форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наконец зима...

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Нацисткое государство должно быть уничтожено

А Германию почему не уничтожили? Причем я думаю, что население, поддерживающее Гитлера, там в 1945 году явно ещё оставалось. И немало.

Кстати, там всех военных - именно ВСЕХ после войны проверяли и если нужно было судили.

Ну всякие там АнныЛены Барановны, дак они своих же не любят и готовы ими же и страной пожертововать ради торжества залёной дерьмократии

Отредактировано mpal (2021-12-11 21:17:21)

+1

1622

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Тех перевоспитали.
И причём на все 100%

Ты не путай немцев, привыкших подчиняться командам, и свободолюбивых славян. )

ты плохо знаешь немцев.

+1

1623

mpal написал(а):

ты плохо знаешь немцев.

Даже больше скажу- я их совсем не знаю. Но стереотип существует: немцы очень дисциплинированы и  законопослушны.

+4

1624

#p343825,Syberia написал(а):

Так то восточных перевоспитали, да и не перевоспитали, а уговорили, при чём, что социалистические идеи они же нам и внедрили, короче, поладили. А западные тем временем новую империю строить начали, не изживёшь их дурного воспитания  :D  :dontknow:

+4

1625

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p343824,mpal написал(а):

Германия до сих пор окупирована США

В это верю

среди немцев много тех, кто мечтает о хороших отношениях с Росией

Это тоже допускаю, взаимовыгодные отношения еще никому не вредили

Тех перевоспитали.
И причём на все 100%

А вот в это, простите, нет, не верю. Внешне - возможно, но нутро никуда не делось.

+5

1626

#p343809,Syberia написал(а):

Кто баян любит? Айдар Гайнуллин- ну просто виртуоз.

Не могу сказать, что питаю к баяну особое пристрастие, но профессионалов во всех сферах уважаю. В этом году открыла для себя балалайку. В июньском круизе была стоянка в деревне Мандроги (Лен.область), там та-акой балалаечник... Мы все ладони отбили, я бы его слушала и слушала. Вот пример:

+4

1627

Скрипка написал(а):

Не могу сказать, что питаю к баяну особое пристрастие

Этот баян- всем баянам баян. Обязательно не только послушай, но и посмотри. Это надо видеть. :)
Балалаечника завтра посмотрю обязательно. Сегодня муж уже спит.  В филармонию не хожу, все концерты теперь дома. :)

Отредактировано Syberia (2021-12-11 20:53:09)

+2

1628

#p343832,Syberia написал(а):

Обязательно не только послушай, но и посмотри.

Я уж посмотрела и послушала. Ну что сказать, виртуоз.

+3

1629

#p343826,mpal написал(а):

ВСЕХ после войны проверяли и если нужно было судили.

не делай мне смешно. В ГДР  у наци было мало шансов уберечься, а вот в ФРГ они себя чувствовали вполне норм, если их история не становилась слишком уж громкой.

Навскидку, прекрасная история

23 августа 1944 нацистские войска устроили самую кровавую резню времен Второй мировой войны на итальянской земле. Приблизительно 184 гражданских лица, в том числе 27 детей и 63 женщины, были расстреляны после раскрытия борцов сопротивления Padule di Fucecchio.

Документы содержат имена Эрнст Пистор, Фриц Яусс, Йохан Роберт Рисс и Джерард Дайссмен. Все были признаны виновными заочно и приговорены к пожизненному заключению в тюрьму. Дайссмен умер во время следствия, а насчет других итальянский суд заявил, что они уверены, что никогда не увидят их сидящими в тюрьме. Оставшаяся тройка живет в Германии, и у Италии нет юридического права к принуждению Германии к их выдачи. Суд также потребовал, чтобы немецкое правительство оплатило компенсацию 32 выжившим в резне, но Германия отказалась, цитируя соглашения о неприкосновенности, которые были заключёны с Италией.
Прокурор Рима, вершивший суд над нацистами, надеется, что приговор всё же будет исполнен, и Германия выдаст осуждённых заочно карателей. Ему горько от того, что оставшиеся в живых преступники не выражают никакого сожаления о содеянном.

и соседи им дверь дерьмом не мазали и манифестаций от перевоспитанных немцев с требованием судить их не было.

и это не единственная история.  Так что по поводу ВСЕХ проверяли и ВСЕХ судили это ты будешь рассказывать в самой Германии, а не тут...

+5

1630

ну и по поводу осознавших  немцев...

Луиза Данц, служившая в Майданеке и Освенциме. 2 апреля 1945 года в концлагере Мальков при свидетелях убила несовершеннолетнюю девочку. Любила не выдавать заключенным еду по 3 дня, и смотреть на их мучения от голода. Здоровье у ней было такое плохое, что жива до сих пор, сейчас ей ровно 100 лет. В 1996-м хотели  засудить - так суд ФРГ отказал, СС-бабушка такая ж старенькая, пусть доживает свой век.

Маргот Питцнер, надзирательница Равенсбрюка, отсидела за свои преступления в СССР 11 лет (была приговорена за убийства в лагерях к пожизненному),  была освобождена в 1956-м по амнистии. В девяностые ее признали "жертвой сталинизма" (!!!!), и выплатили от правительства ФРГ компенсацию в 64 350 марок (это сейчас 33 000 евро). Обман вскрылся в 1996 году. Взыскать обратно деньги с СС-старушки не смогли - она живет себе до сих пор на севере Германии, и ей исполнилось 96, здорова и весела. (угу, конечно, не смогли...)

Некто Эльфрида Ринкель, надзирательница концлагеря Равенсбрюк (там она натравливала собак на заключенных), сбежала в США. Вышла там замуж за немецкого еврея, чья семья целиком погибла во время Холокоста (!). Это вскрылось, когда ее муж умер (вот бы ему был сюрприз, да), и ее в 2006-м депортировали из Америки, лишив гражданства. Так вот, Эльфриде 95, и живет она в Германии спокойно. К суду её не привлекают, она милая бабулька, вяжет на спицах и всем улыбается.

и заметьте, все эти милые старички, кто еще жив, живет спокойно. Общество не требует их осудить за свершенные преступления.

+9

1631

На юге Германии практически у всех висят фото дедушек в нацистской форме и плевать они хотели на
запреты нацистской символики
Знамёна и награды напрямую не висят, но хранятся очень бережно.

+5

1632

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

ты плохо знаешь немцев.

Даже больше скажу- я их совсем не знаю. Но стереотип существует: немцы очень дисциплинированы и  законопослушны.

в принципе да. Но это на уровне закона и его выполнения.
Здесь же речь идёт именно о том, как  те, кто родились после войны оценивают события того времени.

Пока что с этим всё в порядке

НО!!!! пугает тенденция, котроая идёт НЕ из интересов Германии. а именно от всяких именно придурков зелёных, поспешников америк и США.

Вот эти новые тендеции и настораживают. Все СМИ Германии подчиненфы Америки и обязаны вещать то, что там считают нужным.

Отредактировано mpal (2021-12-11 21:30:31)

+1

1633

morozka написал(а):

ну и по поводу осознавших  немцев...

Луиза Данц, служившая в Майданеке и Освенциме. 2 апреля 1945 года в концлагере Мальков при свидетелях убила несовершеннолетнюю девочку. Любила не выдавать заключенным еду по 3 дня, и смотреть на их мучения от голода. Здоровье у ней было такое плохое, что жива до сих пор, сейчас ей ровно 100 лет. В 1996-м хотели  засудить - так суд ФРГ отказал, СС-бабушка такая ж старенькая, пусть доживает свой век.

Маргот Питцнер, надзирательница Равенсбрюка, отсидела за свои преступления в СССР 11 лет (была приговорена за убийства в лагерях к пожизненному),  была освобождена в 1956-м по амнистии. В девяностые ее признали "жертвой сталинизма" (!!!!), и выплатили от правительства ФРГ компенсацию в 64 350 марок (это сейчас 33 000 евро). Обман вскрылся в 1996 году. Взыскать обратно деньги с СС-старушки не смогли - она живет себе до сих пор на севере Германии, и ей исполнилось 96, здорова и весела. (угу, конечно, не смогли...)

Некто Эльфрида Ринкель, надзирательница концлагеря Равенсбрюк (там она натравливала собак на заключенных), сбежала в США. Вышла там замуж за немецкого еврея, чья семья целиком погибла во время Холокоста (!). Это вскрылось, когда ее муж умер (вот бы ему был сюрприз, да), и ее в 2006-м депортировали из Америки, лишив гражданства. Так вот, Эльфриде 95, и живет она в Германии спокойно. К суду её не привлекают, она милая бабулька, вяжет на спицах и всем улыбается.

и заметьте, все эти милые старички, кто еще жив, живет спокойно. Общество не требует их осудить за свершенные преступления.

я не могу тебе сказать про единичный случаи. Недавно осудили подобную бабульку и вынесли ей  приговор.

Точно также и многих бандеровцев в СССР, которые убивали и жгли выпустили потом по амнистии. Они дажее 10 лет не просидели.

Так что абсолютной справедливости в мире нет.

Но разница в том, что именно Украина на данный отрезок времени является нацистким государством и представляет собой угрозу не только для России, но и для всей Европы

А вот Германия - нет

Отредактировано mpal (2021-12-11 21:29:01)

+2

1634

Шапокляк написал(а):
#p343825,Syberia написал(а):

Так то восточных перевоспитали, да и не перевоспитали, а уговорили, при чём, что социалистические идеи они же нам и внедрили, короче, поладили. А западные тем временем новую империю строить начали, не изживёшь их дурного воспитания  :D  :dontknow:

перевоспитали ВСЕХ

0

1635

#p343839,mpal написал(а):

перевоспитали ВСЕХ

если бы перевоспитали ВСЕХ то вот эти перечисленные мной люди не смогли бы жить в этом обществе (я сейчас не про суд, я про общество. ) Оно бы их осудило так что тем жилось бы максимально некомфортно. Если бы перевоспитали ВСЕХ то молодые немцы не вывешивали бы фоточки дедушек в нац форме в доме.

Не перевоспитали. Обуздали. На время. Как только стало можно, начали доставать фоточки и награды.

+4

1636

#p343836,като@ написал(а):

На юге Германии практически у всех висят фото дедушек в нацистской форме и плевать они хотели на

Заметил, что наибольшее кол-во голосующих за "фашистский" АдГ в бывш. ГДР.
Потому что там денацификация не приняла форму денемецификации. Майки "я немец" молодые люди одевают там, это уже "грех"

Отредактировано Строгино (2021-12-11 22:21:58)

+4

1637

Депрессивное какое-то настроение.
Думаю, что в 22 будет все очень плохо. Рубль девальвируется, цены на все пойдут вверх. Нет уверенности. Продавят нас экономически.

Отредактировано Маджентис (2021-12-12 01:11:07)

+5

1638

morozka написал(а):
#p343826,mpal написал(а):

ВСЕХ после войны проверяли и если нужно было судили.

не делай мне смешно. В ГДР  у наци было мало шансов уберечься, а вот в ФРГ они себя чувствовали вполне норм, если их история не становилась слишком уж громкой.

Навскидку, прекрасная история

23 августа 1944 нацистские войска устроили самую кровавую резню времен Второй мировой войны на итальянской земле. Приблизительно 184 гражданских лица, в том числе 27 детей и 63 женщины, были расстреляны после раскрытия борцов сопротивления Padule di Fucecchio.

Документы содержат имена Эрнст Пистор, Фриц Яусс, Йохан Роберт Рисс и Джерард Дайссмен. Все были признаны виновными заочно и приговорены к пожизненному заключению в тюрьму. Дайссмен умер во время следствия, а насчет других итальянский суд заявил, что они уверены, что никогда не увидят их сидящими в тюрьме. Оставшаяся тройка живет в Германии, и у Италии нет юридического права к принуждению Германии к их выдачи. Суд также потребовал, чтобы немецкое правительство оплатило компенсацию 32 выжившим в резне, но Германия отказалась, цитируя соглашения о неприкосновенности, которые были заключёны с Италией.
Прокурор Рима, вершивший суд над нацистами, надеется, что приговор всё же будет исполнен, и Германия выдаст осуждённых заочно карателей. Ему горько от того, что оставшиеся в живых преступники не выражают никакого сожаления о содеянном.

и соседи им дверь дерьмом не мазали и манифестаций от перевоспитанных немцев с требованием судить их не было.

и это не единственная история.  Так что по поводу ВСЕХ проверяли и ВСЕХ судили это ты будешь рассказывать в самой Германии, а не тут...

меня всегда поражает как ты умудряешься менторским тоном нести всякую чушь

Сегодняшняя действительность  это то, что Украина является на сегодняшний день нацистким государством. Нацистким

А не Германия. И не Германия на сегдняшнийй день угрожает России, уничтожает языки меньшинств на своей территории, запрещает православные храми, призывает убивать русских тольео за то, что они русские. Не в Германии н=кричат "москаляку на гилякук"

Вот это нацисткое государство Украина и должно быть уничтожено. А на его месте будут другое государство Украина, или части Украины, которые будут уже не нацисткие

И после уничтожения нацистов будут и те,  кто не понесёт полного наказанияю Будут те, кто понесёт.

Так вот в жизни всегда бывает, что не все преступники бывают наказаны в этой жизни.
Ну может быть  они окажуться в аду. А может быть родяться вновь червями. Это уж кто во чо верит

Но о остануться те, кто не поесут никакого наказания. Таклва жизнь и идеального мира и справедливости не будет никогда

Но достаточно будет того, что нацисткая украинская государственная машина будет уничтожена

И так будет. Нееважно через год или 10 дет. Но это произойдёт

ЗЫ

+3

1639

morozka написал(а):

Очень сложно делать выводы исходя из единичных примеров.
Недавно в Германии привлекли к суду Оскара Гренинга. Можно почитать в Вики.
Он ни кого не убил лично, был бухгалтером в Освенциме. Но был винтиком машины. Носил военную форму.
Не оправдываю его, но имел даже некое свое мнение, прямо говорил ревизионистам, что "я видел селекцию, я видел газовые камеры, видел убийства сотен тысяч людей....". Его судили, правда в совсем пожилом возрасте. Он умер в ходе процесса. Получилось, согласие и рассказ правдивый это плохо. Надо было все отрицать. Но правда дожил до 96 лет вроде.

В соседней Финляндии в почете герои дальней военной разведки - диверсанты. Есть такой эпизод - убийство советских медработников в Карелии (Петровский Ям). Главные герои не понесли наказания. И даже не считаются в финской исторической науке виновными.

Японцы убили медсестер с потерпевшего крушение австралийского транспорта. Сперва всех изнасиловали в извращенной форме, а потом убили. Даже на процессе запретили говорить об изнасилованиях, пусть хоть родственникам чуть чуть будет легче. Никто из японских военных за это не понес наказания. Поминают японских "героев" в храме священном "ихнем", наверное всякие японские бумажные поделки кладут на могилы "героев" таких

.....

Тематика военных преступлений абсолютно не линейна, не похожа в разных странах. Хотя, что касается концлагерей в Германии - это не военное преступление. Это преступление государства и общества - если так можно сказать.

И если честно, я уверен, что повторится такое. Уверен. Ментально есть у европейцев ощущение, что есть те, кому можно и те, кому нельзя. Им все можно.

Отредактировано Маджентис (2021-12-12 01:02:00)

+7

1640

Строгино написал(а):
#p343836,като@ написал(а):

Заметил, что наибольшее кол-во голосующих за "фашистский" АдГ в бывш. ГДР.
Потому что там денацификация не приняла форму денемецификации. Майки "я немец" молодые люди одевают там, это уже "грех"

АДГ не фашисткий. Они не призывают  ник чему. Они просто против зелёных и всё.
Они ни против национальностией. ни против геев, они даже не против мигрантов. Они только призывают к контролю за потоком мигрантов.
То есть выявлять, есть ли среди них исламисты или нет.

так что опять мимо.

Ах да... и они, естественно считают, что пора освободиться от США.

Ну и за то, чтобы судьи были независимы

За это именно и получают

Отредактировано mpal (2021-12-12 00:57:59)

+1

1641

#p343837,mpal написал(а):

Здесь же речь идёт именно о том, как  те, кто родились после войны оценивают события того времени.

Фильм "Чтец" 2008 г. Очень всем рекомендую. В сети халявного нет.

+1

1642

#p343842,Маджентис написал(а):

Депрессивное какое-то настроение.
Думаю, что в 22 будет все очень плохо. Рубль девальвируется, цены на все пойдут вверх. Нет уверенности. Продавят нас экономически.

А ты раньше времени не помирай.... "Откупори шампанского бутылку иль прочитай "Женитьбу Фигаро"(с)

#p343843,mpal написал(а):

А не Германия. И не Германия на сегдняшнийй день угрожает России, уничтожает языки меньшинств на своей территории, запрещает православные храми, призывает убивать русских тольео за то, что они русские. Не в Германии н=кричат "москаляку на гилякук"

Это дело времени. Когда я учился на военной кафедре,то как то разговорили одного полковника,который долго служил в ГДР.  Так вот,он заявил,что из всего НАТО противником является только вооруженные силы Германии. Только они согласно традициям могут стоять до последнего и отсутствие теплых сортиров их не пугает.Остальные побед не имеют,привыкли к поражениям и интересуются только дележкой добычи. Грабить,измываться над гражданскими и пленными-они всегда в первых рядах.Стоять до последнего?Не...Не учили...
Как то так... А кино посмотрите,кто не видел.Хорошее кино...

+3

1643

#p343844,Маджентис написал(а):

И если честно, я уверен, что повторится такое. Уверен. Ментально есть у европейцев ощущение, что есть те, кому можно и те, кому нельзя. Им все можно.

Оооо, если случится война, я уверена, что всё не просто повторится, а с гораздо бОльшим размахом, более массово в гораздо более извращённой и садистской форме. И не важно, кто будут воюющие стороны. Короче, легче будет сдохнуть в ядерном пожаре, чем попасть в оккупацию. В современном мире внедрили массу «ценностей», но среди них напрочь отсутствует милосердие.

Всем здравствовать!  :flag:
Уж, если Маджентис только предвидит упадок, то мой пессимизм уже горюет  :(

+6

1644

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

#p343848,Шапокляк написал(а):

Уж, если Маджентис только предвидит упадок, то мой пессимизм уже горюет

Не бойся, Шляпочка, раньше времени, живы будем, не помрем.

Вчера наш город пролетом посетили свиристели, в местных соцсетях куча фоток. Такие красавцы

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/428837.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/575673.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/808403.jpg

+9

1645

Морозненько у вас! И зимняя красота  :cool: 
А у нас опять потеплело до -3 и меня это почему-то не расстраивает  :D  А потому что морозы ещё будут, куда мы от них денемся-то  :D

+4

1646

#p343850,Шапокляк написал(а):

А у нас опять потеплело до -3

У нас тоже с четверга потепление обещают где-то на неделю, а потом снова морозы.

+2

1647

А с другой стороны, что уж так рухнуть может? Вообще-то, что может, то рухнуло ( нас качественно в угол загоняли), остальное видимо, грозит самих «воспитателей» обрушить ниже плинтуса. Немцы вон своих уже «перевоспитали»  :D

Немецкие СМИ указали на то, что занявшая пост главы МИД Германии Анналена Бербок оказалась в тупике из-за своей позиции и позиции правительства Германии по «Северному потоку – 2».

Политический обозреватель Йоханнес Лейтойзер в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung отметил, что как сопредседатель партии «Союз-90»/«Зеленые» Бербок выступала резко против газопровода. Однако как представитель правящей коалиции она была вынуждена согласиться с тем, что Социал-демократическая партия Германии «не будет готова отказаться от газопровода, строительство которого уже завершено». Сейчас Бербок напоминают о ее предыдущей позиции, а министр в ответ «разве что может указать молчаливыми жестами, что трубопровод вряд ли будет работать, если Россия применит силу против Украины», передает РИА «Новости».

А Нуланд правильно услышала, что ей в Кремле сказали ( злится она знатно). Что бы она своим маразматичным старцам из Конгресса не заливала, прекрасно поняла, что войны России с Украиной не будет ( незачем нам, ну просто совсем), думаю, «красные линии» скорее про войну с Америкой ( ИМХО). А этого в равной степени не хочется обеим странам. Ну, значит не сейчас.

Администрация президента США Джо Байдена подготовила пакет дополнительной военной помощи Украине на сумму в 200 млн долларов, но отложила его одобрение, несмотря на призывы Киева и некоторых американских законодателей. Об этом в субботу, 11 декабря, сообщает телеканал NBC со ссылкой на несколько источников. Отсрочка, указывается в сообщении, была сделана для того, чтобы дать больше времени на дипломатические усилия по разрядке напряженности и сохранить рычаги влияния в случае нападения России на Украину.

А в остальном, экономики будут ворочаться, как ворочились и, скорее всего, резких телодвижений не будет. Будем подрастать, но очень медленно, медленнее, чем хотелось бы.  :glasses:

+3

1648

Как бэ хрю.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

+5

1649

#p343845,mpal написал(а):

АДГ не фашисткий.

вы не знаете, что обозначает, когда берут в кавычки?
Им создали репутацию "фашистской".

#p343845,mpal написал(а):

АдГ
Они не призывают  ник чему. Они просто против зелёных и всё.

Т.е... вся их программа - НЕТ Зеленым ?!
Если исчезнут Зеленые - автоматически исчезнет АдГ...)

Отредактировано Строгино (2021-12-12 08:54:42)

+4

1650

Строгино написал(а):

вы не знаете, что обозначает, когда берут в кавычки

Да мпал и немцев то не знает, как оказалось.  :)

+1