Только вот Дерипаска зовёт Сибирь и Дальний Восток развивать,
Всё, за что берётся Дерипаска, превращается в гoвно - наш автозавод тому примером.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наконец зима...
Только вот Дерипаска зовёт Сибирь и Дальний Восток развивать,
Всё, за что берётся Дерипаска, превращается в гoвно - наш автозавод тому примером.
Чтобы её произвести ваши токарные станки ненужны
Глубокое заблуждение.
Без обработки металлов невозможно создать ничего.
Назови мне детали того, для чего ты считаешь ненужными станки, и я тебе расскажу как изготавливаются эти детали, и что без станков их невозможно изготовить.
Станки не нужны только для лепки пирожков из теста, да и то в единичных количествах.
#p343266,mpal написал(а):Чтобы её произвести ваши токарные станки ненужны
Глубокое заблуждение.
Назови мне детали того, для чего ты считаешь ненужными станки, и я тебе расскажу как изготавливаются эти детали, и что без станков их невозможно изготовить.
Станки не нужны только для лепки пирожков из теста, да и то в единичных количествах.
Заводы, которые у нас угробили, все на станках работали. А один даже так и назывался- Станкостроительный.
Lheöbot_ y öt zt cgjh.
#p343266,mpal написал(а):Чтобы её произвести ваши токарные станки ненужны
Глубокое заблуждение.
Дружище ну вот зачем этот ненужный спор.
Просто ты меня при всём красноречии не убедишь, что швейцарские станки начала 20-го века лучше современных
Потому спор бесполезен, аргументы я не буду воспринимать, и прошу без обид.
Может быть и есть швейцарские станки 100-летней давности, которые не износились, ловят микроны, на них работают виртуозы, и они производят еденичные детали.
Но согласись, это не показатель для всего массива промышленности.
Так что с тобой не спорю, но и не соглашаюсь в целом
ЗЫ
Я кстати и не говориа, что токарные станки в принципе не нужны.
Я привела пример завода, где они не используются
При выполнении других задач, естественно используются
Но как уже сказала выше, никто не убедит меня, что станки, которым скажем так даже пусть не 100, ну п примерно 30 - 50 лет, и которые использовались ежедневно и много, по качеству лучше современных
ПОСЕМУ, больше на эту тему постараюсь не писать. А а вы меня, не переубедите
Отредактировано mpal (2021-12-05 19:27:29)
Заводы, которые у нас угробили, все на станках работали. А один даже так и назывался- Станкостроительный.
Понятия "российское станкостроение" сейчас нет
Не говорите, что мне нужно делать
Мпал вас в гости приглашает. А с Като знаться не захотела
примерно в полпервого, так и дрыхнет до сих пор
проснется, станет шатуном и пойдет на охоту
Или просто пошататься
Отредактировано Строгино (2021-12-05 19:42:40)
Блин... Зря на охранителей батон крошила, это не пОтрийотов вштырило. Это Бастрыкина накрыло
В «Живом журнале» обнаружили то самое «обращение группы патриотов» к Бастрыкину.
В нем, например, утверждается, что Оксимирон «сексуально оскорбил» Екатерину Шульман и «доходит до реабилитации нацизма, ставя знак равенство между гестапо, штази и российскими правоохранительными органами». Однако, автор поста Дмитрий Якушев после новости о проверке СК РФ заявил, что это была сатира. «Остановитесь. Не было никакого „Обращения группы патриотов”. Это была шутка. Вымышленное обращение, специально написанное в идиотской форме, сатира на наше время», — написал Якушев.
#p343275,morozka написал(а):Не говорите, что мне нужно делать
Мпал вас в гости приглашает.
Я стока не выпью
В Молдове за полчаса до открытия избирательных участков в городе Бельцы, отменили выборы…
Это все что нужно знать о сегодняшней демократии в Кишинёве.
Я покупаю помидоры черри во Вкусвил. Они не пластиковые.
Я пакупаю памидоры черри сразу в банках, и ничо так.
Хихикаю
в Европарламенте угрожают
«Когда Путин пустит в ход оружие, это будет конец «Северного потока — 2»Да плевать)))) СП уже окупился. Сами же мёрзнуть будут.
Да и куй на них, убогих.
"Зима близко". Мой Медведь в спячку впал. Прилег вздремнуть после обеда, примерно в полпервого, так и дрыхнет до сих пор.
Ушатала Маша Мишу...
Приехали с охоты..
Все ж такие вууууумныии.
Зашкерились на стройке -ну а фигли? Банка чачи, упаковка пива... шулюмчик в казанке из пары фазанов доходит...
Пипец -хении..
И тут открывается внутренняя дверь..
Аля такая, "а когда у меня руки вот так - да пофигу, как там у тебя кепка"(с): а я вам что говорила? А я вот сейчас... ну ка брысь по домам немедленно!
И ребята хватают ружья и врассыпную...
Счастливцы...
Мне то куда деваться???
"Ну, Дюша, ты попал!.. давай ключи от "пепелаца"... я в парикмахерскую... а ты с ними сам справляйся, как сумеешь..."
Атас!
Была в заначке коробка конфет...
Вот доедят - за меня примутся...
Женщины! Милые!
Да вам прижизненный памятник нужно ставить! В бронзе!
Со скалкой...
.Нася с Пасей делят коробку с "реверси" : моя беинькии! Нет. Моя дугии..." и тут Мия : " я пейвая! "..
И Ляна такая: знаешь, пап, я уже устала их разборонять..
Вот думаю - может еще домик поставить... гденить подальше?...
Дачка у мну есть... в дребенях дремучих..
Сдриснуть туда, пока дорога проезжая?
Да ну куда ж я от них?
Они же - самое лучшее, что у меня в жизни получилось..
Не взирая.. чем сделано...
Отредактировано DonKat (2021-12-05 21:54:19)
А народ поминает покойного рашкинского лося. 40 дней вроде...
Мари, давай па 150 с лимоном.
а у нас уже елки зажигли... новый год скоро...
а у нас уже елки зажигли... новый год скоро...
Ичо, хорошо горят?
Ну, за День начала контрнаступления советских войск под Москвой!
ampoh
С лимоном, говоришь?..
А мона и я присоединюся? В честь воскресения и праздника?.
Энто чача моя, из выжимок.. и сальцо не покупное - ессно, и огурчик квааааашеный...
Вот лимон, пля, марроканский...)
Вот ща пару таких накачу и уйду - не хожу в сети выпившим. Принцип..
И это... извините, если кому что резкое сказал.... Что-то последнее время много насыпало на меня...
"У миня ить тожить нервы...
Я ить тожить не стальной..."(с)
Павлик у меня болеет...
Уж лучше б я сам заболел!
Вцепится в меня..."папа, ме поха..."
И ходим с ним всю ночь... ношу его на руках, сказки сочиняю... о волшебном коне... "..и подывся у нього хвист... и повалывось оттуда..."
А он так "хьхе"...
"Что?" - спращиваю...
"Смисно"...
А мне аж ...
Эх!
Лучше б сам заболел...
Отредактировано DonKat (2021-12-05 23:11:00)
А у нас мороз. Авария со светом в деревне. Сгорело что-то на подстанции. Сидим при свечах и без тепла. Аварийщики сейчас дизель подгонят и врубят. На улице минус 20.
А завтра новое оборудование поставят, более мощное. 4 часа не будет ничего. Надо не замерзнуть.
О, подогнали здоровенный дизель-генератор на КАМАЗе, врубили. Котел заработал. Сейчас всю ночь будет тарахтеть.
Холодно на улице. Мороз дерет. Зато снега много, кусты не померзнут.
Самое главное это энергетика.
Отредактировано Маджентис (2021-12-05 23:47:57)
ampoh
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/957307.jpgС лимоном, говоришь?..
А мона и я присоединюся? В честь воскресения и праздника?.
Энто чача моя, из выжимок.. и сальцо не покупное - ессно, и огурчик квааааашеный...
Вот лимон, пля, марроканский...)
Вот ща пару таких накачу и уйду - не хожу в сети выпившим. Принцип..И это... извините, если кому что резкое сказал.... Что-то последнее время много насыпало на меня...
"У миня ить тожить нервы...
Я ить тожить не стальной..."(с)Павлик у меня болеет...
Уж лучше б я сам заболел!
Вцепится в меня..."папа, ме поха..."
И ходим с ним всю ночь... ношу его на руках, сказки сочиняю... о волшебном коне... "..и подывся у нього хвист... и повалывось оттуда..."
А он так "хьхе"...
"Что?" - спращиваю...
"Смисно"...
А мне аж ...
Эх!
Лучше б сам заболел...
Мона. Токо у мене фсе фкуснасти пакупные. И сало, и оливки, и огурецы... Кста., немецкий соленыя огурецы - фкуснасть!
Отредактировано ampoh (2021-12-06 00:28:52)
А у нас мороз. Авария со светом в деревне. Сгорело что-то на подстанции. Сидим при свечах и без тепла. Аварийщики сейчас дизель подгонят и врубят. На улице минус 20.
А завтра новое оборудование поставят, более мощное. 4 часа не будет ничего. Надо не замерзнуть.О, подогнали здоровенный дизель-генератор на КАМАЗе, врубили. Котел заработал. Сейчас всю ночь будет тарахтеть.
Холодно на улице. Мороз дерет. Зато снега много, кусты не померзнут.
У тебе жэ гас, какожэ бес тепла?
У тебе жэ гас, какожэ бес тепла?
Без электричества нет тепла. Не работают насосы. Не работает котел.
Энергетика - наше все.
ЛАЭС - без нее не можем.
Без электричества только пописать - вода. И то, если есть магистральное подключение к воде. Если свой колодец, скважина, то всё. Нет электричества, бери ведро и иди к колодцу.
Отредактировано Маджентис (2021-12-06 00:04:39)
ampoh написал(а):У тебе жэ гас, какожэ бес тепла?
Энергетика - наше все.
ЛАЭС - без нее не можем.
От жэж... Фсю считал шо гас - оно самодостаточьно и непокобелимо.
От жэж... Фсю считал шо гас - оно самодостаточьно и непокобелимо.
Газ это замечательное топливо.
Легко понять, если стоишь у трубы от газового котла. Там даже несколько приятный слабый запах.
А если у трубы от котла от солярки - то бежать надо.
Это насчет загрязнений.
Просто если нет электричества, никакой альтернативы печке нет.
Отредактировано Маджентис (2021-12-06 00:11:15)
А почитайте, в сети есть книга донесений НКВД о тех временах, там же обращения "великих" художников, музыкантов и писателей к Жданову или его замам, о необходимости создания для авторов очень ОСОБЫХ условий. Кстати, резолюцией как правило была разовая выдача набора продуктов. Ну не звери-же....
Вера Инбер.
Поэтесса.
Холодный, цвета стали,
Суровый горизонт —
Трамвай идет к заставе,
Трамвай идет на фронт.
....Грудной ребенок — в байке
Откинут уголок —
Глядит (ему все ново).
Гляди, не забывай
Крещенья боевого,—
На фронт идет трамвай.
Ее дневник перечитывал неоднократно. Что-то не заметил, что объедалась
Отредактировано Маджентис (2021-12-06 00:24:00)
ampoh написал(а):От жэж... Фсю считал шо гас - оно самодостаточьно и непокобелимо.
Газ это замечательное топливо.
Легко понять, если стоишь у трубы от газового котла. Там даже несколько приятный слабый запах.
А если у трубы от котла от солярки - то бежать надо.
Это насчет загрязнений.
Просто если нет электричества, никакой альтернативы печке нет.
Тоисть, твоё газгольдер бес ыликтричиства ниработает?
В этот день (1957) родился Михаил Евдокимов!
А завтра новое оборудование поставят, более мощное. 4 часа не будет ничего. Надо не замерзнуть.
А помнишь когда пару лет назад спорили о домах и строительстве,ты упирался в свои теплые полы с энергией,достойной лучшего применения? Все когда нить бывает в первый раз. Подстанция не рассчитана на такое количество любителей теплых полов,а газгольдер кроме тебя не многие имеют,а ограничивать себя в потребностях не хотят.Вот подстанция и навернулась. Теперь вы будете зубами клацать.И это хорошо,если 4 часа.А если 24,то готовьтесь к разморозке отопления и водопровода... -20 не шутки. Резерв должен быть...Генератор или печка...Иначе беда... У меня у начальника загородный дом отапливается керамическими панелями. А он упертый и никакие доводы не хочет принимать в расчет.И вот однажды рубануло сети.Часиков на 8. А с 20 до 5 остывает очень быстро. И это морозов не было-так минус 1-3.... Сейчас репу чешет....
На автоматику надо аккумулятор иметь или генератор. Зять в Кубинке на дачу купил генератор за 12 тысяч 2,7 квт. И теперь для поддержки тепла при отключении электричество у него запас есть.Его хватит на котел и на освещение.
Да ладно????!!!!!!
Энергетика - наше все.
ЛАЭС - без нее не можем.
Патамушто котел с принудительной конвенцией.То есть с насосами. А есть и без насосов. У меня коллега ставил в доме в деревне.
Без электричества только пописать - вода. И то, если есть магистральное подключение к воде. Если свой колодец, скважина, то всё. Нет электричества, бери ведро и иди к колодцу.
О как? А будочки на улице нет?... А как припрет-куда? В ведро? Да у вас поди и ведра то нет.... Ничего...Делюсь опытом...Давно это было-в Карелии в Лахденпоья в феврале...На улице -30,снегу по пояс....Жили в кемпинге с электрическим отоплением и перекрытой водой.Естественно все во дворе.... Лопатой делаешь некий кабинет из снега для защиты от ветра и посторонних глаз... Правда есть нюансы...В первый заход не до конца вычистил снег и причиндалы чуть не примерзли..... Но полегчало....
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наконец зима...