форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Invasion.....

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

Строгино написал(а):
DonKat написал(а):

Он это ещё в 14-ом сказал...
И просил не проводить плебесцит..

1) тогда В.Путин надеялся, что сможет втюхать Донбасс назад Украине на особых политических и экономических условиях, пятой колонной, блокирующей любые решения Украины, которые не подходят России
2) с тех пор прошло 8-мь лет

Не думаю, что он рассуждал категориями "блокировать", "втюхать",  " пятая колона"...
Извините, Игорь, но, имхо, он представлял себе последствия...
Он, всё же, - военный..

Алексиевич приводила цитату участника ВОВ - извиняюсь - дословно не помню,  но смысл примерно такой: - в преступных целях человек на войне убивает человека, или в праведных - второстепенно. главное, что человек убивает человека.. и ему с этим жить и после войны...

Отредактировано DonKat (2022-02-16 21:38:31)

+3

362

#p348953,DonKat написал(а):

Не думаю, что он рассуждал категориями "блокировать", "втюхать",  " пятая колона"...
Извините, Игорь, но, имхо, он представлял себе последствия...
Он, всё же, - военный..

А если ещё и прожженный капиталист, как уверяют, то тем более проблемы с Украиной ему меньше всего хотелось.
Они так затюкали всем мозги свой незалежностью и тягой к свободе, что мы тоже пропустили вторжение амеров на Украину. То, что такие свободные уже оккупированы, сообразили с опозданием.

0

363

mpal написал(а):

Слушаю новости.... Думаю, англичане вместе с Украиной грохнут АЭС

Одесситы..... лучше бы уехать подальше из Украины. Правда дойдёт до всех, но там, если реально они на это решаться, то будет вообще ж*па

Есои решат грохнуть, то это будет ВСЯ восточная часть Укарины.

Пошла на**й, придурочная

+1

364

Та угомонитесь вы со своим вторжение придурки
Если начнётся, никто не отсидится
Так шо хавалники закройте и молитесь за мир.

+1

365

Шапокляк

Вот ща будет многабукваф..

Ну попритчилось мне..

Знаешь, как сортируют цыплят?
Стоит человек; рядом пустые картонные ящики.. Мимо медленно едет транспортерная лента с ТЫСЯЧАМИ "суточных"  цыплят. Все одинаковые желтые крохотные пушистики...
Нужно отбрать будующих несушек от петушков, которых нет смысла долго и правильно кормить.. По-пырому нахреначить стероидами до нужного веса и в забой/разделку..
А они ж все одинаковые... им отроду часа 3-4..
А вот не одинаковые!
Стоит человек и сортирует :  курица; курица; петушок; курица...
Рядом ученик стоит и смотрит...
"Теперь ты"
"Петушок" (неправильно)
"Петушок" (правильно)
"Курица"(правильно)
"Курица" (неправильно)
"Петушок" (снова неправильно)...

Через месяц-полтора ученик работает уже сам.. и не ошибается.. совсем.. никогда...
100% из 100%
То есть глаз видит такие признаки, которые не осмысливает рациональное сознание...

Я к чему это? Вот если на твоих глазах будут погибать (в болоте тонуть, в огне гореть, кровью истекать..) монголоид, негр и белый, то бросишся помогать ты к белому. Даже если он будет дальше находиться. А если в той же ситуации окажутся ирландец, датчанин и поляк - в первую очередь ты станешь спасать поляка..
Вот и мне - разум разумом, но идейно близкие кубинцы всё же дальше, чем "не братья"...
Кровь. Она на политику кладёт..
А природа её видит и принимает...
И пусть кастрюлеголовые что хотят говорят, а природа и с ними те же штуки откалывает...
Ты аварца от лезгина отличишь?
А вот трабзондские армяне с трабзондцами заговаривают на одном диалекте, а с ленинаканцами - на другом... даже если никогда до этого не встречались.
Вышел я из вагона в Старомышастовской.. Киоск возле платформы... Подошёл купить пива/сигарет... А там два колдыря местных "сшибают" мелочь.. Так вот они между собой "гутарили" , а ко мне обращаясь - "балакали"..
Это как?

Отредактировано DonKat (2022-02-16 22:26:12)

+3

366

като@ написал(а):

Да вы бы и угомонились.

У нас спокойствие полное, что по ТВ, что в обществе, что во власти. А здесь этот абсурд уже просто в стеб перевели.

А эти проникновенные разговоры о молитвах за мир раньше надо было вести, когда ваши уроды танки двигали на Донбасс. Что-то тогда вы белыми и пушистыми аля хиппи 70-х не были. Да и сейчас вы бы залили кровушкой все эти несогласные на востоке Украины регионы, хочется, очень хочется. Да и в Крыму по вашему навести порядок желали бы. Это заметно.

Отредактировано Маджентис (2022-02-16 23:07:03)

+4

367

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Да вы бы и угомонились.

У нас спокойствие полное, что по ТВ, что в обществе, что во власти. А здесь этот абсурд уже просто в стеб перевели.

А эти проникновенные разговоры о молитвах за мир раньше надо было вести, когда ваши уроды танки двигали на Донбасс. Что-то тогда вы белыми и пушистыми аля хиппи 70-х не были. Да и сейчас вы бы залили кровушкой все эти несогласные на востоке Украины регионы, хочется, очень хочется. Да и в Крыму по вашему навести порядок желали бы. Это заметно.

Так что ты хлеборезку свою миротворческую прикрой. Неискренняя она у тебя.

Слыш, мальчик, можно свистеть пока
тема серьёзная не пришла, а шас очень все не просто
Поэтому нужно не трещать, а реально
оценить ситуацию и не подстрекать
Что касается Крыма, то легко получилось, но дорого обходиться,
что касается Донбасса, то отыгрались
на них, сепаратисты всегда страдают,
свобода даром не даётся
А шас вопрос не о местных войнах,
если закрутится по взрослому, то и ты
на своей даче не отсидишься
Так что реально не надо подстрекать
Или ты так истрадался за жителей Донбасса, что решил в руки автомат
взять?!!! Не возмешь
Так что не свисти и сиди шашлычки
на даче жарь. Тихо и молча.

+1

368

като@ написал(а):

свобода даром не даётся
взять?!!! Не возмешь

От твоей Украины трупами смердит. Потому и бегут от нее. Никому вы не нужны, точнее нужны Западу как чирий, как прыщ на теле России, вот ты и бесишься.
И совет - не пей. А если выпьешь - не лезь в интернет.

Отредактировано Маджентис (2022-02-16 23:46:41)

+3

369

като@ написал(а):

взять?!!! Не возмешь

У меня есть президент и армия. Президент - не картавый, истеричный клоун, и армия - не сборище вороватых алкашей. И здравое гражданское общество, а не тетки с пневматическими винтовками на облезлых кухнях или полудурки с деревянными автоматами.
А Донбасс мне жалко. Жалко людей, которые хотели уйти от вашей Украины, просто хотели уйти. А вы их танками захотели заставить любить. И знаешь, честно, совесть гложет, что не помогли им так как надо. Вы же не отстанете от них, с вами невозможно договориться, заключить какой-то договор (вы текст подпишете, как обычно с кулебой в мозгах), вы понимаете только одно - силу. Как мелкие истеричные собачки - визгу, лаю много, когда хозяин рядом, а поджилки все равно трясутся.
Поэтому все твое балабольство относительно любви и молитв за мир - дешево и наигранно, пятигривенная ты наша.

Отредактировано Маджентис (2022-02-16 23:50:08)

+3

370

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

свобода даром не даётся
взять?!!! Не возмешь

От твоей Украины трупами смердит. Потому и бегут от нее. Никому вы не нужны, точнее нужны Западу как чирий, как прыщ, вот ты и бесишься.
И совет - не пей. А если выпьешь - не лезь в интернет.

Дурко ты, та мне на тебя пох*р
Что касается не пей, то увы не пью пока. Сахар дикий преддиабет, сижу
на жёсткой диете. И вот это вот, не пей... Могу спросить в ответ, а ты когда свою жину бьёшь утром или вечером?
Так что веди себя прилично, в интернете на каждый провокационный
посыл есть более жёсткий ответ
Так что, не иди традициоными наездами, у меня всегда найдётся
нетрадиционный ответ

+1

371

като@ написал(а):

на жёсткой диете. И вот это вот, не пей... Могу спросить в ответ, а ты когда свою жину бьёшь утром или вечером?
нетрадиционный ответ

Ну какой ты можешь жесткий ответ дать? Прекрати в детство играть.
Просто заметно как твой нормальный разговор вдруг сменяется какими-то истеричными, провокационными, оскорбительными наездами. Только алкоголь и ничего более.

Жену вот хочу побить, очень хочу. Честно. А еще больше хочу убить. Вот развестись не хочу. Поняла?

Отредактировано Маджентис (2022-02-16 23:56:57)

+3

372

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

взять?!!! Не возмешь

У меня есть президент и армия. Президент - не картавый, истеричный клоун, и армия - не сборище вороватых алкашей. И здравое гражданское общество, а не тетки с пневматическими винтовками на облезлых кухнях или полудурки с деревянными автоматами.
А Донбасс мне жалко. Жалко людей, которые хотели уйти от вашей Украины, просто хотели уйти. А вы их танками захотели заставить любить. И знаешь, честно, совесть гложет, что не помогли им так как надо. Вы же не отстанете от них, с вами невозможно договориться, заключить какой-то договор (вы текст подпишете, как обычно с кулебой в мозгах), вы понимаете только одно - силу. Как мелкие истеричные собачки - визгу, лаю много, когда хозяин рядом, а поджилки все равно трясутся.
Поэтому все твое балабольство относительно любви и молитв за мир - дешево и наигранно, пятигривенная ты наша.

Угу, воевать ты не пойдешь
Денег дашь на армию.
Вот и я даю на армию только уже далеко не 5 гривен все дают 1,5 процента от зарплат и всех доходов.
Это миллиарды...
И, к сожалению, оружием уже армия напичкана, так что это не 2014 год.
Если начнётся всем фигово будет
Поэтому закрыли свои хавалники и
говорим только о том чтоб не было войны.

+1

373

У Порошенко вон тоже был диабет (преддиабет). Он тоже не пил. Немного размахивал руками невпопад, что-то иногда говорил заплетающимся языком, но не пил.

Я иногда, если нервные какие-то дела, встал утром. Чашку кофе, потом уехал по делам. День на ногах, кофе часто, да и все. Пообедать некогда. Плюс нервы. Под вечер дикая головная боль, слабость. Видимо скачет сахар на фоне того, что не ел. Хорошо, что еще не курю. Хотя, слышал, что как раз наоборот помогает.

Отредактировано Маджентис (2022-02-17 00:07:10)

+2

374

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

нетрадиционный ответ

Ну какой ты можешь жесткий ответ дать? Прекрати в детство играть.
Просто заметно как твой нормальный разговор вдруг сменяется какими-то истеричными, провокационными, оскорбительными наездами. Только алкоголь и ничего более.

Жену вот хочу побить, очень хочу. Честно. А еще больше хочу убить. Вот развестись не хочу. Поняла?

Так это по Марк твену.
Классика..
Хотел убить тысячу раз, но развестись
никогда.
Что касается моего последнего наезда,
так по тв, из всех утягов, российских, украинских, пиндоских, еврейских и других только и несётся.. Война.
Вот и говорю, заткнитесь, не будет войны. Задолбали.

+2

375

Маджентис написал(а):

У Порошенко вон тоже был диабет (преддиабет). Он тоже не пил. Немного размахивал руками невпопад, что-то иногда говорил заплетающимся языком, но не пил.

А вот шас стало обидно))
Ты меня с Порошенко то не сравнивай.

+1

376

като@ написал(а):

Так это по Марк твену.
Классика..
никогда.
так по тв, из всех утягов, российских, украинских, пиндоских, еврейских и других только и несётся.. Война.

Так ты своим говори. Нам то зачем?
У нас нет истерии. Ты не поняла что ли? Ни в СМИ наших, ни в жизни обычной.

0

377

Маджентис написал(а):

Я иногда, если нервные какие-то дела, встал утром. Чашку кофе, потом уехал по делам. День на ногах, кофе часто, да и все. Пообедать некогда. Плюс нервы. Под вечер дикая головная боль, слабость. Видимо скачет сахар на фоне того, что не ел. Хорошо, что еще не курю. Хотя, слышал, что как раз наоборот помогает.

Купи глюкометр, стоит недорого но очень в семье нужен.

0

378

като@ написал(а):

Денег дашь на армию.
Вот и я даю на армию только уже далеко не 5 гривен все дают 1,5 процента от зарплат и всех доходов.
Это миллиарды...

Мне 45 лет без малого. Будет война, только если в ополчение, добровольцем.
Ты тоже хлеборезку прикрой насчет проникновенных молитв про войну. Молиться надо было раньше, в 2014.

+1

379

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Так это по Марк твену.
Классика..
никогда.

Так ты своим говори. Нам то зачем?
У нас нет истерии. Ты не поняла что ли? Ни в СМИ наших, ни в жизни обычной.

Мадж, так нам простым тоже пофиг их
вторжение или не вторжение, просто заибало это прикалово, и думаешь народ не понимает что пиндосы нам
экономику гробят
Ты не путай простой народ и наше дебилоидное правительство.

+3

380

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Денег дашь на армию.
Это миллиарды...

Мне 45 лет без малого. Будет война, только если в ополчение, добровольцем.
Ты тоже хлеборезку прикрой насчет проникновенных молитв про войну. Молиться надо было раньше, в 2014.

Молится о мире никогда не поздно.

+1

381

като@ написал(а):

Да зачем?
Когда нормально питаешься, завтрак, обед, ужин, то все хорошо.
Кстати, начет шашлыков. Я летом мясо на гриле делаю максимум раз в неделю. А нет какого-то желания особо. И делаю просто филе бедра индейки на решетке. Для шавермы мясо. Люблю микс с овощами, мясом диетическим, майонезом....
Шампуры со свининой - это не мое. Только если гости приезжают. Ну нет культа еды у нас. И так 87-89 кг. вешу. Это много для меня.

Отредактировано Маджентис (2022-02-17 00:19:01)

0

382

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Да зачем?
Кстати, начет шашлыков. Я летом мясо на гриле делаю максимум раз в неделю. А нет какого-то желания особо. И делаю просто филе бедра индейки на решетке. Для шавермы мясо. Люблю микс с овощами, мясом диетическим, майонезом....
Шампуры со свининой - это не мое. Только если гости приезжают. Ну нет культа еды у нас. И так 87-89 кг. вешу. Это много для меня.

Та сахар повышается в основном от
Не от питания, от стресов и просто от нето. Это шас болезнь века.
Мне трава хорошо помогает, сбор у травников беру. И ещё возраст, ты ещё
мальчишка..
Ну будь здоров
Спок ночи.

+2

383

като@

Немношко от сэбэ: иннах.

0

384

ampoh написал(а):

като@

Немношко от сэбэ: иннах.

И ты не болей
А чо игнор у тебя не работает

0

385

Ну, за День спонтанного проявления доброты!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

386

като@ написал(а):
Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Да зачем?

Та сахар повышается в основном от
Не от питания, от стресов и просто от нето. Это шас болезнь века.
Мне трава хорошо помогает, сбор у травников беру. И ещё возраст, ты ещё
мальчишка..
Ну будь здоров
Спок ночи.

Привет, Като! А что у вас за анашу не сажают? Что ты спокойно про траву-мураву пишешь... По поводу шашлыков. Только баранина.

0

387

#p348956,като@ написал(а):

Что,снять квартиру в Лемберге не удалось? Сочувствую..... Лемберг не резиновый..... А вот Ростов рекомендую:
https://kvartiry-v-rnd.ru/?k=61d5be5978 … 3807307775

+3

388

#p348967,като@ написал(а):

А вот шас стало обидно))
Ты меня с Порошенко то не сравнивай.

Конечно сравнивать не стоит...Разницы то нет....

+2

389

#p348971,като@ написал(а):

Ты не путай простой народ и наше дебилоидное правительство.

75% народа выбрали это правительство. Вы теперь подельники... Думаешь среди немцев не было ненавидящих Гитлера и фашизм? Были.... Но денацификацию прошли все... С раскапыванием захоронений лагерей смерти,с работой на территории концлагерей,с принудительным просмотром документальных фильмов.... И это при том,что у них тогда еще после бомбежек страх и гуд в ушах не прошел.

Отредактировано Коровьев (2022-02-17 04:54:03)

+2

390

Пра щщястливую старасть нимношка...

Новые концлагеря Запада: как дома престарелых работают по принципу "конвейера смерти".

"Светлоликие" называют Россию страной, где люди якобы живут без прав и свобод, демократических ценностей и в целом оторвались от цивилизованного пути развития.

"Море в алмазах", естественно, приписывается коллективному Западу, представители которого пытаются научить (заставить!) весь мир поклоняться западному "золотому тельцу", и главное - ни в чем не перечить хозяевам, поставив крест на будущем своих детей. Только реалии таковы, что Европа и Соединенные Штаты прогнили насквозь в своем лицемерии.

Пятая Республика в этом плане успела отличиться. Спасибо за правду журналист Виктор Кастане, написавшему книгу "Могильщики".

Кастане провел журналистское расследование об уходе за пожилыми людьми в частных домах престарелых. Он отмечает, что одержимость сокращением расходов со стороны компании Orpea привела к серьезным "дисфункциям". Мы бы назвали это иначе...

Кастане выяснил, что над беспомощными стариками издевались. причем за их же деньги. Досыта не кормили, не мыли и не лечили, лишая препаратов, назначенных им по медицинским показаниям.

Это был АД! АДИЩЕ стоимостью от 3 до 6,5 тысяч евро в месяц. Прежде благополучные и обеспеченные французы по приезду в частные дома престарелых превращались в социальные отбросы по мнению бизнес-групп. Их близкие ни о чем не знали. Государство не контролировало медико-социальные учреждения, закрывая глаза на этот беспредел.

Кастане признался, что одна из таких псевдосоциальных бизнес-групп предлагала ему 15 млн евро, чтобы он заткнулся и не лез в чужие дела. И такие "бизнес-садисты", зарабатывающие на стариках, курируют дома престарелых во всех странах Евросоюза. Вот она европейская сказочка про прекрасную и обеспеченную старость в Европе.

Европейский "заботливый" бизнес создает мифы, а в реальности создает концлагеря для пожилых людей, высасывая из них деньги и последние жизненные силы. Богатая Франция? Свобода, равенство, братство и прочее бла-бла-бла? И это дерьмо

Владельцы компании Orpea уже заявляют, что все обвинения - возмутительная ложь. По их словам, журналист предвзято все оценивает. Попутно они угрожают ему адвокатами и всеми карами небесными. Французское общество после появления таких откровений просто охренело (извиняюсь за грубость, но лучше и не скажешь!).

Акции компании после публикации отрывков из книги резко упали, подешевев за два дня более чем на 30%. Уже отреагировали и французские парламентарии, призвавшие проверить все дома престарелых, причем без предупреждения, чтобы владельцы не успели создать красивую картинку идеального ухода за стариками.

Порадовала Марин Ле Пен. Она заявила, что нужно создать парламентскую комиссию и разобраться в истории с "частниками", зарабатывающими за счет стариков. Эти откровения, к слову, порадовали оппозицию, припомнившую Эммануэлю Макрону про его обещание улучшить жизнь пожилых французов еще в 2018 году. Естественно, воз и ныне там, а Макрон тусуется за пределами страны.

Французские дельцы стали могильщиками живых стариков! С таким европейским раем и ад не нужен...

Вот такой он миф о «счастливой обеспеченной старости» на Западе. Паразиты-капиталисты всегда думают о деньгах, а не о людях. Старики лишены выбора - им суждено умереть в муках, грязи и вони. И в той же Америке нет ничего важнее денег.

Демократия давно сдохла в муках, а российские либералы и западные русофобы продолжают нам внушать, что за пределами страны "молочные реки с кисельными берегами".

Дома престарелых в Евросоюзе. Немного истории...

Германия. Половина домов престарелых находятся в частных руках. Мизерную долю, что-то около 5% от всех хаймов, контролирует государство, остальное распределено между общественными и благотворительными организациями. Кто оплачивает? Сами старики + их страховка + государство в случае необходимости.

https://cont.ws/uploads/pic/2022/2/Scree

Швеция.

Власти страны всегда заявляли, что защита стариков - приоритет государства. И что выяснилось после начала пандемии? Дома престарелых превратились в "конвейеры смерти".

Канада.

Не Европа, но не суть. На дворе был 2020 год.

США.

В 2017 году благодаря журналистскому расследованию телекомпании CNN стало известно, что за предшествующие три года более тысячи домов престарелых подверглись штрафу в связи со случаями изнасилования стариков со стороны медперсонала.

https://ria.ru/20170222/1488646652.html

В США десятки тысяч домов престарелых с медицинским обслуживанием, в которых живут более миллиона пенсионеров, часто страдающих от старческой деменции. Учреждения такого рода находятся в частной собственности и не заинтересованы в огласке случаев изнасилований.

https://cont.ws/@shaya/2206596

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■ "Могильщики": журналистское расследование об уходе за пожилыми людьми в домах престарелых во Франции.

Во Франции разгорается скандал, связанный с частными домами для престарелых.

Вышедшая в среду, 26 января, книга "Les Fossoyeurs" ("Могильщики") журналиста Виктора Кастане рассказывает о плохом обращении с постояльцами этих заведений. Отрывки из книги были опубликованы накануне газетой "Ле Монд" и вызвали широкую дискуссию в обществе.

Одержимость сокращением расходов в домах престарелых компании Orpea привела к серьезным "дисфункциям", говорится в расследовании.

● "Люди жили в запахе мочи".

Виктор Кастане описывает систему, в которой уход, медицинское обслуживание и даже питание постояльцев "нормируются" для повышения прибыли частной группы Ehpad. Автор указывает, что проживание в таких домах престарелых стоит недешево - от 6 500 евро в месяц за комнату "начального уровня".

Книга стала результатом трехлетнего расследования, в ходе которого автор провел 250 интервью, в том числе с бывшими сотрудниками фирмы..

Кастане пишет, что даже частные дома престарелых во Франции получают значительное финансирование от государства, однако, по его словам, "эти деньги не идут на благо пожилых людей".

Женщина, ухаживавшая за постояльцами одного из таких заведений, сообщила журналисту, что люди "были ограничены в питании, на день им выдавалось максимум три подгузника. (...) Не имело значения, был ли постоялец болен, страдал ли он от гастрита". Другая работница дома престарелых рассказала, что ей пришлось отстаивать интересы постояльцев, которые "жили в запахе мочи".

Виктор Кастане также попытался разобраться в смерти писательницы и актрисы Франсуазы Дорин в начале 2018 года, через три месяца после того, как она переехала в одно из заведений группы Orpea.

● Реакция владельцев Orpea.

"Мы официально отвергаем все эти обвинения. Мы считаем их ложными, возмутительными и предвзятыми", - отреагировало в пресс-релизе руководство Orpea, осудив "сенсационность" и "явное желание навредить". Представители группы заявили, что адвокаты компании примут "необходимые меры" для восстановления истинности фактов.

"Мы всегда ставили качество выше финансов", - заявил гендиректор Orpea Ив Ле Ман. По его словам, обвинения в книге исходят от бывших сотрудников компании, которые затаили "обиду" после увольнения.

● Влияние скандала на политику и экономику.

Стоимость акций Orpea на Парижской фондовой бирже в понедельник, после публикации фрагментов книги резко снизилась. Ценные бумаги фирмы подешевели на 16,11%, до 69,28 евро. Во вторник утром цена акций снова упала - почти на 17%. То есть потери составили более 30% за два дня. Скандал задел и другие компании сектора, представленные на бирже.

Часть депутатов французского парламента призвала к тому, чтобы парламентарии получили право проверять ситуацию в домах престарелых и приезжать "без предварительного уведомления".

Депутат и кандидат в президенты от Национального объединения Марин Ле Пен призвала к созданию парламентской комиссии по расследованию управления домами престарелых "частными группами". "Мы обязаны защищать наших стариков и относиться к ним с уважением, которого они заслуживают. Логика прибыльности неприемлема", - заявила Ле Пен.

Публикация расследования позволила оппозиции напомнить президенту Эммануэлю Микрону о его "невыполненных обещаниях", касающихся сферы ухода за престарелыми. Макрон обещал принять закон о пожилых иждивенцах в 2018 году, но его рассмотрение было отложено.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIF … p;fn=w_612

Новые концлагеря Запада: как дома престарелых работают по принципу "конвейера смерти".

"Светлоликие" называют Россию страной, где люди якобы живут без прав и свобод, демократических ценностей и в целом оторвались от цивилизованного пути развития.

"Море в алмазах", естественно, приписывается коллективному Западу, представители которого пытаются научить (заставить!) весь мир поклоняться западному "золотому тельцу", и главное - ни в чем не перечить хозяевам, поставив крест на будущем своих детей. Только реалии таковы, что Европа и Соединенные Штаты прогнили насквозь в своем лицемерии.

Пятая Республика в этом плане успела отличиться. Спасибо за правду журналист Виктор Кастане, написавшему книгу "Могильщики".

Кастане провел журналистское расследование об уходе за пожилыми людьми в частных домах престарелых. Он отмечает, что одержимость сокращением расходов со стороны компании Orpea привела к серьезным "дисфункциям". Мы бы назвали это иначе...

Кастане выяснил, что над беспомощными стариками издевались. причем за их же деньги. Досыта не кормили, не мыли и не лечили, лишая препаратов, назначенных им по медицинским показаниям.

Это был АД! АДИЩЕ стоимостью от 3 до 6,5 тысяч евро в месяц. Прежде благополучные и обеспеченные французы по приезду в частные дома престарелых превращались в социальные отбросы по мнению бизнес-групп. Их близкие ни о чем не знали. Государство не контролировало медико-социальные учреждения, закрывая глаза на этот беспредел.

Кастане признался, что одна из таких псевдосоциальных бизнес-групп предлагала ему 15 млн евро, чтобы он заткнулся и не лез в чужие дела. И такие "бизнес-садисты", зарабатывающие на стариках, курируют дома престарелых во всех странах Евросоюза. Вот она европейская сказочка про прекрасную и обеспеченную старость в Европе.

Европейский "заботливый" бизнес создает мифы, а в реальности создает концлагеря для пожилых людей, высасывая из них деньги и последние жизненные силы. Богатая Франция? Свобода, равенство, братство и прочее бла-бла-бла? И это дерьмо

Владельцы компании Orpea уже заявляют, что все обвинения - возмутительная ложь. По их словам, журналист предвзято все оценивает. Попутно они угрожают ему адвокатами и всеми карами небесными. Французское общество после появления таких откровений просто охренело (извиняюсь за грубость, но лучше и не скажешь!).

Акции компании после публикации отрывков из книги резко упали, подешевев за два дня более чем на 30%. Уже отреагировали и французские парламентарии, призвавшие проверить все дома престарелых, причем без предупреждения, чтобы владельцы не успели создать красивую картинку идеального ухода за стариками.

Порадовала Марин Ле Пен. Она заявила, что нужно создать парламентскую комиссию и разобраться в истории с "частниками", зарабатывающими за счет стариков. Эти откровения, к слову, порадовали оппозицию, припомнившую Эммануэлю Макрону про его обещание улучшить жизнь пожилых французов еще в 2018 году. Естественно, воз и ныне там, а Макрон тусуется за пределами страны.

Французские дельцы стали могильщиками живых стариков! С таким европейским раем и ад не нужен...

Вот такой он миф о «счастливой обеспеченной старости» на Западе. Паразиты-капиталисты всегда думают о деньгах, а не о людях. Старики лишены выбора - им суждено умереть в муках, грязи и вони. И в той же Америке нет ничего важнее денег.

Демократия давно сдохла в муках, а российские либералы и западные русофобы продолжают нам внушать, что за пределами страны "молочные реки с кисельными берегами".

Дома престарелых в Евросоюзе. Немного истории...

Германия. Половина домов престарелых находятся в частных руках. Мизерную долю, что-то около 5% от всех хаймов, контролирует государство, остальное распределено между общественными и благотворительными организациями. Кто оплачивает? Сами старики + их страховка + государство в случае необходимости.

Швеция.

Власти страны всегда заявляли, что защита стариков - приоритет государства. И что выяснилось после начала пандемии? Дома престарелых превратились в "конвейеры смерти".

Канада.

Не Европа, но не суть. На дворе был 2020 год.

США.

В 2017 году благодаря журналистскому расследованию телекомпании CNN стало известно, что за предшествующие три года более тысячи домов престарелых подверглись штрафу в связи со случаями изнасилования стариков со стороны медперсонала.

https://ria.ru/20170222/1488646652.html

В США десятки тысяч домов престарелых с медицинским обслуживанием, в которых живут более миллиона пенсионеров, часто страдающих от старческой деменции. Учреждения такого рода находятся в частной собственности и не заинтересованы в огласке случаев изнасилований.

https://cont.ws/@shaya/2206596

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■ "Могильщики": журналистское расследование об уходе за пожилыми людьми в домах престарелых во Франции.

Во Франции разгорается скандал, связанный с частными домами для престарелых.

Вышедшая в среду, 26 января, книга "Les Fossoyeurs" ("Могильщики") журналиста Виктора Кастане рассказывает о плохом обращении с постояльцами этих заведений. Отрывки из книги были опубликованы накануне газетой "Ле Монд" и вызвали широкую дискуссию в обществе.

Одержимость сокращением расходов в домах престарелых компании Orpea привела к серьезным "дисфункциям", говорится в расследовании.

● "Люди жили в запахе мочи".

Виктор Кастане описывает систему, в которой уход, медицинское обслуживание и даже питание постояльцев "нормируются" для повышения прибыли частной группы Ehpad. Автор указывает, что проживание в таких домах престарелых стоит недешево - от 6 500 евро в месяц за комнату "начального уровня".

Книга стала результатом трехлетнего расследования, в ходе которого автор провел 250 интервью, в том числе с бывшими сотрудниками фирмы..

Кастане пишет, что даже частные дома престарелых во Франции получают значительное финансирование от государства, однако, по его словам, "эти деньги не идут на благо пожилых людей".

Женщина, ухаживавшая за постояльцами одного из таких заведений, сообщила журналисту, что люди "были ограничены в питании, на день им выдавалось максимум три подгузника. (...) Не имело значения, был ли постоялец болен, страдал ли он от гастрита". Другая работница дома престарелых рассказала, что ей пришлось отстаивать интересы постояльцев, которые "жили в запахе мочи".

Виктор Кастане также попытался разобраться в смерти писательницы и актрисы Франсуазы Дорин в начале 2018 года, через три месяца после того, как она переехала в одно из заведений группы Orpea.

● Реакция владельцев Orpea.

"Мы официально отвергаем все эти обвинения. Мы считаем их ложными, возмутительными и предвзятыми", - отреагировало в пресс-релизе руководство Orpea, осудив "сенсационность" и "явное желание навредить". Представители группы заявили, что адвокаты компании примут "необходимые меры" для восстановления истинности фактов.

"Мы всегда ставили качество выше финансов", - заявил гендиректор Orpea Ив Ле Ман. По его словам, обвинения в книге исходят от бывших сотрудников компании, которые затаили "обиду" после увольнения.

● Влияние скандала на политику и экономику.

Стоимость акций Orpea на Парижской фондовой бирже в понедельник, после публикации фрагментов книги резко снизилась. Ценные бумаги фирмы подешевели на 16,11%, до 69,28 евро. Во вторник утром цена акций снова упала - почти на 17%. То есть потери составили более 30% за два дня. Скандал задел и другие компании сектора, представленные на бирже.

Часть депутатов французского парламента призвала к тому, чтобы парламентарии получили право проверять ситуацию в домах престарелых и приезжать "без предварительного уведомления".

Депутат и кандидат в президенты от Национального объединения Марин Ле Пен призвала к созданию парламентской комиссии по расследованию управления домами престарелых "частными группами". "Мы обязаны защищать наших стариков и относиться к ним с уважением, которого они заслуживают. Логика прибыльности неприемлема", - заявила Ле Пен.

Публикация расследования позволила оппозиции напомнить президенту Эммануэлю Микрону о его "невыполненных обещаниях", касающихся сферы ухода за престарелыми. Макрон обещал принять закон о пожилых иждивенцах в 2018 году, но его рассмотрение было отложено.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIF … p;fn=w_612

+3