#p347672,Скрипка написал(а):Олигархов мне не жаль, но тут важен сам принцип. Англичане воры знатные, так неужели у нас их активов не найдется? Неужели никто из них в заводы какие не вложился? Вон Шляпочка говорит, алюминиевая промышленность скуплена (правда, американцами, но какая разница?), значит и нам нужно действовать по тому же принципу.
Думаю, у нас-то как раз реальные и даже очень значимые активы скупили. Тот же алюминий, не, ну наш Дерипаска сливался с их хиленькими заводиками ( в той же Ирландии, конечно, я наверняка не знаю, но ощущение, что он больше о защите их уникальной травки, а не об алюминии), укрупнялся, «рынок завоёвывал», с «конкурентами» проще так бороться. А по факту, просто влил наши рабочие заводы в те «корпорации» и у него изящно отжали управление ( владелец, без права решения, ну, дивиденды, думаю, капают на офшорные счета). ( ИМХО, это я так понимаю происходящее и упрощённо, конечно).
А Чубайсик похожим образом наши ГЭСы «пристроил». И это не виртуальные биткоины, хотя даже эти биткоины мультики без э/э не добудешь, да и бессмысленны совсем, если представить, что электричество исчезло или совсем не по карману.
А ваши удобрения, нет уверенности, что по такой же схеме не принадлежат совсем даже корпорации в Англии, ну и что, что производят в России, а продаёт какая-нибудь англосакская «корпорейшин». Это и к вопросу ВВП, если хорошо подумать
Может даже отъём активов подразумевает пинок нашим из органов управления этими активами или даже экспроприация долей ( тоже пинок).
И никто и никогда из нашего «правящего класса» не решится вернуть эти активы назад, стране, мы на этих заводах только работать можем ( вот такие мы «собственники»).
Отредактировано Шапокляк (2022-01-31 18:04:53)