Слушайте, а шо у вас с ценами на сало? У нас чет сало стало по цене выше мяса. Увидела - охренела. кило свежего сала до 10 баксов доходит
Аналогично. 200 рублей за кило. Нехай оно мне стихами говорит.
Всем приветы.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наконец зима...
Слушайте, а шо у вас с ценами на сало? У нас чет сало стало по цене выше мяса. Увидела - охренела. кило свежего сала до 10 баксов доходит
Аналогично. 200 рублей за кило. Нехай оно мне стихами говорит.
Всем приветы.
#p343684,ampoh написал(а):Сопстна, оне и от нас завозют.
Дык аватар из-за этого такой лядащий - сало хохлам продал?
Звэри кругом, недоедаю я.
ampoh
"Кажный житель голактеки знает, шо напитки ис Темрюкского района - шмурдяк, и тут. Толькашта, смеху ради, взял Саперави из оттуда. Цэна 169 за бутылку, И! Это! Можно! Пить!!!"(с)
""За сибя гавари"(с)
Вообще-то таманские вина поставлялись(как и фанагорийские) ко "двору Его Императорского Величества"
В чём- чём, а в этом уж они с батей отнють не дураки были...
Если тебе всююта жизню не везло и шмурдяк доставался - лузер ты...
Читай этикетку!!!
"Натуральное" - съедобно...
"Специальное" или "оригинальное" не бери в руки! Это для вогулов, на клюкве выросших..
Это Морозка знает, что две кружки свежеотжатого виноградного сока губы обжигают до "заедов"..
И само ты ж*па.
Прост, сколька не попадалос темрюкских напитков, мракобесие какое-то... А тут взял, да исчо па смешной цене, и это пить можна. Ниажыданна!
morozka написал(а):Корабль управления "Донбасс" ВМС Украины движется в сторону Керченского пролива, требования изменить курс не выполняет — ФСБ РФ
Действия корабля "Донбасс" ВМС Украины создают угрозу безопасности мореплавания - ФСБ РФ
Корабль находится в 18 морских милях от Керченского пролива — ФСБДа брандер это казацкий. На мост идет супостат.
Мыслешь, притопить надоть?
Привет, Лена)))
А это Александр Зубченко.
Бюст Байдена в Умани: ставить или не ставить?
Джо Байден спас Украину от неминуемого вторжения России. На протяжении двух часов он как лев бился за национальные интересы Украины, игнорируя подвывание Псаки, которой прищемили палец.
Мы все с напряжением следили за двухчасовыми переговорами по защищенной линии видеосвязи. От их исхода напрямую зависела судьба целой европейской нации. И вот появился долгожданный пресс-релиз Белого дома, который, вне всякого сомнения, можно назвать полной и окончательной победой.
Вы не представляете, что творилось на улицах Киева, залитых ледяным дождем. Люди плакали от радости, братались по-быстрому, кричали «куда, с…ка, прешь!», матерились и просто сходили с ума от нахлынувших эмоций. Эйфория и чувство локтя соседа в своей печени были потрясающими.
Потом, правда, начались небольшие недоразумения. Из официальных американских документов почему-то исчезли формулировки про «адские санкции» относительно главного энергетического оружия Кремля – «Северного потока-2».
Мы-то, конечно, понимаем, что никакого «СП» на самом деле не существует. Это фейк, муляж, отснятый в аквариуме павильона «Мосфильма».
Но все равно стало как-то неприятно. С одной стороны, Путин не нападет, поскольку старина Джо задавал ему жару на протяжении двух часов. Буквально слова не давал вставить. Разговаривал жестко, постоянно доминировал, пресекал на корню все попытки своего собеседника сломать территориальную целостность Украины. Но в итоге получилось не очень понятно.
Выходит, что бесперебойная работа «Северного потока-2» является гарантией нашей национальной безопасности. Белый дом и Даун-стрит (или Даунинг) в один голос заявили: как только агрессор вторгнется, так сразу остановят «поток».
Ну а если не вторгнется, то пусть работает себе.
Виктория Нуланд, наш лучший друг со времен Майдана, вообще пообещала полностью финансово изолировать Россию в случае агрессии Путина. На этом месте у многих настоящих патриотов нации произошел слом головного мозга, который сопровождался мощным когнитивным диссонансом.
С одной стороны, Владимир Путин публично поставлен на место, ему указали на недопустимость агрессии и фактически предотвратили захват нашей нации. С другой – вроде бы он и не собирался нападать в этом году.
Но получил под елочку отмену санкций.
У пользователя расово правильного форума «ФУП», древнего «юлька» (так называют фанатов Юлии Тимошенко) с ником «Вольтер» по этому поводу случился мощный истерический припадок.
К тому же он забыл принять свои таблетки.
Короче, он проклял Байдена, поскольку только в «очистительном огне войны с Россией украинская нация может состояться». Но за это придется заплатить «огромную цену».
Потом спорадически начало «подрывать» и других блогеров, лидеров общественных мнений региональных психиатрических диспансеров и прочий цвет нации.
Я пытался их успокоить, как-то снять стресс. Писал: «зато «красные линии» Путин не перешел».
Однако истерика только усиливалась. Оказывается, санкции против 35-ти представителей ближайшего окружения «терана» тоже не вводят. Плюс ко всему американским инвесторам разрешаются операции с облигациями какого-то суверенного долга РФ.
Да и сам старина Джо сплоховал под конец. Не позвонил нашему лидеру, верховному главнокомандующему, создателю беспилотной авиации нации Владимиру Зеленскому.
Лидерам Франции, Германии, Великобритании и даже какой-то там Италии позвонил, отчитался об итогах переговоров, а президенту Украины пообещал звякнуть в четверг.
А как же «красная линия», которая была ему начерчена белой краской в Офисе президента? «Ни одного слова об Украине без участия Украины».
По итогу в офисе Зеленского все на измене.
И я их понимаю. Лучше бы «теран» напал, чем такое… Все же понимают, что если фейковый «Северный поток-2» реально заработает, то в результате мы останемся без транзита «вонючего» российского газа и будем закупать баснословно дорогой «европейский», который окажется «газпромовским».
Утрата транзитного потенциала выведет нашу великую нацию с ниспосланной свыше трубой на периферию европейской политики. Минус 2,5 млрд. долларов в год. Нет предела чекистской мерзости!
Получается, что Байден с Путиным спелись. Первый орал на всю Европу, что Кремль обязательно вторгнется.
В Москве делали вид, что не собираются этого делать, но поскольку им никто не верил, то разведки ЕС пришли к выводу: да, скоро начнется.
Потом в ходе переговоров эту фейковую угрозу как бы «денонсировали», но в итоге оставили «Северный поток-2».
Чем больше я об этом думаю, тем сильнее подозрение в том, что ФСБ запустила в информационное пространство нашей страны очередной кремлевский нарратив.
Получается, что Байдену не надо отливать памятник в бронзе при въезде с Одесской трассы в Умань.
Там есть такое симпатичное место. Аккурат напротив ихней ветеринарной академии. Или сельскохозяйственной? Все время их путаю.
Так вот, разыграли они, понимаешь ли, спектакль со своими фейковыми переговорами. Что мы по итогу получили? Правильно: гребаный «Северный поток-2», который прекратит свою работу лишь в случае вторжения Путина.
А если он, гад, не собирается вторгаться? Нам что теперь, лапу, б…ть, сосать? Где наши деньги, Джо?!
Мы, как правильно отмечает Зеленский на своих фотках из спортзала, являемся не объектом, а живым, с…ка, субъектом мировой геополитики. Сами решаем, какому газопроводу быть, а какой надо свернуть в трубу. Сами определяем дату вторжения в Кремль. Джо, как так получилось, что без (!) вторжения Путина заработал «Северный поток-2»?
Понятное дело, что в панику впадать нельзя.
Возможно, миллионы патриотов просто неправильно поняли итоги переговоров лидеров двух стран. Виной тому отвратительная работа информационного департамента Офиса президента, который не разослал нужные «акценты» в СМИ.
Надо не на ТГ-каналы онанировать, а делом заниматься! Выйти на улицу и четко расставить акцепты: Байден – молодец, двухпартийный консенсус, адские санкции. Путин – отползает. И все!
Вместо этого втирают дичь про «экономические паспорта» не родившихся детей и прочую чухню. Так дальше продолжаться не может!
Reaktor
Засохни, погань.
Ты борзость скудомыслия, ты голос пустоты
Да вы батенька, поэт! ))
Меня когда-то разопнут, другие, но не ты.
Ой вей, вот только не надо этого неуместного пафоса, таких как ты не распинают, а безвестно прикапывают на помойке. )
Щас свинья дохрюкается
Да Бог с ним!
Мне этот ходячий синдром "вечного охранника", которому на старости лет даже некому будет поднести стакан воды, откровенно жаль...
Всегда бы так!
Не всегда получается....
Аппараты летательные
Исходы летальные
Что звалось самолетом
не летало само......(с)
Като, ты заболела?
Просто платежку принесли....Нищенкой прикидывается....Ничего...Как у вас там рекомендуют?Собак продавать?Ну вот есть же выход...
Уже лет пять как сало дороже.Сейчас 500-600 рублей за кило.Свинина 300-400. Никто не выращивает свиней долго с образованием сала. Новые технологии-гормоны роста,время уменьшается на 30 % Да и не все любят сало...Вот и работают на массового покупателя.. И цена сала это не проблема.Проблема еще найти на рынке хорошее свежее сало на 4 пальца толщиной. При этом соленого полно везде. Моя для засолки заказывает у частника в соседнем магазине. Откуда то привозят.
Отредактировано Быков (2021-12-10 16:08:18)
Я на Крестах полгода прожил, в командировке будучи, там таких полян... Странно шо марку машины не указывают. На Крестах сидит полк ВТА на Ил-76, для которых -1 не повод выделять ароматы. Правд, из-за 10 десантников их в небо и не поднимают. А если был мусоршмит типа Ан-26 тада панятна...
Скорее АН-2. Кукурузник. Они еще есть и для них посадка не проблема. АН26 сгорел бы... Или сел на одном движке.
У нас есть несколько магазинчиков белорусских товаров - там шикарное сало продают, но нужно подгадать к привозу - исчезает мгновенно.
г*вно они там продают... В 90х было шикарное. А сейчас даже на белорусских ярмарках продают откровенное г*вно... В Беларуси -там следят.А сюда везут "бери боже,что нам не гоже." И цены ломовые. Всегда удивлялся как они существуют-маковую соломку что ли продают? Там всегда почти пусто.
Отредактировано Быков (2021-12-10 16:08:54)
Так требуют подтвердить остаток фасованной продукции на складе, при этом все ярлыки с подписями у них. На вопрос "как подтвердить?" нет ответа, но требуют. Мы уже головы сломали: может, им фотографии выслать? И что они с ними делать будут?
Чё вы как дети? Пишите служебку: Остаток фасованной продукции на складе №..... подтверждается:
1. Ярлыками ,копии которых предоставлены.
2. Подписями лиц ,проводивших инвентаризацию. Лица утверждены приказом по .......
3. В случае если бухгалтерия сомневается в достоверности проведенной инвентаризации,то предлагаю итоги инвентаризации отменить.Назначить новую комиссию,с участием представителей отдела "Экономической безопасности". Об отмене итогов инвентаризации сообщить в холдинг.
И бухгалтерия будет плакать навзрыд....
Отредактировано Быков (2021-12-10 05:19:45)
Фигасе себе)) а листья молодого винограда или уже зрелые, большие?
И ещё, почитала форум рыбаков России, они считают что икра щуки самая опасная в смысле гильмитов
И ваще после почитать все их мнения,
опасаюсь есть любую икру.
Я с детства любила красную икру. Подводники, когда отправлялись в автономку - боевой поход на три месяца, имели особый рацион, включающий в себя красную икру, шоколад, красное вино. Вино, конечно, выпивалось на лодке, а вот мешок маленьких шоколадок Аленка, штук по пять банок Красной икры и балыка Папа приносил домой после похода. Поэтому радость встречи всегда сопровождалась бутербродом с икоркой - у меня у маленькой прямо условный рефлекс сформировался.) А вот чёрную икру я впервые увидела аж в 17 лет уже в Москве. Папин сослуживец из Астрахани привёз трехлитровую банку чёрного золота. Мама намазала мне бутерброд с икрой толщиной в 1,5 пальца со словами: «Ешь, Ира, она такая дорогая», но чёрная икра мне категорически не понравилась и я ещё лет 10 ее не понимала и не хотела. Потом поняла, полюбила, но поздно - гайки закрутили, цены стали заоблачными. Как ни странно, в последние годы я и красную икру разлюбила, а муж с сыном ее и вовсе не едят. Поэтому Новый год без икры праздновать будем.
г*вно они там продают... ВЫ 90х было шикарное. А сейчас даже на белорусских ярмарках продают откровенное г*вно... В Беларуси -там следят.А сюда везут "бери боже,что нам не гоже." И цены ломовые. Всегда удивлялся как они существуют-маковую соломку что ли продают? Там всегда почти пусто.
И что интересно, не стесняются об этом говорить.
Даже гордятся. Такое пренебрежение, ну что тут у вас хорошего, вы всё дерьмо съедите.
А когда с дотаций снять, так завоют как украинцы, мол объедали да обкрадывали несчастную республику.
като@
Кыця, "самая опасная" она потому, что жрут её, "не отходя от кассы"...
Я сам малосолку прямо на берегу делаю, на закусь... вот из воды щуку вынул, выпотрошил, икру промыл в котелке, круто посолил, водички добавил, через полчаса-час пробил через марлю - и на черный хлебушек, под чеплашечку...
В декабре-январе у воды/на воде без чеплашечки скучно - стынь лютая, ажно зубы лязгают..
Вот оттого и "самая опасная" , что чаще всего именно её заражаются...
А так - ну какая разница, щука это будет или карп? Карась чаще болен и заметить в карасе гельминтов сложнее...
Мороззка, за лайфхак - респект. Не знал...
У нас долма блюдо сезонное...
Ампоха, ты просто "страшно далёк от "... винодельческих регионов... Оттого и не в курсе...
А жопами не швыряйся! Я ж не рассказываю тебе ТТХ САУ120?..
Ну не в курсах я..
Ну дык и ты мну из болот чухонских не рассказывай о кубанских винах...
А то "всей голактике"(с)...
Просто никогда не покупай то, что позиционируется как "оригинальное" или "специальное"...
Вино может быть только натуральным.
БеКа, цитата о нежности вина - знакома до боли!))) Я тоже читал эту книжку... Правда она была о "донском мускате"..)))
Трям , народ!
Всех с пятницей!..)))
Подводники, когда отправлялись в автономку - боевой поход на три месяца, имели особый рацион, включающий в себя красную икру, шоколад
Мы практически родственники... Тока не Аленка это была. Клован там был нарисован. Волнистый был шоколад. А вот с икрой наоборот. Я рос на черной икре. А к красной дышу ровно по сию пору. И потом, был магазин Альбатрос. Во где были чудеса. Музей дифцита практически. Краб Снатка тока там, пиво баношное, джинсы любые. Помню мне там куртку купили ипонскую, так я ее до третьего курса донашивал. Из такого кожзама, шо мне предлагали ее на настоящую турецкую кожу поменять много раз. Но я доносил до дыр. Такого кожзама я не видели ни до ни после.
Черную икру терпеть не могу, наверное, в детстве переела. Красную только в блинчиках понимаю и редко, как то равнодушна к ней. Мои домашние тоже. А щучью очень уважаю. На греночке с маслом да икорочки и грамм 50 заиндевевшей водочки. Это очень вкусно дамы и господа. Сало не ем вообще, никогда и никакое. Для меня это несъедобный продукт. Впрочем, о вкусах не спорят. Здравствуйте.
Отредактировано Юля (2021-12-10 08:56:46)
И ещё, почитала форум рыбаков России, они считают что икра щуки самая опасная в смысле гильмитов
И ваще после почитать все их мнения,
опасаюсь есть любую икру.
Дык, надо правильно засолить и всё будет ок. Любые продукты надо правильно готовить.
Отредактировано Юля (2021-12-10 09:03:41)
Гы, похоже я неправильно женился. Как-то попалась рыбина с красной икрой. Я супруге говорю, засоли, ты же любишь красную. Пока она пыталась добыть эту икру она вся как-то просочилась в дыру в раковине )) У меня были подозрения перед свадьбой. Значит смотрю как она колет яйца на яишницу. Как настоящий самурай. У меня челюсть отпала. Берет яйцо в ладонь и бац, взмах ножом и верхушка яйца срезана как бритвой.
Мороззка, за лайфхак - респект. Не знал...
У нас долма блюдо сезонное...
В Молдавии голубцы из виноградных листьев (сармале, гэлущь) внесезонны. Их готовят на горячее на свадьбах (прям торжественный вынос блюда с голубцами под музыку, на похоронах обязательно, на праздники и просто так. Поэтому тут листья готовят на зиму много и по разному. И купить на рынке всегда можно
Вот свадебный вынос голубцев
А фото то не видно
. Пока она пыталась добыть эту икру она вся как-то просочилась в дыру в раковине )) .
Видимо, была незрелая икра. Тоненькие оболочки у икринок , они лопаются.
А фото то не видно
там видео из одноглазников. Они у вас запрещены, да?
А фото то не видно
майл.ру тоже запрещен у вас?
А фото то не видно
Это вам СБУ глушит, чтоб не завидовали молдавским голубцам. )) У нас всё открывается
Зашла через оперу, тоже не видно
У нас все глушат до чего могут дотянуться
нашла что-то ютубе но это так себе, средний вынос, танцует только мальчик. А обычно на свадьбе там прям живая музыка, а не один аккордеон, и танцуют и официанты все, пока разносят блюда с гэлушь и ... ну красиво
Ютуб видно. Прикольный мальчишка официант. Прямо концерт с этими голубцами)))
Прямо концерт с этими голубцами)))
ну да))) На поминках не танцуют канеш но голубцы там обязательны. Может не быть коливо (кутья) но голубцы будут полюбэ.
#p343733,като@ написал(а):Прямо концерт с этими голубцами)))
ну да))) На поминках не танцуют канеш но голубцы там обязательны. Может не быть коливо (кутья) но голубцы будут полюбэ.
Пару раз делала эти ваши голубцы в виноградных листьях, моим не зашли
Больше не мучаюсь с ними.
Правда с капустой тоже не едят, фарш съедают, а капусту выбрасывают
И смысл им голубцы готовить, только перец фаршированный... Это в любое время суток. И мне не заморачиватся
А мне эти ваши молдавские нравятся.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наконец зима...