форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наконец зима...

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1531

#p343735,като@ написал(а):

Пару раз делала эти ваши  голубцы в виноградных листьях, моим не зашли

а моя старшая их может есть без остановки))) Мама щас если знает что она должна прийти, то обязательно ей готовит. А вот с капустой или перец она не любит.

Я редко делаю, мне нервов не хватает крутить эти, как батя говорил, "воши". Они ж мелкие должны быть, с мизинец размером. Проще зафигачить перец)))

+7

1532

#p343723,Циклон написал(а):

Берет яйцо в ладонь и бац, взмах ножом и верхушка яйца срезана как бритвой.

Cпишь хорошо? Или всю заначку отдаешь?

0

1533

#p343724,morozka написал(а):

В Молдавии голубцы из виноградных листьев (сармале, гэлущь) внесезонны. Их готовят на горячее на свадьбах (прям торжественный вынос блюда с голубцами под музыку, на похоронах обязательно, на праздники и просто так. Поэтому тут листья готовят на зиму много и по разному. И купить на рынке всегда можно

Вот свадебный вынос голубцев

+2

1534

От госуслуг пришло сообщение, что по моей жалобе поработали, дали втык кому надо и кому не надо, мол, всё для вас, дорогая Сибирька.
Посмотрела- точно, продлили сертификат до года. А вот по моей прививке никаких данных нет. Словно и не ставила я ее. Обидно! Я же чуть не неделю дневник заполняла. :(
Опять пожаловаться, что ли?  :sceptic:

+6

1535

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Быков, спасибо за совет! Я с утра прочитала, но ответить тебе не успела. Сегодня позвонила в бухгалтерию и медовым голосом почти слово в слово зачитала им эту речь (ну, с учетом наших местных реалий). Мадам на том конце провода замела хвостом: ах, что вы, у вас все имеется, я просто думала, а вдруг вы еще какие-то подтверждения можете предоставить. Я добавила металла в голос: нет, мы больше ничего предоставить не можем, и в свете нашей длительной переписки будьте так любезны написать моему начальнику, что вас устраивают сданные нами документы (подразумевая: а если, зараза такая, не напишешь, то точно пошлю главбуху петицию). Минут через 30 шефу пришло сообщение. Я выдохнула.

+7

1536

#p343693,DonKat написал(а):

Не представляю какие там листья ты купила...

Какие-какие... консервированные, понятно дело. С виноградом в наших краях туго. Какие есть, такие и купила. А за рецепт спасибо, попробую следующую партию так сделать.

+1

1537

Скрипка
Быков у нас голова

+3

1538

Скрипка написал(а):

Какие-какие... консервированные
С виноградом в наших краях туго. Какие есть, такие и купила

Прочел "конспиративные" )

+2

1539

Голова два уха

+1

1540

Reaktor написал(а):
#p343627,ampoh написал(а):

Reaktor
Засохни, погань.
Ты борзость скудомыслия, ты голос пустоты

Да вы батенька, поэт! ))

Меня когда-то разопнут, другие, но не ты.

Ой вей, вот только не надо этого неуместного пафоса, таких как ты не распинают, а безвестно прикапывают на помойке. )

#p343629,като@ написал(а):

Щас свинья дохрюкается

Да Бог с ним!
Мне этот ходячий синдром "вечного охранника", которому на старости лет даже некому будет поднести стакан воды, откровенно жаль...

Скажу понятней: пашол на**й.

+2

1541

Жителям Кишинева начали приходить квитанции за отопление и горячую воду.
Еще в середине ноября партия богоизбранных обрадовала нас повышением тарифа за гигакалорию - теперь мы платим почти 1800 леев.
Тариф вырос на 650 леев и новые тарифы начали применяться с 1 ноября (правильно - задним числом).
3-комнатная квартира площадью 66 кв.м. за отопление и горячую воду имеем - 3885 леев (195 евро)

Это еще холодов не было, глянула ту квитанцию, там в трешке всего 1,3 гигакалории намотало. У нас в двушке в холодные месяцы (январь-февраль) столько и даже больше накручивает... и это без остальной коммуналки.

+2

1542

Морозка, Дима Соин у вас хто? Ему из самой америки санкция прилетела.

0

1543

#p343746,morozka написал(а):

3-комнатная квартира площадью 66 кв.м. за отопление и горячую воду имеем - 3885 леев (195 евро)

Фигасе! Это 16 тыр???

+3

1544

Каждый день обещают потепление, но мороз не сдается. Зато как красиво. Видео из местных соцсетей, лесная дорога

+5

1545

#p343740,Скрипка написал(а):

Быков, спасибо за совет! Я с утра прочитала, но ответить тебе не успела. Сегодня позвонила в бухгалтерию и медовым голосом почти слово в слово зачитала им эту речь (ну, с учетом наших местных реалий). Мадам на том конце провода замела хвостом: ах, что вы, у вас все имеется, я просто думала, а вдруг вы еще какие-то подтверждения можете предоставить. Я добавила металла в голос: нет, мы больше ничего предоставить не можем, и в свете нашей длительной переписки будьте так любезны написать моему начальнику, что вас устраивают сданные нами документы (подразумевая: а если, зараза такая, не напишешь, то точно пошлю главбуху петицию). Минут через 30 шефу пришло сообщение. Я выдохнула.

Сегодня ругался с начальством.По производственным делам...Узнал о всех нас много интересного и то,что мы все "вредители".  Ответил,что от "вредителей" надо избавляться самым категорическим способом.Нужно им прямо сказать,что "вредителям" здесь не место и пусть подыскивают другое. Тут как раз на соседнем заводе производство открывают-пусть идут туда "вредить"! Тон сразу изменился: "Ну зачем так категорично...Ты нас не правильно понял...Вопросов нет...Иди работай...."

+2

1546

Что с судьей Чаусом? Похитили из Молдавии, почему-то оказался на дороге в трусах, потом везут в Киев в конкурентной борьбе двух спецслужб.
Какой финал?

0

1547

#p343745,ampoh написал(а):

Скажу понятней: пашол на**й.

Не уйдет.Одесский еврей-прощается,но не уходит...

+4

1548

ТАСС
#главные_события_ТАСС 10 декабря

Дмитрию Муратову и Марии Рессе вручили Нобелевскую премию мира.

Политолога Нарочницкую и члена Общественной палаты Журавлева не пустили в Молдавию без объяснения причин.

Британский суд разрешил экстрадицию Джулиана Ассанжа в США.

В России зафиксировали 1 176 смертей от коронавируса за сутки, это минимум с 1 ноября. Собрали главное о коронавирусе за 10 декабря.

США ввели санкции против Европейского института ЮСТО и его ректора Дмитрия Соина.

Белоусов не исключил новой волны инфляции в мире из-за роста цен на продукты.

СК предъявил окончательное обвинение устроившему стрельбу в казанской школе. Галявиева признали вменяемым и подлежащим уголовной ответственности.

Защита ректора "Шанинки" подала в суд жалобу на продление ему ареста.

Миронов направил на рассмотрение кабмина законопроект о выплате пенсионерам 13-й пенсии.

Тело подполковника Росгвардии нашли в заброшенном доме под Тулой. Следствие квалифицировало его гибель как убийство.

Россия передала США зеркальный перечень ограничений для диппредставительств.

Песков прокомментировал ситуацию с кораблем ВМС Украины, который 9 декабря снялся с рейда порта Мариуполь и курсировал в направлении Керченского пролива вблизи границ РФ.

+2

1549

#p343753,Сергей Иванович написал(а):

Тело подполковника Росгвардии нашли в заброшенном доме под Тулой. Следствие квалифицировало его гибель как убийство.

https://myslo.ru/news/criminal/2021-12- … rosgvardii

+1

1550

Скрипка

Ну этава... таво...
Обращайся...
Я пожрать люблю и приготовить (ввиду вахтово-холостяцкого образа жизни) тоже не из последних...
Благодарствую, что не обиделась и приношу извинения за тон, которым было сказано...
Искренне.

Отредактировано DonKat (2021-12-10 19:45:22)

+3

1551

#p343747,Циклон написал(а):

Дима Соин у вас хто?

я тибя умоляю (с)...

это он щас весь из себя такой пророссийский аж кушать не может. А так его знатно мотыляло от России к Украине и обратно.  В 13-14-м годах, посравшись знатно с Шевой, он чет не постеснялся с уродом Хвощевским создать всратый Союз Приднестровцев Украины, который потом Хвощевский юзал как хотел. И его нифига не смущало что с Хвощевским подвизалась Балаба... И он в свое время педалировал присоединение ПМР к Украине. Его летом 14 года по запросу Кишинева арестовали не где-нибудь а в Киеве)))). Дальше интересненько, он типа бежал в Харькове из-под стражи)))) и всплыл в Москве.

А в Молдавии на нем дело висит. Убийство. Он в розыске Интерпола еще с 2004-го...

+2

1552

#p343748,Скрипка написал(а):

Это 16 тыр???

16190 если быть точным.
К этому добавить свет, газ, холодную воду, жэк...

Чтоб было понятней, у свекрови моей пенсия 2000 и это средняя пенсия по стране (есть и меньше). И если ей в январе придет столько за отопление то заплатить она не сможет никак. Даже если не будет есть, пить и лечиться

+4

1553

о, наши дэбилы оамень небунь решили таки расплеваться с РФ окончательно. Седня депортировали Нарочицкую, потом Журавлева, теперь Егорова... ню-ню... (голосом Шапокляк) а я говорииииила что эти талпайопы любую уступку принимают как слабость а не как  добрую волю. И что нехрен идти им на встречу с газом...

+5

1554

Банковская сфера России
Ключевая ставка ЦБ РФ растет, соответственно, растет и стоимость кредитов

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/907385.jpg

В Европе ставки снижают

Ключевая ставка напрямую влияет на величину тех процентов, под которые банки выдают кредиты и привлекают депозиты.

Отредактировано Строгино (2021-12-10 20:13:15)

+2

1555

А у мну сичас кино было!..)))
Детские "почемучки" до осатанения довести могут кого угодно...
Сиджу! Куру! Скучную книжку листаю, с карандашом и блокнотом...
И тут Мия! "Папа, а патиму?... ?... ?..."
Блин! Сигарила догорает, "альтос" греется... а я ... И не скажешь же "отвянь" ребятенку-то...
Ну сдуру и ляпнул по классике, как Корней Иваныч завещал: " потому, что - перпендикуляр!"
- Пепидикуях?
- Да, - перпендикуляр!
Задумалась... на стул взобралась, из вазочки мандарин достала... Сидит молча, мандарин обдирает, по дольке в ротик кладёт и глаза в "вышнии гори" обращены...
Ну занят ребёнок? Кушает?
Нормуль!
Я ж снова к книжке - "...на том бою убили слугу нарочита Копоса Лодыгина ис пушки, и соверши его богъ во иноческом чину преставитися..."
Входит  Аля.
- Мила! Ты почему на пол шкорок набросала?..
А Мила, такая, флегматично, очищая третий мандарин, - "патамуся педипикуях!"

Я в пароксизмах по дивану катаюсь, Мия мандарин трескает, Алька, в афиге, держит паузу... После заявляет: "Ну папа,- я тебе устрою "перпендикуляр""...
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

Отредактировано DonKat (2021-12-10 20:14:29)

+3

1556

Виктория Нуланд " Украина хочет быть больше похожей на Париж или Берлин, чем на Свердловск и Екатеринбург."

А как насчет Куйбышева и Самары? А вдруг Украина хочет быть похожей на  Петроград, Ленинград или даже Петербурга? Надо этот вопрос серьезно обсудить...

+5

1557

morozka написал(а):
#p343748,Скрипка написал(а):

Это 16 тыр???

16190 если быть точным.
К этому добавить свет, газ, холодную воду, жэк...

Чтоб было понятней, у свекрови моей пенсия 2000 и это средняя пенсия по стране (есть и меньше). И если ей в январе придет столько за отопление то заплатить она не сможет никак. Даже если не будет есть, пить и лечиться

Это просто ни в какие ворота! Так же невозможно жить. От слова, совсем.

Всем здравствовать!  :flag:

Ну реально, должны быть субсидии от государства на оплату для тех, у кого такого дохода нет ( по закону нет; нет, заработать не могут в силу возраста). Ничего не делать, тоже нежизнеспособная схема.  :dontknow:

+3

1558

#p343760,DonKat написал(а):

патамуся педипикулях!

Машка не разменивается на объяснения, у нее один ответ - патамушта так! И ведь не поспоришь же, блин...

+5

1559

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2020-01/09/f9/89/5e0c9754f0afc_k715429.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Мороз, однако... У нас -16 и обещают ещё холоднее.

+4

1560

#p343762,Шапокляк написал(а):

должны быть субсидии от государства на оплату

ээээээ... это с субсидией. Которая будет действовать аж до марта. Без нее будет не 3885 а 4320

+1