форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше

Чем холоднее, тем лучше

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

като@ написал(а):

И у вас картошка вкуснее? Как то не верю, всегда была самой вкусной винницкая картошка, там ваще очень интересные сорта овощей, а картошка
такая что даже белоруссы отдыхают.

Не сомневайся даже, говорю же-вкуснее. И сортов много, естественно. Она у нас вызревает, а не просто молодой выкапывают. И хранится долго. Молодая  картошка менее рассыпчатая, полезных веществ в ней тоже немного.
Тетя моя в Тирасполе живёт, говорит- фрукты не люблю, люблю картошку. Но она не такая, как в Сибири.

+3

1562

Всем Здрасти!!
Мангуп. Часть 2.

Путешествуя как-то и осматривая местность, я увидел город приятнейший, весьма вознесенный,
вокруг имеющий горы, вблизи же равнины, укрепление имея вокруг, как города палисады, средине
город стоит чудом ужасающим и странным...

иеромонах Матфей, 1395 г.

Время, землетрясения, пожары и человеческий фактор немного оставили на Мангупе.
Но и то что осталось - впечатляет.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/785853.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/10046.jpg
Обзорная площака на самом заподном мысе Мангупа Чамны-Бурун (Сосновый).
Отсюда с северного направления и высматривали супостата - кочевые орды.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/69885.jpg
Вид на запад. На 9 часов,рядом с центром виден еще один средневековый "пещерник-мегаполис"
Эски-Кермен. На 2 часа у края в дымке слегка проглядывет Севастополь.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/420853.jpg
Дальше по плато виды не менее годные.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/489645.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/417544.jpg

+9

1563

#p347931,DonKat написал(а):

Ещё и за вас долги отдали,  о чём вы благополучно "забыли"..

Да мы-то помним, правда поговаривают, что та ОБЩАЯ зарубежная собственность, которую вы под тот же шум "правоприемничества" прихватили, покрывала союзные долги в примерном соотношении как бык овцу.

#p347938,DonKat написал(а):

За суммы даже время тратить не стану... сама посмотри стоимость стбственности ссср и сумма долгов...
Вся ваша тяжелая и добывающая промышленность, вся электроника и чпу  импортная.. куплена за советские "нефтедоллары", которые отдала Россия, а пользовалась (и продолжает) - Украина...

А нефтедоллары у вас простите откуда?
Случайно не из совместно разрабатываемых всей Страной  и принадлежащих всему советскому Народу земных недр, которые вы мужественно присвоили как ту забугорную собственность?

#p347960,DonKat написал(а):

Брось! Фигли копья ломать?
О чём?
Просто перестаньте искать врагов вокруг.. посмотрите, кто у вас внутри...

Точно такие же "паразиты" как и у вас... И проводить антипаразитарные мероприятия в одном отдельно взятом "организме" просто бессмысленно потому, что благодаря окружающим будет происходить повторное перезаражение и Донбасс тому ярчайший пример - народ восстал против внешнего управления и олигархии, но "незащищённые контакты" с РФ привели к повторной паразитарной  инвазии.

#p347969,DonKat написал(а):

Перестаньте с реактором о себе напоминать и мы тут будем говорить о Корее, консервации огурцов, видах на урожай или деревенском детстве...) кто какие тапки купил и как пятно вывести с жилетки...
Кста - актуально!)))

Слышь, а ты сам не хочешь перестать о себе напоминать, дабы не раздражать приличных семьянинов? )

+1

1564

ТАСС, 5 февраля. Американское агентство Bloomberg в пятницу на своем сайте опубликовало заголовок "Россия вторглась на Украину", затем признало ошибку и удалило публикацию.

Правильная тактика. Покричат несколько раз "Волк, волк", в конце концов никто больше не поверит.

+2

1565

#p347994,като@ написал(а):

Ничо себе дети, мужики здоровые, на них пахать можно
А чо  они там орут, я кроме слов мы москалям...

Като, это украинский "околофутбол" на трибуне. В околофутболе самые-самые радикальные, националисты, фашисты.... и др. всякие правые "исты".
Что у нас в России, что на Украине... в Англии, Италии, Испании, Сербии, Польше - везде.
Интернационалистов с толерантами там нет
Поверьте, знаю, о чем пишу...)

Отредактировано Строгино (2022-02-05 09:49:49)

+3

1566

#p347995,Syberia написал(а):

Не сомневайся даже, говорю же-вкуснее. И сортов много, естественно. Она у нас вызревает, а не просто молодой выкапывают. И хранится долго. Молодая  картошка менее рассыпчатая, полезных веществ в ней тоже немного.
Тетя моя в Тирасполе живёт, говорит- фрукты не люблю, люблю картошку. Но она не такая, как в Сибири.

О картошечке зашло  :D
Даже без вариантов, в Сибири картошка самая вкусная, она идеальная и по вкусу и по консистенции, сорта есть покрахмалистее и не так, чтобы сильно, но это имеет значение отварить, или пожарить, или пюрешку ( какая лучше для чего), но вкус всегда будет замечательный. Никакая не сравнится.
А украинская лучше белорусской, что бы там белорусы о своей картошке не мечтали, но у них сильно средняя картошка.

Всем здравствовать!  :flag:

Като, опять сама придумала, сама обиделась, конечно вы нам нужны, но только не войной, вот завоёвывать вас, втягивать в состав, это упаси Бог. Это точно нам не надо, ни ментально, ни экономически. А партнёрские крепкие отношения это было бы всем нам на пользу.
Чего-то управленцы и политики мутят, это можно опустить, не знаю какие их цели, но вряд ли их сильно заботит как чувствует себя население, благополучно ли живётся домохозяйствам. И поэтому раздражает, когда самые обычные люди решают непримиримо воевать за благосостояние ( якобы). Откуда оно возьмётся в борьбе с Россией? И нам лучше не станет, но мы и не хотим биться с вами «за Украину» (и это вообще о чём угодно, но не об Украине).
То, что голосую за то, чтобы смыть Америку, так тут благосостояние не при чём ( санкции были есть и будут), но она свои бомбы подтащила, а как она их на «отвали» применяет, мы уже много наблюдаем. Вопрос о жизни стоит.

+3

1567

#p347997,Reaktor написал(а):

Да мы-то помним, правда поговаривают, что та ОБЩАЯ зарубежная собственность, которую вы под тот же шум "правоприемничества" прихватили, покрывала союзные долги в примерном соотношении как бык овцу.

Вот давай не пересчитывать по «оценкам». Во-первых, оценки, это величина произвольная, а во-вторых, попробуй выплачивать кредиты, когда зарплату тебе не платят, а ту «недвигу» ( это, как понимаю, часть активов была) тоже содержать надо. Вот этот период представь и будешь ли ты потом согласен, что теперь стоимость «квартирки» пересчитать надо и вернуть соседу, который когда-то от неё отказался ( платить дорого, денег нет).
Пока мы выплачивали долги, вы могли наращивать благосостояние и приобретать новое. А менять договоры задним числом, это нигде не приветствуется.

А относительно общих недр, ну, ни мы, ни вы, ни даже Средняя Азия, когда нас спросили хотим ли мы развалить государство, сказали - нет. Его развалили без нас. Если, как ты говоришь, мы у вас наши общие недра отжали, то вы у нас чернозёмы, черноморское побережье, те же угольные разрезы ( Донбасса). Бессмысленный спор и предъявы.
А газ мы вам всё же дешевле продавали, на поддержание «партнёрской компании» 300 млрд влили.
Я просто своими глазами сейчас вижу в масштабах других, разумеется, как это на практике происходит.
Если бы ваш падающий «холдинг» подхватила Европа с целью развития, то нам бы было только лучше, но к вам ломанулась Америка с целью убить конкурента ( нас то бишь). И, если у нас ещё есть здравые мысли, что нужно возвращаться к совместной работе, то вы под руководством «вдохновителя» готовы только растерзать.

Отредактировано Шапокляк (2022-02-05 09:15:59)

+6

1568

като@ написал(а):
Syberia написал(а):
като@ написал(а):

весь неподреб  что в России не едят.

Като права, помидоры у нас непотребные.  :P  Их наверное, туда и завозят. Я бы тоже возмущалась. )))
Катоська, картошку в мундире зимой не едят, в кожуре уже  не очень хорошие вещества. Говорю со знанием дела- у нас картошка лучше и вкуснее, чем у вас. :P

Та ладно, всегда только зимой и ели.
не летом же её есть.
И у вас картошка вкуснее? Как то не верю, всегда была самой вкусной винницкая картошка, там ваще очень интересные сорта овощей, а картошка
такая что даже белоруссы отдыхают.

"Наши слоны - самые лучшие. Покупайте наших слонов!"(с)))

Трям!

0

1569

26 января с.г. Газпром зарегистрировал в ФРГ дочернюю компанию швейцарской N.S.-2 AG (это "материнская компания").
Дочерняя компания называется GAZ for Europe GmbH, головной офис в немецком г.Шверин

Какое-то время займет передача собственности от N.S.-2 AG, собственности, которая на территории ФРГ, начиная с территориальных вод. Последние 20 км С.П.-2 передаются в собственность GAZ for Europe (GfE) GmbH. Для этих 20 км - новый оператор GfE.

Дальше, после передачи собственности, кот. (передача) может занять и месяц, начинается сертификация нового оператора GAZ for Europe (GfE) GmbH Федеральным сетевым агенством Германии
По закону Федеральному сетевому агенству (ФСА) Германии отводится на сертификацию до 4 месяцев. Т.е. формально можно сертифицировать и за один день, но будет вестись около 4-х месяцев. Меркель обещала Байдену полную процедуру, что не подразумевает слова "ускоренный". Не будет ФСА лезть на рожон, хоть и не подчиняется Правительству Германии. Евробюрократия, свой мир.
После ФСА документы уходят в Еврокомиссию, которая проверяет на энергетическую безопасность, риски для ЕС и т.п. - отводится до 2-х месяцев.

Т.е., по худшему сценарию, а худший сценарий НАИБОЛЕЕ вероятен, добавляем 7-мь месяцев: начало функционирования С.П.-2 - это АВГУСТ 2022г.
Все это время основной газовый поток в западную Европу - через Украину и С.П.-1.
да, Украина также участвует в сертификации С.П.-2 и выдаст отрицательное заключение. Ее заключение имеет консультативный характер, у Украины нет права вето, но его тоже будут изучать. Не понятно, не увидел, как повлияет на общее время, по какой процедуре подвязана эта греб. украинская сертификация, но общий срок до ввода в эксплуатацию С.П.-2 это точно НЕ уменьшит. Еврокомиссия заявила, что будет согласовывать с Нафтогазом, но не ясен юридический статус этого согласования

Отредактировано Строгино (2022-02-05 17:12:14)

+1

1570

Syberia написал(а):

ТАСС, 5 февраля. Американское агентство Bloomberg в пятницу на своем сайте опубликовало заголовок "Россия вторглась на Украину", затем признало ошибку и удалило публикацию.

Правильная тактика. Покричат несколько раз "Волк, волк", в конце концов никто больше не поверит.

У них ваще крутая отмазка
Тем временем, Россия вторглась на Украину.
На полчаса.
И обратно.

О нападении сообщил Bloomberg, но через 30 минут материал удалили.
Объяснение редакции: у нас есть заготовки на все случаи развития событий, этот, о нападении, "выскочил" случайно.

А почему не опубликована версия "мирного сценария"?.
Почему именно это?
В общем, оправдание так себе.

+4

1571

#p348000,Шапокляк написал(а):

Като, опять сама придумала, сама обиделась, конечно вы нам нужны

еще как нужны(!), особенно их золотой запас.

И вообще, там есть чего разграбить

Отредактировано Строгино (2022-02-05 09:55:48)

0

1572

Строгино написал(а):

26 января с.г. Газпром зарегистрировал в ФРГ дочернюю компанию швейцарской N.S.-2 AG (это "материнская компания").
Дочерняя компания называется GAZ for Europe GmbH, головной офис в немецком г.Шверин

Какое-то время займет передача собственности от N.S.-2 AG, собственности, которая на территории ФРГ, начиная с территориальных вод. Последние 20 км С.П.-2 передаются в собственность GAZ for Europe (GfE) GmbH. Для этих 20 км - новый оператор GfE.

Дальше, после передачи собственности, кот. (передача) может занять и месяц, начинается сертификация нового оператора GAZ for Europe (GfE) GmbH Федеральным сетевым агенством Германии
По закону Федеральному сетевому агенству (ФСА) Германии отводится на сертификацию до 4 месяцев. Т.е. формально можно сертифицировать и за один день, но будет вестись около 4-х месяцев. Меркель обещала Байдену полную процедуру, что не подразумевает слова "ускоренный". Не будет ФСА лезть на рожон, хоть и не подчиняется Правительству Германии
После ФСА документы уходят в Еврокомиссию, которая проверяет на энергетическую безопасность, риски для ЕС и т.п. - отводится до 2-х месяцев.

Т.е., по худшему сценарию, а худший сценарий НАИБОЛЕЕ вероятен, добавляем 7-мь месяцев: начало функционирования С.П.-2 - это АВГУСТ 2022г.
Все это время основной газовый поток в западню Европу - через Украину и С.П.-1.
да, Украина также участвует в сертификации С.П.-2 и выдаст отрицательное заключение. Ее заключение имеет консультативный характер, у Украины нет права вето, но его тоже будут изучать. Не понятно, не увидел, как повлияет на общее время, по какой процедура подвязана эта греб. украинская сертификация, но общий срок до ввода в эксплуатацию С.П.-2 это точно НЕ уменьшит. Еврокомиссия заявила, что будет согласовывать с Нафтогазом, но не ясен юридический статус этого согласования

И пишут, что с Китаем контракт на Силу Сибири-2 не подписали. Подписали какой-то слабенький дальневосточный. А от этой 2-ой Силы должны были нас газом запитать. Партнёрчик хренов этот Китай, надеется, что Сибирь задохнётся в дыму и наконец обезлюдеет? В январе почти по всей Сибири перманентно стоял режим «чёрного неба». Зима тёплая, ветров нет, Сибирь просто поголовно затянуло дымом.
У нас вчера сняли режим «чёрного неба», самочувствие ощутимо улучшилось, всю прошлую неделю была вообще без сил, почти без сознания и в подавленном настроении. Это только кажется, что ты устал, потому что дел много, а на самом деле от воздуха сильно зависит ( как оказалось).

+3

1573

Шапокляк написал(а):

А относительно общих недр, ну, ни мы, ни вы, ни даже Средняя Азия, когда нас спросили хотим ли мы развалить государство, сказали - нет. Его развалили без нас.

Это не совсем так. Элиты если не выражают мнения большинства, то уж по крайне мере не противоречат ему. Были такие сепаратисткие лозунги у каждой республики. И чем "богаче" была в Союзе республика, теми больше там кричали об этом. Прибалтика, Украина, Грузия, в меньшей степени Азербайджан, Армения, республики Средней Азии.
Все домыслы про единый народно-хозяйственный комплекс с четким экономическим районированием в мусорку кидали.

Отредактировано Маджентис (2022-02-05 10:17:57)

+3

1574

Китай пользуются любым ухудшением внешнеполитического и экономического положения России, чтобы давить и выбивать максимально низкую цену.
Это еще ТОТ союзничек.
Когда еще были переговоры по Сила Сибири-1, то Китай и цены сбил, и отказал в дешевом кредите. На общих условиях - пожалуйста, давали.
Потому что знал, что никуда Россия не денется.
Это был 14-ый год, когда санкции - ограничение доступа к Американским и Европейским финансовым ресурсам, секторальные санкции. А ведь предварительно договорились... но все изменилось "вам же теперь хуже стало", теперь "мы" уже другие условия диктуем.

С таким дружком никаких врагов не надо

Отредактировано Строгино (2022-02-05 18:11:29)

+5

1575

Строгино написал(а):

Китай пользуются любым ухудшением внешнеполитического и экономического положения России, чтобы давить и выбивать максимально низкую цену.
Это еще ТОТ союзничек.
Когда еще были переговоры по Сила Сибири-1, то Китай и цены сбил, и отказал в дешевом кредите. На общих условиях - пожалуйста, давали.
Потому что знал, что никуда Россия не денется.
Это был 14-ый, когда санкции - ограничение доступа к Американским и Европейским финансовым ресурсам, секторальные санкции. А ведь предварительно договорились... но все изменилось "вам же теперь хуже стало", теперь "мы" уже другие условия диктуем.

С таким дружком никаких врагов не надо

Это, да! Эта саранча весь мир обглодает, дай им волю  :sceptic:

+5

1576

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

А относительно общих недр, ну, ни мы, ни вы, ни даже Средняя Азия, когда нас спросили хотим ли мы развалить государство, сказали - нет. Его развалили без нас.

Это не совсем так. Элиты если не выражают мнения большинства, то уж по крайне мере не противоречат ему. Были такие сепаратисткие лозунги у каждой республики. И чем "богаче" была в Союзе республика, теми больше там кричали об этом. Прибалтика, Украина, Грузия, в меньшей степени Азербайджан, Армения, республики Средней Азии.
Все домыслы про единый народно-хозяйственный комплекс с четким экономическим районированием в мусорку кидали.

Так и я об этом. «Элиты» и до сих пор всё частями тел меряются. Я ж про нас остальных говорю, мы-то что делим? Вот смысл мне предъявлять цены на газ? Я нигде ничего не решаю. Или мне с Реактора спрашивать какого чёрта я в Одессу слетать не могу, не он же отменял авиасообщение.
Но вот крики «москаляку на гиляку» и фоточки с автоматиком, я могу откомментировать. Этим как раз граждане и гражданки  занимаются. И я, как гражданка, могу обидеться.

+4

1577

#p348004,morozka написал(а):

О нападении сообщил Bloomberg, но через 30 минут материал удалили.
Объяснение редакции: у нас есть заготовки на все случаи развития событий, этот, о нападении, "выскочил" случайно.

И сколько миллиардов за эти 30 минут успели в панике сбежать с Украины?

+2

1578

Reaktor

"Поговаривают" - не аргумент. Есть цифирь. "Говорят, в Москве кур доят" На молоко не претендуешь?..
"Совместную" собственность совместно и содержат и оплачивают. Вы устранились в одностороннем порядке , потеряв (по собственному желанию) , таким образом, на неё права.
Совместная и общая нефть? Угу! Напомни - сколько Украина выплатила Республике Саха за совместную собственность в виде ОКБ Антонова и авиазавод, модернизация которого в 80-е обошлась в миллиарды советских "нефтерублей"?
Сколько вы Татарстану заплатили за общие производственные мощности верфей Николаева?
Сколько манси и эвенки получили с  Донецкого бассейна и криворожья?

Ты энергетик. Ты сталкиваешься с промоборудованием. Нет нужды тебе, как Кисе, объяснять, что оно из себя представляет,  когда сборку "калужского электротехнического" вскрываешь, а платы в ней французские,  релейная автоматика шведская...
Всё оборудование тяжёлого проката или ФРГшное или штатовское... Шахтное оборудование бельгийское или английское... Как судостроение на итальянсаих, английских, немецких стапелях производится...
Всё за "нефтедоллары" куплено. И Украина за него платить отказалась...

Эта песня, как "на колу мочало"... лучше остановимся.

По поводу "вируса" (морд - в кисином изложении) я никогда и не спорил.
О том и говорю - грабили и будут грабить, пока мы не объединимся и не подведем им нетто-бульдо в виде "нефритового стержня".. В портянку завёрнутого...

И вовсе не личности имел в виду, когда говорил "перестанете напоминать о себе"..)))
Перестарьте обвинять нас в своих бедах! Вам указали "врага" , вы и рады стараться...
Мы виноваты в том, что Украина ни одного самолета не построила? Вам готовый завод с отработанной и действующей технологией оставили... Уж без "Ярославского шинного' обошлись бы.. "Гудярд" заказали бы для "Мрии"... А где те мрии? И построенные ухряпали, одна "на крыле" осталась, и та больше не ваша...
Вам отдали практически готовый систершип авианосца "Кузнецова"; с силовой установкой, проверенным корпусом, испытанными агрегатами..Уже на плаву... Достраивайте. Верфи и технология есть!.
Мы виноваты, что он "у стеночки" постоял и был продан ПО ЦЕНЕ МЕТАЛЛОЛОМА???
А вот китайцы его достроили и он теперь ,именно как боевой корабль ,  дули пиндосам крутит под флагом ВМФ...

Просто смените амплуа обиженки на что-то более конструктивное..
Есть проблемы? Давайте искать пути и способы их решения!
А ныть "москали нас обидели, дайте нам денег.." - жалости достойный тупик...
Не дадут вам денег!!! Грош кинут, как нищему... Палку дадут и 'фас" скомандуют...
А именно ДЕНЕГ (как Германии и Японии дали после 2МВ) - НЕ ДАДУТ.

+4

1579

Шапокляк написал(а):

И сколько миллиардов за эти 30 минут успели в панике сбежать с Украины?

Да нисколько. У них фондового рынка по хорошему то и нет. Пародия на него.

+2

1580

#p348014,Маджентис написал(а):

Да нисколько. У них фондового рынка по хорошему то и нет. Пародия на него.

Ну, с момента, как амеры рассказали всему миру, что Россия определённо вторгнется, 12.5 млрд вывели из Украины. Скольким млрд они этим сообщением помогли уйти? Радетели за «процветание» Украины. Лондон беднеет? Отсасывает где может? Уж в чём там лежали эти млрд не спрашивайте, не знаю.

Отредактировано Шапокляк (2022-02-05 12:34:50)

+2

1581

Есть первая медаль России на Олимпиаде в Пекине: Наталья Непряева взяла серебро в скиатлоне.
Наша лыжница ворвалась в битву за медали на заключительном этапе дистанции и смогла вырвать серебро. А вот норвежка Тереза Йохауг была недосягаема:

Тереза Йохауг (44:14.7)

Наталья Непряева (+30,2)

Тереза Шталдобер (+30,5)
У Терезы из Норвегии, как водится, астма.
Астматиков хрен догонишь. Наталья молодчина!

из Вики "Незадолго до того, как у Терезы Йохауг выявили допинг, она в сентябре 2016 года сама в интервью журналистам сказала, что с ведома Олимпийского комитета Норвегии принимает противоастматические препараты, хотя диагноза «астма» у неё нет.

+5

1582

Зима в этом году просто чудо. Теплая и снежная.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/209195.jpg

тыц

Отредактировано Syberia (2022-02-05 13:17:22)

+5

1583

Syberia написал(а):

Зима в этом году просто чудо. Теплая и снежная.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/209195.jpg

тыц

У нас тоже без морозов, снега не очень много, не тонем, так что вообще без эксцессов  :playful:

Вот только воздух
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/123/t651052.png

Город там в дыму

+4

1584

Реально в дыму. Так можно и рак лёгких получить.

+3

1585

Муж рассказывает, что пока в Челябинске работал, какая то боль в груди была. В Тюмень приехал, прошла. Тоже тот ещё "чистый" город.

+1

1586

#p348021,Шапокляк написал(а):

Вот только воздух

У нас тоже не сахар

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/466515.jpg

Фото не мое. Снято с берега р.Шексны. Справа находится город. На месте съемки тоже один из районов города, и вот к ним-то ветер дует чаще. Слава богу, наш дом находится далеко от завода, и ветер в нашу сторону дует редко, но все равно город загазованный. Все понимают, заводы - наши кормильцы (70% трудоспособного населения работают на Северстали, ФосАгро и обслуживающих их предприятиях), но экологию все равно бы хотелось получше.

+3

1587

#p348023,Syberia написал(а):

пока в Челябинске работал, какая то боль в груди была.

Это с непривычки. У нас голова болит, когда в деревню выезжаем. Где-то день болит, пока не привыкнем.

+2

1588

Скрипка написал(а):

Это с непривычки. У нас голова болит, когда в деревню выезжаем. Где-то день болит, пока не привыкнем.

В деревне воздух чистый, у вас переизбыток кислорода.
А Челябинск очень загазован, по сравнению с Тюменью.

+2

1589

Всем здравствовать!

Интересно, а сколько Украине будет стоить электроэнергия с Запада? Столько же сколько и газ из Словакии и Венгрии?

Welt am Sonntag: отключение Украины от российско-белорусской энергосети займет трое суток
Украина на три дня отключится от энергосетей России и Белоруссии – для тестирования изолированной работы.
Газета.Ru

Планируется два тестовых отключения — с 24 по 26 февраля и летом.
Вести.Ru

В начале следующего года Киев планирует подключение к западноевропейской энергосистеме.
News.ru

Как указывает Welt, российский "Системный оператор Единой энергетической системы" сообщал, что готов к сотрудничеству с Украиной по отключению, после теста будет произведена синхронизация с системами России и Белоруссии.
РИА Новости

+2

1590

Каберне написал(а):

Всем здравствовать!

Интересно, а сколько Украине будет стоить электроэнергия с Запада? Столько же сколько и газ из Словакии и Венгрии?

Welt am Sonntag: отключение Украины от российско-белорусской энергосети займет трое суток
Украина на три дня отключится от энергосетей России и Белоруссии – для тестирования изолированной работы.
Газета.Ru

Планируется два тестовых отключения — с 24 по 26 февраля и летом.
Вести.Ru

В начале следующего года Киев планирует подключение к западноевропейской энергосистеме.
News.ru

Как указывает Welt, российский "Системный оператор Единой энергетической системы" сообщал, что готов к сотрудничеству с Украиной по отключению, после теста будет произведена синхронизация с системами России и Белоруссии.
РИА Новости

Такие прямо игрушки, несерьёзно как-то, хотим отключаемся, хотим подключаемся. Мы что, проходной двор что ли? Преднамеренно отключились тестово, а наши бы взяли и обратно не подключили бы. За слова и поступки отвечать надо.

+7

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше