форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше

Чем холоднее, тем лучше

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

#p347512,като@ написал(а):

Это кацановости
В 2015 году заводы вывезли в Россию
Шахты затоплены, только копанки работают.
Насчёт колбасы поржала..из чего её делают. А сигареты... То ваще хайп
Так какие заводы там работают

А то, что все заводы в Россию вывезли - это хохлоновости?
Вам они милее и хочется верить в них, а не в то, что производство есть, с недавних пор продукция поставляется в РФ. Верьте в это, кто же Вам запретит?

+3

1172

#p347506,Юля написал(а):

Мне с утра Медведь по ушам топтался, что-то о том, что наши решили перевооружить ЛДНР

Выступления в Думе от всех фракций по поводу необходимости поставок новых вооружений в ЛДНР, мол, все как один примем закон

Отредактировано Строгино (2022-01-29 20:10:36)

+2

1173

Вот ещё плюшки Донбассу....
МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Граждане РФ, живущие в ДНР и ЛНР, могут получить право обращаться за соцвыплатами через "Госуслуги" без указания прописки, следует из списка поручений президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

"Правительству РФ рассмотреть вопрос о предоставлении гражданам Российской Федерации, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, возможности подачи с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг заявлений на получение социальных выплат и льгот без указания регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации", - говорится в списке поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

+2

1174

#p347502,Юля написал(а):

Борьба за мир будет, всемирная. До последнего.

"И тут пошла такая борьба за мир,что камня на камне не осталось!"(с)

+2

1175

#p347506,Юля написал(а):

Мне с утра Медведь по ушам топтался, что-то о том, что наши решили перевооружить ЛДНР, но мне было не до него, я с комитетом промышленности и торговли поговорила в 8 утра субботние и долго переваривала, всё хорошо, но ход мысли Медведя упустила)))) кто что знает или слышал по этому поводу? Надо вникнуть. Он вечером разговор продолжит, а я не в курсе. Не приведи вселенная. Без шашлыка останусь.

Перевооружают.

+1

1176

#p347521,Шапокляк написал(а):

Да не поднимаю я, горько. Ну так и мы мозгами не далеко ушли, прозрение ещё и не наступило, только двигается постепенно.

А не х*р сидеть в соцсетях...Сварила бы щи...Умеешь?Или из Магнита питаешься? Могу рецептик дать..Но не справишься...Там хорошая квашеная капуста нужна.А её не все могут делать...И кстати квашеная капуста -хорошее профилактическое средство от вирусных болезней и печень чинит дай бог всякому...Я когда в детстве с желтухой лежал,то нас заставляли есть квашеную капусту,пить кефир и минералку.Родители на неделю приносили 10 бутылок и через день по поллитровой банке капусты. Одно условие-капуста должна быть вкусная. Слава богу моя мама делала капусту отлично и успела жену научить.... А вот дети учиться не хотят...печально..

+2

1177

Габи написал(а):

А то, что все заводы в Россию вывезли - это хохлоновости?
Вам они милее и хочется верить в них, а не в то, что производство есть, с недавних пор продукция поставляется в РФ. Верьте в это, кто же Вам запретит?

Новостные мейнстримы часто отражают то, что хочет услышать аудитория. Что ей понятно. Фактически экстраполяция на других своей модели поведения.

+2

1178

#p347529,Маджентис написал(а):

Новостные мейнстримы часто отражают то, что хочет услышать аудитория. Что ей понятно. Фактически экстраполяция на других своей модели поведения.

Если от туда чего и вывезли,то только в металлолом. Это старье не надо никому. У нас патронный завод с новейшим оборудованием на "просушке".... Заказов мало...

+1

1179

Cука!!!! Грузинское пиво  NATAKHTARI оказалось безалкогольным!!!! Две баночки хорошего немецкого зашли прям на ура,а эту без очков не рассмотрел... Пиво вкусное,но пока пьешь...Послевкусия никакого.... Пропал лещ....

+2

1180

Syberia написал(а):

Как я понимаю, действительно на Донбассе с экономикой было очень и очень туго. Часть заводов разрушена, часть - без управления и специалистов, в общем, еле-еле дышали. Вроде сейчас налаживается. Дай Бог.

Летом этого года на Донбассе произошло эпохальное событие — смена внешнего управления главными предприятиями. Компания «Внешторгсервис», которую связывают с украинским олигархом Курченко и контролировавшая с 2017 года всю металлургию и угольную промышленность в Донецке и Луганске передала бразды управления россиянину. Речь идет о компании «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК) на 100% принадлежащей бизнесмену Евгению Юрченко. Именно он будет руководить всей промышленностью региона.

Украинский политолог убежден, что Донбасс Украине не нужен

Этим же летом на предприятиях начали выплачивать задолженности по зарплате. Семь крупнейших предприятий Донбасса — Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, «Макеевкокс», ЯКХЗ, Комсомольское рудоуправление (ДНР) и Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод (ЛНР) ждут большие перемены и финансовые инвестиции.

В планах у ЮГМК вложить в следующем году 10,7 млрд. рублей, а до конца этого года потратят на новое оборудовани до 3 млрд. рублей. После прихода Юрченко семь заводов резко активизировали свою деятельность. Особенно это началось этой осенью.

Енакиевский металлургический завод, до 2017 года принадлежавший украинскому олигарху Ахметову, начал работать по штатной схеме — была раздута и выведена в эксплуатацию доменная печь №3. Для завода полного металлургического цикла это хорошая новость.

Макеевский металлургический завод в начале ноября запустил прокатный стан 390 и стал производить арматуру. Заготовки стали поступать с Енакиевского завода. Проектная мощность — 720 тыс. тонн готового проката.

Алчевский металлургический комбинат (АМК) в начале октября запустил вторую доменную печь. Работают печь №1 и №5. В планах по первой печи выйти производство до 7 тысяч тонн чугуна в сутки. Выплавлены первые 300 тонн стали. Зарплатная задолженность за январь и частично за февраль погашены.

Стахановский ферросплавный завод (СФЗ) — в ближайшие месяцы будут запущены две печи и налаженно производство электродной массы. Успешно работает печь №4 по выплавке ферросилиция. Сырье пойдет для Енакиевского и Алчевского заводов.

Макеевский коксохимический завод (МКЗ) отправил на экспорт первые партии продукции. Более 60 вагонов с доменным коксом и сырым бензолом готовятся к отправке в Россию.

Восстанавливают трохи, уже неплохо
Но владелец поменялся на россиянина
Значит укролигархи до последнего будут биться, чтоб Россия не пришла,
ибо отожмут. Это плохо.
А ведь ДНР воевала и за то чтоб заводы стали снова народные, программа типа у них была.
Да уж, социализма не будет, пройденный этап

+1

1181

Быков написал(а):
#p347521,Шапокляк написал(а):

Да не поднимаю я, горько. Ну так и мы мозгами не далеко ушли, прозрение ещё и не наступило, только двигается постепенно.

А не х*р сидеть в соцсетях...Сварила бы щи...Умеешь?Или из Магнита питаешься? Могу рецептик дать..Но не справишься...Там хорошая квашеная капуста нужна.А её не все могут делать...И кстати квашеная капуста -хорошее профилактическое средство от вирусных болезней и печень чинит дай бог всякому...Я когда в детстве с желтухой лежал,то нас заставляли есть квашеную капусту,пить кефир и минералку.Родители на неделю приносили 10 бутылок и через день по поллитровой банке капусты. Одно условие-капуста должна быть вкусная. Слава богу моя мама делала капусту отлично и успела жену научить.... А вот дети учиться не хотят...печально..

От любишь ты шляпку, постоянно к ней
цепляешься. Учи жену щи варить, может шляпа и её дети щи не едят
Вот у нас щи не едят, хоть и из вкусной
капусты,та и капусту мало
Есть что есть и без капусты, закруток много, шас и в супермаркетах много чего свежего есть

+3

1182

#p347533,като@ написал(а):

капусты,та и капусту мало

Что такое борщ?

Борщ – это разновидность щей. :flag:

+1

1183

#p347532,като@ написал(а):

Восстанавливают трохи, уже неплохо
Но владелец поменялся на россиянина
Значит укролигархи до последнего будут биться, чтоб Россия не пришла,
ибо отожмут. Это плохо.
А ведь ДНР воевала и за то чтоб заводы стали снова народные, программа типа у них была.

Возможно, имущество было продано, требуются вложения, собственник устал или денег жалеет, вот и продал. К сожалению, социализм сейчас недостижим ( может когда-нибудь на земле наступит мир по Ефремову, но не очень верится). А пока, да, прибыль получает собственник, но люди хоть работу имеют, имеют возможность кормить семьи, растить детей. Идеально, чтобы: кормить сытно, растить много.  :smoke:

+6

1184

Между щами борщом я выберу еще и суп с фрикадельками.

+2

1185

Но вот именно сегодня я хотел финской ухи на сливках. А нету. Пришлось давиться водкой и пилименями из штолле. А почему. Приехал на дачу, а там +7 внутри.

+3

1186

У меня сейчас шок случился, ребёнок поведал, что книжку художественную покупал, так у него паспорт потребовали, мол книжка 18+.  :O  :O  :O

А у нас теперь так?  :O  :O  :O  А Гоголь с каких лет разрешён, Вий у него вполне запугать может?  :(
Чо-то в себя прийти не могу

+4

1187

#p347480,Маджентис написал(а):

Бедный, несчастный, недопонятый Реактор. С чего начал свой разговор.

А как я должен был начать, если ты несёшь откровенный бред?
Может так - "Любезный сударь, не соблаговолите ли перестать говорить вещи далёкие от науки, ибо это вызывает во мне крайне противоречивые чувства относительно вашей личности." ? )

#p347480,Маджентис написал(а):

Ну так закупись немесила и клизмы с ним вставляй себе, чтобы как огурец быть.

НИмесила, дятел птица добывающая пропитание долблением деревьев. )

По крайней мере его применение научно обосновано в данной ситуации в отличии от ваших "вакцин" и твоих ощущений.

З.Ы. За сим позволь откланяться...

#p347528,Быков написал(а):

И кстати квашеная капуста -хорошее профилактическое средство от вирусных болезней и

То-то ты так часто болеешь... ) 

Не для того российские спец-службы поуничтожали всех народных лидеров ополчения и поставили везде своих людей...

+1

1188

#p347533,като@ написал(а):

капусты

Все, кто с югов, сначала не понимают вкуса щей. Ничего, как на северах поживут, доходит, что когда с мороза домой придешь, ничего нет лучше тарелки горячих жирных щей из квашенной капусты, да еще туда бросишь сухарик из черной корочки, натертый чесноком, ммм... Но и сами мы их едим только зимой, летом они тяжеловаты.

+7

1189

Reaktor написал(а):

А как я должен был начать, если ты несёшь откровенный бред?
Может так - "Любезный сударь, не соблаговолите ли перестать говорить вещи далёкие от науки, ибо это вызывает во мне крайне противоречивые чувства относительно вашей личности." ? )

Ну да, куда мне до твоей любви Жолобак.

Reaktor написал(а):

НИмесила, дятел птица добывающая пропитание долблением деревьев. )
По крайней мере его применение научно обосновано в данной ситуации в отличии от ваших "вакцин" и твоих ощущений.
З.Ы. За сим позволь откланяться...

Пошел клизму вставлять? Не промахнись.

Отредактировано Маджентис (2022-01-29 19:34:20)

+1

1190

Было много идеалистов на Донбассе, добровольцы приезжали сражаться за народное государства, строить народный социализм.
Таких кого перестреляли, кто уехал.
Алексей Мозговой - ком. бригады Призрак, характерный

Отредактировано Строгино (2022-01-29 19:43:13)

+1

1191

#p347540,Скрипка написал(а):

Все, кто с югов, сначала не понимают вкуса щей. Ничего, как на северах поживут, доходит, что когда с мороза домой придешь, ничего нет лучше тарелки горячих жирных щей из квашенной капусты, да еще туда бросишь сухарик из черной корочки, натертый чесноком, ммм... Но и сами мы их едим только зимой, летом они тяжеловаты.

Вот именна. Всех кто с югов угощать окрошкой как с мороза придут. И водки не давать.

+4

1192

Скрипка написал(а):

Знаем, знаем как они на югах готовят. Вон сварили борщ на броненосце "Потемкин" и такое началось.
Чуть цыганам корабль не достался.

Отредактировано Маджентис (2022-01-29 19:45:58)

+6

1193

У нас в семье щи не помню когда последний раз ели, вот борщ - "да", часто.
И у нас, и у сына, так повелось

Супруга делала попытки щи насадить, неудачные
- Вкусно?
- Вкусно, но борщ вкуснее )

Отредактировано Строгино (2022-01-29 20:08:07)

+3

1194

Шапокляк написал(а):

У меня сейчас шок случился, ребёнок поведал, что книжку художественную покупал, так у него паспорт потребовали, мол книжка 18+.  :O  :O  :O

А у нас теперь так?  :O  :O  :O  А Гоголь с каких лет разрешён, Вий у него вполне запугать может?  :(
Чо-то в себя прийти не могу

Так может там картинки срамные?

0

1195

Завтра суп с клёцками сварю. Тоже вкусный.

+4

1196

Маджентис написал(а):
Скрипка написал(а):

Знаем, знаем как они на югах готовят. Вон сварили борщ на броненосце "Потемкин" и такое началось.
Чуть цыганам корабль не достался.

А на Авроре чо сварили,  что на всю империю ахнуло?

+1

1197

#p347548,DonKat написал(а):

А на Авроре чо сварили

пару котлов кокса

0

1198

#p347546,Маджентис написал(а):

Так может там картинки срамные?

На Камасутру намекаете? Не, современная художественная, думаю, там ни одной иллюстрации нет ( сейчас не усложняют). Он её уже в электронном варианте прочитал, хотел в бумажном, любит бумажные, хотя считаю, подборку странной.

+3

1199

Строгино написал(а):

пару котлов кокса

Насчет "Авроры" доподлинно неизвестно.
А вот насчет "Потемкина" известно - варили борщ. Хреново сварили на юге.

+2

1200

Несколько дней назад первая продукция с Енакиевский мясокомбината (рядом с Горловкой) пошла в Россию, несколько десятков тон.

Может сотен, размерность около тонн не запомнил. Это была первая отправка
Пошла интеграция в экономику России

Отредактировано Строгино (2022-01-29 20:42:16)

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чем холоднее, тем лучше