Швеция не исключает нападение России.
А знаете, соотечественники, что-то меня в Стокгольм тянет.
"Новичком" уже запасся?.
Или полонием обойдёшься?..)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше
"Новичком" уже запасся?.
Или полонием обойдёшься?..)
Германия всё же поставит Украине военную технику.
Это будет танк. Правда пришлют старый британский танк, расписанный в стиле поп-арт. Художник рассказал, что это будет символизировать мир.
Очередной троллинг Германии. Хотели военную технику, держите на здоровье.
Народ в комментах на немецких СМИ предлагает поставить Пикельхельмы
Пикельхельм
Отредактировано mpal (2022-02-06 17:31:47)
Пикельхельм
Название какое красивое, прямо из книг Толкиена
Вечер добрый всем пришедшим!
Что у нас плохого?
специально бросил палку в бокс Клебо.
подумаешь, палку бросил... на Олимпиаде в Древней Греции, на соревнованиях по метанию копья, метали боевыми, мальчишку убило.
Парень побежал через арену во время соревнования
Отредактировано Строгино (2022-02-06 18:38:11)
Что говорят румыны о призыве правительства готовится к мобилизации:
1. Я приготовил себе место в погребе. Там обожду. .
2. А мне за что воевать? За Lidl? Kaufland? Enel? OMV? Все взяли иностранцы. Пускай они воют.
3. Так пандемия вроде, карантин? Я не могу, кругом вирус!
Наши патриотичные надежды, что обмороженные, сидящие в темноте, а потому прозревшие хохлы пойдут сносить фашистский режим, переносятся на потом.
Да вы, батенька, как хохол - пусть у соседа корова сдохнет... Нет!!! Пусть даже самые бестолковые будут в тепле и с электричеством, а там и кружевные трусы из Европы подтянутся.
подумаешь, палку бросил... на Олимпиаде в Древней Греции, на соревнованиях по метанию копья, метали боевыми, мальчишку убило.
Ага, измельчали викинги, то астмой все болеют, то палок боятся..
Молдавский миротворец совершил самоубийство в Зоне безопасности.
Миротворец, представитель Министерства обороны Республики Молдова, совершил самоубийство в зоне безопасности находясь на посту. Причины и обстоятельства произошедшего выясняет полиция.
UPD: Инцидент произошел в 13:40 на миротворческом посту № 11 в селе Гура Быкулуй. Военнослужащий застрелился из автомата.
кричалка "Слава Украине" опасно для вашего здоровья!
Министр обороны Турции вслед за главой государства также сообщил, что заразился COVID.
Хулуси Акар вместе с Эрдоганом 3 февраля побывали в Киеве.
В честь победы пол Полтавой пленных шведов Петр 1-й приказал провести по улицам Москвы через триумфальную арку, построенную по этому случаю. Им выкрикивали проклятья и оскорбления. Парад шел 3 дня и предвосхитил собой шествие пленных немцев в Москве 17 июля 1944 года.
Отредактировано Каберне (2022-02-06 21:20:11)
Дошть, +5 и ниипет.
А чяво там? Бабы страшные, теплава моря нету, вольва и та кетайская типерь...
Отредактировано ampoh (2022-02-06 21:49:27)
хотят чтобы их варяги победили?
По норманнской теории многие тут щетают, что русские, это потомки как бы викингов, то есть одной из их групп - варягов, котрые были одним из племён вимкингов и переселились на территорию современной России, а там смшелись с немногочисленными племенами и создали государство
А викингов - варягов их они все боялись уже с тех времён, так как дикие племена Викингов -Варягов всё время презжали на своих ладьях в Европу и разграбляли их города
они даже в Гугле вопросы задаюь типа
Sind die Rus Wikinger?
Waren die Russen früher Wikinger?
они Русских ещё с тех пор боятся
Отредактировано mpal (2022-02-06 21:58:35)
Маджентис написал(а):Швеция не исключает нападение России.
По номрадской тории многие тут щетают, что русские, это потомки как бы викингов, то есть одной из их групп - варягов, котрые были одним из племён вимкингов и переселились на территорию современной России, а там смшелись с немногочисленными племенами и создали государство
А викингов - варягов их они все боялись уже с тех времён, так как дикие племена Викингов -Варягов всё время презжали на своих ладьях в Европу и разграбляли их городаони даже в Гугле вопросы задаюь типа
Sind die Rus Wikinger?
Waren die Russen früher Wikinger?они Русских ещё с тех пор боятся
А нада бэ бояцца с тех пор, как был городок под названием Берлынь, в городе Росток (и не только) жили славяне, и остров Буян не был сказачьна-вымышленным.
mpal написал(а):Маджентис написал(а):Швеция не исключает нападение России.
По номрадской тории многие тут щетают, что русские, это потомки как бы викингов, то есть одной из их групп - варягов, котрые были одним из племён вимкингов и переселились на территорию современной России, а там смшелись с немногочисленными племенами и создали государство
А викингов - варягов их они все боялись уже с тех времён, так как дикие племена Викингов -Варягов всё время презжали на своих ладьях в Европу и разграбляли их городаони даже в Гугле вопросы задаюь типа
Sind die Rus Wikinger?
А нада бэ бояцца с тех пор, как был городок под названием Берлынь, в городе Росток (и не только) жили славяне, и остров Буян не был сказачьна-вымышленным.
"Берлин" - медвежье место , росток - освЕщенный, поднятый к свету, двина - загораживать, закрывать..
Буян - ...?
Неужто Рюген???
ПыСы: глянул. Рили - Рюген...)
Отредактировано DonKat (2022-02-06 22:51:38)
ampoh написал(а):mpal написал(а):хотят чтобы их варяги победили?
Sind die Rus Wikinger?
"Берлин" - медвежье место , росток - освЕщенный, поднятый к свету, двина - загораживать, закрывать..
Буян - ...?
Неужто Рюген???
Грамотные человеки, глобус Белоруссии знающие в совершенстве, уверяют шо таки да.
DonKat написал(а):ampoh написал(а):А нада бэ бояцца с тех пор, как был городок под названием Берлынь, в городе Росток (и не только) жили славяне, и остров Буян не был сказачьна-вымышленным.
Буян - ...?
Неужто Рюген???Грамотные человеки, глобус Белоруссии знающие в совершенстве, уверяют шо таки да.
((( видать хреново у меня с географией... Беларусию на глобус натянуть не получается даже в бреду...
ampoh написал(а):DonKat написал(а):"Берлин" - медвежье место , росток - освЕщенный, поднятый к свету, двина - загораживать, закрывать..
Буян - ...?
Неужто Рюген???Грамотные человеки, глобус Белоруссии знающие в совершенстве, уверяют шо таки да.
((( видать хреново у меня с географией... Беларусию на глобус натянуть не получается даже в бреду...
Дык от ылектрика нетребуицца кагбэ.
Москали, вы там ащще краеф наведите? Сергей Иванович, разберис штоле и покорай виновных...
28 летняя девушка инвалид с синдромом карликовости получила отказ в регистрации на сайте эскорт-услуг и подала иск в суд о дискриминации. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
По словам девушки, работа в сфере интим-услуг хорошо оплачивается в столице, также там котируются женщины с нестандартной внешностью.
А украину таки натянули)))
В этот день (1795) порт Хаджибей был переименован в Одессу.
Ничитал, но одобряю.
Сибирька, какие у тебя мама с папой красивые! Дай бог им счастья, и чтобы вам всем вместе отпраздновать их 75-летие свадьбы!
Большое спасибо, Скрипочка!
#p348114,mpal написал(а):Пикельхельм
Название какое красивое, прямо из книг Толкиена
А у меня название вызвало почему-то ассоциацию с Попокатепетль. )
Из "Дочь Монтесумы".
Интересно, сколько такой шлем весит?
Отредактировано Syberia (2022-02-07 06:07:13)
Всем Здрасти!!
Мангуп. Часть 4.
А завоевал её в ... году Баезид-хан десницей Гедик Ахмеда-паши, который семь раз ходил в поход на
эту крепость, и на восьмой раз, положив семь тысяч янычар, взял её, что и является причиной гибели
Гедик Ахмеда-паши, так как он положил при завоевании крепости слишком много янычар.
Э.Челеби.«Книга путешествия.Крым и сопредельные области» (Извлечения из сочинения турецкого путешественника XVII века)
1475 год. Османская империя была еще относительно молода и весьма пассионарна. Европа уже заучила слова
"ятаган" и "янычар". Были взят Константинополь в 1453 году и Трапезунд в 1461 году. Оставалось закрыть
"Крымский вопрос". На территории Крыма в 1475 году одновременно существовали - Крымское ХаМство, Княжество Феодоро
и Генуэзское админ.образование "Капитанство Готия". И если с первым вопрос был решен принятием вассалитета от
Османской империи, то два последних были обречены на полный "кирдык". Генуэзская Кафа (Феодосия) была взята за 6 дней.
Походя была взята Солдая (Судак),разрушены небольшие приморские укрепления генуэзцов.
А вот с Феодоро-Мангупом у осман легко нихрена не вышло. Осада Мангупа длилась больше 5 месяцев, и это при наличии
у турок лучшей арты того времени. Челеби пишет про 7000 сдохших янычар, но встречается и цифра 2000+ . Но в любом
случае - это только потери Гвардии.А сколько легло простой пехоты,артиллеристов и обозников то ХЗ, но явно в разы больше.
Одна из любимых локаций на Мангупе - "пещера с балкончиком". Наверняка в смутные времена использовалась как НП и
караулка, бо внизу как раз и проходила (и сейсчас проходит) единственная колесная дорога на Мангуп.
И вот главная фишка Мангупа - Цитадель.
Москали, вы там ащще краеф наведите? Сергей Иванович, разберис штоле и покорай виновных...
А чё сразу москали? У нас, как везде дурдома оптимизировали.Без неё ,суды всякими загружены...
DonKat написал(а):((( видать хреново у меня с географией... Беларусию на глобус натянуть не получается даже в бреду...
А украину таки натянули)))
https://images.ua.prom.st/1052717596_w640_h640_globus-ukrainy-160.jpg
И продолжают..
И не тока на глобус..
Увы...
28 летняя девушка инвалид с синдромом карликовости получила отказ в регистрации на сайте эскорт-услуг и подала иск в суд о дискриминации. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
По словам девушки, работа в сфере интим-услуг хорошо оплачивается в столице, также там котируются женщины с нестандартной внешностью.
Ну или удовлетвори притязания...
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше