Морозка, большое тебе спасибо, что от нашего имени позаботилась о венке и цветах. У тебя самой сейчас положение нелегкое. Думаю, желающие скинутся и перешлют тебе деньги, только напиши, сколько и куда/кому.
Наконец зима...
Сообщений 61 страница 90 из 2000
Поделиться622021-11-22 20:05:16
На работе ковид всех как косой косит. Правда, все болеют легко, но от работы-то их отстраняют, а на оставшихся двойная нагрузка ложится.
А у меня более 80% вакцинированы и, слава Богу, никаких повторов нет. Может это только пока, тьфу-тьфу, тьфу.
Поделиться632021-11-22 20:06:12
Молдаване отчитались. Неуплочено потому что не знают скока. Счет от Газпрома ничего не прояснил. Шоб я так жил ))
Поделиться642021-11-22 20:12:58
Про Казахстан не знаю. Но ехать в страну пусть светскую, но мусульманскую, с другим менталитетом, языком, традициями, просто чтобы прививки избежать
Наши друзья всю жизнь живут в Казахстане. Религия их как раз не напрягает, страна достаточно светская. К традициям тоже можно приспособиться. А вот что их напрягает , так это клановость. Основной раздел идет по линии северяне/южане. Друзья будут уезжать оттуда, но, пока живы родители, не уедут; их перевезти, значит обречь на смерть, и одних оставить невозможно.
Поделиться652021-11-22 20:20:40
А у меня более 80% вакцинированы и, слава Богу, никаких повторов нет. Может это только пока, тьфу-тьфу, тьфу.
Так у нас тоже все вакцинированы, правда давно, в феврале-марте.
Поделиться662021-11-22 20:21:06
#p342190,Юля написал(а):Про Казахстан не знаю. Но ехать в страну пусть светскую, но мусульманскую, с другим менталитетом, языком, традициями, просто чтобы прививки избежать
Наши друзья всю жизнь живут в Казахстане. Религия их как раз не напрягает, страна достаточно светская. К традициям тоже можно приспособиться. А вот что их напрягает , так это клановость. Основной раздел идет по линии северяне/южане. Друзья будут уезжать оттуда, но, пока живы родители, не уедут; их перевезти, значит обречь на смерть, и одних оставить невозможно.
Там совсем недавно была дикая история: подростки (казахи) систематически избивали русского мальчишку, причем не только за национальность, а и за веру (он православный). Резонанс был большой, пришлось даже нашим высоким кругам вмешаться. Насколько я поняла, семье этого мальчика сейчас помогают переехать в Россию.
В августе 2021 года были опубликованы записи рейдов казахских националистов, которые проверяли использование казахского языка в магазинах и государственных учреждениях. Рейды прошли в таких городах, как Нур-Султан, Алма-Ата, Павлодар, Уральск, и других. Некоторых продавцов — в основном женщин предпенсионного возраста — заставили извиняться на камеру. При этом названия опубликованных в Сети роликов граничили с оскорблениями на национальной почве.
Глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил тогда, что власти Казахстана не реагируют на действия националистов в отношении русского языка в стране, напротив, Россию призывают «понять сложные обстоятельства», в которых находится правительство.
Отредактировано Syberia (2021-11-22 20:29:27)
Поделиться672021-11-22 20:33:31
Мужики, ну вы и ...глупые , короче. Ещё и вспоминают с удовольствием.
А прикольно так...Полубессознательное состояние....На велосипед садили и ехал как гоблин.... Правда есть риск-можно не очнуться.По этому всегда через несколько минут били по щекам-приводили в сознание... Правда меня только раз смогли сдавить.Один сзади обхватывает руками и сжимает грудную клетку,а двое спереди давят...Большой был...один раз только получилось...А три мимо...А щупленькие вырубались быстро...
Поделиться682021-11-22 20:35:55
Морозка, большое тебе спасибо, что от нашего имени позаботилась о венке и цветах. У тебя самой сейчас положение нелегкое. Думаю, желающие скинутся и перешлют тебе деньги, только напиши, сколько и куда/кому.
карточку сберовскую дай-сброшу чудок...
Поделиться692021-11-22 20:36:06
#p342230,Syberia написал(а):Мужики, ну вы и ...глупые , короче. Ещё и вспоминают с удовольствием.
А прикольно так...Полубессознательное состояние....На велосипед садили и ехал как гоблин.... Правда есть риск-можно не очнуться.По этому всегда через несколько минут били по щекам-приводили в сознание... Правда меня только раз смогли сдавить.Один сзади обхватывает руками и сжимает грудную клетку,а двое спереди давят...Большой был...один раз только получилось...А три мимо...А щупленькие вырубались быстро...
А если у кого сердце ? Ведь не всегда в детском возрасте патологии выявляются
Поделиться702021-11-22 20:38:59
Там совсем недавно была дикая история
Придурков везде хватает.
В августе 2021 года были опубликованы записи рейдов казахских националистов
Назарбаев был северянин, и, какой бы он ни был, но нац.вопрос при нем не поднимался (или быстро подавляли). Сейчас у власти южане. Что будет дальше, один бог ведает.
Поделиться712021-11-22 20:40:41
арточку сберовскую дай-сброшу чудок...
Да, сберовская карта лучше всего бы была.
Поделиться722021-11-22 20:43:36
А если у кого сердце ? Ведь не всегда в детском возрасте патологии выявляются
Какое сердце??? Кто о сердце думает в 12 лет? Кто думает о чем,когда прыгали с ж.д. моста в Красивую Мечу? Там метров 20 будет... А 4м классе учились прыгать со второго этажа на стройке...А курить в 5м... А прицепиться к грузовику зимой и катиться по льду...Сколько побилось и не сосчитать... Пацанье.... Если б молодость знала-если б старость могла...
Поделиться732021-11-22 20:45:37
Думаю, желающие скинутся и перешлют тебе деньги, только напиши, сколько и куда/кому.
Успокойтесь, ниче не надо. Когда будет надо, я скажу. Я вчера говорила с Кексой, скорее всего, нужно будет помочь Пашкиной маме поставить памятник в след году. Она сама не потянет. Вот когда скидываться будем, я тут напишу.
А венок... ну ребята, там не так много денег чтоб об этом говорить.
Поделиться742021-11-22 20:46:11
#p342239,Syberia написал(а):Там совсем недавно была дикая история
Придурков везде хватает.
#p342239,Syberia написал(а):В августе 2021 года были опубликованы записи рейдов казахских националистов
Назарбаев был северянин, и, какой бы он ни был, но нац.вопрос при нем не поднимался (или быстро подавляли). Сейчас у власти южане. Что будет дальше, один бог ведает.
Нет, Скрипочка, национализм там давно. Я знаю, что там ещё раньше (лет 20 назад ) русских выдавливали изо всех значимых должностей. Работала в арбитражном суде, к нам приезжали судьи из Казахстана. Русские, конечно. И не только судьи. Люди почти всё бросали, потому что работать им не давали.
А сейчас - этого не единичный случай, я просто подробно не стала мысль развивать.
Если уж Лавров стал говорить о национализме, то ситуация серьезная.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ксенофобия по отношению к русскоговорящему населению Казахстана стала следствием воздействия внешних сил, которые хотят внести раздор между Москвой и Нур-Султаном. Об этом он рассказал в статье «Россия и Казахстан: сотрудничество без границ», опубликованной в «Российской газете».
«К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями ряда резонансных проявлений ксенофобии в отношении русскоязычных граждан Казахстана. Отдельные случаи во многом являются продуктом применения извне специальных информационных методик», — заявил министр.
Он подчеркнул, что таким образом казахам насаждается местечковый национализм и дискредитация сотрудничества с Россией. Однако подобные действия, по словам Лаврова, быстро пресекаются по причине крепких двусторонних отношений между странами.
«По Конституции Республики Казахстан, русский язык наделен статусом официального и используется наравне с казахским. Вижу в этом огромный плюс для казахстанской молодежи, связывающей свою жизнь и работу с Россией», — добавил глава российского МИД.
3 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что несмотря на привилегированный статус союзнических отношений между Москвой и Нур-Султаном, Кремль пристально следит за проявлением нетерпимости по национальному признаку в Казахстане.
Отредактировано Syberia (2021-11-22 21:15:41)
Поделиться752021-11-22 21:02:51
Наращивание Россией войск на границе с Украиной
У них граница с Украиной по Уралу тянется. Пендосы всегда страдали географическим кретинизмом...
Поделиться762021-11-22 21:04:59
эти продукты ей пахнут дерьмом
Хи-хи-хи... Первый запах, который вернулся ко мне - запах свежесмолотого кофе. А вот запах дерьма, пардон, до сих пор не чую... И запах спирта...
Поделиться772021-11-22 21:07:35
На работе ковид всех как косой косит.
Аналогично. Но обещали премию - "за того парня".
Поделиться782021-11-22 21:41:18
Ответ парламенту Чечни....
В Госдуме выступили против запрета на упоминание национальности преступника в СМИ.
«Подобная идея нарушает 282-ю статью УК РФ, создает напряженность в обществе и препятствует работе правоохранительных органов», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Михаил Делягин. Ранее парламент Чечни внес в Госдуму законопроект, запрещающий упоминать в СМИ национальность преступника.
«У любого человека есть родители и национальность, а любая национальность связана с культурой поведения: в одних и тех же ситуациях представители разных культур поступают по-разному. Если бы человек в момент совершения преступления становился инкубаторским цыпленком, тогда подход, предлагаемый этим законопроектом, был бы справедлив. Но преступник до и после злодеяния остается тем же человеком. Поэтому эта инициатива содержательно неправильная», – пояснил депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Россия – За правду» Михаил Делягин.
Кроме того, по его словам, такой закон создаст проблемы для правоохранительных органов и для профилактики преступлений, в том числе с помощью СМИ, потому что силовики обязаны учитывать стереотипы поведения преступника, исходя в том числе из его культуры и национальности.
«К примеру, ФБР имеет криминалистические данные по всем национальностям, вплоть до пуэрториканской преступности, которую они отличают от мексиканской. Внешне преступников не отличить, но они различаются по типу поведения. Данный законопроект – это способ дезорганизации работы правоохранительных органов. Можно предположить, что продвижение этого закона будет на руку этнической организованной преступности», – подчеркнул парламентарий.
«Кроме того, в случае запрета указания национальности, в обществе цензурные этнонимы будут заменяться нецензурными. Уже сейчас некоторая часть общества вместо слова «кавказцы» использует слово «звери». Согласитесь, кавказцы – не звери, и они сами не хотят, чтоб их так называли», – добавил политик.
Также, по мнению Делягина, внесенный законопроект подпадает под статью 282 Уголовного кодекса о разжигании межнациональной розни, поскольку в общественном сознании создается ощущение того, что преступники пытаются обеспечить себе меньшую опознаваемость. «Думаю, сейчас многие честные и хорошие люди участвуют в провокации, поддерживая этот документ, в силу своих эмоций. И им нужно раскрывать глаза на суть обсуждаемого законопроекта», – сказал депутат.
https://m.vz.ru/news/2021/11/22/1130298.html
Поделиться792021-11-22 21:50:33
А я всё любопытствую, не поверите, даже спалось плохо)))) куда знакомый Строгино прятаться от прививок придумал?
Спицыальна для таких политический деятель Шнур исполнял "Ехай на**й".
Поделиться802021-11-22 21:59:04
lino4ka написал(а):Циклон написал(а):Молдаванам закрывают газ. Опять.
#GAZP #РФ
📣 Молдавия задерживает оплату по счетам Газпрома• 22 ноября наступил очередной срок оплаты, однако платёж всё ещё не поступил. Газпром сообщает, что прекратит поставки газа при невыполнении Молдавией своих обязательств.
• Ранее Газпром подписал контракт с Молдавией с условием 100% оплаты текущих платежей за газ. В компании разочарованы невыполнением страной обязательств по контракту, подписанным на её же условиях.
Мало поднять стоимость газа для населения, надо, чтобы население ещё могло заплатить эту цену.
Увы, похоже Молдавия не может себе позволить газ.
А мы тут причем?
Поделиться812021-11-22 22:30:45
#p342228,Циклон написал(а):Наверное придется обойтись. Или найти деньги.
Украине дали денег и Молдавии дадут, но с условием.
Решением Совета Европы Украине будет выделено 1.2 миллиарда долларов для организации приема мигрантов с Востока и Африки на своей территории с 2022 года, сообщает Еврокомиссар Илма Ёханссон.
Като накаркала....
Вангую
Беженцы будут в концлагере, деньги в офшорах
ВСЁ!
Поделиться822021-11-22 22:38:00
#p342228,Циклон написал(а):Наверное придется обойтись. Или найти деньги.
Украине дали денег и Молдавии дадут, но с условием.
Решением Совета Европы Украине будет выделено 1.2 миллиарда долларов для организации приема мигрантов с Востока и Африки на своей территории с 2022 года, сообщает Еврокомиссар Илма Ёханссон.
Като накаркала....
Чо, праильнае решэние... В ивропку ис хохланда удобнее добирацца.
Поделиться832021-11-22 22:41:55
Молдаване отчитались. Неуплочено потому что не знают скока. Счет от Газпрома ничего не прояснил. Шоб я так жил ))
А пока как то так...
КИШИНЕВ, 22 ноя — РИА Новости. Глава компании "Молдовагаз" Вадим Чебан попросил у правительства республики 74 миллиона долларов для оплаты поставок газа по контракту с "Газпромом". Об этом он заявил в эфире телеканала Jurnal TV.
"В сентябре мы покрыли задолженность своими силами, сейчас работаем вместе с правительством, сейчас нужно заплатить за октябрь и середину ноября. Мы обратились к Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, к правительству, чтобы получить помощь в виде займа: мы должны 1,3 миллиарда леев (около 74 миллионов долларов)", — сказал он.
Ранее "Газпром" уведомил Кишинев о том, что прекратит поставки топлива через 48 часов, если не получит приходившийся на сегодня платеж. Представитель компании Сергей Куприянов пояснил, что в октябре контракт с "Молдовагазом" продлили практически на его условиях, но с существенным и важным пунктом — стопроцентная оплата текущих платежей в срок. В российской компании крайне разочарованы невыполнением Молдавией обязательств.
Поделиться842021-11-22 23:06:28
Кстати, ровно 80 лет назад по льду Ладоги прошли первые грузовые машины по Дороге Жизни. Во морозы были.
И посмотрите во окно сейчас.
Отредактировано Маджентис (2021-11-22 23:07:00)
Поделиться852021-11-22 23:19:25
Маджентис
Говорят, Питерцы внесли законопроэкт, запрещающий указывать название города, где случицца расчлененка, правда иле?
Поделиться862021-11-22 23:29:29
Маджентис
Говорят, Питерцы внесли законопроэкт, запрещающий указывать название города, где случицца расчлененка, правда иле?
Ну так мы же культурная столица, едрит мадрид. В Эрмитаж не пойдут же гости.
Отредактировано Маджентис (2021-11-22 23:31:44)
Поделиться872021-11-22 23:33:20
Осенью 2018 года под Петербургом был частично съеден житель деревни Новинка. Убийцами считались 22-летний Аркадий Зверев и его двенадцатилетняя спутница. Зверев умер в феврале 2019 года в больнице после продолжительной болезни. Школьница не подлежит привлечению к уголовной ответственности.
В июле 2011 года жительница Петербурга приехала в поселок Ульяновка на фестиваль фотографов, посвященный дню Ивана Купалы. Ночью она утопила подругу и частично употребила ее плоть в пищу. В 2013 году подозреваемую признали невменяемой, поставили ей диагноз «параноидальная шизофрения» и отправили на принудительное лечение.
В январе 2009 года готы Максим Главатских и Юрий Можнов утопили 16-летнюю подругу в ванне, расчленили и частично съели. Их приговорили к 19 и 18 годам строгого режима. Главатских покончил с собой в 2017 году. Можнов продолжает бороться за досрочное освобождение. Непосредственно за каннибализм в России не судят. Можнову и Главатских предъявляли обвинение в групповом убийстве.
В середине 1990-х годов в Петербурге орудовал каннибал Ильшат Кузиков. Он знакомился на улицах с мужчинами, приглашал в гости, убивал и готовил блюда. В квартире Кузикова нашли банку с холодцом. Милиция доказала три убийства. Маньяка после задержания поместили в психиатрическую больницу с интенсивным наблюдением. В 1995 году Александр Невзоров снял фильм «Повар» с участием Кузикова. Фраза: «Выпили двое, закусил один», — оттуда. Ленту показали на первом федеральном канале. Она по-прежнему считается образцом документального хоррора в России.
Поделиться882021-11-22 23:35:27
А если честно, то последний Комаров по моему просто придумал, чтобы пойти в дурку и потом слететь оттуда, а не на пожизненное.
Поделиться892021-11-22 23:36:52
Маджентис
Блокадные зимы даром не прошли.
Поделиться902021-11-22 23:39:23
Маджентис
Блокадные зимы даром не прошли. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif
Не смешно.
Я читал отдельные материалы, которые использовал историк Ломагин Н.А. (автор книг про темные стороны Блокады). Он получил доступ к архивам НКВД в то время. А сам Никита Андреевич мой коллега. Читать тяжело, неприятно. Тут шутить не стоит.
Отредактировано Маджентис (2021-11-22 23:42:16)