#p348281,Строгино написал(а):вы цифру озвучивали?
недорого. оплачу сама если что. Меня интересует только да-нет, надо - не надо
Нужен
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше
#p348281,Строгино написал(а):вы цифру озвучивали?
Нужен
А может просто не нужно было лезть туда где вам не рады...(чтобы потом не приходилось так унижаться) Как тебе такой вариант?
Это не к Строгино вопрос,а к Петру первому,зачем он принял в Российскую империю Бухару, ну и раз ты с нэзалежной,так и Иван Михайлович виноват,нафига он принял просьбу Богдана Хмельницкого принять Окраину в Россию...
Историю учи сынок... по поводу Чечни,так тоже не всё однозначно..
1570-е годы один из крупнейших чеченских владетелей князь Ших-мурза Окоцкий (Аккинский) установил связи с Москвой, в Москву прибыло первое чеченское посольство, ходатайствовавшее о принятии чеченцев под российское покровительство, и Фёдор I Иоаннович издал соответствующую грамоту.
Отредактировано Сергей Иванович (2022-02-09 20:43:38)
А может просто не нужно было лезть туда где вам не рады...(чтобы потом не приходилось так унижаться) Как тебе такой вариант?
Вот ты о чём? Мало погибших? Считаешь, что нам надо чтобы у нас продолжали города взрываться?
И потом «не рады», кто «не рады» и когда «не рады»? Когда вышвырнули оттуда пришлых «благодетелей» «свободного западного мира», почему-то арабского происхождения, оказалось, что все рады и чеченцы и мы. Мы без экстаза, но лучше, чем рейды боевиков в наши города и деревни.
Европа бьётся в падучей, наблюдая наши войска на границе, они идиотики, их слушать не надо. Я лично, думаю, что войска стоят, чтобы «свободные» боевые новые фашисты не влетели на нашу территорию. Даже не по поводу Донбасса. Украину накачали оружием, наши обоснованно считают, что банды полезут, вот чтобы не вылезли. Жить с ними вам придётся. Возможно, скоро позавидуете «не радым» чеченцам.
Дошть, +7 и ниипет, вотъ.
#p348286,Reaktor написал(а):А может просто не нужно было лезть туда где вам не рады...(чтобы потом не приходилось так унижаться) Как тебе такой вариант?
Это не к Строгино вопрос,а к Петру первому,зачем он принял в Российскую империю Бухару, ну и раз ты с нэзалежной,так и Иван Михайлович виноват,нафига он принял просьбу Богдана Хмельницкого принять Окраину в Россию...
Историю учи сынок... по поводу Чечни,так тоже не всё однозначно..
1570-е годы один из крупнейших чеченских владетелей князь Ших-мурза Окоцкий (Аккинский) установил связи с Москвой, в Москву прибыло первое чеченское посольство, ходатайствовавшее о принятии чеченцев под российское покровительство, и Фёдор I Иоаннович издал соответствующую грамоту.
Пётр 1???
У Петра нихрена не вышло... Даже у Павла не вышло ...
Туркестанская губерния стала часть империи лишь 130 лет спустя, после разгрома Бухарского эмирата и Кокандского и Хивинского ханств и принуждению ханов признать вассалитет...
"Учи историю, сынок"(с)...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Файл:Medal_of_Battle_for_Russian_Turkestan.jpg
Отредактировано DonKat (2022-02-09 21:16:19)
Reaktor
Ишь ты якый вумный!
В Хаджибей и Измаил русскую армию тоже не приглашали... Станешь утверждать, что турки были рады, что 200 лет спустя в их порту ты родишься?
Мороз пришёл, ночью до -32.
Пипец, я такую температуру пережил последний раз в 1984-м в Николаеве. Даже дышать было тяжело. А у нас весна уже. Даже ночью морозов не обещают.
Везёт же людям! А у нас третий день около 0 - грязь, слякоть, сосульки падают, с крыш льёт, пузотёрки буксуют... в общем полная Ж... задница, в общем.
От белой гадости уже и следа не осталось. До +10 на днях.
У меня он и так есть, но я не пользуюсь.
В этот день (1887) родился Василий Иванович Чапаев!
Reaktor
«Всё сложно»..(с)))
Есть понятие «Анналы»… На этом основана Французская историческая школа. Если примитивно – «история есть то, что описано»..
«Альтернативщики», ёрничая, называют её «анальной» историей…
В чем-то они правы, а в чём-то - нет: кремневое рубило тоже ни хрена не письменный источник; но и их гипотезы, основанные на нестыковках «официальной» истории, тем не менее, не имеют убедительных материальных подтверждений.
Ну не верю я в ядерную бомбардировку Сибири с «виманов»..
И ни один здравомыслящий человек СЛЕПО, НЕ РАССУЖДАЯ, не поверит! Потребует доказательств. Ямки на аэрофотоснимках – не доказательство…
А что доказательство? А вот анализ на радиоактивные изотопы – доказательство!
Тока чота не торопятся «альтернативщики» их проводить… Странно, правда?..
То, что наша цивилизация не первая – шансы не нулевые. В пользу этого утверждения таки материальные свидетельства есть – те же пирамиды… Сильно сомневаюсь, что их способны были построить с помощью рычагов и веревок… Не те там объёмы и сроки..
Причем пирамиды (сильно разрушенные) есть даже на островах Океании и Микронезии. Когда туда прибыли люди современного типо-облика – известно довольно точно. А вот как получилось, что задолго до их прибытия там уже были мегалитические сооружения – вопрос. Причем и с египетскими пирамидами не всё ясно: есть, остающийся безответным, вопрос о их истинном количестве – существуют старые картины и фотографии конца 19-го века; там пирамид не столько – сколько сейчас))) И никто пока внятно не ответил – как так вышло?
Помимо пирамид много чего ещё есть: вольфрамовые спирали в камнях, молотки в угольных пластах, успевшие окаменеть отпечатки стоп, невозможно низкий процент углерода в железных изделиях и тд..
И пресловутый рыцарь заокеанский с датированными монетами, и швейцарские часы в гробнице…
Кому интересно – ГУГЛ в помощь!) на «запретную археологию» столько выдаст – на тридцать три дурдома хватит.
Винить во всём переписчиков «исТории» – не умнО. Нет у них «технологий».. Иначе не мёрли б с голоду или от тубика, как все прочие…
Вопросы – есть. Ответов – нет.. Возможно – лишь «пока» нет..
А в целом – если последовательно и честно придерживаться гносеологического метода в исследованиях (именно ЧЕСТНО, «без дураков», а не как в математике), - наверняка придешь к агностицизму в мировоззрении.. Это ещё не «вера», но уже и не материализм..
Пирогов и Бехтерев до хрена чего знали о природе человека, а в Бога верили…
Я не Бехтерев)))
Но не обо всём говорить стану..
Тем более – здесь..) возможно и немало тех, кто имеет, что сказать..
Но не хочет!
И я немножко "копал", и знаком с теми, кто "множко" "копал"... У костра, под фляжечку, в трепотне на общие интересы, - бывает, - обмолвится кто о чём... А задавать вопросы станешь - ухмыляются криво... Ни одного не знаю, кто б вдруг стал рассказывать...
Рассказывают те, кто ОКОЛО...)))
Отредактировано DonKat (2022-02-09 23:15:16)
Ну, за День угощения домового!
"Закатилось Солнце русской поэзии" "с"
Отредактировано DonKat (2022-02-10 08:49:43)
И чет тишина насчет игнора. Брать - не брать?
Брать, конечно. Я по профилям смотрела- половина форумчан точно пользуется. По тем, кто ушел, практически все пользовались.
Ну и те, кому сейчас не нужен, не факт, что потом не будут пользоваться.
Главное, чтобы это действительно недорого было.
Ты можешь снять оттуда, куда мы кидаем по кнопке "помочь форуму"?
отнять у Мацалова Виктора Евгеньевича )
с юга в среднеазиатские ханства и эмираты активно лезла Англия
Фсе тот жэ кот.
Все Здрасти!!
Мангуп. Часть 7. Крайния.
И котиков давай!
"Ты знал !!!"
Кот по имени "Князь Феодоро"
Правда я выставлял его в мае 2021 г. Но пущай еще будет, и более подробно.
Уже несколько лет на крымских туристических форумах, в ЖЖ-ках и ВК-пабликах мелькает морда одного Мангупского аборигена.
Наименовали его и "Принц Мангупа", но больше прижилось "Князь Феодоро". Самые рание фотографии этого кошака, которые
мне попадались, датированы 7 января 2017 г. На тех фотках он мордально выглядит на 1.5 - 2 года. (фото с Нета)
Учитывая возможность пересечения наших троп, из порцайки гаражных кошек был изьят пакет сухого фрискаса.
И тропы пересеклись, причем в каких декорациях !!!
Появился из каких-то камней и кустов. Потом эта понтовая и тщеславная животинка просто улеглась на камни и застыла -
мол любуйтесь мной !!! )) Но это пока я не полез в рюкзак за пакетом. Услышав шуршание, кот обтер мне все руки и ноги,
да и при этом все время что-то рассказывал )) И посему был накормлен, причем два раза.
отнять у Мацалова Виктора Евгеньевича )
Кто такой и что у него можно отнять? ))
ЧС имеется.
если нажать то выплывет такая табличка
чтоб отправить форумчанина в ЧС нужно нажать крестик
в табличке тогда появится его ник
Чтоб убрать - нажимаем на красный крестик в табличке
Имейте в виду, в ЧС можно и себя отправить.
ЧС имеется.
http://dl3.joxi.net/drive/2022/02/10/0042/2750/2808510/10/a4303c5bc7.jpg
если нажать то выплывет такая табличка
http://dl4.joxi.net/drive/2022/02/10/0042/2750/2808510/10/0b6a801da4.jpg
чтоб отправить форумчанина в ЧС нужно нажать крестик
http://dl3.joxi.net/drive/2022/02/10/0042/2750/2808510/10/dd8f9f303f.jpg
в табличке тогда появится его ник
http://dl3.joxi.net/drive/2022/02/10/0042/2750/2808510/10/8bf830623f.jpg
Чтоб убрать - нажимаем на красный крестик в табличкеИмейте в виду, в ЧС можно и себя отправить.
Спасибо, Алена!
Подозреваю что все учиться будут на мне. ))))
Отредактировано Syberia (2022-02-10 10:27:35)
Ах воооон ты о чём!?... )))
Посмотрел.
Думал, - исходя из названия, - что там «история»…
А там только «Пи…» Причем – полный и колоссальный!
«копает» он действительно «глубоко»… Только вот что он копает, в поисках жемчуга???
Короче: Если ты озаботишься элементарной проверкой времени постройки «засыпанных» зданий – сильно удивишься! Некоторые были построены 1.5-2 спустя, как их «засыпали»..)))
Еще больше удивишься, узнав, что здания строятся не только вверх, но и вниз! Именно это произошло с той церковью в Америке – она на холме изначально стояла, а позже , при перепланировке города и выравнивании улиц, холмы срыли и под зданием построили еще недостающий этаж и цоколь.. Фото того, как это происходило, в той же газете, откуда взято фото «засыпанной» церкви..))) Просто забей в поисковик «Св. Мария Магдалина. Омаха»..
То есть автор «Пи» - попросту «пи…»
В Москве в 30-е годы реконструировали цент – расширяли улицы, спрямляли кривулины проспектов… некоторые старые дома мешали.. А сносить низьзя – памятник!
Так вот их попросту ПЕРЕДВИНУЛИ…
Выкопали ниже фундамента, подвели новый фундамент из армированного цементного бетона, поставили на рельсы и перетащили, куда надо.. Не одно здание! Несколько.. И не пивной киоск, а предположим, аж здание МОССОВЕТА или Театр Чехова…
И теперь этот «Пи» будет рассказывать о «замалчиваемых» технологиях прошлого, еще в 18 веке использовавшего современную арматуру? Или о том, что усадьбу Савинкова построили 80 лет назад?
Историки ИЩУТ ответы, а НЕ ВЫДУМЫВАЮТ их… Подобным занимаются «пи…», вроде Радзинского…
Ишшо:
Автор пи…т, как дышит. «нет ни одного дерева старше 200 лет»..
Лично я, вместе с нелюбимым здесь Рудомахой))), составлял документальный фото-отчёт о незаконной вырубке реликтовой рощи в природоохранной зоне «Наследие» (урочище «Водопадный»); вот просто ходили, клали навигатор с включенными координатами , и карточку с номером на пенёк и фотографировали.. Эти сложности были нужны для того, чтоб нас не обвинили в том, что мы тоже «Пи».
Не с чужих слов говорю – на те пеньки машину поставить можно! Когда мы решили посчитать кольца на одном – бросили, - недосчитав, - на 450-ти… Там примерно ещё треть оставалась…
Ещё аргументы нужны?
ПыСы: кто что ищет, тот то и находит. Этак можно и "сферического коня в вакууме" отыскать..
Он своё "жемчужное зерно" в "навозной куче" недалёких и наивных неучей - нашёл...
Отредактировано DonKat (2022-02-10 11:13:10)
Кто такой и что у него можно отнять? ))
понятия не имею, его Морозка должна знать )
О, все хорошо, Сибирька заигнорилась
Ну и нехай себе
Отредактировано Строгино (2022-02-10 11:02:41)
его Морозка должна знать
я?????
Имейте в виду, в ЧС можно и себя отправить.
А это вообще круто
я?????
в ЛС напишу
Подозреваю что все учиться будут на мне. )))
Ты права, я чуть на твой крестик не нажал, просто посмотреть ,что получится. Но успел остановиться..
#p348316,Syberia написал(а):Подозреваю что все учиться будут на мне. )))
Ты права, я чуть на твой крестик не нажал, просто посмотреть ,что получится. Но успел остановиться..
Ну и нажал бы, можно ж обратно меня вернуть.
в ЛС напишу
Я первая спросила! Теперь буду мучиться любопытством. )
Отредактировано Syberia (2022-02-10 11:19:11)
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше