форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наконец зима...

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

Ну вот у тебя есть одна чёрта - ты всё знаешь заочно. Какая-та злость упертого человека.
Дело не в полах. Нам выделено по 15 кВт на участок (стандарт). Просто подстанция слабая, а строительство большое. Поэтому её и меняют. И живут тут не какие-то нувориши, а обычные люди - кто-то строит дачи, кто-то зимние дома. Кстати, много военных бывших.
Напротив живёт парень с семьёй и мамой. Убежали от добрых генацвале в 90-е гг. Он ещё ребёнком был. Выкинули русских из квартиры, заставили уехать. Ютились здесь при углам, по коммуналкам, наконец как-то удалось купить мелкую квартирку. Потом продали квартиру в городе, купили землю, строились более 10 лет.

Никто зубами не клацает. Приехала а нашу деревню машина, работает генератор. Сегодня бригада всё сделает.

Не буду покупать свой генератор пока (подумаю летом как всё смонтировать, сделать), не буду ставит печку (это мне дом разворотить). И ведром пользуйся уж сам - не хочу.

Отредактировано Маджентис (2021-12-06 15:57:49)

+2

1112

ampoh написал(а):

Тоисть, твоё газгольдер бес ыликтричиства ниработает?

Котёл не работает без электричества. Без сети не работают насосы, которые циркулируют теплоноситель.

Отредактировано Маджентис (2021-12-06 06:17:02)

0

1113

#p343309,Маджентис написал(а):

Нам выделено по 15 кВт на участок (стандарт)

У вас газовый котел или электрический? Газ есть? Если электрический, то киловатт 10-ть +/- на него надо заложить, если 2 эт., соответственно, и генератор.
Все это дОрого, отопление на электричестве

У нас газа нет, зимой особо не поживешь. Ну, печка-то есть. Может Газпром с повышением доходной части и инвестиционных программ и до под С.-Посад доберется.

Я вообще не люблю эту природу, а Любе нравится, как ее там бросишь )
И мама туда же

Отредактировано Строгино (2021-12-06 06:40:18)

+4

1114

А я природу люблю, но затею с домом забросила в дальний угол. Как только ипотеки стали брать, так и забросила. И за последние два года что-то энтузиазма на сельхозработы тоже значительно поубавилось. А просто поняла, что мне это не потянуть. И дом вместе с квартирой тоже потом на пенсии нам не потянуть. Или то, или это. Лучше квартира. А участок с баней пока будет как инвестиция, там ягод много, деревьев, цветов многолетних красивых,  свекрови грядку выделим (у нее ещё руки чешутся в земле покопаться). Обработанную землю уже прошлым летом частично покрыли агротексом, следующим ещё часть покроем, чтоб трава не росла и мужу косить меньше было. А потом продадим. Как только газ начнут рядом подключать, цены повысятся, так и продадим.

+5

1115

#p343281,mpal написал(а):

Потому спор бесполезен, аргументы я не буду воспринимать, и прошу без обид.

Да ну  брось, какие обиды. Может быть, если что-то лежит вне уровня восприятия, это и к лучшему: меньше понимаешь - меньше забот.

Отредактировано Nizhegorodec (2021-12-06 07:24:33)

+1

1116

#p343310,Маджентис написал(а):

Котёл не работает без электричества. Без сети не работают насосы, которые циркулируют теплоноситель.

Котлы разные бывают. Те, которые работают в открытых системах на ЕЦ, не требуют электричества. Видел, даже (правда на картинке) какой-то корейский котелок с антифризом с ЕЦ. Так что постепенно придёшь к твердотопливно-газовому котлу на воде (он чуть-чуть побольше чисто газового) и забудешь про электричество. А насчёт освещения я уже как-то совет давал в предыдущей теме.

Отредактировано Nizhegorodec (2021-12-06 07:26:05)

0

1117

#p343282,Строгино написал(а):

Понятия "российское станкостроение" сейчас нет

Согласен. Апологеты гайдарономики, за пендосские 30 долларов, старательно уничтожили советское (читай русское) станкостроение.

+4

1118

Строгино написал(а):

У вас газовый котел или электрический? Газ есть? Если электрический, то киловатт 10-ть +/- на него надо заложить, если 2 эт., соответственно, и генератор.
Все это дОрого, отопление на электричестве

У нас газа нет, зимой особо не поживешь. Ну, печка-то есть. Может Газпром с повышением доходной части и инвестиционных программ и до под С.-Посад доберется.

Я вообще не люблю эту природу, а Любе нравится, как ее там бросишь )
И мама туда же

Газовый. Но питаемся от газгольдера. Магистральный газ обещают в 22-23 гг. 10 лет добивались.
Народ активно строится, поэтому сети меняют.
Я, кстати, тоже не особо сельский житель.
Это была задумка мамы и отца, ну плюс наша, чтобы дом построить зимний, чтобы природа...
Я уже писал, в 2012 влезли в этот блуд. Не могу сказать, что доволен. Не могу сказать, что разочарован. Двойственные чувства.

+5

1119

#p343280,Syberia написал(а):

Заводы, которые у нас угробили, все на станках работали. А один даже так и назывался- Станкостроительный.

У нас целый микрорайон есть, который так и называется "Станкозавод". Район остался, а завод, увы, похерили.

+3

1120

#p343314,Nizhegorodec написал(а):

Так что постепенно придёшь к твердотопливно-газовому котлу на воде (он чуть-чуть побольше чисто газового) и забудешь про электричество.

У нас весь дом на электричестве, и все устраивает. Свет отключали на моей памяти раза два не надолго.  И полы теплые  :playful:  И своя скважина (правда есть на чердаке резервный бак) и туалет с ванной и душем в доме. Во дворе нет туалета и не будет. Если вдруг катаклизм какой, существуют биотуалеты. Ведрам наше твердое нет)))) 
Но соглашусь, что альтернатива должна быть. У нас это камины и котлы, которые работают на солярке и угле. Камин регулярно пользуем. Котлы только при установке, когда проверяли. Надеюсь, что и не пригодятся, но они есть и так спокойнее. И генератор, конечно. Пусть будет. Кушать не просит.

+5

1121

Твердое нет твердым котлам. К ним еще истопник нужон. Тогда да. Сча вот супруга оставила электрическое отопление шоб тока дом не замерз. На плюс 10 )) За три недели накрутило полторы тыщщи. Вапче ни о чем.

0

1122

#p343312,Syberia написал(а):

Обработанную землю уже прошлым летом частично покрыли агротексом, следующим ещё часть покроем, чтоб трава не росла и мужу косить меньше было.

Это вот напрасно. Я тоже так думал пока не увидел косилку хускварна. Он до сотни за 5 сек разгоняется. Ля, хочу такую.

+2

1123

Ля, за бортом минус 25?Шо трапылося то? Когда такое было? Главное шо у супруги шубы мотоциклы на выбор. А мне в чем ходить?

+2

1124

Ну вот у тебя есть одна чёрта - ты всё знаешь заочно.

Эта я да, я такой...)

+1

1125

Циклон написал(а):

Ля, за бортом минус 25?Шо трапылося то? Когда такое было? Главное шо у супруги шубы мотоциклы на выбор. А мне в чем ходить?

А зачем ходить? Ездить надо.

0

1126

У нас вчера дождь со снегом, сегодня -7. Муж вчера поехал в командировку. До Питера самолётом, причем через Новосибирск. Потому что везет ещё какие-то железяки, весом 35 кг. И организация не оплачивает  доп.багаж (как будто это его собственные железяки), а у s7 есть тариф с багажом 32кг. Но через Новосибирск.  Лишние железяки в ручную кладь.
Сейчас написал, что едут уже в Кингисепп. Оделся в самый тёплый пуховик, дома в лёгком ходил. Думаю, не замёрзнет.

Отредактировано Syberia (2021-12-06 08:12:09)

+3

1127

Юля написал(а):

Во дворе нет туалета и не будет. Если вдруг катаклизм какой, существуют биотуалеты. Ведрам наше твердое нет))))

А вдруг Быков в гости приедет. А будки во дворе нет. Что же ему делать то тогда?

Отредактировано Маджентис (2021-12-06 08:14:06)

+8

1128

У меня будки нету. Но есть фигвам. И на двери строители вырезали сердечко. А внутри царский трон. Я когда первый раз во двор въехал - ржал до слез. И все ржут. У меня теперя достопримечательность местная. Напрасно Юлька носом крутит ))

+4

1129

#p343323,Маджентис написал(а):

А зачем ходить? Ездить надо.

У меня нету личного авто. Я голодранец. Ночью поеду. Мелкую в Азербайджан повезу.

+1

1130

Циклон написал(а):

У меня нету личного авто. Я голодранец. Ночью поеду. Мелкую в Азербайджан повезу.

На арбе с ишаком?

0

1131

#p343328,Маджентис написал(а):

На арбе с ишаком?

Украду ченить. Вона их скока подснежников во дворе. Ваще никудой не ездют. Тока места парковошные занимают.

+2

1132

#p343318,Юля написал(а):

У нас весь дом на электричестве, и все устраивает.

Дык это всё по деньгам.
А вдруг хохлы нападут - реализовывать бред Грушевского (великая Украйна до Урала). Тады ни электричества, ни газа, ни бензина с солярой - вон свою-то нэньку как ушатали. А липиздричество напрямую из дров ещё не научились получать... Возможно у них есть секретная технология - получение липиздричества напрямую из кизяка, но ведь не поделятся, вследствие природной жадности... :dontknow:

0

1133

#p343329,Циклон написал(а):

Тока места парковошные занимают.

И не говори. Зачем железного коня покупали?

0

1134

#p343320,Циклон написал(а):

Он до сотни за 5 сек разгоняется. Ля, хочу такую.

Летать на ней будешь? Поди с вертикальным взлётом косилка-то?

В 1969 году анекдот такой ходил:

Сообщение ТАСС: сегодня утром три китайских миномётных батареи обстреляли мирно пашущий советский трактор. Ответным огнём трактор уничтожил все батареи.
Предупреждение министерства обороны: в случае повторения инцидента, выпустим на поле комбайн...

+2

1135

Маджентис написал(а):

А вдруг Быков в гости приедет. А будки во дворе нет. Что же ему делать то тогда?

Ко мне поедет. У меня будка есть, но дома нет. Это вы с Юлькой негостеприимные, будку вам жалко построить.  :P

+3

1136

Вроде поменьше мне стало дымом пахнуть. То ощущаю, то не ощущаю. Подруга предположила, что у меня наоборот, обоняние обострилось. Мол, чувствую то, что другим не дано. Вчера вечером опять слышу- вроде дымок. А сейчас читаю, тюменцы с утра сегодня почувствовали запах дыма. Торфяники тлеют. Ну точно, мое обоняние раньше уловило. Может, мне куда работать пойти с таким обостренным обонянием?

Отредактировано Syberia (2021-12-06 09:23:52)

+2

1137

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):

Ко мне поедет. У меня будка есть, но дома нет. Это вы с Юлькой негостеприимные, будку вам жалко построить.  :P

Есть у меня будка. Гламурная.
Только там ни ни, струменты там лежат.
https://d.radikal.ru/d00/2112/ab/00c114ba69ac.jpg

+3

1138

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):

Есть у меня будка. Гламурная.
Только там ни ни, струменты там лежат.
[url]https://d.radikal.ru/d00/2112/ab/00c114ba69ac.jpg[/url]

А справа недострой,  впритык к будке, это что? Сарай продляешь?

+1

1139

Если природа без удобств в виде ведра в уличной будке, то это не природа, а черте что

+3

1140

интересный политик у лягушатников появился. И судя по его растущему рейтингу, у него шансы есть, он обогнал по рейтингу даже Марин, выйдя на второе место после Макрона

Франция Эрик Земмур: Они говорят, что я фашист и расист. Я единственный, кто защищает свободу мысли, свободу слова, свободу дискуссии. Я друг французов и враг незнакомцам. 👀

Кандидат в президенты выступает за ограничение миграции, выход из НАТО и создания оси "Париж-Берлин-Москва".

Вообще, Земмур не собирался баллотироваться. Он журналист. Причем журналист с весом, не смотря на свои скандальные для Франции взгляды, печатался регулярно в ле Фигаро и появлялся на ТВ. В общем, он таки фигура..

В общественном мнении Франции взгляды Земмура рассматриваются как крайне правые. Его обвиняют в антифеминизме, ассимиляционизме по отношению к иммигрантам, суверенизме (то есть в приверженности идее сохранения национального суверенитета Франции вопреки европейской интеграции и глобализации), а также в антилиберализме, в радикальной критике ислама и в отрицании изменения климата

Эрик Земмур призывает «искать новые союзы», например, с Россией, продолжая при этом работать с США, Англией и Германией. В частности, дискутируя с философом Бернаром Анри Леви в эфире телеканала RT он призвал к «привилегированному союзу с Россией» и заявил, что «глупо демонизировать Россию, когда главный враг — Китай»

Я видела эту передачу. Земмур прям красиво опустил Леви. Фелософ имел очень бледный вид

+4