форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наконец зима...

Сообщений 1021 страница 1050 из 2000

1021

mpal написал(а):
Юля написал(а):
#p343201,Syberia написал(а):

и с тех пор тюменцы едят китайские пластмассовые помидоры

Мне кажется, что люди по всей России едят пластмассовые помидоры, и не важно в каком регионе они проживают и какие там климатические условия.

да и не только в России
По всему миру, где они не растут круглый год на солнце, у всех помидоров одинаковый пластмассовый вкус

Не нравиться - не покупайте и не ешьте. Кто мешает?

Но во вкусе поставляемого зимой помидора находить недоработку власти и правительства стран-участников поедания пластмассовых помидоров, и предьявлять властям претензии во отношении вкуса помидорв - это, простите меня, уже просто притягивание осла за уши к проблеме коз

Задолбала. Тебе ещё раз повторить, о чем речь или ты так и будешь долдонить про помидоры?

+2

1022

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Юля написал(а):

Мне кажется, что люди по всей России едят пластмассовые помидоры, и не важно в каком регионе они проживают и какие там климатические условия.

да и не только в России
По всему миру, где они не растут круглый год на солнце, у всех помидоров одинаковый пластмассовый вкус

Не нравиться - не покупайте и не ешьте. Кто мешает?

Но во вкусе поставляемого зимой помидора находить недоработку власти и правительства стран-участников поедания пластмассовых помидоров, и предьявлять властям претензии во отношении вкуса помидорв - это, простите меня, уже просто притягивание осла за уши к проблеме коз

Задолбала. Тебе ещё раз повторить, о чем речь или ты так и будешь долдонить про помидоры?

Сердишься  :D

Значит в соответсвии с классикой - ты не права

ЗЫ... Успокойся, не буду тебе больше про помидоры писать

0

1023

mpal написал(а):

Сердишься  :D

Значит в соответсвии с классикой - ты не права

ЗЫ... Успокойся, не буду тебе больше про помидоры писать

Ой, неправа, не так выразилась. :)

+2

1024

И твое "выращивайте свои" здесь неуместно. Умолчим о климате

Соловецкие монахи ананасы в теплицах выращивали, правда, они получались золотыми. Зимой и летом в отапливаемых теплицах, какими они еще могли быть, там гейзеров нет

Азербайджанские и турецкие грунтовые помидоры всегда будут дешевле и вкуснее ваших

Отредактировано Строгино (2021-12-05 14:47:32)

+1

1025

#p343217,Syberia написал(а):

Можно. Всё можно, если это кому-нибудь нужно. Строить новое, перед этим угробить старое.

Ну так новое производство таки построили? Это проблема собственников.Конечного потребителя не интересует куда идет добавленная стоимость,которую он башляет.Ему таки все равно к господину А или к господину Б. Он хочет получить качественный продукт,желательно не дорого. А если при этом одно снесу,а другое постоят,то потребителю какая разница? Для собственников-есть разница.

Да, этот же разговор начался с того, что мпал возмущалась, что я не радуюсь новому заводу, открытому в Челябинске.  Так он был построен на огромной  территории старого , не помню сейчас, как назывался, а муж в командировке, спросить не могу. Тот угробили (часть разворовали, часть продали и т.д.), ну а новый построили. Причем там ещё десяток новых можно построить на месте бывшего гиганта.

Смею заметить,что ты в Челябинске не живешь. Я там был в командировке. Если развалины (а за 10 лет они будут развалинами) снесут и постоят жилые комплексы,то я только за. В Москве полно заводов в центре.Один ЗИЛ чего стоит.И АЗЛК. Они нужны в центре столицы?Очень сомневаюсь. И это я не говорю о дымах. Ижмаш в центре Ижевска-10 труб и все гонят дым разного цвета. Это надо окружающим? Просто когда их строили об этом особо не думали. Если он нужен-его перенесут. Если нет-то значит время пришло.

+1

1026

Строгино написал(а):

И твое "выращивайте свои" здесь неуместно. Умолчим о климате

Соловецкие монахи ананасы в теплицах выращивайте, правда, они получались золотыми. Зимой и летом в отапливаемых теплицах, какими они еще могли быть

Азербайджанские и турецкие грунтовые помидоры всегда будут дешевле и вкуснее ваших

Игорь, ну хоть ты то! Не столько о помидорах я говорила. Неужели повторять снова.

+1

1027

Быков написал(а):

Можно. Всё можно, если это кому-нибудь нужно. Строить новое, перед этим угробить старое.

Ну так новое производство таки построили? Это проблема собственников.Конечного потребителя не интересует куда идет добавленная стоимость,которую он башляет.Ему таки все равно к господину А или к господину Б. Он хочет получить качественный продукт,желательно не дорого. А если при этом одно снесу,а другое постоят,то потребителю какая разница? Для собственников-есть разница.

Да, этот же разговор начался с того, что мпал возмущалась, что я не радуюсь новому заводу, открытому в Челябинске.  Так он был построен на огромной  территории старого , не помню сейчас, как назывался, а муж в командировке, спросить не могу. Тот угробили (часть разворовали, часть продали и т.д.), ну а новый построили. Причем там ещё десяток новых можно построить на месте бывшего гиганта.

Смею заметить,что ты в Челябинске не живешь. Я там был в командировке. Если развалины (а за 10 лет они будут развалинами) снесут и постоят жилые комплексы,то я только за. В Москве полно заводов в центре.Один ЗИЛ чего стоит.И АЗЛК. Они нужны в центре столицы?Очень сомневаюсь. И это я не говорю о дымах. Ижмаш в центре Ижевска-10 труб и все гонят дым разного цвета. Это надо окружающим? Просто когда их строили об этом особо не думали. Если он нужен-его перенесут. Если нет-то значит время пришло.

Вот как раз о том заводе узнала от мужа, который был именно там, на этом заводе,  в командировке. И общался с людьми, которые там работают. Думаю, что их мнение более важно.

+1

1028

#p343221,Строгино написал(а):

Они всегда будут пластмассовыми.Спелые помидоры не довезти.И их снимают либо недозревшими либо специальных сортов.Которые хранятся и перевозятся хорошо,то на вкус имеют изъяны.Например жесткий стержень и твердую мякоть.

+3

1029

И вообще, чего на меня все накинулись? Ладно, согласна: пусть всё наследие СССР расхреначат (что ещё не успели),  на этом месте строят новые ЖК, а  потом кричат ура и записывают в наши достижения (привет Руне :) ) строительство новых заводов. :)

+4

1030

равно как аргентинское и уругвайское мясо всегда будет дешевле нашего, они круглый год на траве в пампе. Перегоняют с места на место и своим ходом на скотобойни.
А если у нас оно дороже, то это связано лишь с государственными таможенными сборами

Отредактировано Строгино (2021-12-05 14:56:52)

+1

1031

#p343226,Syberia написал(а):

чего на меня все накинулись?

я не накидывался. А чего, надо накинуться? )

О закрытых заводах и не спорю. Причем основная их масса была закрыта уже при ныне функционирующем Президенте

Отредактировано Строгино (2021-12-05 14:54:55)

+2

1032

Строгино написал(а):

я не накидывался. А чего, надо накинуться?

Не надо. :)
Тем более, про заводы согласен. )

Отредактировано Syberia (2021-12-05 14:58:41)

+1

1033

Сельское хозяйство во всех развитых странах дотационное, вот мы и имеем "пластик" в магазинах.

Закрытие заводов - результат вступления в ВТО, которое тоже произошло при ВладимВладимировиче.
ВТО не запрещает внутреннее субсидирование, на которое в России нет ни денег, ни целей, ВТО запрещает искусственные ограничения импорта.

Отредактировано Строгино (2021-12-05 15:10:32)

+1

1034

Игорь, твоя знакомая из ЮАР вернулась или нет?

Отредактировано Syberia (2021-12-05 15:07:43)

0

1035

Как мне объяснили что старые заводы закрывают в связи с убыточностью
Мол старые технологии, большой расход энергоресурсов, человекочасов. Не выгодно в современном мире. У нас тоже многое порушили, разрезали на металлолом,
А новое нифига не построили.
Не нужна своя промышленность  в Украине. У вас наверно тоже  конкурентов унижтожают.
Вот только где людям работать, рабочих мест все меньше и меньше
А жрать всем хоцца
И так во всем мире. Хороший выход ковид и его осложнения, не оказание
серьёзной помощи хроникам
Хороший процент вымирания.

+1

1036

Да, вернулась, жива-здорова. Так она же к неграм не лезла целоваться, наверное...)

+2

1037

Строгино написал(а):

Да, вернулась, жива-здорова. Так она же к неграм не лезла целоваться, наверное...)

Хм, значит ты не уверен в её моральном облике, а ещё жену с ней отпускаешь. Ганьба.

+2

1038

като@ написал(а):

Как мне объяснили что старые заводы закрывают в связи с убыточностью
Мол старые технологии, большой расход энергоресурсов, человекочасов. Не выгодно в современном мире. У нас тоже многое порушили, разрезали на металлолом,
А новое нифига не построили.
Не нужна своя промышленность  в Украине. У вас наверно тоже  конкурентов унижтожают.
Вот только где людям работать, рабочих мест все меньше и меньше
А жрать всем хоцца
И так во всем мире. Хороший выход ковид и его осложнения, не оказание
серьёзной помощи хроникам
Хороший процент вымирания.

Недавно прочел, какие главные задачи ставит перед собой НацБанк Украины...
Е-мое, так главная та же самая, что и у Нацбанка России - таргетирование инфляции. И целевые цифры почти совпадают, одна либеральная методичка от МВФ для слаборазвитых стран.
Там нет ничего об экономике, развитии, монетизации

НацБанки Украины и России - они из одного приюта, можно ротацию устраивать. Москва-Киев-Москва-Киев-... по году, никто и не заметит

Отредактировано Строгино (2021-12-05 22:00:32)

+3

1039

като@ написал(а):
Строгино написал(а):

Хм, значит ты не уверен в её моральном облике, а ещё жену с ней отпускаешь. Ганьба.

Вот как-то тоже это "наверное" насторожило :D

+2

1040

Юля написал(а):
като@ написал(а):
Строгино написал(а):

Вот как-то тоже это "наверное" насторожило :D

Пусть узнает и нам напишет точно!

+1

1041

Строгино написал(а):
#p343226,Syberia написал(а):

чего на меня все накинулись?

я не накидывался. А чего, надо накинуться? )

О закрытых заводах и не спорю. Причем основная их масса была закрыта уже при ныне функционирующем Президенте

проблема многих заводов оставшихся от СССР и практически не работающих  *или производящих кастрюли) в период развала СССР и ельцинского правления была в том, что за 10 лет устаревало неработающее оборудование, разрушлись здания,  многие заводы были просто проданы и перекупленыз ападными команиями и их просто закрыли, оборудование вывезли и они просто стояли и не работали по 10-15 лет.
Их невозможно уже было воссстановить

И гораздо эффективнее просто убрать старое и построить новый завод, современный, более экономичный и который  сможет заменить  3 старых завода

Кроме того,старом оборудовании невозможно произвести совренные изделия. Даже болтики сейчас производят не так, как это было даже 20 лет назад.

Чтобы проихводить современные изделияб  нужны современные станки и передовое программное обечение, а не станки,произведённые  в 60- 90 годы прошлого столетия

Отредактировано mpal (2021-12-05 15:31:51)

+2

1042

#p343203,Юля написал(а):

Так, спокойно, у нас теперь два раза в год, продают нормальные помидоры. Один раз первые весной, везут из Средней Азии ( так ещё с советских времён повелось, по слухам Федирко наладил канал снабжения, может он до сих пор работает, может другой какой) и эти помидоры натуральные ( недолго). Второй раз в конце лета, это буквально 2-й год, везут с нашего юга ( из Хакасии, абаканские помидоры всегда были в почёте, только там выращивали частники, массовых поставок не было), эти подольше ( в этом году аж месяц были).
А вообще, да, помидоры нынче не съедобные.

Всем здравствовать!  :flag:

Спасибо всем за ответы. Решила, буду пробовать Мегафон.

+3

1043

Не буду ничего узнавать, отстаньте
Все-равно соврет )

+5

1044

#p343240,Строгино написал(а):

Все-равно соврет

Жесть o.O
Сейчас тему как разовьём! Бедная Любина подруга

+3

1045

#p343239,Шапокляк написал(а):

у нас теперь два раза в год, продают нормальные помидоры.

В супермаркетах продают? Я правильно поняла? Потому что на рынках и в маленьких магазинчиках и у нас продают в сезон местные, Обоянь в основном.

Отредактировано Юля (2021-12-05 15:34:39)

+1

1046

О! Сибирька оказалась права.

По мнению Альтштейна, распространение омикрон-штамма может привести к завершению пандемии коронавируса.    Если по летальности коронавирус будет сопоставим с гриппом, тогда уже будем считать, что пандемия закончена. Пандемия имеет шанс закончиться с «омикроном» Другой российский ученый, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова Владимир Никифоров также связал приход омикрон-штамма с концом пандемии. Он подчеркнул, что вирус «начал скатываться в область обычных сезонных респираторных инфекций». Омикрон может стать доминирующим штаммом в России в ближайшие полгода, заявил академик РАН, микробиолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев. Однако он добавил, что считает дискуссии на эту тему преждевременными, поскольку подобные случаи пока не наблюдаются нигде в мире.
Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок допустил, что омикрон-штамм коронавируса может стать природной вакциной и спасти человечество от пандемии. Он также считает, что новый вариант «побежит впереди всех остальных штаммов и всех проиммунизирует».

Отредактировано Юля (2021-12-05 15:39:14)

+3

1047

Хихикаю  :crazy:
в Европарламенте угрожают
«Когда Путин пустит в ход оружие, это будет конец «Северного потока — 2»

Да плевать)))) СП уже окупился. Сами же мёрзнуть будут.

+3

1048

#p343242,Юля написал(а):

В супермаркетах продают? Я правильно поняла? Потому что на рынках и в маленьких магазинчиках и у нас продают в сезон местные, Обоянь в основном.

В супермаркетах в том числе, суперы местных торговых сетей ( в «международных» суперах нет, конечно). Но в основном в специализированных овощных магазинах ( тоже местные сети). Вообще, с поесть у нас прямо реально не плохо ( аж даже, бывая в Москве, думаю, что у нас и получше со всякими свежими продуктами, не импортного производства  :P ).

+2

1049

Шапокляк написал(а):

Но в основном в специализированных овощных магазинах ( тоже местные сети). Вообще, с поесть у нас прямо реально не плохо ( аж даже, бывая в Москве, думаю, что у нас и получше со всякими свежими продуктами, не импортного производства  :P ).

Ничего себе, у нас вообще нет специализированных овощных. Да, повезло вам. С Москвой согласна, помню, что покупали там фрукты-овощи, не впечатлили ни качество , ни цены, всё как у нас.

+1

1050

Строгино написал(а):

Не буду ничего узнавать, отстаньте
Все-равно соврет )

А нам то как быть? Так и будем теперь гадать.  :dontknow:

0