форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Invasion.....

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

като@ написал(а):
Каберне написал(а):

Като! Ты уже записалась в Ukrainischer Volkssturm?))))

Тебя на харьковском форуме забанили что ли, что здесь так долго и плотно торчишь???

Привет! И кто меня забанит? Все ровно))))

И до кучи))) Если правительство Сербии пиндосы сломают, то представляю какая цена будет для Сербии....

США призывают Сербию искать альтернативы газу из России

Власти США призывают Сербию искать альтернативы российскому газу и, как считают в Вашингтоне, добиваются прогресса в этом направлении. Об этом заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Габриэль Эскобар заявил в среду, выступая на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по иностранным делам Сената Конгресса США.

"Влияние России и Китая на Западных Балканах является злонамеренным", - утверждал он.

"Что касается энергетической безопасности, мы призвали Сербию рассматривать альтернативы российскому газу, включая возобновляемые источники энергии и сжиженный природный газ. Мы добились некоторого прогресса в этом", - продолжил американский чиновник.

"Вопрос зависимости от российских энергоресурсов - это проблема не только Западных Балкан, это проблема для большой части Европы. В ситуации с Балканами есть дополнительная проблема: они сильно зависят от угольной энергетики. У нас есть всеобъемлющая стратегия энергетической безопасности, в которой особое внимание уделяется возобновляемым источникам энергии, сжиженному природному газу, альтернативным поставщикам и маршрутам [поставок] <...>. Мы близки к освобождению некоторых стран от полной зависимости от российского газа. И я добавлю, что в этом процессе есть огромные возможности для американских компаний", - отметил он позднее в ходе слушаний.

Москва ранее неоднократно заявляла о том, что никогда не использовала энергоресурсы в качестве инструмента давления.

"Если говорить о политическом влиянии [России], то за последний год Сербия стала больше ориентироваться на внешнюю политику ЕС, это включает непризнание Крыма. Так что мы добиваемся прогресса в этом направлении", - считает Эскобар.

Говоря в целом о Западных Балканах, он утверждал, что Россия "пытается добиться создания уязвимости в евроатлантическом пространстве".

"Они нашли партнеров в некоторых странах, которые готовы помочь в продвижении этих целей, чтобы мы были отвлечены от других вопросов, включая Россию, Украину", - считает зампомощника госсекретаря США.

Вице-премьер и министр горной промышленности и энергетики Сербии Зорана Михайлович в начале февраля отмечала, что энергетическая ситуация в Сербии остается стабильной, российский "Газпром" обеспечил стране дополнительные объемы газа. 25 ноября прошлого года в результате переговоров президентов РФ и Сербии Владимира Путина и Александара Вучича в Сочи Россия сохранила цену на газ для Сербии на уровне в 270 долларов на шесть зимних месяцев, после чего Белград получит от Москвы благоприятные условия по долгосрочному контракту. По мнению сербского лидера, эти условия являются исключительными.

0

512

morozka написал(а):

ВФУ обстреливают трассу Горловка - Донецк. Движение перекрыто.

Под обстрелом район поселков Пантелеймоновка и Красный Партизан (южнее Горловки).

Машины останавливают на подъезде к зоне обстрела.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif

+1

513

А у меня новые глазки, вот!  :)
Привыкаю. Цвета яркие, вижу уже довольно хорошо, обещают, что будет ещё лучше.
Пока зрительный режим, долго не смотрю в телефон, комп совсем не включаю.

Отредактировано Syberia (2022-02-18 11:41:21)

+14

514

#p349106,morozka написал(а):

ВФУ обстреливают трассу Горловка - Донецк. Движение перекрыто.

Тут подробней прямо из Горловки....

горловка

Горловка попала под массированный артиллерийский обстрел.

Звуки мощной артиллерийской канонады слышны во всех районах Горловки. В микрорайонах на западных окраинах города лопаются стекла с оконных рамах, срабатывают сигнализации автомобилей.

Обстрел ведется практически по всему периметру Горловки.

Часть Горловки обесточена, попадание со стороны ВСУ по трансформаторной будке в посёлке шахты Изотова.

Настолько мощных и массированных обстрелов города не было уже несколько лет.

В зоне риска жители северо-западных и западных микрорайонов: Железная Балка, Глубокая, Курганка, Строитель, Комсомолец, 19/20, Изотова, Ртутный, Бессарабка, Мичурино, 6/7, Стальсбыт . Жители этих районов слышат тяжелые прилеты.

ВСУ также обстреливают трассу соединяющую Донецк с Головкой и Енакиево. Участки дороги под огнем в районе поселков Красный Партизан и Пантелеймоновка. Движение по трассе временно перекрыто.

Детей в школах посёлка Пантелеймоновка эвакуировали в бомбоубежище из-за опасности обстрела.

В окрестностях Красного Партизана, Верхнеторецкого идут бои. Поселок Красный Партизан, попавший под обстрел, обесточен в ходе обстрела.

Позже обстрелы сместили на юго-западные окраины города. В зоне риска жители поселков Пантелеймоновка, Михайловка, Озеряновка, Батмановка, Широкая Балка, окраины Короленко и другие районы.

В 9.20 с позиций ВСУ было обстреляно из минометов Доломитное.

Массированные обстрелы идут во всех регионах ДНР.

Север Донецка все утро находится под обстрелом. На юге ДНР жители Новоазовска и Седово также слышат разрывы.

Жителям Горловки рекомендуется зарядить телефоны и сделать запас питьевой воды.

http://mozaika.dn.ua/index.php?newsid=4 … s/sobitiya

0

515

Syberia написал(а):

Ой, Сибирька, поздравляю!! Чтобы глазки видели чётко, смотрели долго, обозревали широко.  :cool:

+2

516

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Ой, Сибирька, поздравляю!! Чтобы глазки видели чётко, смотрели долго, обозревали широко.  :cool:

Спасибо, дорогая!
Как назло, солнце яркое, прямо весна чувствуется, а я даже шторы закрыла. 
Снег кажется фиолетовым, как под ультрафиолетовой лампой. ) Но это световосприятие тоже сказали, что пройдет.

+6

517

#p349113,Syberia написал(а):

Спасибо, дорогая!
Как назло, солнце яркое, прямо весна чувствуется, а я даже шторы закрыла. 
Снег кажется фиолетовым, как под ультрафиолетовой лампой. ) Но это световосприятие тоже сказали, что пройдет.

Прикольно должно быть, фиолетовый снег  :rolleyes:  Конечно, пройдёт, молодец, что глазки отремонтировала!  :rolleyes:

+2

518

#p349110,Syberia написал(а):

А у меня новые глазки, вот!

ооооооо, как круто!!!!!! Поздравляю!!!!

+3

519

И что не уезжает в Лемберг? Там евреев любят)))

Макаревич заявил, что ему очень трудно жить в России

18 февраля 2022, 02:11

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал в соцсетях, что «с колоссальным трудом терпит» жизнь в России.

«И вот что я не могу понять – как мы все это терпим?» – заявил Макаревич в Facebook.

По его словам, «нас поссорили со всем цивилизованным миром, нас поставили на грань войны, от нашего лица этому миру хамят, нам врут, водят за нос, от законов не осталось даже видимости».

«Ой, я знаю, что мне сейчас прилетит: а сам-то? Не нравится – чемодан – вокзал – Израиль! И сам терплю. С колоссальным трудом», – добавил он.

Напомним, в 2020 году Макаревич рассказал, что его раздражает и что радует в России.

Он также заявил, что не видит необходимости в проведении парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Он сетовал на живущих «за забором» россиян. Кроме того, Макаревич составил «примерный список тех, кто и перед кем срочно должен преклонить колено».

Лидер «Машины времени» называл Крым «оккупированной территорией» и отказывается выступать там.

+2

520

Каберне написал(а):

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал в соцсетях, что «с колоссальным трудом терпит» жизнь в России.

«И вот что я не могу понять – как мы все это терпим?» – заявил Макаревич в Facebook.

По его словам, «нас поссорили со всем цивилизованным миром, нас поставили на грань войны, от нашего лица этому миру хамят, нам врут, водят за нос, от законов не осталось даже видимости».

«Ой, я знаю, что мне сейчас прилетит: а сам-то? Не нравится – чемодан – вокзал – Израиль! И сам терплю. С колоссальным трудом», – добавил он.

Напомним, в 2020 году Макаревич рассказал, что его раздражает и что радует в России.

Он также заявил, что не видит необходимости в проведении парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Он сетовал на живущих «за забором» россиян. Кроме того, Макаревич составил «примерный список тех, кто и перед кем срочно должен преклонить колено».

Лидер «Машины времени» называл Крым «оккупированной территорией» и отказывается выступать там.

думаю на зЗпаде у него даже в молодости успеха не было бы. Петь НЕ умеет и голос козлиный. И стихи не его
А успех был за счёт поддержки всяких там у власти при СССР
но мы по-молодости песням его верили
А сейчас -НЕТ
Может быть имеено это ему мешает?

Отредактировано mpal (2022-02-18 14:00:18)

+4

521

:D
https://radikal.ru/video/cKVlvUzI1lK

0

522

mpal написал(а):
Каберне написал(а):

думаю на зЗпаде у него даже в молодости успеха не было бы. Петь НЕ умеет и голос козлиный. И стихи не его
А сейчас -НЕТ

Ну нет, песни были хорошие, репертуар 80-х - замечательный. Лучший состав был с Кутиковым, Маргулисом и Подгородецким. Мне особенно блюзовые песни нравились. Точно не скажу, но там было коллективное творчество и группа очень от этого выигрывала.

Отредактировано Syberia (2022-02-18 14:41:52)

+4

523

#p349116,Каберне написал(а):

А наградами Советско-российскими не гнушается...
https://a.radikal.ru/a31/2202/9b/37343d5044cd.jpg

+3

524

Шёл Макар куда-то вдаль
На груди была медаль...

+4

525

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Каберне написал(а):

А сейчас -НЕТ

Ну нет, песни были хорошие, репертуар 80-х - замечательный. Лучший состав был с Кутиковым, Маргулисом и Подгородецким. Мне особенно блюзовые песни нравились. Точно не скажу, но там было коллективное творчество и группа очень от этого выигрывала.

Почему тогда только Макар и является таким золотым стал - и в планах денег и в плане славы

творили все, а в выйгыше только он. Ибо была у него и есть такая хорошая движущая сила сверху.
И стихи в основном были не его

А про общее творчество это конечно хорошо, но плохо когда выигрывает от этого только один.

ЗЫ

чего тогда он так в своих текстах слился то.

Не стихи , а бред про какуют попку ну и русский народ глистами называть - это он может

Отредактировано mpal (2022-02-18 15:33:18)

+2

526

#p349111,Сергей Иванович написал(а):

Тут подробней прямо из Горловки...

Можно подумать, что огонь ведет только одна сторона, а другая играет роль терпилы

0

527

#p349123,Строгино написал(а):

Можно подумать, что огонь ведет только одна сторона, а другая играет роль терпилы

Кто это тебе сказал? Но тут дело такое ,если украинский снаряд прилетит в сторону Донецка могут погибнуть мирные дончане,опять же ,если ответный снаряд с ДНР прилетит в сторону укроармии могут погибнуть опять мирные дончане. хохлы опять в профите ибо их семьи никто не обстреливает...

+2

528

#p349117,mpal написал(а):

Ты сейчас целому поколению в карму плюнула...Молчала бы уж...

0

529

#p349122,mpal написал(а):

Почему тогда только Макар и является таким золотым стал - и в планах денег и в плане славы

творили все, а в выйгыше только он. Ибо была у него и есть такая хорошая движущая сила сверху.

А про общее творчество это конечно хорошо, но плохо когда выигрывает от этого только один.

Бред сивой кобылы... Я даже перечислять не хочу группы,которые были популярны... И "Машина" не была самой первой...

Не стихи , а бред про какуют попку ну и русский народ глистами называть - это он может

Лучше просто заткнись....

0

530

Коровьев написал(а):
#p349117,mpal написал(а):

Ты сейчас целому поколению в карму плюнула...Молчала бы уж...

Да ладно в карму...
Никому я ничего не плюнула.
Я  Машину времени тоже слушала.
Но Окуджава, Высоцкий и Цой нравились мне больше

+2

531

Коровьев написал(а):

Бред сивой кобылы... Я даже перечислять не хочу группы,которые были популярны... И "Машина" не была самой первой...

Лучше просто заткнись....

Заткнуться????
Вот одно из говн Макаревича
Да этоже  просто треш, гавно и безвкусица  самого низшего пошиба

Хотя и стихи вроде бы Марка Фрейдкина

Отредактировано mpal (2022-02-18 16:53:53)

0

532

#p349127,mpal написал(а):

На вкус и цвет все фломастеры разные... А вот у кого козлиный голос-так это у Окуджавы.... Я знаю всего Высоцкого наизусть,с детства.... Но с машиной и в голову не придет сравнить ибо это разные вещи. А Цой просто был на гребне...Кто сейчас слушает "Кино"? Время разбрасывать камни.Время собирать камни.А вот хаять тупо в угоду политическому моменту-это с родни проституции.

#p349128,mpal написал(а):

Хорошая песня. Или тебя никто в попу не целовал? Сочувствую...С удовольствием переслушал... Не нравится? Слушай Моргенштерна. Или Бузову. Или наркоманские миражи Цоя ментально ближе?
А чего Леонидова не чехвостишь,патриотка хренова?А...Он с Питера... Евреи города Питера.... Простите,а может вы антисемитка? Признайтесь-здесь такие числятся.Не осудят...

Отредактировано Коровьев (2022-02-18 17:01:53)

0

533

Коровьев написал(а):
#p349127,mpal написал(а):

На вкус и цвет все фломастеры разные... А вот у кого козлиный голос-так это у Окуджавы.... Я знаю всего Высоцкого наизусть,с детства.... Но с машиной и в голову не придет сравнить ибо это разные вещи. А Цой просто был на гребне...Кто сейчас слушает "Кино"? Время разбрасывать камни.Время собирать камни.А вот хаять тупо в угоду политическому моменту-это с родни проституции.

#p349128,mpal написал(а):

Хорошая песня. Или тебя никто в попу не целовал? Сочувствую...С удовольствием переслушал... Не нравится? Слушай Моргенштерна. Или Бузову. Или наркоманские миражи Цоя ментально ближе?
А чего Леонидова не чехвостишь,патриотка хренова?А...Он с Питера... Евреи города Питера.... Простите,а может вы антисемитка? Признайтесь-здесь такие числятся.Не осудят...

Коровьев.

ну вот что ты на меня наезжаешь

Я знаю, что у Окуджавы голос тоже не волшебный.
Но там смысл, отвечающий состоянию моей души. 

Цой - певец одного поколения. Но может быть если бы он не ушёл так рано, то могло бы быть и по-другому.

Макаревич
Ну я даже не знаю как и написать... К меня такое ощущение, что даже в лучшие времена песни Макаревича были..... ну как сказать... Вот вы, народ, сейчас хотите именно про это слушать, я вам про это и спою. Хотя я не могу назвать это и коньюктурой
Ну и типа, меня поймут только "прогрессивно-избранные"...
Но я же тебе говорю. Я его в своё время тоже слушала.
Правда, запомнились всего 2 песни.

Про Леонидова и евреев вообще не вкурила, что ты этим сказать-то хотел? Ты типа его не любишь? Или что?

Кстати, а кто такие Моргенштерн или Бузова???

А слушать и без Макаревича есть кого и много

Отредактировано mpal (2022-02-18 17:24:51)

+1

534

Коровьев Новый всплеск эмоций вокруг ясного вечного  еврейского вопроса? :D

+1

535

Сергей Иванович написал(а):

Коровьев Новый всплеск эмоций вокруг ясного вечного  еврейского вопроса? :D

да ну его. Я вот Александра Розенбаума люблю -
Летать так летать.....

Отредактировано mpal (2022-02-18 17:35:27)

+1

536

Экстренное обращение Главы ДНР Дениса Пушилина в связи с резким обострением военной ситуации

С сегодняшнего дня организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию.

В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста.

@TK_Union
Ближе к людям

+4

537

Фигово

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник и глава Донецкой народной республики Денис Пушилин призвали жителей в кратчайшие сроки выехать на территорию России.

«С целью недопущения жертв среди мирного населения призываю жителей республики, не имеющих мобилизационных предписаний, а также не задействованных в жизнеобеспечении социальной и гражданской инфраструктуры, в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации», – сообщает Луганский информационный центр.

Глава республики заверил, что «Российская Федерация готова обеспечить организованный прием и размещение на своей территории жителей Луганской народной республики».

Но что-то совсем странное  :stupor: Песков, например, не знает, что там происходит. РФ готова? Не поняла  :dontknow:

+2

538

morozka написал(а):

Экстренное обращение Главы ДНР Дениса Пушилина в связи с резким обострением военной ситуации

С сегодняшнего дня организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию.

В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста.

@TK_Union
Ближе к людям

Да уж, серьёзные времена, если эвакуируют жителей то  ждут обстрелы до выженной земли и серьёзных боев. Похожа эта уже не
гибридная война, а конкретная

+5

539

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p349110,Syberia написал(а):

А у меня новые глазки, вот!

Ура! Сибирька, поздравляю! Привыкай, выздоравливай! Очень рада за тебя!!!

+3

540

Ну и нервов вчера и сегодня! Вчера болела за наших девочек. За Камилочку сердце разрывалось. Но девчата все молодцы.

Сегодня посмотрела КП у пар. Чувствую, завтра в ПП будет битва.

Хоккей смотреть не стала, точнее, муж не дал. Слушала его комментарии. На буллитах сжимала кулаки, и только услышав рев мужа "Урааа", от сердца отлегло.

+2