форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше

Чем холоднее, тем лучше

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

Всем Здрасти!!
Эта-а-а ПЯТЬ !!!
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/873560.jpg

+4

1502

#p347915,Быков написал(а):

А.....Было уже...."Хиппи":-делайте любовь,а не войну..... Закончилось очень плохо-сплошной наркоманией и распущенностью нравов....

Ну да, для таких солдафонов как ты МИР означает тотальную невостребованность и полную бессмысленность существования.

Т.ч. привет тебе от Боба:

Отредактировано Reaktor (2022-02-04 08:40:26)

+1

1503

Погода достала (( Дождь,снег,штормовое - все по очереди, а чаще до кучи. Эт конечно не
Шляпкино "черное небо",но все равно как-то депрессивно. Хоцца солнца, тепла и штиля ))
Да и в том году нормальных погод было ниже нормы. Но бывали.
Посему немного Крыма Солнечного от 2021 года.

Что такое Мангуп? Отчаяние мое! Выезжать отсюда скорее, ибо нет
ничего досаднее, как неудовлетворенное любопытство» (с)

Муравьев Апостол, 1820 г.

Дорос, Феодоро, Мангуп, Мангуп-Кале. Так назывался в разные времена этот город.
В его истории много непоняток и лакун.Причем она, эта история,еще и менялась от политических
коньюктур. Поэтому только базовые, наиболее вероятные факты из истории этих мест.
Христианство в эти места пришло как минимум в первой четверти 4 века. Серьезное укрепление
было построенно в 6 веке при Юстиниане I или его наследниках. Стройкой руководили византийские
инженеры. Это был северный форпост Херсонской фемы. Военная аристократия в основном состояла
из готов и их соратниках-собутыльниках алан. Есть упоминания, что эта местность так и называлась
"Крымская Готия"
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/697375.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/485081.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/804970.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/152561.jpg
В Феодоро - Мангупе существовала большая Караимская община. С конца 13 в.(?) до 1780-90 гг.
Некрополь насчитывает 1000+ надгробий.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/287343.jpg
Еще одна фича Мангупа - наличие, как минимум, двух мощных и непересыхающих источника.
Это так называмый "Женский источник" (название новодел).
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/435297.jpg

+5

1504

va написал(а):

Погода достала (( Дождь,снег,штормовое - все по очереди, а чаще до кучи. Эт конечно не
Шляпкино "черное небо",но все равно как-то депрессивно. Хоцца солнца, тепла и штиля ))
Да и в том году нормальных погод было ниже нормы. Но бывали.
Посему немного Крыма Солнечного от 2021 года.

Что такое Мангуп? Отчаяние мое! Выезжать отсюда скорее, ибо нет
ничего досаднее, как неудовлетворенное любопытство» (с)

Муравьев Апостол, 1820 г.

Дорос, Феодоро, Мангуп, Мангуп-Кале. Так назывался в разные времена этот город.
В его истории много непоняток и лакун.Причем она, эта история,еще и менялась от политических
коньюктур. Поэтому только базовые, наиболее вероятные факты из истории этих мест.
Христианство в эти места пришло как минимум в первой четверти 4 века. Серьезное укрепление
было построенно в 6 веке при Юстиниане I или его наследниках. Стройкой руководили византийские
инженеры. Это был северный форпост Херсонской фемы. Военная аристократия в основном состояла
из готов и их соратниках-собутыльниках алан. Есть упоминания, что эта местность так и называлась
"Крымская Готия"
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/697375.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/485081.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/804970.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/152561.jpg
В Феодоро - Мангупе существовала большая Караимская община. С конца 13 в.(?) до 1780-90 гг.
Некрополь насчитывает 1000+ надгробий.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/287343.jpg
Еще одна фича Мангупа - наличие, как минимум, двух мощных и непересыхающих источника.
Это так называмый "Женский источник" (название новодел).
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/435297.jpg

"...На молоко сменил чаи в сияньи лунных чар, И днем и ночью на Чаир вода бежит, рыча.."(с)))

0

1505

Всем Здравствовать!

Бунт на корабле)))

Президент Хорватии Зоран Миланович назвал Великобританию малозначительной державой, которая занимается подстрекательством конфронтации Украины с Россией.

А с Россией, между тем, требуется соглашение, заявил он, поскольку без него не может быть стабильности в Европе.

Слова президента Хорватии приводит издание Euractiv.

Миланович не захотел встречаться с министром обороны Британии, пояснив, что предпочитает встречаться с министрами, которые представляют сверхдержавы.

«Я даже не знаю, как это назвать. Я встречаюсь, пожалуй, с министрами иностранных дел, пожалуй, России, Америки. Мне не о чем говорить с министрами, особенно Соединенного Королевства. Я не встречаюсь с министрами обороны, кроме сверхдержав. Великобритания вышла из ЕС, и это придает ей меньшее значение», - отметил Миланович.

Отредактировано Каберне (2022-02-04 11:48:44)

+3

1506

Каберне написал(а):

Всем Здравствовать!

Бунт на корабле)))

Президент Хорватии Зоран Миланович назвал Великобританию малозначительной державой, которая занимается подстрекательством конфронтации Украины с Россией.

А с Россией, между тем, требуется соглашение, заявил он, поскольку без него не может быть стабильности в Европе.

Слова президента Хорватии приводит издание Euractiv.

Миланович не захотел встречаться с министром обороны Британии, пояснив, что предпочитает встречаться с министрами, которые представляют сверхдержавы.

«Я даже не знаю, как это назвать. Я встречаюсь, пожалуй, с министрами иностранных дел, пожалуй, России, Америки. Мне не о чем говорить с министрами, особенно Соединенного Королевства. Я не встречаюсь с министрами обороны, кроме сверхдержав. Великобритания вышла из ЕС, и это придает ей меньшее значение», - отметил Миланович.

Это не бунт. Скорее это "превентивная эвакуация"..
30 лет назад они также заблаговременно из Югославии сдриснули...

Ассоциации с кораблем наводят определенные аллюзии..)
Но англичане трепетно относятся к традициям "ройал неви". Думаю, что рею уже выбрали, осталось закрепить веревку

+1

1507

Быков написал(а):
#p347909,като@ написал(а):

Голосование ничего у нас уже не решает. Мы под оккупацией
Неужели это не понятно
С 1991 года.

И кто вас в 1991 году оккупировал?
Не надо путать оккупацию с проституцией.
-------------
-Оксана!
-Га?
-Дывись, яка гарна дивчина,а чому не замужем?
-А я  знаю? Подходят парни,пробуют,хвалят.... А жениться никто не хочет.....

Тот же кто и вас, у вас хоть олигархи
русские есть? Или вам дано право только пахать на нерусские морды гордясь Россией.

+1

1508

като@ написал(а):
Быков написал(а):
#p347909,като@ написал(а):

Голосование ничего у нас уже не решает. Мы под оккупацией
Неужели это не понятно
С 1991 года.

-------------
-Оксана!
-Га?

русские есть? Или вам дано право только пахать на нерусские морды гордясь Россией.

Охолонь.
Вы то на какие морды пашете?
Украина работает? Работает!
Что ж вы вечно с протянутой рукой то кредиты, то займы клянчите...
Где вами напаханное? Какие морды его захапали?

+1

1509

DonKat написал(а):
като@ написал(а):
Быков написал(а):

-------------
-Оксана!
-Га?

Охолонь.

А прочитать внимательно не судьба
Я в первом предложении ответа Быкову сразу сказала, что у нас тоже самое
Так что нечего кивать на соседа коль
сами такие.

Отредактировано като@ (2022-02-04 13:10:47)

+1

1510

като@ написал(а):
DonKat написал(а):
като@ написал(а):

Охолонь.

сами такие.

Ну не совсем "тоже самое", кисуля...
Мы у дяди не просим...
Ещё и за вас долги отдали,  о чём вы благополучно "забыли"..
Ну а вообще - да! Согласен с тобою! выглядит глупо:
- ты обделался.
- и ты обделался...
- а ты первей...
- а ты - жиже..

Надо бы не искать, кто жиже или раньше, а отмыться, найти эти самые "морды" и подвести им хрен к носу...
Вот это будет "по-взрослому"!..)

Отредактировано DonKat (2022-02-04 13:41:29)

0

1511

DonKat написал(а):
като@ написал(а):
DonKat написал(а):

Охолонь.

сами такие.

Ну не совсем "тоже самое", кисуля...
Мы у дяди не просим...
Ещё и за вас долги отдали,  о чём вы благополучно "забыли"..
Ну а вообще - да! Согласен с тобою! выглядит глупо:
- ты обделался.
- и ты обделался...
- а ты первей...
- а ты - жиже..

Надо бы не искать, кто жиже или раньше, а отмыться, найти эти самые "морды" и подвести им хрен к носу...
Вот это будет "по-взрослому"!..)

Отдали долги, но забрали всю союзную недвижимость за бугром,
А она стоила больше тех долгов
И деньги, советские рублики, все были забраны в Москву заранее, так что считай расчёт.
У дяди вы не просите, на дядь вы работаете, а то что наши утырки попращайничают так то себе в карман.
До нас не доходит. Так ещё и грабят
Так что не отвяжутся пока все не высосут или пока народ их на вилы не поднимет, так большая их часть за океаном, не достать

+1

1512

В Японии медикам удалось выяснить, что тяжелая форма течения коронавирусной инфекции штамма «Омикрон» наиболее характерна для пожилых людей, передает «Эксперт» со ссылкой Express.

Есть информация, что в Стране восходящего солнца фиксируют увеличение числа госпитализаций пациентов в возрасте 60 лет и выше с острой пневмонией после заражения штаммом «Омикрон».
По словам специалистов из медицинского центра «Фудзимино», более половины из пациентов этой возрастной группы были госпитализированы с пневмонией. И, соответственно, нуждались в аппаратах искусственной вентиляции легких.

«Госпитализированные пациенты становятся все старше, и у них развиваются тяжелые симптомы», — сказал руководитель медицинского учреждения Акира Кано.

Также он отметил, что острая пневмония проявляется у пожилых пациентов, которые вакцинировались давно. Кроме того, Кано добавил, что заявления о мягкости «Омикрона» далеки от того, что он видел на практике.

0

1513

като@ написал(а):

И деньги, советские рублики, все были забраны в Москву заранее, так что считай расчёт.

Ими и отдали долги. Загрузили советские рубли в вагон и отвезли в штаб-квартиру МВФ.

+4

1514

като@
Не неси пурги...
Долги были в долларах и отдавали их не обесценеными деревянными..
И гривны ваши ввели лишь через 5 лет, а до того вы пользовались теми самыми рублями, которые "в москву вывезли".)))
За суммы даже время тратить не стану... сама посмотри стоимость стбственности ссср и сумма долгов...
Вся ваша тяжелая и добывающая промышленность, вся электроника и чпу  импортная.. куплена за советские "нефтедоллары", которые отдала Россия, а пользовалась (и продолжает) - Украина...

+1

1515

Быков написал(а):

В незалежной все матерят СССР и совок считается ругательным словом

C хрена ли все??? Я люблю свою Родину. И горжусь, что родился и вырос в СССР.

Добрейшего всем денёчка.

+8

1516

Маджентис Мадж вот это прокаметишь или?

"Мозги потекли" обратно. Ученых приезжает в Россию в 5 раз больше, чем выезжает

приток

Число иностранных ученых и преподавателей, прибывающих работать в Россию, в пять раз превышает количество российских исследователей и профессоров, уезжающих за рубеж. Это следует из исследования НИУ ВШЭ на основе данных от 566 подведомственных Минобрнауки вузов и НИИ, пишет Коммерсант.

Чтобы оценить масштабы и тенденции международной мобильности научно-педагогических кадров, НИУ ВШЭ изучил данные из 566 организаций, подведомственных Минобрнауки. В опросе приняли участие вузы (33%), а также научно-исследовательские институты, национальные исследовательские и государственные научные центры (67%), расположенные во всех федеральных округах.

В 2021 году поток выезжающих из России аспирантов сократился на 40,8% по сравнению с 2019 годом (173 против 292 человек). Большинство из них обучаются в вузах, лишь 10% — в НИИ. В основном аспиранты выезжают в Германию, Белоруссию и Францию. Причем 95% покидают РФ менее чем на год.

Численность исследователей, отбывающих за рубеж, сократилась вдвое. Если в 2019 году из России на работу или стажировку выехало 540 ученых, то в 2021 году — всего 277. Чаще всего выезжали научные сотрудники (72%).

Топ стран, куда за три последних года чаще всего выезжали российские ученые,— Германия, Франция, США, Китай и Вьетнам.

При этом численность иностранных исследователей, приезжающих на работу, обучение или стажировку в российские вузы и НИИ, в 2,5 раза превышает количество выезжающих из страны. В 2019 году в Россию приехали 815 иностранных исследователей, а в 2021 году — 678. Причем 80% из них были приняты по трудовому договору.

Наиболее привлекательны для иностранцев научные организации, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской и Томской областях, говорится в исследовании. Большинство приехали туда из Казахстана, Белоруссии, Украины, Китая и Германии.

Число приезжающих в Россию работников профессорско-преподавательского состава также многократно превосходит количество отъезжающих. Так, в 2019 году из страны выехало 237 россиян и приехало 1607 иностранцев, а в 2021 году — 71 против 1145 человек. Из России выезжают преимущественно молодые преподаватели в возрасте 30–39 лет (39%), имеющие степень кандидата наук (55%). Большинство уезжает в Германию, Китай, Чехию и Казахстан, основная цель — работа до одного года.

По мнению Минобрнауки, исследование «не подтверждает ранее прозвучавшие в публичном пространстве заявления, что из страны не прекращается отток ученых».

0

1517

DonKat написал(а):

И гривны ваши ввели лишь через 5 лет, а до того вы пользовались теми самыми рублями, которые "в москву вывезли".)))

Эт ты с Приднестровьем перепутал

https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2018/01/25/1/1516835792112437038.jpg

У нас с 1992-го купоны-фантики были

https://pic8.kidstaff.com.ua/pictures_user/589/1468788/26829359/1468788_20200430061412_5997_250x250.jpg

Отредактировано guzja (2022-02-04 16:35:18)

+3

1518

Сергей Иванович написал(а):

Маджентис Мадж вот это прокаметишь или?

"Мозги потекли" обратно. Ученых приезжает в Россию в 5 раз больше, чем выезжает

приток

Число иностранных ученых и преподавателей, прибывающих работать в Россию, в пять раз превышает количество российских исследователей и профессоров, уезжающих за рубеж. Это следует из исследования НИУ ВШЭ на основе данных от 566 подведомственных Минобрнауки вузов и НИИ, пишет Коммерсант.

Чтобы оценить масштабы и тенденции международной мобильности научно-педагогических кадров, НИУ ВШЭ изучил данные из 566 организаций, подведомственных Минобрнауки. В опросе приняли участие вузы (33%), а также научно-исследовательские институты, национальные исследовательские и государственные научные центры (67%), расположенные во всех федеральных округах.

В 2021 году поток выезжающих из России аспирантов сократился на 40,8% по сравнению с 2019 годом (173 против 292 человек). Большинство из них обучаются в вузах, лишь 10% — в НИИ. В основном аспиранты выезжают в Германию, Белоруссию и Францию. Причем 95% покидают РФ менее чем на год.

Численность исследователей, отбывающих за рубеж, сократилась вдвое. Если в 2019 году из России на работу или стажировку выехало 540 ученых, то в 2021 году — всего 277. Чаще всего выезжали научные сотрудники (72%).

Топ стран, куда за три последних года чаще всего выезжали российские ученые,— Германия, Франция, США, Китай и Вьетнам.

При этом численность иностранных исследователей, приезжающих на работу, обучение или стажировку в российские вузы и НИИ, в 2,5 раза превышает количество выезжающих из страны. В 2019 году в Россию приехали 815 иностранных исследователей, а в 2021 году — 678. Причем 80% из них были приняты по трудовому договору.

Наиболее привлекательны для иностранцев научные организации, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской и Томской областях, говорится в исследовании. Большинство приехали туда из Казахстана, Белоруссии, Украины, Китая и Германии.

Число приезжающих в Россию работников профессорско-преподавательского состава также многократно превосходит количество отъезжающих. Так, в 2019 году из страны выехало 237 россиян и приехало 1607 иностранцев, а в 2021 году — 71 против 1145 человек. Из России выезжают преимущественно молодые преподаватели в возрасте 30–39 лет (39%), имеющие степень кандидата наук (55%). Большинство уезжает в Германию, Китай, Чехию и Казахстан, основная цель — работа до одного года.

По мнению Минобрнауки, исследование «не подтверждает ранее прозвучавшие в публичном пространстве заявления, что из страны не прекращается отток ученых».

Несколько заметок.
1. Язык. Не так легко работать в сфере образования и науки, не зная языка или зная плохо. Поэтому наши не особо то и едут. Естественники (математики, физики, химики) уезжают чаще гуманитариев. Язык формул международный. Им попроще. Поэтому глобального оттока нет.
2.Много международных программ в России, реализуемых на английском. На них нужны приглашённые профессоры из-за рубежа. Им неплохие условия предлагают, но честно сказать, их уровень не очень высокий.

+1

1519

Маджентис Спасибо понял, ВШЭ не врет....

0

1520

guzja написал(а):
DonKat написал(а):

Эт ты с Приднестровьем перепутал

https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2018/01/25/1/1516835792112437038.jpg

https://pic8.kidstaff.com.ua/pictures_user/589/1468788/26829359/1468788_20200430061412_5997_250x250.jpg

Точно. "Кучки"
Блин... забыл... :angry:
Совсем плохой стал... давайте нового...

+1

1521

#p347941,guzja написал(а):

карбованцы назывались. Мы за пол-рюкзака карбованцев, полученных батей за какой-то заказ, в Матышевке (Раздельная) хатку купили. Хатка там саман еще с 40-хх годов (черепица еще немецкая была), но зато земли полгектара))) поле привычных 6 соток это казалось ого-го))))

+2

1522

В Молдавии до 94 года были купоны, потом леи ввели. В ПМР - приднестрофики, советские рубли с наклееной на них маркой.  Ценность тех приднестрофиком можно было считать в килограммах))))

+1

1523

morozka написал(а):
#p347941,guzja написал(а):

карбованцы назывались. Мы за пол-рюкзака карбованцев, полученных батей за какой-то заказ, в Матышевке (Раздельная) хатку купили. Хатка там саман еще с 40-хх годов (черепица еще немецкая была), но зато земли полгектара))) поле привычных 6 соток это казалось ого-го))))

А потом стало казаться - "да ну б ево ф пень"!..)))

0

1524

как прекрасно

Трансгендеры в спорте становятся всё большей проблемой.

«Делить раздевалку с трансгендерной пловчихой Лией Томас стало предметом разногласий для некоторых её товарищей по команде из Университета Пенсильвании, которые чувствуют себя некомфортно, переодеваясь в личном пространстве с кем-то, кто проходит трансгендерный переход», пишет (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … -room.html) Daily Mail.

«Это определенно неловко, потому что у Лии всё ещё есть мужские части тела, и её по-прежнему привлекают женщины», — сказала одна из участниц команды.

Лия сказала своим товарищам по команде, что встречается с женщинами.

По словам одной из пловчих, хоть Лия иногда и прикрывается полотенцем, она и другие периодически видят её «мужские части тела».

Члены команды выразили беспокойство тренеру, пытаясь добиться изгнания Томас из женской раздевалки, но ничего не добились.

«Несколько человек поднимали эту тему несколько раз в разное время», — сказала одна из девушек. «Но нам в основном сказали, что мы не можем подвергнуть Лию остракизму, не оставив её в раздевалке, и что мы ничего не можем с этим поделать, что мы в основном должны перевернуться и принять это, иначе мы не можем использовать свою собственную раздевалку (...) Это очень расстраивает, потому что Лия, кажется, не заботится о том, как заставляет других чувствовать себя. Тридцать пять человек просто должны смириться с тем, что нам неудобно в собственном пространстве и раздевалке из-за чувств одного».

+4

1525

morozka написал(а):

.  Ценность тех приднестрофиком можно было считать в килограммах))))

Вот, кста... а какова стоимост ь гривны в ЛДНР?
а то скупить их (и по Крыму тоже) и вбросить В/НА
Чтоб не плакали...

Отредактировано DonKat (2022-02-04 17:38:22)

+1

1526

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2022-01/94/42/45/61d1ce86665dd_k719665.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!
Однако пятница!

+5

1527

DonKat написал(а):

като@
Не неси пурги...
Долги были в долларах и отдавали их не обесценеными деревянными..
За суммы даже время тратить не стану... сама посмотри стоимость стбственности ссср и сумма долгов...
Вся ваша тяжелая и добывающая промышленность, вся электроника и чпу  импортная.. куплена за советские "нефтедоллары", которые отдала Россия, а пользовалась (и продолжает) - Украина...

https://aillarionov.livejournal.com/358666.html в 1991 году долг СССР 67 миллиардов вполне сопоставимо, а через 7 лет 120 миллиардов, спасибо ельцину и чубайсу и всей пиздобратии.
В 93 Россия взяла сама на себя внешний долг, а так же все кто должен был России и зарубежную недвижимость. А чего взяла, значит подходило, значит было нужно, значит было выгодно, ведь в 91 все республики при выходе подписали свои обязательства и признали их
Так что нечего здесь трясти своими долгами. Бори и его у******* скажи спасибо

Отредактировано като@ (2022-02-04 18:56:30)

+1

1528

#p347953,като@ написал(а):

https://aillarionov.livejournal.com/358666.html в 1991 году долг СССР 67 миллиардов вполне сопоставимо, а через 7 лет 120 миллиардов, спасибо ельцину и чубайсу и всей пиздобратии.
В 93 Россия взяла сама на себя внешний долг, а так же все кто должен был России и зарубежную недвижимость. А чего взяла, значит подходило, значит было нужно, значит было выгодно, ведь в 91 все республики при выходе подписали свои обязательства и признали их
Так что нечего здесь трясти своими долгами. Бори и его у******* скажи спасибо

Отредактировано като@ (Сегодня 18:56:30)

Ничего выгодного в принятии долгов не было. Просто РФ стала правопреемницей СССР, а остальные бывшие республики отошли в сторонку и руками развели, мол, платить не будем ибо нечем. РФ долго разгребалась с этими долгами. Разгреблась. Нищета 90-х частично и из-за этого была. Какая  заграничная собственность тем кто отказался от выплаты долга? Сейчас периодически возникают песни про обиженные республики - не дали им часть недвижимости по миру, ущемила их Россия, обманула.
Как в том анекдоте про «сначала будем исты твое, а потим кожен свое».

Отредактировано Габи (2022-02-04 19:23:34)

+5

1529

като@

"значит подходило, значит было нужно, значит было выгодно"(с)

Ну значит и украинцам в целом и тебе в частности выгодно и подходяще всё то, что сейчас на В/НА происходит..
И нечего тут трясти ... это вы сами себе америкосов на шею посадили..

0

1530

DonKat написал(а):
morozka написал(а):

.  Ценность тех приднестрофиком можно было считать в килограммах))))

Вот, кста... а какова стоимост ь гривны в ЛДНР?
а то скупить их (и по Крыму тоже) и вбросить В/НА
Чтоб не плакали...

В три раза дороже чем российский рупь и вам их местные не отдадут
Они часто в Украину ездят, здесь родни много и продукты нормальные
можно купить, а не ту дрянь что им
туда завозят, весь неподреб  что в России не едят.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше