Детям нельзя давать вино
Конечно не надо - они сами найдут, где достать
Отредактировано Строгино (2021-12-07 20:47:02)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наконец зима...
Детям нельзя давать вино
Конечно не надо - они сами найдут, где достать
Отредактировано Строгино (2021-12-07 20:47:02)
Здравствуйте, все.
У нас в конце октября был интересный случай. Дом на Ленинском проспекте, который "Мирный атом" был. В конце октября, во время капремонта дома на Ленинском проспекте рабочие, выходцы из Кубы, нашли флаги, которые выдавались жителям дома в 1963 году для встречи Фиделя Кастро. При демонтаже ниши для водосточной трубы, кубинцами внутри отлива было обнаружено древко и остатки флажка. Неподдельное удивление - ведь это флаг Кубы!
Такие флаги выдавались жителям дома для торжественной встречи команданте Фиделя Кастро в 1963. Бригадир кубинцев передал хорошо сохранившееся древко флага представителям общественного Совета Дома.
#p343445,Syberia написал(а):Пыталась найти фото жены Маджа, так и не нашла.
Я на ТОФе видела. )
У нас все медработники военнообязанные. Не зависимо от гендерной принадлежности. )
Та раньше, при союзе, везде эти кафедры военные были. Я тоже офицер запаса при СССР была, шас не знаю, наверно давно наши архивы похерли....
Облачьна, -10 и ниипет.
Дождь, +10 и аналогично.
Всем привет.
Та раньше, при союзе, везде эти кафедры военные были. Я тоже офицер запаса при СССР была, шас не знаю, наверно давно наши архивы похерли....
Сейчас тоже есть в ВУЗах военные кафедры. Может не во всех, но есть.
А после медучилища или медвуза обязательно встаёшь на учёт в военкомате. В любой момент могут забрать на ....
Куда-то забрать, короче. )
Детям нельзя давать вино.
муст это не вино. Это чистый еще не забродивший виноградный сок. Когда начинает газовать - тогда уже тулбурел.
муст это не вино. Это чистый еще не забродивший виноградный сок. Когда начинает газовать - тогда уже тулбурел.
Виноградный сок тоже небезопасный. Даже стакан в день это для ребёнка много. Хотя у молдаван может имеются особые сахарорасщепляющие ферменты.
Отредактировано Mary777 (2021-12-07 22:49:50)
Даже стакан в день это для ребёнка много.
ээээээ.... что может быть опасно в стакане муста? Ну максимум что бывало если выпить много то пардон, это бурление в животе и сидение в туалете)))
А какая разница? Машины горят не от того,что они Хавал или Тойота.Машины горят,когда в них заливают масло не выдерживающее низкие температуры.А хозяева производят автозапуск. Удаленный. И никто за машиной не смотрит как она бедная пытается провернуть коленвал. А стартер усерается изо всех сил и ток ждет как не в себя.А провода греются. А там сечение сейчас уже не как на Волгах. Да есть автоматика,которая отрубит запуск. Но сработает ли? И что раньше-тепловое возгорание провода стартера или автоматика? Это вопрос. Кстати в Ханты было не ужас-ужас,а всего -42.
Да нормальное масло заливаем. Неужели думаешь, что покупаем в подворотне где-то, из под полы...
Я тебе так скажу - при минус 25 уже ездит не надо. Не надо и все. Это большие нагрузки на двигатель, на все резинки, уплотнители, шарниры и проч. А при минус 42 тем более.
У нас ночью вчера было минус 25 - событие на всю зиму. У нас же не очень холодно.
Про дома, если когда-то встретимся, то поговорим за рюмкой чая. Нюансов множество. Строители многие вещи не знают, не понимают. Методом проб и ошибок постепенно находишь грамотного специалиста. Читаешь форумы, анализируешь.
Я, к примеру, замучался с развалом-сходимостью на одно свое авто. В нескольких местах делал, весь год мучался, что куда-то тянет, руль кривой. У дилера делал, все красиво по антуражу, замечательно, кофе принесут... А результат нулевой. Даже ездить не хотелось на этой машине. Ну вот бывает. Жалобу накатал в Вольво. Сколько объяснений услышал, что мама не горюй, что такая особенность у этого кроссовера, что вот там закисло что-то, что вот колеса кривые якобы, что еще что-то.
Наконец сегодня сделал по рекомендации на форуме вольвоводов в сервисе обычном. 1500 всего. Ехал домой, как мало надо для счастья. Когда решили проблему.
Отредактировано Маджентис (2021-12-07 23:15:54)
В этот день (1980) был убит Джон Леннон...
Отредактировано ampoh (2021-12-08 03:30:57)
Моя новая аватарка появилась?
Хто этот поц? Нифстричял.
Каберне написал(а):Моя новая аватарка появилась?
Паша Шехтман. Земеля мой. Либераст и правозащитник сбежавший на Украину. Городской сумасшедший.
К субботе дают -17......Завтра уже -12...
Да нормальное масло заливаем. Неужели думаешь, что покупаем в подворотне где-то, из под полы...
Я тебя не сильно расстрою,если скажу,что в подворотнях уже никто ничего не наливает. Даже технический спирт. "Не то" масло льют уже в сервисах. Ну как не то-другой вязкости. Не завезли 5W -нальют 20W. Вы и не заметите...До морозов...
Я тебе так скажу - при минус 25 уже ездит не надо. Не надо и все. Это большие нагрузки на двигатель, на все резинки, уплотнители, шарниры и проч. А при минус 42 тем более.
Резинки,уплотнители,шарниры..... Я тебя не сильно расстрою,если скажу что резинкам по барабану в общем то температура. А вот густое масло не по барабану. А масло густое от части потому,что летнее,в большой вязкостью... Если двигатель с подогревом,то он заводится при практически любой температуре.Ну до экстремальных. А если нет,то двигателю помогают.Как? Сцепление выжимают...Давненько видно на наших машинах не ездили...К хорошему быстро привыкаешь. Жигули без выжатого сцепления в мороз не заведешь. Стартеру видимо мало густого масла в картере-хотите еще коробку добавить?
Я, к примеру, замучался с развалом-сходимостью на одно свое авто. В нескольких местах делал, весь год мучался, что куда-то тянет, руль кривой. У дилера делал, все красиво по антуражу, замечательно, кофе принесут... А результат нулевой. Даже ездить не хотелось на этой машине. Ну вот бывает. Жалобу накатал в Вольво. Сколько объяснений услышал, что мама не горюй, что такая особенность у этого кроссовера, что вот там закисло что-то, что вот колеса кривые якобы, что еще что-то.
Наконец сегодня сделал по рекомендации на форуме вольвоводов в сервисе обычном. 1500 всего. Ехал домой, как мало надо для счастья. Когда решили проблему.
Это беда большинства сервисов.В том числе официальных. Засвистел ремень генератора.Приехал в сервис Рено. В принципе я бы и сам бы заменил,если бы гараж был бы. Там и менять не надо-снять колесо,натяжной ролик,промыть и смазать подшипник...Но меняют комплектом.Ну 8000 не великие деньги-поехал. Поменяли.А потом мастер задает вопрос-а на фига вы его меняли?Ну так свистит же! Ой!Да у меня на Ниссане свистит уже 5 лет. Да на здоровье. Такая же фигня была с замком задней двери. Несколько месяцев без замечаний,а потом бах! И отказывается закрываться...Хоть обосрись! Два часа мучений-бах! Закрылся ...Короче живет своей жизнью. А зачем вам менять-дверь то закрывается?Сейчас закрывается,а под Архангельском что мне с этой дверью делать?Рено не Жигули-веревками двери не свяжешь.Не за что. Но за то каждое ТО будут предлагать поменять свечи...Уже два комплекта нормальных свечей в багажнике валяется. Нужен хороший знакомый мастер,а не шаромыги из официалов. У коллеги новый опель.Ну как новый-уже 5 лет катается. Загорелась лампочка масло. Ну поменяли.А как поменяли? Скачали и залили...Фильтр не тронули...А так вышло,что у ней образовался новый зять из сервиса. И он взял машину на ТО. "Ольга Николаевна!.Приезжайте только ко мне.Они вам фильтра салона не меняли ни разу.2014 года стоят.Черные все." И так везде.... Везде криворуки,вроде помойного кота,который гайки фидеров не докручивает.
Отредактировано Быков (2021-12-08 04:53:09)
ээээээ.... что может быть опасно в стакане муста? Ну максимум что бывало если выпить много то пардон, это бурление в животе и сидение в туалете)))
Сахар. Удар по поджелудочной.... Если регулярно и много -с возрастом получишь диабет 2 типа.
А чего это все затихли и не обсуждают стрельбу съехавшего с катушек антиваксера в московском МФЦ? Ась? Он 2 убил и 4х ранил. Маску видите ли его заставили надеть... Споры про агрессивность помним? И о правах? Нормально так отстаивать свои права?
#p343479,Каберне написал(а):Будьте толерантны
иди ты...на ОФ с толератностью. Душевно прошу, меняй. А то поставлю свое, долго еще икать будешь
Сдаюсь на милость победителя!!!" Эта пойдет? http://f19.ifotki.info/org/5b05e8e31c63 … 010136.jpg
Или эта? https://ic.pics.livejournal.com/satira_ … 59_600.jpg
Отредактировано Каберне (2021-12-08 05:50:28)
ampoh написал(а):Каберне написал(а):Моя новая аватарка появилась?
Паша Шехтман. Земеля мой. Либераст и правозащитник сбежавший на Украину. Городской сумасшедший.
Лутшэ б чью-нить ж*пу нааватарил, право лутшэ.
Отредактировано ampoh (2021-12-08 05:50:36)
Каберне написал(а):ampoh написал(а):Хто этот поц? Нифстричял.
Лутшэ б чью-нить ж*пу нааватарил, право лутшэ.
Вы почти все здесь какие то не толерантные(((( Антисемиты что ли? Не форум, а сплошные черносотенцы))))
Ведь Павел Иосифович бьется за счастье всех россиян))))
Отредактировано Каберне (2021-12-08 06:29:31)
В оборонный бюджет США не вошли санкции против СП-2.
Президент США не может не подписать оборонный бюджет, все его статьи становятся законом. Если в оборонный бюджет США, то это уже не тот вариант, когда "на усмотрение Президента", когда может в любое ввести-снять
"Мы договорились с Меркель, я (Байден) слово свое держу"
На видеоконференции Байден-Путин американской стороной было заявлено, что никаких письменных гарантий о НЕвступлении Украины в НАТО США давать не будет.
Отредактировано Строгино (2021-12-08 19:40:55)
ВладимВладимирович дал поручение подготовить предложения по допуску Роснефти к СП-2 до 1 марта 2022г. Т.е. где-то ближе к окончанию сертификации. Окончание - май-июнь 22г.
Борьба Миллера с Сечиным, что там будут за предложения, но факт есть...
Тогда будут выполняться условия газовой директивы 3-го энергопакета ЕС (не более 50% трубопровода одному поставщику).
Проектная мощность СП-2 - 55 млрд. м3 в год.
Миллер, что сами справимся, без всяких "ХХХнефтей". Есть юридическая возможность заполнить газопровод на 100% одним поставщиком, если N.S.-2 AG переедет в Германию и будет признан независимым оператором (как это может быть, если 100% акций у Газпрома)... для этого надо доказать, что N.S.-2 AG ведет абсолютно независимую деятельность. Сложно, но теоретически возможно.
Польский оператор Ямал-Европа GazSystem заполняет трубопровод на 100%, но там в акционерах Газпрома нет. Как-то обходит
У Роснефти есть свои объемы газа, подставная газпромовская не пройдет, изучать будут под микроскопом.
Сечин, что хочет экспортировать через агентское соглашение с Газпромом 10 млрд.м3 газа в год. Скорее всего это стартовые цифры.
Вместо монополии - дуополия
Отредактировано Строгино (2021-12-08 07:27:44)
Резинки,уплотнители,шарниры..... Я тебя не сильно расстрою,если скажу что резинкам по барабану в общем то температура.
Неть. Очень даже не по барабану. Резинки замерзают. Особенна неприятно если сломается резинка в ГТЦ. А иногда сие бывает. Вот у мну супруга залила жижу в бачек. До -20и. Хто знал шо -25 стукнет у нас? Вот теперь не знаю лопнул бак или нет )) Опять же вариаторная жижа. Есть у мну подозрение шо она вязкая на морозе. Судя по обормотам двигателя. Ниче хорошего для мойшины в мороз нету.
На видеоконференции Байден-Путин американской стороной было заявлено, что никаких письменных гарантий о НЕвступлении Украины в НАТО США давать не будет.
Ну, т.е. будут спокойно, никуда не торопясь, накачивать Украину оружием, устанавливать ПВО, разворачивать ракеты наступления, одним словом, делать неприступной ( в реальности), а потом, когда всё будет готово, тогда и примут в НАТО ( когда реально и защитить, и наступать можно будет)? Но ВВП уже уйдёт и будет ему безразлично подлётное время до Москвы.
Всем здравствовать!
А у нас только на словах «защита, предотвращение.....» от внешнего нападения, а на деле, как бы поскорее и побольше ресурсов продать и гори оно всё синим пламенем. Чо, уже китайский учить? Будет Сибирь серой зоной между Китаем и НАТО. Так вижу.
Так вижу.
Жуть. Будут по Сибири гулять китаёзы шатуны. Девок наших отлавливать и заставлять пильмени лепить.
Интеграция Украины в НАТО сейчас уже выше, чем у членов НАТО - Болгарии, Венгрии, Румынии.
Учения, оружие, отличие - статья 5-ть неприменима
Отредактировано Строгино (2021-12-08 17:53:50)
Кого волнует статья. Когда надо все можно. А когда нинада ниче низя. После принятия в НАТО Черногории, у которой нет ни одного солдата, это очевидно. НАТО это США. Шо хотят, то и творят. Нету там никаких статей.
Когда у нас посмеиваются, что "лысеют" Карпаты... да у нас за год везут тайги на юг столько, сколько за все время независимости с Украины на запад
"Над кем смеетесь?" (Ревизор)
Отредактировано Строгино (2021-12-08 19:42:12)
Черногории не нужно иметь свою армию, статья 5-ть договора о вступления в НАТО и три американских солдата на ее территории гарантируют Черногории неприкосновенность
Отредактировано Строгино (2021-12-08 07:53:36)
Черногории не нужно иметь свою армию, статья 5-ть договора о вступления в НАТО и три американских солдата на ее территории гарантируют Черногории неприкосновенность
Прэдлогаиш таки фступить?
Я так и не смог понять зачем НАТО Черногория. Да и Черногории зачем НАТО. Хто ля на них собрался нападать? Казалось бы Украине НАТО нужнее, чем Черногории. Но нет )) Потому что нате ссыкотно. Вот и выдумывают разную хрень. Держат морковку перед носом. Это же прикольно натравить русских на русских и не нести никакой ответственности.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наконец зима...