форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наконец зима...

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

#p343584,Шапокляк написал(а):

Мне кажется, Вы идеализируете. А ошибаться, не грешно, люди все ошибаются. Он как раз не дурак и если бы сразу в тех людоедах ( по Циклону) разобрался, то и мюнхенской речи бы не было, просто по тихому делал своё дело. А речь, как раз была попыткой объяснить и это означает, что на понимание он надеялся и на разговор. А потом, уже ни на что не надеялся.

И Петр и великие послы не дюже разбирались в европейской политике. Воевать для московитов значило: охранять степи от кочевников, смирить разбойничьи набеги крымских татар, обезопасить гужевые и водные пути на восток, пробиться к морю. Европейская политика казалась им делом мутным. Они твердо верили в письменные договоры и клятвы королей. Знали, что французский король с турецким султаном заодно и что Вильгельм Оранский, как король английский и голландский штатгальтер, обещал Петру пособлять в войне с турками. И вдруг, — снег на голову, — приходит непонятная весть (привез ее из Польши от Августа шляхтич), — австрийский цезарь Леопольд вступил в мирные переговоры с турками, и об этом замирении особенно хлопочет Вильгельм Оранский, не спросясь ни московитов ни поляков. А все недавние уверения его в ревности к успехам христианского оружия против врагов гроба господня? Это что ж такое? Яхту Петру подарил... Называл братом... Пировали вместе... Это как же теперь думать? Было еще понятно, что цезарь Леопольд разговаривает с турками о мире: между ним и французским королем начиналась война за испанское наследство, то есть (как понимали послы) — кто из них посадит сына в Мадрид королем... Дело великое, конечно, но причем здесь Англия и Голландия? Петру и великим послам трудно было усвоить то, что английские и голландские торговые и промышленные люди давно уже кровно озабочены в войне за сокрушение торгового и военного господства Франции на Атлантическом океане и Средиземном море, что испанское наследство — не трон для того или иного королевского сына, не драгоценная корона Карла Великого, а свободные пути для кораблей, набитых сукном и железом, шелком и пряностями, богатые рынки и вольные гавани, и что голландцам и англичанам удобнее воевать не самим, а втравить других... И еще мудренее казалось, что англичане и голландцы, стремясь развязать руки австрийскому цезарю, — для войны с Францией, — настоятельно желают, чтобы русские продолжали войну с султаном... Сие есть двоесмысленный и великий европейский полити́к...
А.Толстой "Петр Первый"

+1

1412

Каберне написал(а):
ampoh написал(а):

Ну, за День рождения (1968) компьютерной мыши!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Привет! На службе? Так за скорейшее окончание твоей смены))))

Утрам довоюю и вихаднооой!!!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/12434.gif

+1

1413

#p343604,Строгино написал(а):

Мпал, вы не знаете дипломатическое правило: никогда не посылать официальный запрос, на который может прийти официальный отказ.
Это азбука в дипломатии.

Он еще и дипломат????? Сергей Иванович,у вас связи в Кремле,звякните Лаврову (а если доведется то и Самому!),что где тот в районе Строгино проживает Игорь.... Так мол и скажите : "В.В. живет де в Строгино Игорь....Великий дипломат.Правда сейчас не у дел.Таксует." Электриком в библиотеке... Ну так вы приставьте его к делам международным.... Не...Не привит..Но обещал!Клятвенно обещал!Аккурат апосля Пасхи привьется... Нет.... Не был...Не замечен.... Из рабочих.Папа -рабочий умственного труда,профессор.... И жена от сохи....Раньше была медсестрой,а сейчас педагог на закупках... Ну что Вам стоит,В.В.? Пропадают такие кадры! С тоски начал абзацы из журналов по форумам тискать... Нет...Нет... Да.... Исправится.... Как только проверку пройдет,ему кадры  объяснят расклад-сразу исправится! В.В. , ну что Вам стоит? Вы вот и Поклонскую,дуру превеликую,послом отправили,а её сейчас хохлы ищут... Нет островов больше? А давайте Поклонскую полпредом на Кавказ...Там у джигитов слюна до земли будет течь,они светленьких любят,а на её место моего протеже из Строгино! Нет, не дурак.... Деревянный по уши,но не дурак... Хохлы? Нет,не  возмутятся.... Он и всего то раз поинтересовался у них: "Когда они все наконец передохнут?" А больше ничего... Подумаете? Ой спасибо.... Это весьма усилит российский МИД...."

+4

1414

Доклад разведки США - резко упала активность кибербанд с территории России.
Главным киберврагом США стал Китай, а также С.Корея и Иран

Отредактировано Строгино (2021-12-09 05:14:55)

+2

1415

#p343617,Строгино написал(а):

Доклад разведки США - резко упала активность кибербанд с территории России.
Главным киберврагом США стал Китай, а также С.Корея и Иран

Шо!!!!! Назначили уже????Сергей Иванович,ну ты даешь!!! Вот это опаративность!!! Уже разведданные в Строгино притаранили...Прям с утра-не срамши, не жрамши....

0

1416

В 2021 году произошел резкий незапланированный рост доходов федерального бюджета РФ - на пять триллионов руб.
Рост ВВП России в 2021 году составит ~4,2%
Уникальный показатель, вместо дефицита бюджета в ~3 трлн. руб. страна получила профицит ~2 трлн. руб.

1-й фактор: цены на нефть. Если в прошлом году средняя цена на нефть российской марки Urals ~40 дол/бар., то в этом году она составила 66,1 дол./бар. Бюджет на 2021г. верстался исходя из прогнозной цены нефти в 45,3 дол./бар.

2-й фактор: цены на газ.
Россия продает газ по ценам, зафиксированным в контрактах по определенной формуле, поэтому газпромовские цены сильно отличаются от биржевых 1000-2000 дол./тыс.м3, которые фигурируют в новостях.
Но и в контрактах стоимость газа пошла вверх. По данным Газпрома, цена газа для дальнего зарубежья выросла в этом году на 87%. Если в 2020г. его газ стоил в среднем 129 дол./тыс.м3, то в 2021г. уже 241 дол. (данные по итогам девяти месяцев). В 4-м квартале стоимость газа еще вырастет.
Растут и поставки - в этом году Газпром поставил в страны дальнего зарубежья 175,7 млрд.м3 газа против 154,4 млрд.м3 в прошлом году.

3-й фактор роста доходов бюджета: изменение обменного курса рубля к доллару - если за три квартала 2020г. средний курс был 70,57 рубля за доллар, то в этом году – 74 рубля.

Слабый рубль вместе с дорогой нефтью – мечта Минфина РФ, в этом году мечта сбылась. Цены на нефть восстановились после кризиса, а рубль остался на слабом уровне – идеальная комбинация факторов для роста доходов в бюджет.
Рублевая стоимость нефти достигла исторического рекорда выше 5500 руб./бар.

Доходам бюджета помог рост цен и на другое сырье и продукцию низкого передела - выросли цены на продукцию АПК (+30-35% в среднем), на удобрения (+25%), на металлы (в среднем +50%), на топливо (дизель, авиационный керосин) и т.д.

Основной драйвер роста несырьевых доходов – на треть выросшие поступления НДС как от ввозимого импорта, так и от продажи российских товаров

Отредактировано Строгино (2021-12-09 06:30:05)

+2

1417

Доброе утро, дамы и господа. Ругаетесь? Это правильно, бодрит с утра. А я вчера щуку фаршировала. Для себя. Домой. Давненько не делала, навыки обновляла. Так в не очень большой щуке всего то на 3,5 кг икры было 400 грамм. Странно. Сейчас только декабрь, а икра крупная, зернистая. Рано вроде бы ещё. Засолила. Будет у меня на НГ великолепная закуска. И вам всем того же желаю.
Доброго утра.Хорошего дня.

Отредактировано Юля (2021-12-09 06:59:46)

+7

1418

ampoh написал(а):

Кстати, мене сиводня адна звизда на полнам сирьозе фтирала, шо в спутнике, каторый ви, в ампулах жыткий металл садержыцца. Типа, сканер падносют и - АП! Если привифко настоящее, он пищит. Клятый Мордор, эта шо, людей ужо ртутью колют? Иле я безнадежна атстал ат савременнай металлургии?

И ложки примагничиваются намертво. И вообще, там у ней (вакцины) внутре неонка чипы жидкие.

+4

1419

Юля, уже хорошо, что не деремся...)
Фаршированную щуку ни разу не ел, надо будет хоть на картинке посмотреть )

+4

1420

А я вчера щуку фаршировала.

А щука не была против?

0

1421

ampoh написал(а):

А щука не была против?

После парочки ударов по тыкве она была на всё согласная

+4

1422

#p343540,Сергей Иванович написал(а):

Как это не в свободной? получай лицензию и в путь,только вотя сомневаюсь, что психиатр даст тебе справку...

Ну, если он окажется таким же долбо*обом как ты, то найдём другого. )

#p343539,morozka написал(а):

ну может потому что это неправда? Не из-за маски он слетел с катушек. Он перед этим в Жилищник зашел и там грохнул одного.

Дык, тут же главное кукарекнуть против антиваксеров, а повод это уже дело десятое.

#p343562,ampoh написал(а):

Я именно про это. Враг никуда не делся, а насчет вранья перечитайте вышенаписанное. Для примера, ВВП мог предложить пиндосам создание союзного государства. Идея такая же нереализуемая, но предложить-то можно.

Фигассе! У Свинтуса от обиды за "папу" так подгорело, что он изменил своему олбанскому. )))

#p343576,Шапокляк написал(а):

Правда, это 2000 год, он тогда и единое экономическое пространство предлагал от Владивостока до Лиссабона. Наивен был. Тоже верил, что СПШ с коммунизмом боролись, а раз мы больше не коммунисты, то все весело будем дружить. Мы ж для сотрудничества открылись. А потом был 2007.....

Не суди по себе...
На самом деле там наивностью и не пахло, на его уровне это невозможно априори. Ему и его ОПГ нужно было время закрепиться во власти, поэтому он был готов ж*пу амерам лизать лишь бы они ему это позволили, кстати "Курск" именно из этой оперы - "Она утонула!".

#p343583,Сергей Иванович написал(а):

Имею право, ибо мой дядя всю жизнь проработал в Кремле, а брат моей первой жены, был личным охранником Брежнева, я наверно в курсе этой кухни -ага...

Блин, ну ты-то к ним каким боком? )))

#p343599,Mary777 написал(а):

Вакцина - сосуды не повреждает. Это в двух словах

А СПА-белок, который она заставляет вырабатывать организм? Или "мы" не в курсе принципа её действия?

#p343599,Mary777 написал(а):

"Входными воротами" для вируса есть АПФ-2 рецепторы . Наибольшая плотность которых, находится  в   толстом кишечнике. Потом идёт жёлчный пузырь, за ним миокард, почки.... Лёгкие - лишь на 8 месте.

"Входными воротами" куда? )) В организм или в клетку? )) И при чём тут толстый кишечник, если тема (грубо говоря) респираторная? )
З.Ы. По-ходу вам втирают какую-то туфту пользуясь пробелами в ваших академических  знаниях.

+2

1423

Допрос поляка в Гестапо

0

1424

Reaktor

Засохни, погань.

Ты борзость скудомыслия, ты голос пустоты
Меня когда-то разопнут, другие, но не ты.

Отредактировано ampoh (2021-12-09 12:18:31)

+4

1425

В России готовы пресекать любые провокации со стороны Киева, направленные на силовое урегулирование ситуации в Донбассе. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, передает ТАСС в четверг, 9 декабря.

Значить, дали команду.

+6

1426

Щас свинья дохрюкается

+1

1427

Первым замглавы Минздрава назначили Владимира Зеленского

+1

1428

Так, Шляпка. Когда будете в Одессе отрицание русской агрессии теперь стоит два штукаря нерублей.

+3

1429

Циклон написал(а):

Так, Шляпка. Когда будете в Одессе отрицание русской агрессии теперь стоит два штукаря нерублей.

Ссылку мона

0

1430

като@ написал(а):
Циклон написал(а):

Ссылку мона

Нету. Это вашний кабмин придумал.

0

1431

#p343632,като@ написал(а):

отрицание русской агрессии

#p343632,като@ написал(а):

Ссылку мона

Ща погодь, сначала скажи Чей Крым?  :crazyfun:
А теперь факт!

Кабмин предлагает наказывать за отрицание российской агрессии и аннексии Крыма. Штрафы - до 51 тысячи.
Сегодня мы поддержали два законопроекта, которые касаются национальной безопасности нашего государства. Они предусматривают изменения в административный кодекс относительно ответственности за публичное отрицание агрессии РФ против Украины, попытки легитимизировать оккупацию наших территорий", - говорится в сообщении.
https://strana.news/news/366223-shmyhal … essii.html

+3

1432

като@ А ща уже административки хахлам кажется мало,вводят уголовку за это.... Так чей Крым? :flag:

0

1433

Строгино написал(а):

Я и сама делала, и ела приготовленную другими, скажу честно: это не мечта моего желудка. :) Воспринимаю как красивое украшение стола, говорящее о каком то праздничном значительном событии. Ну, как жареный поросенок или запеченый гусь. )

А вот икру щучью люблю. Юль, а что так рано засолила? Можно было в морозилку кинуть и за пару дней до НГ достать и засолить.

Отредактировано Syberia (2021-12-09 15:33:49)

+5

1434

Строгино написал(а):

уже хорошо, что не деремся )

Это потому что у тебя железная выдержка. Я бы их уже всех побила.  :D

+4

1435

Всем здравствовать!  :flag:

В Одессу? Теперь разве что на помидоры, там они, по прежнему, лучшие  :playful:

Похолодало до -13, жуть какой студёный хиус тянул ( казалось, холод напрямую из космоса) , но к вечеру отпустило, уже -9, затишье пришло. А на душе у меня осень, хочется фрукты, и она таки есть в большом разнообразии. Молдавские яблоки, сортов 6, азербайджанские 3, это я остальные привычные не считаю, хурма пошла ( люблю её с тех пор, как Союз развалился и мне удалось попробовать, я до этого про неё и не знала, ровно так же, как и про манго :D ), тоже вариантов 6-7.
И, что любопытно, расти у нас всё это с той поры не стало. Но почему при Союзе всё это отсутствовало напрочь, причём, что Молдавия, Азербайджан были в составе, прямо совсем наши, наши, а сейчас нет, а зато их яблоки и хурма сейчас есть?

Это, что российская загадка? Сейчас вот в стране газ добывают, а у нас опять нет  :dontknow:  :D

П.С А ещё купила прикольный мини арбуз  :unsure:  Такой вижу впервые, размером с памело, опишусь, как это чудо на вкус ( откуда, не поняла), чисто на разведку взяла, может несъедобный  :unsure:

Отредактировано Шапокляк (2021-12-09 16:24:31)

+5

1436

#p343627,ampoh написал(а):

Засохни, погань.

Ты борзость скудомыслия, ты голос пустоты
Меня когда-то разопнут, другие, но не ты.

*

Группа людей со скорбными лицами и музыкальными инструментами. Впереди бригадир - дирижер. Звонок. Выходит жилец.
Бригадир (вежливо приподнимает шляпу): Ай-я-яй, мне уже говорили. Такое горе!
Жилец: Какое горе?
Бригадир: У вас похороны?
Жилец: Похороны?
Бригадир: Ришельевская шесть, квартира семь?
Жилец: Да.
Бригадир: Ну?
Жилец: Что?
Бригадир: Будем хоронить?
Жилец: Кого?
Бригадир: Что значит "кого"? Кто должен лучше знать, я или ты? Ну, не валяй дурака, выноси.
Жилец: Кого?
Бригадир: У меня люди. Оркестр. Пятнадцать человек живых людей. Они могут убить, зарезать любого, кто не вынесет сейчас же. Маня, прошу.
Толстая Маня, в носках и мужских ботинках, ударила в тарелки и посмотрела на часы.
Жилец: Минуточку, кто вас сюда прислал?
Бригадир: Откуда я знаю? Может быть, и ты. Что, я всех должен помнить?
Из коллектива вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, тут будет что-нибудь, или мы разнесем эту халабуду вдребезги пополам. Я инвалид, вы же знаете.
Бригадир: Жора, не изводите себя. У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди. Вы же еще не слышали наше звучание.
Жилец: Я себе представляю.
Бригадир: Секундочку. Вы услышите наше звучание - вы снимете с себя последнюю рубаху. Эти люди чувствуют чужое горе, как свое собственное.
Жилец: Я прекрасно представляю.
Бригадир: Встаньте там и слушайте сюда. Тетя Маня, прошу сигнал на построение. Толстая Маня ударила в тарелки и посмотрела на часы.
Бригадир (прошелся кавалерийским шагом): Константин, застегнитесь, спрячьте свою нахальную татуировку с этими безграмотными выражениями. Вы все время пишете что-то новое. Если вы ее не выведете, я вас отстраню от работы. Федор Григорьевич, вы хоть и студент консерватории, возможно, вы даже культурнее нас - вы знаете ноты, но эта ковбойка вас унижает. У нас, слава Богу, есть работа - уличное движение растет. Мы только в июле проводили пятнадцать человек.
Теперь вы, Маня. Что вы там варите на обед, меня не интересует, но от вас каждый день пахнет жареной рыбой. Переходите на овощи или мы распрощаемся. Прошу печальный сигнал.
(Оркестр играет фантазию, в которой с трудом угадывается похоронный марш).
Жилец (аплодирует): Большое спасибо, достаточно. Но все это напрасно. Наверное, кто-то пошутил.
Бригадир: Может быть, но нас это не касается. Я пятнадцать человек снял с работы. Я не даю юноше закончить консерваторию. Мадам Зборовская бросила хозяйство на малолетнего бандита, чтоб он был здоров. Так вы хотите, чтоб я понимал шутки? Рассчитайтесь, потом посмеемся все вместе.

Из группы музыкантов вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое, гори оно огнем!
Бригадир: Жора, не изводите себя. Вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?
Жилец: Почем стоит похоронить?
Бригадир: С почестями?
Бригадир: Не торопясь?
Бригадир: По пятерке на лицо.
Жилец: А без покойника?
Бригадир: По трешке, хотя это унизительно.
Жилец: Хорошо, договорились. Играйте, только пойте:
в память Сигизмунд Лазаревича и сестру его из Кишинева.
(Музыканты по сигналу Мани начинают играть и петь:
"Безвременно, безвременно... На кого ты нас оставляешь? Ты туда, а мы - здесь. Мы здесь, а ты - туда". За кулисами крики, плач, кого-то понесли).
Бригадир (повеселел): Вот вам и покойничек!
Жилец. Нет, это только что. Это мой сосед Сигизмунд Лазаревич. У него сегодня был день рождения.

Отредактировано Быков (2021-12-09 16:07:01)

+2

1437

Syberia написал(а):
Строгино написал(а):

Я и сама делала, и ела приготовленную другими, скажу честно: это не мечта моего желудка. :) Воспринимаю как красивое украшение стола, говорящее о каком то праздничном значительном событии. Ну, как жареный поросенок или запеченый гусь. )

А вот икру щучью люблю. Юль, а что так рано засолила? Можно было в морозилку кинуть и за пару дней до НГ достать и засолить.

Веришь, не удержалась)))) так удивилась и обрадовалась. Все же декабрь рановато для щучьей икры. Но у меня на щуку много заказов во второй половине декабря. Вдруг ещё найду. Ещё засолю. Очень люблю щучью икру. Кстати, уже сделала бутрик и амнямням. Ляпота

+4

1438

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Щучью икру тоже люблю, но редко достается мне она  :)  Не я одна люблю.

На улице около -20, безветрие, легкий снежок, красота...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/740694.jpg

+5

1439

А я икру из воблы люблю

+2

1440

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Щучью икру тоже люблю, но редко достается мне она  :)  Не я одна люблю.

На улице около -20, безветрие, легкий снежок, красота...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/740694.jpg

Не, ну какая-то совсем неподготовленная встреча была. Я вообще не сообразила вам вкусненького подобрать, так привыкла, что из еды всё есть, что в голову не пришло. Чего щучью икру доставать, у нас она спокойно банками продаётся. Только готовить её у нас не умеют, вот и не очень в ходу, из мелких всё больше омулёвая, хариусная  :dontknow:

+1