форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наконец зима...

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

#p343171,morozka написал(а):

То есть разницы когда человек рассказывает о собственном опыте и истерикой боевого тридвараса нет, да?

А как ты определяешь? И второй вопрос-собственный опыт есть у всех.Но ты почему-то выбираешь и лайкаешь только негативный опыт.Позитивный не укладывается в твои шаблоны и ты их отметаешь.Разве не так?

.И да, уровень  "ты антивакс, даже не смотря на то что сделал прививки, ибо ты смеешь колебаться и хочешь узнать чуть больше чем тебе говорит  официоз" это, простите, не имеет никакого отношения ни к медицине, ни к науке. Это чистая вера и лысенковщина. Вот прямо один в один лысенковщина. Не сомневайся, не спрашивай. Веруй. Клетки мяса, клетки сала.

Кто тут предлагает верить? "Имя,сестра!Имя!"(с). Тут дают расклады из 2х вариантов. И анализ возможного продолжения,но ты уперто отметаешь один вариант и агитируешь за другой. Вот Гузя выбрал свой и к нему претензий нет. Это его выбор. Но тебя же понесло....

И еще, если антивакс - это возможность  сомневаться, искать дополнительную информацию и думать, а не веровать истово, то тогда я антивакс. Не взирая на то что у детей моих прививки есть.

Не приплетай. Ты все время пытаешься впихнуть невпихуемое. Но где логика?????

0

992

#p343183,Юля написал(а):

Было такое и на Украине тоже. Помню на ОФе тогда в мамской ветке одна коза все ратовала за роды на дому, гомеопатию и отказ от прививок. Даже посиделки устраивала, в гости к заболевшему ребенку со своими детьми ходила. Мол, пусть лучше переболеют. И так продолжалось до тех пор, пока она чуть не потеряла младшего ребенка. Коклюш. И как бабка отшептала. Вся дурь из головы этой дамы мигом вылетела.

У антиваксов тоже самое после реанимации.

Феминизм - до первого достойного мужчины.
Коммунизм - до первого личного капитала.
Атеизм - до первой тряски в полёте.

+4

993

#p343189,Быков написал(а):

Истинная правда.
У нас есть курская знаменитость, фотограф и блогер  Константин Крупенин. Он публичная личность, поэтому могу ФИО смело указать. Так он яростно призывал своих подписчиков не верить в ковид, не прививаться и не носить маски. Врачи соответственно это убийцы и фашисты.  И вдруг, легкое недомогание, чай с мёдом, организм сам справится и.........фигу с маслом. Вечером 39,9. Реанимация. Поражение легких 87%, вытащили его с того света. Теперь публично извиняется.

Отредактировано Юля (2021-12-05 11:18:46)

+6

994

Быков написал(а):

То есть разницы когда человек рассказывает о собственном опыте и истерикой боевого тридвараса нет, да?

А как ты определяешь? И второй вопрос-собственный опыт есть у всех.Но ты почему-то выбираешь и лайкаешь только негативный опыт.Позитивный не укладывается в твои шаблоны и ты их отметаешь.Разве не так?

.И да, уровень  "ты антивакс, даже не смотря на то что сделал прививки, ибо ты смеешь колебаться и хочешь узнать чуть больше чем тебе говорит  официоз" это, простите, не имеет никакого отношения ни к медицине, ни к науке. Это чистая вера и лысенковщина. Вот прямо один в один лысенковщина. Не сомневайся, не спрашивай. Веруй. Клетки мяса, клетки сала.

Кто тут предлагает верить? "Имя,сестра!Имя!"(с). Тут дают расклады из 2х вариантов. И анализ возможного продолжения,но ты уперто отметаешь один вариант и агитируешь за другой. Вот Гузя выбрал свой и к нему претензий нет. Это его выбор. Но тебя же понесло....

И еще, если антивакс - это возможность  сомневаться, искать дополнительную информацию и думать, а не веровать истово, то тогда я антивакс. Не взирая на то что у детей моих прививки есть.

Да очень просто. Шляпка же не убеждает ту же Сибирь что в Тюмени врачи все тупые. И не бежит убеждать что тульские - дебилы. Она пишет о своем  городе и своем опыте. Это только одна дама сидя в дойчлянде рассказывает жительнице Тюмени о вкусе  помидоров в тюменском супермаркете с воплем "тывсеврешь"

Так Красовский и предлагает только верить) причем фразу "не думайте" он повторяет несколько раз)

+4

995

Быков написал(а):
#p343183,Юля написал(а):

Было такое и на Украине тоже. Помню на ОФе тогда в мамской ветке одна коза все ратовала за роды на дому, гомеопатию и отказ от прививок. Даже посиделки устраивала, в гости к заболевшему ребенку со своими детьми ходила. Мол, пусть лучше переболеют. И так продолжалось до тех пор, пока она чуть не потеряла младшего ребенка. Коклюш. И как бабка отшептала. Вся дурь из головы этой дамы мигом вылетела.

У антиваксов тоже самое после реанимации.

Не бывает атеистов в окопах, под огнём. (с)

+3

996

Пограничная служба Польши задержала российское торговое судно в Балтийском море. Об этом сообщается в Twitter Польского радио.
По данным РЕН ТВ, речь идет о сухогрузе «Руслана», который перевозил стальные конструкции из литовского города Клайпеда в польский Гданьск.

От жэж бляяя...

+2

997

Юля написал(а):
#p343189,Быков написал(а):

Истинная правда.
У нас есть курская знаменитость, фотограф и блогер  Константин Крупенин. Он публичная личность, поэтому могу ФИО смело указать. Так он яростно призывал своих подписчиков не верить в ковид, не прививаться и не носить маски. Врачи соответственно это убийцы и фашисты.  И вдруг, легкое недомогание, чай с мёдом, организм сам справится и.........фигу с маслом. Вечером 39,9. Реанимация. Поражение легких 87%, вытащили его с того света. Теперь публично извиняется.

Ну надо отдать должное, признался.

+1

998

Кстати Красовский ещё тот перец, но говорит всегда прямо и жёстко. Не изворачивается. Не наводит тень на плетень. Это заслуживает уважения.

0

999

като@

"Скорее знак радиционного заражения чем биологического"(с)

Учитывая патреты лидеров двух ядерных держав... Типун тебе на язык!

+2

1000

Внезапно!

Сегодня в Госдуме допустили прямое вмешательство России в украинский конфликт и признание ЛНР и ДНР. Это станет закономерным следующим шагом после начала боевых действий на Донбассе, так считают опрошенные Interfax представители трех думских фракций (Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия).

Дословно от ЕР, от первого зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками В. Водолацкого: "Территории эти, конечно, нужно признавать, чтобы закончились эти действия (возможные агрессивные действия со стороны Украины)".

+2

1001

morozka написал(а):
Быков написал(а):

Да очень просто. Шляпка же не убеждает ту же Сибирь что в Тюмени врачи все тупые. И не бежит убеждать что тульские - дебилы. Она пишет о своем  городе и своем опыте. Это только одна дама сидя в дойчлянде рассказывает жительнице Тюмени о вкусе  помидоров в тюменском супермаркете с воплем "тывсеврешь"

вот как раз ты здесь именно наводишь на даму из Дойтчланд напраслину и необъективна.

Хотя от тебя объективности ждать не приходится.

Дама из Дойтчланд про помидоры писала - не нравится вкус продаваемых зимой в Сибири свежих помидор, выращивайте  свои.

А не про то, что тюменская жительница врёт про их вкус.

Отредактировано mpal (2021-12-05 13:43:42)

0

1002

#p343191,morozka написал(а):

То есть на основании истерических опусов Шляпки,ты принимаешь её мнение как безапелляционное и делаешь выводы-в Красноярске все врачи дебилы? Феерично... А если принять за аксиому мнение мнение соседок по подъезду,когда ты возвращалась с тусовок с надроченным хаером? Тебя ничего не смущает? Там истина? Может стоит других послушать?А потом выводы делать. Тут Светка,Фатима и Ку-ку лбами бились по разным темам.Так к какому берегу грести? И это я не говорю об одесситах.Их тут прорва и все думают по разному. К кому прислоняться? К Шляпке? Ну так она в не конкуренции-и царя и воеводу уже учит как государством управлять и как воевать.Правда от её мнения разыгрывается мигрень и желание возвопить к Создателю-Господи,куда ты её направил,когда раздавал рассудок?Почему не вернул? За что нам такое наказание?За какие прегрешения? Грешны,мы Господи! Очень грешны.Но не по греху кара!!!!!

+2

1003

#p343194,Маджентис написал(а):

А вот это кстати ДА! Дорогого стоит.  Я ни разу в жизни не слышал признания в собственной неправоте от женщин. Может мне просто не везло?

+1

1004

mpal написал(а):

Дама из Дойтчланд про помидоры писала - не нравится вкус продаваемых зимой в Сибири свежих помидор, выращивайте  свои.

А помнит ли дама из дойтчланд о том, что тюменская жительница писала про тюменские теплицы, которые успешно похерили, на их месте теперь торговые центры, и с тех пор тюменцы едят китайские пластмассовые помидоры? И твое "выращивайте свои" здесь неуместно. Умолчим о климате, о том, что на каждого жителя Тюмени по грядке- это дурь, но вот о том, что власти угробили вполне прибыльное производство, могу повторить ещё раз. Плюсом к теплицам : завод медицинского оборудования, камвольно-суконный комбинат, станкостроительный завод, судостроительный завод (последний еле дышит, но уже можно сказать, в агонии. Как и ещё несколько заводов).

Отредактировано Syberia (2021-12-05 13:20:15)

+3

1005

Быков написал(а):
#p343194,Маджентис написал(а):

А вот это кстати ДА! Дорогого стоит.  Я ни разу в жизни не слышал признания в собственной неправоте от женщин. Может мне просто не везло?

А от мужиков? Хоть один здесь извинился за хамство? Я уж молчу про неправоту.

Отредактировано Syberia (2021-12-05 13:21:12)

+3

1006

#p343201,Syberia написал(а):

и с тех пор тюменцы едят китайские пластмассовые помидоры

Мне кажется, что люди по всей России едят пластмассовые помидоры, и не важно в каком регионе они проживают и какие там климатические условия.

+3

1007

Юля написал(а):

Мне кажется, что люди по всей России едят пластмассовые помидоры, и не важно в каком регионе они проживают и какие там климатические условия.

Ты неправа. В том же Челябинское, который не так уж далеко от нас, есть прекрасные теплицы. И там помидоры отнюдь не пластмассовые.
Юль, а зачем вообще разговор переводить, как и в тот раз? Речь то ведь была о том, что для чего губить местное производство, чтоб потом наращивать поставки из других стран?

+1

1008

Я помню, что и тогда на меня накинулись Светка, мпал и давай рассказывать про эти помидоры. Как раз Светка и не верила, что у нас они пластмассовые. И с тех пор все запомнили, что сибирька возмущалась помидорами, а сибирька говорила про теплицы и заводы, которые канули в Лету.

Отредактировано Syberia (2021-12-05 13:27:39)

+2

1009

Ничего не перевожу. У нас в супермаркетах продают пластмассовые помидоры круглый год. Собственные помидоры не выращивают, теплицы только у частников, для себя. На рынке можно еще купить. А климатические условия у нас получше, чем в Тюмени или в Челябинске. И да, соглашусь, несколько лет было иначе. Местные помидоры в супермаркеты попадали. Сейчас нет.

Отредактировано Юля (2021-12-05 13:29:41)

+3

1010

Юля написал(а):

Ничего не перевожу. У нас в супермаркетах продают пластмассовые помидоры круглый год. Собственные помидоры не выращивают, теплицы только у частников, для себя. На рынке можно еще купить. А климатические условия у нас получше, чем в Тюмени или в Челябинске.

Ну вот, и я о том же. Уверена, что когда-то теплицы в Курске были, не могли не быть. Кому помешали? Наверняка просто место занимали хорошее, как и у нас.

+1

1011

власти угробили вполне прибыльное производство,

Оля....Прибыльное производство угробить невозможно.Если его угробят директивным способом,то эту нишу обязательно заполнят те кому нужны деньги.Потому как прибыльное. В одной умной книге была такая фраза: "Стать миллионером очень просто:найдите потребность население и способ его удовлетворить."

+1

1012

#p343205,Syberia написал(а):

Я помню, что и тогда на меня накинулись Светка, мпал и давай рассказывать про эти помидоры. Как раз Светка и не верила, что у нас они пластмассовые. И с тех пор все запомнили, что сибирька возмущалась помидорами, а сибирька говорила про теплицы и заводы, которые канули в Лету.

Они у всех пластмассовые. И в Тюмени,и в Москве,и в Туле. Причина простая-спелые помидоры не перевозятся и не сохраняются. По этому мой подчиненный лейтенант никогда не ел хурму. Они русский,но до училища жил в Фергане и хурму с рынка просто не признавал."Это не хурма". А знакомый проработавший в Анголе 7 лет не признавал манго."Это не манго!" У него манго росло под окнами. И оно действительно сочное,ароматное и вкусное. Как бананы. ТАМ они не такие.ТАМ они вкусные.Причина одна-сохранность и транспортировка.

+1

1013

#p343207,Syberia написал(а):

Ну вот, и я о том же. Уверена, что когда-то теплицы в Курске были, не могли не быть. Кому помешали? Наверняка просто место занимали хорошее, как и у нас.

Да они и сейчас есть.Просто причины те же...

0

1014

Я покупаю помидоры черри во Вкусвил. Они не пластиковые.

+1

1015

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

А помнит ли дама из дойтчланд о том, что тюменская жительница писала про тюменские теплицы, которые успешно похерили, на их месте теперь торговые центры, и с тех пор тюменцы едят китайские пластмассовые помидоры? И твое "выращивайте свои" здесь неуместно. Умолчим о климате, о том, что на каждого жителя Тюмени по грядке- это дурь, но вот о том, что власти угробили вполне прибыльное производство, могу повторить ещё раз. Плюсом к теплицам : завод медицинского оборудования, камвольно-суконный комбинат, станкостроительный завод, судостроительный завод (последний еле дышит, но уже можно сказать, в агонии. Как и ещё несколько заводов).

Лучше не начинай опять.

0

1016

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Лучше не начинай опять.

А то что? Меня вот беспокоит то, что наши заводы позакрывали.  Тебя, естественно, нет.

+4

1017

#p343211,Маджентис написал(а):

Я покупаю помидоры черри во Вкусвил. Они не пластиковые.

Пластиковые.Просто ты забыл вкус настоящих.

+2

1018

Всю фрукту надо покупать в сезон и там где она растет. Все остальное суррогат. Но делать нечего. Ничего другого нет. Остаются яблоки да капуста.

+4

1019

Юля написал(а):

и с тех пор тюменцы едят китайские пластмассовые помидоры

да и не только в России
По всему миру, где они не растут круглый год на солнце, у всех помидоров одинаковый пластмассовый вкус

Не нравиться - не покупайте и не ешьте. Кто мешает?

Но во вкусе поставляемого зимой помидора находить недоработку власти и правительств стран-участников поедания пластмассовых помидоров, и предъявлять властям претензии во отношении вкуса помидорв - это, простите меня, уже просто притягивание осла за уши к проблеме коз

Отредактировано mpal (2021-12-05 14:18:47)

+2

1020

Быков написал(а):

Оля....Прибыльное производство угробить невозможно.Если его угробят директивным способом,то эту нишу обязательно заполнят те кому нужны деньги.Потому как прибыльное. В одной умной книге была такая фраза: "Стать миллионером очень просто:найдите потребность население и способ его удовлетворить."

Можно. Всё можно, если это кому-нибудь нужно. Строить новое, перед этим угробить старое. Деньги на этом очень хорошие заработать (или отмыть).
Да, этот же разговор начался с того, что мпал возмущалась, что я не радуюсь новому заводу, открытому в Челябинске.  Так он был построен на огромной  территории старого , не помню сейчас, как назывался, а муж в командировке, спросить не могу. Тот угробили (часть разворовали, часть продали и т.д.), ну а новый построили. Причем там ещё десяток новых можно построить на месте бывшего гиганта.
Ну а у нас на месте старых заводов сейчас или ТРЦ или ЖК. Очень дорогие квартиры, между прочим, так как некоторые заводы были у реки, сейчас там набережную продляют.
Возле нас была огромная территория камвольно-суконного комбината, сам комбинат уже более 10 лет, а может и 15, закрыт. В позапрошлом году взорвали башню (водонапорную), стали ломать цеха. Возвели уже целый микрорайон. По поводу этого комбината Якушев (бывший губер,), став уже министром строительства, говорил: такой ошибки мы больше не допустим. Этот комбинат предлагали купить
и он бы работал,  но видно, городу было выгоднее продать землю под ЖК.

Отредактировано Syberia (2021-12-05 14:06:24)

+4