форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наконец зима...

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

Шапокляк написал(а):
#p343825,Syberia написал(а):

Ты не путай немцев, привыкших подчиняться командам, и свободолюбивых славян. )

Так то восточных перевоспитали, да и не перевоспитали, а уговорили, при чём, что социалистические идеи они же нам и внедрили, короче, поладили. А западные тем временем новую империю строить начали, не изживёшь их дурного воспитания  :D  :dontknow:

именно перевоспитали. Особенно молодых.
И особенно тех, кто был рождён теми, кто сам родился после войны в  60-70 годы

0

1682

morozka написал(а):
#p343839,mpal написал(а):

перевоспитали ВСЕХ

если бы перевоспитали ВСЕХ то вот эти перечисленные мной люди не смогли бы жить в этом обществе (я сейчас не про суд, я про общество. ) Оно бы их осудило так что тем жилось бы максимально некомфортно. Если бы перевоспитали ВСЕХ то молодые немцы не вывешивали бы фоточки дедушек в нац форме в доме.

Не перевоспитали. Обуздали. На время. Как только стало можно, начали доставать фоточки и награды.

Т

слушай. Ну то что ты настолько тупа, я даже не подозревала. Какие фотки, какие награды....

КАКАя неимоверная чушь в твоём посте...

Как же ты умеешь  нести патетический бред заламывая руки,  стараясь затронуть праведные эмоции форумчан.

Во всех обществах и во всех странах преступники прекрасно продолжают жить в этих же обществах.
Даже в СССР так было.

В СССР военные предатели после отсидки в лагере жили как обычные люди.
И многих из них в 90-е даже признали жертвами сталинского режима.
И в той же России либералисты пытаются оправдать Власова.

Хрущев выпустил преступников-бандеровцев  и дал амнистию бандеровцам, которые убивали и жгли евреев, свои соседей и т.д..
После амнистии они вернулись домой, туда где они убивали!
И жили они нормально на тех же улицах, на которых они же и убивали.

Где тут твой праведный гнев?

Как же общество их не убило и соседи не сожгли их на костре правосудия? А? Как такое возможно, исходя из твоего посыла.
Были все эти уркаинца нациками?
То есть они так и остались ими быть?
Ну судя по твоим рассуждениям то так и есть

В той же СССР не рассказывали про тот же Бабий яр и скрывали роль украинцев в истреблении евреев.  Мы знали только про молодую гвардию

В том же СССР нам не рассказывали про то, как жители стран участников варшавского договора воевали против СССР. То етсь нам про это подробно не рассказывали.

Оставь свою демагогию при себе

Тебе не хватает элементарных знаний и мешает этакий патетический задор, когда ты пытаешься быть "совестью форума" и начинаешь учить других или преподносить своё суждение как окончательный вариант в дискуссии.

Отредактировано mpal (2021-12-12 12:50:17)

0

1683

Быков написал(а):
#p343842,Маджентис написал(а):

Депрессивное какое-то настроение.
Думаю, что в 22 будет все очень плохо. Рубль девальвируется, цены на все пойдут вверх. Нет уверенности. Продавят нас экономически.

А ты раньше времени не помирай.... "Откупори шампанского бутылку иль прочитай "Женитьбу Фигаро"(с)

#p343843,mpal написал(а):

А не Германия. И не Германия на сегдняшнийй день угрожает России, уничтожает языки меньшинств на своей территории, запрещает православные храми, призывает убивать русских тольео за то, что они русские. Не в Германии н=кричат "москаляку на гилякук"

Это дело времени. Когда я учился на военной кафедре,то как то разговорили одного полковника,который долго служил в ГДР.  Так вот,он заявил,что из всего НАТО противником является только вооруженные силы Германии. Только они согласно традициям могут стоять до последнего и отсутствие теплых сортиров их не пугает.Остальные побед не имеют,привыкли к поражениям и интересуются только дележкой добычи. Грабить,измываться над гражданскими и пленными-они всегда в первых рядах.Стоять до последнего?Не...Не учили...
Как то так... А кино посмотрите,кто не видел.Хорошее кино...

Понимаешь, ну не пойдёт немецкая молодёжь в армию и воевать. Не пойдёт и не будет
Те, кому сейчас 20 отличаются даже от тех, кому 40.
Они ещё более перевоспитаны.
А те кому сейчас 40-55 уже были первоспитаны и не хотели идти в армию

Я уже давно писала, что подозреваю, что и мигрантов завозят только для того, чтобы потом именно из них сделать армию.

И пока США рулит в Европе, ничего хорошего не будет.

Кстати, они если захотят могут и румынских нациков возбудить, и польских. Там то никто никого не перевоспитывал

Отредактировано mpal (2021-12-12 13:10:07)

0

1684

Шапокляк написал(а):

А с другой стороны, что уж так рухнуть может? Вообще-то, что может, то рухнуло ( нас качественно в угол загоняли), остальное видимо, грозит самих «воспитателей» обрушить ниже плинтуса. Немцы вон своих уже «перевоспитали»  :D

Немецкие СМИ указали на то, что занявшая пост главы МИД Германии Анналена Бербок оказалась в тупике из-за своей позиции и позиции правительства Германии по «Северному потоку – 2».

Политический обозреватель Йоханнес Лейтойзер в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung отметил, что как сопредседатель партии «Союз-90»/«Зеленые» Бербок выступала резко против газопровода. Однако как представитель правящей коалиции она была вынуждена согласиться с тем, что Социал-демократическая партия Германии «не будет готова отказаться от газопровода, строительство которого уже завершено». Сейчас Бербок напоминают о ее предыдущей позиции, а министр в ответ «разве что может указать молчаливыми жестами, что трубопровод вряд ли будет работать, если Россия применит силу против Украины», передает РИА «Новости».

А Нуланд правильно услышала, что ей в Кремле сказали ( злится она знатно). Что бы она своим маразматичным старцам из Конгресса не заливала, прекрасно поняла, что войны России с Украиной не будет ( незачем нам, ну просто совсем), думаю, «красные линии» скорее про войну с Америкой ( ИМХО). А этого в равной степени не хочется обеим странам. Ну, значит не сейчас.

Администрация президента США Джо Байдена подготовила пакет дополнительной военной помощи Украине на сумму в 200 млн долларов, но отложила его одобрение, несмотря на призывы Киева и некоторых американских законодателей. Об этом в субботу, 11 декабря, сообщает телеканал NBC со ссылкой на несколько источников. Отсрочка, указывается в сообщении, была сделана для того, чтобы дать больше времени на дипломатические усилия по разрядке напряженности и сохранить рычаги влияния в случае нападения России на Украину.

А в остальном, экономики будут ворочаться, как ворочились и, скорее всего, резких телодвижений не будет. Будем подрастать, но очень медленно, медленнее, чем хотелось бы.  :glasses:

на внешней политике - что скажут США, то и будет

Меркель  как могла сопротивлялась

И пишу уже 10 раз

На территории Гермнаии стоят базы НАТО и по послевоенному договору США имеют право ввести на территорию столько войск, сколько хотят.
При условии, когда они почувствуют, что Германия опять угрожает Америке.

Ну естественно и тут есть силы подобные россиским либералистам , которые исполняют линию партии США.
Ну и все СМИ подчинениы госдепу.

Отредактировано mpal (2021-12-12 16:33:19)

+2

1685

+1

1686

Перевоспитали всех, все 100 процентов.. Говоришь

. Скандал в армии ФРГ: войска специального назначения и военная контрразведка попали под влияние правых экстремистов. Министр обороны начинает радикальную реформу в отборных частях.

А руки то помнят...

.  Тогда солдаты 2-й роты KSK устроили проводы одному из своих командиров и в ходе этой вечеринки, по некоторым свидетельствам, слушали музыку праворадикальных рок-групп, поднимали руки в нацистском приветствии (зиговали) и развлекались тем, что бросали друг в друга отрубленные свиные головы. Именно эта рота и будет теперь безоговорочно расформирована.

В январе 2020 года военная контрразведка MAD сообщила, что 20 военнослужащих KSK подозреваются в праворадикальных взглядах. В сравнении с общей численностью подразделения это в пять раз больше, чем в среднем в бундесвере. Позднее тень пала и на саму MAD: возникли обоснованные подозрения, что ее сотрудники информировали солдат спецназа о ходе расследований.

И уже совсем тревожно стало после того, как выяснилось: бундесвер в данный момент не может объяснить, куда делись из его арсеналов в общей сложности 85 тысяч патронов и 62 килограмма взрывчатки. Поэтому теперь в войсках пройдет инвентаризация всего имущества. Предстоит выяснить, связано ли это с халатностью или со злым умыслом.

Плохо ты немцев знаешь, все до поры до времени.

+3

1687

#p343859,Маджентис написал(а):

Цикличность развития. Кризисы 91-92. Потом 98-99. Затем 2008.Потом 2013-2014. Так что приближается. 22-23.

Все по параболе.....
Сроки кризисов семейных отношений приводит С. Кратохвилл (1991): первый кризис наступает на 3-7-м году совместной жизни (для мужчин это возраст 27–33 года, а для женщин — 22–28 лет), второй — через 17–25 лет совместной жизни (для мужчин — в возрасте 42–50 лет, для женщин — в 37–45 лет) (рис. 5.4). По С. Кратохвиллу, важен не возраст мужчины и женщины, а стаж их совместной жизни.

Рис. 5.4. Развитие кризисов в семейных отношениях

Наибольшей прочностью отличаются браки, заключенные женщинами в возрасте 20–24 лет, наименее — если невесте 15–19 лет и 30–34 года.

Полностью здесь https://psy.wikireading.ru/58185

0

1688

#p343888,mpal написал(а):

Понимаешь, ну не пойдёт немецкая молодёжь в армию и воевать. Не пойдёт и не будет
Те, кому сейчас 20 отличаются даже от тех, кому 40.
Они ещё более перевоспитаны.

Пойдут и будут.Я это знаю и ты это знаешь..... Остальное-демагогия.

#p343888,mpal написал(а):

Кстати, они если захотят могут и румынских нациков возбудить, и польских. Там то никто никого не перевоспитывал

Это ниачём.

#p343891,като@ написал(а):

Плохо ты немцев знаешь, все до поры до времени.

Верно.

+3

1689

в случае нападения России на Украину США нападет на Европу? Сильный ход!Байден предупредил Путина об отправке военных в Европу в случае нападения на Украину

Президент США Джо Байден заявил, что предупредил российского лидера Владимира Путина об отправке американских военных в страны "Бухарестской девятки" в случае нападения России на Украину. Об этом сообщает РИА "Новости".

В ответ на вопрос журналиста о причинах отказа от размещения на украинской территории армии Соединенных Штатов Байден поинтересовался: "Готовы ли вы отправить американские войска на войну на Украину, чтобы сражаться с Россией на поле боя?".

Глава Белого дома добавил, что во время переговоров с Путиным, сообщил ему, что после гипотетического вторжения российских вооруженных сил на Украину Вашингтон отправит военных в европейские страны, расположенные на восточном фланге НАТО (Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Эстония). вышеперечисленным приготовиться...

Ранее Байден исключил оказание прямой военной поддержки Украине, подчеркнув что против России, которую в Вашингтоне считают потенциальным агрессором, будут применены только санкции.

https://news.rambler.ru/army/47746950-b … a-ukrainu/

Отредактировано Каберне (2021-12-12 14:27:25)

+2

1690

Каберне написал(а):

в случае нападения России на Украину США нападет на Европу? Сильный ход!Байден предупредил Путина об отправке военных в Европу в случае нападения на Украину

Президент США Джо Байден заявил, что предупредил российского лидера Владимира Путина об отправке американских военных в страны "Бухарестской девятки" в случае нападения России на Украину. Об этом сообщает РИА "Новости".

В ответ на вопрос журналиста о причинах отказа от размещения на украинской территории армии Соединенных Штатов Байден поинтересовался: "Готовы ли вы отправить американские войска на войну на Украину, чтобы сражаться с Россией на поле боя?".

Глава Белого дома добавил, что во время переговоров с Путиным, сообщил ему, что после гипотетического вторжения российских вооруженных сил на Украину Вашингтон отправит военных в европейские страны, расположенные на восточном фланге НАТО (Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Эстония). вышеперечисленным приготовиться...

Ранее Байден исключил оказание прямой военной поддержки Украине, подчеркнув что против России, которую в Вашингтоне считают потенциальным агрессором, будут применены только санкции.

https://news.rambler.ru/army/47746950-b … a-ukrainu/

И что дальше....

Все эти страны уже воевали против СССР. И чем это закончилось.....

А в данный момент времени США и Старой Европе не жалко бросить этих шавок в топку войны.

Если что,то пусть будут разрушены эти страны, а не Австрия, Франция и подобные страны Старой Европы. Ну не туда же войска посылать, чтобы туда и бомбу сбросили.
Прибалты прямо таки мечтают умереть за США.

Ну а эти бывшие друзья, сами так и просятся, поставьте нам оружие, мы отдадим жизни за господство США.

Отредактировано mpal (2021-12-12 16:34:10)

+4

1691

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-07/db/36/5a/5b4f6baecd97a_k715448.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Об чём нынче судачим?

+2

1692

#p343894,Каберне написал(а):

Читай: Украину забирай, наxрен, только плати денежки.
А Путин: да нинаxрен она не нужна, эта дурка. Т.е. ответил, что Россия ни на кого нападать не собирается. Всё чётко и прозрачно.
Нет?

+3

1693

#p343819,Строгино написал(а):

и обязательно вместе c населением

Провести денацификацию.

+1

1694

#p343824,mpal написал(а):

...что Запад всегда ыл вражески натсроен в отношении  России

Добавь - англосаксонский Запад.

+1

1695

#p343831,Скрипка написал(а):

В июньском круизе была стоянка в деревне Мандроги (Лен.область), там та-акой балалаечник...

Подписуюсь! Емнип эта команда (музыкальная) называется "Московское время". Вивальди на балалайке - это чума!

0

1696

#p343850,Шапокляк написал(а):

А у нас опять потеплело до -3 и меня это почему-то не расстраивает

У нас тоже потеплело до -13 и меня это расстраивает - вчера так хорошо было:-16 и солнце.

+1

1697

В этот день (1928) родился Леонид Быков!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

1698

Начался новогодний ажиотаж. Зашёл в ривгош - не протолкнуться.

0

1699

Сейчас по Россия 1 идёт документальный фильм как уничтожали промышленность России в 90-х.

Это ужас, мы конечно, видели, чувствовали на своей шкуре, но в концентрации это смотреть невозможно. Как мы вообще живы остались? Рушили, распродавали всё. И этот дебил Ельцин получал фантики, которые тут же девальвировались и...... тут пришёл МВФ со своей волшебной иглой. Жуть, одним словом.

Распродавали - в нашем случае, фигура речи, нет, так не распродают, так отдают с доплатой ( мы ж ещё и долгов набрали).

Отредактировано Шапокляк (2021-12-12 19:11:18)

+5

1700

меня всегда поражает как ты умудряешься менторским тоном нести всякую чушь

Та не, чушь несешь ты. Выделение ВСЕХ наказали, ВСЕХ перевоспитали - твое. Я просто тебе показала на всего паре  примеров что не всех наказали. И уж точно далеко не всех перевоспитали.

#p343887,mpal написал(а):

ты пытаешься быть "совестью форума"

дааааа? У тебя сложилось такое мнение? ты мне льстишь, но все равно мурси))

начинаешь учить других или преподносить своё суждение как окончательный вариант в дискуссии.

не, дорогая, изрекать благоглупости безапелляционным тоном, ничего не зная о предмете - по этому спец ты. Профи.  Тебя мне не переплюнуть

+4

1701

morozka написал(а):

меня всегда поражает как ты умудряешься менторским тоном нести всякую чушь

Та не, чушь несешь ты. Выделение ВСЕХ наказали, ВСЕХ перевоспитали - твое. Я просто тебе показала на всего паре  примеров что не всех наказали. И уж точно далеко не всех перевоспитали.

ты пытаешься быть "совестью форума"

дааааа? У тебя сложилось такое мнение? ты мне льстишь, но все равно мурси))

начинаешь учить других или преподносить своё суждение как окончательный вариант в дискуссии.

не, дорогая, изрекать благоглупости безапелляционным тоном, ничего не зная о предмете - по этому спец ты. Профи.  Тебя мне не переплюнуть

ещё один пафосный спичь от тебя в стиле суслик - главный агроном.  Ну не совесть форума, пусть будет  главный агроном.

Соглашайся, это же так почётно

Отредактировано mpal (2021-12-12 19:31:11)

0

1702

mpal написал(а):

ты настолько тупа.

"я никогда первая не начинаю". (с).  :D

+3

1703

Аааа, так не случайно на пути наших гражданских самолётов постоянно болтаются «неопознанные объекты»

«Причем очевидно, что экипажи боевых самолетов залетают в гражданские эшелоны осознанно, понимая последствия, – подчеркнул Гусаров. – Это похоже на отработку некоей боевой тактики. Подобной тактики, как мы знаем, придерживались ВВС Израиля, когда они, прикрываясь гражданскими самолетами и избегая системы ПВО, наносили удары по объектам в Сирии. Ни к чему хорошему такие провокации не приведут».
https://vz.ru/politics/2021/12/12/1133826.html ( длинная)

Надо навстречу рой беспилотников высылать, если столкнутся, кто им доктор, железо же бе мозгов, пусть разведчики ( хреновы) учатся уворачиваться.

Отредактировано Шапокляк (2021-12-12 19:45:02)

+2

1704

Шапокляк написал(а):

Сейчас по Россия 1 идёт документальный фильм как уничтожали промышленность России в 90-х.

Это ужас, мы конечно, видели, чувствовали на своей шкуре, но в концентрации это смотреть невозможно. Как мы вообще живы остались? Рушили, распродавали всё. И этот дебил Ельцин получал фантики, которые тут же девальвировались и...... тут пришёл МВФ со своей волшебной иглой. Жуть, одним словом.

Распродавали - в нашем случае, фигура речи, нет, так не распродают, так отдают с доплатой ( мы ж ещё и долгов набрали).

В конце 90-х сразу после Универа меня послали на стажировку в Минфин (представительство на Северо-Западе - была такая структура, потом реформировали). Месяца четыре что-то там делал, какие-то отчёты помогал готовил. Навсегда запомнил как обсуждали в отделах проекты бюджета после дефолта. Тощий бюджет. Каждый четвёртый рубль из государства прямо или косвенно шёл на выплату долгов. Вся работа это сокращать статьи в бюджетных росписях. Парадоксально, но задерживали зарплату даже работникам Минфина, платили минимальный оклад, а добавок не было. Но в столовке кормили фактически бесплатно. Я очень переживал, что больше карточки на проезд студенческой не было. А общую было купить дороговато для моих доходов.

Отредактировано Маджентис (2021-12-12 20:07:49)

+5

1705

Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

В конце 90-х сразу после Универа меня послали на стажировку в Минфин (представительство на Северо-Западе - была такая структура, потом реформировали). Месяца четыре что-то там делал, какие-то отчёты помогал готовил. Навсегда запомнил как обсуждали в отделах проекты бюджета после дефолта. Тощий бюджет. Каждый четвёртый рубль из государства прямо или косвенно шёл на выплату долгов. Парадоксально, но задерживали зарплату даже работникам Минфина, платили минимальный оклад, а добавок не было. Но в столовке кормили фактически бесплатно. Я очень переживал, что больше карточки на проезд студенческой не было. А общую было купить дороговато для моих доходов.

Чего уж там говорить, если Путин в 90-е подрабатывал частным извозом. Теперь народ пытается вспомнить, не подвозил ли их когда то нынешний президент. :)

+4

1706

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

ты настолько тупа.

"я никогда первая не начинаю". (с).  :D

Фашистко ахренела)))
Честно говоря, у меня давно сложилось впечатление, что с человеком что то не то. Или реально больная дивчина или таки айкоса перекурила.

+4

1707

Смотрю Вертикаль с Высоцким. Никогда не понимала альпинистов. Имею в виду любителей, которые просто для кайфа по горам лазят. Вот что их влечет? Самое главное, что мне непонятно- как люди не жалеют своих близких. Ведь не круглые же они сироты. Шансы упасть/ разбиться очень велики. Ну и все экстремальные виды увлечений то же самое.  Или это я такая приземленная? Рождённый ползать, летать не может?)

Отредактировано Syberia (2021-12-12 20:07:47)

+2

1708

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
Шапокляк написал(а):

В конце 90-х сразу после Универа меня послали на стажировку в Минфин (представительство на Северо-Западе - была такая структура, потом реформировали). Месяца четыре что-то там делал, какие-то отчёты помогал готовил. Навсегда запомнил как обсуждали в отделах проекты бюджета после дефолта. Тощий бюджет. Каждый четвёртый рубль из государства прямо или косвенно шёл на выплату долгов. Парадоксально, но задерживали зарплату даже работникам Минфина, платили минимальный оклад, а добавок не было. Но в столовке кормили фактически бесплатно. Я очень переживал, что больше карточки на проезд студенческой не было. А общую было купить дороговато для моих доходов.

Чего уж там говорить, если Путин в 90-е подрабатывал частным извозом. Теперь народ пытается вспомнить, не подвозил ли их когда то нынешний президент. :)

Та знаем мы кого он подвозил и за кем портфель носил, до сих пор хозяйской Ксюше все прощает.

Отредактировано като@ (2021-12-12 20:10:56)

+1

1709

Syberia написал(а):

Смотрю Вертикаль с Высоцким. Никогда не понимала альпинистов. Имею в виду любителей, которые просто для кайфа по горам лазят. Вот что их влечет? Самое главное, что мне непонятно- как люди не жалеют своих близких. Ведь не круглые же они сироты. Шансы упасть/ разбиться очень велики. Ну и все экстремальные виды увлечений то же самое.  Или это я такая приземленная? Рождённый ползать, летать не может?)

Кайф, покорение, на вершине властилин мира..весь мир под ногами.
Зачем прыгают с парашюта,с моста на резинки, американские горки...
Адреналин.

+2

1710

Syberia написал(а):

Всё точно также думал о подводниках. Потом уже свояк после увольнения за рюмкой также сказал - всё время боялся походов, погружений. Что не хватит воздуха высокого давления вытеснить воду из цистерн и лодка не всплывёт. Этот ужас преследовал до самого конца. А особенно боялся неглубокого шельфа, у базы, в полигонах флота. Ляжем на 200 метрах и всё. Дикая смерть. На глубине спокойнее, раздавит, так уж сразу.
Вот такие страхи были у него. В общаге жена с двумя детьми.

Отредактировано Маджентис (2021-12-12 20:20:37)

+3