва была лишена чемпионата мира из-за следов мельдония в организме и через полгода была полностью оправдана в CAS, но главное, что следы мельдония могут оставаться в организме до конца жизни. Этот препарат абсолютно не исследован и не дает никаких прибавок в результатах, но он был введен в список запрещенных в самой опасной четвертой графе!

Очень многие российские спортсмены пострадали от этого «опаснейшего» препарата. Почему российские? Да просто он не популярен на Западе. Это не допинг. Это придуманная история. Вы знаете, как много молодых футболистов и хоккеистов погибают на тренировках от проблем с сердцем от огромных нагрузок? Видимо, нет…

Вам бы посоветовать WADA придумать лекарство для поддержания сердечной мышцы, а не ловить несчастных спортсменов на всякой ерунде. Вам бы организовать круглый стол, всё это обсудить и прийти к умному решению, оставить в запрещенных препаратах действительно сильнодействующие.

Третье. Это для меня была уже девятая подряд Олимпиада, и по настроению впечатления были такие, что я нахожусь на войне вместо праздника, причем с ужасной едой и житьем в отеле в полутора часах езды на каток. Конечно, я понимаю, что коронавирус очень этому поспособствовал, но вы, как президент, могли бы попробовать приложить максимум усилий и вернуть атмосферу праздника и счастья, как это было раньше, а вы, мне кажется, сильно увлеклись настроением девочки и женщины из России, которых и так уничтожали на каждом углу. Мне кажется, вам есть чем заняться помимо этого.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков раскритиковал главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха за его слова о тренере подозреваемой в нарушении антидопинговых правил фигуристки Камилы Валиевой Этери Тутберидзе.

+

— Последнее заявление главы МОК относительно холода к Валиевой со стороны тренеров группы Тутберидзе вызывает крайнее недоумение. Может быть, уважаемый господин президент включил не тот канал телевизора или возникли помехи в трансляции, так как многомиллионная аудитория телезрителей и все те, кто находился в этот момент на арене, видели совершенно иную картину. Все, кто был рядом с Камилой в тот момент, — и ее окружение, и вся наша команда — делали все возможное, чтобы ее поддержать в эту исключительно сложную минуту, поэтому нам более чем странно слышать, что те же структуры, которые, нарушая правила и законы, делали все, чтобы морально раздавить Камилу, теперь стараются переложить вину с больной головы на здоровую, обвиняя во всем команду Тутберидзе

Молодец Жулин, молодец Горшков. Хватит уже молчать, нам, России, уже терять нечего. А этого Баха ненавижу. Все воздается по заслугам.

Интересно, в этом «демократическом» мире как появляется глава МОК? Назначенец-с?

Всем здравствовать! :flag:

Но САS оказался не совсем прогнившим, WADA отпинал, включил юридические понятия ( как например, достаточная предусмотрительность), вообще-то, если бы набрался смелости мог бы прямо вынести в решение предвзятость, но нет обошёлся описанием.
Тутберидзе обвиняют, что она использует преимущества детей до пубертатного периода, а после их взорсления, они практически оказываются выкинутыми из спорта. Я могу согласиться, что это неприемлемо. Но...., меняйте правила ( возраст установите), а прямо на соревнованиях уничтожать ребёнка, издеваться над ним, это сверх подло. МОК показал всю свою гнусь.

+3

644

Здравствуйте, все.  8-)
Про Донбасс и Луганск пока не готова рассуждать, скажу только, что эвакуацию считаю правильным действием. Жду новости.
Про музыку. Спор о Макаревиче не очень поняла. Осуждать чье-то мнение по этому вопросу смысла, на мой взгляд, не имеет. На вкус и цвет - у каждого свои фломастеры. Единственное, что знаю про Макаревича - у него был приоритет перед другими группами, так как музыкальные инструменты для группы изначально были куплены его отцом шикарные, по тем временам, фирменные. Мнение, которое бытует, что он вот прямо был подпольный такой певец... У него была отличная подстраховка в лице родителей. Мальчик был не из обычной семьи, так что боролся он с миром весьма условно, больше в его голове. Песни Машины времени мне нравились в юности, некоторые, в определенные периоды, соответствовали моему внутреннему запросу. Слушает ли его молодежь сейчас? Предполагаю, что массово не слушает, а вот если слышали от родителей, то знают, но и только. Это мое предположение, не более. Вживую видела Машину времени в каком-то клубе небольшом как-то. Удовольствие получила, но, как потом поняла, больше всего от песней Маргулиса.

Отредактировано girl badger (2022-02-19 07:04:26)

+8

645

И, просто для справки. Отношения с Ираном. Наш посол просто возложил в день посольского работника цветы к памятнику Грибоедова. https://inosmi.ru/20220218/griboedov-253080737.html
Комменты стоит почитать

Хади
Эти русские просто омерзительны. Стыдно за наших правителей
Это, должно быть, ваша реакция на шестиметровые столы на переговорах
Аббас
По мне, так наилучшим торговым партнером Ирана был бы Китай. Россия только кормила иранский народ обещаниями, все наши несчастья – от России или от Америки. У Ахеменидов и Сасанидов тоже были хорошие отношения с Китаем. И они никогда не предавали Иран. (…) Конечно, не все люди доверяют китайским товарам. Но ведь 80% мирового производства приходится на Китай!!! По мне, так посольство России можно и закрыть. Ведь они стали нашими врагами уже 4000 лет назад, и это так и есть до сих пор. Если вы это сделаете, будет наука тем, кто будет оскорблять иранский народ.
Вот и я тоже говорю, китайцы – это замечательно, русские – это только болтовня. И мусор

Мы про них даже не помним, а они ненавидят, любопытно.

+1

646

#p349243,Шапокляк написал(а):

Но САS оказался не совсем прогнившим, WADA отпинал, включил юридические понятия ( как например, достаточная предусмотрительность), вообще-то, если бы набрался смелости мог бы прямо вынести в решение предвзятость, но нет обошёлся описанием.

Нашим спортивным чиновникам нужно вкатать МОКу многомиллионный иск за разглашение информации, чтобы без штанов остались, а этот Бах первый.

#p349243,Шапокляк написал(а):

Тутберидзе обвиняют, что она использует преимущества детей до пубертатного периода, а после их взорсления, они практически оказываются выкинутыми из спорта.

Ну, не она устанавливала эти правила. Я не спец по фигурному катанию, но, как говорят, все элементы, а особенно четверные прыжки, могут сделать только девочки весом до 40 кг.

Тутберидзе выращивает чемпионов, у родителей бой идет, чтобы своих детей к ней пропихнуть.

Но спорт, конечно, жестокий. Вот вчера китайская пара выступала, там девочка слепая на один глаз, после четверного выброса, травму головы получила. Я бы своего ребенка в большой спорт отдавать не стала бы.

+3

647

Nizhegorodec написал(а):
#p349218,Маджентис написал(а):

При всей близорукости Запада не отреагировать не получится.

Это не близорукость, это политика и расчёт такие. Они будут болтать и делать как им надо, а надо пендосам свой газ продавать Европе.

Дело не только в газе, мне кажется, там больше составляющих. А слушать что они говорят и правда утомительно, это уже не игра, где можно увидеть в словах что-то между строк, это такой не тонкий уровень политики, что выступления я не готова анализировать, вот не завидую тем, кто это обязан делать профессионально. По моим ощущениям (не претендую на эксперта!), это игра в стиле "под дурочку", с "гипнотическим" повторением одних и тех же клише, с нахрапистым шагом к тому, что нужно им.

+4

648

LiveJournal
Человек под ником artelyero, так что конечно вопрос доверия к тому, что написано - личное дело
18 февраля 2022, 17:20

Кто-то может еще помнит, что я живу на Донбассе, в Макеевке и в связи с нынешней информационной истерией решил сказать пару слов о том, что сейчас происходит, с точки зрения так сказать, очевидца.
А происходит у нас, друзья, то, что происходит уже восемь лет подряд, то есть, ничего экстраординарного, о чем я читаю в СМИ и Телеграм-каналах, в реальности я не наблюдаю.
Да, снова участились обстрелы со стороны украинских войск.
Есть повреждения инфраструктуры, вот в Горловке попали в трансформаторную подстанцию. Туда часто прилетает, она недалеко от линии соприкосновения находится, из какой по счету сотни в неё это прилёт, хотя бы за последние пару лет, я уже и не помню.
Относительное долговременное затишье у нас на Донбассе наблюдалось, как ни странно, во времена последнего года президентства Порошенко. С приходом к власти Зеленского обстрелы вновь активизировались и последняя активность, которую можно сравнить с нынешней, наблюдалась осенью.
Моя мастерская находится в районе Макеевки, прилегающем к объездной, оттуда хорошо слышно бои, если они идут на окраине Донецка. Но я хорошо помню, что в те дни СМИ, особенно российские, о нас даже не вспоминали. А сейчас прямо истерия какая-то, хотя ни реальных наступлений, ни боестолкновений уровня того же 2017 года на данный момент нет.
Местные СМИ пишут, что из прифронтовых районов объявили эвакуацию, все желающие с сегодняшнего для могут временно выехать в Ростовскую область, но как оно будет в действительности – не понятно. Впрочем, я уверен, что массового наплыва беженцев не будет.
Все, кто мог уехать и так уже уехали, да и сейчас люди продолжают искать более подходящие места для жизни, причем последние годы связано это не столько с войной, сколько с экономической ситуацией, полным отсутствием работы с зарплатой, которой хватало хотя бы на еду с нынешними ценами.
Зачем СМИ и пропагандистские Телеграм-каналы подогревают истерию, публикуя вбросы, которые потом сами же вынуждены опровергать я пока не пойму, причем занимается этим по большей части наша сторона, на украинских ресурсах истерии не наблюдается. Раньше было наоборот.

Я рассказал о ситуации на данный момент, вечер пятницы 18 февраля, и о Донецкой области, что происходит в Луганской я не знаю, контактов информации, которым я лично мог бы доверять у меня там давно уже нет. Возможно завтра всё изменится, но пока так.

Отредактировано Строгино (2022-02-19 07:45:11)

+3

649

#p349246,Скрипка написал(а):

Ну, не она устанавливала эти правила. Я не спец по фигурному катанию, но, как говорят, все элементы, а особенно четверные прыжки, могут сделать только девочки весом до 40 кг.

Так и я об этом! Видите перекосы, установите нормы и правила, чтобы их нивелировать! Но то, что устроили Камиле, это же чистое издевательство.

Строгино, значит всё же переговоры. Вид, мягко говоря, странный, но по другому они не шли и не идут, буксуют.

+1

650

Украинские власти не пустили ОБСЕ осмотреть место попадания снаряда в детсад Станицы Луганской
Миссия ОБСЕ решила уточнить сообщения о повреждениях в результате обстрела детского сада в подконтрольной Киеву Станице Луганской в районе станции Кондрашовка-Новая. Однако украинская сторона не допустила сотрудников ОБСЕ в само здание - они осматривали его издали с улицы.

Об этом сказано в ежедневном отчете миссии.

+6

651

Строгино написал(а):

Украинские власти не пустили ОБСЕ осмотреть место попадания снаряда в детсад Станицы Луганской
Миссия ОБСЕ решила уточнить сообщения о повреждениях в результате обстрела детского сада в подконтрольной Киеву Станице Луганской в районе станции Кондрашовка-Новая. Однако украинская сторона не допустила сотрудников ОБСЕ в само здание - они осматривали его издали с улицы.

Об этом сказано в ежедневном отчете миссии.

И кто дурака включает? Может этот садик не на подконтрольной Киеву территории? Права допускать у них нет, позволили, что могли, посмотреть со своей территории в бинокли?
Я так и не поняла чей садик :dontknow:

+1

652

Скрипка написал(а):

Но спорт, конечно, жестокий.  Я бы своего ребенка в большой спорт отдавать не стала бы.

Спорт очень жесткий. Я была в художественной гимнастике. Пока была младшая группа, было радостно ходить на занятия. Потом начался период, когда идут к достижениям. Нам даже разговаривать было запрещено во время занятий - тупое отрабатывание упражнений. Все на результат дальнейший. Пару лет походила, поняла, что этот вариант жизни не мой и ушла - первый мой бунт явный в семье. С 5 лет ходила, бросила в 9. Это мое личное со спортом. Возможно не повезло с тренером, когда перешла в категорию "идем к олимпиадам". Женщина была без эмоций, даже улыбкой нас одарить не могла - робот просто.

Отредактировано girl badger (2022-02-19 08:00:50)

+4

653

Видео из Ростова

+3

654

Шапокляк написал(а):
#p349246,Скрипка написал(а):

Строгино, значит всё же переговоры. Вид, мягко говоря, странный, но по другому они не шли и не идут, буксуют.

Заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу, запланированное на утро субботы не состоится, сообщил "Интерфаксу" источник на переговорах.

Не будет переговоров. И ЛДНР вчера отказались и Киев. А с утра подтверждение

+2

655

⚡️Денис Пушили объявил всеобщую мобилизацию:

«Призываю земляков, пребывающих в запасе, прибыть в военные комиссариаты.
Сегодня мною подписан указ о всеобщей мобилизации.

Обращаюсь ко всем мужчинам Республики, способным держать в руках оружие, встать на защиту своих семей, своих детей, жен, матерей.

Совместными усилиями мы добьёмся желанной и необходимой нам всем победы. Мы защитим Донбасс и всех русских людей».

+2

656

Скрипка написал(а):

. Я бы своего ребенка в большой спорт отдавать не стала бы.

Стала бы, если ребенок спортом бредил. )))) Есть дети, которые ставят себе цели и танками прут не своротишь.

Здравствуйте, дамы и господа.

+4

657

Отлично, кое-что понимают

В интервью Handelsblatt глава Восточного комитета германской экономики Оливер Хермес заявил: "Перспектива военного конфликта между Россией и НАТО является кошмаром для всех европейцев. Такой конфликт принесет континенту немыслимые страдания и отбросит европейскую экономику на десятилетия назад".
https://inosmi.ru/20220219/sanktsii-253103818.html

А дальше размыслить? Т.е. НАТО в Европе не про войну? Повоевать ( если не до «мир в труху») не получится, никакой пользы. Тогда, что такое НАТО в Европе, это инструмент управления и покорства. Покорства интересам США. Зашли вроде как военным блоком, но диктовать будут на экономических площадках. Население Европы истово верит, что это про сотрудничество. Идиоты.
И чо так за НАТО рубашки рвать? Оно не про защиту, оно про управление и даже не в их интересах ( интересах их качества, уровня жизни).
Единственное, что НАТО точно не может, это воевать!  :D  Для них всех это смертельно. Такая вот нестандартной ориентации организация  :D

Отредактировано Шапокляк (2022-02-19 09:08:38)

+4

658

Юля написал(а):

Стала бы, если ребенок спортом бредил. ))))

Спортивный характер. У меня его не было, мне интересны были мои движения к чему-то, а не преодоление других. А в спорте, как это было в моем спортивном детстве, важно быть первым. Думаю, что мало что изменилось. Если ребенок таков, то только поддерживать и помогать. Я бы так, как родитель, вела себя.

+3

659

#p349230,morozka написал(а):

Россия войны не хочет. Об этом неоднократно говорил ранее и говорит сегодня наш Президент Владимир Путин.
Но если возникнет угроза жизни граждан РФ и соотечественников, проживающих в ДНР и ЛНР, наша страна встанет на их защиту.

Объясните кто-нить этому пизд*болу, что за восемь последних лет там погибли и были искалечены десятки тысяч "граждан РФ и соотечественников"... А-то создаётся впечатление, что он совсем с мозгами не дружит...

#p349257,Шапокляк написал(а):

И чо так за НАТО рубашки рвать? Оно не про защиту, оно про управление и даже не в их интересах ( интересах их качества, уровня жизни).

Можно подумать ваше ОДКБ существует на каких-то других принципах... )

Отредактировано Reaktor (2022-02-19 09:27:41)

0

660

#p349256,Юля написал(а):

Стала бы, если ребенок спортом бредил. )))) Есть дети, которые ставят себе цели и танками прут не своротишь.

Конечно, если бы так, то да, препятствовать бы не стала. Но таких целеустремленных детей немного. Это и понятно, лидеров всегда мало, на то они и лидеры.

+3