форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наконец зима...

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

Маджентис

"будет все очень плохо. Рубль девальвируется, цены на все пойдут вверх. Нет уверенности. Продавят нас экономически."(с)

То есть ждать окончания заявленного мною срока в нашем споре не станем?
В чем причина перемены мнения?
Не в том ли, что очередной профицит создал таки денежный массив, размер которого заслуживает "умыкания"? Я говорил о 120-150 млрд $...

Трям всем.
Холодно. + 11...

+2

1652

Продолжение о кавычках, фашистах и АдГ

Определение "фашист", те люди, группы, партии, на которых либеральный идеологический и экономический мейнстрим ставит этот маркер для создания негативного эмоционального фона, для меня означает, что он (они, явление, мысль) заслуживает внимания, вызывает противоположное, положительное наполнение.
Приклеенный "фашист" говорит о том, что представляют опасность для сложившейся в официозе системы.
Все, что не нравится, что не соответствует меинстриму - либерализму, толерантности, мультикультурализму - маркируется "фашизмом". Так маркируется Национальный Фронт Ле Пен, АдГ, Орбан, даже встречал определение для нашего Глазьева "экономический фашист", "фашисты" - это и Д.Трамп, и В.Путин
"Фашистами" становятся национал-консерваторы, всЁ, что представляет сколь-нибудь значимую опасность для глобализма

#p343845,mpal написал(а):

АДГ просто против зелёных и всё

Если ни к чему не призывают, значит и программы у них нет
Партии не создаются "против"...

Программа АдГ
Там под сто страниц, выдержки...
- ЕС как экономическое сообщество, как общность интересов суверенных государств в исконном смысле этих слов. Наша цель - суверенная Германия. Возврат компетенций национальным государствам
- Реорганизация международной экономической политики
- Любые формы государственной плановой экономики рано или поздно приведут к коррупции и отсутствию адекватного распределения финансовых средств. Экономика всегда является средством для достижения цели, но никогда – самоцелью.
- Немецкая культура вместо мультикультурализма
- Признание традиционной семьи в качестве образца для подражания. Больше детей вместо массовой иммиграции
- Средний класс как сердце нашей экономической мощи
- Укрепление бундесвера
...
Ну, это так... может к.-н. и более важные увидит

"Немцы могут гордиться подвигами немецких солдат в мировых воинах. Не нужно ставить нам в упрек 12 лет национал-социализма. Сколько можно, сейчас уже осталось мало детей, чьи отцы воевали... сегодня эти годы уже не касаются нашей идентичности. Поэтому мы имеем право вернуть себе не только нашу страну, но и наше прошлое", - А.Гауланд (сопродседатель АдГ).

А почему немцам это запрещено, потому что не нравится либералам и холокостерам?

Отредактировано Строгино (2021-12-12 11:17:52)

+2

1653

#p343855,Syberia написал(а):

Да мпал и немцев то не знает, как оказалось.

Знаете... даже удивительно

+5

1654

Шапокляк написал(а):
#p343844,Маджентис написал(а):

И если честно, я уверен, что повторится такое. Уверен. Ментально есть у европейцев ощущение, что есть те, кому можно и те, кому нельзя. Им все можно.

Оооо, если случится война, я уверена, что всё не просто повторится, а с гораздо бОльшим размахом, более массово в гораздо более извращённой и садистской форме. И не важно, кто будут воюющие стороны. Короче, легче будет сдохнуть в ядерном пожаре, чем попасть в оккупацию. В современном мире внедрили массу «ценностей», но среди них напрочь отсутствует милосердие.

Всем здравствовать!  :flag:
Уж, если Маджентис только предвидит упадок, то мой пессимизм уже горюет  :(

Цикличность развития. Кризисы 91-92. Потом 98-99. Затем 2008.Потом 2013-2014. Так что приближается. 22-23.

+2

1655

Маджентис написал(а):

Цикличность развития. Кризисы 91-92. Потом 98-99. Затем 2008.Потом 2013-2014. Так что приближается. 22-23.

По тебе сильно ударили кризисы 2008 и 2013-2014?
По мне не очень. Потому что работали оба. Сейчас сложнее будет, так как работать будет один. Но с другой стороны, дети выросли и долгов у нас нет, переживём. Хотя повышение цен и коммуналки - это всегда больно.

+2

1656

#p343859,Маджентис написал(а):

Надеюсь, Ковид чуток циклы сбил  :sceptic:  Не был он в циклах учтён

И потом, это поступательное развитие, а у нас турбулентность приплелась  :dontknow: Может мы сейчас в мировые циклы не уложимся?  :suspicious:

Отредактировано Шапокляк (2021-12-12 09:30:19)

+1

1657

Syberia написал(а):

По мне не очень. Потому что работали оба. Сейчас сложнее будет, так как работать будет один. Но с другой стороны, дети выросли и долгов у нас нет, переживём. Хотя повышение цен и коммуналки - это всегда больно.

Ну я как-то задал вопрос подобного рода, только про текущую ситуацию - мол вас кризис современный задел? Так стали писать, что так нельзя судить по себе любимом обо всём на свете.
Цикличность кризисов - это не новость. И кризисы разной силы. 2008 г. обрушил "период в розовых очках" - подорожал импорт, просел курс, упали фондовые индексы. Промышленность получила сильный удар. Государство на бесполезную поддержку курса спустило огромное количество ресурсов. Много мелких частных фирм обанкротилась - возросла доля государства в экономике. Там можно много перечислять. Обыватель, безусловно, смотрит на цены, доходы. Первое увеличилось, второе в средней массе своей осталось на уровне (с учетом курса - упали).

2013-2014 конечно всех затронул внешне. Рост цен, снижение доходов. Недвижимость отсроченно (за несколько лет) подорожала процентов на 40-50%. Подорожала "стоимость" жизни - техника, автомобили.... А самый главный момент - фактически сместился крен от сбережений в потребление. Люди перестали "накоплять".
Вот Вы бухгалтер - стопроцентно знает про распределение прибыли по итогам года. Дилемма была и есть - сколько выплатить собственникам, сколько реинвестировать (неизъять). Так вот всегда крен в сторону текущего потребления это отречённость серьезной проблемы. Надо, чтобы сбережения были во главе, потребление по остаточному принципу. Это и к фирмам, и к гражданам.

Отредактировано Маджентис (2021-12-12 09:52:02)

+1

1658

Мелкая вернулась от айзеров. Хух. Восторгается их гостеприимством. Деньги ей там не понадобились вообще. )) Билеты оплатила наша держава, все остальное ихняя. В магазины зайти было некогда. Конференция накрылась ковидом, просто потусила с колеками. Рассказов привезла мешок.

+3

1659

#p343860,Syberia написал(а):

По мне не очень.

Знаете... так получилось, исключительное везение, что по нам кошмар 90-х не ударил. По, супруге, конечно, как и по всем... а меня позвали в Товарищество, которое пристроилась к Газпрому. С этими ребятами работал в ИнтерЭВМ на Пресненском валу, пришел туда из КБ Родина, а группа ребят пришла из Курчатника (выпускники МИФИ и МФТИ), это специалисты (!), а потом и ИнтерЭВМ начала загибаться.
Приехал американец Стив Невыговоришь, который нанял мое будущее Товарищество. У него был контракт с Газпромом на поставку слаботочного оборудования, системами. Кто-кого нашел не помню, нужно было русифицировать, устанавливать и так далее под ключ.
Получал... сумасшедшие по тем временам деньги 700+дол. в зеленых. Доллары были другие...
У нас команда была, ей палец в рот не клади, воспроизвели поставляемое америкинское сначала на стенде, стали сами делать, передрали что те китайцы, повысили схемотехническую и программную надежность, американцу в Газпроме сказали "давайдосвиданя", потому что "наше" стало и дешевле, и надежнее, и мы рядом...)
Если со схемотехникой все понятно, электронщику-схемотехнику повторить как два пальца, ПЗУ дизассемблировали, разобрались и переписали на СИ, а с компьютерным программным обеспечением - американец совершил стратегическую ошибку. Для русификации нужны исходные тексты, которые наше Товарищество и получило... хех
В руках оказался полный инструментарий

Отредактировано Строгино (2021-12-12 14:59:35)

+2

1660

#p343864,Строгино написал(а):

У нас команда была, ей палец в рот не клади, воспроизвели поставляемое америкинское сначала на стенде, стали сами делать, передрали что те китайцы, повысили схемотехническую и программную надежность, американцу в Газпроме сказали "давайдосвиданя", потому что "наше" стало и дешевле, и надежнее, и мы рядом...)
Если со схемотехникой все понятно, электронщику-схемотехнику повторить как два пальца, ПЗУ дизассемблировали, разобрались и переписали на СИ, а с программным обеспечением - американец совершил стратегическую ошибку... Для русификации нужны исходные тексты, которые наше Товарищество и получило... хех

Ну вы и акулы.  Ограбили американца.  :dontknow: Как бы....., ну ладно, так весь мир живёт, почему, впрочем, все друг друга и ненавидят и воюют ( во всяких смыслах).

По нам все кризисы прошлись, бизнес. Так, чо, готовиться к следующему?

+3

1661

#p343864,Строгино написал(а):

Знаете... так получилось, исключительное везение, что по нам кошмар 90-х не ударил.

Ну, мы тоже  90-е, будучи совсем зелеными сопляками, прожили как короли. Но так повезло "не только лишь всем",  правильнее будет сказать- единицам так повезло.
Дамы и господа, здравствуйте

Отредактировано Юля (2021-12-12 10:38:24)

+6

1662

Шляпка, а потому что надо делиться! )

Стив достаточно на Газпроме, чтобы его внуки ни в чем себе не отказывали. А еще он увез из России русскую жену )

Отредактировано Строгино (2021-12-12 10:22:51)

+2

1663

Ну вот, я опять про тот челябинский завод. За который когда-то здесь получила от мпал и иже с ней, мол, не радуюсь о том, что новые заводы растут как грибы.  Да радуюсь я. Только муж мой чего-то матерится, не иначе вражина либеральная. :( 
Завод то для чего строили? Я уж не буду говорить, что на том месте огромнейший был комплекс,  его похерили, тепео вот построили мизер по сравнению с тем, что было.
А построили ради замещения. Раньше какие-то насосы и двигатели ввозили с Украины, а теперь свои с этого завода. Но что-то народ не радуется, как им положено. Эти железные штуковины раньше весили тонну или полторы, а щас наши светлые инженерные головы их перепроектировали так, что они весят 3 тонны. Это бы ладно , может там какая-то умная мысль была. Но они ж, зараза, сразу ломаются. А муж с сотоварищами их чинят. Вот сейчас приехал из командировки и 4 дня, в том числе в субботу, работали по 12 часов, ибо надо срочно. И с завтрашнего дня следующую трехтонную железяку будут чинить. Опять, видно, по 12 часов каждый день.

Отредактировано Syberia (2021-12-12 11:08:31)

+4

1664

#p343868,Syberia написал(а):

Только муж мой чего-то матерится, не иначе вражина либеральная.

А вы к нему внимательнее присмотритесь...

Отредактировано Строгино (2021-12-12 10:31:32)

+2

1665

#p343866,Юля написал(а):

Ну, мы тоже  90-е будучи совсем зелеными сопляками, прожили как короли. Но так повезло "не только лишь всем",  правильнее будет сказать- единицам так повезло.
Дамы и господа, здравствуйте

Королем я не был, но и забот не знал. Однако помню с девушкой в кафешку зашел, а там тока кофе 5 зеленых. Пришлой выйти. Обидна было - жуть.  Но деньги откуда то брались. Напимер  какое то время брал налог с одного араба. Он хотел жить один в общаге. А мну туда поселился. Договорились на том, шо но платит мне сто баков месяц, а я живу где-то еще. Гамно вапрос. Я переехал в другую общагу ))

+3

1666

Строгино написал(а):

Шляпка, а потому что надо делиться! )

Стив достаточно на Газпроме, чтобы его внуки ни в чем себе не отказывали. А еще он увез из России русскую жену )

Не критикую, вы же даже доработали и так везде делают. Амеры у нас тоже, что было подходящего, увели вообще без всякой оплаты :suspicious:

+1

1667

#p343745,ampoh написал(а):

Скажу понятней: пашол на**й.

Да нет, спасибо, я на твоё законное место не претендую. )

#p343752,Быков написал(а):

Не уйдет.Одесский еврей-прощается,но не уходит...

Хм, вообще-то прощались у нас тут только ты с Ампохой и Юляхой, т.ч. от вашей географии это не зависит. )

#p343793,Быков написал(а):

Русский-это не национальность-это ментальность.

Допустим, только к эРэФии это не имеет никакого отношения...

0

1668

#p343863,Циклон написал(а):

Восторгается их гостеприимством. Деньги ей там не понадобились вообще. ))

Я так в Ташкент приезжаю. Все мои затраты-подарки родне.

0

1669

Одессу знаю очень хорошо, по двум фильмам, считай, что побывал )
"Ликвидация" и  "Жизнь и Приключения Мишки Япончика"
Реактор, по этим фильмам такое ощущение, что даже если русский, то все равно еврей...)

Отредактировано Строгино (2021-12-12 14:07:34)

+6

1670

#p343873,Юля написал(а):

Я так в Ташкент приезжаю. Все мои затраты-подарки родне.

А мелкой и на это не понадобилось. Привезла бутылку чего-то и чай местный. Тамошний ректор тамошего универу мну передал, говорит ))

+1

1671

Строгино написал(а):

А вы к нему внимательнее присмотритесь...

Присмотрелась. Седой весь и морщин уже много. И вообще, чего-то стал хуже выглядеть.  Не, либералы- те с гладенькими лицами, не похож.  :D

+4

1672

#p343876,Syberia написал(а):

Присмотрелась.
чего-то стал хуже выглядеть

не-не, надо внутрь заглянуть )

+2

1673

Строгино написал(а):
#p343876,Syberia написал(а):

Присмотрелась.
чего-то стал хуже выглядеть

не-не, надо внутрь заглянуть )

Эээээээээээээ???
В душу? Или куда? o.O

+5

1674

Юля написал(а):

Или куда? o.O

Боюсь даже предположить.  o.O

Отредактировано Syberia (2021-12-12 11:27:50)

+3

1675

Строгино написал(а):
#p343860,Syberia написал(а):

По мне не очень.

Знаете... так получилось, исключительное везение, что по нам кошмар 90-х не ударил. По, супруге, конечно, как и по всем... а меня позвали в Товарищество, которое пристроилась к Газпрому. С этими ребятами работал в ИнтерЭВМ на Пресненском валу, пришел туда из КБ Родина, а группа ребят пришла из Курчатника (выпускники МИФИ и МФТИ), это специалисты (!), а потом и ИнтерЭВМ начала загибаться.
Приехал американец Стив Невыговоришь, который нанял мое будущее Товарищество. У него был контракт с Газпромом на поставку слаботочного оборудования в системах. Кто-кого нашел не помню, нужно было русифицировать, устанавливать и так далее под ключ.
Получал... сумасшедшие по тем временам деньги 700+дол. в зеленых. Доллары были другие...
Если со схемотехникой все понятно, электронщику-схемотехнику повторить как два пальца, ПЗУ дизассемблировали, разобрались и переписали на СИ, а с компьютерным программным обеспечением - американец совершил стратегическую ошибку. Для русификации нужны исходные тексты, которые наше Товарищество и получило... хех
В руках оказался полный инструментарий

Товарисч, да ви лет 25 лишних на свободе ходите.

+2

1676

Не, душу на потом, там потёмки
Надо в первую очередь изучить содержимое головы )

+1

1677

Да нет, спасибо, я на твоё законное место не претендую. )

Судя по молчанию, ты таки пошел. Пачему вернулся?

+3

1678

Строгино написал(а):

Не, душу на потом, там потёмки
Надо в первую очередь изучить содержимое головы )

Лобзиком или дрелью?

А что это за неопознанные объекты у нас тусуются? :O

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить об обстоятельствах инцидента с российским лайнером, выполнявшим рейс Екатеринбург – Сочи, который вынужден был сменить курс полета из-за неопознанного воздушного судна, сообщили в пресс-службе СК России.

«Самолет одной из российских авиакомпаний, следовавший из города Екатеринбурга в город Сочи, вынужденно сменил курс из-за неопознанного воздушного судна. На борту лайнера находилось более 160 человек», – пояснили в пресс-службе, передает ТАСС.

+2

1679

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p343824,mpal написал(а):

Германия до сих пор окупирована США

В это верю

среди немцев много тех, кто мечтает о хороших отношениях с Росией

Это тоже допускаю, взаимовыгодные отношения еще никому не вредили

Тех перевоспитали.
И причём на все 100%

А вот в это, простите, нет, не верю. Внешне - возможно, но нутро никуда не делось.

Что значит не верю?

Я уже про это  100 раз писала.

У Германии НЕТ мироного договора с США об окончании войны. Нет.

На Территории Германии, по решени. послевоенного соглашения находятся войска.
Это войска США, Бельгии, Франции и Канады, Англииб Голландии

НА Территории ГДР были войска стран  Варшавского  Договора, котрые потом вывели.

+3

1680

Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

и заметьте, все эти милые старички, кто еще жив, живет спокойно. Общество не требует их осудить за свершенные преступления.

Очень сложно делать выводы исходя из единичных примеров.
Недавно в Германии привлекли к суду Оскара Гренинга. Можно почитать в Вики.
Он ни кого не убил лично, был бухгалтером в Освенциме. Но был винтиком машины. Носил военную форму.
Не оправдываю его, но имел даже некое свое мнение, прямо говорил ревизионистам, что "я видел селекцию, я видел газовые камеры, видел убийства сотен тысяч людей....". Его судили, правда в совсем пожилом возрасте. Он умер в ходе процесса. Получилось, согласие и рассказ правдивый это плохо. Надо было все отрицать. Но правда дожил до 96 лет вроде.

В соседней Финляндии в почете герои дальней военной разведки - диверсанты. Есть такой эпизод - убийство советских медработников в Карелии (Петровский Ям). Главные герои не понесли наказания. И даже не считаются в финской исторической науке виновными.

Японцы убили медсестер с потерпевшего крушение австралийского транспорта. Сперва всех изнасиловали в извращенной форме, а потом убили. Даже на процессе запретили говорить об изнасилованиях, пусть хоть родственникам чуть чуть будет легче. Никто из японских военных за это не понес наказания. Поминают японских "героев" в храме священном "ихнем", наверное всякие японские бумажные поделки кладут на могилы "героев" таких

.....

Тематика военных преступлений абсолютно не линейна, не похожа в разных странах. Хотя, что касается концлагерей в Германии - это не военное преступление. Это преступление государства и общества - если так можно сказать.

И если честно, я уверен, что повторится такое. Уверен. Ментально есть у европейцев ощущение, что есть те, кому можно и те, кому нельзя. Им все можно.

Скорее всего если концентрационные лагеря и повторятся, то это будет на Украине и в Польше.
В Германии их 120% НЕ будет

Почитай что делали Поляки, как они исстребляли Евреев под прикрытим того, что  Гитлер утвердил доктриту недочеловека и развязал им руки.

Ну и в Бабаьем Яру убивали именно украинские бандеровцы непосредственно и всепричастно. И именно они устроили погром во Львове

+2