форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше

Чем холоднее, тем лучше

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

⚡Собственность "российских олигархов" в Лондоне может быть конфискована

глава МИД Великобритании
Лиз Трасс
Не понимаю, россиян пугают или порадовать хотят?
Путин уже много лет назад сказал олигархам возвращать активы на родину, а то «замучаетесь пыль глотать...»
Пусть теперь мучаются с пылью, а, если учесть, что в Лондоне большинство русофобов собралось, то, Лиза, давай действуй!

+10

1262

Габи написал(а):

глава МИД Великобритании
Лиз Трасс
Путин уже много лет назад сказал олигархам возвращать активы на родину, а то «замучаетесь пыль глотать...»
Пусть теперь мучаются с пылью, а, если учесть, что в Лондоне большинство русофобов собралось, то, Лиза, давай действуй!

какое щастие

Это они хотят руками олигархов дворцовый переворот устроить. Что бы было как при ходоре

+3

1263

Габи написал(а):

глава МИД Великобритании
Лиз Трасс

Это они Ролдугина имеют в виду. Отберут у него виолончель.

+3

1264

mpal написал(а):

Что бы было как при ходоре

Так?

+1

1265

нет Так

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/126/67525.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/126/675515.jpg

+2

1266

Маджентис написал(а):
Габи написал(а):

глава МИД Великобритании
Лиз Трасс

Это они Ролдугина имеют в виду. Отберут у него виолончель.

виолончель будут отнимать у тех, кто может переворот устроить

0

1267

Под настроение....

Отредактировано Быков (2022-01-30 18:17:24)

0

1268

Юля написал(а):
Быков написал(а):

варит борщ.А я борщ не люблю.И свекольник не люблю.Но ей надо куда-то девать 3 мешка свеклы,что убрали.Вот и изголяется....

Винегрет, шуба, свекла с чесночком, или десерт со сметанкой или сливками с черносливом и орехами, мммм.....

#p347592,Быков написал(а):

Тыкву отношу на работу одной девочке.Она её постоянно готовит. Жена редко.Я не люблю тыкву,хотя готовил один раз тыкву в духовке....

Тыква невероятно полезна. В духовке тыква запеченная - это чудо, что такое. Но, увы, мои тоже не любят, а я обожаю. Тыквенный сок - лекарство от всех болячек. Рекомендую.

Быков написал(а):

Вчера пока ждал внучку от репетитора , приобрел вот такую бутылочку.....Очень хорош!
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/t860529.png[/url]

Хороший. Еще могу порекомендовать "Талавари" грузинский. Всего 3 звезды, довольно дешево, но хорош. Попробуй.

Здравствуйте, дамы и господа.
Вкусно у вас тут. :blush:

плюс к тыкве в духовке, смазываю маслом, посыпаю приправой и в духовку)
можно при этом запечь другие овощи тоже
еще салат с такой тыквой, бланшированной брокколи, листьями салата и орехами у нас дома прижился))

+2

1269

Чего то раньше эту девочку не видел и песню тоже.....

+1

1270

mpal написал(а):
Каберне написал(а):

Чешские выблядки.

Администрация президента Чехии Милоша Земана сообщила, что доклад разведки о якобы причастности России ко взрыву на военных складах во Врбетице уничтожен, заявили источники.

Источники Чешского радио рассказали, что полиция хотела получить доклад для изучения отпечатков пальцев и следов ДНК. Полиция собиралась выяснить, кто работал с этим документом. Однако в администрации сообщили, что документ уничтожили в ноябре. Полиция проводит расследование того, намеренно ли уничтожен доклад, передает РИА «Новости».

мне дак кажется, что НИЧЕГО и не было, кроме фейковых бумажек.

А теперь чехи почуяли жареное и решили таким образом "красиво уйти" от  своего вранья. Или амеры не продолжили эту операцию

Так просто ВЫБЛЯДКИ. Сколько чехов и словаков служили в вермахте и в СС. В 1968 советских солдат убивали. А солдаты ГДР быстро их поставили на место.

Я общался с бывшими офицерами Штази: Вы нас предали.

Мне плохо было. Их семьи вывозили в ельцинскую Россию. Прятали. Паспорта меняли....

Спецы ВЫСОКОГО уровня.

Отредактировано Каберне (2022-01-30 18:44:19)

+3

1271

Решали, ехать с дачи не ехать. А с ночи шел снег без перерыва. Хорошо что поехали. Через час бы уже никуда не выбрались. Дорогу определял по азимуту, машину кидало куда попало. И тормозить нельзя. Встанешь - с места уже не тронешься. Шикарный экстрим был.

+4

1272

Циклон написал(а):

Решали, ехать с дачи не ехать. А с ночи шел снег без перерыва. Хорошо что поехали. Через час бы уже никуда не выбрались. Дорогу определял по азимуту, машину кидало куда попало. И тормозить нельзя. Встанешь - с места уже не тронешься. Шикарный экстрим был.

У нас застрял трактор, который приехал чистить в деревню. Не увидел окончания дороги и заехал в канаву. И просидел там до вечера. Вечером другой трактор приехал и вытащил его.

+3

1273

А у нас никто не приехал. Утром гляжу в окошко, и белая равнина повсюду. Ни следов, ни троп. Красота.

0

1274

Большущее СПАСИБО за поздравления!!!!

Делюсь праздничным тортом.

Младший внук испёк.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2022-01/11/1c/df/61f6d315dc068_dscf4533.JPG

+9

1275

Всем привет! Да пускай вводят чего хотят. Им же винтом вернется...

"Зажав в зубах нательный медный крестик. Мы прыгаем на головы врагов...." (с).

Сенатор США Роберт Менендес не исключил введения санкций против РФ из-за Украины заранее

Часть санкций в отношении России, которые США готовят на случай эскалации ситуации вокруг Украины, могут быть введены «авансом».

"Некоторые санкции могут быть применены авансом", — указал он.

В декабре Роберт Менендес сообщал о разработке «матери всех санкций» на случай вторжения России на Украину.

+2

1276

Всем здравствуйте.
Прислали договор по "бесплатной" газификации. Все сделать под ключ - 312 тыс. руб. Якобы центральную трубу кладут за счет газпрома, а вот вводы в дома в нашей деревни уже платные.
И будет магистральный газ по 6,7 руб. за куб.
Сейчас отапливаюсь газом сжиженным по 27 руб. за литр. Литр же не равен кубу.
Зимой уходит где-то по 500 литров газа в месяц. Мы любим тепло. На втором этаже держим +22. На первом +24 (теплый пол дает). Плюс в каждой комнате поставил электрическую батарею. Если холодно, то включаешь.
Хочу понять каков срок окупаемости перехода. Лет 10 получается, не меньше.

Отредактировано Маджентис (2022-01-31 00:26:11)

+1

1277

#p347634,Маджентис написал(а):

Литр же не равен кубу.

В тысячу раз не равен... :flag:

+1

1278

Nizhegorodec,с Днем рождения!

+2

1279

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

#p347630,Nizhegorodec написал(а):

Младший внук испёк.

Какой у тебя внук умничка! Даже по фото видно, что торт вкуснющий.

#p347634,Маджентис написал(а):

Литр же не равен кубу.

Куб не равен тонне (емнип, коэффициент перевода газа из кубов в тонны 1,15-1,16. Могла запамятовать, мы уже давно газ в тоннах не учитываем, только в тм3). А в кубе, как и написал Нижегородец, 1000 литров. Вот и считай.

+4

1280

Маджентис написал(а):

Всем здравствуйте.
Прислали договор по "бесплатной" газификации.

Дорогая какая-то бесплатная газификация. )
А за подвод сжиженного газа сколько платил?

Отредактировано Syberia (2022-01-31 05:55:19)

+3

1281

Syberia написал(а):

Петр, я действительно больше люблю суп из сухих грибов. Он другой!  И обязательно с перловкой. :)
Дети когда из Москвы приезжают, я им перед приездом варю. Готовлю много, но суп первый всегда идёт. )

Не могу сказать, что из сухих грибов люблю больше. Это иной суп и он мне очень нравится. Я помню, как в моем раннем детстве собирали очень много грибов, так много, что съесть не могли. И тогда сушили. Были специальные досочки с вбитыми в них огромными гвоздями. На гвозди привязывали нанизанные грибы, и ставили досочки неподалеку от печи. Может процесс я не точно помню, мне было до 4-х лет (может печка в процессе и не участвовала, просто я так запомнила).

+4

1282

Здравствуйте, все. 8-)

+2

1283

Скрипка написал(а):

Младший внук испёк.

Какой у тебя внук умничка! Даже по фото видно, что торт вкуснющий

И не говори. Коржи ровные, в разрезе красиво. Всё аккуратно. Пропитан хорошо. Это видно даже по фото. Молодец. Сколько ему?

Доброе утро, дамы и господа.  Меня вирус тоже настиг. Температура 38. Ломит суставы, горло першит. Плохо. Чай с медом и лимоном пью.

Отредактировано Юля (2022-01-31 08:51:20)

+7

1284

Скрипка написал(а):

Куб не равен тонне (емнип, коэффициент перевода газа из кубов в тонны 1,15-1,16. Могла запамятовать, мы уже давно газ в тоннах не учитываем, только в тм3). А в кубе, как и написал Нижегородец, 1000 литров. Вот и считай.

СПГ не равен природному. Это не как куб воды - это 1000 литров воды. Тепло, выделяемое при сжигании 1 куба природного газа, не равно теплу от сжигания 1000 литров сжиженного.

+2

1285

Я дико извиняюсь, но ви таки делаете мне смишно.
Кубы, килограмы, литры...
Народ, вы в школу ходили?
Это, прошу прощения, второй класс...

Профессор: " что такое лошадиная сила"
Студиозус: "это сила одной лошади ростом в один метр и весом в один килограмм"
Проф: "это где вы такую лошадь видели???"
Студ: " да. Такую лошадь видеи не все, потому что она хранится во Франции, в городе Севре, в Международном бюро мер и весов"...

Занавес!

+3

1286

Юля написал(а):
Скрипка написал(а):

Младший внук испёк.

Какой у тебя внук умничка! Даже по фото видно, что торт вкуснющий

И не говори. Коржи ровные, в разрезе красиво. Всё аккуратно. Пропитан хорошо. Это видно даже по фото. Молодец. Сколько ему?

Доброе утро, дамы и господа.  Меня вирус тоже настиг. Температура 38. Ломит суставы, горло першит. Плохо. Чай с медом и лимоном пью.

Аналогично, заболели все. Папа наш принёс откуда-то. А может с соревнований, где малый был, хз. Но папа первый заболел. Ничего такого, но нос не дышит и в горле першит. У меня и детей ещё и температура была один день до 37.7.
С лимоном поосторожнее, если горло. Можно сделать хуже и голос сесть может.
Полоскание хлоргекседином весьма неплохо помогает, но очень противно на вкус.
Не знаю омикрон или нет, но запахи мы с мужем один день не слышали, потом прошло. Самое интересное, что муж только только три недели до этого ревакцинировался. :))) к врачам не обращались, у нас это сложно, надо стоять в очереди пару часов, при чем на улице, так как пускают всего по три человека. Кому сильно надо, те идут. На дом ждать пару дней врача и только если высокая температура. В остальном, как всегда всё в наших руках, и выздоровление тоже. :)))

+6

1287

#p347645,Маджентис написал(а):

СПГ не равен природному.

Точно, я и не подумала, что имеется в виду сжиженный. Позвонила энергетикам, они сначала растерялись, т.к. сжиженный у нас не используется, но потом нашли свои таблицы. Там все зависит от температуры, давления, плотности, но примерно 1 куб природного равен 1,5 - 2 л. сжиженного. Скорее, 1,5 л.

+4

1288

Как кстати про тыкву позавчера заговорили.  Я вспомнила, что у меня ещё одна лежит, самую большую напоследок оставляла. Обычно до нового года использую бахчевые, потом семечки прорастают. Сегодня разрезала,  почистила, прекрасная мякоть, семечки не проросли, большие, плотные. Оставила часть на посадку. Правда, не уверена, что прорастут так же как покупные. Ну вот и проверю.
А часть тыквы сегодня запеку с рыбой, картофелем, помидорами и луком.

Отредактировано Syberia (2022-01-31 10:59:15)

+4

1289

Прикольно...

+2

1290

Syberia написал(а):

А за подвод сжиженного газа сколько платил?

Газгольдеры покупаешь. Их много фирм, которые услуги предоставляют. Цена в зависимости от объема. Около 200 тыс. бочка с встройкой под ключ. Да дорого все в нашем мире.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше