форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наконец зима...

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

#p343579,Сергей Иванович написал(а):

Не-не, не наивен он же не кухарка, а КГБешник, ему просто надо было держать линию Ельцина вначале, иначе его бы не поставили президентом. Он шо дурак, раскрывать свои помыслы ,насчёт предполагаемой внешней политики в то время? Ельцин там нацеловался с пиндосами на сто лет вперед, а ему нужно было как то это ,,нежно,, разгрести.......

Мне кажется, Вы идеализируете. А ошибаться, не грешно, люди все ошибаются. Он как раз не дурак и если бы сразу в тех людоедах ( по Циклону) разобрался, то и мюнхенской речи бы не было, просто по тихому делал своё дело. А речь, как раз была попыткой объяснить и это означает, что на понимание он надеялся и на разговор. А потом, уже ни на что не надеялся.

+6

1382

#p343581,Шапокляк написал(а):

Что им такое в Кремле говорят?

Я думаю им дают знать кто они есть. Тупые высокомерные американские отбросы. Их же слушать невозможно. Они шизоидные животные. И вот в кремле им ставят зеркало. Надеюсь Лаврову молоко дают. Или кефир.   Вот уж действительно в Вашингтоне две квадратных мили рафинированного дерьма.

+6

1383

Строгино написал(а):

Като...)
Народное творчество?

Честно стащила с тофа)

Отредактировано като@ (2021-12-08 21:33:27)

+4

1384

#p343578,Циклон написал(а):

А я мельком послушал выступления Нуланд с сенаторами.

А что конкретно В.Нуланд говорила сенаторам вам не интересно? Вы поняли, что в Сенате засели уголовники и гопники... ну, тоже неплохо

К вашему важному наблюдению по выступлению В.Нуланд в комитете Сената по иностранным делам, публичные слушания, добавлю то, что показалось не таким важным, но все же...
В.Нуланд: "Я думаю, что если президент Путин вторгнется на Украину, то мы ожидаем, что Газопровод будет остановлен.
Газопровод С.П.-2 вполне можно использовать, чтобы оказывать давление на Россию по теме Украины. Сейчас газопровод не работает, газ по нему не поставляется, поэтому газопровод не может использоваться Россией для оказания давления. Напротив, Запад может использовать его для давления. Если Владимир Путин хочет, чтобы газ поставлялся по трубопроводу, то ему не следует идти на риск и вторгаться на Украину".

В неск. коротких предложениях - резюме, по сказанному В.Нуланд: если В.Путин хочет, чтобы газ по С.П.-2 поставлялся, то он не должен нападать. А он и не нападает. Значит газ по С.П.-2 будет поставляться в Европу, препятствовать санкциями не будем

Отредактировано Строгино (2021-12-08 21:56:52)

+2

1385

#p343583,Сергей Иванович написал(а):

Имею право, ибо мой дядя всю жизнь проработал в Кремле, а брат моей первой жены, был личным охранником Брежнева, я наверно в курсе этой кухни

А Дуньку с мыльного завода знаете?!

Отредактировано Строгино (2021-12-08 21:54:07)

+1

1386

Строгино

"Я сама дочь офицера"(с)

+3

1387

Строгино написал(а):
#p343567,ampoh написал(а):

Если не дошло, повторю. Предложение про НАТО было для нашего, внутреннего пользователя (населения).

Почему до меня должен "доходить" этот вздор? Вы хоть три раза его повторите - ваши шаблоны известны и не интересны, вы все в них загоняете.
Впихиваете невпихуемое, когнитивный диссонанс не возникает

Буденовец подключится, начнет красить черное в белое и наоборот "вы все неправильно понимаете - надо понимать по-другому"...)
И многократно объяснит, как надо понимать

Батенька, это вы уперты и свято верите в то, что  езмь пуп земли, все вращается вокруг персонально вас, и должно быть так, как хотите только вы. Неповезло вам с Родиной, чего уж тут.

+4

1388

#p343587,Строгино написал(а):

А что конкретно В.Нуланд говорила сенаторам вам не интересно?

Я слушал подробно. Еще они там обсуждали как вообще исключить Россию с рынка углеводородов. А перевести на язык вменяемых людей остальное я затрудняюсь. Например они решили, что путин не захватил Киев с 14го по сию пору, потому что по Украине идет газопровод.  Или что дату нападения на Украину выбрал туже кога СП2 сертифицируют. Я вам говорю, это сборище тупых жлобов. Их понять вообще нельзя. Они сидят и обсуждают как насрать России и забрать ее бабки.

+6

1389

#p343588,Строгино написал(а):

А Дуньку с мыльного завода знаете?!

Знаю,это ваша подружка...

0

1390

Потому что ВладимВладимыч не мог, не мог и все!.. ну, как вам еще объяснить, бестолковой (извините)
Не-не, ВладимВладимыч не был наивным, он родился сразу очень умным и с большим жизненным опытом, готовый Президент!

Не мог он, или на тот момент не могла страна? Ответьте себе на этот вопрос и может первый раз что-то поймете.

+3

1391

#p343589,DonKat написал(а):

"Я сама дочь офицера"(с)

охранника

Отредактировано Строгино (2021-12-09 04:37:33)

+1

1392

Циклон написал(а):

Я слушал подробно. Еще они там обсуждали как вообще исключить Россию с рынка углеводородов. А перевести на язык вменяемых людей остальное я затрудняюсь. Например они решили, что путин не захватил Киев с 14го по сию пору, потому что по Украине идет газопровод.  Или что дату нападения на Украину выбрал туже кога СП2 сертифицируют. Я вам говорю, это сборище тупых жлобов. Их понять вообще нельзя. Они сидят и обсуждают как насрать России и забрать ее бабки.

Понял, что ничего конкретного от Сенаторов не было. Заслушали - обсудили - задали вопросы - попросили принять к сведению. Что-то примут к сведению в к.-л. виде, где-то только покачают головой в знак согласия...
Конкретика формируется не на отчетных выступлениях представителя ГосДепа перед комиссией по иностранным делам Сената.
Важно не то, что говорят "они" (сенаторы), пусть они хоть гопники, хоть карманники, а позиция ГосДепа. Важно, что (ее слова) В.Нуланд отвечала на вопросы Сенаторов, а не сенаторские монологи, монологи сенаторы произносят для своих избирателей
ГосДеп подчиняется непосредственно Президенту. В.Нуланд озвучивает позицию ГосДепа.

Отредактировано Строгино (2021-12-09 04:50:13)

+2

1393

По копеечке кап-кап...
"Молдовагаз" заявил РИА Новости, что каждый день переводит "Газпрому" деньги в качестве оплаты за газ

0

1394

Кто-то врёт?

УШАКОВ НА ВОПРОС О "СЕВЕРНОМ ПОТОКЕ - 2" СКАЗАЛ, ЧТО ПУТИН И БАЙДЕН НЕ ОБСУЖДАЛИ ЭНЕРГЕТИКУ

Незнающий
В КРЕМЛЕ СОЧЛИ СТРАННЫМ ВОПРОС, ОБЕЩАЛ ЛИ ПУТИН В БЕСЕДЕ С БАЙДЕНОМ НЕ ОТПРАВЛЯТЬ ВОЙСКА НА УКРАИНУ

"Об этом даже речь не шла. Как отправлять войска на Украину? Что это? Вторжение или что это? Вообще речи не было об этом", - сказал помощник российского лидера Ушаков

0

1395

УШАКОВ НА ВОПРОС О "СЕВЕРНОМ ПОТОКЕ - 2" СКАЗАЛ, ЧТО ПУТИН И БАЙДЕН НЕ ОБСУЖДАЛИ ЭНЕРГЕТИКУ

А нафига вводить, пока отопительный сезон и цена 1200?

+4

1396

#p343065,Шапокляк написал(а):

А меня волновал вопрос, сейчас просто интересует, ведь не вирус в тромбы слипается ( тогда бы однозначно болеть опасно и вирус прямая причина смерти). Нет, из вируса тромбы не лепятся, он только запускает в организме процесс их образования из вполне себе обычных клеток ( такой же как и всегда, когда образуются тромбы).
А как он это делает? От чего этот механизм запускается? А от прививки не запускается ( Астра зенека запускает), про Спутник таких данных нет? Если действительно не запускает, почему не объяснить отчего этого не происходит и произойти не может?
Я хотела иметь ответ на вопрос, может ли прививка запустить тромбообразование ( наследственность настаивала разузнать), нет, так и не нашла ответ   . Прививалась на свой страх и риск. Из простого соображения, что болеть мне тоже нельзя ( раз проскочило, второй может не повезти), а других предложений от медицины всё равно нет.
Нет, никакие соображения о всеобщем иммунитете, наличие койко-мест, ответственности перед ближним, в выборе обычно не участвуют ( это уже духовность в обществе выше среднего   ), каждый ( в большинстве) выбирает для себя ( защиту именно себя, если душой не кривить    ), а это надо работать с отдельным каждым человеком.
Куар код проще. И намного.

Вирус повреждает эндотелий (внутреннюю оболочку) сосудов, а это и есть пусковой механизм тромбообразования. Вакцина - сосуды не повреждает. Это в двух словах. Схематично, как-то так:

https://a.radikal.ru/a40/2112/84/bebf07260ce8.jpg
Эта картинка с конференции, которая в онлайн режиме. Мы сейчас учимся так. Мне очень нравится.

"Входными воротами" для вируса есть АПФ-2 рецепторы . Наибольшая плотность которых, находится  в   толстом кишечнике. Потом идёт жёлчный пузырь, за ним миокард, почки.... Лёгкие - лишь на 8 месте.  Значит в первую очередь страдает кишечник. Значит его лечим в первую очередь. А мы на него не обращаем, как правило, внимания: подумаешь понос.

Отредактировано Mary777 (2021-12-08 23:47:50)

+5

1397

Строгино написал(а):
#p343578,Циклон написал(а):

А я мельком послушал выступления Нуланд с сенаторами.

А что конкретно В.Нуланд говорила сенаторам вам не интересно? Вы поняли, что в Сенате засели уголовники и гопники... ну, тоже неплохо

К вашему важному наблюдению по выступлению В.Нуланд в комитете Сената по иностранным делам, публичные слушания, добавлю то, что показалось не таким важным, но все же...
В.Нуланд: "Я думаю, что если президент Путин вторгнется на Украину, то мы ожидаем, что Газопровод будет остановлен.
Газопровод С.П.-2 вполне можно использовать, чтобы оказывать давление на Россию по теме Украины. Сейчас газопровод не работает, газ по нему не поставляется, поэтому газопровод не может использоваться Россией для оказания давления. Напротив, Запад может использовать его для давления. Если Владимир Путин хочет, чтобы газ поставлялся по трубопроводу, то ему не следует идти на риск и вторгаться на Украину".

В неск. коротких предложениях - резюме, по сказанному В.Нуланд: если В.Путин хочет, чтобы газ по С.П.-2 поставлялся, то он не должен нападать. А он и не нападает. Значит газ по С.П.-2 будет поставляться в Европу, препятствовать санкциями не будем

А что ей ещё говорить?

Не будет остановлен, даже если Россия заступиться за Донбас, в слуае нападения укринских войск

СЕГОДНЯШНЯЯ Украина это просто чирий на теле Европы

Отредактировано mpal (2021-12-12 13:00:19)

+6

1398

Строгино написал(а):

После того, как американцы переизбрали в конце 2000г. республиканца, расставив тем самым все точки над "i" по запросу ВладимВладимыча о НАТО, предлагать можно хоть до посинения

Вообще официального запроса Россия НИКОГДА!!! не посылала.

А поговорить в кулуарах, можно всегда. Интерсна реакция

+2

1399

Циклон написал(а):

Меркель все. Теперь таки Шольц. Рожа у него хитрая.

Гадкая у него рожа. По нему расселедование плачет

Отредактировано mpal (2021-12-08 23:10:30)

+2

1400

Сергей Иванович написал(а):

Кто-то врёт?

Незнающий
В КРЕМЛЕ СОЧЛИ СТРАННЫМ ВОПРОС, ОБЕЩАЛ ЛИ ПУТИН В БЕСЕДЕ С БАЙДЕНОМ НЕ ОТПРАВЛЯТЬ ВОЙСКА НА УКРАИНУ

"Об этом даже речь не шла. Как отправлять войска на Украину? Что это? Вторжение или что это? Вообще речи не было об этом", - сказал помощник российского лидера Ушаков

Конечно же пиндосы и Зеленский

+1

1401

Мпал, вы не знаете дипломатическое правило: никогда не посылать официальный запрос, на который может прийти официальный отказ.
Это азбука дипломатии.
Всегда сначала договариваются "кулуарно", согласовываются позиции неофициально, неофициальные контакты должны пройти множество инстанций, в данном случае в США. Должна была быть проведена работа с конгрессменами, сенаторами и т.д.
Это не Россия, где Госдума смотрит в рот Президенту и штампует любое пожелание

Теперь вы знаете...)

Отредактировано Строгино (2021-12-09 04:40:18)

+6

1402

Строгино написал(а):

Мпал, вы не знаете дипломатическое правило: никогда не посылать официальный запрос, на который может прийти официальный отказ.
Это азбука в дипломатии.
Всегда сначала договариваются "кулуарно", согласовываются позиции неофициально, неофициальные контакты должны пройти множество инстанций, в данном случае в США. Должна была быть проведена работа с конгрессменами, сенаторами и т.д.
Это не Россия, где госдума смотрит в рот Президенту

Теперь вы знаете...)

я же написала -> посмотреть реакцию...  :tomato:

Отредактировано mpal (2021-12-08 23:10:01)

+2

1403

Вы написали "Россия никогда не посылала запрос"
Она и не могла послать, пришел президент-республиканец, все кулуары с Клинтоном - коту под хвост

0

1404

#p343501,morozka написал(а):

ээээээ.... что может быть опасно в стакане муста?  Ну максимум что бывало если выпить много то пардон, это бурление в животе и сидение в туалете)))

От одной конфеты ничего не случится, а от полкило? А если регулярно?
И так во всём.   Что занадто, то не здраво!
Переизбыток чего-либо даже  может вызывать мутации в  генах и закрепление этих свойств для будущих поколений.  Эпигенетика.

У меня от винограда   начинают чесаться уши, поэтому его не ем. Хотя, как бы, полезный продукт!

Шла сегодня с работы. Чернобрывцы под дождём. Так трогательно! )

https://a.radikal.ru/a16/2112/ff/b346d09a8a3f.jpg
Называется - одесская зима. )

https://b.radikal.ru/b25/2112/a2/2587f5fd66c7.jpg

+8

1405

Кстати, мене сиводня адна звизда на полнам сирьозе фтирала, шо в спутнике, каторый ви, в ампулах жыткий металл садержыцца. Типа, сканер падносют и - АП! Если привифко настоящее, он пищит. Клятый Мордор, эта шо, людей ужо ртутью колют? Иле я безнадежна атстал ат савременнай металлургии?

Отредактировано ampoh (2021-12-08 23:40:25)

+6

1406

Быков написал(а):

А тут вопрос интересный.С одной стороны да,охлаждает.У самого две на втором этаже.А с другой стороны я их использую как холодильник. Минуса там не бывает А +3-5 всегда. Может просто утеплить дополнительно?

Все утеплено. Но эта кладовка дает холод на соседние стены, на спальни, где спим. И получается, что одна сторона дома холоднее чем вторая.
Пришлось подвесить такую батарею. Включаю когда холодно на минимум. А температура в соседних комнатах на градус поднялась.
В любом помещении, даже если в нем нет окон, делайте источники тепла.
https://c.radikal.ru/c31/2112/36/78620ec49d75.jpg

+2

1407

Циклон написал(а):

А я мельком послушал выступления Нуланд с сенаторами. Это банда уголовников. Страна созданная авантюристами и отбросами европы должна быть стерта. В тот же день как появится такая возможность. Ля, это уроды и людоеды.

+5

1408

Ну, за День рождения (1968) компьютерной мыши!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

1409

ampoh написал(а):

Ну, за День рождения (1968) компьютерной мыши!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Привет! На службе? Так за скорейшее окончание твоей смены))))

0

1410

#p343583,Сергей Иванович написал(а):

Имею право, ибо мой дядя всю жизнь проработал в Кремле, а брат моей первой жены, был личным охранником Брежнева, я наверно в курсе этой кухни -ага...

Феерично!!! Если вторая жена моего дяди резала в кремлевском буфете (и как он там обзывается) колбасу в звании прапорщика КГБ и накрывала столы,то я наверняка в курсе всей их кухни....Ага.... Не ну от кухни родне тогда слегка отваливалось по трагичным случаям-там похороны,поминки... И её рецепт засолки горбуши был очень хорош. Правда её муж,мой  дядя Сеня иногда говорил:"Привыкла на работе царей кормить,теперь у тебя если 3-4 сортов колбасы на столе не стоит,то и есть нечего...."    Однако причем здесь политика?

0