форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше

Чем холоднее, тем лучше

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

morozka написал(а):

http://dl3.joxi.net/drive/2022/02/08/0042/2750/2808510/10/b33931d61c.jpg
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоял, стоит и будет стоять! (с)

Крах мифа о прорумынской ориентации Молдавии выглядит именно так

Переслано из Книга Носовича
Сегодня у меня день познавательной румынской социологии . Молдаван, выбирающих военный союз с Россией в случае войны России и Украины, почти втрое больше, чем молдаван, высказавшихся за вступление Молдавии в НАТО. Относительное большинство, впрочем, предсказуемо выступают за военный нейтралитет (пресловутое "моя хата с краю"), но даже если приплюсовать к сторонникам интеграции Молдавии в НАТО сторонников вхождения в состав Румынии, их все равно меньше, чем сторонников военного союза с Россией.

И ведь не ВЦИОМ проводил этот опрос. Румыны!

А патамушта угля - нетути...

0

1712

#p348241,DonKat написал(а):

А патамушта угля - нетути...

та не....  нежелание воевать вполне себе в духе молдован. Ну и нелюбовь к румынам (при всех румынских ништяках, грантах и проч) тоже.  У меня знакомая есть, на русском почти не говорит. То есть у нас диалог - я на русском, она на молдавском.  Но при этом румын мягко говоря не любит. И очень жалеет что русские ушли и хочет чтоб вернулись. И да, по поводу воспитания/образования...  имхо но эта теория в Молдавии не работает. 30 лет везде орут "Ной сынтем ромын", в школах учат лимба ромына, историю румын, дни Унири и прочее. А результат вон он,  задрипаннные 12% за ту унирю. Причем опрашивали-то румыны. Явно опрос был не среди русскоязычных

+4

1713

#p348210,като@ написал(а):

Так он и так со своей конфетной липецкой фабрики налоги платить

П.Порошенко является совладельцем московской сети быстрого питания Burger King (280 ресторанов в МСК и области)
Burger King - прямой конкурент McDonald's

Отредактировано Строгино (2022-02-08 22:15:29)

+3

1714

Нг

Строгино написал(а):
#p348210,като@ написал(а):

Так он и так со своей конфетной липецкой фабрики налоги платить

П.Порошенко является совладельцем московской сети быстрого питания Burger King (280 ресторанов в МСК и области)

Нифига себе

+2

1715

Ну, за День рождения (1893) стриптиза! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1716

#p348239,morozka написал(а):

Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоял, стоит и будет стоять! (с)

Крах мифа о прорумынской ориентации Молдавии выглядит именно так

Та...та.... Бронепоезд....Та...та....
Нет ваших бронепоездов...Башни сданы в металлолом,а платформы загружены помидорами...Романиа маре!
----------
Утром в деревню Гугуцэ вошли танки. Ну не то, что бы танки. Танк. Один. Серое сооружение в оспинах, с белым крестом на башне, из которой торчало нечто худосочное.

- Немцы! – ахнул Думитру владелец единственного в селении ларька и бросился продавать дело Дорелу Мутяну, давно положившему глаз на доходный бизнес. Гугуцэ, непонимающе глянув вслед мелькающему пятками земляку, вернулся к рассматриванию лязгающей гусеницами железяки. Испустив из зада клуб черного дыма, та лихо подъехала к небольшой площади в центре деревни.

- Сакра дио – воскликнула баба Родика несшая помои из школьной столовой. – Алеманы!

И затрусила по дороге, из ведер ее на волю вырывалась жижа, украшая темными разводами желтую пыль. В ближайших домах за остановившейся машиной и забегом бабки наблюдали многочисленные глаза. Быстрее всех подсуетился Бротяну двоюродный дядя Гугуцэ, он появился на улице перевязанный белым полотенцем, приданным своей старшей дочери. В руках храбрый молдаванин держал кувшин с вином.

Люк в башне со скрипом откинулся и закачался на пружинах. Из железного чрева выползла долговязая фигура в коричневой потрепанной форме, на голове ее гнездилась заляпанная голубой краской монтажка.

- Романия маре! – хрипло воскликнула фигура и вздернула сжатый, вымазанный черным кулак.
- Чего? – не понял Гугуцэ.
- Великая Румыния, – перевел Бротяну, семенивший мимо с хлюпающим красным кувшином.
- Ай- ле, ай-ле – загомонила собирающаяся толпа. Из танка показались еще двое и в селе Гугуцэ начались большие перемены.

Танк, как пояснил Буреску – его командир, был лишь первой частью громадного румынского войска намеренного восстановить справедливость. В былые времена, Великая Румыния простиралась от Индийского океана на юге, и до Северных морей где-то там далеко. Все вокруг было румынским – моря, долины, пустыни и леса.

-Великая Румыния, – вещал он, закатывая глаза - вот идея ради которой вы все обязаны жить! Как верные солдаты, мы должны быть рады стоять под ее знаменами в решающей битве, которую когда –нибудь знала человеческая история!

Из люка были выдернуты пара охапок красно желто синих флагов. Гугуцэ обрел один.

- Клянитесь!- страшным голосом потребовал Буреску.
- Клянемся! – одиноко кукарекнул Бротяну, остальные ошеломлено переговаривались.
- Клянитесь! – повторил Буреску и похлопал по стволу танковой пушечки.
- Э-кхе- выдохнула толпа и взметнула флажки.
- То-то- назидательно произнес танкист и присел на броню с кувшином красного. Молдавское полотнище, скучавшее на флагштоке у управы как- то быстро испарилось. Перемены начались.

далее здесь https://www.yaplakal.com/forum40/topic278553.html

+3

1717

Читал.

https://cont.ws/@lohmatiy/2201772

+3

1718

#p348240,Сергей Иванович написал(а):

Reaktor Ты и**нулся вкрай! рассуждаешь о Чечне в которой не был ни разу,а я бывал там когда ты под себя ходил.

Похоже вы с Габи примерно одного уровня умственного развития - Я не рассуждал о Чечне, я пытаюсь понять как вы схавали звание героя убийце, коим его считает большинство населения страны. 

#p348240,Сергей Иванович написал(а):

И оскорбляешь меня в том, в чем повинны твои побратимы.

Интересно, это какие мои побратимы сделали из убийцы героя?

Мои побратимы воевали там на стороне России.

Видимо х-во воевали судя по результатам...

Хохлизм головного мозга,лечить тебя надо электричеством идиот!!!

Т.е. кроме пропагандонских приёмчиков и бреда про своё посещение Чечни, ты как обычно ответить ничего не можешь?

З.Ы. Но ты не переживай, среди кремлеботов, лживый старикашка органично вписывается между спидозным гомиком - пропагандистом Красовским и "продажным мусором"...

#p348243,Строгино написал(а):

Ого!
Похоже он Таки тянет на "героя РФ"...
А учитывая отношение к этому российских властей, укрепляется уверенность, что конфликт на Востоке Украины не смотря на весь антураж и мощную психологическую накачку, это не что иное как договорняк по утилизации пассионарной части общества по обе стороны границы, грозящей действующим режимам...

0

1719

Всем Здрасти!!
Мангуп. Часть 6.

Столовая гора с отвесными обрывами выступает на север и северо-восток четырьмя такими же высокими скалистыми мысами, —
настоящими природными бастионами, а между этими выступающими твердынями лесные скаты, по которым, хотя с огромным затруднениями,
можно добраться до вершины. Носы этих выступов, когда проезжаешь как раз под ними, кажутся гигантскими обелисками удивительной
красоты. Снизу вам видно, что высоко, в воздушной синеве, лента зубчатых стен и башен, где разрушенная, где еще существующая,
отрезает эти выступы от главной площади Мангупа и преграждает доступ по лесным скатам своими воротными башнями и бойницами.

Евгений Марков. «Очерки Крыма. Картины крымской жизни, природы и истории» 1882 г.

Вид на Тешкли-Бурун и Цитадель.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/966766.jpg
Этот ракурс объясняет название мыса - Дырявый. Ой,а на этой площадке ниже отверстия я тоже был пол-часа назад ))
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/903594.jpg
Останки крепостных сооружений на Мангупе приписывали и византийца, и генуэзцам, и бог весть кому.
Все это Османское. Да, во многом на месте старых сооружений феодоритов. В начале 16 века турки провели глобальную
реконструкцию защитных сооружений Мангупа, уже с учетом использования огнестрельного оружия. 6-7 метровые башни,
более высокие крепостные стены, укрепили борта мысов.
Но дальше было как в анекдоте про "неуловимого Джо" - оборонять Мангуп в этой Крымской глухомани было не откого.
Даже не было постоянного гарнизона, но то таке. Потом уже во времена РИ татары,жители окрестных деревень, частично
растащили блоки и камни из оборонительных стен как строительный материал.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/186726.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/225002.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/853083.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/723474.jpg

+7

1720

#p348251,va написал(а):

Всем Здрасти!!

Специально для тупорылых крымских дятлов напоминаю - на форуме было коллегиально принято решение , прятать "портянки" под спойлер.

===============================================================================

DonKat

Давно хочу спросить, не попадался ли тебе такой ютубовский канал как "история Пи" и что ты можешь сказать по поводу изысканий автора. По-моему достаточно глубоко копает...

Отредактировано Reaktor (2022-02-09 07:31:05)

+1

1721

Всем здравствовать!  :flag:

Блин, с кем приходится дело иметь  :O  :'(

В свою очередь замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд предложила России обсудить трактовку принципа неделимости безопасности. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель пообещал направить Москве скоординированный общий ответ стран Евросоюза на письмо главы МИД России Сергея Лаврова по безопасности, выразив мнение, что это даст странам союза возможность «продемонстрировать единство».

Чтобы понимать принцип неделимости безопасности ( естественно, на уровне подсознания, как дышишь) надо иметь тысячелетнюю историю государства и не просто государства, а «государство в опасности», тогда глупых размышлений не возникает.
Одни ещё из младшей группы детского сада не выросли, другие ( Европарламент ЕС) вообще в кюветах для новорожденных лежат, вот европейские монархи бы поняли как это работает, а эта публика,  с ещё не зародившимися мозгами.....  :(  :(  :(
С таким же успехом можно в вольер к мартышкам сходить и беседу провести по безопасности. Те тоже не поймут о чём речь.  :dontknow:
Пипец, попали мы, не с кем разговаривать, от слова совсем. Только с Китаем, но с ним мы и без слов друг друга понимаем. И чо, только вколачивать понимание остаётся? Зато, когда всё уляжется, тараканы с уже врождённым пониманием неделимости безопасности будут.  :sceptic:

+4

1722

va

И котиков давай!

+4

1723

#p348254,ampoh написал(а):

И котиков давай!

Уверен? ))

(теперь главное чтобы форум выдержал...)

0

1724

Reaktor написал(а):

===============================================================================

DonKat

Давно хочу спросить, не попадался ли тебе такой ютубовский канал как "история Пи" и что ты можешь сказать по поводу изысканий автора. По-моему достаточно глубоко копает...

Нет. Не попадался... и ничего сказать не могу.
Хочешь что-то показать - покажи;  хочешь задать вопрос - задай...
А вотэтовотвсё... Самому себе заморочки искать? Шутишь?..
Поверь - мне есть чем заниматься...

ПыСы: котики прикольные...

Который час уже ржу - народ заходит, минут на 30-40 "залипает"... Потом молча выходит... :D  :cool:
И так - с утра... :D (сейчас без пяти три уже)
Като дольше всех продержалась...

Отредактировано DonKat (2022-02-09 14:02:45)

+1

1725

#p348259,DonKat написал(а):

ПыСы: котики прикольные...

Который час уже ржу - народ заходит, минут на 30-40 "залипает"... Потом молча выходит...  
И так - с утра...  (сейчас без пяти три уже)
Като дольше всех продержалась...

Дык, Ампоша попросил... )

#p348259,DonKat написал(а):

Нет. Не попадался... и ничего сказать не могу.
Хочешь что-то показать - покажи;  хочешь задать вопрос - задай...
А вотэтовотвсё... Самому себе заморочки искать? Шутишь?..
Поверь - мне есть чем заниматься...

Ок!
Как ты относишься к тому, что называется "альтернативной историей" и её основной теории об относительно недавней глобальной катастрофе, отбросившей большую часть человечества в его развитии и позволившей поработить весь мир и написать ему новую ИсТорию, тем кто сохранил технологии?

0

1726

Мороз пришёл, ночью до -32. Не так, чтобы очень страшно, но ведь опять режим «чёрного неба» ввели. Голова ноет и снова мозги не собрать. Тяжко.

+2

1727

#p348269,Шапокляк написал(а):

но ведь опять режим «чёрного неба» ввели.

Это шо значит?

0

1728

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2022-02/ef/73/d5/61fff7634be2b_dscf4483.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

1729

Мороз пришёл, ночью до -32.

Везёт же людям! А у нас третий день около 0 - грязь, слякоть, сосульки падают, с крыш льёт, пузотёрки буксуют... в общем полная Ж... задница, в общем.

+4

1730

Reaktor написал(а):

но ведь опять режим «чёрного неба» ввели.

Это шо значит?

Считается, что пром предприятия должны вентили прикрутить и выбросы уменьшить. Не понятно, как это на практике происходит, куда отработанное то девать, они же их запаковать до ветра не могут :dontknow:
А из видимого, город затянут смогом и ни ветерка.

+3

1731

Nizhegorodec написал(а):

Мороз пришёл, ночью до -32.

Везёт же людям! А у нас третий день около 0 - грязь, слякоть, сосульки падают, с крыш льёт, пузотёрки буксуют... в общем полная Ж... задница, в общем.

Это, да, никакой слякоти. А вообще это вторые морозы за зиму ещё в декабре до -20 было и усё этой тёплой зимой.  :rolleyes:

А главное, ну куда у нас ветры делись? Сколько себя помню, до последних лет, в феврале особенно задувало, вечно идёшь, пытаясь прорваться навстречу ветру. А последние годы, воздух стоит, как вкопанный и зимой и летом. Я бы может и не замечала, но попадаю в Москву и начинают мешать волосы, вечно их ветер куда-то забрасывает, а дома вообще про них не помню, не мешают.

Отредактировано Шапокляк (2022-02-09 18:23:50)

+2

1732

И чет тишина насчет игнора. Брать - не брать?

0

1733

#p348250,Reaktor написал(а):

я пытаюсь понять как вы схавали звание героя убийце, коим его считает большинство населения страны.

Да, ничего приятного для нас в этом нет.
Только давайте вспомним, что с басмачеством в Ср. Азии (Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан) в 30-х гг. и даже в 40-ых гг. покончили схожим образом - лидерам басмачей стали предлагать должности в органах советской власти. А крови на них было по локоть.
И они начали соглашаться, репрессий против бывших не было, никаких "а вешать будем потом"...
А как по другому?
Иначе война без конца, и подпитка соплеменниками с приграничных гос-в на юге, и налеты - уход в Афганистан

Отредактировано Строгино (2022-02-09 19:16:11)

+6

1734

#p348277,morozka написал(а):

Лично мне не треба,а как другие сами ответят...

+1

1735

#p348277,morozka написал(а):

Я много пропустил, вы цифру озвучивали?

Отредактировано Строгино (2022-02-09 19:13:58)

0

1736

#p348281,Строгино написал(а):

вы цифру озвучивали?

недорого. оплачу сама если что. Меня интересует только да-нет, надо - не надо

+1

1737

Ну, пару сотен по-любому закину.

Игнор нужен

+3

1738

Опять началось

Российская фигуристка Камила Валиева может быть отстранена от соревнований и не допущена до личного турнира одиночниц, а сборную ОКР лишат золотых медалей командного турнира, сообщает «Спорт-Экспресс». Ранее в СМИ появилась информация, что проблемы с допинг-тестом у Валиевой стали причиной переноса церемонии награждения фигуристов на Олимпийских играх.

«Запрещенный препарат, найденный в пробе Камилы Валиевой, не способствует повышению спортивных результатов и используется для лечения кардиологических проблем», – сообщил «Спорт Экспресс» со ссылкой на источник.

Если это действительно кардиологический препарат, а девочка - подросток, ей только 16, ей просто обязаны сердце поддерживать, она растёт ещё. Хотя вообще непонятно, что они там нашли, в показаниях путаются, то ли кардиологическое, то ли марихуана ( сначала, но она не подошла, не запрещено).

Китай мог бы, как принимающая сторона взять и провести свои анализы и, если там ничего нет, то потрясти на весь мир результатами, или хотя бы определить что, потому что эти уроды, похоже выдумывают на ходу.
Превратили весь спорт в помойку, астматики, трансгендеры, аллергики и прочие уродцы.

+4

1739

#p348279,Строгино написал(а):

Да, ничего приятного для нас в этом нет.
Только давайте вспомним, что с басмачеством в Ср. Азии (Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан) в 30-х гг. и даже в 40-ых гг. покончили схожим образом - лидерам басмачей стали предлагать должности в органах советской власти. А крови на них было по локоть.
И они начали соглашаться, репрессий против бывших не было, никаких "а вешать будем потом"...
А как по другому?
Иначе война без конца, и подпитка соплеменниками с приграничных гос-в на юге, и налеты - уход в Афганистан

А может просто не нужно было лезть туда где вам не рады...(чтобы потом не приходилось так унижаться) Как тебе такой вариант?

З.Ы.  Интересно, а за звание героя из бюджета предусмотрены какие-нить денежные выплаты? А-то наткнулся тут в подвале на сакраментальную ампохину фразу о том, что любое существо здающее деньги на убийц есть "тварь". И вот теперь думаю, как относиться к российским налогоплательщикам...

Отредактировано Reaktor (2022-02-09 20:42:21)

0

1740

Строгино написал(а):

Ну, пару сотен по-любому закину.

Игнор нужен

От меня, москальская рыжая морда,
Хочешь избавиться. Не выйдет.
Игнор быстро поломают и тогда
"Я вам а) отомщу; б) скоро отомщу; ц) страшно отомщу (цы)

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше