форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше


Чем холоднее, тем лучше

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

Шапокляк написал(а):
#p347546,Маджентис написал(а):

Так может там картинки срамные?

На Камасутру намекаете? Не, современная художественная, думаю, там ни одной иллюстрации нет ( сейчас не усложняют). Он её уже в электронном варианте прочитал, хотел в бумажном, любит бумажные, хотя считаю, подборку странной.

А в чём странность и сколько ребёнку годиков?

0

1202

Циклон написал(а):

Между щами борщом я выберу еще и суп с фрикадельками.

Мой ты зайка. Самый любимый суп
У меня его не меньше десяти вариантов))

+2

1203

Скрипка написал(а):
#p347533,като@ написал(а):

Вот у нас щи не едят, хоть и из вкусной
капусты

Все, кто с югов, сначала не понимают вкуса щей. Ничего, как на северах поживут, доходит, что когда с мороза домой придешь, ничего нет лучше тарелки горячих жирных щей из квашенной капусты, да еще туда бросишь сухарик из черной корочки, натертый чесноком, ммм... Но и сами мы их едим только зимой, летом они тяжеловаты.

Рассольник. Он как то больше прижился. Хотя я пыталась туда чуть квашеной капустки добавлять, но её вытаскивали и есть не хотели
А рассольник на ура идет

+2

1204

като@ написал(а):

А рассольник на ура идет

С перловкой?
Я все супы люблю.  Сегодня у меня, кстати, с фрикадельками. С квашеной капустой тоже  очень люблю, но Быков прав - сама квасить не умею. Пробовала- не получилось, бросила. У мамочки моей капуста изумительная, первый год она не смогла заквасить. Да и фиг с ней, капустой, лишь бы выздоровела.
Ещё грибной суп люблю, именно из сухих грибов.
Пойду спать, пока ноги к холодильнику сами не пошли. )))

Отредактировано Syberia (2022-01-29 20:45:29)

+4

1205

Нет, только не с перловкой

+1

1206

Syberia написал(а):
като@ написал(а):

А рассольник на ура идет

С перловкой?

С предварительно отвареным рисом
Кстати у нас все супы со сметаной. Все

0

1207

#p347553,DonKat написал(а):

А в чём странность и сколько ребёнку годиков?

А все уже привыкли, что книги по возрасту продают?  :stupor:  Я вот не знала. Ребёнку уже больше 18. А было бы 17, то не смел бы читать? Хотя они уже всё в инете читают. Не продали бы изданный вариант?

Не, ну у меня слом сознания.  :dontknow:

+3

1208

като@ написал(а):

С предварительно отвареным рисом

:suspicious:  ничего вы со Строгино в супах не понимаете. Горсть перловки, предварительно замоченная, придает супу такой вкус и насыщенность,  куда там рису... :(

Отредактировано Syberia (2022-01-29 20:50:02)

+6

1209

Шапокляк написал(а):

А все уже привыкли, что книги по возрасту продают?  :stupor:  Я вот не знала. Ребёнку уже больше 18. А было бы 17, то не смел бы читать? Хотя они уже всё в инете читают. Не продали бы изданный вариант?

Не, ну у меня слом сознания.  :dontknow:

Не привыкли, я такое впервые слышу вообще.

+4

1210

Рис если куда добавить, то все будет как вариант рисовой каши.

+4

1211

Маджентис написал(а):

Рис если куда добавить, то все будет как вариант рисовой каши.

Рис- только в плове хорош.

+3

1212

#p347556,Syberia написал(а):

С перловкой?
Я все супы люблю.  Сегодня у меня, кстати, с фрикадельками. С квашеной капустой тоже  очень люблю, но Быков прав - сама квасить не умею. Пробовала- не получилось, бросила. У мамочки моей капуста изумительная, первый год она не смогла заквасить. Да и фиг с ней, капустой, лишь бы выздоровела.
Ещё грибной суп люблю, именно из сухих грибов.
Пойду спать, пока ноги к холодильнику сами не пошли. )))

Отредактировано Syberia (Сегодня 18:45:29)

Только с перловкой!   :flirt: Да, чего все на ночь за еду заговорили? Уже яблочко хрумкаю.  :'(
А мама, да, главное, чтобы жила, выздоровела, а капуста...., Бог с ней, капустой.

+4

1213

Шапокляк написал(а):

Да, чего все на ночь за еду заговорили? .

Если аппетит есть, значит люди здоровые

+4

1214

Шапокляк написал(а):
#p347553,DonKat написал(а):

А в чём странность и сколько ребёнку годиков?

А все уже привыкли, что книги по возрасту продают?  :stupor:  Я вот не знала. Ребёнку уже больше 18. А было бы 17, то не смел бы читать? Хотя они уже всё в инете читают. Не продали бы изданный вариант?

Не, ну у меня слом сознания.  :dontknow:

Дык странность-то в чём? Что не так с подборкой?
Просто у меня старшенькая тоже чЮдит: то серии о котиках-детективах выкупает  с "озона", то учебники вузовские у меня таскает , по социологии большей частью... В последний раз "риторику" упёрла и "культуру речи"..

0

1215

Syberia написал(а):
като@ написал(а):

С предварительно отвареным рисом

:suspicious:  ничего вы со Строгино в супах не понимаете. Горсть перловки, предварительно замоченная, придает супу такой вкус и насыщенность,  куда там рису... :(

Согласна, но мои не едят
А шас я супчик наварила, кролик чуть жирноватый та с овощами и белой фасоль кой и сверху зелень и сметанка
Едят аж урчат.

+4

1216

като@ написал(а):

А шас я супчик наварила, кролик чуть жирноватый та с овощами и белой фасоль кой и сверху зелень и сметанка
Едят аж урчат.

Нет, не дадут же уснуть. ) Рецепт напиши. В принципе, всё поняла, но какие овощи, перечисли. Я спать, рецепт прочту завтра. А то до утра не усну. :)

+4

1217

DonKat написал(а):
Шапокляк написал(а):
#p347553,DonKat написал(а):

А в чём странность и сколько ребёнку годиков?

А все уже привыкли, что книги по возрасту продают?  :stupor:  Я вот не знала. Ребёнку уже больше 18. А было бы 17, то не смел бы читать? Хотя они уже всё в инете читают. Не продали бы изданный вариант?

Не, ну у меня слом сознания.  :dontknow:

Дык странность-то в чём? Что не так с подборкой?
Просто у меня старшенькая тоже чЮдит: то серии о котиках-детективах выкупает  с "озона", то учебники вузовские у меня таскает , по социологии большей частью... В последний раз "риторику" упёрла и "культуру речи"..

Странность, что не всякую книгу сейчас до 18 лет продадут. А подборка, ну, детективы сериями не скупает, но разнобой сильный.

+1

1218

Шапокляк написал(а):
DonKat написал(а):
Шапокляк написал(а):

А все уже привыкли, что книги по возрасту продают?  :stupor:  Я вот не знала. Ребёнку уже больше 18. А было бы 17, то не смел бы читать? Хотя они уже всё в инете читают. Не продали бы изданный вариант?

Не, ну у меня слом сознания.  :dontknow:

Дык странность-то в чём? Что не так с подборкой?
Просто у меня старшенькая тоже чЮдит: то серии о котиках-детективах выкупает  с "озона", то учебники вузовские у меня таскает , по социологии большей частью... В последний раз "риторику" упёрла и "культуру речи"..

Странность, что не всякую книгу сейчас до 18 лет продадут. А подборка, ну, детективы сериями не скупает, но разнобой сильный.

С матом .
Прилепин, Стогофф, Пелевин "18+" на обложке..
Хемингуэя видел "16+", но там за эротику скорее всего...

0

1219

Syberia написал(а):
като@ написал(а):

А шас я супчик наварила, кролик чуть жирноватый та с овощами и белой фасоль кой и сверху зелень и сметанка
Едят аж урчат.

Нет, не дадут же уснуть. ) Рецепт напиши. В принципе, всё поняла, но какие овощи, перечисли. Я спать, рецепт прочту завтра. А то до утра не усну. :)

Та легко
Берёшь кролика чтоб не худой был и не жирный, чтоб чуток по животику
жирные прожилки пошли, берёшь только рёбрышки, остальное для рагу
Их на порционные кусочки
Варишь с луком, морковкой, один лист
лаврушкии, перец горошком, штук 5
Долго варишь. Если есть готовая фасоль в банках хорошей фирмы то это облегчение. Если нет то сама варишь до полной мягкости отдельно
Когда кроль свариться то туда картошечку и морковку, морковку на
на крупной тёрки. Почти сварилось, то
готовую фасоль баночку, пару ложек разомни до пюре. Потом зелень.. Петрушку
А когда подашь то в каждую пиалку
ложку сметаны.
Всё. Просто и очень вкусно

Отредактировано като@ (2022-01-30 03:53:45)

+4

1220

Маджентис написал(а):

Рис если куда добавить, то все будет как вариант рисовой каши.

Это если ты туда рис сразу бросаешь
А рис надо варить отдельно, потом хорошо промыть и в суп в конце
Я даже рисовую кашу варю, отдельно
рис отварить, промыть, и только потом
в молоко, иначе никто не ест.

+1

1221

Любымый суп детей

Тыквенный. Мой рецепт
Тыква, луковица, пара картофелин, морковина, корень пертрушки, кусочек сельдерея, если тыквы мало - маленький цуккини
Если тыквы достаточно, то цуккини не надо. Варим всё большими кусками, перец и соль по вкусу.
Начинает кипеть, уменьшам огонь, путь томиться пока всё станет мягким
Потом снимаем, добавляем пару ложек тыквенного масла. И измельчем блендером
Тыквенное масло . если оно хорошее, то оно тёмного цвета И оно долно быть холодного отжима
Масло долно быть полностью растворено в супе

отдельно делаем фрикадельки из говядины.
Фарш - на полкило
мясо. луковина, 2 зубчика чеснока, горсть мелко измельчённой петрушки,  2 столовый ложки манки, чеснок 2 зубчика, соль, чёрный перец измельчённый *немного*
Мааааленьки такие фрикадельки варим ОТДЕЛЬНО!! жирную воду сливаем.
Если нет свежей петрушки, можно сухую траву взять
Получаются совсем постные. Добавляем в суп и  ВСЁ
за уши не оттянуть
Суп получается ароматный, оранжевый.... золотой
Получается отличный тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Отредактировано mpal (2022-01-30 13:09:45)

+7

1222

ampoh написал(а):

Пациента Nizhegorodec с Днем! Не частых бомбежек, повышенной пенсии и хороших анализов! Урряяя!!! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Примазуюсь с наилучшими пожеланиями!!!

Всем приветы.

+2

1223

mpal написал(а):

Любымый суп детей

Тыквенный. Мой рецепт
Тыква, луковица, пара картофелин, морковина, корень пертрушки, кусочек сельдерея, если тыквы мало - маленький сухини
Если тыквы достаточно, то сухини не надо. Варим всё большими кусками, перец и соль по вкусу.
Начинает кипеть, уменьшам огонь, путь томиться пока всё станет мягким
Потом снимаем, добавляем пару ложек тыквенного масла. И измельчем блендером
Тыквенное масло . если оно хорошее, то оно тёмного цвета И оно долно быть холодного отжима
Масло долно быть полностью растворено в супе

отдельно делаем фрикадельки из говядины.
Фарш - на полкило
мясо. луковина, 2 зубчика чеснока, горсть мелко измельчённой петрушки,  2 столовый ложки манки, чеснок 2 зубчика, соль, чёрный перец измельчённый *немного*
Мааааленьки такие фрикадельки варим ОТДЕЛЬНО!! жирную воду сливаем.
Если нет свежей петрушки, можно сухую траву взять
Получаются совсем постные. Добавляем в суп и  ВСЁ
за уши не оттянуть
Суп получается ароматный, оранжевый.... золотой
Получается отличный тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Та шо ви знаете за суп? Only  солянка! Штоп с кусманом мёртвой каровы, сметаном и оливкой озябательна. Правда, как варить - низнаю, но знаю, где умеют. Город Псков, ресторан "Гюмри".

+5

1224

Гузя,  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

1225

https://cdnn21.img.ria.ru/images/76893/66/768936651_0:226:3500:2210_600x0_80_0_0_d69f005e3cc3ac13b80246d65ebc242c.jpg

+2

1226

В этот день (1923) родился Леонид Гайдай, Народный артист СССР! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

1227

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1125/1125253/original.jpg

+2

1228

ampoh написал(а):

В этот день (1923) родился Леонид Гайдай, Народный артист СССР! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

И Маринеску "Вильгельма Густлова" утопил... в 45-м..

Отредактировано DonKat (2022-01-30 01:34:09)

+4

1229

Дубль

Отредактировано DonKat (2022-01-30 01:33:37)

0

1230

Syberia написал(а):

На Западе в канун весенней посевной все же заметили "слона", которого до того упорно игнорировали: речь о грядущих проблемах с урожаем, которые будут вызваны нехваткой или дороговизной удобрений. Интересно, что практически одновременно эту неприятность заметили такие монстры, как The Wall Street Journal и The Times. При этом англичане пошли дальше американцев, ограничившихся лишь обозначением серьезности проблемы. The Times же спрогнозировала голод по всему миру, а заодно и назначила виноватого — конечно же, Россию. Мол, цены на удобрения повышаются из-за роста цен на газ, что, в свою очередь, было спровоцировано Россией.
Утверждение это, конечно, абсурдно, с какой стороны к нему не подходи. В частности, Россия в 2021 году по сравнению с предыдущим годом увеличила добычу газа на десять процентов. Экспортные поставки в физическом измерении выросли тоже, пусть и немного, примерно на два процента. Они могли бы повыситься и больше, но именно Евросоюз, с которым Россия наилучшим образом связана газопроводами, в последние годы делал все, чтобы этого не случилось.

Да нехай сдохнут, твари.

На Харьковском форуме-политика я регулярно общаюсь. Есть там такой форумчанин Хофманн. Из бывших харьковчан. Ненавидит свой край. Рукоплещет пиндосским гарнизонам. Типо оне приносят бабки. Его словеса: Ну это же кафе, шлюхи и прочее. Психология полицая времен ВОВ.

Мы его начали опускать. Показали видео. Когда немчуру и катов вешали. Указ от 1943. Немец с петли сорвался. Так его снова вешали под "бис". Простые киевляне хлопали в ладоши.

+3


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше